Вторые блюда с копченой куриной грудкой. Рецепты из копченой курицы. Праздничные тарталетки с начинкой

Шаг 1. Обжарим лук и чеснок.

Прежде ставим нагреваться до 200 градусов духовку . Лук очищаем от шелухи и режем мелко. Чеснок очищаем и натираем в мелкую терку. Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7 . Отставляем пока в сторону.

Шаг 2. Варим картофель.

Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим минут 13-15 , в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть

Шаг 3. Подготавливаем копченую курицу.

Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.

Шаг 4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.

Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками и без пластиковых ручек или прозрачные формы для микроволновки. В них видны все слои запеканки – это красиво и аппетитно. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки. Сыр режем полосками и выкладываем их на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.

Шаг 5. Выпекаем запеканку.

Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут . Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.

Шаг 6. Подаем запеканку.

Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.

Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.

Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут.

Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

Салат «Восторг» с копченой курицей


Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово


Салат с копченой курицей и плавленым сыром


В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления


Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат «Парижель» с копченой курицей


Состав продуктов:

  • копченая куриная ножка – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Как приготовить салат «Парижель»


Очень легкий и быстрый.

Салат «Парус» с копченой курицей


Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.

  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Простой салат из копченой куриной грудки


Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % — 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления


Салат с копченой курицей и ананасом


В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • плавленый сыр в брикете – 1шт;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • копченая куриная грудка – половина;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления


Салат с копченым куриным окорочком и рисом


Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.

Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать такой салат:


Солянка с копченой курицей Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист... Потребуется: вода - 2 л, курица копченая - 700 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 12 шт., оливки без косточек - 12 шт., каперсы - 3 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, лим...

Закусочный торт с курицей и ананасом Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн... Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан

Гороховый суп с копчеными ребрышками Горох замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте. Набухший горох переложите в емкость для пароварки, залейте горячей водой, добавьте нарубленные копчености и варите 30-40 минут на пару. Картофель нарежьте ломтикам... Потребуется: горох - 1/2 стакана, ребрышки свиные или курица копченые - 200 г, картофель - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1/2 шт., вода - 4 стакана, соль

Солянка с копченой курицей Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу... Потребуется: курица копченая - 1/2 шт., сосиски - 4 шт., сардельки - 2 шт., колбаса копченая - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, оливки без косточек - 12 шт., масли...

Суп из курицы с рисом Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2-3 минуты. Залейте рис с... Потребуется: курица копченая - 1/2 тушки, лук репчатый - 2 шт., рис длиннозерный - 1/2 стакана, бульон куриный - 1,5 л, сливочное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль

Пирожки с копченой курицей (2) Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и скатайте с&n... Потребуется: фисташки рубленые - 60 г, перец сладкий - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр тертый - 30 г, курица копченая - 600 г мякоти, зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки, слоеное тесто - 700 г

Авокадо с копченой курицей Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, офор... Потребуется: майонез - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1 шт., огурец - 1 шт., мякоть курицы копченой - 300 г, помидоры - 2 шт., авокадо - 1 шт.

Салат с копченой курицей (2) Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить. Мякоть курицы нарезать соломкой, смешать с макаронными изделиями, каперсами и орешками, заправить смесью майонеза с рубленым укропом и заливкой от каперсо... Потребуется: заливка от каперсов - 3 ст. ложки, майонез - 250 г, каперсы - 2 ст. ложки, орешки кедровые - 100 г, мякоть курицы копченой - 300 г, макаронные изделия "Макфа" цветные - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый

Салат с копченой курицей Мякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте ма... Потребуется: курица копченая - 200 г мякоти, крабы - 200 г мякоти, яйцо вареное - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 100 г, майонез - 200 г, маслины без косточек, зелень петрушки

Пирожки с копченой курицей 30 штук Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и хорошо перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и&nb... Потребуется: тесто слоеное - 700 г, курица копченая - 600 г мякоти, сыр тертый - 30 г, чеснок - 2 зубчика, перец сладкий красный - 1 шт., фисташки рубленые - 60 г, зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

Мясо птицы - продукт доступный, бюджетный и, главное, - универсальный. Копченая курица способна стать великолепным компонентом роскошного салата, любимой выпечки, разнообразно оформленной закуски или ароматного супа. Каждый из представленных рецептов - отличная основа для создания полезной пищи домашнего приготовления.

Потрясающее сочетание мяса птицы и сладкой мякоти экзотического плода позволит побаловать семью превосходным салатом с копченой курицей и ананасами.

Состав ингредиентов:

  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • мясо птицы копченое - 350 г;
  • лук-репка - 1 небольшая головка;
  • плод перца болгарского (обязательно красного цвета);
  • ананасы - 1 банка;
  • качественный майонез - используем по вкусам.

Чтобы салат получился не только красочным, но и наиболее аппетитным, нарезаем продукты кусочками примерно одинаковой формы. Ориентируемся на размер кукурузных зернышек, как на оптимальный.

Способ приготовления:

  1. Итак, разделяем копченое мясо птицы на волокна, затем рубим небольшими кубиками.
  2. Достаем из банки ананасы, оформляем их в таком же виде.
  3. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем аналогично остальному составу закуски.
  4. Извлекаем из перца плодоножку и семена, крошим овощ тем же способом.
  5. Выкладываем нарезку в сервировочное блюдо, сдабриваем свежим майонезом. При желании чуть солим и перчим, тщательно перемешиваем всю массу.

Разноцветный салат с ароматной копченой курицей, желтым зерном и миниатюрными кубиками красного перца, заправленный белым соусом, уже достоин высшей похвалы. Ну а когда всё выглядит так аппетитно, то и во вкусе можно не сомневаться!

Гороховый суп

Чем примечательно это первое блюдо? Из множества рецептов приготовления жидкой еды, гороховый суп с копченой курицей отличается ярким и насыщенным вкусом.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • горох колотый - 300 г;
  • плод перца;
  • курица копченая - до 400 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • морковь сладкая - 1 шт.;
  • лист лавра, специи, соль.

Порядок приготовления:

  1. Желтую крупу тщательно промываем, пока жидкость не будет чистой и прозрачной. Оставляем горох на час (можно и на ночь) в большом количестве воды, чтобы зерно напиталось влагой, разбухло и стало мягким.
  2. Отделяем мясо от костей. Последние выкладываем в кастрюлю. Сюда же помещает отцеженный и еще раз промытый горох.
  3. Наполняем емкость двумя с половиной литрами питьевой воды. Отвариваем продукты примерно 1,5 часа на тихом после начала кипения огне, пока горох не станет мягким. Не забываем снимать пенку.
  4. Очищаем овощи, мелко шинкуем лук, натираем морковь, рубим болгарский плод (семечки удаляем). Пассеруем продукты до прозрачности. В конце присоединяем пропущенные через пресс зубки чеснока.
  5. Когда горох почти превратился в массу, напоминающую пюре, но еще доварен не до конца, добавляем к нему нарубленный небольшими кубиками картофель. Приправляем состав солью и перцем, кидаем лист лавра.
  6. Продолжаем процесс до мягкости клубней, затем достаем куриные косточки, опускаем в бульон содержимое сковороды. Заканчиваем приготовление сразу после начала нового кипения.
  7. Подаем гороховый суп в горячем виде, посыпая порции еды нарубленной зеленью.

Не все любят пищу из гороха, поэтому нередко первые блюда готовят и с фасолью, также составляющей вид полезных для организма бобовых. Выбирайте вариант по своим вкусам и предпочтениям!

Закусочные тарталетки

Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курочкой очень просто, а вот его нарядное оформление иногда вызывает затруднения. На помощь придут изысканные тарталетки. Посмотрите, насколько такое яство привлекает внимание гостей!

Перечень компонентов:

  • сметана домашняя - 100 г;
  • огурцы свежие - 230 г;
  • мясо копченой курицы - 350 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • готовые (лучше, конечно, собственного производства) тарталетки;
  • соль, перо лука.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы, мелко натираем.
  2. Молодые огурцы можно использовать вместе с тонкой кожицей: так они лучше сохранят свою форму. Овощ шинкуем соломкой или, как и корнеплод, обрабатываем на терке.
  3. Разбираем копченое куриное мясо на волокна. Лучше сделать это руками, а не ножом.
  4. Соединяем подготовленные продукты в чаше, приправляем солью, перемешиваем с нарубленной зеленью и сметаной.

Кисломолочный продукт должен быть густым, чтобы избежать образования в закуске лишней влаги. Не забываем, что наша «посуда» сделана из теста!

Ну а теперь наполняем закусочные тарталетки полученной начинкой и подаем нарядное яство к столу.

Вкусный салат с копченой курицей и грибами

Представлять это сытное блюдо нет никакой необходимости. Ингредиенты, составляющие салат с копченой курицей и грибами, говорят сами за себя.

Набор продуктов:

  • масло растительное;
  • яйца отварные - 3 шт.;
  • лисички замороженные - 250 г;
  • лук репчатый - небольшая головка;
  • сыр (желательно, твердых сортов);
  • курица копченая - 350 г;
  • майонез, соль, перец - по вкусам.

Техника приготовления:

  1. В последнее время стало модным чаще всего использовать в блюдах шампиньоны. Какая несправедливость, ведь и другие лесные «жители» ничем не хуже! Меняем стереотипы – достаем из морозилки лисички. Даже в таком состоянии они выглядят очень привлекательно. Ничего, через несколько минут грибочки оттают, «повеселеют», доставят истинное наслаждение в составе ароматного салата.
  2. Отжимаем лисички от лишней влаги, обжариваем в сковороде до испарения оставшейся воды.
  3. Очищаем лук от шелухи, мелко крошим, отправляем к грибам, готовим до мягкости.
  4. Нарезаем мясо курицы миниатюрными кубиками, натираем яйца, измельчаем зубки чеснока.
  5. Соединяем все подготовленные продукты, в том числе стружку сыра и нарубленную зелень. Солим и перчим состав, приправляем желаемым количеством майонеза.

Оформляем салат с копченой курицей и грибами в глубокой сервировочной посуде, наслаждаемся сытной и ароматной закуской.

Первое блюдо с сыром

Получить такую нехитрую, но питательную жидкую пищу на обед можно за полчаса. Всего и трудов, что собрать все продукты и правильно ими распорядиться!

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • «банальные» сырки «Дружба» (можно и другой похожий сорт) - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • стручок чили;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • курица копченая - 400 г;
  • банка горошка зеленого (столового);
  • часть батона, соль, перец, зелень.

Очередность приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю двумя литрами бутилированной воды. Опускаем в жидкость нарезанное порциями куриное копченое мясо. Добавляем очищенный и нарубленный брусочками картофель. Отвариваем продукты до мягкости.
  2. Разделяем батон (количество - по желанию) на кубики, высыпаем на противень, отправляем в духовку (t 170 °C). Сушим хлеб до появления золотистого оттенка.
  3. Обжариваем в масле нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, затем присоединяем соломку из моркови.
  4. Когда клубни в бульоне уже готовы, добавляем тертый сыр. Чтобы облегчить обработку продукта, предварительно помещаем его на четверть часа в морозильную камеру.
  5. Высыпаем в суп сырную стружку, перемешиваем, пока все колечки и завитки не расплавятся.
  6. Теперь выкладываем овощной состав, горошек консервированный (без жидкости), измельченный чили и зелень. Доводим всё до кипения, заканчиваем процесс.

Подаем первое блюдо с сыром в горячем виде, рядом с тарелками ставим пиалы с румяными сухариками. Что скажете, глядя на всю эту аппетитную красоту?

Рецепт салата с корейской морковью

Закуски с корнеплодом, приготовленным по восточным канонам, сегодня находятся на пике кулинарной популярности. Отдаем им должное, ведь еда получается действительно ароматная, с неповторимой пикантной ноткой.

Используемые компоненты:

  • грудка куриная (конечно, копченая) - 600 г;
  • морковь в корейском исполнении - 300 г;
  • яблоко;
  • яйца отварные - 5 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • свежий майонез;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • соль, зелень;
  • оливки - элемент украшения.

Этапы приготовления:

  1. Яйца уже остыли, поэтому снимаем скорлупу. Белки натираем крупно, а желтки, соответственно, мелко.
  2. Рубим чеснок. Чтобы легко и быстро нарубить чеснок, когда необходимо получить овощ именно в таком виде, надавливаем на каждый зубок лезвием ножа, после чего оформляем зубки миниатюрными кубиками.
  3. Освобождаем яблоко и киви от кожуры, рубим небольшой соломкой.
  4. Мясо курицы измельчаем на мелкой терке.
  5. Собираем блюдо. Выкладываем на сервировочной тарелке кусочки копчености, выравниваем слой, обрабатываем его сеточкой майонеза.
  6. Теперь располагаем киви, затем яичные желтки и ряд из моркови по-корейски. Далее следуют кусочки яблок и белковая стружка.

Декорируем салат целыми или разрезанными на кружочки оливами. При желании используем половинки черри. Не закуска, а загляденье!

Шаурма с копченой курицей

И вновь отдаем предпочтение восточной кухне. Представленное вкуснейшее яство заслуживает подобной привилегии.

Состав продуктов:

  • листы лаваша;
  • курица копченая - 200 г;
  • томат и огурец - по 2 шт.;
  • капуста свежая (лучше белокочанная) - 300 г;
  • листья салата;
  • качественный соус - по предпочтениям.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем все овощи. Не забываем, что залогом здоровья является исключительные чистота и качество продуктов. Тем более, когда они употребляются без тепловой обработки.
  2. Крупно натираем огурцы, помидоры разделяем на маленькие части, тонко шинкуем капусту. Перемешиваем компоненты начинки.
  3. Куриное мясо освобождаем от кожицы, нарезаем копченость кусочками.
  4. Раскрываем лист лаваша, распрямляем его, обрабатываем поверхность белым соусом. Для его получения соединяем в пиале майонез, измельченный чеснок, нарубленную зелень. Однако можно использовать и магазинный, но проверенный продукт.
  5. Итак, продолжаем создание шаурмы. Располагаем на лаваше овощной салат, сверху раскидываем кусочки курицы, «рисуем» на ней густую сеточку из соуса.
  6. Накрываем всю эту вкусноту нежными зелеными листиками. Подгибаем свободные концы лаваша, сворачиваем рулет, разрезаем его на порции.

Упаковываем шаурму в специальное пекарское полотно, чтобы не испачкаться при поедании закуски. Только не увлекайтесь, проглотив заодно и бумагу!

Слоеный пирог

Некогда любимая крестьянская пища сегодня не только подается в элитных ресторанах, но и успешно конкурирует с известной брендовой выпечкой.

Используемые компоненты:

  • масло постное - 20 мл;
  • лук-репка - 3 шт.;
  • майонез (другой соус) - 40 г;
  • тесто слоеное - до 400 г;
  • мясо копченой курицы - 250 г;
  • сыр (любой выбранный сорт) - 200 г.

Приготовление блюда:

  1. Слегка обжариваем очищенный, накрошенный маленькими кубиками лук.
  2. Рубим небольшими кусочками часть копченой курицы (без кожицы), присоединяем к овощному составу. Продолжаем нагревание до получения золотистого на мясе оттенка. Остывшую массу приправляем майонезом.
  3. Разворачиваем на столе предварительно размороженное тесто, тонко раскатываем в одну сторону, чтобы не повредить текстуру изделия. Аккуратно перемещаем пласт на обработанный маслом противень.
  4. Выкладываем на листе слой начинки, выравниваем ароматную массу, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем в духовке до получаса при t 180 °C.

Кстати, простое и пышное тесто можно быстро приготовить и в домашних условиях, смешав в чаше молочный продукт (½ л молока, кефира или нежирной сметаны), яйцо, пакетик разрыхлителя и просеянную с щепоткой соды муку. Такое тесто должно получиться очень нежным и мягким.

Подаем выпечку в остывшем состоянии.

Представленные рецепты блюд с копченой курицей непременно должны были вдохновить вас на новые, самые дерзкие кулинарные подвиги!

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 350 г;
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • морковка среднего размера - 1 шт.
  • чесночная долька - 1 шт.
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все овощи: морковку натрите на мелкой терке, перец нарежьте соломкой среднего размера, чеснок выдавите через пресс, а зелень мелко измельчите;
  2. Копченое мясо отделите от кости и пошинкуйте небольшими кубиками;
  3. Морковку и болгарский перец обжаривайте на подсолнечном масле в течение 5-6 минут, после чего добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
  4. Порубленное мясо соедините с поджаренными овощами, измельченной зеленью, после чего добавьте майонез. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите небольшими порциями на тарталетках. Перед употреблением закуску следует охладить.

Минимум затрат - максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • перепелка - 1 шт;
  • соль;
  • смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
  2. Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
  3. Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
  4. На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
  5. Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.

Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 2 шт;
  • куриное яйцо - 2 шт;
  • твердый сыр - 250-300 г;
  • слоеное тесто - 600 г;

Процесс приготовления:

  1. Мясо окороков порежьте на большие кубики;
  2. Сыр натрите на крупной терке;
  3. Взбейте яйца до однородной консистенции, используя миксер или венчик;
  4. Перемешайте в емкости все вышеуказанные ингредиенты;
  5. Слоеное тесто поделите пополам. Первую часть раскатайте по размеру имеющегося противня для выпекания. Наверх выложите подготовленную начинку равномерным слоем. Остальную часть теста следует раскатать и накрыть сверху пирог, тщательно запечатав руками края;
  6. Противень с пирогом поместите в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности, пирог смажьте растопленным сливочным маслом, которое придаст привлекательный золотистый оттенок. Получившийся пирог с копченой курицей остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 лист;
  • копченое куриное мясо - 250г;
  • пекинская капуста - 150г;
  • свежий огурец - 3шт.
  • черри - 1шт.
  • салат - 2 листка;
  • белый соус - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соедините в емкости пошинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и огурец, натертый на крупной терке;
  2. Копченое мясо курицы очистите от кожицы и порежьте на кубики небольшого размера;
  3. На рабочей поверхности стола разложите лист лаваша, смажьте с одной стороны белым соусом, а поверх него выложите мясо, смесь овощей и листья салата;
  4. Подогните края лаваша и сверните его рулетом.

Ваша шаурма с копченой курицей готова!

Ингредиенты:

  • капуста пак чой - 1 шт. среднего размера;
  • копченая куриная грудка 250-270 г;
  • чесночные дольки - 2 шт;
  • имбирь - 3 ч. ложки;
  • соевый соус - 120 мл;
  • половина лайма;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Разберите капусту пак чой по листкам, обрезая их от белых корешков;
  2. Все листья тщательно промойте под проточной водой;
  3. Приготовьте маринад: зубчики чеснока, корень имбиря, соевый соус и сок лайма поместите в чашу блендера для измельчения;
  4. В емкость перелейте полученную смесь, опустите в нее порезанные листья капусты чой и накройте крышкой. Для маринования понадобится 8-10 часов, то есть целая ночь. Утром салат готов к подаче на стол!

Ингредиенты:

  • паста - 250 г;
  • копченая куриная грудка - 250 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • чеснок 1 долька;
  • приправа «Итальянские травы» - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите пасту до полной готовности. Маленький секрет: чтобы избежать их слипания, во время варки добавьте в воду 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  2. Нашинкуйте копченое куриное мясо на кубики среднего размера;
  3. Твердый сыр потрите на крупной терке;
  4. Готовую пасту промойте, добавьте пропущенного через пресс чеснока и посыпьте сверху сыром. Полученное блюдо следует подавать на стол в горячем виде.

Ингредиенты:

  • куриные желудки (шейки) - 750 г;
  • жидкий дым - 1-1,5 ч. ложки;
  • соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте желудки (шейки), а затем отварите их в кипящей воде без соли. Примерное время варки - 60 минут;
  2. Когда желудки (шейки) придут в готовность, откиньте их на дуршлаг, дав возможность стечь лишней жидкости;
  3. Сделайте смесь соли, специй, бульона и жидкого дыма (достаточно 1 ч. ложки), так чтобы получилась кашица. Все ингредиенты хорошо смешайте меду собой;
  4. Обсохшие после варки желудки (шейки) тщательно обваляйте в приготовленной смеси, сложите в чистую емкость, накройте ее тарелкой, а сверху установите гнет. В таком виде емкость с желудками (шейками) следует отправить в холодильник на 8-10 часов (лучше всего на ночь).

Ингредиенты:

  • хлеб (бутерброды лучше делать из батона или белого хлеба) - 3 ломтика;
  • копченая куриная грудка - 3 ломтика;
  • половина авокадо;
  • сыр твердый - 40 г;
  • лук - 1 шт;
  • специи - по вкусу;
  • помидор - 3 кружочка;
  • зелень для декорации.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо и помидор нарежьте тонкими кружочками, лук - полукольцами, а сыр потрите на крупной терке;
  2. На ломтик батона выложите авокадо, лук, ломтики копченой курицы, а сверху все присыпьте сыром;
  3. Отправьте бутерброды в разогретую до 220°С духовку примерно на 4 минуты, так чтобы сыр расплавился. Если используете микроволновую печь, то бутерброды придут в готовность всего за 2 минуты;
  4. Подавайте бутерброды на стол в горячем виде, предварительно украсив помидорами и свежей зеленью.

Тесто:

  • яйцо куриное - 2 шт;
  • пшеничная мука - 1 стакан;
  • молоко - 100 мл;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло - 20 мл.

Начинка:

  • лук - 1 шт;
  • копченая куриная грудка - 300-400 г;
  • растительное масло - 20 мл.
  • Ингредиенты для обжаривания в яичном кляре:
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Замесите не слишком густое тесто на блины (так чтобы легко лилось на сковороду) из указанного количества яиц, молока, муки, масла и соли;
  2. Пожарьте блины на горячей сковороде;
  3. Куриную грудку и очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте в растительном масле в течение 5 минут;
  4. В готовые блины положите начинку, свернув их в виде конвертиков;
  5. Последним этапом приготовления является обжарка в яичном кляре. Яйца с солью взбейте до пены, опустите в нее блины, а затем поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

Простой вариант закуски с копченой курицей

Ингредиенты:

  • огурец - 2 шт;
  • копченая куриная грудка - 300 г;
  • фета - 150 г;
  • листья базилика.

Процесс приготовления закуски:

  1. Фету и листья базилика поместите в чашу блендера и перемелите до однородной массы;
  2. К ней добавьте нарезанную небольшими кубиками куриную грудку;
  3. Полученную пасту разложите по нарезанным наискосок ломтикам огурца;

Подача закуски совершается в холодном виде.

Поделиться: