Мороженое из кефира и фруктов. Шоколадное крем - мороженое из кефира. Ингредиенты для мороженого из кефира

Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.

В обычном пломбире от хорошего производителя, составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.

Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана

Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!

Для приготовления мороженого нам понадобится:

  • кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
  • банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
  • подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.

Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.

Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.

Способ приготовления:

  1. Бананы необходимо превратить в однородное пюре с помощью блендера (вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды, их нужно освободить от кожуры или пропустить через сито, чтобы избавить от мелких семян).
  2. К кефиру добавить подсластитель (у меня – мед) и хорошо перемешать, желательно взбить блендером.
  3. Добавляем к кефиру бананы, и все еще раз взбиваем, в итоге масса должна быть однородной и воздушной.
  4. Готовую массу разлить по формам или налить в стаканчики, вставить палочки и поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.

Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.

Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!

Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.

Мороженое из банана и обычного кефира – десерт натуральный, простой и полезный. Чтобы убедиться в его преимуществе, сравните предлагаемые в моем рецепте ингредиенты с тем, что перечислено обычно на упаковке покупных сладостей. Поверьте, различные промышленные загустители и стабилизаторы не слишком полезны для вашего организма. А сколько ненужных калорий содержится в каждой порции – уму непостижимо!

Предпочитаете разнообразие? Проявите фантазию, заменив банан любым другим фруктом: персиком, нектарином, грушей. Отлично подойдут для десерта дыня или сезонные ягоды. Принцип один, оттенки вкуса – самые оригинальные.

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300-400 мл;
  • мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Как приготовить?

Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера. Очистите их, нарежьте произвольными кусочками. Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.

Налейте 2-3 столовые ложки меда в пюре. Не любите эту пряную сладость или боитесь аллергической реакции? Замените его любым сиропом или вареньем.

За основу нашего десерта возьмите кефир. Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу. Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.

Дальше необходимо убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться. На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.

После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер. Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут. Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте. Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут. Бананово-кефирный десерт готов.

Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей. При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.

С уважением, Эльби .

Многим мамочкам знаком страх перед ледяным десертом и потенциальными ангинами – особенно, если ребенок склонен к простудным заболеваниям. Я в этом случае выходила из положения, прибегая к невинному обману: готовила фруктово-молочное или фруктово-кефирное желе, «обзывая» его мороженым.

Чтобы повторить фокус, возьмите все используемые в рецепте ингредиенты – плюс столовую ложку желатина с горкой, который надо замочить в 30 мл воды (в ковшике или маленькой кастрюльке), дать немного набухнуть. Как раз хватит времени, чтобы взбить бананы с медом и кефиром. Набухший желатин подогрейте на плите, энергично помешивая – только не доводите его до кипения.

Как только все кристаллики растворились, добавьте желатин к основе для десерта. Размешайте, разлейте по силиконовым фигурным формочкам и поставьте в холодильник (не в морозилку!) на ночь. Утром вы сможете порадовать своего ребенка вкуснейшим «мороженым», которое сохранит всю пользу кисломолочного продукта и все витамины, содержащиеся в бананах.

Также дома можно приготовить вкуснейший . Помните тот незабываемый вкус, родом из детства?

Недавно на глаза попался рецепт приготовления мороженого из кефира, банана и меда. Меня такой состав несколько озадачил, но я все-таки решила попробовать, что же из этого может получиться? Результат оказался неожиданно приятным.

Такое мороженое из бананов и кефира точно не купишь, продукты простые и натуральные, а сам десерт довольно легкий и освежающий.

Для приготовления нам понадобится:

  • кефир 2,5% — 300 мл
  • бананы без кожуры — 300 гр
  • мед — 2 столовых ложки

Бананы, очищенные от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить кефир и мед и размешать с помощью блендера до однородного состояния.

Мед можно не весь добавлять сразу, а частями. чтобы не получилось слишком сладко.

Теперь эту смесь нужно разлить в подходящие формочки для застывания.

Я решила взять маленькие пластиковые стаканчики и шпажки для канапе в виде вилочек, чтобы получилось что-то похожее на эскимо.

Заворачиваем стаканчики в фольгу и с ее помощью закрепляем шпажки в середине стаканчика с мороженной смесью. Ставим на ночь в морозильник.

Утром достаем, разворачиваем фольгу, на несколько секунд опускаем стаканчик в горячую воду (вот почему нельзя брать стеклянные формочки — могут треснуть из-за перепада температур) и легко вытряхиваем наше мороженое на тарелку.

Теперь его опять можно завернуть в фольгу и хранить в морозильнике. Вообще-то оказалось, что на такой палочке и в такой форме есть его не очень удобно, поэтому можно просто заморозить в порционных формах и есть ложечкой.

Оно не совсем такое, как магазинное, оно как вкусный «снежок», потому что практически не содержит жира. Но оно такое приятно освежающее и охлаждающее, что в жару за 30 градусов это было просто спасение.

На следующий день я сделала уже большую порцию, добавила немного мяты и чайную ложечку лимонного сока и заморозила в разовых стаканах. Теперь я часто в жару готовлю такое домашнее мороженое из бананов и кефира.

Вообще можно добавлять к такому мороженому что-угодно. Например, рубленые орехи и шоколад, или какие-нибудь свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Для приготовления кефирного мороженого с бананом нужны кефир, бананы, мед или сахарный песок.


Бананы для мороженого подойдут спелые, даже можно взять очень мягкие, у которых кожица покрыта черными или коричневыми пятнышками. Такие фрукты наиболее ароматные и сладкие.

С бананов снять кожуру. Мякоть нарезать кружочками и поместить в глубокую емкость.



Налить мед по вашему вкусу. Если мед густой, то его нужно подогреть на водяной бане.



Налить кефир.

Если есть возможность, лучше использовать кисломолочный продукт домашнего производства или купить на рынке у проверенного молочника. Если же вы придерживаетесь диеты, используйте обезжиренный кефир, который можно купить в ближайшем супермаркете.



На данном шаге понадобится погружной измельчитель или кухонный комбайн.

Содержимое чаши измельчить до однородной консистенции. Попробовать на вкус. Если понадобится, подсластить на ваше усмотрение.



Для заморозки можно использовать специальные пластиковые формочки для мороженого, одноразовые стаканчики или контейнер с крышкой. Удобнее всего - порционные формочки.

Разлить кефирную массу по формам. Из данного количества продуктов у меня получилось 9 порционных формочек.

Отправить в морозильную камеру до полной заморозки - примерно на 3-5 часов, в зависимости от мощности вашей техники.


Предлагаю приготовить вкусный десерт для всей семьи - мороженое из кефира. Особенно такое мороженое будет кстати в тёплое время года, когда на улице невыносимая жара, а в нашем холодильнике холодное мороженое из кефира. Этот рецепт в домашних условиях довольно прост в приготовлении. Самый длительный процесс - это приготовление мягкого сыра из кефира. Его можно приготовить заранее.

Ингредиенты для мороженого из кефира:

  • Кефир 3,2% 1 л
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сливки жирные 150 г
  • Сок лимона 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления мороженого из кефира в домашних условиях:

1) Для приготовления мягкого сыра нам понадобится жирный кефир. Если есть возможность, возьмите домашний. Если нет, возьмите качественный кефир из супермаркета с жирностью 3,2 процента. Не открывая пакет, отправьте в морозильную камеру до полной заморозки. Этот шаг лучше сделать на ночь. После того, как пакет с кефиром полностью замёрз, достаньте его из морозилки, разрежьте ножницами пакет и удалите его. Возьмите сито или дуршлаг, застелите марлей. Уложите замороженный кефир. Оставьте до полной разморозки. Под низ дуршлага подставьте ёмкость, чтобы стекала сыворотка. С одного литрового пакета получается около 300-400 г сыра и 500 мл сыворотки. Из сыворотки можно приготовить пышные оладушки или тонкие блины.

2) Сливки для десерта возьмите жирные, жирностью более 30%. Холодные сливки поместите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно взбейте венчиком до загустения.

3) К взбитым сливкам добавьте размороженный крем-сыр. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

4) Отдельно на паровой бане растопите чёрный шоколад. Остудите до комнатной температуры. Добавьте к сливочной массе. Налейте лимонный сок, по желанию. Перемешайте лопаткой.

5) Сливочную смесь поместите в удобный контейнер с крышкой и отправьте в морозилку до полной заморозки. Мороженое можно употреблять в замороженном виде или сразу после приготовления, как мягкий кремовый десерт.

Поделиться: