Крем рафаэлло - оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта. Как сделать кокосовый крем «Рафаэлло» в домашних условиях Пирожное рафаэлло – рецепт

Самое точное и полное описание: крем рафаэлло рецепт для торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

«Рафаэлло» - вместо тысячи слов. Этот слоган известен многим, ведь уже не один год мы его слышим с экранов телевизоров. Нежнейший молочный вкус конфет с кокосовой стружкой и ароматным миндалем заставил содрогнуться множество сердец. Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями.

Крем «Рафаэлло» для торта: рецепт с фото

Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.

На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

Состав:

  • 0,2 кг белого шоколада;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • по вкусу миндальные орешки.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.
  2. Плиточный шоколад можно заменить кондитерским.
  3. Измельчаем пару плиток белого шоколада.
  4. Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
  5. Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
  6. На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
  7. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло.
  8. При желании его можно нарезать кубиками.
  9. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
  10. Берем удобную глубокую чашу.
  11. Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
  12. В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад.
  13. Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  14. В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
  15. Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты. У нас должна получиться масса однородной консистенции.
  16. При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
  17. Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.
  18. Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.
  19. А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.

Видео отсутствует

Крем на молочной основе

Как видите, готовить крем «Рафаэлло» для торта в домашних условиях совсем несложно. Вышеописанный рецепт считается классическим и с точностью повторяет оригинальный вкус известных конфет. Но можно приготовить и другой крем. Вот один из популярных его вариантов.

Состав:

  • 500 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • упаковка стружки кокосовой;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В удобную посуду высыпаем сахарный песок.
  2. В эту же посуду разбиваем куриные яйца.
  3. Ручным венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, делаем это тщательно и неспешно.
  4. Вводим в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку высшего сорта.
  5. Еще раз все тщательно перемешиваем и добавляем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  6. Перемешиваем и ставим эту массу на минимальный огонь.
  7. Варим крем до сгущения, но ни в коем случае не доводим до состояния кипения.
  8. Остужаем крем и вводим сливочное масло.
  9. Вооружаемся погружным блендером или миксером и хорошенечко взбиваем крем.
  10. Такой крем наносим на коржи и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Кстати, ее можно сразу ввести в крем и размешать.
  11. На свое усмотрение добавляйте измельченные миндальные орешки.

Продолжаем фантазировать

А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.

На заметку! Этот крем готовится на основе сливок. Постарайтесь выбрать качественный и свежий молочный продукт с концентрацией жира в 35-38%.

Состав:

  • сливки жирные – 350 мл;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • 150 г шоколада белого;
  • творожный сыр – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 50-60 г;
  • 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.

Приготовление:

  1. Плитку белого пористого шоколада измельчаем на кусочки.
  2. Выкладываем их в сотейник или стеклянную пиалу.
  3. Добавляем 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.
  4. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем шоколад, перемешиваем.
  5. Оставляем шоколадно-сливочную массу до сгущения. Лучше всего это сделать в холодильнике. Для застывания достаточно 1-1,5 часа.
  6. Тем временем выкладываем жирные сливки в другую посуду.
  7. Взбиваем сливки до получения пышной массы с пиками.
  8. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.
  9. В эту же массу добавляем сливочный творожный крем.
  10. Еще раз все тщательно взбиваем.
  11. Теперь соединяем эту массу с той, которую мы ранее поставили в холодильник.
  12. Насыпаем кокосовую стружку и все хорошенечко перемешиваем.
  13. Крем готов, и им можно смазывать коржи.

На заметку! Для украшения торта можно использовать оригинальные конфеты или сделать их самостоятельно из крема, остудить и панировать в кокосовой стружке.

Читайте также:

Видео отсутствует

  • Заварной крем «Муслин»
  • Как приготовить крем-чиз
  • Торт «Рафаэлло» с творогом

Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вкус конфет под названием Рафаэлло многим знаком. У них очень нежный мягкий крем, который великолепно сочетается с основой хрустящего теста, покрытого стружкой кокоса.

Вкус Рафаэлло спутать ни с каким другим не удастся. Знали ли вы, что существует рецепт торта Рафаэлло. Приготовить данный десерт не составит труда даже в домашних условиях.

Рецепт указывает использование весьма доступных компонентов, которые можно купить в любом супермаркете.

От вас потребуется лишь внимание и чуточку терпения для приготовления уникального нежного тортика.

Общие принципы готовки

Выпекать коржи для торта можно на основе бисквитного или же песочного теста. Даже творожный замес сможет хорошо дополнить нежный крем.

Количество коржей не стану оговаривать, их может быть неограниченное количество, как и размер самого кокосового десерта.

Чем тоньше выпечете коржи, тем лучше они пропитаются кремом.Порой, хозяйки упрощают себе рецепт приготовления, покупая в магазине готовые коржи.

Эта хитрость подойдет всем тем, кто не имеет времени на приготовление вкусного десерта.Для этого десерта принято использовать разные кремы.

Наиболее популярными стали: заварной, сливочный, на основе сметаны, из сгущенного молока и сл. масла, сл. сыра и творога.

Приготовить их в условиях своей кухни вовсе не сложно.Не исключен вариант смешивания нескольких видов крема вместе. В данном случае вкус будет насыщеннее и глубже.

Основной ингредиент торта – стружка кокоса. Добавлять ее нужно в большом количестве. Порой, рецепт может указывать введение даже 1,5 ст. кокосовой стружки.

Как вы помните, в каждой конфетке есть миндаль. Именно по этой причине, торт прекрасно дополнят орехи. Их стоит предварительно подсушить и измельчить на кусочки. А вот, если украшать орехами торт, тогда их лучше использовать в целом виде.

Также можно ввести крошеные вафли, только помните, что большое количество продукта втянет себя влагу, а потому торт может быть плохо пропитан. Не забывайте о чувстве меры, и тогда получиться прекрасный десерт.

Классический торт Рафаэлло

Компоненты: 6 шт. кур. яиц; по 350 гр. сахара и стружки кокоса; соль.

Компоненты для крема:500 гр. белого шоколада и 700 мл сливок от 30% жирности.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сливки кипячу. Добавляю в них шоколад. Постоянно мешаю, чтобы сладость хорошенько растворилась. Накрываю крышкой смесь и ставлю на 6 часов в холодильник. Спустя указанное время крем будет готов к использованию.
  2. Использую противень, размеры примерно 60х40 см. Застилаю пергаментной бумагой и смазываю раст. маслом.
  3. За основу делаю бисквитное тесто с кокосовой стружкой. Смешиваю кур. яйца, сахар и соль. Отправляю массу на огонь и довожу до температуры 60 гр. Постоянно при этом мешаю состав. Когда он будет готов, нужно взбить миксером.
  4. Даю остыть и ввожу стружку кокоса. Вымешиваю, исключая комки и выкладываю тесто на форму.
  5. Выпекаю в духовке при 180 гр. на протяжении 15 минут.
  6. Готовый бисквит остужаю и кладу на доску. Смазываю кремом. Можно также порезать бисквитную основу на слои и сделать торт в виде полусферы, как на фото. Или же еще один способ: просто порезать основу и намазать поверх крем. В общем, рецепт позволяет кулинару пофантазировать.

Рецепт Рафаэлло с миндалем и вафлями

Торт будет очень похож по составу на конфеты с одноименным названием. Чтобы сделать его в домашних условиях, рекомендую приобрести сл. вафли, чтобы в них не было разных привкусов и наполнителей.

Компоненты: по 1 ст. муки и сахара; 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Компоненты для начинки:

по 300 мл сгущенного молока и сливок; ванилин; 120 гр. сл. масла; по 1 ст. молока и стружки кокоса, миндаля; по 50 гр. сл. вафель и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сахар и кур. яйца до состояния крепкой пены. Добавляю муку и смешиваю с порошком для выпекания. Выливаю тесто в форму. Желательно, чтобы она была не менее 24 см по диаметру. Выпекаю до готовности и даю остыть.
  2. Сливки взбиваю до пены. Ввожу в другую миску сгущенку и сл. мягкое масло.
  3. Ввожу сливки по 1 ст.л. в смесь со сл. маслом. Взбиваю на медленной скорости миксером и ввожу ванилин.
  4. Варю молоко и пол ст. сахара, чтобы кристаллики растворились. Даю им остыть. Пропитка готова.
  5. Крошу вафли на части, измельчаю и миндаль. Кстати, советую орешки немного прожарить.
  6. Режу бисквит на 3 равных коржа. Нужно резать его в остывшем состоянии, когда основа полежит пару часов.
  7. Корж поливаю пропиткой, смазываю кремом и посыпаю орехами, кокосовой стружкой и вафлями. Высыпать вафли и миндаль нужно только половинки порций.
  8. Покрываю коржом и пропитываю, наношу крем. Остаток вафлей и орехов, кокосовую стружку также наношу.
  9. Покрываю коржом, пропитываю, намазываю крем, уделяя внимание и боковушкам. Посыпаю стружкой кокоса. Вот и все, десерт готов.

Как правило, Рафаэлло готовят для пропитки одноименного торта. Впрочем, этот «райский» крем подойдет и для других тортов (желательно с мягкими коржами - твердые типа Наполеона он пропитывает с трудом), пирожных. Им хорошо даже оладьи прослаивать или булочки смазывать.

Самый популярный рецепт со сгущенкой

Крем Рафаэлло, приготовленный со сгущенкой, подойдет не только для торта, но и для домашних конфет. Главное - не нарушать пропорций и использовать только максимально качественные продукты. Скажем, дешевое масло с рынка, отдающее маргарином, может напрочь испортить крем, «удешевив» его вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада (не страшно, если будет воздушный);
  • 150 г сливочного масла (желательно с жирностью 82,5 процента);
  • банка сгущенки (380 гр.);
  • 100 г кокосовой стружки (лучше самодельной, свежей - она ароматнее);
  • 30-40 г крупно порубленного миндаля (по желанию).

Сливочное масло лучше заменить кокосовым (купленным или собственноручно добытым из кокоса). В таком случае даже самые привередливые гости решат, что ваш торт действительно сделан из Рафаэлло.

А вот как его готовят:

  1. Масло растопить на максимально медленном огне, в идеале - на водяной бане.
  2. Всыпать кусочки шоколада. Они тут же начнут таять. Перемешать, чтобы шоколад распределился равномерно.
  3. Влить сгущенку.
  4. Проварить крем Рафаэлло около 5 минут на самом медленном огне. Важно! Вариться он должен без кипения!
  5. Добавить кокосовую стружку.
  6. Поварить еще 5 минут. Рафаэлло загустеет.
  7. Позволить крему остыть на плите, после чего накрыть кастрюльку крышкой и переставить ее в холодильник, там он загустеет еще больше. В холоде Рафаэлло стоит держать от 4 часов, можно и дольше (скажем, ночь).

Крем Рафаэлло можно сделать еще более плотным: охладите его в холодильнике около часа (можно дольше), после чего взбейте миксером. Он побелеет и несколько увеличится в объеме. После этого добавьте полпачки сливочного масла, опять взбейте. Должен получиться послушный, хорошо сохраняющий форму крем. Из него можно даже делать волны сверху торта (только не берите узких насадок - забьются; и, конечно, это должен быть крем без миндаля).

Его также можно зашприцевать в эклеры. А если мокрыми руками сделать из него «орешки» и обкатать в сухой белой кокосовой стружке, получатся те самые конфетки Рафаэлло.

Варианты крема Рафаэлло

Со сметаной

  • 500 мл сметаны (самой высокой жирности, идеально домашней);
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г кокосовой стружки.

Готовится просто:

  1. Взбить сметану, сахар и ванилин. Вмешать стружку кокоса.
  2. Кремом щедро смазываются коржи, а потом и бока торта.

С персиком

Этот рецепт - скорее вариация сборки торта с предыдущим кремом. Рафаэлло с персиком - немного неожиданный, но очень нежный дуэт.

Сборка торта в данном случае выглядит так:

  1. Первый бисквит щедро смазать Рафаэлло, посыпать половиной плитки тертого шоколада (традиционно белого), после чего обложить половинками консервированных персиков, разрезанными на тонкие дольки.
  2. Низ второго бисквита тоже смазать кремом, уложить «обработанной» стороной на дольки персиков.
  3. Верх и бока торта «зашпаклевать» остатками Рафаэлло, посыпать 50 г шоколада (при желании - еще и кокосовой стружкой), после чего украсить персиками.

Вместо консервированных можно использовать свежие персики. Но это сезонный продукт, который доступен только летом. Консервы же есть в магазине круглый год.

С кремом маскарпоне

  • 200 мл сливок;
  • 300 г маскарпоне (творогом его лучше не заменять);
  • 100 мл сгущенки;
  • 100 г стружки.

Рафаэлло с маскарпоне готовится не менее быстро, чем предыдущий вариант этого крема: взбить сливки, смешать их с итальянским кремом, стружкой и сгущенкой.

Заварной

  • 300 мл кокосового молока (это не жидкость из кокоса, а «молочко», которое выделяется при промывании натертой кокосовой стружки);
  • 160 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • щепотка ванили;
  • 100 г стружки кокоса;
  • плитка белого шоколада (или 100 г, если на развес);
  • 300 мл сливок (жирных, для взбивания).

Шаги в создании крема:

  1. Слегка прогреть кокосовое молоко, но закипеть оно не должно.
  2. Добавить сюда крахмал, растертый с половиной сахара и ванилью.
  3. Варить, пока не загустеет. Снять кастрюлю с плиты, всыпать в горячий крем кокосовую стружку и позволить ему остыть.
  4. На водяной бане размягчить шоколад.
  5. Взбить сливки с оставшимся сахаром, соединить с шоколадом (он не должен быть горячим - впрочем, как только вы снимете тарелку с ним с водяной бани, он тут же начнет остывать).
  6. Добавить заготовку остывшего заварного Рафаэлло.

Из чего готовятся коржи под такой крем?

Бисквит Рафаэлло из плотного теста

  • 5 яиц,
  • 600 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 120 г масла (сливочного, растопить),
  • 2 маленьких ложечки (без горочки) разрыхлителя.

Действуем так:

  1. Яйца можно не взбивать, просто разотрите их с сахаром. Добавить остальные ингредиенты.
  2. Густое мягкое тесто разделить на 6 частей. Они раскладываются в лоточки и охлаждаются в холодильнике на протяжении получаса. После этого раскатываются и выпекаются при 200 градусах, 10-15 минут каждая.

Чтобы крем Рафаэлло (в данном случае желательно готовить сметанный) лучше впитался в коржи, их нужно наколоть вилкой.

Бисквит Рафаэлло из легкого (текучего) теста

  • 6 яиц;
  • 2 больших ложки сахарной пудры;
  • маленькая ложечка лимонного сока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 200 г сахара (можно чуть меньше);
  • столько же муки;
  • ваниль.
  1. Белки взбить в пену с крахмалом и лимонным соком.
  2. Желтки растереть в пену с сахаром.
  3. Соединить все компоненты теста. Печь около 45 минут при 180 градусов.
  4. Бисквит получится высоким. Его можно будет разрезать на 2 и даже 3 части.

Кокосовый бисквит без пшеничной муки (от бабушки Эммы)

  • 300 г сахара;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 250 г стружки кокоса;
  • 100 г миндальной муки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, сахар и соль перемешать и прогревать, активно растирая венчиком, на водяной бане, пока смесь не станет горячей (около 60 градусов).
  2. Перелить ее в миксер, взбить добела (на это уйдет минут 10).
  3. Стружку и миндальную муку смешать. Кстати! Если у вас есть кокосовая мука, возьмите 300 г (она заменит миндальную муку и стружку).
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Противень (можно низкий) выстелить силиконовым/тефлоновым ковриком. Можно взять пергамент, его придется обильно смазать маслом. Перелить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах, до румянца. Вам хватит 10 или 15 минут.

И конечно, кроме, собственно, крема, каждый торт в центре нужно проложить слоем миндальных орешков (хотя если они уже добавлены в крем, то делать это не нужно). Вместо миндаля можно будет использовать и другие орехи, это тоже получится вкусно, но «тот самый» вкусовой оттенок Рафаэлло будет потерян.

Один из самых изысканных десертов, горячо любимый и детьми, и взрослыми - конфеты Рафаэлло. Нежнейшее сливочное лакомство с миндальным орешком внутри завоевало миллионы сердец во всём мире. Упаковка этих сладостей всегда порадует любимого человека. Однако стоимость конфет столь велика, что многим они просто не по карману. Не стоит расстраиваться, крем Рафаэлло можно без труда приготовить в домашних условиях!

Райское наслаждение, доступное каждому

Крем Рафаэлло - это та самая нежная и восхитительная начинка, благодаря которой обычные вафельные шарики завоевали всемирную популярность. Вкуснейшую кокосовую массу можно запросто приготовить дома из самых обычных продуктов. Самое интересное, что применение такого крема не ограничено одними конфетами! Его можно использовать для приготовления самых различных тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий.

Одним из основных ингредиентов популярного крема является кокосовая стружка, которую, казалось бы, без проблем можно приобрести практически в любом магазине. Однако к выбору этого экзотического продукта следует подходить основательно.

Настоящая стружка, изготовленная из кокоса, должна иметь плотную, рыхлую структуру и желтоватый цвет. Такой продукт довольно тяжёлый, в отличие от суррогата, которым заполнены прилавки кондитерских отделов. Жмых, продающийся под видом кокосовой стружки, имеет белый или цветной колер и весит очень мало. Настоящий продукт содержит достаточное количество масла, благодаря чему выглядит слегка влажноватым, в то время как его популярный «собрат» всегда сухой и чрезмерно рассыпчатый.

Оригинальный Рафаэлло с кремовой структурой и нежнейшим вкусом можно сделать лишь из натуральной кокосовой стружки, суррогат лишь испортит остальные продукты и потраченное на приготовление время.

Следующий компонент, имеющий немаловажное значение - молочный продукт, из которого собственно и состоит эксклюзивная начинка Рафаэлло. Крем, наиболее приближённый к оригиналу, можно сделать используя сливочный сыр Маскарпоне. Помимо итальянского продукта, для приготовления начинки подходят сгущёнка, сливки, сухое молоко, сметана, творог и сливочное масло. Все компоненты для крема должны быть натуральными, использование искусственных ингредиентов приведёт к испорченному вкусу блюда.

Конечно же, какое Рафаэлло без орешков? Для этого лакомства используется исключительно миндаль, который вносит заключительный штрих в этот элегантный десерт. Перед приготовлением орешки необходимо правильно подготовить: залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего очистить и немного подсушить на сухой, раскалённой сковороде (хватит 2−3 минут).

Последний компонент - шоколад Рафаэлло. Десерт делают лишь с использованием белого продукта без каких-либо добавок. Этот компонент можно приобрести в любом магазине по весьма доступной цене.

Задавшись вопросом как сделать Рафаэлло дома, следует выбрать подходящий вариант приготовления, запастись необходимыми продуктами и можно приступать к созданию волшебного лакомства. Подробные рецепты помогут справиться с этой задачей без особо труда.

Крем из маскарпоне и белого шоколада

Крем, приготовленный по этому рецепту, практически полностью совпадает с оригинальным десертом. Этот вариант, несомненно, понравится всем, кто хочет узнать, как делать Рафаэлло в домашних условиях так, чтобы оно было столь же изысканным и восхитительным, как популярные конфеты. Крем из маскарпоне можно использовать для приготовления любых десертов.

Ингредиенты:

300 грамм сливочного сыра Маскарпоне ;

  • 180 грамм сгущённого молока;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 40 миллилитров сливок 20%;
  • 100−150 грамм кокосовой стружки.

Приготовление:

Совет: с таким кремом получаются отличные конфеты. Понадобится приобрести вафельные шарики, состоящие из двух частей, миндаль и увеличить количество шоколада, сливок и кокосовой стружки в несколько раз. Каждую полусферу начинить остывшим кремом и в половину из них вставить подготовленный миндаль. Накрыть оставшимися половинками. Каждый шарик окунуть в смесь растопленного шоколада и сливок, после чего сразу же обвалять в кокосовой стружке. Каждую конфетку завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру на один час. Вынуть и оставить на 10−15 минут для оттаивания.

Кокосовая начинка для торта

Чтобы приготовить праздничное лакомство Рафаэлло, достаточно лишь пропитать коржи кокосовым кремом для торта. Рецепт прост, как и всё гениальное. Самые простые продукты, минимум времени, усилий и идеальный десерт готов! Такой крем можно использовать для прослойки торта, пирожных, рулетов или начинять им вафельные корзиночки.

Продукты:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм сгущёнки;
  • 300 грамм белого шоколада;
  • 100 грамм стружки кокоса.

Приготовление:

Совет: чтобы выпечка хорошо пропиталась кокосовым кремом, её необходимо оставить на ночь в холодильнике.

Рафаэлло со сгущёнкой

Если времени совсем мало, а завтра ожидаются гости, домашнее Рафаэлло со сгущёнкой станет настоящим спасением! Готовятся такие конфетки за считаные минуты, а съедаются ещё быстрее. Лакомство отличается от оригинального Рафаэлло, но его сливочный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты:

  • 50 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм сгущённого молока;
  • 300 грамм стружки из кокоса;
  • 30 орешков вида миндаль;
  • ваниль.

Приготовление:

Совет: для приготовления этого десерта можно использовать варёное сгущённое молоко. Вкус конфет будет разительно отличаться от популярного лакомства, но приобретёт совершенно новые оттенки.

Сметанно-кокосовая прослойка для торта

Сметанный крем для выпечки - это вкусно, а если добавить кокос, то получится поистине райское наслаждение! Сделать такую прослойку очень просто: необходим лишь хороший миксер и жирная сметана. Если молочный продукт домашний, его не следует долго взбивать, иначе получится масло. Количество сахара можно изменять на своё усмотрение. Такой крем идеально подходит для создания тортов, капкейков, пирожных, рулетов и корзиночек.

Продукты:

  • 600 грамм сметаны (жирность от 20%);
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм стружки из кокоса.

Процесс приготовления :

Совет: сметанно-кокосовый крем можно сделать с применением пищевых красителей. Тогда он станет настоящим предметом декора кондитерских изделий. Красители следует добавлять в соответствии с инструкцией на упаковке.

Заварной крем со вкусом кокоса

Торт Рафаэлло можно приготовить и с использованием заварного крема , нужно всего лишь добавить в него немного экзотики в виде кокоса. Лёгкая и нежная консистенция лакомства, несомненно, придётся по вкусу всем ценителям необычных сладостей. Заварной кокосовый крем можно использовать в качестве начинки для булочек, слоек, пирогов, тортов и прочих кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 15 грамм картофельного крахмала;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 60 грамм муки пшеничной;
  • 50 грамм стружки кокоса.

Приготовление:

Совет: если крем используется в качестве начинки для торта, готовое изделие должно постоять 5−6 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Торт «Роскошь и совершенство»

Рафаэлло - поистине роскошное лакомство, созданное для настоящего наслаждения . Если приложить немного усилий, то экзотический десерт, приготовленный своими руками, украсит любой сладкий стол. И дети, и взрослые придут в полный восторг отведав нежное, изысканное блюдо, которое будто бы сошло с витрин кондитерских магазинов. Чтобы Рафаэлло подарил действительно райское наслаждение, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

Восхитительный десерт, сделанный собственноручно, смело может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства. А если он приготовлен с любовью, то этот титул ему обеспечен наверняка! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Полагаем, всеми любимы знаменитые удивительно нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные из крема, вафельной капсулы, ореха и кокосовой обсыпки. Это нежное волшебное лакомство совсем не обязательно покупать в магазине.

Сделайте одноимённый крем, по вкусовым качествам едва ли уступающий популярным конфетам! При этом ингредиенты, используемые для приготовления, наверняка, окажутся в вашем домашнем холодильнике.

Кокосовый крем с белым шоколадом Рафаэлло имеет очень нежную и лёгкую консистенцию. Его делают на основе сметаны, жирных сливок, сгущёнки или мягкого творожного сыра. Можно намазывать этот крем на булочку к чаю или выкладывать на тарталетку к свежесваренному кофе. А еще он отлично подходит для прослаивания и отделки тортов.

Торт Рафаэлло с заварным кремом по этому рецепту будет прекрасным сладким подарком на день рождения или День всех влюблённых. Вариантов использования этого крема очень много. Можно приготовить с ним бисквитный торт или аппетитно оформить им песочное пирожное и украсить свежими ягодами, кусочками сладких фруктов или ореховой крошкой. А можно, как показано на фото, просто выложить его в креманку, что уже само по себе сделает его самостоятельным десертом.

Вкус получившегося крема должен быть похож на крем в конфетах Рафаэлло. Кроме этого, он приготавливается со сгущёнкой, что делает крем очень сладким и притягательным для маленьких и больших сластён.

  1. Берём плитки белого шоколада (одинаково подойдёт шоколад пористый или обычный) и ломаем руками на кусочки или дольки.
  2. Укладываем эти дольки в эмалированную кастрюльку.
  3. В другую кастрюлю большего диаметра наливаем воды и ставим на огонь плиты.
  4. Сверху большой ёмкости с водой помещаем кастрюлю с шоколадом. Нагреваем его на водяной бане.
  5. Теперь нарезаем на кусочки мягкое сливочное масло и отправляем к уже начинающему топиться белому шоколаду.
  6. Перемешиваем.
  7. Когда шоколад с маслом образуют массу, однородную по консистенции, добавляем сгущенное с сахаром молоко.
  8. Ещё раз перемешиваем.
  9. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородного состояния.
  10. Снимаем крем с водяной бани. Так получился заварной крем рафаэлло.
  11. Оставляем остывать.
  12. Затем нужно охладить крем для торта в холодильнике и использовать по назначению.

Рецепт крема с сыром «Маскарпоне»

Ещё один вариант приготовления крема Рафаэлло для торта в домашних условиях. Преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется метод «водяной бани». Ингредиенты просто смешиваются и взбиваются, экономя время хозяйки.

Итак, как же приготовить этот крем на сливках? Начинаем с ингредиентов:

  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сливки 33% жирности – 80 мл;
  • сгущённое с сахаром молоко – 160 мл.

Как приготовить крем:

  1. Мягкое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  2. То же делаем и с сыром «Маскарпоне».
  3. Выкладываем масло и сыр в миску для взбивания.
  4. Взбиваем миксером на малой скорости до смешивания ингредиентов.
  5. Добавляем сгущенное с сахаром молоко, сливки и сухое молоко.
  6. Снова смешиваем миксером.
  7. Засыпаем кокосовую стружку.
  8. Взбиваем крем до однородной консистенции.
  9. Сразу же используем крем Рафаэлло по назначению, не охлаждая его.

Для приготовления крема обязательно использовать только мягкое сливочное масло или творожный сыр комнатной температуры.

Этот крем довольно сладкий за счет использования в ингредиентах сгущённого с сахаром молока. Но, как сделать крем Рафаэлло ещё слаще? Добавьте в него ванилин! Одного пакетика будет вполне достаточно.

Если хотите прослоить кремом с сыром «Маскарпоне» бисквитный торт, нужно использовать сразу же после его приготовления. Иначе при охлаждении, крем застынет и будет сложно сделать прослойку.

Вместо знаменитого «Маскарпоне» можно использовать любой творожный мягкий сыр. Однако таким густым застывшим кремом очень просто оформить торт сверху и с боков толстым слоем.

В качестве дополнения к этому крему можно взять миндальные лепестки, очищенный и дроблёный миндаль, перемолотые вафли или белую кондитерскую посыпку.

Возможна ароматизация крема ликёром или белым столовым вином. Достаточно всего несколько капель. А вот коньяк придаст крему сероватый оттенок, его лучше не использовать.

Как сделать кокосовый крем «Рафаэлло» в домашних условиях

Один из самых изысканных десертов, горячо любимый и детьми, и взрослыми - конфеты Рафаэлло. Нежнейшее сливочное лакомство с миндальным орешком внутри завоевало миллионы сердец во всём мире. Упаковка этих сладостей всегда порадует любимого человека. Однако стоимость конфет столь велика, что многим они просто не по карману. Не стоит расстраиваться, крем Рафаэлло можно без труда приготовить в домашних условиях!

Райское наслаждение, доступное каждому

Крем Рафаэлло - это та самая нежная и восхитительная начинка, благодаря которой обычные вафельные шарики завоевали всемирную популярность. Вкуснейшую кокосовую массу можно запросто приготовить дома из самых обычных продуктов. Самое интересное, что применение такого крема не ограничено одними конфетами! Его можно использовать для приготовления самых различных тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий.

Одним из основных ингредиентов популярного крема является кокосовая стружка, которую, казалось бы, без проблем можно приобрести практически в любом магазине. Однако к выбору этого экзотического продукта следует подходить основательно.

Настоящая стружка, изготовленная из кокоса, должна иметь плотную, рыхлую структуру и желтоватый цвет. Такой продукт довольно тяжёлый, в отличие от суррогата, которым заполнены прилавки кондитерских отделов. Жмых, продающийся под видом кокосовой стружки, имеет белый или цветной колер и весит очень мало. Настоящий продукт содержит достаточное количество масла, благодаря чему выглядит слегка влажноватым, в то время как его популярный «собрат» всегда сухой и чрезмерно рассыпчатый.

Оригинальный Рафаэлло с кремовой структурой и нежнейшим вкусом можно сделать лишь из натуральной кокосовой стружки, суррогат лишь испортит остальные продукты и потраченное на приготовление время.

Следующий компонент, имеющий немаловажное значение - молочный продукт, из которого собственно и состоит эксклюзивная начинка Рафаэлло. Крем, наиболее приближённый к оригиналу, можно сделать используя сливочный сыр Маскарпоне. Помимо итальянского продукта, для приготовления начинки подходят сгущёнка, сливки, сухое молоко, сметана, творог и сливочное масло. Все компоненты для крема должны быть натуральными, использование искусственных ингредиентов приведёт к испорченному вкусу блюда.

Конечно же, какое Рафаэлло без орешков? Для этого лакомства используется исключительно миндаль, который вносит заключительный штрих в этот элегантный десерт. Перед приготовлением орешки необходимо правильно подготовить: залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего очистить и немного подсушить на сухой, раскалённой сковороде (хватит 2−3 минут).

Последний компонент - шоколад Рафаэлло. Десерт делают лишь с использованием белого продукта без каких-либо добавок. Этот компонент можно приобрести в любом магазине по весьма доступной цене.

Задавшись вопросом как сделать Рафаэлло дома, следует выбрать подходящий вариант приготовления, запастись необходимыми продуктами и можно приступать к созданию волшебного лакомства. Подробные рецепты помогут справиться с этой задачей без особо труда.

Крем из маскарпоне и белого шоколада

Крем, приготовленный по этому рецепту, практически полностью совпадает с оригинальным десертом. Этот вариант, несомненно, понравится всем, кто хочет узнать, как делать Рафаэлло в домашних условиях так, чтобы оно было столь же изысканным и восхитительным, как популярные конфеты. Крем из маскарпоне можно использовать для приготовления любых десертов.

300 грамм сливочного сыра Маскарпоне ;

  • 180 грамм сгущённого молока;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 40 миллилитров сливок 20%;
  • 100−150 грамм кокосовой стружки.

Совет: с таким кремом получаются отличные конфеты. Понадобится приобрести вафельные шарики, состоящие из двух частей, миндаль и увеличить количество шоколада, сливок и кокосовой стружки в несколько раз. Каждую полусферу начинить остывшим кремом и в половину из них вставить подготовленный миндаль. Накрыть оставшимися половинками. Каждый шарик окунуть в смесь растопленного шоколада и сливок, после чего сразу же обвалять в кокосовой стружке. Каждую конфетку завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру на один час. Вынуть и оставить на 10−15 минут для оттаивания.

Кокосовая начинка для торта

Чтобы приготовить праздничное лакомство Рафаэлло, достаточно лишь пропитать коржи кокосовым кремом для торта. Рецепт прост, как и всё гениальное. Самые простые продукты, минимум времени, усилий и идеальный десерт готов! Такой крем можно использовать для прослойки торта, пирожных, рулетов или начинять им вафельные корзиночки.

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм сгущёнки;
  • 300 грамм белого шоколада;
  • 100 грамм стружки кокоса.
  1. Сливочное масло растопить на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы продукт не пригорел.
  2. Шоколад растопить на водяной бане и соединить с жидким маслом.
  3. К получившейся смеси влить сгущённое молоко и тщательно вымешать смесь до получения однородной консистенции.
  4. Засыпать в крем всю кокосовую стружку и ещё раз хорошенечко перемешать.
  5. Пропитать кремом коржи торта или пирожных.

Совет: чтобы выпечка хорошо пропиталась кокосовым кремом, её необходимо оставить на ночь в холодильнике.

Рафаэлло со сгущёнкой

Если времени совсем мало, а завтра ожидаются гости, домашнее Рафаэлло со сгущёнкой станет настоящим спасением! Готовятся такие конфетки за считаные минуты, а съедаются ещё быстрее. Лакомство отличается от оригинального Рафаэлло, но его сливочный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.

  • 50 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм сгущённого молока;
  • 300 грамм стружки из кокоса;
  • 30 орешков вида миндаль;
  • ваниль.

Совет: для приготовления этого десерта можно использовать варёное сгущённое молоко. Вкус конфет будет разительно отличаться от популярного лакомства, но приобретёт совершенно новые оттенки.

Сметанно-кокосовая прослойка для торта

Сметанный крем для выпечки - это вкусно, а если добавить кокос, то получится поистине райское наслаждение! Сделать такую прослойку очень просто: необходим лишь хороший миксер и жирная сметана. Если молочный продукт домашний, его не следует долго взбивать, иначе получится масло. Количество сахара можно изменять на своё усмотрение. Такой крем идеально подходит для создания тортов, капкейков, пирожных, рулетов и корзиночек.

  • 600 грамм сметаны (жирность от 20%);
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм стружки из кокоса.

Процесс приготовления :

Совет: сметанно-кокосовый крем можно сделать с применением пищевых красителей. Тогда он станет настоящим предметом декора кондитерских изделий. Красители следует добавлять в соответствии с инструкцией на упаковке.

Заварной крем со вкусом кокоса

Торт Рафаэлло можно приготовить и с использованием заварного крема , нужно всего лишь добавить в него немного экзотики в виде кокоса. Лёгкая и нежная консистенция лакомства, несомненно, придётся по вкусу всем ценителям необычных сладостей. Заварной кокосовый крем можно использовать в качестве начинки для булочек, слоек, пирогов, тортов и прочих кулинарных шедевров.

  • 300 миллилитров молока;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 15 грамм картофельного крахмала;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 60 грамм муки пшеничной;
  • 50 грамм стружки кокоса.

Совет: если крем используется в качестве начинки для торта, готовое изделие должно постоять 5−6 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Торт «Роскошь и совершенство»

Рафаэлло - поистине роскошное лакомство, созданное для настоящего наслаждения . Если приложить немного усилий, то экзотический десерт, приготовленный своими руками, украсит любой сладкий стол. И дети, и взрослые придут в полный восторг отведав нежное, изысканное блюдо, которое будто бы сошло с витрин кондитерских магазинов. Чтобы Рафаэлло подарил действительно райское наслаждение, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

Восхитительный десерт, сделанный собственноручно, смело может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства. А если он приготовлен с любовью, то этот титул ему обеспечен наверняка! Приятного аппетита!

Крем «Рафаэлло» для торта: рецепты приготовления в домашних условиях

«Рафаэлло» - вместо тысячи слов. Этот слоган известен многим, ведь уже не один год мы его слышим с экранов телевизоров. Нежнейший молочный вкус конфет с кокосовой стружкой и ароматным миндалем заставил содрогнуться множество сердец. Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями.

Крем «Рафаэлло» для торта: рецепт с фото

Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.

На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

Состав:

  • 0,2 кг белого шоколада;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • по вкусу миндальные орешки.

Приготовление:

Крем на молочной основе

Как видите, готовить крем «Рафаэлло» для торта в домашних условиях совсем несложно. Вышеописанный рецепт считается классическим и с точностью повторяет оригинальный вкус известных конфет. Но можно приготовить и другой крем. Вот один из популярных его вариантов.

Состав:

  • 500 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • упаковка стружки кокосовой;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В удобную посуду высыпаем сахарный песок.
  2. В эту же посуду разбиваем куриные яйца.
  3. Ручным венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, делаем это тщательно и неспешно.
  4. Вводим в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку высшего сорта.
  5. Еще раз все тщательно перемешиваем и добавляем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  6. Перемешиваем и ставим эту массу на минимальный огонь.
  7. Варим крем до сгущения, но ни в коем случае не доводим до состояния кипения.
  8. Остужаем крем и вводим сливочное масло.
  9. Вооружаемся погружным блендером или миксером и хорошенечко взбиваем крем.
  10. Такой крем наносим на коржи и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Кстати, ее можно сразу ввести в крем и размешать.
  11. На свое усмотрение добавляйте измельченные миндальные орешки.

Продолжаем фантазировать

А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.

На заметку! Этот крем готовится на основе сливок. Постарайтесь выбрать качественный и свежий молочный продукт с концентрацией жира в 35-38%.

Состав:

  • сливки жирные – 350 мл;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • 150 г шоколада белого;
  • творожный сыр – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 50-60 г;
  • 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.

Приготовление:

  1. Плитку белого пористого шоколада измельчаем на кусочки.
  2. Выкладываем их в сотейник или стеклянную пиалу.
  3. Добавляем 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.
  4. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем шоколад, перемешиваем.
  5. Оставляем шоколадно-сливочную массу до сгущения. Лучше всего это сделать в холодильнике. Для застывания достаточно 1-1,5 часа.
  6. Тем временем выкладываем жирные сливки в другую посуду.
  7. Взбиваем сливки до получения пышной массы с пиками.
  8. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.
  9. В эту же массу добавляем сливочный творожный крем.
  10. Еще раз все тщательно взбиваем.
  11. Теперь соединяем эту массу с той, которую мы ранее поставили в холодильник.
  12. Насыпаем кокосовую стружку и все хорошенечко перемешиваем.
  13. Крем готов, и им можно смазывать коржи.

На заметку! Для украшения торта можно использовать оригинальные конфеты или сделать их самостоятельно из крема, остудить и панировать в кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 200 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сгущенное молоко с сахаром - 400 мл;
  • кокосовая стружка - 70 г.

Полагаем, всеми любимы знаменитые удивительно нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные из крема, вафельной капсулы, ореха и кокосовой обсыпки. Это нежное волшебное лакомство совсем не обязательно покупать в магазине.

Сделайте одноимённый крем, по вкусовым качествам едва ли уступающий популярным конфетам! При этом ингредиенты, используемые для приготовления, наверняка, окажутся в вашем домашнем холодильнике.

Кокосовый крем с белым шоколадом Рафаэлло имеет очень нежную и лёгкую консистенцию. Его делают на основе сметаны, жирных сливок, сгущёнки или мягкого творожного сыра. Можно намазывать этот крем на булочку к чаю или выкладывать на тарталетку к свежесваренному кофе. А еще он отлично подходит для прослаивания и отделки тортов.

Торт Рафаэлло с заварным кремом по этому рецепту будет прекрасным сладким подарком на день рождения или День всех влюблённых. Вариантов использования этого крема очень много. Можно приготовить с ним бисквитный торт или аппетитно оформить им песочное пирожное и украсить свежими ягодами, кусочками сладких фруктов или ореховой крошкой. А можно, как показано на фото, просто выложить его в креманку, что уже само по себе сделает его самостоятельным десертом.

Вкус получившегося крема должен быть похож на крем в конфетах Рафаэлло. Кроме этого, он приготавливается со сгущёнкой, что делает крем очень сладким и притягательным для маленьких и больших сластён.

Как приготовить крем?

  1. Берём плитки белого шоколада (одинаково подойдёт шоколад пористый или обычный) и ломаем руками на кусочки или дольки.
  2. Укладываем эти дольки в эмалированную кастрюльку.
  3. В другую кастрюлю большего диаметра наливаем воды и ставим на огонь плиты.
  4. Сверху большой ёмкости с водой помещаем кастрюлю с шоколадом. Нагреваем его на водяной бане.
  5. Теперь нарезаем на кусочки мягкое сливочное масло и отправляем к уже начинающему топиться белому шоколаду.
  6. Перемешиваем.
  7. Когда шоколад с маслом образуют массу, однородную по консистенции, добавляем сгущенное с сахаром молоко.
  8. Ещё раз перемешиваем.
  9. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородного состояния.
  10. Снимаем крем с водяной бани. Так получился заварной крем рафаэлло.
  11. Оставляем остывать.
  12. Затем нужно охладить крем для торта в холодильнике и использовать по назначению.

Рецепт крема с сыром «Маскарпоне»

Ещё один вариант приготовления крема Рафаэлло для торта в домашних условиях. Преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется метод «водяной бани». Ингредиенты просто смешиваются и взбиваются, экономя время хозяйки.

Итак, как же приготовить этот крем на сливках? Начинаем с ингредиентов:

  • сыр «Маскарпоне» - 250 г;
  • кокосовая стружка - 70 г;
  • сухое молоко - 30 г;
  • сливки 33% жирности - 80 мл;
  • сгущённое с сахаром молоко - 160 мл.

Как приготовить крем:

  1. Мягкое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  2. То же делаем и с сыром «Маскарпоне».
  3. Выкладываем масло и сыр в миску для взбивания.
  4. Взбиваем миксером на малой скорости до смешивания ингредиентов.
  5. Добавляем сгущенное с сахаром молоко, сливки и сухое молоко.
  6. Снова смешиваем миксером.
  7. Засыпаем кокосовую стружку.
  8. Взбиваем крем до однородной консистенции.
  9. Сразу же используем крем Рафаэлло по назначению, не охлаждая его.

Для приготовления крема обязательно использовать только мягкое сливочное масло или творожный сыр комнатной температуры.

Этот крем довольно сладкий за счет использования в ингредиентах сгущённого с сахаром молока. Но, как сделать крем Рафаэлло ещё слаще? Добавьте в него ванилин! Одного пакетика будет вполне достаточно.

Если хотите прослоить кремом с сыром «Маскарпоне» бисквитный торт, нужно использовать сразу же после его приготовления. Иначе при охлаждении, крем застынет и будет сложно сделать прослойку.

Вместо знаменитого «Маскарпоне» можно использовать любой творожный мягкий сыр. Однако таким густым застывшим кремом очень просто оформить торт сверху и с боков толстым слоем.

В качестве дополнения к этому крему можно взять миндальные лепестки, очищенный и дроблёный миндаль, перемолотые вафли или белую кондитерскую посыпку.

Возможна ароматизация крема ликёром или белым столовым вином. Достаточно всего несколько капель. А вот коньяк придаст крему сероватый оттенок, его лучше не использовать.

Поделиться: