Рецепт бублики с мясом на сковороде. Бублики с фаршем в духовке рецепт. как приготовить фаршированные бублики с фаршем

Очень известный рецепт бубликов с начинкой из фарша. Каждая хозяйка готовила такую закуску хотя бы один раз. Бублики начиняются фаршем и запекаются в духофом шкафу, микроволновке или жарятся на сковороде.

Удобно такую закуску брать с собой на природу или в дорогу. Для меня был один минус в таком блюде - бублики не всегда получались достаточно мягкими. Для этого я попробовала их тушить в сметане с молоком, результат получился превосходным. Попробуйте!

Для того чтобы приготовить бублики фаршированные мясным фаршем, подготовим продукты по списку.

Фарш для бубликов можно купить уже готовый или сделать самим. У меня мясо свинины и куриное филе. Переработать его в фарш на мясорубке. Добавить перекрученный лук. Вбить сырое яйцо. Всыпать соль и специи. Перемешать.

Бублики замочить в теплом молоке и дать немного постоять.

Бублики начинить фаршем.

На противень застеленный пергаментной бумагой выложить бублики и поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Достать бублики из духовки и переложить в жаропрочную форму для запекания.

Молоко в котором замачивали бублики смешать со сметаной, добавить соль и перемешать.

Залить бублики молочной смесью и поставить в духовку еще на 15 минут.

Если бы вам раньше сказали, что вы будете с удовольствием поедать фаршированные бублики, то вы бы, наверное, просто рассмеялись ему в лицо — ну что это за еда такая?!

Однако, с наступлением кризисного состояния многие хозяюшки начинают подыскивать рецепты недорогих и аппетитных блюд, которыми можно запросто накормить большую семью и еще остаться «при своих»!

Макароны и картофель уже надоели и хочется чего-нибудь вкусного и экономного, поэтому не нужно так категорично относиться к бубликам, авось и вам они придутся по душе — стоит лишь раз попробовать их приготовить по рецепту, описанному ниже.

Итак, возьмем на 4 порции такие ингредиенты:

— 1 связку больших бубликов;

— 400 г мясного фарша;

— 50 г сыра;

— 1 куриное яйцо;

— 2 щепотки соли;

— 10 мл растительного масла для смазывания формы;

— 100 мл воды или молока.

Лучше всего выбирать большие постные бублики — они не очень сладкие на вкус и прекрасно размокают в молоке или воде. Они продаются практически везде, но не в пакетах или на развес, а уже в связке. Но если вы бубликов не найдете в магазине или супермаркете, то маленькие сушки тоже отлично смакуют вместе с прожаренным фаршем!

Для того, чтобы бублики не стали еще тверже, запекаясь в духовке, их нужно сначала размочить. Для этого определите их в миску с водой или молоком — по вашему вкусу, и оставьте размокать примерно минут 10-15, следя за тем, чтобы их оболочка оставалась слегка твердой.

В это время в мясной фарш разбейте куриное яйцо и посолите его. Все перемешайте до однородной массы. Выбирайте свиной или свино-говяжий фарш, так как в нем содержится больше жира, который впитают в себя бублики и станут более сочными и вкусными. Если же вы сами решите приготовить фарш в домашних условиях, то можете использовать любое мясо, даже куриное или индюшиное, но обязательно добавьте в него кусочек свиного сала — для жирности. Тем же, кто любит острый вкус в мясных блюдах, рекомендуется добавить в фарш несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс — от такого ингредиента мясной фарш только выиграет во вкусе! Также не стоит ограничиваться только этими приправами — можно добавить немного пряных трав или душистых специй в фарш.

Размоченные бублики выложите на противень или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и наполните их мясным фаршем до верха. Обязательно смазывайте противень, так как размоченные бублики могут намертво приклеиться к противню,если вы его забудете смазать! Поместите противень в разогретую духовку при 180С и запекайте около 20 минут, пока фарш полностью не пропечется.

Пока бублики выпекаются — натрите на крупной терке сыр. Для такого блюда лучше выбирать твердые сорта сыра, так как они прекрасно держат форму и отлично расплавляются при запекании. Достаньте противень с бубликами и посыпьте их натертым сыром сверху, стараясь не выходить за края. Томите их в духовке еще 3-5 минут до расплавления сыра и доставайте противень.

Такое блюдо непременно подавайте горячим, чтобы нежный сливочный вкус сыра звучно перекликался с сочностью фарша и постным тестом. К нему можно приготовить любой гарнир — с таким мясным горячим все съедается на «отлично», а можно просто подать с зеленью!

Калькуляция стоимости блюда:

— 1 связка бубликов — 30 руб.;

— 400 г мясного фарша — 100 руб.;

— 1 яйцо — 5 руб.;

— 50 г сыра — 15 руб.;

— соль и масло — 5 руб.

Итого: 155 рублей.

При этом вы получаете полноценное мясное блюдо, которое в ресторанах стоит намного дороже и не факт, что его там приготовят намного вкуснее, нежели вы у себя на кухне! Приятного вам аппетита!

17.10.2018

Мы привыкли, что сушка или так называемые бублики, баранки — это дополнение к чаю. Сладкие, глазированные, разного размера. Чего только не предлагают современные кондитерские производители! Отличной закуской к праздничному застолью станут бублики с фаршем в духовке. Рецепты оригинальных и невероятно вкусных закусок обсудим в сегодняшней статье.

Если у вас на кухне осталось немного баранок, то мигом используйте их для приготовления ароматной и сытной закуски. Необходимо выбирать несладкие бублики, поскольку сладость выпечки будет перебивать мясные ингредиенты и пряности.

На заметку! Приготовление этой закуски позволяет импровизировать и постоянно проводить кулинарные эксперименты. Попробуйте побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • баранки (сушка)– 0,3 кг;
  • соль;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • фарш свежемороженый мясной – 500 г.

Приготовление:


А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • баранки несладкие – 250 г;
  • соль;
  • луковица – ½ головки;
  • российский сыр – 100 г;
  • фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
  • сметана – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 1 штука.

Приготовление:


На праздничном столе такие фаршированные бублики займут почетное место. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить маринованными огурчиками, различными пряностями, а также свежими томатами. А если вы проявите фантазию, то можно еще и интересно сервировать закуску, подать к столу что-то необычное и вкусное.

Ингредиенты:

  • молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
  • баранки несладкие – 250 г;
  • уксус с 3% концентрацией – 150 мл;
  • луковицы – 2 головки;
  • фарш мясной смешанный – 350-400 г;
  • российский сыр – 150 г;
  • пряности;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • томаты свежие сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 0,1 л;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. В пиалу перекладываем баранки среднего размера.
  2. Любым удобным способом нагреваем коровье пастеризованное молоко. Горячим молоком заливаем бублики и отставляем в сторону на треть часа.
  3. Мясной охлажденный фарш перекладываем в пиалу. Добавляем соль, пряности и хорошенечко перемешиваем.
  4. Очищаем две головки лука от шелухи. Меленько рубим овощ ножом.
  5. Перекладываем нашинкованный лук в контейнер для пищевых продуктов, заливаем столовым уксусом с 3% концентрацией и оставляем для маринования на некоторое время.
  6. Маринованный огурчик просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
  7. Промываем фильтрованной водой томаты сорта черри, просушиваем и измельчаем дольками.
  8. Приступаем к приготовлению блюда. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в один слой размягченные баранки.
  10. Заполняем каждую баранку приготовленным фаршем. Распределяем равномерно.
  11. Замаринованный лук слегка отжимаем руками. Понемногу лука выкладываем поверх фарша.
  12. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами. Это будет следующий слой.
  13. Теперь покрываем каждую баранку ломтиком маринованного огурчика и томатами сорта черри.
  14. Духовой шкаф заранее включаем и нагреваем до температурного порога 180°.
  15. Запекать баранки будем в течение 25-30 минут.
  16. Такую закуску подавать лучше в теплом виде. Можно добавить немного измельченной зелени.

К каким только хитростям не прибегают кулинары, чтобы создать необычайное и одновременно вкусное блюдо. Сегодня мы рассмотрим пример, как из обыкновенных бубликов можно создать великолепную закуску по типу , то есть крошечных бутербродов.

Нежное тесто бубликов, замоченное перед приготовлением в молоке, бульоне или просто воде, в сочетании с любыми на ваш вкус ингредиентами, позволяет быстро и просто создать великолепную и сытную закуску. Готовятся фаршированные бублики обычно в духовке или на сковороде, а перед употреблением украшаются зеленью, или приправляются фруктовыми соусами, если закуска сладкая.

Как быстро и правильно приготовить фаршированные бублики, рассказываем далее в нашей статье.

Бублики, фаршированные мясным фаршем, на сковороде

Ингредиенты:

  • бублики сушеные – 500 г;
  • мякоть свинины или говядины – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Очищенный и нарезанный лук и небольшими кусочками мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне или блендере. Затем добавляем одно яйцо, соль, смесь перцев и хорошенько перемешиваем. Бублики помещаем в тарелку с молоком до набухания и небольшого смягчения. Время замачивания сушки определяем сами. Все зависит от степени твердости бубликов и температуры молока.

Слегка размягченные бублики, начиняем приготовленным мясным фаршем, окунаем во взбитые с солью яйца и отправляем на нагретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Бублики, фаршированные творогом, в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем творог с сахарным песком, ванильным сахаром, яйцом и по желанию с изюмом или курагой. Сушеные бублики помещаем в молоко до небольшого набухания, но не до сильного размягчения. Затем выкладываем их на застеленный промасленным пергаментом противень, ложкой наполняем каждый бублик подготовленной творожной смесью и помещаем в духовку, разогретую до максимальной температуры. Готовность определяем по зарумяниванию творога. Подаем творожные бублики по желанию с медом или любимым вареньем.

    Бублики с мясным фаршем - очень интересный рецепт, ведь мало кому в голову может прийти, что можно сушку нафаршировать мясом и будет вкусно. Более того, мясо выкладывается в дырку от бублика! Очень необычно. Но как ни странно, получеатся очень вкусно, хоть рецепт и простой. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

  • Бублики (сушка) - 350 г
  • Фарш любой - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Майонез - 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Укроп

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Бублики нужно высыпать в емкость и залить молоком или водой. Оставить до того момента когда они станут мягкими.

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем, добавляем майонез и опять взбиваем.

Каждый бублик наполняем фаршем.

Снимаем со сковороды и подаем сушку с фаршированную мясом теплой.

Приятного аппетита!

Любая хорошая хозяйка стремится вкусно и сытно накормить своих домочадцев и гостей. Но повседневная еда приедается, а на кулинарные изыски порой не остается времени. Но есть рецепты, которые не требуют больших затрат сил и времени, а результат превосходит все ожидания. Например, попробуйте побаловать свою семью сушками с фаршем. Это очень простой, доступный и недорогой рецепт. Хороший вариант для завтрака или перекуса, а можно взять с собой в дорогу или на работу.

Готовится это блюдо очень легко. Сушки можно взять различного диаметра. Только не берите сушки, покрытые глазурью. Они очень сладкие и сюда не подойдут. Те, кто не боится экспериментов, могут взять и с маком. Получается очень вкусно и оригинально. Если в доме не окажется молока, то его можно заменить жидким кефиром, сливками или сметанной разведенной сывороткой.

Можно купить готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого блюда подойдет любой: куриный, индюшинный, свиной или говяжий. Если предпочитаете куриный, добавьте в него немного сала, так он получится сочнее. Самый идеальный вариант - это смесь свиного и куриного фарша. От баранины лучше отказаться, потому что в холодном виде будет не очень приятный вкус.

Фаршированные сушки можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Так даже получится полезней, но чтобы они не получились сухими на дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Это блюдо можно усовершенствовать до бесконечности. Если добавить в фарш грибов и зелени, то такое блюдо не стыдно будет подать и к праздничному столу. Это отличный вариант закуски. Только сушки тогда лучше брать меньшего диаметра, на один укус, да и маленькие и аккуратненькие они будут красивей смотреться на столе. Грибы можно использовать как жаренные, так и маринованные.

Кроме грибов в начинку можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины без косточек. Можно добавить свежий мелко нарезанный помидор, особенно если используется постный фарш, именно помидоры придадут ему сочность. Если будете запекать баранки в духовом шкафу, присыпьте их сверху тертым сыром. Сыр можно натереть и непосредственно в начинку, если планируете их жарить или посыпать им уже готовое, но еще горячее блюдо.

При подаче оформите баранки свежими овощами и зеленью. Например, в центре выложите сушки, а по периметру обрамите кружочками огурцов и помидор. Украсьте листиками петрушки или базилика. В зимний период можно просто нарисовать сеточку из кетчупа или выдавить его на каждый кружочек.

Оцените рецепт
Поделиться: