Как пожарить бараньи яйца. Бараньи яйца вред и польза

Почему-то во всех рецептах, представляющих жареные бараньи яйца , первая строчка такая: "не для слабонервных". Это очень странно, честно говоря! Почему-то рецепты или никого не удивляют, а вот жареные яйца - это прямо повод поволноваться, словно это не такой же кусок требухи.

На самом деле - не стоит особо задаваться вопросом, как на это блюдо среагируют ваши нервы; главное - как среагирует желудок, а он, уверяю вас, будет в восторге. Единственный вопрос, который стоит себе задать, это - как жарить бараньи яйца правильно , и мы постараемся на него максимально полно ответить.

Начнём с того, что яйца ягнёнка - это деликатес, обладающий бесподобным нежным вкусом и не менее нежной консистенцией. Многие не любят баранину за характерный привкус жира; ну так вот - в яйцах этого привкуса нет совсем, ни грамма. Правильно приготовленные, они тают во рту, словно молодая форель.

Мне попадались многочисленные рецепты, от которых буквально глаза на лоб лезут: то яйца тушили с овощами, то вообще варили... Вот это уже точно извращение! И ещё предупреждают: мол, в бараньих яйцах много воды, и когда она выпарится, они сильно уменьшатся в размере... А зачем её выпаривать? Чтобы из нежного кусочка получить жёсткую резину?! Просто бред.

От души советую вам свой вариант. Он сохраняет все полезные свойства, все витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах, придаёт блюду самый парадный вид и наилучший вкус. Ессли вам по душе получить "на выходе" горстку неаппетитной свиду бурды - тушите яйца с овощами. Если хотите получить настоящее блюдо для романтического ужина - велкам. Мы будем готовить жареные яйца ягнёнка с луковым омлетом на закуску.

Итак, приступим. Нам понадобится всего-ничего: пара яиц ягнёнка, панировочные сухари, мука, яйцо, луковица, соль, паприка и чёрный молотый перец.

Изначально яйца выглядят вот так:

Они защищены двойной плёнкой. Первая снимается очень легко, вторая - острым ножом. Нас интересует нежное розовое мяско внутри:

Чтобы было легче чистить, после снятия первой плёнки разрежем каждое яйцо пополам:

Отрежем всё лишнее, и перед нами окажутся четыре маленькие "лепёшки" - наши будущие "котлетки":

Теперь разобьём яйцо, взобьём его с солью, перцем и паприкой:

Разогреем на сковороде хорошее растительное масло. Займёмся панировкой. Обмакнём каждую половинку яйца сначала в яйцо, потом обваляем в муке, потом снова в яйцо и в сухарики:

Обжарим на небольшом огне с двух сторон наши "котлетки". Нарежем полукольцами лук, обжарим рядом с яйцами:

Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.

Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.

Важно при покупке этого продукта обращать внимание на цвет, так как яйца, имеющие серый оттенок, уже начинают разлагаться.


Полезные свойства

Польза этого продукта явно не переоценена. В его состав, помимо большого количества легко усваиваемого белка, входят также такие минеральные вещества, как магний, калий, кальций, железо, йод и многие другие. Также он является источником холина и витаминов группы В. Калорийность бараньих яиц составляет на 100 граммов всего 230 ккал, то есть при правильно выбранном рецепте приготовления этот продукт не принесёт вреда фигуре.

Для чего этот продукт желательно вводить в свой рацион? Потому что при постоянном его потреблении укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, повышается иммунитет, улучшается работа мозга, а также состояние кожи, организм насыщается энергией и большим количеством полезных веществ.



Основные правила приготовления бараньих яиц

Тем, кто хочет приготовить бараньи яйца следует придерживаться нескольких базовых принципов их приготовления.

  1. При покупке продукта следует обратить внимание на его цвет: розовый с прожилками светло-фиолетового оттенка говорит о свежести мяса. Если яйца имеют серый или зеленоватый цвет – это свидетельствует о начале гниения субпродукта.
  2. Запах продукта должен почти не ощущаться, поверхность должна быть упругой и не липкой.
  3. Хранение продукта можно продлить в замороженном виде до полугода, а в свежем – не более 4-6 дней.
  4. Перед приготовлением яйца следует очистить от внешней оболочки. Чтобы это сделать, на них делается аккуратный надрез, после чего плёнка легко удаляется с продукта.
  5. Затем они нарезаются вдоль небольшими полосками.
  6. Следующим шагом является промывание субпродукта под проточной водой.
  7. Варить бараньи яйца нужно на среднем огне. После того как вода закипит, их проваривают ещё около 5-7 минут.
  8. Нужно знать, что при термической обработке размер продукта уменьшается почти в два раза.
  9. Если бараньи яйца отваривают не в качестве компонента к какому-либо блюду, в воду можно добавить различные пряные специи. Это получается очень вкусно.



Кулинарные рецепты

Люди, которые любят побаловать себя разными деликатесами, отдают предпочтение бараньим яйцам как отдельному блюду, приготовленному под каким-нибудь изысканным соусом. Следует знать, что существует неимоверное количество интересных и простых в своём приготовлении блюд из бараньих яиц – шашлык, различные тёплые салаты, выпечка и т. д. Часто в качестве гарнира используют картофель и пшеничную кашу.

Жареные бараньи яйца

Для того чтобы приготовить основное блюдо из бараньих семенников понадобятся такие продукты:

  • бараньи яйца – 8 штук (примерно на 6-7 порций);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 1-2 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Для начала очищаем основной продукт от внешней плёнки и промываем его. На средний огонь ставится кастрюля с водой и сразу же в неё помещаются яйца, которые должны в ней прокипеть не более 7 минут. После чего сливается вся жидкость и даётся время для того, чтобы продукт остыл. Нарезаем вертикальными кусочками уже остывшее мясо и ещё раз промываем его кипятком.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. К слегка обжаренному луку добавляем мясо. Сверху поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями. Жарить бараньи яйца нужно до золотистой корочки. После чего блюдо готово к потреблению. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.


Бараньи яйца в сухарях

Ещё одним вкусным вариантом приготовления бараньих яиц является их обжарка в панировке. Для того чтобы приготовить это блюда понадобятся:

  • бараньи яйца – 6 штук;
  • пшеничная мука – 100 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сухари для панировки – 100 граммов;
  • растительное масло – для жарки;
  • молоко – 1 литр;
  • соль, перец, мускатный орех, сушёные травы – по вкусу.

Бараньи яйца очищаем и промываем под проточной водой, после чего заливаем в глубокой миске молоком и даём настояться в течение двух часов. После чего ещё раз промываем водой и нарезаем вертикальными полосками – чем тоньше, тем лучше. В отдельной посуде соединяем нарезанные кусочки мяса с солью, перцем, травами и мускатным орехом. Для панировки в отдельные тарелки кладём: просеянную муку, взбитые вилкой яйца, панировочные сухари среднего размера.

На включённую конфорку ставим сковороду с маслом и нагреваем его. Ломтики мяса панируем в такой очерёдности: мука, потом яйца, а в конце – сухари. Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковородку, где обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Прожаренные яичные ломтики выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Это делается, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Очищаем поверхность яиц от внешней оболочки и хорошо их промываем. После чего заливаем молоком и оставляем мариноваться на один-два часа. Сало режем на пластинки где-то по 0,5 см толщиной. Яйца кладём в дуршлаг для того, чтобы стекло всё молоко, после чего режем их на две части и приправляем солью и перцем. Нанизываем на шампуры яйца и сало, чередуя между собой. Далее, готовим шашлык на мангале до полной готовности.


Предрассудки, которые складываются у людей относительно бараньих яиц, не имеют под собой никакой почвы. Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.

Мастер-клас по приготовлению бараньих яиц смотрите далее.

Яйца домашних животных или по-научному семенники люди употребляли в пищу с давних пор. Блюда, основным ингредиентом которых являются репродуктивные органы быков и баранов, считаются деликатесом во многих странах мира. И, как оказывается, не зря.

Мифы Древней Греции

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.

А на самом деле…

На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.

Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.

Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.

Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон. Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются. Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.

Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского полу этот пост, наверное, стоит пропустить, т. к. в рецепте подробно описана и проиллюстрирована разделка основного продукта. При этом прошу учесть, что на Кавказе (да и в Азии в общем) бараньи яйца считаются деликатесом и предлагаются в качестве угощения самым дорогим гостям. Блюдо это действительно очень нежное и вкусное – советую попробовать.

Неоходимые ингрединеты:

4 бараньих яйца

3 довольно крупных луковицы

Парочка сладких перцев (лучше разныз цветов – так веселее)

400 г смеси из брокколи и цветной капусты

2 средних зубчика чеснока

Масло для жарки

Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого делаем вот такой разрез:

и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко).

Получается вот такая картина.

Каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей.

Стоит отметить, что бараньи яйца при термообработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваемм порезанный продукт в подсоленой воде в течение 15 минут.

Тем временеи не очень мелко нарезаем лук и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.

Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.

На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу.

По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5-7.

Все. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бараньи яйца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бараньи яйца . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бараньи яйца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бараньи яйца , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

«Диаметр яйца африканского страуса может достигать 15-18 см»

(из газет)

Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность. Например, в Боливии обязательными ингредиентами популярного супа являются бычий пенис и тестикулы (семенники ). А в Пекине даже работает ресторан, который специализируется на приготовлении гениталий различных животных. Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов. Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами. Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек , который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.

На две порции потребуется: семенники барана, два куриных яйца , две средних луковицы, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко , сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью. В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами . Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.

В блюдо из бараньих семенников , которое по-турецки называется «коч йумуртасы» (Koç Yumurtaşı), всего за 15 лир можно отведать, например, в ресторане Musa Ustam Ocakbaşı , что рядом с . Хотя «научная» трансляция требует использования слова testicles (яички ), это блюдо из гениталий в меню значится, как Eggs of the Ram (прямой перевод с турецкого). Видимо, чтобы народ не сомневался, что речь идет именно о «яйцах ».

Поделиться: