Конфеты своими руками из чернослива. Конфеты с черносливом. Хозяйке на заметку

Сладкие, вкусные конфеты… Как перед таким лакомством устоять? Но многие магазинные конфеты содержат консерванты. Поэтому их лучше делать дома из натуральных продуктов, как, чернослив и орехи. Это целый кладезь полезных веществ.
Содержание рецепта:

В основном хозяйки привыкли радовать своих близких домашней выпечкой, тортами, пирожками или пирожными. При этом даже не подозревают, что можно делать самостоятельно домашние конфеты. Ведь это не только вкусно, но и полезнее, а главное дешевле магазинного оригинала. Для их приготовления подойдут любые любимые продукты, например, курага, чернослив, банан, финики, клюква, орехи, вишня - и ни грамма сахара! К тому же для сытости и пользы в них добавляют еще овсянку или отруби. Сегодня я вам расскажу, как приготовить самые распространенные и любимые конфеты из чернослива и грецких орехов.

Чернослив и орехи - бесподобное сочетание, которое давно применяется в кулинарии для приготовления изысканных десертов. Чернослив отличается сладким насыщенным вкусом с небольшой кислинкой, чем великолепно оттеняет привкус черного шоколада, создавая замечательный тандем. К тому же нельзя не отметить пользу данного лакомства. В этих продуктах содержатся все витамины, минералы и аминокислоты необходимые для детского растущего организма.

Для приготовления такого лакомства в самостоятельных условиях вам потребуется подобрать качественные ингредиенты: мягкий чернослив без косточек и горечи, грецкий орех и хороший горький темный шоколад с содержанием какао не менее 60%.

  • Калорийность на 100 г - 398 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 15 минут для приготовления, 30 минут для охлаждения

Ингредиенты:

  • Чернослив - 300 г
  • Чищенные грецкие орехи - 150 г
  • Черный шоколад - 100 г

Приготовление конфет в шоколаде


1. Чернослив помойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажной салфеткой. После острым ножом мелко нарежьте. Можно их, конечно, перекрутить на мясорубке, но вкуснее ощущать в конфетах целостность сухофруктов и орехов.


2. Грецкие орехи очистите от скорлупы. По желанию ядра можете прокалить на чистой и сухой сковороде. После их также мелко накрошите.


3. Соедините грецкие орехи и чернослив в одной емкости.


4. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.


5. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Удобнее всего делать это руками. Масса лепится очень хорошо. Конфеты получаются крепкими и плотными.


6. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводите его до кипения, иначе будет горчить. Поочередно опускайте в растопленный шоколад шарики конфет и им покрывайте со всех сторон конфету.


7. Выкладывайте шарики на пергаментную бумагу или пищевую фольгу.

Если нет шоколада, то глазурь можете приготовить самостоятельно. Для этого растопите сливочное масло и перемешайте его с порошком какао.


8. Когда все конфеты будут покрыты шоколадом, отправляйте их в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл. Если времени ограничено, то выдержите их в морозильной камере 10 минут.

Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

Оформление блюда может быть самым различным - это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» - самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:
  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи - очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать - используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус - для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта :

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

  • Чернослив - 25 шт
  • Миндаль - 25 шт
  • Шоколад - 100 г

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем - в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив - 200 г
  • Арахис - 100 г
  • Белый шоколад - 150-200 г

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

  • Чернослив - 300 г
  • Какао - 3 ст. л
  • Масло - 3 т. л
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) - 100 г

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять огня.

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

Эти конфеты из чернослива с орехами непременно порадуют любителей съесть конфетку, другую с чаем или кофе. Такими конфетами можно побаловать и себя, и маленьких любителей сладенького, у которых орехи уже присутствуют в рационе. Побалуйте себя вкусным и полезным лакомством!

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 20

Ингредиенты

  • 300 гр. чернослив
  • 70 гр. фундук
  • 2 ч.л. мёд
  • какао-порошок
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

    Чернослив тщательно промыть и залить горячей водой на 5 минут. После чего воду слить, а чернослив хорошо просушить бумажным полотенцем. Если конфеты предназначены только для взрослых, то чернослив можно ненадолго замочить в небольшом количестве крепкого алкоголя.

    Фундук подсушить на сковороде в течение 3-5 минут - так с него легче будет снять кожуру, и это улучшит вкус самих конфет (при использовании уже очищенного фундука, пропускать этот шаг не стоит). Выложить фундук на бумажное полотенце, накрыть вторым и слегка потереть, чтобы очистить орехи от шкурки.

    Переложить фундук в блендер и измельчить в мелкую крошку, пересыпать в миску.

    В чашу блендера выложить чернослив и измельчить его в однородную массу. Переложить чернослив в миску с орехами, добавить мёд. Все тщательно перемешать.

    Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех.

    В небольшие тарелки или миски насыпать какао и кокосовую стружку. Обвалять половину конфет в какао, а вторую - в кокосовой стружке.

    Конфеты из чернослива с орехами готовы.

    Приятного аппетита!

К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.

Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.

Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этих домашних конфет входит всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Откровенно говоря, я бы покрывала конфетки горьким шоколадом, но заранее спросила у домашних, какой именно использовать. Естественно, молочный! Вероятно, надоела я им со своим горьким... Хотя лично для меня темный шоколад гораздо вкуснее и не такой приторно сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.


Первым делом нужно перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточек. Моем сухофрукты под холодной водой, даем стечь жидкости.


Теперь любым удобным способом чернослив нужно размягчить, если он сухой и жесткий. У меня домашние сухофрукты (спасибо родственникам с Кавказа), поэтому они не особо сочные. Я люблю распаривать чернослив и курагу на пару в мультиварке. За 5 минут все будет готово. Только умоляю, не оставляйте замоченные сухофрукты в воде надолго - они станут слишком влажными и превратятся в кашу. А потом из них едва ли слепишь конфетки.


Распаренный чернослив нужно измельчить: удобнее всего просто пробить в блендере или кухонном комбайне, но отлично получится и с помощью мясорубки. Если просто порезать сухофрукты ножом, получатся довольно крупные кусочки. Кстати, если вас не особо заботит форма будущих домашних конфет, можно и вовсе не заморачиваться с измельчением - нафаршируйте целые черносливины орехами.


Очищенные грецкие орешки достаточно крупно рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.


Теперь прижимаем заготовку, делая из нее лепешку. Кладем часть рубленных орехов.



Аналогично поступаем с остальным черносливом и орехами. Немного грецкого ореха оставляем для украшения будущих конфет.


Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и горький шоколад, а можно и смешать их в равных пропорциях.


Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.


Теперь будем одевать наши заготовки - с помощью двух вилок купаем каждую конфетку в еще довольно теплом растопленном шоколаде. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, а то его не хватит на все конфетки.

Поделиться: