Курица с консервированной фасолью в мультиварке рецепты. Куриное филе с фасолью в мультиварке. Приготовление курицы с красной фасолью пошагово

Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм.
  • стручковая фасоль – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • морковь – 1 штука.
  • чеснок – 2 зубка.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • вода 200 мл.
  • растительное масло.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 3.

Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление

На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.

Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.

Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь можно добавить . У меня замороженная, но подойдет как свежая, так и консервированная.

Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.

Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.

При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Ингредиенты:

  • курица – 0,8 кг
  • белая фасоль – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л. (либо томатный сок)
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • базилик (свежий) – 2-3 веточки

Каждый день сотни, а может и тысячи хозяек задаются одним вопросом: чем же накормить семью сегодня? Чтобы разнообразить свое меню и порадовать родных, предлагаю обратить свое внимание на фасоль, а точнее, приготовить весьма интересное и оригинальное блюдо – это будет курица с фасолью в мультиварке. Не буду расписывать все преимущества куриного мяса и фасоли, скажу лишь, что вкус вам обязательно понравится, а это, согласитесь, немаловажно!

Главный нюанс в приготовлении этого блюда – правильно спланированная работа, чтобы готовка не отняла у вас полдня. Поэтому подготовительный этап целесообразнее начать еще накануне, с вечера, и на ночь залить фасоль водой для набухания, что позволит существенно сократить время ее варки. А уже на следующий день смело можно приступать к приготовлению вкусного сытного обеда – фасоли тушеной с курицей в мультиварке. У меня модель Philips HD 3077/40, но все необходимыми программами для этого блюда оснащены многие современные мультиварки.

Способ приготовления


  1. Ну, что же, приступим. Фасоль замочим холодной водой на ночь или хотя бы на пару часов.

  2. Теперь фасоль нужно отварить. Как вы, понимаете, эту работу на себя возьмет мультиварка. Высыпаем бобы в чашу, заливаем водой так, чтобы она покрыла фасоль, закрываем крышку и выбираем подходящую программу для варки. Я выставляю на 1 час режим «каша», в этом режиме не происходит сильного кипения, а заданного времени как раз хватает для того, чтобы фасоль сварилась до полуготовности.

  3. Пока бобы варятся, займемся подготовкой остальных продуктов. Очистим овощи, а затем их мелко нарежем.

  4. Курицу нарежем небольшими порционными кусочками. Я использую разные части курицы, вы же, если хотите получить более диетический вариант, возьмите постную . Кстати, таким образом фасоль можно приготовить не только с курицей – индюшатина, постная свинина и телятина также отлично подойдут.

  5. Вернемся к фасоли. Из чаши ее извлекаем, можно откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду. Вставляем мультичашу обратно в корпус, наливаем 1 ложку растительного масла, всыпаем измельченные овощи и запускаем режим “жарить”. Помешивая, обжариваем лук с чесноком до прозрачности – далеко не уходите, так как нужной кондиции овощи достигнут очень быстро.

  6. Далее закладываем куски курицы и щедро посыпаем их специями (приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я мясо не солю).

  7. Продолжаем обжаривание, пока мясо слегка не подрумянится (в среднем на это уходит 5-7 минут).

  8. Затем мультиварку переводим в режим “тушение”, добавляем фасоль и сразу же содержимое чаши заливаем томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Степень желаемой густоты регулируйте, подливая воду, я же ограничилась 1 стаканом жидкости – в итоге получилось густое наваристое рагу (блюдо). В заданном режиме фасоль с курицей в мультиварке будет томиться до готовности 1 час.

  9. В конце приготовления добавим измельченный базилик, что придаст готовому блюду еще большего аромата, и досолим, если нужно. Все, курица с фасолью в мультиварке готова! Если до обеда еще есть в запасе время, то мультиварку можно смело оставить в режиме “поддержание тепла”.

  10. Раскладываем блюдо по глубоким тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу.

Оригинальный и яркий вкус курицы, приготовленной с белой фасолью в мультиварке, сохраняется как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить тушеную . Блюдо достаточно простое, с ним справятся даже те, кто совсем недавно приобрел такую полезную в хозяйстве кастрюльку..

Не смотря на всю простоту приготовления этого кушанья, им можно накормить большую семью. Блюдо полезное и сытное за счет фасоли и курицы. Сплошной белок.

Овощи можно использовать любые, какие найдутся на вашей кухне: лук, морковь, чеснок, болгарские перцы и другие. Итак, приступим к приготовлению.

Что необходимо для приготовления фасоли с курицей в мультиварке:

  • куриные окорочка или другие части курицы нужное количество
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • два болгарских перца
  • один стакан белой фасоли
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • соль и специи

Для этого блюда можно взять любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, а еще лучше куриную грудку или филе.

У меня были окорочка их я и приготовила. Натерла солью и специями и оставила ненадолго. А также замочила белую фасоль в горячей воде, пока готовила овощи. Можно замочить фасоль заранее.

Очищаем овощи, мелко нашинкуем репчатый лук.

Нарежем соломкой болгарские перцы.

Натрем морковку на крупной терке.

Приготовим соус для заливки. Смешаем сметану с кетчупом (томатной пастой).

В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем курицу.

Выкладываем овощи на курицу.

Сверху засыпаем вымоченную фасоль. Готовим в режиме "выпечка" в течение 50 минут.

Через пол часа открываем крышку мультиварки, переворачиваем курицу и заливаем соусом. Можно дополнительно посолить и добавить специй, но мне хватило тех, которыми я обмазала куриные окорочка.

Продолжаем готовить. После сигнала тушеная белая фасоль с курицей в мультиварке готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо я готовила по принципу закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. А можно сделать немного по другому: сначала обжарить курочку с одной стороны, перевернуть, а сверху уложить овощи и дальше готовить до сигнала.

Приготовленная в мультиварке фасоль с курицей - вкусное и очень сытное блюдо, небольшой порцией которого можно наесться до отвала. Курицу для этого рецепта лучше брать в виде филе, а фасоль - красную, консервированную.

При использовании консервированной фасоли курица в мультиварке готовится довольно быстро. Есть подобные рецепты и с использованием и свежей, и сухой фасоли, но они требуют существенно больше времени, так как фасоль надо предварительно подготовить. Консервированная же ни в какой дополнительной обработке перед приготовлением блюда не нуждается.

Кушанье это очень насыщено белками, ведь и куриное мясо, и фасоль - очень концентрированные их источники. Потому блюдо и получается очень сытным. В нем фактически совмещены и мясо, и гарнир, поэтому его можно смело назвать блюдом "два в одном".

Рецепт консервированной фасоли с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • курица - пол кило (филе или грудка)
  • одна луковица
  • две дольки чеснока
  • две стол. л. томатной пасты
  • две стол. ложки соевого соуса
  • две стол. ложки оливкового масла

Как потушить курицу с красной консервированной фасолью в мультиварке:

Очищаем луковицу и чеснок от кожуры и мелко шинкуем. В чашу наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности в режиме "выпечка".

Промываем куриное филе или куриную грудку под водой, порежем кусочками и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать еще 20 минут.

Добавляем консервированную фасоль, соевый соус и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут. Соль я не добавляла, да она и не понадобилась.

Тушеная консервированная фасоль с курицей в мультиварке готова! Украшаем и подаем к столу.

За 35-40 минут можно приготовить в мультиварке такое вкусное и сытное блюдо из консервированной фасоли с курицей .

Курицу с фасолью можно использовать как основное блюдо, а также можно к ним подать гарнир. Но для моего вкуса это блюдо итак получилось достаточно сытным. Наедаешься даже маленьким количеством.

Поделиться: