Запеканка из сырковой массы. Творожная запеканка из творожной массы: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления. Из чего готовят массу

С самого детства всем знакомо такое вкусное лакомство, как творожная запеканка. Её нам тогда готовили наши мамы, бабушки. Это любимое блюдо в детском саду – его подавали нам на завтрак либо полдник. И конечно, вся семья будет очень рада, если вы приготовите к завтраку эту вкуснятину – ароматную и аппетитную, к тому же, еще и полезную. Давайте вместе будем готовить такое блюдо как запеканка из творожной массы, рецепт такого лакомства понравится всем без исключения.

Нежная и быстрая

Для приготовления нам необходимо подготовить пару двухсотграммовых баночек творожной массы, четыре столовые ложки манной крупы, два куриных яичка.

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Затем выкладываем смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху лакомство поливаем сметанкой. Запекаем в духовке до готовности - выставляем сто восемьдесят градусов температуру.

Секреты приготовления этого лакомства

1. Время выпекания запеканки зависит от толщины слоя теста. Если слой в четыре сантиметра, то лакомство будет выпекаться сорок минут. Если же слой в два сантиметра, то достаточно запекать эту вкуснятину полчаса.

2. Для приготовления запеканки можно использовать любую творожную массу – с изюмом или курагой, шоколадом, клубникой. Жирность здесь не имеет значения.

3. Можно смешивать любые виды творога.

4. Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов.

5. В процесс приготовления все ингредиенты смешиваются, выкладываются в форму, которую смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями, мукой, а может быть, манкой.

6. Отличными помощниками при приготовлении этого лакомства станут блендер и миксер – так масса будет однородной, без комочков.

Воздушная, без муки и манки

Нам понадобится полкилограмма творожной массы с изюмом, четыре яйца, шесть чайных ложечек сахарка, по четыре чайные ложки с горкой сметаны и крахмала, ванилин.

Сначала взбиваем белки венчиком, соединяем с творожной массой. Все взбиваем блендером или миксером. Получается воздушная масса без комочков. Добавляем цукаты. Выкладываем тесто в чугунную форму, не забыв предварительно застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Выпекаем эту вкуснятину в течение получаса – сорока минут в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Получается невероятно вкусно, аромат по всей квартире непередаваемый. Просто пальчики оближешь – такая вкуснотища!

Кстати, при приготовлении не обязательно брать творожную массу с изюмом. Пусть в этот раз будет именно такая масса, а в следующий раз купите другой вид – например, с клубничкой или киви – так вы сможете каждый раз удивлять своих родных запеканкой с новым, оригинальным вкусом.

Если вы очень любите творог, то наверняка часто готовите сырники и творожные запеканки. Но задумайтесь: сколько времени у вас занимает приготовление теста? А что если приготовить творожную запеканку из творожной массы? Она сэкономит вам время. Это идеальный вариант выпечки, если гости уже в пути, а вам нечем их угостить. Далее представлено несколько рецептов.

Немного о творожной массе

Творожная масса - это продукт, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине и гипермаркете. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как основу для теста для вкуснейшей выпечки и лакомств. Например, хозяйки уже полюбили готовить массы в духовке.

Из чего готовят массу

Многие люди думают, что между творогом и массой из него разницы абсолютно нет. Но они ошибаются. Что такое творожная масса? Это, собственно, сам творог, соединенный с сахарным песком, сливочным маслом, сливками и включающий в себя наполнители и добавки. Такой продукт продают на развес на рынках и в молочных отделах, в упаковках, в которой творожная масса сохраняет свою форму, а также в пластиковых емкостях, которые также можно увидеть на полках магазинов.

С чем делают творожную массу

Творожная масса - это полет фантазии. Существуют различные вкусовые вариации.

Итак, с чем можно сделать или найти в супермаркетах творожную массу:

  • с изюмом;
  • цукатами;
  • вишней;
  • шоколадной крошкой;
  • изюмом и шоколадом;
  • курагой;
  • орехами;
  • ванилином;
  • печеньем;
  • мармеладом;
  • разноцветной кондитерской посыпкой;
  • фруктами;

В общем, с творогом сочетается почти все. И какой будет ваша творожная масса, решать только вам.

Преимущества творожной массы

Находящаяся в упаковке творожная масса сохраняет свою форму, в отличие от творога, который имеет тенденцию рассыпаться.

Кстати, многие верующие делают пасху на одноименный православный праздник именно из этого продукта, так как в нем уже есть и сахар, и сливки, и сливочное масло. Согласитесь, как это облегчает приготовление. То же самое и с приготовлением запеканок из творога. Творожная масса значительно упрощает и ускоряет готовку.

Этот продукт готов к употреблению, его легко можно открыть и съесть за завтраком. Не придется добавлять к творогу сметану, изюм и сахар и тратить время, которого всегда так не хватает с утра.

Польза творожной массы

Этот продукт не подвергается какой-либо серьезной обработке, соответственно, вся польза творога сохраняется. Мы говорим о большом количестве белка, который легко усваивается, кальция, который служит строительным материалом для зубов, костей и скелета в целом. Именно поэтому творог и массу из него стоит периодически употреблять детям, пожилым, а также людям с интенсивными нагрузками и большой физической активностью. Также продукт не содержит лактозы, в отличие от молока, он хорошо насыщает, придает силу и энергию, настраивает на рабочий лад. Так как творожная масса содержит сахар, это вызывает в организме что означает, что ваше настроение обязательно улучшится. Хороший способ избежать депрессивных мыслей.

Готовим творожную массу

Если вы не доверяете производителям этого продукта, то идеальный вариант - приготовить его самостоятельно на своей же кухне. Это несложно, почему бы и не порадовать себя натуральным лакомством? Вы хотя бы точно будете знать, что входит в блюдо и в каких пропорциях. Это дает возможность, кстати, посчитать калорийность десерта.

Итак, нам потребуется:

  • полкило творога (9 %);
  • 3 желтка куриных яиц;
  • 80 мл молока;
  • три ст. ложки сахара;
  • изюм (любые ингредиенты на ваш вкус).

Готовим домашнюю творожную массу:

  1. Творог открыть, положить в миску.
  2. Добавить желтки и молоко в миску и взбить всю смесь миксером.
  3. Изюм промыть, удалить все лишнее с него, залить кипятком на 10 минут. Воду вылить и снова промыть распаренный изюм.
  4. Добавить изюм в массу и перемешать.

Наше блюдо готово. Теперь вы можете не беспокоиться, никаких вредных добавок и подсластителей там нет. Кстати, если вы следите за фигурой, можете вместо сахарного песка добавить сахарозаменитель. Например, на основе стевии.

Добавить вместо изюма вы можете все, что угодно: курагу, яблоки, чернослив, орехи, ягоды. Можете украсить разноцветной посыпкой, сахарной пудрой или корицей.

Если хотите сделать несладкую творожную массу, добавьте вместо изюма зелень, чеснок, паприку, томаты или перец. Сахар, конечно, нужно тоже убрать.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам запеканок из творожной массы.

Запеканка из творожной массы со сметаной

Десерт получится очень нежным и воздушным. Хороший вариант для сытного завтрака, полдника или легкого ужина. Можете дать ребенку с собой в школу, семье на работу, а также взять на пикник.

Что нам потребуется:

  • 2 пачки творожной массы;
  • три ст. ложки манки;
  • ст. ложка масла сливочного;
  • пять ст. ложек сметаны;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Творожную массу выложить в миску. Соединяем с двумя столовыми ложками манки и перемешиваем массу.
  2. Нашу форму смазать маслом и присыпать ложкой манной крупы.
  3. Наше тесто выкладываем в форму, а верх запеканки смазываем сметаной с помощью ложки.
  4. Выпекаем около получаса при температуре духовки 180 градусов.

Наша запеканка из творожной массы с манкой готова. Отличная возможность для того, чтобы собрать всю семью за столом вместе и поговорить за чашечкой чая в уютной атмосфере.

Запеканка из творожной массы без муки

Давайте рассмотрим следующий рецепт запеканки из творожной массы с изюмом. Готовить мы будем без муки.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творожной массы с изюмом;
  • 6 ст. л. манки;
  • три белка куриных яиц;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 градусов.
  2. Извлечь творожную массу из упаковки и положить в миску.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. Смешиваем разрыхлитель, манку и творожную массу.
  5. Белки добавляем в наше тесто в последнюю очередь и смешиваем все миксером.
  6. В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, вылить тесто.
  7. Выпекать около сорока минут.

Запеканочку подавайте горячей вместе с чаем или кофе. Можете также поставить рядом на стол мед или сметану.

Мини-запеканки из творожной массы с вареной сгущенкой

Интересная подача привлечет всех дегустаторов к столу. Следите, чтобы досталось всем членам семьи. Кстати, чтобы запеканка выглядела более привлекательно, можете использовать силиконовые формочки в виде лепестков розы, мордочки мишки, кота и т. д.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творожной массы;
  • 9 ч. л. вареной сгущенки;
  • 2 ст. ложки манки.

Приготовление:

  1. Выкладываем творожную массу в миску и взбиваем миксером до состояния пюре.
  2. Добавляем манку и перемешиваем, пока она не растворится в тесте.
  3. Тесто готово. Берем силиконовые формочки, кладем туда по столовой ложке творожной массы.
  4. Кладем сверху по 1,5 чайной ложки густого вареного сгущенного молока.
  5. На сгущенку мы выкладываем снова столовую ложку творожного теста.
  6. Выпекаем около 25 минут в духовке при 180 градусах.

Сладкоежки точно оценят это лакомство! Особенно десерт понравится детям из-за безумно вкусной начинки из вареной сгущенки.

Творожная запеканка в микроволновке из творожной массы

Знали ли вы, что десерт из творога можно приготовить буквально за 5-10 минут, используя микроволновую печь? Можно приготовить вкусный завтрак для всей семьи, не потратив и пятнадцати минут.

Что нам потребуется:

  • 300 граммов творожной массы с курагой;
  • четыре ст. ложки нежирной сметаны;
  • 50 г манной крупы.

Приготовление:

  1. Творожную массу выкладываем в миску. Добавляем манную крупу и сметану. Все это тщательно перемешать, используя венчик.
  2. Тесто выливаем в силиконовую форму.
  3. Ставим микроволновку на 800 Вт и выпекаем около семи минут.

Подавайте десерт со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом или с ягодами, перетертыми с сахаром.

Разноцветная творожная запеканка "Зебра" из творожной массы

Внешний вид обязательно удивит ваших гостей. Через 10 минут от запеканки не останется и следа.

Ингредиенты:

  • сто мл молока;
  • 2 пачки творожной массы с шоколадной крошкой;
  • 80 г манной крупы;
  • 25 г какао-порошка;
  • половина ч. ложки ванильного сахара.

Готовим наш десерт:

  1. Выкладываем в миску творожную массу с шоколадной крошкой. Добавляем манку, ванильный сахар и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Оставьте тесто на полчаса.
  2. Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них всыпать какао и перемешать.
  3. Форму смазываем небольшим количеством масла. Духовку поставить на 180 градусов.
  4. Формируем запеканку: поочередно выливаем слой с какао, затем обычный слой. И так слоями несколько раз, пока творожное тесто не закончится.
  5. Выпекать около получаса. Проверять готовность зубочисткой.

Этот рецепт запеканки из творожной массы в духовке удивляет тем, что состоит из двух цветов. Этим он напоминает зебру, поэтому так и назван. Порадуйте вкусной выпечкой своих детей, друзей и близких!

Запеканка из творожной массы в мультиварке

Мультиварка - это замечательная кухонная техника, которая часто спасает хозяек, упрощая готовку. Особенно она выигрышна, если у вас плохая или старая духовка, которой вы не доверите выпечку коржей, тортов, пирогов и запеканок. Давайте приготовим нежнейшую воздушную запеканку с творожной массой с цукатами:

Что нам нужно:

  • триста граммов творожной массы с цукатами;
  • шесть ст. ложек сметаны;
  • ванильный сахар;
  • три ст. ложки крахмала (кукурузного);
  • 3 белка куриных яиц.

Готовим наш нежный шедевр:

  1. Чашу заранее смазываем маслом.
  2. Творожную массу соединяем со сметаной (три ст. ложки), ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить венчиком до кремового состояния.
  3. Белки взбиваем до пиков. Вводим постепенно в тесто.
  4. Творожное тесто выливаем в мультиварку. Смазываем поверхность тремя столовыми ложками сметаны.
  5. Ставим мультиварку на час на режим "Выпечка". После того как запеканка приготовится, желательно подержать ее там около 2-3 часов, чтобы она стала еще воздушнее. Крышку мультиварки лучше вообще не открывать.

Большие поклонники творога обязательно оценят ваши труды. По консистенции запеканка получается гораздо нежнее, чем чизкейк или пудинг. Попробуйте реализовать этот легкий рецепт, ведь готовить вам придется не более 10 минут (без учета выпечки).

Запеканка из творожной массы с изюмом – это очень простой десерт, который просто невозможно испортить. Изначально вкусную творожную массу нужно смешать с простыми и доступными ингредиентами и запечь в духовке. Получится интереснее и вкуснее, если дополнительно бросить в творожную массу курагу, финики, цукаты. Молотая корица и ванильный сахар сделают десерт не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г творожной массы с изюмом
  • 2 горсти цукатов
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки молотой корицы (по желанию)

Приготовление


1. Первым делом нужно отмерить все ингредиенты. Для этого удобно использовать кулинарные электронные весы или же использовать привычный способ (столовые ложки). Если цукаты слишком засушенные, можно их залить горячей водой на 15-20 минут.


2. В глубокую миску пересыпьте манную крупу. Туда же вбейте куриное яйцо, обязательно свежее.


3. Теперь отправьте в миску сметану – лучше низкой жирности. Начните все перемешивать венчиком.


4. Перемешивайте пару минут, пока не получится однородная вязкая масса. Можно на этом этапе дать ей постоять минут 10, чтобы манка разбухла.


5. Переложите в миску творожную массу с изюмом. Так как она скорее всего достаточно сладкая, то дополнительно добавлять сахар не нужно.


6. Теперь добавьте немного соли, молотую корицу (по желанию), цукаты. Все перемешайте – можно попробовать творожную массу для запеканки, вдруг она будет недостаточно сладкой.


7. Форму для запекания застелите фольгой или смажьте растительным маслом. Переложите в нее творожную массу и разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30-35 минут – ориентируйтесь по состоянию и цвету верхнего слоя.


8. Готовой запеканке дайте немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить сметанным соусом или топпингом.

Сегодня организуем десерт запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда. Запеканку многокомпонентную, с добавлением к классическому творогу творожной сладкой массы, сметаны и целых ягод винограда.

Получается десерт пушистый, тающий, который очень приятно употреблять.

Готовим творожную смесь с виноградом.

Творог для десерта запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда, в обязательном порядке необходимо протереть сквозь мелкое сито.

Промываем, обсушиваем виноград без косточек, отделяем ягоды винограда от веточек.

Смешиваем протертый творог, творожную массу, сметану, куриное яйцо, манную крупу, виноград, разрыхлитель для дальнейшего приготовления десерта запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда.

Саму смесь доводим до кашицеобразного состояния добавлением коровьего молока, объем молока регулируйте самостоятельно. Эту процедуру проводите после набухания манной крупы или в конце набухания манки.

Запекаем творожный пудинг в духовке.

Взбиваем смесь и выкладываем её в смазанную сливочным маслом разъемную форму для запекания.

Десерт запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда помещаем в духовку, разогретую до 190 0 С на двадцать-тридцать минут. Готовое блюдо остужаем, украшаем, разрезаем и подаем на стол!

Для десерта Запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда , закупаем:

— творог (четыреста грамм)

— сладкая творожная масса (двести пятьдесят грамм)

— сметана, жирность на любителя (сто грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— манная крупа (триста грамм)

— виноград без косточек (двести грамм)

— разрыхлитель (пакетик)

— молоко коровье (для регулирования густоты запеканки)

Промываем, высушиваем:

— виноград

Протираем через мелкое сито:

— творог

Взбиваем:

— творог (400 г)

— масса (четверть килограмма, сладкая, творожная)

— сметана (сто грамм)

Дополняем:

— яйцо куриное (два)

— манная крупа (до трехсот грамм)

— виноград промытый и обсушенный (двести грамм)

— разрыхлитель

— молоко (для регулировки густоты)

Даем выдержку для набухания манной крупы, до получаса.

Укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, желательно разъемную.

Запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия, двадцать-тридцать минут.

Украшаем, выбор украшения десерта остается за Вами.

Творожная запеканка: просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан. Американец – как готовить запеканку творожную чизкейк.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т.п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке обычно готовится запеканка творожная на сковороде. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Рецепт простой, но вкусный. Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, запеканка творожная с вермишелью. Но если вас интересует творожная запеканка простая, достаточно будет творога, сахара и яиц.

Потрясающим вкусом обладает запеканка творожная с фруктами: творожная запеканка с грушей, с яблоками, запеканка творожная с малиной, запеканка творожная с клубникой. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог.

Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт запеканка творожная без муки как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожная запеканка без яиц обладает ещё меньшей калорийностью.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и вы узнаете, как делать творожную запеканку. А если у вас останутся какие вопросы касательно того, как сделать запеканку из творога, наш рецепт творожная запеканка с фото (запеканка творожная с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

Поделиться: