Большая снежинка из соленого теста. Снежинка из солёного теста. МК. #5 Звездочки из теста своими руками: новогодние поделки из подручных материалов

Для создания снежинок необходимы шаблон из картона - снежинка, гуашь, кисть, солёное тесто (можно приготовить так: горячую воду 1/2ст. и растворить в ней 1/2 ст. соли, когда вода остынет добавить 1ст. муки замесить тесто и положить на час в холодильник завернув в целлофановый пакет).

Чтобы в готовом изделии не попадались кристаллики соли, а поверхность получилась гладкой, соль для приготовления теста должна быть мелкого помола и перед замесом теста ее следует перемолоть в кофемолке. Затем скатали кусок теста в шарик, затем сделали из шарика лепешку и раскатали в пласт приблизительно 5 мм. И наложив шаблон вырезали контур снежинки. Заготовку из соленого теста перекладываем на фольгу.

С помощью кисточки и воды сгладили края и выровняли контуры. Другим концом кисти сделали отверстия. Оживили её декором который сделал её еще более интересной и забавной.

Тесто запекали в духовке 15-20 минут при температуре 140 градусов, тем самым подсушивая тесто.

Раскрасили мы нашу снежинку гуашью - премиум 12 цветов. Техника на брызг, после чего прорисовывали тонкой кистью детали)

Ананьева Даша "Весёлая снежинка" Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №201 «Островок детства, Чувашская Республика, город Чебоксары, Воспитатель Блиняева Татьяна Николаевна

Лепка из соленого теста - «Снежинки»

Сегодня на tutdizain .com отличный метод быстрого оформления чего-либо, на примере снежинок. Также он подходит для совместной лепки с детьми.

Для лепки снежинок вам потребуется:

Соленое тесто (две части муки + одна часть соли + вода + небольшое количество растительного масла),

Каттеры/формочки

Скалка для раскатки теста

Акриловые краски + кисть

Лезвие

Предмет круглой формы (крышка от стакана сметаны)

Микроволновка.

Лепим снежинки из соленого теста шаг за шагом:

Для лепки можете сразу использовать блюдо от микроволновой печи. Благодаря этому снежинку не придется поднимать и сразу можно выпекать. Готовое изделие должно полностью обезводиться и принять твёрдую форму однородного цвета - тогда оно будет готово. Его легко снять острым ножом или лезвием.

Для получения ровной и красивой снежинки, нужно правильно отыскать центр и чётко, симметрично соблюсти так называемые грани и оси.

Можно создавать снежинки разных форм, даже в данном случае автор на заключительном этапе "выхватил" тесто ещё в одном месте, и получилась другая снежинка.

Время выпекания 5 минут при мощности 400. Готовую снежинку сперва тонируйте тёмной краской, затем белоснежной и немного золотой. Также можете окрасить на свое усмотрение!

ВАЖНО! Следуйте инструкции по эксплуатации микроволновки! Нельзя допускать нагревание небольшого объёма, поэтому не забудьте рядом со снежинкой поставить полный стакан воды. Будьте внимательны, соблюдайте технику безопасности, проследите за тем, чтобы в печку не попали металлические предметы (лезвия, каттеры).

С наступающим!

Блиняева Татьяна Николаевна

Совместная творческая

деятельность – интересное и увлекательное времяпровождение.

Мы предлагаем вам сделать поделку всей вашей семьёй, для украшения вашего дома. А сделать это можно так :

Для создания снежинок необходимы шаблон из картона – снежинка , гуашь, кисть, солёное тесто (можно приготовить так : горячую воду 1/2ст. и растворить в ней 1/2 ст. соли, когда вода остынет добавить 1ст. муки замесить тесто и положить на час в холодильник завернув в целлофановый пакет). Чтобы в готовом изделии не попадались кристаллики соли, а поверхность получилась гладкой, соль для приготовления теста должна быть мелкого помола и перед замесом теста ее следует перемолоть в кофемолке

Катаем кусок теста в шарик , затем делаем из шарика лепешку и раскатываем в пласт приблизительно 5 мм. И наложив шаблон вырезаем контур снежинки . Заготовку из соленого теста перекладываем на фольгу.


С помощью с кисточки и воды нужно сгладить края и выровнять контуры. Другим концом кисти делаем отверстия.




Теперь оживим её декором который сделает её еще более интересной и забавной.


Тесто запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 140 градусов, тем самым подсушивая тесто .

Теперь осталось всё раскрасить. Мы будем работать гуашью - премиум 12 цветов. Техника набрызг, после чего прорисовываем тонкой кистью детали)




Наша снежинка готова .



Сегодня мы предлагаем вам узнать технологию изготовлении снежинок из соленого теста своими руками .

Материалы и инструменты дя изготовления :

  • соленое тесто
  • дощечка и скалка
  • 2 квадратных каттера разных размеров
  • макетный нож
  • рельефная пуговица
  • краски (акварельные, гуашь или акриловые)

Снежинки из соленого теста - мастер-класс

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3мм.

При помощи квадратного катера делаем отметку на тесте.

Затем ставим каттер так, чтоб его углы стали перпендикулярно к ребрам намеченного квадрата.

После этого с помощью макетного ножа вырезаем нашу снежинку по контуру.

Для того чтобы наша снежинка не была скучной, ей нужно придать какой-то рельеф. Сделать это можно при помощи чего угодно. Найти рельефную пуговицу как у меня, вязанную салфетку или кружева, отпечатать от рельефного блокнота и т.д. Здесь все ограничивается исключительно Вашей фантазией.

После того как мы придали снежинкам текстуру, делаем серединки. С помощью квадратного каттера меньшего размера отжимаем след, не продавливая до конца.

В другой снежинке делаем то же самое и вырезаем макетным ножом серединку.

Еще один вид снежинки можно сделать, раскатав тонкий жгутик из теста толщиной 2-3мм.

Затем его нужно разделить на более мелкие отрезки длинной 1,5-2 см и загнуть их так, чтоб получилась форма капли.

Слепляем пять “капелек” вместе

и в промежутках прикрепляем еще “лучики”.

У нас получатся вот такие снежинки.

Наши в виде снежинок нужно оставить на день-два сушится.

После того как снежинки просохнут их необходимо разрисовать. Это можно делать любыми красками: акварель, гуашь или акриловыми. Единственное, что при использовании акварельных красок слой краски необходимо будет наносить два раза, т.к. она очень сильно впитывается и цвет становится блеклым. И вот, наши готовы встречать праздники! Кроме того вы можете сделать и по изготовлению которых вы найдете на сайте.

Я столкнулась с тем, что многие и не слышали об этом методе,

а между тем он ОЧЕНЬ выручает, если нужно быстро оформить что-нибудь или если вы лепите с детьми. Малыши ведь не очень понимают фразу "Надо подождать".

Метод действительно быстрый, с помощью него я за один день сделала достаточно материала, чтобы оформить витрину. Я буду делать снежинку, Новый год ведь не за горами!

тесто (1 часть соли+2 части муки+ немного растительного масла+вода),

кисть, краски (сегодня у меня акрил)

форма,для вырезания круга (я взяла крышку от стакана сметаны)

микроволновая печь.

Я леплю сразу на блюде от микроволновки и, не поднимая снежинку, сразу на нём и выпекаю. Изделие должно совершенно обезводиться и стать твёрдым, однородного цвета — это показатель того, что оно готово. Снимается лезвием или острым ножом легко.

ВАЖНО!Согласно инструкции по эксплуатации СВЧ печи, не допускается нагревание маленького объёма, поэтому не забывайте поставить стакан с водой рядом с вашей снежинкой. Соблюдайте технику безопасности, будьте внимательны, следите за тем, чтобы мет.предметы (каттеры, лезвия) не попали в печку.

Для того, чтобы получить ровную красивую снежинку, нужно правильно найти середину и чётко соблюдать так называемые оси.

Если на заключительном этапе "выхватить" теста ещё в одном месте, то получится другая снежинка.

Мощность запекания 400, время 5 минут. Готовую снежинку сначала тонирую тёмной краской, затем белой и немного золота. Винтажности захотелось!

Детишкам новогодний привет

Поделиться: