Шесть рецептов ленивых блюд: палочка-выручалочка для любой хозяйки! Быстрые кулинарные рецепты для “ленивых” Быстрые рецепты для ленивых

Вот сидели бы эти рецепты, которые я скоммуниздила у подруги на ОКушке, а где она взяла - понятия не имею и не спрашивайте. Сидеои лни бы ещё долго в Черовиках, так нет, надо вытряхивать, хотя точно знаю, что скоро вы меня замиусуете, так они вам надоедят до тошноты, но вы только намекните, то я сразу навешаю замков секретных, чтобы ни - ни-ни!

Кое - что готовила, кстати, многое конечно же на даче, там не до вытребенек, но хочется вкусностей.

1. Ленивые вареники

2. Ленивые чебуреки из лаваша

3. Горячие бутерброды "Ленивчики"

4. Запеканка из пельменей "Ленивая жена’’

5. Сырные печенья за 15 минут

6. Пицца для ленивых

7. Сырные лепёшки на скорую руку

8. "Ленивые пирожки" - быстро и вкусно

9. Торт "Минутка" в духовке быстро

10. Ленивые голубцы

11. "Ленивые" хычаны

13. Пирог к завтраку

14. Домашние ленивые пирожки

15. Хачапури для ленивых

16. Запеканка "Ленивый голубец"

18. Ленивые бризольки

19. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

20. Быстрый куриный супчик

21. Мясо для ленивых

22. Ленивые манты на овощной подушке

23. Ленивые куриные голубцы

24. "Ленивая" лазанья

25. Ленивый курник


1. Ленивые вареники


Ингредиенты:

● 400 г однородного творога;
● 1 яйцо;
● 3-4 полных ст. ложек муки;
● сахар по вкусу;
● соль для варки;
● мука для подсыпки

Приготовление:
Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

2. Ленивые чебуреки из лаваша.

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Ингредиенты и приготовление:
Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Главное, чтобы они были тонкие!
Я разрезала их пополам.
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.).
Второй половинкой прикрываем.
И рукой немного прижимаем.
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.
Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

3. Горячие бутерброды "Ленивчики"

Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец

Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Способ приготовления:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Запеканка из пельменей "Ленивая жена’’

Ингредиенты:
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 250 г
Соль - 1-2 ч.л.
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5. Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

5. Сырные печенья за 15 минут

Очень вкусные!!! Хрустящие, нежные печеньки!
Идеальная закуска для ленивых.

Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Способ приготовления:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
3. Выпекать 15 мин при 220.

6. Пицца для ленивых.

Ингредиенты:

4 ст.л.сметаны,
4 ст.л.майонеза,
2 яйца,
муки 7-8 ст.л.,
тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Способ приготовления:
Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.

7. Сырные лепёшки на скорую руку.

Ингредиенты:

1 ст. кефира
0,5 ч.л. сахар. песка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 стакан тёртого твёрдого сыра
1 стакан тёртой ветчины(колбасы)
2 стак. муки
растит. масло рафиниров.

Способ приготовления:

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины
6. сворачиваем. (я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.

8. "Ленивые пирожки" - быстро и вкусно

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Способ приготовления:

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

9. Торт "Минутка" в духовке быстро.

Ингредиенты:
Мука - 1,5 Стакана
Яйцо - 2 Штуки
Сметана - 1 Стакан (+ в крем)
Сахар - 1 Стакан (+ в крем)
Сода - 0,5 Чайных ложки

Способ приготовления:
Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто.
Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного.
Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.

10. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Капуста свежая,
мясной фарш (любой),
рис,
лук,
морковка.
томат-паста,
немного муки,
яйцо.

Способ приготовления:

Лук и морковь обжарить.
Рис отварить.
Капусту мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо.
Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания.
Приготовить соус.

Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы.
Потом в духовку. пока не будет готова капуста!

11. "Ленивые " хычаны

Хычаны - блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками.
Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть "мужское блюдо".

Предлагаемый рецепт - относится к разряду "блюдо на скорую руку", так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус.

Ингредиенты:

1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого)
мясной фарш
лук репчатый 1/2 луковицы
картофель - 4-6 картофелин среднего размера
молоко
масло сливочное
масло растительное (для жарки)
соль, перец по вкусу
зелень по желанию

Приготовление:

Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов - подниматься

Тем временем приготовить картофельное пюре - картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде.
Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду).

Фарш с луком обжарить на растительном масле.

Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью.
Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно - это полностью закрытый пирог.
Перевернуть получившуюся лепешку "швом" вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму.

Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон.

Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток - оно очень быстро исчезает.


12. Капустный пирог для ленивых

Ингредиенты:
● капуста – около 0,5 кг
● растительное масло - для смазывания формы
● сливочное масло – 50 г
● разрыхлитель – 5 г
● мука – около 6 ст. ложек с горкой
● яйцо – 3 шт.
● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
● сметана – 5 ст. ложек
● майонез – 3 ст. ложки
● перец черный – по вкусу

Приготовление:
Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

13. Пирог к завтраку

Ингредиенты:

2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

14. Домашние ленивые пирожки

Ингредиенты:
● Сосиска - 6 штук
● Лаваш тонкий - 1 большой лист
● Сыр твердый - 50 гр.
● Картофель средний 4 шт.
● Соль
● Перец черный молотый
● Масло сливочное - 30 гр.
● Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

15. Хачапури для ленивых


Ингредиенты:

● сыр - 100 гр.
● сметана - 100 гр.
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

16. Запеканка "ленивый голубец"

Ингредиенты:

Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке
- Помидоры - 300 гр порезать дольками
- Лук - 300 гр. порезать кубиками
- Фарш - 250 гр
- Рис отваренный - 200 гр
- Специи(чеснок, перец, мускатный орех, имбирь)
- Петрушка
- Соль, сахар по вкусу (но если помидоры сладкие,
то сахар не добавлять)

На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности.

Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать

Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут (но каждый смотрит по своей духовке)

Запеканка вкусная как горячая так и холодная.

17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе!
Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
- Кефир - 0,5 л
- Сметана - 0,5 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Мука
- Разрыхлитель теста
- Зеленый лук

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

18. Ленивые бризольки

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно.

Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивого бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное.

Яйцо (сырое) - 3 шт
Фарш куриный - 200 г
Молоко - 3 ч. л.
Майонез - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный

Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.

19. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов - макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Продукты:

Фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

20. Быстрый куриный супчик

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Насыщенный куриный бульон - 400 мл
Отварное яйцо - 2 шт.
Отварная морковь - 10 шт.
Отварное куриное мясо - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо разобрать на волокна. Маленькую морковку немного отварить в бульоне. Зелень измельчить.
2. Разложить по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залить горячим бульоном.
3. Посолить, поперчить. Украсить зеленью.

21. Мясо для ленивых

Ингредиенты:

● Фарш мясной - 500 г
● Лук репчатый (по желанию) - 1 шт
● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) - 1 бан.
● Сыр твердый - 200-250 г
● Хлеб (белый, черствый) - 1 ломт.
● Майонез - 100 г
● Молоко (или вода) - 0,5 стак.

Приготовление:

Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.

Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

22. Ленивые манты на овощной подушке

Ингредиенты:

Для теста:

● 3 яйца
● 0.5 ч. л. соли
● 300 гр. муки

Фарш :
● свиной, говяжий(по вкусу).

Приготовление:

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

23. Ленивые куриные голубцы

Ингредиенты:
● куриное филе - 800 гр
● капуста - 250-300 гр
● морковь - 1 шт.
● лук репчатый - 2 шт.
● геркулес - 2/3 стакана
● яйцо - 1 шт.
● соль, перец
● зелень
● масло для жарки
● сметана - 2-3 ст.л.
● томатная паста - 1 ст.л.

приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 20-30 минут.

24. "Ленивая" лазанья

Ингредиенты:
● фарш (домашний) 500 гр
● лаваш (тонкий)1 уп
● сыр 50 гр
● лук 1 шт

Для соуса:
● молоко 380 мл
● мука 3 ст.л.(с горкой)
● масло сливочное 150 гр
● сахар 2 ч.л
● соль 1 ч.л

Приготовление:
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: масло растопить, добавить муку, пассеровать до золотистого цвета. Добавить молоко, сахар и соль. Варить до загустения (при помешивании). В форму выложить лист лаваша сверху фарш, затем соус. Слои повторить несколько раз. Верхний слой посыпать сыром. Поставить лазанью в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.

25. Ленивый курник

Ингредиенты:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорочок и половинка куриной грудки

Для теста:
● 100 гр сметаны
● 100 гр майонеза
● 200-250 гр муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль на кончике ножа

Приготовление:
Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

H ttps://ok.ru/group55803381547062/topic/65197326811190

Иногда совсем нет времени на приготовление обеда из «7 явств», но так хочется порадовать родных и близких вкусными, сытными, полезными блюдами. На выручку придут эти рецепты. Готовить все просто и легко!

Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.


Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…);
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • немного сахара;
  • 1 ч. л. без верха соды гашеной в 1 ст. л. уксуса (если используете кефир или простоквашу - не гасить);
  • мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Быстрые пирожки: пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т. к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
  2. Готовим тесто. Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
  3. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
  4. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
  5. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
  6. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
  7. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.

Главное - иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар - то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.


Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. - посыпать сверху;
  • щепотка соли (1/4 ч. л.);
  • 400 г персиков (2 шт.);
  • 3 ст. л. холодной воды.

Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами): пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 200 ⁰С.
  2. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
  3. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
  4. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. л., нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить - только со сливочным маслом, хорошим маслом.
  5. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
  6. Добавьте 3 ст. л. холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 ⁰С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным - неважно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и … исчезают. Ребятишки их просто обожают!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ваниль;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сметаны (с горкой);
  • 1 ст. л. водки (необязательно).

Пышки «Любаша»: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
  2. Все хорошо смешать и добавить муки.
  3. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
  4. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.

Пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно.


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 125 г растопленного маргарина;
  • 1 ст. кефира (ряженки, снежка, простоквашки…);
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. соды (гасим);
  • ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т. д.;
  • мука.

Быстрый кекс на кефире: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
  2. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. При желании можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т. д.
  4. Выпекать при температуре +180…+200 ⁰С.

Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.

Хотите - просто сахарной пудрой.

Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!


Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»

Ингредиенты:

(на 2 рулета) на тесто:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара (для любителей сладкого - 200);
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин.

0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) - я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего: 1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4).

Украшения:

  • 0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к «нежностям» самое то);
  • 25 г масла;
  • орехи для посыпки (измельченные).

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»: пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим желе. Обычно я делаю его с вечера, а утром пеку рулет. Готовим его по инструкции, но воды берем меньше, если указанно, что нужно 2 стакана, я беру 1,4. После этого желе заливаем в любую емкость (желательно, чтобы высота желе не превышала 2 см) и дожидаемся его застывания. Когда желе застыло, то можно уже готовить рулет. Делается он очень быстро))
  2. Итак, готовим основу нашего рулета (тесто). Для этого лучше всего желтки и белки взбивать по отдельности - желтки с сахаром, белки самостоятельно до устойчивой пены. Можно, конечно, сбить и все вместе (тесто некапризное, все равно все получится), но если взбивать по отдельности, то получится НАМНОГО нежнее.
  3. После этого смешиваем все ингредиенты. Белки вводим последними, аккуратно помешивая лопаточкой.
    Теперь застилаем наш противень фольгой и выливаем на него половину теста (вторая уйдет на второй рулет). При моих размерах противня у меня получается слой теста толщиной приблизительно в 1 см.
    Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 12 минут (до зарумянивания)
  4. Готовый корж переворачиваем на разложенное полотенце, фольгу снимаем (снимается легко), рулет скручиваем ВМЕСТЕ С ПОЛОТЕНЦЕМ и даем ему остыть.
  5. Кстати, в духовке рулет поднимется, потом осядет, и после скручивания даже чуть-чуть уменьшится в размерах - это нормально.
  6. Повторяем ту же процедуру со второй частью теста и для второго рулета.
  7. Охлажденные коржи аккуратно разворачиваем и смазываем йогуртом (подчеркиваю еще раз - йогурт должен быть густым), отступая от краев на 1 см.
  8. Поверх йогурта в хаотичном порядке чайной ложечкой выкладываем кусочки желе (просто берем залитое желе по чайной ложечке и отряхиваем на рулет)
  9. Аккуратно скручиваем. Так туго, как рулеты со сгущенкой скрутить не получится, но это и не нужно.
  10. Сверху поливаем растопленным шоколадом с маслом, посыпаем орешками и…

Наслаждаемся!

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!


Ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. с горкой пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 3-4 кислых зелёных яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Быстрый рулет с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
  2. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
  5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  6. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
  7. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
  8. 8. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
  9. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
  10. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.

При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желании, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии.

Ингредиенты:

на 6 штук:

  • 100 г чеддара;
  • 90 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 с горкой ст. л. сметаны + 2 ст. л. оливкого масла.

Сырные маффины: пошаговый рецепт

  1. Просто до безобразия. Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам.
  2. Выпекать при температуре 205 ⁰С 12-15 минут.

Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия.

Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.


Ингредиенты:

  • 250 мл белой муки;
  • 2-3 больших яблока;
  • 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира);
  • 100 мл сахара;
  • цедра 1 лимона или 1/2 апельсина;
  • 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма);
  • 50-70 мл брeнди (рома);
  • 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла (100 г сливочного);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Быстрый пирог с яблоками: пошаговый рецепт

  1. Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
  3. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
  4. Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
  5. Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
  6. Выложить сверху дольки яблок.
  7. Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)

Примечания:

По идее надо было сделать заварной крем или на крайний случай подать с мороженым. Скажу честно: и крем было лениво делать, и за мороженым ехать. Посыпала просто пудрой и оказалось, что очень правильно сделала. Пирог имеет интенсивный вкус и никаких аккомпаниментов не требует.

Масло растительное я в сладкой выпечке не люблю, поэтому использовала 100 г сливочного масла комнатной температуры, которое взбила с сахаром миксером, а затем добавила яйцо и все остальные ингредиенты.

Йогурта у меня не было, а был домашний кефир, был жидковат. Поэтому я увеличила немного время выпечки.

Консиcтенция получается чуть влажноватая, кексового свойства, но в тоже время и не кекс.

Сахарa брала 50% коричневого 50% обычного. По желанию можно добавить корицу. А еще очень интересный и красивый вариант — испечь этот пирожок порционно

Быстро, легко, вкусно!


Ингредиенты:

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г;
  • масло сливочное 160 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 280 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • зелёный лук;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: пошаговый рецепт

  1. Зелёный лук промыть и нарезать.
  2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
  3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
  4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
  5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 200 ⁰С 35 мин.
  7. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)!

Ингредиенты:

  • печенье (любое по вашему желанию);
  • сливки 2-3 пачки по 200 г;
  • сахар 3-4 ст.л.(по вкусу);
  • ваниль;
  • кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого).

Торт за 15 минут: пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин.
  2. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки.
  3. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая)
  4. Затем опять выкладываем слой кофейного печенья.

Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье.

Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору.

Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т. д.

Делается все проще некуда!


Ингредиенты:

  • 1 банка концентрированного молока без сахара;
  • 1 банка сгущеного молока с сахаром;
  • 1 лимон;
  • песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)

Быстрый тортик без выпечки: пошаговый рецепт

  1. Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем.
  2. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного. Так и надо!
  3. Теперь берем форму для торта какую вам удобно (я выстелила ее пищевой пленкой - так удобнее утром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем… так, пока не кончится последний.
  4. Ставим в холодильник на ночь!
  5. Утром достаем нежный и вкусный торт. Такая вкуснотища, пальчики оближешь!

Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще.

Предлагаем вам несколько рецептов ленивых блюд. На вкус они почти такие же, только менее трудоемкие.

Пельмени

Ингредиенты:

  • мясной фарш − 1 кг;
  • лук − 2 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • сливки − 200 мл;
  • пресное тесто для пельменей − 0,5 кг;
  • мука − 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • топленое масло − для жарки.

Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, присыпав стол мукой. Выложите на него фарш. Сверните тесто в рулет.

Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на масле, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Рулет нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, поперек. Установите их на подушке из моркови.

Залейте сливками, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне примерно полчаса.

Подавайте с зеленью и сметаной.

Вареники

Ингредиенты:

  • творог − 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • мука − 4 ст. ложки;
  • сливочное масло − 20 г;
  • соль.

В миске соедините творог и яйцо. Добавьте муку и 0,3 ч. ложки соли. Хорошенько перемешайте. Закипятите слегка подсоленную воду (1 ч. ложка на 2 литра).

В кипящую воду опустите ложку и этой ложкой отщипните немного теста. Окуните ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделайте ложкой под водой стряхивающее движение − и ленивый вареник сам с нее сойдет.

Формируйте ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.

Как только все вареники всплывут, поварите их еще две минуты и выловите шумовкой. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло.

Беляши

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • свиной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на сковороду фарш, поперчите и посолите. Обжарьте вместе с луком.

Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте муку и взбитые яйца. Размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто. Дайте тесту схватиться и положите немного фарша, распределяя его по тесту. На мясо – еще ложку теста. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Голубцы

Ингредиенты:

  • фарш мясной − 500 г;
  • рис − 100 г;
  • капуста − 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Для соуса:

  • томатная паста − 3 ст. ложки;
  • сметана − 1 ст. ложка;
  • мука − для панировки;
  • растительное масло − для жарки.

Капусту очистите, нашинкуйте не очень мелко. Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Так она станет мягче. Рис хорошо промойте, добавьте к фаршу. Капусту отожмите, добавьте к рису с фаршем. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Вымешайте хорошо. Сформируйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Томатную пасту смешайте со сметаной, залейте 300 мл воды, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.

Отбивные

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе курицы вымойте, разрежьте на тонкие пластины, затем соломкой и мелко порубите. Лук мелко порубите. Взбейте яйца, смешайте куриный фарш, яйца, майонез, муку, лук, перец и соль.

Выкроить время и силы на приготовление сложных кулинарных шедевров получается далеко не всегда, а между тем, сытно накормить семью и гостей – долг каждой уважающей себя хозяйки. В критических случаях ситуацию спасают быстрые кулинарные рецепты из разряда «быстро и без лишних хлопот» – в ход идут остатки вчерашнего ужина, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты, затерявшиеся в недрах холодильника. Представляем 15 способов состряпать вкусное блюдо при минимуме усилий и средств!

Быстрые кулинарные рецепты

Ленивая солянка с колбасой

Набор продуктов:

Морковь (1 средняя)
Консервированные оливки (полстакана)
Чайная колбаса (300 граммов)
Вода (1,5-2 литра)
Луковица (1 крупная)
Охотничьи колбаски (4 штуки)
Лук-порей (1 стебель)
Томатная паста (50-60 граммов)
Копченый куриный окорочок (1 крупный)
Свежая зелень (небольшой пучок)
Соленые огурцы (2 штуки)

Лимон (1 плод)

Приготовление:

1. Нарежьте окорочок средними кусками. Выложите в кастрюлю прямо с косточкой, залейте водой и отправьте на плиту. Проварите двадцать минут, считая с момента закипания.

2. Параллельно займитесь луком и морковкой. Очистите, покрошите мелкими брусками, подрумяньте вперемешку на растительном масле.

3. Добавьте к овощам томатную пасту, достаточно 3-4-х ложек. Продолжайте обжарку еще несколько минут, потом переложите смесь в кастрюлю.

4. Колбасу нарежьте маленькими кубиками, копченые колбаски – кружками около сантиметра толщиной. Прежде чем добавить в суп, слегка поджарьте на подсолнечном масле.

5. Белую часть порея нашинкуйте средними кружками, зеленую покрошите более мелко. Высыпьте в кастрюлю.

6. Огурцы нарезаются маленькими кубиками и быстро поджариваются на том же масле.

7. Последними в солянку попадают зелень, соль и специи, приветствуется добавление лаврушки. Потомите блюдо еще пять минут, затем выключите плиту, накройте суп крышкой и оставьте «дойти» минут на пятнадцать. Подавая ленивую солянку с колбасой, разложите по тарелкам разрезанные оливки и ломтики лимона.

Слоеный пирог с сыром из лаваша

Сливочное масло (около 60 граммов)
Армянский лаваш (5 листов)
Яйца (3 штуки)
Кефир или ряженка (2 стакана)
Зелень на выбор (1 небольшой пучок)
Сыр – подойдет брынза, адыгейский или сулугуни (350-450 граммов)

1. Взбейте яйца со щепоткой соли. Введите кефир или ряженку (подойдет также маложирная сметана), хорошо перемешайте.

2. Порошите сыр на терке, либо разомните вручную (техника зависит от выбранного сорта). При желании можно использовать жирный творог, смешанный с российским или пошехонским сыром.

3. Обработайте маслом глубокую форму для выпечки. Уложите пласт лаваша так, чтобы он покрыл дно и заходил на стенки (если емкость довольно большая, стоит положить два тонких лаваша крест-накрест). Смажьте смесью из яиц и кефира.

4. Остальные листы разорвите на небольшие кусочки или разрежьте ножницами. Погрузите «лапшу» в яично-молочную массу.

5. Выложите в форму половину сыра. Разбросайте пластинки мерзлого сливочного масла (старайтесь нарезать как можно тоньше), затем рассыпьте нарезанные лаваши в заливке.

6. Следующий слой снова сырный – задействуйте все остатки. Подверните лаваши с боков формы, чтобы они хотя бы частично прикрыли поверхность пирога.

7. Распределите оставшуюся заливку. Если ее не хватило, можно разложить все те же ломтики масла.

8. Перенесите форму в разогретый духовой шкаф. Слоеный пирог с сыром из лаваша будет готов через 40-45 минут, подходящий режим – 180 градусов. Подавать предпочтительней в горячем виде.

Пельменная запеканка в духовке

Репчатый лук (3 головки)
Твердый сыр (200 граммов)
Шампиньоны или другие грибы на выбор (3 горсти)
Пельмени (400 граммов)
Сливки (1 стакан)
Яйца куриные (2 штуки)
Соль и перец (кладутся по вкусу)
Тимьян (несколько веточек)

1. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Шампиньоны вымойте, нарежьте четвертинками.

2. Обжарьте пельмени на разогретой сковороде. Как только они зарумянятся, переложите в смазанную жаростойкую форму.

3. Теперь поджарьте грибы вместе с луком. Распределите на пельмешках как можно равномернее.

4. Включите духовку, отрегулировав режим 220 градусов. Пока она греется, смешайте взбитые яйца со сливками и пряностями, присолите по своему вкусу.

5. Разлейте соус поверх зажарки. Выставьте блюдо в печь на четверть часа, затем обсыпьте тертым сыром и снова верните в духовку минут на семь (переключитесь на режим гриля). В готовом виде пельменная запеканка приобретает аппетитную золоченую корочку.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Лук (1 крупная репка + несколько штук для подливки)
Белокочанная капуста (полкилограмма)
Майонез (1 чайная ложка)
Отварной рис (140 граммов)
Растительное масло (15 миллилитров)
Соль и специи (добавляются по вкусу)
Мясной фарш, предпочтительней смешанный (полкилограмма)
Томатная паста (15 граммов)

1. Настрогайте капусту максимально тонкой соломкой. Ошпарьте кипятком и дайте остыть, позже слейте жидкость и тщательно отожмите руками.

2. Объедините капустную массу с вареным рисом и фаршем. Добавьте лук, нашинкованный на терке, а также соль и приправы по вкусу. Смесь должна быть однородной.

3. Смочите руки водой и принимайтесь мастерить голубцы. Выкладывайте на глубокий промасленный противень.

4. Запекайте блюдо в течение двадцати минут, режим нагревания – 190 градусов. Чтобы не терять времени, переключитесь на приготовление подливы: перемешайте майонез и томатную пасту, добавьте немного измельченного лука и морковки. Влейте стакан воды, хорошо размешайте.

5. По истечении срока противень нужно вынуть из духовки. Залейте ленивые голубцы с фаршем подготовленным соусом, верните в печь еще на 25 минут.

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Сметана (110 граммов)
Пшеничная мука (1 стакан)
Яйца (2 штуки)
Репчатый лук (350-400 граммов)
Соль и специи (регулируются по вкусу)
Сливочное масло (150 граммов)

1. Растопите масло в микроволновой печи. Не дожидаясь остывания, начните подсыпать муку тонкой струйкой, плавно помешивая массу.

2. Выложите часть сметаны – около 60 граммов. Тщательно размешайте и выставьте тесто в холодильник.

3. Очистите и нашинкуйте лук – мелкими кубиками или тонкими полуколечками. Обжарьте до полупрозрачности, слегка присаливая.

4. Выложите тесто в форму для запекания (лучше всего использовать силиконовую). Разровняйте, сверху распределите обжаренный лучок.

5. Оставшуюся сметану взбейте с яйцами и небольшим количеством соли. Вылейте поверх лука.

6. Наконец, форму можно отправлять в разогретую печь. Процесс выпекания пирога с луком и яйцом на сметане займет около получаса.

Ленивая пицца на сковороде из лаваша

Тонкие лаваши (2 штуки)
Салями (100 граммов)
Сыр Моцарелла (3 шарика)
Томатная паста (30 граммов)
Консервированные ананасы (3 колечка)

1. Измельчите Моцареллу на крупной терке. Колбасу порошите тонкими пластинками, кружки ананаса разрежьте на 10 ломтиков.

2. Раскалите сухую сковороду. Выложите один из лавашей, покройте томатной пастой (примерно 1 стол. ложка) и сразу же присыпьте сырной стружкой (1/2 часть от общей массы).

3. Уложите вторую лепешку прямо поверх начинки. Как только сыр начнет плавиться, аккуратно переверните пиццу на другую сторону.

4. Выложите ломтики салями вперемешку с нарубленным ананасом.

5. Распределите остатки томатной пасты и тертой моцареллы; отрегулируйте медленный нагрев и прикройте сковородку крышкой. Ленивую пиццу из лаваша можно снимать, когда весь сыр будет расплавлен.

Ленивая мини-пицца на батоне

Любой твердый сыр (160 граммов)
Томатный соус (4 столовых ложки)
Замороженный морской коктейль (200 граммов)
Батон (1 штука)
Смесь прованских трав (добавляется по вкусу)

1. Отварите дары моря в кипящей присоленной воде. На это уйдет буквально три минуты.

2. Разложите моллюсков на бумажном полотенце. Как только они обсохнут, покрошите произвольными кусочками.

3. Разрежьте батон на ломтики. Каждый смажьте томатной пастой, покройте морской начинкой, присыпьте душистой пряностью и тертым сыром.

4. Разместите мини-пиццы на противне (предварительно его надо застелить пергаментом). Запекайте в режиме двухсот градусов около пятнадцати-двадцати минут; подавая на стол, нарядите мини-пиццу на батоне измельченной зеленью.


Запеканка из картофельного пюре с сыром

Твердый сыр (100 граммов)
Готовое пюре из картофеля (700 граммов)
Лук (2 головки)
Сосиски или колбаса (300 граммов)
Укроп и зеленый лук (1 средний пучок)
Соль и специи (кладутся по вкусу)
Морковь (1 штука)
Сметана (несколько ложек для смазывания)

1. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте на растительном (желательно, кукурузном) масле до полуготовности.

2. Добавьте к луку с морковкой нарезанные сосиски (на замену подойдет варено-копченая колбаса). Продолжите жарку до зарумянивания.

3. Подготовьте жаростойкую форму: обработайте маслом, щедро обсыпьте молотыми сухарями. Выложите 1/2 часть пюре ровным слоем, на него – колбасно-овощную смесь.

4. Покрошите твердый сыр на терке. Смешайте с мелко нашинкованной зеленью и распределите поверх зажарки.

5. Прикройте начинку оставшейся картошкой. Сдобрите овощными специями.

6. Последний слой – сметанный; завершите оформление, тщательно разровняв поверхность. Картофельная запеканка с сыром готовится от десяти до пятнадцати минут.

1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 г однородного творога; ● 1 яйцо; ● 3-4 полных ст. ложек муки; ● сахар по вкусу; ● соль для варки; ● мука для подсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

2. Ленивые чебуреки из лаваша.

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро! Ингредиенты и приготовление: Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

3. Горячие бутерброды "Ленивчики"

Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Ингредиенты: Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Способ приготовления: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Запеканка из пельменей "Ленивая жена""

Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9. Сыр натереть на крупной терке. 10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

5. Сырные печенья за 15 минут

Очень вкусные!!! Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых. Ингредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Способ приготовления: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220.

6. Пицца для ленивых.

Ингредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л., тесто должно получиться жидким,как на оладьи. Способ приготовления: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.

7. Сырные лепёшки на скорую руку.

Ингредиенты: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. сахар. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стак. муки растит. масло рафиниров. Способ приготовления: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем. 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины 6. сворачиваем. (я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.

8. "Ленивые пирожки" - быстро и вкусно

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Способ приготовления: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

9. Торт "Минутка" в духовке быстро.

Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Сметана — 1 Стакан (+ в крем) Сахар — 1 Стакан (+ в крем) Сода — 0,5 Чайных ложки Способ приготовления: Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.

10. Ленивые голубцы

Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста!

11. "ЛЕНИВЫЕ" ХЫЧАНЫ

Хычаны - блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками. Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть "мужское блюдо". Предлагаемый рецепт - относится к разряду "блюдо на скорую руку", так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус. Ингредиенты: 1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого) мясной фарш лук репчатый 1/2 луковицы картофель - 4-6 картофелин среднего размера молоко масло сливочное масло растительное (для жарки) соль, перец по вкусу зелень по желанию Приготовление: Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов - подниматься Тем временем приготовить картофельное пюре - картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде. Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду). Фарш с луком обжарить на растительном масле. Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью. Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно - это полностью закрытый пирог. Перевернуть получившуюся лепешку "швом" вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму. Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон. Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток - оно очень быстро исчезает.

12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста - около 0,5 кг ● растительное масло - для смазывания формы ● сливочное масло - 50 г ● разрыхлитель - 5 г ● мука - около 6 ст. ложек с горкой ● яйцо - 3 шт. ● соль - 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) ● сметана - 5 ст. ложек ● майонез - 3 ст. ложки ● перец черный - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить - иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

13. Пирог к завтраку

Ингредиенты: - 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 200 г. сыра - колбаса - зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиска - 6 штук ● Лаваш тонкий - 1 большой лист ● Сыр твердый - 50 гр. ● Картофель средний 4 шт. ● Соль ● Перец черный молотый ● Масло сливочное - 30 гр. ● Растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100 гр. ● яйцо - 1 шт. ● мука - 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

16. ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ"

Ингредиенты: - Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке - Помидоры - 300 гр порезать дольками - Лук - 300 гр. порезать кубиками - Фарш - 250 гр - Рис отваренный - 200 гр - Специи(чеснок, перец, мускатный орех, имбирь) - Петрушка - Соль, сахар по вкусу (но если помидоры сладкие, то сахар не добавлять) На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности. Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут (но каждый смотрит по своей духовке) Запеканка вкусная как горячая так и холодная.

17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных — Кефир — 0,5 л — Сметана — 0,5 стакана — Соль, перец — по вкусу — Мука — Разрыхлитель теста — Зеленый лук Приготовление: Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется - главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

18. ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛЬКИ - CУПЕР ПУПЕР ВКУСНЫЕ БРИЗОЛЬКИ!

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно. Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивого бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. Яйцо (сырое) — 3 шт Фарш куриный — 200 г Молоко — 3 ч. л. Майонез — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.

Поделиться: