Быстрый суп с лапшой рецепт. Как сварить суп с лапшой быстрого приготовления. Овощи с лапшой

Доширак-вок с курицей

  • Лапша "Доширак", 2 шт
  • Куриное филе, 250 гр
  • Луковица крупная, 1 шт
  • Томаты черри, 8 шт
  • Зелёный лук
  • Сливки 10%, 50 мл
  • Коньяк, 20 мл
  • Соль/перец и прочие специи

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3-4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3-5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3-5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат

  • Вермишель "Доширак"
  • Специи и сушёные овощи из пакетика
  • Томаты черри, 6-8 шт
  • Малосольный огурчик, 2 шт
  • Болгарский перец жёлтый/красный
  • Свежая зелень
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, прочие приправы

Положите лапшу "Доширак" в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри - пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам

  • Лапша "Доширак", 2 шт
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Луковица, 1 шт
  • Грибы шампиньоны
  • Соль/перец

Переложите лапшу "Доширак" и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.

Доширак-лазанья

  • Лапша "Доширак", 2 шт.
  • Фарш (говяжий/свиной), 500 г
  • Сыр твёрдых сортов, 300 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Томатная паста
  • Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)
  • Соль/перец
  • Сливочное масло

Залейте лапшу "Доширак" кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200-300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша "Доширак" отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Крамбл из лапши "Доширак"

  • Яблоко, 3 шт.
  • Груша, 1 шт.
  • Банан, 1 шт.
  • Лапша, "Доширак"
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Сахар, корица

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши "Доширак". Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2-3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

10.02.2016, 11:00

Лучшие антикризисные рецепты

Считается, что лапша быстрого приготовления - символ материальной безысходности и гастрономического однообразия. «Нефть» выбрала несколько простых, вкусных и антикризисных блюд из лапши быстрого приготовления.

Лапша с сосисками

Музыка: Fatima Al Qadiri - Hainan Island

Что нужно


Сосиски - 1-2 шт
Сушёный укроп
Молотый перец по вкус

Что делаем

1. Вскипятить воду;
2. Положить лапшу в миску, высыпать специи и туда же добавить нарезанную сосиску. Все это залить кипятком и чем-нибудь закрыть сверху. Настаивать нужно не меньше 10 минут;
3. Затем слить воду (если хочется поесть суп, то можно не выливать воду), приправить блюдо укропом и молотым перцем по вкусу.

Лапша с яичницей

Музыка: Fatima Al Qadiri - Wudang

Что нужно

Лапша быстрого приготовления - 1 упаковка
Яйцо - 2-4 шт (в зависимости от размера)
Растительное масло
Сушеная зелень
Соль по вкусу
Помидоры для украшения

Что делаем

1. Залить лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставить настаиваться минут на 7-10;
2. Разогреть сковороду, налить на неё масло и выложить лапшу;
3. Немного посолить для вкуса, затем разбить на сковородку яйца. Старайтесь покрыть яйцами всю поверхность лапши, чтобы блюдо не было «сухим»;
4. Затем посыпать блюдо зеленью. Если предпочитаете яичницу-болтунью, то перемешайте яйца и лапшу;
5. Пожарить всё на среднем огне ещё несколько минут. Украсить блюдо помидорами.

Салат

Музыка: Fatima Al Qadiri - Shanzhai

Что нужно

Лапша быстрого приготовления - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт
Докторская колбаса
Кукуруза
Майонез

Что делаем

1. Сварить яйцо вкрутую;
2. Пока готовятся яйца, залить лапшу кипятком и подождать примерно 7 минут. Можно оставить лапшу сухой и сразу добавить майонез, но тогда придётся ждать не меньше 2 часов, чтобы лапша пропиталась;
3. Пока настаивается лапшичка, нарезать яйцо и колбасу. Добавить кукурузу;
4. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Можете приготовить майонез самостоятельно (это очень быстро и просто), чтобы сделать салат полезнее.

Овощи с лапшой

Музыка: Fatima Al Qadiri - Dragon Tattoo

Что нужно

Лапша быстрого приготовления - 1 упаковка
Овощная смесь (или любые овощи отдельно) - 1 пачка
Вода - 250 мл
Масло растительное
Соль по вкусу
Приправа

Что делаем

1. На разогретую сковороду налить масло и добавить туда овощную смесь. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут;
2. Положить на сковороду сухую лапшу и налить стакан воды. Рекомендуем размельчить лапшу, лучше сделать это ещё в упаковке;
3. Добавить соль и специи (можно взять приправу из пачки);
4. Тушить всё на медленном огне до полного выпаривания воды минут 5-7. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Алексей Парамонов врач-гастроэнтеролог, терапевт, организатор здравоохранения, к.м.н., Дипломат Клиник

«А действительно ли так вредна лапша „Доширак“? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть „Доширак“. И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на „Доширак“. „Косо“, - ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

„Доширак“ - это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на её состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё - пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное - это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, - здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик - со вкусовыми добавками. И там - глутамат. Да, всё, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в „Дошираке“.

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите „Доширак“ стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? „Доширак“ не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей „Доширака“ уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.»

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Вы любите вкус лапши быстрого приготовления, но хочется чего-то новенького? Любите ее за легкость приготовления, но хотите сделать блюдо более питательным? Вам нравится цена лапши, но хочется чего-то более изысканного? Превратите лапшу во вкусный суп - а заодно избавьтесь от остатков продуктов, которые завалялись в вашем холодильнике.

Шаги

    Подумайте, хотите ли вы варить лапшу в бульоне или отдельно.

    Приготовьте бульон для вашего супа. Вы можете приготовить бульон из кубика или пакетика сухого бульона. Можно взять кубик овощного бульона со вкусом курицы.

    Если вы не хотите готовить бульон из кубиков, вы можете добавить в суп приправу из пакетика, который был в упаковке вашей сублимированной лапши. Для этого вы можете залить пакетик приправы небольшим количеством воды и разогреть на плите или в микроволновке, это поможет сохранить содержащиеся в ней витамины. Кроме того, вы можете обжарить приправы на медленном огне, добавив немного масла. Вы также можете добавить в воду, где варится лапша, немного приправы (например, перца чили или соевого соуса), чтобы улучшить ее вкус.

    Добавьте остальные продукты. Нарежьте их на небольшие кусочки, стараясь резать поперек волокон. Отварите их в бульоне или потушите в масле на медленном огне, чтобы добавить супу насыщенный вкус и аромат.

    Добавьте овощи. Консервированные, замороженные или заранее приготовленные овощи варят недолго, поэтому их нужно добавлять в конце варки. Жесткие овощи нужно нарезать на тонкие ломтики, чтобы они сварились быстрее. Овощи, содержащие много волокон, нужно нарезать на мелкие кусочки, чтобы их легче было прожевать. Вот некоторые из овощей, которые вы можете положить в суп:

    • Сладкий перец
    • Помидоры
  1. Добавьте мясо. Кусочки должны быть мелкими и тонко нарезанными, буквально "на один укус". Вы должны хорошо отварить мясо в кипящем бульоне. Вы можете добавить в суп:

    • Мелкие креветки
    • Небольшие говяжьи тефтели
    • Щупальца кальмара
    • Крабовые палочки
    • Лосось (консервированный)
    • Бекон
    • Тунец(консервированный)
  2. Добавьте другие продукты, содержащие много белка, особенно, если вы питаетесь вегетарианской пищей.

    • Яйца (поджарьте яичницу-глазунью или омлет)
    • Натертый сыр, особенно чеддер или колби. Вы можете посыпать тертым сыром суп сверху
    • Соевое мясо.
  3. Добавьте зелень и приправы. Будьте внимательны, если вы уже добавили в бульон приправы из пакетика, вкус может быть очень острым. Если вы добавляете сушеную зелень или приправы, убедитесь, что они достаточно долго варились в бульоне. Если вы добавите специи или приправы в готовое блюдо, они могут так и остаться жесткими и испортят вкус вашего супа. Вот некоторые приправы, которые можно добавить:

    • Перец чили
    • Базилик
    • Острый соус чили
    • Лимонный сок (добавьте его одновременно с острым соусом чили, чтобы получить оригинальный вкус острого бульона)
    • Соевый соус
    • Несладкая арахисовая паста
    • Если вы хотите приготовить лапшу по-американски, вы можете добавить соус Ранч или немного масла для придания супу более кремовой текстуры. Такую лапшу можно есть и без добавления бульона.
  4. Вы можете сервировать этот суп в изысканной манере. Разлейте суп по небольшим мискам, положите палочки для еды и специальные ложки для супа, которые подают в ресторанах китайской кухни.

  5. Украсьте суп зеленью, которую можно добавлять сырой, например:

    • Кориандром
    • Проростками фасоли
    • Петрушкой
    • Тонкими ломтиками перца чили или листьями базилика.
    • Попробуйте приготовить сублимированную лапшу в японском или корейском стиле.
    • Если вы добавили в суп множество разных ингредиентов, чтобы утилизировать оставшиеся у вас продукты, добавьте в бульон соус чили, чтобы придать супу единый вкус.
    • Вы можете импровизировать: приготовьте суп с кусочками курицы, с сосисками, или приготовить к лапше мясной соус (хотя в этом случае, конечно, блюдо получится не очень дешевым и простым в приготовлении).
    • Если вы знаете магазины с большим выбором продуктов для восточной кухни, то можете купить там множество экзотических ингредиентов, и выбрать из множества разных виов лапши быстрого приготовления, в том числе, обжаренную лапшу, лапшу с пониженным содержание жиров и много других видов этого продукта.
    • Вы можете изменить рецепт по своему вкусу, например, приготовить вегетарианский суп или суп с большим количеством приправ.
    • Попробуйте импровизировать с разными бульонами и сортами лапши. Вы можете выбрать для супа куриную или говяжью лапшу, лапшу в восточном стиле или лапшу с сыром.
    • Расплавьте сыр и полейте им готовый суп. Чем ароматнее сыр, тем вкуснее получится ваш суп!
    • Вы можете импровизировать, но всегда хорошо проваривайте сырое мясо и другие продукты, которые могут быть вредны для здоровья в недоваренном виде.
    • Вы можете готовить этот суп с разными видами лапши быстрого приготовления, или сварить суп с обычной лапшой. если вы предпочитаете более здоровое питание.

Лапша «Ролтон» моя выручалочка.

Всегда слежу, чтобы она была в наличии у меня дома, т. к. частенько готовлю из нее легкие супчики для детей.

Могу приготовить на гарнир, ну опять же из-за дефицита времени, она готовиться буквально3-4 минуты.

Но гарниры делаю из нее редко.

Все-таки она склеивается, и это считаю минусом.

Использую чаще всего для приготовления супа лапши.


В магазинах и на рынке у нас данный продукт продается по цене 55-65 рублей.

В большом пакете всего 6 вот таких брикетов.





Для приготовления супа использую обычно 1 брикетик для 1,5-2 литровых кастрюль.

Я люблю жидкие, легкие супы, для тех, кто любит густые супы следует использовать 2 брикета на 2 литровую кастрюлю.

Готовиться лапша быстро и поэтому про запас не готовлю, не оставляю.

Считаю, что эту лапшу нужно кушать сразу после приготовления. На следующий день – не так вкусно.

Для лапши готовлю куриный бульон (курицу нарезанную кусочками отвариваем в подсоленной воде)

Добавляем лук, морковь

1 брикет лапши ломаю в руках (иначе будет одна длинная макаронина!))

и за 3-5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю.

Можно добавить зелень.

Все, лапша готова!


Поделиться: