Рецепт бублики с мясом на сковороде. Бублики с фаршем в духовке рецепт. как приготовить фаршированные бублики с фаршем
Очень известный рецепт бубликов с начинкой из фарша. Каждая хозяйка готовила такую закуску хотя бы один раз. Бублики начиняются фаршем и запекаются в духофом шкафу, микроволновке или жарятся на сковороде.
Удобно такую закуску брать с собой на природу или в дорогу. Для меня был один минус в таком блюде - бублики не всегда получались достаточно мягкими. Для этого я попробовала их тушить в сметане с молоком, результат получился превосходным. Попробуйте!
Для того чтобы приготовить бублики фаршированные мясным фаршем, подготовим продукты по списку.
Фарш для бубликов можно купить уже готовый или сделать самим. У меня мясо свинины и куриное филе. Переработать его в фарш на мясорубке. Добавить перекрученный лук. Вбить сырое яйцо. Всыпать соль и специи. Перемешать.
Бублики замочить в теплом молоке и дать немного постоять.
Бублики начинить фаршем.
На противень застеленный пергаментной бумагой выложить бублики и поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Достать бублики из духовки и переложить в жаропрочную форму для запекания.
Молоко в котором замачивали бублики смешать со сметаной, добавить соль и перемешать.
Залить бублики молочной смесью и поставить в духовку еще на 15 минут.
Если бы вам раньше сказали, что вы будете с удовольствием поедать фаршированные бублики, то вы бы, наверное, просто рассмеялись ему в лицо — ну что это за еда такая?!
Однако, с наступлением кризисного состояния многие хозяюшки начинают подыскивать рецепты недорогих и аппетитных блюд, которыми можно запросто накормить большую семью и еще остаться «при своих»!
Макароны и картофель уже надоели и хочется чего-нибудь вкусного и экономного, поэтому не нужно так категорично относиться к бубликам, авось и вам они придутся по душе — стоит лишь раз попробовать их приготовить по рецепту, описанному ниже.
Итак, возьмем на 4 порции такие ингредиенты:
— 1 связку больших бубликов;
— 400 г мясного фарша;
— 50 г сыра;
— 1 куриное яйцо;
— 2 щепотки соли;
— 10 мл растительного масла для смазывания формы;
— 100 мл воды или молока.
Лучше всего выбирать большие постные бублики — они не очень сладкие на вкус и прекрасно размокают в молоке или воде. Они продаются практически везде, но не в пакетах или на развес, а уже в связке. Но если вы бубликов не найдете в магазине или супермаркете, то маленькие сушки тоже отлично смакуют вместе с прожаренным фаршем!
Для того, чтобы бублики не стали еще тверже, запекаясь в духовке, их нужно сначала размочить. Для этого определите их в миску с водой или молоком — по вашему вкусу, и оставьте размокать примерно минут 10-15, следя за тем, чтобы их оболочка оставалась слегка твердой.
В это время в мясной фарш разбейте куриное яйцо и посолите его. Все перемешайте до однородной массы. Выбирайте свиной или свино-говяжий фарш, так как в нем содержится больше жира, который впитают в себя бублики и станут более сочными и вкусными. Если же вы сами решите приготовить фарш в домашних условиях, то можете использовать любое мясо, даже куриное или индюшиное, но обязательно добавьте в него кусочек свиного сала — для жирности. Тем же, кто любит острый вкус в мясных блюдах, рекомендуется добавить в фарш несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс — от такого ингредиента мясной фарш только выиграет во вкусе! Также не стоит ограничиваться только этими приправами — можно добавить немного пряных трав или душистых специй в фарш.
Размоченные бублики выложите на противень или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и наполните их мясным фаршем до верха. Обязательно смазывайте противень, так как размоченные бублики могут намертво приклеиться к противню,если вы его забудете смазать! Поместите противень в разогретую духовку при 180С и запекайте около 20 минут, пока фарш полностью не пропечется.
Пока бублики выпекаются — натрите на крупной терке сыр. Для такого блюда лучше выбирать твердые сорта сыра, так как они прекрасно держат форму и отлично расплавляются при запекании. Достаньте противень с бубликами и посыпьте их натертым сыром сверху, стараясь не выходить за края. Томите их в духовке еще 3-5 минут до расплавления сыра и доставайте противень.
Такое блюдо непременно подавайте горячим, чтобы нежный сливочный вкус сыра звучно перекликался с сочностью фарша и постным тестом. К нему можно приготовить любой гарнир — с таким мясным горячим все съедается на «отлично», а можно просто подать с зеленью!
Калькуляция стоимости блюда:
— 1 связка бубликов — 30 руб.;
— 400 г мясного фарша — 100 руб.;
— 1 яйцо — 5 руб.;
— 50 г сыра — 15 руб.;
— соль и масло — 5 руб.
Итого: 155 рублей.
При этом вы получаете полноценное мясное блюдо, которое в ресторанах стоит намного дороже и не факт, что его там приготовят намного вкуснее, нежели вы у себя на кухне! Приятного вам аппетита!
17.10.2018
Мы привыкли, что сушка или так называемые бублики, баранки — это дополнение к чаю. Сладкие, глазированные, разного размера. Чего только не предлагают современные кондитерские производители! Отличной закуской к праздничному застолью станут бублики с фаршем в духовке. Рецепты оригинальных и невероятно вкусных закусок обсудим в сегодняшней статье.
Если у вас на кухне осталось немного баранок, то мигом используйте их для приготовления ароматной и сытной закуски. Необходимо выбирать несладкие бублики, поскольку сладость выпечки будет перебивать мясные ингредиенты и пряности.
На заметку! Приготовление этой закуски позволяет импровизировать и постоянно проводить кулинарные эксперименты. Попробуйте побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- баранки (сушка)– 0,3 кг;
- соль;
- майонез;
- кетчуп;
- фарш свежемороженый мясной – 500 г.
Приготовление:
А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- баранки несладкие – 250 г;
- соль;
- луковица – ½ головки;
- российский сыр – 100 г;
- фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
- сметана – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубчики – 1 штука.
Приготовление:
На праздничном столе такие фаршированные бублики займут почетное место. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить маринованными огурчиками, различными пряностями, а также свежими томатами. А если вы проявите фантазию, то можно еще и интересно сервировать закуску, подать к столу что-то необычное и вкусное.
Ингредиенты:
- молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
- баранки несладкие – 250 г;
- уксус с 3% концентрацией – 150 мл;
- луковицы – 2 головки;
- фарш мясной смешанный – 350-400 г;
- российский сыр – 150 г;
- пряности;
- маринованный огурчик – 1 штука;
- томаты свежие сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 0,1 л;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- В пиалу перекладываем баранки среднего размера.
- Любым удобным способом нагреваем коровье пастеризованное молоко. Горячим молоком заливаем бублики и отставляем в сторону на треть часа.
- Мясной охлажденный фарш перекладываем в пиалу. Добавляем соль, пряности и хорошенечко перемешиваем.
- Очищаем две головки лука от шелухи. Меленько рубим овощ ножом.
- Перекладываем нашинкованный лук в контейнер для пищевых продуктов, заливаем столовым уксусом с 3% концентрацией и оставляем для маринования на некоторое время.
- Маринованный огурчик просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
- Промываем фильтрованной водой томаты сорта черри, просушиваем и измельчаем дольками.
- Приступаем к приготовлению блюда. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем в один слой размягченные баранки.
- Заполняем каждую баранку приготовленным фаршем. Распределяем равномерно.
- Замаринованный лук слегка отжимаем руками. Понемногу лука выкладываем поверх фарша.
- Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами. Это будет следующий слой.
- Теперь покрываем каждую баранку ломтиком маринованного огурчика и томатами сорта черри.
- Духовой шкаф заранее включаем и нагреваем до температурного порога 180°.
- Запекать баранки будем в течение 25-30 минут.
- Такую закуску подавать лучше в теплом виде. Можно добавить немного измельченной зелени.
К каким только хитростям не прибегают кулинары, чтобы создать необычайное и одновременно вкусное блюдо. Сегодня мы рассмотрим пример, как из обыкновенных бубликов можно создать великолепную закуску по типу , то есть крошечных бутербродов.
Нежное тесто бубликов, замоченное перед приготовлением в молоке, бульоне или просто воде, в сочетании с любыми на ваш вкус ингредиентами, позволяет быстро и просто создать великолепную и сытную закуску. Готовятся фаршированные бублики обычно в духовке или на сковороде, а перед употреблением украшаются зеленью, или приправляются фруктовыми соусами, если закуска сладкая.
Как быстро и правильно приготовить фаршированные бублики, рассказываем далее в нашей статье.
Бублики, фаршированные мясным фаршем, на сковороде
Ингредиенты:
- бублики сушеные – 500 г;
- мякоть свинины или говядины – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- репчатый лук – 120 г;
- молоко – 300 мл;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
Очищенный и нарезанный лук и небольшими кусочками мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне или блендере. Затем добавляем одно яйцо, соль, смесь перцев и хорошенько перемешиваем. Бублики помещаем в тарелку с молоком до набухания и небольшого смягчения. Время замачивания сушки определяем сами. Все зависит от степени твердости бубликов и температуры молока.
Слегка размягченные бублики, начиняем приготовленным мясным фаршем, окунаем во взбитые с солью яйца и отправляем на нагретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Бублики, фаршированные творогом, в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем творог с сахарным песком, ванильным сахаром, яйцом и по желанию с изюмом или курагой. Сушеные бублики помещаем в молоко до небольшого набухания, но не до сильного размягчения. Затем выкладываем их на застеленный промасленным пергаментом противень, ложкой наполняем каждый бублик подготовленной творожной смесью и помещаем в духовку, разогретую до максимальной температуры. Готовность определяем по зарумяниванию творога. Подаем творожные бублики по желанию с медом или любимым вареньем.
Бублики с мясным фаршем - очень интересный рецепт, ведь мало кому в голову может прийти, что можно сушку нафаршировать мясом и будет вкусно. Более того, мясо выкладывается в дырку от бублика! Очень необычно. Но как ни странно, получеатся очень вкусно, хоть рецепт и простой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Бублики (сушка) - 350 г
- Фарш любой - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Майонез - 1 ст. л.;
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
- Укроп
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Бублики нужно высыпать в емкость и залить молоком или водой. Оставить до того момента когда они станут мягкими.
Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем, добавляем майонез и опять взбиваем.
Каждый бублик наполняем фаршем.
Снимаем со сковороды и подаем сушку с фаршированную мясом теплой.
Приятного аппетита!
Любая хорошая хозяйка стремится вкусно и сытно накормить своих домочадцев и гостей. Но повседневная еда приедается, а на кулинарные изыски порой не остается времени. Но есть рецепты, которые не требуют больших затрат сил и времени, а результат превосходит все ожидания. Например, попробуйте побаловать свою семью сушками с фаршем. Это очень простой, доступный и недорогой рецепт. Хороший вариант для завтрака или перекуса, а можно взять с собой в дорогу или на работу.
Готовится это блюдо очень легко. Сушки можно взять различного диаметра. Только не берите сушки, покрытые глазурью. Они очень сладкие и сюда не подойдут. Те, кто не боится экспериментов, могут взять и с маком. Получается очень вкусно и оригинально. Если в доме не окажется молока, то его можно заменить жидким кефиром, сливками или сметанной разведенной сывороткой.
Можно купить готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого блюда подойдет любой: куриный, индюшинный, свиной или говяжий. Если предпочитаете куриный, добавьте в него немного сала, так он получится сочнее. Самый идеальный вариант - это смесь свиного и куриного фарша. От баранины лучше отказаться, потому что в холодном виде будет не очень приятный вкус.
Фаршированные сушки можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Так даже получится полезней, но чтобы они не получились сухими на дно духовки лучше поставить емкость с водой.
Это блюдо можно усовершенствовать до бесконечности. Если добавить в фарш грибов и зелени, то такое блюдо не стыдно будет подать и к праздничному столу. Это отличный вариант закуски. Только сушки тогда лучше брать меньшего диаметра, на один укус, да и маленькие и аккуратненькие они будут красивей смотреться на столе. Грибы можно использовать как жаренные, так и маринованные.
Кроме грибов в начинку можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины без косточек. Можно добавить свежий мелко нарезанный помидор, особенно если используется постный фарш, именно помидоры придадут ему сочность. Если будете запекать баранки в духовом шкафу, присыпьте их сверху тертым сыром. Сыр можно натереть и непосредственно в начинку, если планируете их жарить или посыпать им уже готовое, но еще горячее блюдо.
При подаче оформите баранки свежими овощами и зеленью. Например, в центре выложите сушки, а по периметру обрамите кружочками огурцов и помидор. Украсьте листиками петрушки или базилика. В зимний период можно просто нарисовать сеточку из кетчупа или выдавить его на каждый кружочек.
Оцените рецепт
|