Котлеты из кролика. Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов Вкусные котлеты из кролика
Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку!
Основной рецепт
Как приготовить котлеты из кролика:
- Кролика вымыть, обсушить немного и снять мясо с костей;
- Кости сложить в кастрюлю, залить водой, приправить и сварить бульон;
- Молоко немного подогреть, отставить;
- Хлеб измельчить и залить теплым молоком;
- Мясо кроля пустить через мясорубку;
- Второй раз добавить к мясу хлеб и пустить через мясорубку;
- К полученной массе добавить оставшееся молоко, соль, перец;
- Розмарин вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу;
- Компоненты перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки;
- Нагреть сковородку с маслом, обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
- Затем в другую, чистую сковородку налить немного бульона и тушить котлетки на протяжении двадцати минут.
Котлеты из кролика на пару для детей
- 70 мл сливок;
- 2 яйца;
- 1200 г кролика;
- 15 мл растительного масла;
- 1 лук.
Время на приготовление – 55 минут.
Калорийность – 157 ккал.
Как приготовить:
Как приготовить котлеты из фарша кролика в духовке
- 30 г муки;
- 1250 г кролика;
- 45 мл масла оливы;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 яйцо;
- 120 мл сливок;
- 5 г тимьяна;
- 120 г сливочного масла.
Время на готовку – 40 минут.
Калорийность – 222 ккал.
Как приготовить:
- Хлеб измельчить, сложить в небольшую миску и залить сливками;
- Тушку кроля промыть, обсушить сухими салфетками;
- Масло предварительно вынуть и порезать его кубиками;
- Срезать мясо с костей, немного измельчить;
- Смешать с хлебом и сливками, отправить в мясорубку;
- Фарш выложить в миску, добавить яйцо, мягкое масло и остатки сливок;
- Туда же отправить тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно вымешать руками;
- Руки смочить, собрать из фарша котлеты;
- Обвалять каждую в муке со всех сторон;
- Нагреть сковородку с маслом и обжаривать с каждой стороны по четыре минуты, должна появиться румяная корочка;
- Затем выложить котлеты на противень и убрать в духовку на минут семь.
Котлеты из кролика с начинкой из цуккини
- 120 г лука;
- 440 г филе кролика;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 небольшой цуккини;
- 60 мл 33% сливок;
- 40 г сухарей;
- 40 г муки.
Время на приготовление – 1 час и 40 минут.
Калорийность – 161 ккал.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
- Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
- Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
- Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
- Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
- Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
- Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
- Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
- Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
- Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
- Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
- Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
- Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
- Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.
Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.
Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.
Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.
Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.
Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.
Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.
Продукты:
- Мясо кролика (филе) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белый хлеб — 1 кусочек
- Луковица — 1 шт
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу.
Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет или . Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.
Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.
Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.
Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.
Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:
1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.
Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный ). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.
2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.
4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.
5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.
6. Замесите фарш.
7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.
8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.
9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.
Дети нуждаются в диетическом не жирном мясе, поэтому предлагаю вам рецепт котлет из кролика, они получаются очень нежные, диетические, и сочные. Готовятся очень быстро и просто. Есть множество вариантов приготовления: в духовке, в пароварке или мультиварке, но я предлагаю вам самый быстрый способ приготовления это на сковороде. Мы их сильно зажаривать не будем, а слегка протушим. Котлеты из фарша кролика, я готовлю для детей, поэтому в фарш я обычно кроме булочки с молоком нечего не добавляю. Но если вы готовите для себя и хотите более насыщенного вкуса, тогда вы можете приправить разными специями или чесноком. Такие котлеты можно давать деткам от 3 лет, младшим лучше готовить на пару. Тогда они получается совсем диетические и без лишнего жира.
Ингредиенты
- Мясо кролика – 400 г.
- Батона – 1 ломтик
- Молоко – 0, 5 стакана
- Мука – 0, 5 стакана
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить котлеты из кролика для детей
Больше всего мякоти находится на ножках, отрежем их и хорошо промоем под проточной водой. Теперь, срежем мякоть. Отрезаем столько, сколько получится, ведь вес тушки у всех разный. Лук очистим и нарежем на части.
А теперь сделаем фарш для котлет из кролика. Пропустим мясо с луком через мясорубку или комбайном. Добавляем соль и щепотку куркумы. Специй, я обычно добавляю 2 щепотки, специй совсем немного, если делаю для детей.
Берем 2 ломтика батона или булочку, но не сладкую. Разломаем на пару частей и кладе в миску с молоком. Пусть хлеб впитает в себя все молоко, это займет 5 минут, если он свежий.
Отожмем лишнее молоко из хлеба и кроша добавляем к фаршу. Выбиваем яйцо и перемешаем руками до однородной массы.
Руками лепим круглые лепешки и кладем их в миску с мукой, обваляем их с двух сторон.
А теперь возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде? Сначала кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом и чучуть придадим корочку.
Перевернем их на другую сторону, накроем крышкой и тушим 5 минут, на очень медленном огне.
Снимаем котлетки и подаем горячие к столу. На гарнир вы можете подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
- Более мясистые кролики, совсем не молодые. Но зато с них можно сделать котлетки.
- Хлеб лучше всего подойдет белый, он сделает мясо еще нежнее и сочнее.
- Котлетки можно накрыть их крышкой и тушить 7-8 минут, или поставить в духовку.
- В фарш можно добавить морковку, свежую зелень или крупу, но это зависит от ваших предпочтений.
- Итак, вы узнали простой рецепт котлет из кролика, надеюсь вам он понравится!
Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку "за 3 копейки". Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.
Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.
Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.
Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.
Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.
Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.
Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.
Все перемешать.
Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.
Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.
Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме "На пару" под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.
Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.
Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.
Это аппетитное мясное блюдо понравится не только взрослым, но и деткам, только тогда его придется приготовить на пару. Котлеты из кролика, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, получаются с аппетитной золотистой корочкой, но сочные внутри. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то его стоит приготовить на пару или запечь в духовке.
Не все любят мясо кролика, но оно очень полезное, кроме того, оно не является аллергеном. Из мяса кролика можно сделать очень вкусные котлеты, которые с удовольствием съедят не только те, кто любит крольчатину, но даже те, кто в ином виде ее не ест.
Для приготовления котлет из кролика лучше всего взять парное мясо, но можно использовать и размороженное. Вместо зелени лука можно взять обычный, репчатый. 50 грамм зеленого или одна большая луковица репчатого лука. Если нет зеленого чеснока, заменить его можно на головку обычного.
Ингредиенты
- Тушка кролика — 2 кг.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубка.;
- Белый хлеб — 1/2 булки.;
- Молоко — 100 мл.;
- Приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Панировочные сухари.
Приготовление сочных котлет из фарша кролика
Шаг 1.
С тушки кролика тщательно срезается мясо, ливер кролика (почки, печень, легкие, сердце) тоже пойдут в фарш.
Шаг 2.
Хлеб разламывается на небольшие кусочки, укладывается в миску и заливается небольшим количеством молока.
Шаг 3.
Зелень лука и чеснока нарезается и перемешивается. Если вместо зелени используются луковица и головка чеснока, их следует почистить и порезать.
Шаг 4.
Как только все ингредиенты готовы, приступаем к изготовлению фарша из крольчатины.
Чтобы в дальнейшем было проще перемешивать фарш, проще закладывать ингредиенты по очереди: мясо, хлеб, горсть зелени.
После того, как фарш будет готов, его следует посолить по вкусу, добавить черный перец и «Прованские травы». Хорошенько вымешать фарш (лучше руками, но можно и ложкой).
Шаг 5.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковородку, на которую предварительно налить растительное масло.
Жарить котлеты из крольчатины под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 минут.