Рецепт борща в мультиварке "редмонд". Борщ с говядиной Как приготовить борщ в мультиварке поларис
Многие кулинары утверждают, что самый вкусный борщ получается только в мультиварке. Благодаря готовке, так сказать в «собственном соку», продукты не теряют свой естественный аромат, сохраняют большую часть полезных веществ и становятся очень вкусными и питательными.
Предлагаем приготовить борщ в мультиварке Поларис на обед или ужин.
Ингредиенты:
- свинина на косточке (кусочек не более 400-500 грамм);
- свекла;
- луковица и морковка;
- капуста белокочанная;
- 4-5 картофелин (в зависимости от размера);
- сладкий перец (можно и без него);
- томатная паста в количестве 3 ложек (или 2-3 мясистых помидора);
- 2 зубка чеснока;
- лимонный сок;
- специи и зелень.
Приготовление борща в мультиварке Поларис
По возможности, порежьте мясо порционно, обжарьте его в мультиварке в режиме «выпечка» в небольшом количестве масла. Длительность жарки 10-15 минут.
Очищаем луковицу, морковку и свеклу. Помидоры нужно очистить от шкурки, используя кипяток, нарезать кубиками. Натираем морковку и свеклу, к мясу добавляем лук (измельчить) и морковку, прожариваем минут 10. Добавляем болгарский перец (нарежьте его полосочками) и готовим еще минут 7-10. Теперь очередь помидоров и свеклы, а также сока лимона (достаточно выжать его из половинки фрукта). Это позволит свекле не потерять свой яркий цвет, а также придаст блюду необычную кислинку. Все это прожариваем еще минут 10-15, помешивая.
Если не сезон помидоров, используйте томатную пасту, ее нужно добавлять на свой вкус.
Как только прошло указанное время, измельчаем два зубочка чеснока, шинкуем четвертинку капустины и нарезам произвольно картофель (но кусочки должны быть небольшими). Все компоненты выкладываем в мультиварку и перемешиваем.
Кипятим в чайнике воду и заливаем ею продукты, причем так, чтобы жидкость покрывала продукты, но при этом не была выше максимально допустимой черты для продуктов.
Выбираем режим «тушение/суп» и готовим борщ в мультиварке Поларис 1 час. За 15 до конца готовки добавляем в жидкость специи, соль и перец, а также зелень (можно сушеную или свежую).
Как только прозвучит сигнал прибора, борщ из мультиварки можно раскладывать по тарелкам. Не забудьте про сметану, майонез и хлеб.
Рецепт борща в мультиварке «Редмонд» не является сложным, но, благодаря множеству компонентов, созданное блюдо становится совершенным в плане не только вкуса, но и пользы. Многие ученые и врачи давно доказали, что борщ - кладезь полезных микроэлементов.
Основные принципы готовки
Чтобы воплотить рецепт борща в мультиварке «Редмонд» так, чтобы он не был отличен от того самого классического блюда, приготовленного в кастрюле, необходимо учитывать следующие факторы:
- Во-первых, чем больше ингредиентов в борще, тем его вкус более насыщенный, но стоит помнить о том, что некоторые продукты могут конкурировать, поэтому важно запомнить лучшие сочетания и использовать их всегда.
- Во-вторых, стоит ограничивать количество жира, добавленного в борщ со свеклой. Обжарка должна готовиться на умеренном количестве растительного масла, если в планы входит добавление сметаны или сала.
- В-третьих, в борщ не надо добавлять ни уксус, ни лимонный сок. Кислота в блюде исходит от помидора. И этого достаточно.
- В-четвертых, можно добавить ложечку сахара, если сладость помидора или свеклы окажется недостаточной.
- В-пятых, удобно использовать заранее сваренный и замороженный бульон. Это очень сильно экономит время, а также дает возможность удалить лишний жир с застывшего отвара.
- По классическому рецепту при варке бульона требуется удалять жир, так как он, соединяясь с кипящей водой, "омыливается", а блюдо теряет тот особенный вкус и аппетитный вид.
- Хотя и рецепт один, но каждый повар выбирает степень готовности овощей сам. То есть, некоторые любят разварившийся картофель, а некоторые не насыщенно красную свеклу продолговатой формы с рассыпающимся картофелем.
Интересный факт: как не изменяй рецепт борща, добавляя все новые овощи, но вкус остается прежним. Данный парадокс существует уже не первое столетие.
Способ приготовления борща в мультиварке «Редмонд»
- В мультиварочную чашу заложить промытое и нарезанное мясо, половину мелко натертого репчатого лука, соль, черный перец. Все это залить водой и поставить режим тушения. Удалить все, кроме мяса.
- Полученный бульон довести до кипения, положить в него картошку, предварительно мелко нарезав. Свеклу, морковь очистить от кожуры и измельчить. Добавить и варить не менее 30 минут.
- Приготовить заправку для борща со свеклой из томатов. На сковороде обжарить помидоры, нарезанные мелко, на свином шпике. Добавить пасту из томатов, специи. Продолжать обжарку до того, как цвет помидоров потемнеет, а жидкость полностью выпарится. После этого выключить огонь.
- Капусту и болгарский перец нашинковать, добавить в чашу. Положить туда же острый перец чили. После закипания влить помидорную пасту. Перемешать.
- В готовое блюдо положить растертый с солью и чесноком оставшийся шпик. Размешать и дать настояться 10 минут.
При подаче украсить веточкой зелени и ложкой сметаны.
Рецепт борща с фасолью мультиварке «Редмонд»
Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, ничем не хуже борща из печи. Он получается таким же вкусным и наваристым с невероятным запахом.
Продукты для рецепта:
- 300 г свиных ребер;
- 100 г свеклы;
- 100 г фасоли;
- 50 г лука;
- 50 г моркови;
- 400 г капусты;
- пару щепоток соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г картофеля;
- паста из томатов 200 г;
- 30 г масла;
- веточка петрушки.
Как сварить борщ
- Готовку борща в мультиварке «Редмонд» надо начать с обработки фасоли. Ее залить на 25 минут кипятком до разбухания.
- За время, пока фасоль заваривается, приготовить зажарку для борща.
- Очистить от кожуры морковь, свеклу, лук. Нарезать мелко ножом, а свеклу натереть на мелкой терке.
- Поставить режим обжаривания на мультиварке и налить масло. Как только оно разогреется, высыпать измельченные овощи и обжарить их до золотистого цвета.
- Через примерно 5-7 минут добавить томатную пасту, протушить смесь еще 5-7 минут.
- Зажарка готова. Ее переложить в другую емкость, а чашу мультиварки вымыть. Погрузить в нее фасоль и ребра свинины. Выбрать режим варки на 1,5 часа.
- Когда на таймере останется 30 минут, заняться обработкой овощей для борща в мультиварке «Редмонд».
- Картошку почистить и нарезать средними брусочками. Капусту нашинковать, а чеснок выдавить в
- Отваренные ребра вынуть, очистить от костей мясо, нарезать кубиками и вернуть в бульон.
- В отвар положить соль, капусту, картошку и зажарку.
- На режиме варки готовить 15 минут.
После приготовления борщ должен настояться. Подавать лучше со сметаной и зеленью.
Борщ считается национальным блюдом у многих славянских народностей, поэтому варианты его приготовления могут существенно различаться.
Один из вариантов приготовления борща мы уже публиковали в этом мастер-классе: . Сегодня будет еще 2 рецепта.
Традиционные компоненты – это, конечно же, свекла, морковь и лук, к которым добавляется мясо, перец, томатная паста, картофель, приправы и другие продукты.
Проще и быстрее всего на сегодняшний день готовить борщ в мультиварке – рецепт супа для нее прекрасно адаптируется, сохраняя свой аромат, цвет и вкус! Вегетарианские рецепты уже нельзя считать классическими, так как изначально блюдо всегда делали с использованием мяса.
Рецепт борща в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- 300 граммов свинины или говядины на косточке;
- луковица;
- 5 картофелин;
- морковь;
- средняя по размеру свекла;
- болгарский перец;
- четверть маленького кочана капусты;
- растительное масло;
- 3 помидора;
- вода;
- ложка уксуса;
- приправы, перец, зелень, чеснок, соль, лавровый лист.
Рецепт приготовления борща в мультиварке:
- В мультиварку налить около 2 литров воды, положить мясо, выставляя режим «Суп» на час.
- Вымыть и очистить овощи, нарезав все как можно мельче (только картофель кубиками).
- Лук обжарить на сковороде с маслом и нашинкованным чесноком. Затем к ним добавить свеклу и морковь.
- Помидоры очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком) и размять до состояния пюре, выложить к остальным овощам на сковороду. Маленький секрет: ложка уксуса, налитая в поджарку позволит сохранить ее аппетитный цвет.
- С бульона убрать пену, выставить на мультиварке режим «Тушение» на час.
- Через полчаса вытащить мясо из бульона, нарезать или разделить на волокна, освободив от кости. Капусту нашинковать и положить в чашу вместе с мясом и готовыми тушеными овощами.
- Примерно за 15-20 минут до конца работы поперчить и посолить будущий борщ, положить зелень, специи и приправы.
Примерное время приготовления составляет 2 часа, с учетом обжаривания овощей и приготовления бульона. Это гораздо быстрее, чем традиционный способ.
Рецепт борща в мультиварке Поларис
В мультиварке можно приготовить настоящий и сытный украинский борщ. Устройство не только делает весь процесс проще и быстрее, но и позволяет не беспокоиться о том, что что-то убежит или пригорит.
Ингредиенты:
- 300 граммов говядины;
- свекла;
- луковица;
- ½ маленькой капусты;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- 3 ложки либо томатной пасты, либо томатного сока;
- 3 картофелины;
- вода;
- специи, соль и приправы по вкусу;
- зубчик чеснока.
Приготовление борща:
- Мясо предварительно отварить в течение часа, довести воду до кипения, после чего слить ее и налить свежую. Посолить.
- В чашу от мультиварки Поларис налить масла, в которое нежно выложить нарезанные свеклу, морковь, чеснок и лук. Выставить программу «Тушение» на 30 минут. После этого к овощам добавить томатную пасту (разведенную водой) или сок. Тушить поджарку еще 15 минут.
- 2,5 литра бульона залить в чашу. Картофель нарезать, капусту нашинковать, затем выложить в борщ. Мясо разделить на части или порубить и тоже добавить в суп. Посолить, поперчить, посыпать специями и зеленью. Выставить режим «Тушение» на час.
Тем, кто решит приготовить такой борщ украинский, рецепт в мультиварке должен понравиться. Суп получается очень вкусным, а на его создание потребуется куда меньше времени, чем обычно. Классического «устоявшегося» варианта этого блюда не существует, поэтому возможны изменения, например,кто-то захочет добавить болгарский перец, а от чеснока откажется вовсе.
Сегодня у нас на обед – вкусный, красивый и наваристый борщ в мультиварке с курицей. Такой борщ никого не сможет оставить равнодушным, ведь он получается ещё вкуснее, чем на плите. Его можно сравнить только с борщом, приготовленным в чугунке в русской печи. Приготовив однажды первое блюдо в мультиварке, вы больше не захотите делать это с помощью кастрюли, стоя у плиты, контролируя этот процесс от начала и до конца. Свободное время вы можете с радостью посвятить своей семье и детям.
Ингредиенты:
- любая часть курицы.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель средний — 3 шт.
- свекла — 1 — 2 шт.
- капуста (примерно) — 300 грамм.
- стручковая или консервированная фасоль – 100 грамм.
- соль и специи по вкусу.
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
- лавровый лист.
- вода.
Как приготовить борщ в мультиварке рецепт с фото:
Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать мелко. Морковь нарезать брусочками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.
В чашу мультиварки отправить курицу, картофель, капусту, лук и морковь. Добавить консервированную или стручковую фасоль (я сегодня буду варить борщ со стручковой фасолью в мультиварке).
В сезон свежих овощей можно добавить еще помидоры и сладкий перец.
Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить корзинку для «варки на пару», выложить в нее свеклу. Если крупная, разрезать ее на 2-3 части (у меня сегодня свекла мелкая).
Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 1,5 часа.
Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).
По истечении полутора часов вынуть корзинку со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару».
Как только в мультиварке начинает закипать — выключить. Если борщ со свеклой долго кипит, он теряет цвет.