Праздничные тарталетки с икрой и плавленым сыром. Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту с фото Чем начинить тарталетки с красной икрой

Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.

История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.

Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.

Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.

Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.

Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой

Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток;
  • 10 ч.л. красной икры;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • листья салата и соль.

Приготовление:

  1. Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
  6. На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
  7. Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.

В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 80 гр. икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 10-12 тарталеток;
  • соль;
  • петрушка и огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
  2. Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
  3. В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
  4. Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
  5. Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.

Тарталетки с сыром, креветками и икрой

Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних тарталеток;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. креветок;
  • 50 гр. красной икры.

Приготовление:

  1. Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
  2. Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
  3. В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
  4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.

  • Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
  • Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
  • Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
  • Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
  • В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.
  • Праздник приносит с собой веселье и отличное настроение, а вкусные и яркие блюда произведут особое впечатление на гостей. Каждая хозяйка задумывается, что же приготовить, чтобы накормить гостей в праздничный день. Эти блюда должны быть не только вкусными и сытными, но и весьма необычными. В такой ситуации хозяйку выручают различные виды закусок, которые не только легки в приготовлении, но и сытны и красивы.

    На праздничный стол можно подать тарталетки с икрой, которые отличаются от других закусок простым приготовлением и богатым вкусом.

    Тарталетки наполняют различной начинкой, нужно просто проявить свою фантазию и кулинарные способности.

    Например, тарталетки с красной икрой готовятся очень просто, и подавать их можно в торжественный день.

    Для этого рецепта нужно будет взять:

    • тарталетки – упаковка;
    • икра.

    Готовить закуску легко, так как нужно взять тарталетку и наполнить ее красной икрой. Можно даже украсить маленьким пучком зелени либо ломтиком лимона. Гости будут просто в восторге от вкусной закуски и непременно захотят попробовать еще.

    Для любителей закусок с нежным вкусом этот рецепт отлично подойдет.


    Готовить по этому способу – одно удовольствие, так как не нужно тратить много времени и продуктов. Для изготовления необходимо взять такие ингредиенты:

    • икра;
    • сливочный сыр;
    • корзиночки – упаковка.

    Если есть возможность, можно испечь корзиночки в домашних условиях. Перед началом готовки необходимо убедиться, что продукты находятся в охлажденном состоянии. Что касается сыра, то он должен быть мягким. Поэтому примерно за 60 минут до начала готовки, сливочный сыр нужно достать из холодильника.

    Для любителей пряностей и острого вкуса, можно добавить в сыр немного мелко нарезанного чеснока либо зелени.

    Итак, чтобы приготовить закуску, необходимо взять чайную ложку и наполнить корзиночку сливочным сыром. На него нужно выложить красную икру и по желанию украсить зеленью.

    Закуска с воздушной начинкой

    Для некоторых хозяек может стать новостью, что творожная начинка никак не связана с творогом. Есть специальный вид сыра – творожный. Если хотите приготовить блюдо по этому рецепту, нужно приобрести именно творожный сыр. Интересно, что он включает в свой состав мелко прорубленную зелень, но есть сыр и без зелени.


    Итак, для того чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять следующие ингредиенты:

    • тарталетки – 10 штук;
    • икра – маленькая баночка;
    • сыр творожный (мягкий) – упаковка;
    • зелень – по вкусу.

    Этапы приготовления корзиночек:

    1. Возьмите корзиночку, при помощи ложки выложите мягкий сыр.
    2. На творожный сыр нужно выложить красную икру и украсить любой зеленью.

    Как видите, готовить это блюдо не так сложно. Можно даже для украшения взять и другие продукты, все зависит от вкусовых предпочтений.

    Рецепт с плавленым сыром, яичным белком и чесноком

    Чеснок добавит пикантности к закуске и не нужно использовать другие специи.


    Для приготовления потребуется всего лишь 15 минут времени и следующие ингредиенты:

    • яйца – 4 штуки;
    • чеснок – 4 дольки;
    • соленые корзиночки;
    • несколько штук сырков;
    • в качестве соуса используется майонез.

    Пошаговая инструкция:

    1. Необходимо подготовить яйца. Для этого сварите их вкрутую.
    2. Используя терку, измельчите сваренные яйца и сыр.
    3. Чесночные зубчики измельчите специальной давилкой.
    4. В подходящую емкость добавьте готовые компоненты, заправьте майонезным соусом и смешайте.
    5. Возьмите корзиночки и выложите готовую смесь.
    6. Украсьте блюдо петрушкой. В качестве праздничного варианта используйте натертый белок и желток куриного яйца.

    Рецепт с кремом и рыбой

    Любители даров моря знают, что сочетание нежного крема с рыбой – просто нереально вкусное. Возьмите плавленый сыр без всяких добавок, а вот рыбу лучше приобрести слабосоленую.


    Для приготовления потребуются такие компоненты:

    • красная рыба (форель) – 0,2 кг;
    • тарталетки – 10–15 штук;
    • чеснок – несколько долек;
    • перец черный – по вкусу;
    • укроп;
    • греческий йогурт – 3 ст. л.;
    • жирный творог – 200 г.
    1. Для крема возьмите жирный творог и йогурт и взбейте при помощи миксера, можно также использовать блендер.
    2. Мелко нарежьте дольки чеснока или пропустите через пресс, зелень порубите.
    3. В творожный крем добавьте зелень, чеснок и черный перец.
    4. Используя кулинарный шприц, выложите готовый крем в корзиночку.
    5. После этого порежьте красную рыбу очень тонкими пластинками, затем выложите на кремовую начинку.
    6. Добавьте зелень.

    Попробуйте закуску по этому рецепту и вам обязательно понравится. Этот рецепт предполагает использование и других продуктов, например, можно выложить оливки. Это будет не только красиво, но и безумно вкусно.

    Рецепт с маслом и яичным белком

    Этот способ приготовления, очень распространенный среди хозяек, так как включает в состав доступные продукты.


    Для создания закуски необходимо взять:

    • масло сливочное – 100 г;
    • тарталетки;
    • икра;
    • яйца – 3 штуки.

    Пошаговое приготовление:

    1. Промойте яйца в проточной воде, затем сварите их вкрутую. Отделите яичный белок и желток друг от друга.
    2. Яичный белок мелко порежьте. Для удобства используйте терку.
    3. Посредством терки измельчите и масло, но для начала заморозьте на некоторое время.
    4. Натертый белок и масло перемешайте.
    5. Выложите внутрь тарталетки смесь из яйца и сыра, сверху – икру.
    6. Накройте закуску пищевой пленкой и переместите в холодильник.

    Пофантазируйте и украсьте петрушкой или кусочками огурца. Вкус закуски точно понравится гостям.

    Рецепт с сыром и красной рыбой


    Для приготовления необычной закуски, используйте такие продукты:

    • сыр (твердого сорта) – 50 г;
    • икра;
    • тарталетки;
    • лимонный сок;
    • форель – 100 г;
    • яйца – несколько штук;
    • майонез.
    1. Подготовьте рыбу. Нарежьте на пластинки очень тонко, добавьте немного сока лимона.
    2. Сварите яйца и порубите.
    3. Возьмите небольшую емкость, добавьте натертый сыр, рыбу, яйца, майонез. После этого смешайте все ингредиенты.
    4. Теперь возьмите тарталетки и выложить готовую начинку, сверху добавьте красную икру.

    Закуску готовят в особый день. Дорогие продукты только подчеркнут изысканность блюда.

    Рецепт с крабовыми палочками и яйцами

    Сытные и вкусные, очень нежные. Отлично дополнят вкус закуски.


    Для приготовления нам потребуется:

    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • тарталетки;
    • палочки крабовые – 0,2 кг;
    • икра красная;
    • укроп.
    1. Промойте яйца и поставьте на огонь вариться. После того как они сварятся, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
    2. Замороженные крабовые палочки натрите на терке.
    3. Возьмите небольшую емкость и перемешайте палочки и яйца, добавив к ним майонез.
    4. Теперь можно наполнить готовой начинкой тарталетки. Выложите икру красную, а сверху разложите веточки зелени.

    Рецепт с огурцом

    Как видите, рецептов приготовления закуски великое множество. Можно выбрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Этот рецепт отличается от других свежестью и необычным вкусом.


    Для его приготовления используйте следующие компоненты:

    • огурец – маленький;
    • тарталетки – 10 штук;
    • зелень;
    • икра – 80 г;
    • сыр – 100 г.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите мягкий сыр, при помощи вилки перемешайте, чтобы получить кремообразную кашицу.
    2. В тарталетки выложите сливочный сыр больше половины.
    3. Возьмите свежий огурец, желательно маленький, чтобы кожица была мягкой. Затем разрежьте на средние кружочки. Учитывайте, что количество кружочков должно быть равно количеству корзиночек.
    4. На сыр выложите кружочки огурца, только немного сбоку, а рядом посыпьте красную икру.
    5. Закуску можно украсить веточкой зелени и переместить в холодильник.
    6. Огурец добавит свежести, а сыр является отличным решением для сытного перекуса.

    Рецепт с креветками

    Тарталетки с икрой по этому рецепту можно приготовить на торжественный случай. Креветки помогут придать столу шикарный вид. Подобные закуски широко распространены, подают их даже в ресторанах.


    Для приготовления возьмите эти компоненты:

    • тарталетки – 12 штук;
    • вареные яйца – 2 штуки;
    • майонез – по вкусу;
    • креветки – 250 г;
    • сыр – 120 г;
    • икра – 100 г;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Этапы приготовления закуски:

    1. Возьмите вареные яйца и натрите на терку.
    2. В миску выложите яйца и натертый сыр. Перемешайте эти продукты вместе с майонезом.
    3. Подготовьте креветки. Для этого нужно их сварить в подсоленной воде. Очистите креветки от панциря и оставьте остужаться до комнатной температуры.
    4. В тарталетки выложите готовый салат, сверху – красную икру.
    5. Возьмите креветки и выложите на каждую тарталетку.

    Заключение

    Тарталетки с икрой и другой начинкой станут идеальным решением для праздничного мероприятия. Готовят их очень быстро. Даже если гости неожиданно нагрянут, можно использовать готовую начинку для наполнения корзиночки.

    Многих хозяек пугает необходимость составления меню для праздничного стола: что же такого приготовить, как правильно подать, чтобы блюда и вкусными получились, и выглядели соответствующе… Особенно все волнуются за закуски: ведь именно с них начинается застолье, а, значит, они зададут общее настроение.

    Я тоже часто переживаю по этому поводу, но у меня в кулинарной книжке есть несколько базовых рецептов праздничных закусок, которые меня всегда выручают в таких случаях. Один из них – тарталетки с несладкой начинкой.

    Вы можете положить в них все, что угодно, любой салат на ваше усмотрение. Мне очень нравятся корзиночки с красной икрой – это гораздо эффектнее, чем банальные бутерброды, и вкуснее, можете мне поверить.

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой.

    Итак, готовим тарталетки с икрой и маслом в компании огурчика и перепелиного яйца. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню!

    Ингредиенты:

    На 10 тарталеток:

    • 100 г красной икры;
    • 1\3 часть небольшого огурца;
    • 5 перепелиных яиц;
    • 3 ч.л. сливочного масла;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки из слоеного или песочного теста, в которые выкладывается закуска или салат. Такие тарталетки можно приготовить самостоятельно, а можно без особых хлопот купить в магазине: сейчас супермаркеты предлагают достаточно большой ассортимент весьма неплохих тарталеток.

    А еще потребуется сливочное масло комнатной температуры. Поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее, чтобы оно успело нагреться. Выкладываем сливочное масло в тарталетки, распределяя его по дну корзиночек приблизительно равномерным слоем. Это очень удобно делать кофейной ложкой.

    Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. В отличие от куриных, их нужно варить гораздо меньше: достаточно всего лишь пяти минут в кипящей воде, чтобы желток в перепелиных яйцах стал полностью твердым. Остужаем яйца и аккуратно очищаем. Затем разрезаем вдоль на половинки. Каждую половинку выкладываем в тарталетку так, чтобы она заняла лишь часть всей корзиночки – должно остаться место и для икры.

    Красную икру набираем аккуратно ложечкой (чайной или кофейной) и выкладываем в тарталетку небольшой горкой рядом с яйцом.

    Свежий огурец моем и нарезаем тонкими кольцами. А затем каждое колечко режем на 4 части.

    Выкладываем в тарталетку по 1-2 кусочка огурца (в зависимости от его размера).

    Осталось лишь украсить нашу корзиночку зеленью. Отлично подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук.

    1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.

    2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.

    4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении - это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.

    5. Последний рецепт - более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.

    Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

    Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

    Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

    Тарталетки с икрой: особенности приготовления

    Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.

    Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:

      1. Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
      1. Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
      1. Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
      1. Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.

    Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.

    Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.

    Поделиться: