Как делать барбекю из свинины. Барбекю из свинины (пошаговый рецепт с фото). Рецепт свинины барбекю с фото

Чистый лесной воздух, тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, ароматный и сочный шашлык с помидорчиками и лучком, сочный стейк, тающий во рту, курочка с румяной и хрустящей корочкой – от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова и текут слюнки.
Классический шашлык готовят из лучших частей баранины, говядины или свинины.
Почти ни одни теплые выходные не обходятся без выезда на пикник, вечеринок с барбекю или мангалом.

Чтобы выезд на природу не застал вас врасплох, надо заранее позаботиться о продуктах и оборудовании для комфортного отдыха и пикника.
Итак, для приготовления любого шашлыка нужны три составляющие: собственно, мясо, оборудование и топливо.

Мясо
Покупайте мясо молодого животного. Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса, так как оно не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержатся в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким и безвкусным. И самое главное – оно не должно быть жирным, иначе сало оплавится, начнет подгорать, из-за этого блюдо приобретет неприятный вкус.
- Классический шашлык готовят из лучших частей баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной частей туши.
- Более привычным является шашлык из свинины – из шейки, мякоти задней ноги, груди, поясницы или лопатки.
- Некоторые предпочитают баранине и свинине телячью или говяжью вырезку. Попросите в магазине филе.
- Из рыбы хороши для жарки осетр, горбуша, семга, лосось, форель, а также более «дешевые» сиг, карась и карп.
- Если вам захотелось шашлыка из мяса птицы, старайтесь брать свежую тушку, чтобы у нее была чистая, без пятен, кожа, и пухлая грудка. А если вы все же покупаете замороженную птицу, смотрите, чтобы на ней не было кристалликов льда. Это говорит о том, что такая тушка подвергалась заморозке не раз.

Как подготовить мясо
Можно купить уже готовое замаринованное мясо, а можно замариновать самой. Здесь есть несколько общих правил:
- Мариновать продукты необходимо в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус.
- Не надо делать слишком крупные куски. Кусок должен быть толщиной примерно 2-2, 5 см, иначе он плохо прожарится.
- Если вы готовите на мангале, то надо резать куски согласно его размерам: большие куски на маленьком мангале могут не прожариться.
Для того, чтобы кусок как следует прожарился, сделайте его толщиной не более 2-2, 5 см.

Как нанизывать
- Нанизывайте мясо на шампур вдоль волокон: куски помельче – с краев, покрупнее – в середине (там больше жира).
- Шампуры (или решетку) лучше смазать растительным маслом и предварительно нагреть.
- Следите, чтобы куски мяса не свисали и не болтались. Часто там, где куски соприкасаются друг с другом, мясо плохо прожаривается. Между ними можно положить или нанизать колечко лука, лимона или сладкого перца.

Как жарить





- Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный - можно подавать на стол, розовый - мясо не готово. Если сока нет – случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете смело его выбрасывать и экспериментировать

Записки (Natsuko)  экспериментировать со следующей порцией.

Как жарить
- Шампуры укладывайте очень плотно друг рядом с другом – меньше горит огонь, больше дыма, как результат – вкуснее шашлык.
- Шашлык нужно готовить на расстоянии 15 см над раскаленными углями (не в коем случае не над огнем!). Как только вы увидите, что огонь разгорается под мясом – срочно передвиньте его в сторону углей, или вообще снимите с мангала. Если огонь не унимается, слегка притушите его водой.
- В процессе приготовления шампуры надо переворачивать несколько раз.
- Мясо во время готовки время от времени надо поливать жиром, смесью воды с лимоном или воды с маринадом (она остается на дне емкости, в которой вы мариновали мясо).
- Чтобы мясо или рыба получились более сочными, можно положить на теплый шашлык кусочек сливочного масла (это, конечно, только в том случае, если вы сможете подождать, пока оно растает).
- Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный - можно подавать на стол, розовый - мясо не готово. Если сока нет – случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете смело его выбрасывать и экспериментировать со следующей порцией.

Мангал
Теперь о том, на чем нужно готовить. Если ваш выбор – мангал, то желательно использовать чугунный. Удобный вариант – небольшие мангалы, которые после пикника можно разобрать. Если мясо будет жариться на мангале, то шампуры должны быть достаточно длинными, чтобы насадить большое количество мяса, упругими, чтобы под тяжестью кусков они не согнулись, и из пищевой нержавеющей стали.
Ниболее часто шампуры бывают трех видов: тонкие, классические и так называемые «слоны». Тонкие используются для приготовления небольших шашлыков: креветок, фруктов, грибов, крупные куски мяса на них проворачиваются. На классических шампурах традиционно готовят шашлыки. Шампуры «слоны» представляют собой более массивную модель, чем классические, они предназначены для запекания мяса на ребрышках, тушек курицы, овощей гриль.
Для своего пикника вы можете выбрать мангал или барбекю.

Барбекю
Барбекю устроено немного сложнее, чем мангал. Как правило, в комплект с барбекю входит решетка-гриль, специальное устройство, позволяющее располагать решетку-гриль на разном расстоянии от углей, решетка для угля, заглушки, регулирующие доступ воздуха. Такая конструкция позволяет приготовить самые сложные кулинарные блюда.
Благодаря решетке-гриль не придется нанизывать каждый кусок мяса на шампур, как в случае с мангалом, не нужно следить за каждым шампуром в отдельности (вы поворачиваете всю порцию мяса сразу) и можно запекать большие куски (например, стейк из семги или целые тушки курицы).

Топливо
На выбор дров или угля стоит обратить особое внимание. Не рекомендуется употреблять уголь или дрова из хвойных пород дерева (ель, сосна) – они содержат большое количество вредных для организма человека смол. Лучше выбрать березу или дуб.
Для беспроблемного розжига огня есть предлагается специальная жидкость. Для того, чтобы она не изменяла вкус готовящегося мяса, нужно дать ей прогореть 1-2 минуты.
Итак, вы полностью экипированы, так что вперед, на пикник!

Рецепты шашлыка
-1 порция – 600 г сырого мяса или рыбы.
-Соотношение мяса (рыбы) и лука: 2:1.
-Специи – по вкусу.

Шашлык из баранины с луком
Мякоть баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Положить в посуду слоями. Накрыть крышкой, поставить на сутки в прохладное место.
Куски нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить до готовности.
Подать, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, зелень и специи.

Шашлык из говядины по-грузински
Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий, нарезать, положить в емкость. Посыпать солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным луком, молодыми семенами кориандра, разведенными в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, поставить на 12 часов в прохладное место. Перед приготовлением сок слегка отжать, а мясо очистить от специй.

Записки (Natsuko)  Шашлык из свинины с пивом
Порезанное мясо и лук сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, залить майонезом (250 мл майонеза на 2 кг мяса). Перемешать, поставить в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления залить в кастрюлю 0, 5 л хорошего светлого пива, перемешать.
После приготовления сложить мясо в посуду и оставить на 10 мин потомиться.

Шашлык из курицы в уксусе
Тушку нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г, добавить нашинкованный лук. Все это залить раствором лимонной кислоты или 3\% уксусом, или фруктовым уксусом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на три часа. Нанизать на шампур и жарить над углями, смазывая кусочки мяса растительным маслом и поливая маринадом.

Шашлык-ассорти из морской рыбы
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: окуня, трески, ставриды. Филе нарезать, добавить соль и перец, затем нарезанные укроп и петрушку. Все это полить лимонным соком и подождать час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Приятного аппетита!

Метки: Как замариновать мясо для барбекю из свинины

Блог о Чехии, Праге. Помогу с покупкой, арендой квартир и апартаментов в Праге, подготовкой документов...

подскажите плиз рецепт барбикю из свинины. | Автор топика: Олег

Павел  Барбекю из свинины Караума

Ингредиент для барбекю: 1 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 1 банка оливок, зелень петрушки и укропа.

для маринада: 3 лимона, по 1 ч. ложка молотой гвоздики и корицы, молотого имбиря, кардамона, тмина, по 1 ст. ложке молотого кориандра, куркумы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Специи и соль, высыпать в емкость. Выжать сок из лимонов и добавить к специям, все перемешать.

Барбекю: Мясо свинины промыть проточной холодной водой, нарезать средними кусочками по 50 г. Свинины отбить, уложить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом. Убрать в холодное место на 8 часов. Лук нарезать кольцами. Промаринованное мясо нанзаживаем на шампуры поочередно с оливками и кольцами лука. Жарим над горячими углями, поворачивая и поливая сверху маринадом, до румяной корочки.

Барбекю из свинины Острое

Ингредиент: 2 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 5 шт. помидор, по 1 пучку укропа и петрушки.

для маринада: 400 гр. сметаны, 1 ст. ложка хрена, 1 ст. ложка порезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка горчицы, молотый красныйперец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: В емкости перемешать хрен, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый красный перец и соль. Влить сметану, горчицу и хорошо размешать.

Барбекю: Мясо свинины промыть в холодной воде, сало срезать. Мясо и сало нарезаем на средние кусочки по 40 - 50 грамм. Мясо отбиваем, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом. Убираем в холодильник на 8 часов. Лук и помидоры режем кружочками. Мясо вынуть из маринада и насадить на шампуры поочередно с луком, салом, помидорами. Жарить над горячими углями до румяной корочки, поворачивая и поливая маринадом.

Барбекю из свинины Тореро

Ингредиент: 1 кг свинины, 5 шт. репчатого лука, 4 шт. помидор, несколько листьев салата, для украшения.

Для маринада: 4 лимона, 1 стакан кипяченой воды, 1 ч. ложка высушенного эстрагона, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: В стакан кипяченой холодной воды отжать сок из лимонов, добавить 1 ч. ложку эстрагона, соли по вкусу.

Барбекю: Свинину вымыть под холодной водой, разрезать поперек волокон средними кусочками. Отбить сложить в емкость, и залить маринадом. Убрать в холодильник на 7 часов. Очищенный лук и помидоры вымыть и нарезать кольцами. Лук и помидоры режем кружочками. Мясо вынуть из маринада и насадить на шампуры поочередно с луком, салом, помидорами. Жарить над горячими углями до румяной корочки, поворачивая и поливая маринадом.

Барбекю из свинины Савой

Ингредиент: 1 кг свинины, 6 шт. репчатого лука, листья салата.

Для маринада: по 1 ст. ложке соли и сахара, 3 листка лаврушки, 1 стакан 3% - го уксуса, 2 стакана кипяченой воды, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Смешать уксус и воду, добавить сахар, соль лаврушку, молотый черный перец и размешать до растворения соли и сахара.

Барбекю: Свинину промыть, нарезать порционными кусочками по 40 г. , отбить. Сложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 7 часов. Достать мясо из маринада и насадитьть на шампура, поочередно с луком, нарезанным кружечками. Жарить над горячими углями до 25 - 30 минут, периодически поливая маринадом.

Виталий   В моей семье шашлык любят очень. Но в последнее время, отдыхая на природе, все чаще мы стали готовить еду на костре при помощи решетки. Вкус любого блюда покорял и удивлял. Но, конечно, барбекю из свинины – нечто, что сравнивать с другими блюдами по вкусу даже не хочется.

Валентин  1) Свинину Порезать на толстые пласты. Каждый кусочек должен быть приблизительно толщиной не менее 1 см.
2) Каждый кусок мяса посыпать специями с обеих сторон, посолить. Необходимо каждый кусочек после того, как он присыпан специями, сбрызнуть его соком лимона и оставить мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
3) Подготовить угли, на которых будет жариться барбекю из свинины. Мясо укладывается на решетку тесно друг к другу. Жариться барбекю на жаре постепенно, периодически следует переворачивать решетку.
4) Когда мясо дожарится до полуготовности, необходимо его снова сбрызнуть соком, свежевыжатым из лимона. После жарить около 1-2 минут.
5) Уже на почти готовое мясо необходимо выложить лук, порезанный толстыми кольцами. Мясо после добавления лука печется на костре около 3-4 минут, не более. Лук должен лишь утратить свою специфическую горечь, но не потерять твердость. После мясо остается снять с решетки и подать к столу в дуэте с зеленью или свежими овощами.

Георгий  А мы готовим так---отбивные марринуем Перед тем как готовить фарширую их лукои и зеленью Сворачиваю в рулетики и жарим Лук тоже желательно замариновать

Как правильно приготовить мясо на гриле - Едим дома

May 5, 2015 - Мясо на гриле: секреты приготовления. ... люля-кебабу, запеченным свиным ребрышкам или утке барбекю, ... Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, ...

Как мариновать мясо для барбекю из свинины в уксусе - YouTube

Блог о Чехии, Праге. Помогу с покупкой, арендой квартир и апартаментов в Праге, подготовкой документов для получения ВНЖ.

Инструкция к применению

Ребрышки барбекю: секреты приготовления

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами - это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, - идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые - сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного - их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек - они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов - таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты - соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов - яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное - подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления - ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком - прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе - завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом - бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким - замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом - блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, - эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг , порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным - это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

Вкусные рецепты из мяса в летнюю пору начинаются с барбекю или я не права? На природу можно выдвигаться в любое время года, особенно если причина сбора – мясо, приготовленное на барбекюшнице. Свинина барбекю рецепт от Вики - согревает в холодное время, а в летнее создает отличные посиделки с друзьями. Все любят вкусно покушать под открытым небом, поэтому очень важно, чтобы приготовленная свинина на барбекю была по-настоящему вкусная и ароматная. Все очень просто, главное знать некоторые секреты.

Компоненты блюда:
1. Свиная шейка (не жирная) – 800 грамм;
2. Сладкий красный перец – 1 штука;
3. Помидоры – 300 грамм;
4. Чили – 1 шт.;
5. Соль – 1 ч.ложка.

Как замариновать свинину для барбекю и после ого приготовить:
1. Мясо порезать поперек волокон, толщиной 1,5 см.
2. Овощи очистить от кожицы, удалить семена и нарезать. Пропустить через блендер.
3. Полученные измельченные овощи добавить к свиным кусочкам и оставить на 1 час в прохладном помещении. На протяжении данного периода времени всю смесь необходимо перевернуть один раз.

4. Разожгите угли мангала, дождитесь, когда они станут беловатыми, а пламя исчезнет.
5. Разложить мясо на решетке.
6. Во время готовки каждый ломтик необходимо поворачивать, пока свинина не будет готовой. Мясцо не должно пригорать и пересушиваться.
7. Проверте готовность с помощью прокалывания, правильно приготовленная свинина должна давать прозрачный сок.

Если понравился рецептик, вот попробуйте еще приготовить , тоже моя интерпретация.

Рецепт свинины барбекю с фото





Лето – пора, когда всех нас тянет поближе к природе. Совсем не хочется томиться все выходные в душном городе и слушать звуки современного мира большого (или маленького) города. Да, стоит выбраться на отдых за город. И обязательно именно на природе стоит приготовить барбекю из свинины.

В моей семье шашлык любят очень. Однако в последнее время, отдыхая на природе, все чаще мы стали готовить еду на костре при помощи решетки. Вкус любого блюда покорял и удивлял. Но, конечно, барбекю из свинины – нечто, что сравнивать с другими блюдами по вкусу даже не хочется.

Прежде, чем остановиться на конкретном варианте приготовления мяса на решетке, мы испробовали множество идей подготовки и маринования мяса. Однако, как и ожидалось, классический рецепт – самый удачный и подходящий. Мариную я мясо в специях, предназначенных для грузинских , и обязательно добавляю много сока лимона. Время маринования – не менее 4 часов. Однако лучше, если вы замаринуете мясо накануне перед выездом на природу, и оно простоит в специях в холодильнике всю ночь.

Отдельно хочу сказать о луке. В данном рецепте я не мариновала его предварительно. И всем советую делать также: непосредственно перед жаркой его очистить, порезать и уложить на решетку. Однако при желании вы можете замариновать лук вместе с мясом. Только помните: мясо ни в коем случае нельзя после соединения со специями мять и тревожить. Может быть, даже уместно мариновать лук в отдельной посуде (если, конечно, вы примите решение его мариновать предварительно вообще).

Этапы приготовления:

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Пожарить стейк на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Простой вариант для ленивых

Стейк из мяса свинины, жаренный на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

Потребуются ингредиенты

На 3 порции:

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Инструкция по приготовлению

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу). Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Тонкости маринования

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

Жарим на стейки на мангале

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим количеством воды.

Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Поделиться: