Рулет из готового слоёного теста с картофельной начинкой. Рулет из слоеного теста запеченный в духовке с сыром и ветчиной Как приготовить рулет из слоеного теста

Всем привет!

Вы любите сказки? Я очень люблю и даже сейчас иногда перечитываю. В основном, это сказки скандинавских писателей, например, Астрид Линдгрен или Туве Янссон. Первая известна свои Карлсоном, а вторая — мама Муми троллей. А знаете, что я ещё люблю в сказках, кроме невероятных приключений? Описание еды! Праздничные столы, заваленные всякой всячиной и просто обычные бутерброды, о которых очень вкусно читать. Ну вот, к примеру:

– Закройте глаза, пока я буду играть в скатерть-самобранку.

Томми и Анника зажмурились. Они слышали, как Пеппи откинула крышку корзинки и зашелестела бумагой.

– Раз, два, три – смотри! – крикнула Пеппи.

Томми и Анника открыли глаза и закричали от восторга, увидев все припасы, которые Пеппи разложила на камне. Два огромных бутерброда, один с биточками, другой с ветчиной, целую гору посыпанных сахаром , несколько ломтиков копченой колбасы и три маленьких ананасовых пудинга. Ведь Пеппи училась готовить у кока на корабле.

Возможно, моя страсть к еле зародилась именно благодаря прочитанным в детстве правильным книгам.

А что приходит вам в голову в качестве ассоциации со словом «сказки»?

Может русские народные сказки? (была у меня в детстве и такая книга). Если так, то это имеет самое прямое отношение к сегодняшнему рецепту. Потому что для него я использовала слоеное тесто «Морозко», помните такую сказку?

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — вкусное, красивое и сытное блюдо, подходящее как для обычной трапезы, так и на праздничный стол.

Для вкусного рулета с картофельной начинкой нам понадобится:

  • 1 брикет слоёного теста (1000 гр)
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст.л. растительного или сливочного масла
  • полпучка укропа
  • соль, перец по вкусу
  • немного муки для раскатки теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • зерна кунжута или черного тмина для посыпки
Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить. Пока оно оттаивает, приготовим картофельное пюре для начинки.

Для этого мелко режем лук и обжариваем на масле. Картофель нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в соленой воде. Когда картофель сварится, разомнем его, добавим обжаренный лук, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Ну вот, начинка у нас готова, теперь приступим к слоеному тесту, которое к этому моменту (а пройдёт около часа) уже разморозилось.

Присыпем поверхность стола или раскаточной доски мукой и начнём раскатывать пласт теста постоянно поворачивая его в разные стороны, пока оно не станет вдвое больше. При этом толщина получается не больше двух миллиметров.

Начинаем делать рулеты. Для этого выкладываем начинку на раскатанный пласт слоеного теста, толщиной около 1 сантиметра и сворачиваем в рулет, хорошенько защипывая края и концы. Всего у вас получится четыре больших рулета из слоеного теста с кртофельной начинкой.

Выкладываем их на противень, накрытый бумагой для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах - чтобы рулеты не треснули при выпекании.

Смазываем наши рулеты с начинкой яйцом и посыпаем кунжутом или черным тмином (я использовала и то и другое). Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-200 градусов.

Выпечка из слоеного теста уже давно приглянулась хозяйкам. В этом рецепте я расскажу, как можно быстро приготовить вкусный и нежнейший рулет из слоеного теста с яблоками и изюмом. Имея под рукой готовое слоеное тесто, вы справитесь с его приготовлением без лишних хлопот. Из предложенных продуктов получится четыре небольших рулета. По желанию вы можете добавить в начинку корицу.

Рулет из слоеного теста рецепт с яблоками

Слоеные рулеты могут иметь разные начинки, поэтому за одно приготовление вы можете испечь как сладкие пироги, так и несладкие. Например: слоеный рулет с сыром или фаршем из рубленого мяса или курицы, сладкий рулет с маком или творогом, закусочный с ветчиной.

Если выбирать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, по вкусу и структуре выпечка будет отличаться.

как приготовить рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (в ней 4 листа),
  • 2 яблока средней величины,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 100 грамм изюма без косточек,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • мука для присыпки разделочной доски.

Процесс приготовления:

Приготовим начинку: из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие слайсы. Изюм замачиваем в кипятке, промываем, отжимаем. Слоеное тесто размораживаем. Берем один лист теста, выкладываем его на припыленную мукой дощечку или поднос. Раскатываем скалкой в тонкий пласт.


Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность лепешки с помощью силиконовой кисточки.


На края пласта выкладываем слой яблок, присыпаем сверху изюмом, посыпаем сахаром.


Край один раз подгибаем.



Сворачиваем и еще выкладываем один слой начинки. Формируем рулет.


Защипываем края рулета, смазываем его взбитым яйцом и делаем поперечные надрезы (для выхода пара во время выпечки).


Помещаем слоеный рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут. Вынимаем.


Даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Рулет из слоеного теста получается аппетитным на вид, мягким, начинка сочная. Вот за такое короткое время у нас получится еще один кулинарный шедевр.

Мы регулярно готовим к приходу гостей или для домашнего стола какую-нибудь вкусную выпечку и часто этой выпечкой оказываются рулеты. Разумеется можно выпечь с одной начинкой, но хочется, как говорится и людей удивить и себя показать. Опять же бывают ситуации, когда кто-то из гостей или домочадцев не ест какую-либо начинку. В данном рецепте я покажу, как из одной упаковки слоёного бездрожжевого теста сделать четыре рулета с разными начинками.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сыр мягкий – 100 гр.
  • Джемы или повидло – три разных по 100 грамм каждого (у меня джемы клубничный и облепиховый и яблочное повидло)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Тесто в упаковке состоит из двух пластин. Отделяем половину одной пластины и раскатываем эту четвертушку до толщины около двух миллиметров

Наносим на тесто слой сыра. Сыр можно взять любой мягкий

Сворачиваем рулет и немного сплющиваем его, чтобы с торца он имел вид прямоугольника – это обеспечит хорошее пропекание рулета

Повторяем эту процедуру со второй четвертинкой теста и клубничным джемом

Затем с яблочным повидлом

И, наконец, с облепиховым джемом

Застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень наши четыре рулета, смазываем их взболтанным яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Пишу вам уже не в первый раз. Очень нравятся ваши рецепты. Большое спасибо за тот колоссальный труд, который вы делаете. В моей семье очень любят рулеты из слоёного теста рецепты таких рулетов я уже давно собираю. У меня, правда уже много накопилось, но рулет из слоёного теста с вареньем из абрикосов и миндалём, не попадался. Теперь моя копилка пополнилась, я обязательно испеку эту вкуснятину. Кстати, я уже готовила сладкие рулеты из слоёного теста быстрого приготовления. Результатом довольна. Получается не хуже, чем из слойки. Ещё раз спасибо за ваш труд – очень полезно. Каждый день захожу на вашу страничку и всегда что-то новое для себя нахожу.

Рулет из слоёного теста сладкий с абрикосовым джемом и миндальными орешками – это круто. Всего от вас ожидала, но такого… Можно подумать, что кто-то не умеет делать сладкий рулет из слоёного теста. Моему сыну 8 лет он такой делает каждую неделю. Вы меня убили.

Это рецепт для моего сына, он обожает такую выпечку. Обязательно приготовлю, думаю, что очень вкусно. И готовится просто, и из покупного можно, и с другим вареньем. Хранится хорошо.

Привет, меня зовут Сергей. Я приготовил рулет из слоёного теста с вареньем из абрикосов. Нормально получилось, то что и хотел. Тесто брал готовое. Быстро, несложно, вкусно. Вообще, нравятся ваши уроки. Всегда всё понятно объясняете. Чётко идём по рецепту и всё хорошо, удобно. Я люблю такую выпечку.

Здравствуйте, Уважаемая Эмма Исааковна. Я ваша ученица из 249 школы. Не знаю, помните Вы меня или нет, меня зовут Тоня, школьная фамилия Яковлева. Я Вас очень люблю. Вы научили нас быть людьми, в первую очередь. Конечно, Вы научили нас физике, и мне лично в жизни это пригодилось. Но в первую очередь, личный пример интеллигентности и порядочности. Когда детьми были, мы этого не понимали, а вы не уставали нам показывать, что такое настоящие человеческие отношения. Вот так, потихоньку мы это впитывали, и, я с уверенностью могу сказать, так как лично знаю почти всех Ваших учеников, мы все прежде всего порядочные люди и ценим в людях порядочность. Спасибо Вам и низкий поклон. Ну, а когда я вдруг случайно увидела Вас в интернете, я просто обалдела. Учиться готовить у Эммы Исааковны – я и мечтать о таком не могла. Я помню, как мы собирались у Вас дома всем классом и готовили манты, иногда пельмени, все вместе, потом все вместе ели – это незабываемые минуты. Эмма Исааковна, я счастлива, что нашла Вас. Все наши ребята передают Вам привет.

Прикольный рецепт, но я бы все упростил ещё больше. Тесто и джем купил. Тесто, уже раскатанное, джемом помазал, орехи насыпал, свернул и в духовку. Вытащил, остудил, съел. Вот и вся история. А ещё лучше, сразу готовый рулет купил и съел. Но это так, шутки, а вообще, зачёт, всё как надо.
Сладкий рулет из слоёного теста – это здорово вот только, не знаю, пропечётся он или нет. Надо попробовать. Хотя с другой стороны, если Бабушка Эмма даёт рецепт, значит всё будет хорошо. Всё что готовила по их рецептам на ура. Интересно, а если сделать такой рулет, но не со сладкой, а с несладкой начинкой, ну, например, с сыром или с рыбой, тоже, наверное, вкусно будет. Хотя, я больше люблю сладкие рулеты из слоёного теста.

Слушайте, такой хороший денёк выдался, солнечный, весенний. Весь день в лесу гуляли, отлично время провели, но устали немного. Прихожу домой, думала почту проверю и спать. Но не тут-то было, там Новый рецепт от бабушки Эммы – Абрикосовый рулет из слоёного теста. Посмотрела и думаю: тесто слоёное есть, варенье есть, миндаль есть, пойду готовить – завтра будет с чем чаю выпить. Приготовила, подождала пол часика, чтоб остыл, и слопали с мужем, вкусно. Спасибо вам мои дорогие за вашу заботу.

Рулет из слоеного теста - настоящая палочка-выручалочка для многих современных хозяек. Особенно если гости уже стоят на пороге, а побаловать их нечем. Начинка для рулета может быть как сладкой (к чаю, например), так и мясной или овощной (в качестве самостоятельного блюда). Причем, приготовить и тот, и другой вариант смогут даже неопытные хозяйки.

Покупное тесто или собственного приготовления?

Один из самых животрепещущих вопросов у хозяек заключается в том, какое именно тесто использовать. Казалось бы, рулет из слоеного теста должен быть исключительно собственного приготовления от начала и до конца. Однако не у всех есть время на столь длительный процесс. Да и промышленное слоеное тесто ничуть не хуже! Его даже не обязательно полностью размораживать перед использованием. 5 минут на разогреве в микроволновке вполне достаточно. Поэтому нет никакой разницы, какой продукт будет использоваться. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых будут описаны ниже, получаются вкусными, сочными, воздушными.

Дрожжевое или бездрожжевое тесто

ППринципиальное отличие этих двух видов теста в том, как они поднимаются. То есть, мясной рулет из слоеного теста с дрожжами немного разойдется на противне, станет выше и приобретет большое количество слоев. А это не слишком хорошо для такой начинки. Зато рулет из слоеного теста (сладкий или с ягодами) без дрожжей получится слишком плоским и невзрачным. Поэтому выбирать нужно, основываясь на том, какая начинка будет использоваться.

Мясной вариант

Больше всего такое блюдо нравится мужчинам, которые в обычное время выпечку не слишком-то и жалуют. Мясной рулет из слоеного теста (покупного) готовится очень быстро, если все составляющие заранее подготовлены. Нам потребуется:

  • фарш мясной (хорошо, если он из свинины и говядины с добавлением лука и моченого в молоке батона, чтобы консистенция была крутая);
  • лук репчатый;
  • специи;
  • капуста белокочанная;
  • сыр твердых сортов;
  • тесто бездрожжевое слоеное.

Шаг 1: начинка

Приготовить ее несложно: фарш обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В него постепенно добавляют мелконарезанный лук и перекрученную через мясорубку капусту. Специи всегда применяются исключительно по вкусу. Сыр натирается на мелкой терке и постепенно вводится в горячий фарш. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока. Тесто в это время лучше вытащить из морозилки, чтобы оно оттаяло. Или же можно разморозить его в микроволновой печи, согласно инструкции.

Шаг 2: тесто

Конечно, купленный в магазине продукт гораздо удобнее использовать, нежели самостоятельно его замешивать. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых могут быть самыми разными, в среднем готовятся за 20-40 минут при температуре 170-200 градусов. А чтобы они получались особенно вкусными, существует небольшая хитрость. Так, готовое тесто, которое чаще всего продается в виде замороженных листов, нужно раскатать скалкой в небольшой тонкий блин, соединив листы между собой. Так будет проще потом скручивать рулет. Если под рукой нет скалки, то заменить ее может простая стеклянная бутылка. Посыпать мукой тесто не нужно, оно не прилипает.

Шаг 3: скручивание рулета

Это самый сложный момент в приготовлении, поскольку от закручивания зависит то, каким в итоге получится блюдо, насколько аккуратным оно будет. Рулет из слоеного теста скручивается следующим образом: сначала выкладывается начинка на всю поверхность, отступив 5 мм от каждого из краев, кроме одного. Это нужно для того, чтобы можно было хорошо его защепить. Тесто с начинкой скручивается тугим брусочком, при помощи вилки делаются проколы по всему рулету.

Шаг 4: запекание

Это самое простое из всей готовки. Духовку предварительно разогревают до 200 градусов, на противень выстилают пергаментную бумагу, которая не даст низу кулинарного изделия пригореть. Мясной рулет из слоеного теста выкладывается так, чтобы края не касались стенок посуды, на которой он лежит. Если же вы используете простой плоский противень, то изделие можно положить, как угодно. Время запекания составляет 30 минут.

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Творожный слоеный рулет

Этот вариант особенно нравится детям, поскольку он и вкусный, и сладкий, и питательный. Рулет из слоеного теста, начинка которого состоит из творога, иногда получается немного влажным внутри. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное сырое;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • изюм или курага (предварительно размоченные);
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сахарная пудра.

Яйцо взбивают миксером до пены, затем постепенно вводят сахар, снова взбивают. В сладкую массу понемногу добавляют творог. Миксер при этом не выключают, постоянно им взбивая начинку. Должна получиться творожная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Тесто раскатывают до плоского блина толщиной 2-3 мм. На него выкладывается начинка из творога, затем мелко нарезанный изюм или курага. Рулет аккуратно закручивается так, чтобы по краям начинка не вылезала. Тесто снаружи обмазывают яичным желтком или сливочным маслом, чтобы выпечка получилась румяной. Рулет выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое кулинарное изделие посыпают сахарной пудрой. Протыкать тесто вилкой перед отправкой в духовку не обязательно.

Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.

Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.

Поделиться: