Как сделать тыкву вкусной. Что можно сделать из замороженной тыквы? Тыквенные котлеты с цветной капустой

Если вы не любите блюда из тыквы, скорее всего, вы неправильно ее готовите или просто не нашли подходящего рецепта. Специально для этого мы публикуем подборку 20 лучших рецептов блюд из тыквы: от супа до оладьев, от смузи до икры.
Как готовить тыкву? Вот несколько общих рекомендаций. В первую очередь, необходимо понять, какая именно тыква оказалась на вашем столе - летняя или все-таки зимняя. Визуально они отличаются мякотью: у летних сортов она более нежная и сочная, у зимних - плотная не только снаружи, но и внутри. Зато зимние сорта можно хранить и 2-3 месяца, если положить тыкву в прохладное, темное место. Перед приготовлением любую из тыкв, независимо от рецепта, необходимо разрезать, срезать кожицу и вычистить семена.

Тыквенный суп-пюре с курятиной
Список лучших рецептов блюд из тыквы открывает легкий для желудка и очень питательный суп-пюре с курицей. Для этого рецепта лучше взять молодого цыпленка, чтобы мясо получилось нежным и хорошо проварилось.
Рецепт приготовления: Одного небольшого цыпленка промыть, поместить в среднюю кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Снова залить водой комнатной температуры и варить 1,5 - 2 часа на маленьком огне. Тем временем, обжарить в казане или кастрюле с толстым днем разрезанные на кубики тыкву (500 грамм будет достаточно), картофель (1-2 шт),среднюю луковицу до тех пор, пока тыква не станет светлой. Залить куриным бульоном и протушить до готовности. В конце приготовления пюрировать блюдо блендером, добавить мускатный орех, зелень, специи, сельдерей и, наконец, отварное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол разлить по глубоким тарелкам и украсить свежей зеленью.

Тыквенная каша с пшеном
Главной фишкой одного из киевских ресторанов является подача украинского борща в буханке хлеба. Мы решили пойти дальше и рассказать, как можно приготовить сладкую пшенную кашу прямо в тыкве.
Рецепт приготовления: Выбрать тыкву небольшого размера, срезать верхушку и вычистить семечки. Наполняем ягоду (да-да, тыква является ягодой) пшеном, изюмом, заливаем молоко. Чем жирнее молоко, тем лучше. Можно взять топленое, так как оно дает интересный вкус. Бросаем внутрь ложечку корицы, сливочное масло, сахар и очень хорошо перемешиваем. Закрываем срезанной ранее крышкой тыквы и помещаем в стеклянную огнеупорную посуду для запекания, налив туда стакан воды. Все, отправляем в духовку часа на полтора при температуре 180 градусов. Комментарии излишни, вы будете приятно удивлены.

Спагетти с тыквой
Не есть же тыквенную кашу каждый день. Попробуйте приготовить спагетти, но вместо мяса, фарша или колбасы возьмите тыкву. Идет на ура даже в тех случаях, когда домашние не очень любят блюда из тыквы.
Рецепт приготовления: Очистить 2 зубчика чеснока, нашинковать и обжарить в растительном масле. Выловить чеснок и в этом же масле поджарить луковицу тонкими кольцами. Достать лук и отправить на сковородку 300-400 грамм тыквы кубиками. Если тыква начнет подгорать, влить воды. Добавить лук и петрушку, посолить. Заранее отваренные спагетти (300 грамм) добавить к нашей тыкве, перемешать и еще 3-4 минуты протушить на сковороде. Перед тем, как подавать к ужину или завтраку, посыпать сыром - лучше всего пармезаном.

Плов с тыквой
Настоящее открытие для вегетарианцев. Также советуем взять рецепт на вооружение людям, соблюдающим Пост - весной пригодится!
Рецепт приготовления: На самом деле, он очень прост. Сварить стакан риса до полуготовности с ¼ стакана изюма, обжаренным луком и морковью. Сделать в муке (1 ст.л. с верхом) углубление и вылить туда одно яйцо. Замесить тесто и раскатать его максимально тонким слоем. Далее необходимо растопить сливочное масло (1 ч.л.) в посуде с толстым дном и положить на масло нашу лепешку, а сверху рис. Томить до готовности. Тем временем, очистить тыкву и нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Готовое блюдо подается следующим образом - в центр подноса выкладывают готовый рис, сверху кладут жареную на сковороде тыкву и изюм.

Сладкая тыквенная каша
Еще один рецепт тыквенной каши. На ваше усмотрение, ее можно сделать сладкой или пресной. Все зависит от количества сахара, которое будет брошено изначально.
Рецепт приготовления: Очистить и нарезать кусочками тыкву, залить ее 1,5 стаканами молока и поставить на слабый огонь - пусть хорошо разварится. Остудить готовую тыкву и пропустить через сито. Сварить на молоке рис (1 стакан риса к 3 стаканам молока). Смешать готовую кашу с тыквой и отправить в духовку на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Обязательно положить сливочное масло, а перед началом трапезы полить сладкими сливками и посыпать сахаром.

Цукаты из тыквы
Пожалуй, одно из самых интересных блюд, о котором мало кто слышал. Готовится непросто, требуют от кулинара определенной сноровки.
Рецепт приготовления: Цукаты из тыквы готовятся в три этапа. В первый день нужно взять среднюю тыкву, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и пересыпать сахаром - грамм 400-500. За ночь тыква должна дать много сока и утром кастрюля с ней будет наполнена жидкостью. Ее мы не сливаем, а ставим на огонь, доводим до состояния кипения и остужаем. Делаем сироп из сахара, оставшегося сока и лимонной кислоты. Затем заливаем тыкву горячим сиропом и преспокойно варим на маленьком огне до готовности. На последнем этапе кусочки откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок, и подсушиваем в духовке часа 2-2,5 при низкой температуре 50-80 градусов. Для присыпки рекомендуется взять сахарную пудру, смешанную с корицей.

Тыква с яйцом
Очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Рецепт приготовления: Традиционно нарезаем тыкву кубиками (500 грамм)и тушим до готовности на сливочном масле. Чтобы тыква не получилась сухой, можно подлить немного воды. Наряду с этим, взбиваем 1 яйцо со сметаной в миске и солим. Нехитрую смесь вливаем в сковородку с тыквой и посыпаем базиликом. Огонь уменьшить и протушить 3-4 минуты под крышкой. В холодном виде блюдо не очень вкусное, поэтому лучше всего подавать на стол «с пылу, с жару».

Тыквенный пирог
Продолжаем феерию десертов из тыквы, на очереди сладкий пирог. Здесь очень важно угадать со временем приготовления тыквенного пирога, иначе он получится водянистым, а дно подгорит.
Рецепт приготовления: В первую очередь, необходимо отдельно запечь тыкву (600 грамм) в духовке. На все про все около часа. Когда остынет, выковырять мякоть и хорошенько размять ложкой. Также для этих целей можно использовать комбайн. Высыпать в миску 4 стакана муки, 1 чайную ложку корицы, 1,5 стакана сахара, полстакана измельченных орехов и столько же изюма без косточек. Добавить 4 яйца и готовую тыкву. Все перемешать, пюрировать в блендере. Готовое тесто (оно должно получится жидким) вылить в форму в выпекать в течение часа в духовке, нагретой до 180 градусов.

Тыквенники
Тыквенники - великолепная альтернатива картофельным драникам. Между тем, это блюдо намного полезнее, так как готовится не в жареном, а в печеном виде. Главный компонент, естественно, тыква.
Рецепт приготовления: Натереть на терке сырую тыкву (1 стакан), добавить 1-2 куриных яйца, специи и соль по вкусу. Перемешать хорошенько, добавив немного пармезана и муки, пока тесто не станет густым. Аромат, кстати, просто фантастический! Противень застилаем пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом, и выкладываем тыквенники. Запекать буквально 10-15 минут при температуре не более 200 градусов.

Палочки тыквенные в сырной панировке
А вот это блюдо может служить отличной сезонной закуской! Время приготовления - всего 30 минут.
Рецепт приготовления: Тыкву очистить от несъедобных частей, нарезать небольшими палочками - около 400 грамм. 200 грамм сыра натереть на терке и перемешать. Приготовить кляр из 1-2 яиц, соли и перца. Каждую из тыквенных палочек обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и в финале запанировать в сыре. Лучше не жарить, а запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. О готовности блюда можно судить по цвету тыквенных палочек - они должны приобрести золотистый цвет.

Икра баклажанно-тыквенная
Икра из тыквы и баклажанов пойдет на любой бутерброд. Согласитесь, она гораздо питательнее и полезнее сендвичей с колбасой или маргарином. К тому же, не менее вкусная, чем традиционная кабачковая.
Рецепт приготовления: 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками и протушить на сковороде. Добавить шинкованные овощи на сковородку в следующей очередности: болгарский перец (1 шт), 2 луковицы, 2 больших или 3 средних баклажана, одно кисло-сладкое яблочко, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока. Тушим все до готовности, даем блюду остыть и хорошенько пюрируем. Можно разложить в банки и хранить в холодильнике - не испортится даже через месяц. Кстати, эта икра хороша как гарнир к мясу, попробуйте!

Рыба, запеченная в тыкве
Что будет, если вместо фольги для запекания взять тыкву? Правильно, новое блюдо. Которое, к тому же, еще и невероятно вкусное, хотя готовится из доступных продуктов!
Рецепт приготовления: 500 грамм тыквы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Одну половину выкладываем в форму и солим. Выкладываем на нее 300 грамм филе минтая (нарезанное кусочками) и посыпаем оставшейся частью тыквы, изрубленной петрушкой или другой зеленью. Заливаем тыкву с рыбой смесью из 3 яиц и 500 мл кефира, отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные окорочка, фаршированные тыквой
Фаршированные окорочка хороши тем, что в качестве начинки вы можете использовать практически все, что окажется под рукой. Мы будем экспериментировать с тыквой, которая придаст блюду невероятную сочность.
Рецепт приготовления: Отделяем куриную кожу от мяса, стараясь не повредить ее. Подобно чулку, стягиваем кожу с окорочка и подрезаем ее, если не хочет сниматься самостоятельно. При помощи ножа перерезаем кость и сухожилия. Получившееся мясо (окорочков берите 2 кг) измельчаем при помощи мясорубки вместе с тремя луковицами и 300 граммами очищенной тыквы. Получившимся фаршем наполняем «чулочки» и фиксируем. Длинный край кожи заправьте внутрь чулка - тогда он не развалится. Окорочка смазать майонезом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке на протяжении 30 минут. Следите, чтобы температура не превышала 200 градусов, иначе фаршированные окорочка пригорят.

Кисель из тыквы и ревеня
Строго вегетарианское блюдо, калорийность - всего 93 ккал на 1 порцию. В приготовлении несложное, однако есть свои нюансы.
Рецепт приготовления: Нарезать 300 грамм очищенной тыквы в блендере. Ревень промыть (300 грамм) и нарезать тонкими кусочками. Снять с лимона цедру обычной овощерезкой, также нарезать тонкими лентами. Влить в кастрюлю 5 стаканов воды, добавив сахар, цедру и 2 палочки корицы. Когда вода закипит, проварить буквально 5-6 минут. В получившийся сироп бросить ревень и отварить еще 2-3 минуты. Добавить тыкву, а когда сироп снова закипит, варить 7-8 минут. 125 мл воды смешать с 3 ст.л. крахмала, тщательно размешать. Тыкву с ревенем положить в блендер и измельчить, залив небольшим количеством отвара. Затем смешать с остальным отваром, влить разведенный крахмал тонкой струйкой и варить до загустения. Разлить по стаканам, остудить.

Смузи с малиной и тыквой
Когда осенью не хватает витаминов, смузи с тыквой и малиной могут стать отличным источником полезных веществ. Если свежей малины под рукой нет, ее прекрасно заменит мороженая.
Рецепт приготовления: Застелить фольгой дно противня. 300 грамм очищенной тыквы нарезать ломтиками и, смазав растительным маслом, выложить на противень. Запечь при 180 градусах в течение 30 минут. Тыкву выложить в блендер и добавить нарезанные кусочками 1 банан с горстью малины. Все это залить 300 мл питьевого йогурта, добавив столовую ложку овсяных хлопьев и сахарную пудру по вкусу. Взбить до жидкой консистенции, разлить по стаканам. В конце украсить листочками мяты.

Творожная запеканка с яблоками и тыквой
Запеканка из творога и тыквы одинаково хорошо сочетается как со стаканом теплого молока, так и с чашкой чая или кофе. Отличное начало или завершение дня!
Рецепт приготовления: 2 столовых ложки манной крупы залить 100 мл теплого молока и дать постоять. Добавить 2 ст.л. пропаренного кипятком изюма. 2 куриных яйца взбить с 4 ст.л. сахара и смешать с 500 граммами творога. Размять и немного посолить. 400 грамм тыквы и 2-4 яблока очистить, натереть на терке или измельчить в блендере. Следующий шаг - смешать творог с манкой, добавить сюда же тыкву, яблоки и изюм. Выложить творожную массу в хорошо разогретую духовку на противень и выпекать 1 час при т-ре 200 градусов.

Тыквенные оладьи
Без оладий, как известно, не обходится ни одна Масленица. До праздника проводов зимы еще далеко, но это не помешает нам приготовить питательные и сытные оладьи прямо из тыквы.
Рецепт приготовления: 1 кг очищенной тыквы натереть на мелкой терке, добавив специи с сахаром. Всыпать 1 стакан муки высшего сорта и замесить однородное тесто. Сформировать оладьи, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Подавать с вареньем или медом.

Тыква с лимоном
Инь и Ян, кислый лимон и сладкая тыква… Как ни странно, они отлично дополняют друг друга. А как аппетитно выглядят!
Рецепт приготовления: 400 грамм очищенной тыквы режем кубиками и запекаем в духовке. Натираем на терку один лимон вместе с цедрой и смешиваем с тыквой. Добавляем 2 ст.л. меда и тушим на маленьком огне на протяжении 15 минут. Когда блюдо остынет, полить сметаной и подать к обеденному столу.

Салат из куриной грудинки и тыквы
Неповторимый вкус салату придает интересное сочетание тыквы, курицы, оливкового масла и ароматных пряностей. Специально для тех, кто любит готовить на праздники что-то новое и необычное.
Рецепт приготовления: Измельчить 150 грамм лука-порея. 300 грамм тыквы очистить, нарезать небольшими кусочками. Также мелко порезать 2 зубчика чеснока и половинку перца чили. 400 грамм куриной грудки порезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности. Рис отварить (около 200 грамм). В отдельной кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме риса, добавить оливкового масла и протушить, пока тыква не станет мягкой. Выложить смесь на вареный рис, добавив обжаренную грудинку. Еще раз перемешать и посыпать измельченной кинзой. Настало время пробовать!

Пирожки с тыквой
Ароматные пирожки с тыквой наверняка полюбятся всем гостям и домашним. Более того, блюдо наверняка оценят по достоинству даже те, кто не любит тыкву и никогда не пробовал ничего подобного.
Рецепт приготовления: Возьмите 200 грамм муки и добавьте соль на кончике ножа. Из муки и кефира, в который нужно добавить немного соды, замесите мягкое тесто. Нарежьте мелко одну луковицу и обжарьте в масле на сковороде. К луку добавьте 300 грамм натертой тыквы, 1 ч.л. сахара, ¼ чайной ложки соли, перец черный по вкусу и обжарьте еще минут 5-7. Из теста приготовьте колбаску, нарежьте ее на 12 частей и каждый кусок раскатайте в кружочек. Кладем начинку на один кружок, сверху накрываем другим и фиксируем, формируем пирожок, обжимая края теста как на вареники. Слегка поджариваем на сковороде, чтобы тесто держалось, а затем смазываем сметаной и запекаем минут 20 в духовке при т-ре 200 градусов.

Вы только что убедились в том, что тыква, этот незамысловатый на первый взгляд продукт, является отличным источником вдохновения для любого кулинара. Супы, вторые блюда, десерты и даже напитки - из тыквы можно приготовить сотни различных блюд. Приятного аппетита вам и хороших рецептов!

Этот яркий сочный «солнечный» овощ сочетает в себе множество достоинств. Он удивительно вкусный, полезный и дешевый плод. Поэтому его обязательно стоит включить в свое меню. Далее опубликовано сразу 20 рецептов лучших блюд из тыквы.

Многие вкусные блюда из тыквы готовятся в духовом шкафу. Для этого нужно лишь выбрать подходящую удобную форму.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара-песка, столько же манки, по 230 г творога и тыквы, среднее яичко, 4 ст. ложки нежирной сметаны, большая щепоть пекарского порошка.

  1. Яичко взбивается с песком и соединяется с манкой.
  2. В массу добавляется тертый овощ и размятый творог.
  3. Следом отправляется пекарский порошок и сметана.
  4. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются в форму, смазанную жиром.

Готовится блюдо в духовке 15-17 минут.

Пирог из тыквы

Ингредиенты: 620 г тыквы, кисло-сладкое яблочко, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепоть корицы, 320 г сахара-песка, 560 г пшеничной муки, пачка жирного сливочного масла, 6 куриных яичек.

  1. Масло растирается с песком и сырыми яйцами.
  2. Овощ и фрукт натирается на средней терке, добавляются в смесь из первого шага.
  3. Поочередно в тесто добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Мука с пекарским порошком предварительно просеиваются.
  4. Масса выливается в форму, застеленную пергаментом.

Выпекается 60-70 минут в духовке.

Овсяно-тыквенное печенье

Ингредиенты: 70 г хлопьев овсянки, 220г мякоти свежей тыквы, 80 г белого сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 190 г высокосортной муки, 135 мл любого растительного масла, щепоть соли.

  1. Кусочки тыквы варятся до мягкости, после чего пюрируются.
  2. Овсянка поджаривается на сухой сковороде 8-9 минут.
  3. Компоненты из первых двух шагов смешиваются. К ним добавляются остальные составляющие из рецепта.
  4. Просеянная с пекарским порошком мука засыпается в конце.
  5. Печенье формируется любым удобным способом. Проще всего отсадить его на противень, застеленный пергаментом, из кондитерского мешка.

Запекается лакомство 15-17 минут при 180 градусах.

Сладкая печеная тыква

Ингредиенты: полкило очень спелого сладкого овоща, целый лимон, 30-40 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы.

  1. Мякоть тыквы нарезается брусочками (толщина – около 0,7 см).
  2. Кусочки поливаются лимонным соком, присыпаются смесью сухих компонентов из рецепта.

При 180-190 градусах яство запекается чуть менее получаса.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты: 230 г овощной мякоти, 2 ст. ложки сахарного песка, стакан жирного кефира, 2 яичка, 2 ст. высокосортной муки, щепоть соли, ½ ч. ложки соды, 3 ст. ложки постного масла.

  1. Мякоть тыквы варится до мягкости и пюрируется.
  2. К овощу добавляется теплый кефир и яйца.
  3. После перемешивания ингредиентов к ним добавляются все прочие продукты из рецепта.
  4. Последним в тесто вливается масло.

Панкейки выпекаются на промасленной сковороде по принципу обычных блинов.

Домашние тыквенные цукаты

Ингредиенты: кило мякоти тыквы, целый лимон, 240-270 г сахара-песка, сахарная пудра по вкусу.

  1. Тыква режется кубиками, лимон – тонкими ломтиками.
  2. Подготовленные продукты слоями выкладываются в большую кастрюлю и пересыпаются песком.
  3. Сначала овощ оставляется на пару часов, чтобы он пустил сок.
  4. Далее масса отправляется на огонь. После закипания она варится 7-8 минут.
  5. Сироп сливается, а тыквенные кусочки сушатся в духовке при 80 градусах 4-5 часов.

Готовые цукаты посыпаются пудрой.

Рецепты из тыквы на каждый день

Вкуснейшие блюда из тыквы могут стать повседневными гостями стола.

Из этого овоща удастся сварить сытный суп или приготовить оригинальный салат для закуски.

Суп-пюре

Ингредиенты: полкило овощной мякоти без семян, пол-литра куриного бульона, щепоть порошка карри, поваренная соль, кусочек качественного сливочного масла, луковица.

  1. Кубики лука жарятся на сливочном масле до румяности.
  2. Далее к ним отправляются небольшие кусочки тыквы и карри. Масса жарится еще пару минут и перекладывается в кастрюлю.
  3. В емкость выливается бульон и засыпается соль. По вкусу можно добавить еще немного воды.
  4. Варится супчик 17-20 минут.

Готовое блюдо пюрируется блендером.

Тыква, тушенная с овощами

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, луковица, болгарский сладкий перец, морковка, 2 помидора, небольшой кабачок, поваренная соль, 1 ст. ложка лимонного сока, чеснок по вкусу, щепоть сахара, любые приправы.

  1. В сковородке сначала обжариваются на жире измельченный лук и морковка. Овощи сразу солятся и подслащиваются.
  2. Через 6-7 минут в сковородку отправляются кубики тыквы и кабачка.
  3. Далее в емкость добавляются брусочки перца и ломтики томатов.
  4. Вместе овощи тушатся под крышкой до выпаривания жидкости и размягчения всех компонентов.

В уже готовое кушанье добавляется сок лимона, измельченные чеснок и приправы.

Тыквенные кексики

Ингредиенты: 370 г свежей тыквы, 230 г высокосортной муки, куриное яичко, 80 мл рафинированного масла, полный стакан сахара-песка, щепоть молотой корицы и соли, 6 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока.

  1. Кусочки тыквы отвариваются до мягкости и пюрируются. К получившейся массе добавляется масло, молоко, яйцо. Вместе компоненты снова обрабатываются блендером.
  2. Осталось засыпать в смесь все сухие компоненты.
  3. После перемешивания тесто разливается по формочкам.

Пекутся кексики 17-20 минут при очень высокой температуре в духовке.

Теплый салат из тыквы с беконом и рукколой

Ингредиенты: кило мякоти тыквы, 5 ст. ложек соевого соуса и столько же постного масла, пучок рукколы, горсть оливок без косточек, 2 ст. ложки жидкого меда и 4 ст. ложки белого винного уксуса, 3 красные луковицы, 130 г бекона.

  1. Тыква нарезается кубиками и заливается маринадом из измельченного лука (1 шт.), соевого соуса, меда и половины масла. В таком виде компоненты запекаются полчаса в очень жаркой духовке.
  2. Полоски бекона обжариваются, пока не станут хрустящими.
  3. Оставшийся лук режется тонкими полуколечками. Руккола рвется руками.
  4. Все подготовленные ингредиенты выкладываются в салатник. Туда же отправляются половинки оливок.

Заправляется закуска соусом из оставшегося масла, уксуса и соли.

Блюда из тыквы в мультиварке

Даже в «умной кастрюле» можно приготовить потрясающие угощения из обсуждаемого овоща. Лучшие рецепты блюд из тыквы в мультиварке представлены далее.

Тушеная тыква с сухофруктами

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, 60 г сливочного масла, мед по вкусу, смесь из изюма, кураги и чернослива.

  1. Первым делом сухофрукты хорошо промываются водой и на 6-7 минут заливаются кипятком.
  2. В чашу «умной кастрюли» (смазанную растопленным маслом), выкладываются кусочки очищенной тыквы.
  3. Туда же отправляются подготовленные сухофрукты. Ингредиенты по вкусу поливаются медом. Можно использовать сахар вместо продукта пчеловодства.

Готовится полезное лакомство 50-60 минут в программе тушения.

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты: 160 г перловки, 420 г овощной мякоти, 380 мл фильтрованной воды, каменная соль по вкусу.

  1. Промытая крупа в холодной воде оставляется на всю ночь.
  2. Утром перловка перекладывается в чашу «умной кастрюли». Туда же отправляются и кубики тыквы.
  3. Продукты солятся по вкусу и заливаются водой.

Готовится каша в подходящей программе 35-45 минут.

Тушеные креветки в тыкве

Ингредиенты: полкило тыквы, 320 г мелких креветок, перчик чили, луковица, 1 см. корня имбиря, чеснок по вкусу, 1,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, поваренная соль, щепотка зиры и куркумы, немного постного масла.

  1. Сначала на масле в подходящем режиме жарится измельченный чеснок, тертый имбирь и приправы. Через пару минут в ароматную массу выкладываются кубики тыквы, очищенные креветки и маленькие кусочки перчика.
  2. Продукты заливаются водой, солятся.

В режиме выпечки блюдо готовится 40-45 минут.

Изумительный тыквенный кекс

Ингредиенты: 2 полных ст. тертого овоща, 1,5 ст. высокосортной муки, 1 ст. сахара-песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки качественного какао, 7 ст. ложек рафинированного масла, 11 г пекарского порошка, по щепоти ванилина и поваренной соли.

  1. Миксером яйца с песком взбиваются до пышности.
  2. Отдельно смешиваются оставшиеся сухие компоненты.
  3. Во взбитую смесь вливается масло, и добавляются ингредиенты из второго шага.
  4. В основу для теста добавляется тертая тыква. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  5. Масса выливается в чашу устройства.

Готовится кекс около часа в режиме «Выпечка».

Готовим для детей

Очень много блюд из тыквы готовятся для детей. Малышам нравится этот сочный сладковатый овощ. Кроме того, тыква насыщает детский организм витаминами.

Тыквенный суп в горшочках

Ингредиенты: полкило овощной мякоти, 2 л фильтрованной воды, полкило курятины, луковка, морковка, соль, 3 картофелины.

  1. Из курицы варится бульон.
  2. Картошка режется брусочками и раскладывается по горшочкам.
  3. Туда же отправляются кубики тыквы, ломтики морковки и лука.
  4. Сверху выкладываются кусочки уже сваренного и снятого с костей мяса.

Осталось залить гущу бульоном, посолить и отправить в духовку до мягкости всех овощей.

Тыква тушеная с яблоком и бананом

Ингредиенты: полкило овощной мякоти, спелый банан, 2 сладких яблочка, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, полстакана очищенной воды.

  1. В глубокую металлическую кастрюлю с толстым дном и стенками поочередно складываются все подготовленные ингредиенты.
  2. Сначала в емкость отправляются кубики тыквы без кожуры и семян, затем – кусочки яблок и кружочки бананов.
  3. Последними добавляются оба вида сахара. От использования песка можно вовсе отказаться, так как все ингредиенты и без того сладкие.
    1. Овощ тщательно моется, очищается от кожуры и семечек.
    2. Тыква нарезается крупными кубиками и укладывается на решетку пароварки.
    3. Готовится овощ 17-20 минут до размягчения.

    Остается перебить тыкву блендером, а также развести ее небольшим количеством воды/молока/смеси.

    Диетические блюда из тыквы

    Сегодня известно огромное количество вкусных диетических блюд из тыквы. Они помогут похудеть и при этом не мучиться от голода и отсутствия разнообразия в рационе.

    Тыквенный сок для похудения

    Чтобы приготовить такой сок, достаточно будет взять свежий сочный и сладкий овощ, обработать его соковыжималкой. Получившийся напиток принимается по 1 стакану в сутки на протяжении 3 недель. По вкусу его можно разбавлять фильтрованной кипяченой водой.

    1. Тыква измельчается при помощи самой мелкой терки. Тоже нужно проделать и с очищенными яблоками.
    2. Компоненты заливаются стаканом воды и тушатся в сотейники 12-15 минут до мягкости. По вкусу на этом этапе можно добавить в смесь сахар.
    3. Остается всыпать в тесто муку и использовать оставшиеся продукты.

Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом, овощем, является тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы. Итак, вы начитались о полезных свойствах тыквы или вам захотелось приготовить что-то оригинальное, и теперь вы думаете, что можно приготовить из тыквы. Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно.

Начнём со вторых блюд. Вторые блюда из тыквы часто готовятся с мясом, это тыква с мясом в духовке, тыква в горшочке с мясом. Блюда из тыквы с мясом готовятся с сочетанием других овощей, картофеля, лука. Популярностью пользуются блюда из тыквы с курицей. Многим нравится такая тыква, рецепты с мясом сытные, а вкусные блюда из тыквы и куриного мяса приготовить несложно. А тем, кто сидит на диете, подойдут постные блюда из тыквы. Блюда из тыквы сладкие, это различные запеканки, суфле. Можно сделать и кое-что попроще, например, это тыква запеченная с медом, тыква в духовке с сахаром, тыква запеченная в духовке сладкая с корицей. Тыква с медом образует очень интересный вкус и аромат.

Многие рецепты с тыквой можно готовить для детей, конечно, если это не тыква с мясом, тыква фаршированная салом и т.п. Блюда из тыквы для детей, как правило готовятся из пареной или варёной тыквы, это тыква с рисом, тыква с яблоками, или тыква с курицей, тыква тушеная с овощами и другие диетические блюда из тыквы. Теперь о том, где готовится тыква. Рецепты приготовления тыквы могут использовать как простую кастрюлю, так и более современные кухонные агрегаты. Готовится тыква в мультиварке, тыква в микроволновке, тыква в духовке, тыква в пароварке, тыква в аэрогриле. Сохранить аромат тыквы и придать ей нежную текстуру помогают блюда из тыквы в духовке. Если вас заинтересовала тыква запеченная в духовке, рецепт, который мы рекомендуем, называется мясо с печёной тыквой. Для тех, кто экономит своё время, подойдут блюда из тыквы в мультиварке и блюда из тыквы в микроволновке. Оригинальный рецепт – тыква запеченная в духовке целиком или тыква фаршированная запеченная в духовке. Такое блюдо готовится из целой тыквы, она выскабливается внутри, туда помещается начинка, после чего готовится тыква в духовке. Рецепт этот хорош и тем, что позволяет приготовить красивое и неординарное блюдо, которое интересно выглядит на столе. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, что приготовить из тыквы. Надеемся, вам помогут наши советы, и у вас получится очень вкусная тыква. Рецепты с фото придадут вам ещё больше уверенности в ваших силах. Выбирайте рецепты из тыквы с фото, блюда из тыквы с фото, рецепты с тыквой с фото, и готовьте тыкву на здоровье!

Тыква - один из самых замечательных осенних овощей. Из этого оранжевого чуда можно приготовить массу разнообразных блюд - супы, каши, жаркое, салаты, торты, желе, соки, пюре… Тыква может быть как самостоятельным блюдом - запеченной, вареной, тушеной, жареной, фаршированной - так и гарниром. Тыква легко сочетается с различными продуктами. Сочная мякоть тыквы придает удивительные аромат и нежность блюдам, когда она добавляется к мясу, птице или крупам.

Тыква уникальна тем, что богата калием, кальцием, магнием, железом, медью, фосфором, кобальтом, кремнием, клетчаткой, пектином и каротином. Она также имеет в своем арсенале витамины группы В, С, Е, А и РР. Тыква очень низкокалорийная, поэтому идеально подходит для тех, у кого есть нарушения в обмене веществ, и тех, кто сидит на диете. Большое количество пектина в тыкве помогает выводить из организма избыток холестерина, а каротина в тыкве в 2-3 раза больше, чем в моркови. Волокна тыквы очень нежные, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы.

Чтобы приготовить что-то вкусное из тыквы, необходимо правильно ее выбрать. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке тыквы, это ее цвет. Так, овощи ярко-оранжевого цвета идеально подходят для десертов, потому что они слаще и вкуснее. Прежде чем купить тыкву, внимательно посмотрите на ее кожуру - она должна быть плотная, гладкая и без дефектов. Не стоит приобретать тыкву весом более 5 кг, руководствуясь принципом «чем больше - тем лучше», так как тыквы больших размеров обычно бывают сухими, волокнистыми и безвкусными.

Если вы используете для готовки молодую тыкву, нет необходимости снимать с нее кожицу, но если тыква хранится уже давно, кожура может затвердеть, в связи с чем снять ее бывает весьма сложно. Чтобы решить эту проблему, поместите тыкву в разогретую духовку на некоторое время, пока кожура не станет мягкой, чтобы можно было ее удалить. Делать это можно овощечисткой или предварительно разрезав тыкву на дольки, чтобы снять кожуру с каждого кусочка. Несладкую тыкву лучше всего добавлять в мясное рагу или использовать в качестве начинки для самсы и мантов. Сладкая тыква, в свою очередь, станет отличной основой для десертов, оладий, пирогов, тортов и соусов. Чтобы максимально сохранить полезные вещества в тыкве, лучше всего готовить ее в духовке или мультиварке.

Начнем с самого простого - запеченной тыквы, не требующей никаких дополнительных ингредиентов. Данный рецепт не содержит сахара, поэтому его можно считать 100%-но диетическим. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо очень сытное и питательное, а его естественная сладость делает его подходящим для детского питания. Запеченную тыкву можно подавать не только как десерт, но и в качестве завтрака или закуски.

Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы,
2 столовые ложки меда,
щепотка молотой корицы,
щепотка мускатного ореха при желании,
немного сливочного масла.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Полить кусочки тыквы медом и посыпать корицей, тщательно перемешать. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха.
Запекать тыкву 15 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать в горячем виде.

Многие привыкли думать, что тыква годится только на то, чтобы готовить из нее сладкие блюда, такие как каши, пироги и десерты. На самом деле, это большое заблуждение, и следующий рецепт поможет вам в этом убедиться. Блюдо из тыквы с мясом могут по достоинству оценить те, кому надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов и кто стремится расширить свой гастрономический опыт.


Ингредиенты:
1 кг тыквы,
200 г свинины,
200 г говядины,
2 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 стакан воды,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть и нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Выложить тыкву на противень и запечь до мягкости, после чего очистить от кожицы.
Нарезать мясо на мелкие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
Добавить стакан горячей воды и соевый соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 6-7 минут. Затем добавить тыкву и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
Измельчить зелень, посыпать ею готовое блюдо и подавать к столу.

Самое вкусное из тыквы - это, конечно же, легкие десерты, раскрывающие природную сладость этого овоща. Предлагаем вам приготовить нежнейшие оладьи из тыквы, которые в сопровождении чашки молока или свежесваренного кофе станут отличным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Эти маленькие «оранжевые солнышки» сохранят чувство сытости в течение нескольких часов после их употребления, даже если вы съели всего одну порцию.

Ингредиенты:
300 г тыквы,
300 г муки,
350 мл молока,
2 больших яйца,
50 г сахара,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
1,5 чайной ложки молотой корицы,
3/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Сделать большое углубление в центре смеси.
В другой миске смешать натертую на мелкой терке тыкву, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Вылить полученную смесь в углубление в сухой смеси и перемешать.
Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи теплыми со сливочным маслом или медом.

Рецептов каш из тыквы существует великое множество - это каши из риса, из пшена, из манной крупы, из овсяных хлопьев, с орехами, фруктами, медом… Сорт тыквы оказывает огромное влияние на вкус приготовленной каши, и мускатная тыква в данном случае подходит лучше всего. Полезная тыквенная каша является отличным источником энергии и витаминов для взрослых и детей, помогая бороться с осенней хандрой. Мы предлагаем вам приготовить любимую многими пшенную кашу с тыквой. Если вам не хватает сладости, вместо сахара добавьте в кашу пару ложек меда - так будет гораздо полезнее. При желании вы можете заменить пшено манной, кукурузной, гречневой или ячменной крупой, а также рисом.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
700 мл молока,
2 яблока,
1 чашка пшена,
сливочное масло,
корица,
ванильный сахар.

Приготовление:
Очистить яблоки и тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Промыть пшено, пока вода не станет чистой.
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить пшено и варить в течение 15 минут на слабом огне. Добавить кусочки яблок и тыквы и варить до мягкости. Если во время приготовления каша сильно загустеет, влить дополнительное молоко.
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, посыпать корицей и ванильным сахаром и подавать.

Против нежной выпечки с тыквой не смогут устоять даже самые ярые ненавистники этого овоща. Ароматная тыквенная выпечка - прекрасный способ скрасить серые осенние будни, наполнив их яркими цветами и пряными вкусами. Влажный тыквенный пирог с шелковистой текстурой имеет богатый вкус и отлично сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Пирог с тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г сахара,
250 мл растительного масла,
4 яйца,
500 г муки,
2 чайные ложки соды,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Поместить тыкву в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. Готовую тыкву протереть через сито, чтобы получилось пюре.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, сахар и масло. Добавить яйца и хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудить пирог, нарезать на кусочки и подавать.

От нежных супов до сладких десертов - тыква позволяет готовить большое разнообразие блюд.
Она может выступать как в виде гарнира или дополнения, так и в качестве основного блюда. Тыква хороша в салатах, супах, кашах, запеканках, рагу, плове, карри и пирогах - в данном случае вопрос, что приготовить вкусное из тыквы, даже не встает. Вооружайтесь нашими рецептами и вперед на кухню!

В народе на Руси тыкву всегда любили. Это неприхотливый овощ, который мог расти до невероятных размеров на огороде вплоть до поздней осени без

Особенного ухода. После этого тыкву можно было срывать и переносить на постоянное зимнее хранение. Оранжевая мякоть, как правило, оставалась вкусной, свежей и питательной до самой весны, появления первой зелени и овощей.

К сожалению, сегодня многие рецепты из тыквы вкусные и простые забыты и не используются современными хозяйками. Только несколько лет назад повара с мировым именем обратили внимание на скромную вкусную и питательную тыкву, а также стали возвращать ее в кулинарную моду. Сегодня все больше хозяев вводят этот полезный овощ в свой рацион и очень правильно делают.

Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно собраны в рамках одной рубрики нашего кулинарного портала, чтобы каждый посетитель смог сразу понять и оценить, как много блюд можно готовить со сладкой оранжевой мякотью. Конечно, это далеко не только десерты, но полноценные гарниры и даже основные блюда. Допустим, можно смело готовить лазанью с тыквой, использовать оранжевую мякоть для приготовления плова или для тушения с капустой.

Выбирайте любые блюда из тыквы, рецепты с фото пошагового приготовления даны практически в каждом материале. Это значительно облегчает работу с продуктом. В зависимости от того, какое именно блюдо будет готовиться, тыква может обрабатываться совершенно разными способами. Ее варят, запекают в духовом шкафу, просто ошпаривают кипятком, карамелизируют и это только вершина тех кулинарных процессов, которые превращаются мякоть во вкусный ингредиент.

Несмотря на то, что большинство рецептов с тыквой являются диетическими, отдельное внимание следует уделить такому способу приготовления, как мультиварка. Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке также вынесены в эту отдельную рубрику, которая посвящена полезному оранжевому овощу. Особенно тыква незаменима зимой – это сезонный овощ, который был выращен на участке без использования химических удобрений.

Можно смело еще в начале осени покупать тыкву на зиму, она будет прекрасно храниться на застекленном балконе или же в холодном погребе. Тут важно покупать цельную тыкву, которая еще не была разрезана. Когда овощ уже разрезан на куски, то он будет храниться только в течение нескольких месяцев. Лучше проводить хранение в холодильнике, семечки утилизировать сразу.

06.08.2019

Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином

Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар, вода, сок лайма

Вкусное и красивое пюре из тыквы - отличная заготовка на зиму. Это быстрый и простой рецепт, так что нет повода его не приготовить.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 1 небольшой апельсин;
- сахар по вкусу;
- 0,5 ст. воды.

20.07.2018

Вкусные блины из тыквы

Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло

Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 200 грамм тыквы,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 3 ст.л. масла растительного.

25.04.2018

Тыквенные маффины

Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

Ингредиенты:
- 270 гр мускатной тыквы;
- 2 яйца;
- 110 мл оливкового масла;
- 185 гр тростникового сахара;
- 285 гр пшеничной муки;
- 5 гр молотой корицы;
- 7 гр разріхлителя для теста;
- 3 гр поваренной соли;
- 60 гр грецких орехов.

20.03.2018

Тыква запеченная в духовке кусочками

Ингредиенты: тыква, трава, чеснок, розмарин, соль, перец, масло

Мне очень нравятся блюда из тыквы. Сегодня я расскажу вам как запечь тыкву в духовке кусочками со специями. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы,
- 1 ч.л. итальянских трав,
- 1 ч.л. сухого чеснока,
- щепотка розмарина,
- соль,
- черный перец,
- 50 мл. растительного масла.

17.03.2018

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, тыква, сахар, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире с тыквой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- кефир - пол стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - пол ч.л.,
- тыква - 50 грамм,
- сахар - 1-2 ст.л.,
- мука - чуть больше пол стакана.

07.03.2018

Шарлотка с тыквой и яблоками

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орех

Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 100 гр тыквы;
- 2 яблока;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

26.01.2018

Тыквенные оладьи

Ингредиенты: тыква, кефир, мука, сода, сахар, яйца, корица, растительное масло

На завтрак или ужин предлагаю вам приготовить эти необычные и очень вкусные оладьи из сырой тыквы. Вкус блюда пикантный, который, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

- тыква - 350 грамм,
- кефир - 150 грамм,
- мука - 150 грамм,
- сода - 1 ч.л.,
- сахар - пол стакана,
- яйца - 2 шт.,
- растительное масло,
- корица - пол ч.л.

24.01.2018

Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар

Эти цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях имеют очень интересный вкус. Их вы можете использовать в любую выпечку.

Ингредиенты:

- 1 кг. тыквы,
- 1 лимон,
- 300 грамм сахара.

23.01.2018

Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, лимонный сок, вода

Ингредиенты:

- тыква - 1 кг.,
- сахар - 500 грамм,
- корица - 1 ч.л.,
- лимонный сок - 3 ст.л.,
- вода - 700 мл.

23.01.2018

Мармелад из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, сахар, желатин, ванилин, сок лимона

Из тыквы можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт мармелада из тыквы. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм тыквы,
- 60 грамм сахара,
- 1 ст.л. желатина,
- пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. сока лимона.

16.01.2018

Манты с тыквой и картошкой

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 200 мл. воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- 300 грамм тыквы,
- 3 картошины,
- 4 луковицы,
- щепотка соли,
- приправы.

31.12.2017

Тыква, запеченная в духовке дольками

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирь

Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке - с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!

Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 кг;
- сахар - 3-4 ст.л.;
- корица молотая - 1-2 ч.л.;
- молотый имбирь - 0,5 ч.л.

26.12.2017

Творожный пирог с тыквой

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, мука, тыква, крахмал, ванилин, корица, творог

Такой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.

Ингредиенты:

- 80 грамм сливочного масла,
- 4 яйца,
- 11 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. сметаны,
- 2 ч.л. разрыхлителя теста,
- 350-380 грамм муки,
- 350 грамм тыквы,
- 4 ст.л. крахмала,
- ванильный экстракт,
- корица,
- 400 грамм творога.

20.12.2017

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Ингредиенты: тыква, свинина, рис, лук, овощ, масло, соль, перец

Если вы давно не удивляли своих родных необычным обедом или ужином, приготовьте им такую фаршированную тыкву запеченную в духовке.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм тыквы мускатной,
- 300 грамм свинины,
- пол стакана риса,
- половина луковицы,
- 300 грамм смеси овощей,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- перец черный молотый.

17.12.2017

Манты с тыквой по-узбекски

Ингредиенты: вода, соль, мука, тыква, лук, масло, перец, зира

Сегодня мы приготовим манты. В качестве начинки будет не мясной фарш, а тыква. Рецепт приготовления вкусных узбекских мантов я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- вода - 1 стакан,
- соль - пол ч.л.,
- мука - 3 стакана,
- тыква - 500 грамм,
- лук - 2 шт.,
- сливочное масло - 125 грамм,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль,
- зира - 2 ч.л.

12.12.2017

Тыквенный пирог без масла

Ингредиенты: лимон, тыква, кефир, сахар, манка, разрыхлитель, вода

Этот тыквенный пирог приготовить очень легко. Мне он нравится еще тем, что список ингредиентов совсем минимальный, даже мука и яйца не используются. Не смотря на все это,пирог получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 1 лимон,
- 300 грамм тыквы,
- 250 мл. кефира,
- 300 грамм сахара,
- 270 грамм манной крупы,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 120 мл. воды.

Поделиться: