Шоколадные кексы по дюкану. Рецепты творожных кексов по дюкану Шоколадные маффины по дюкану рецепт

Парадоксальный лозунг французского диетолога Пьера Дюкана «Ешь и худей» простирается настолько далеко, что человек, борющийся с лишним весом, может позволить себе даже десерт в виде аппетитных нежных кексов. Нет, не из супермаркета или ближайшей кондитерской. Десерт, приготовленный собственноручно на домашней кухне, быстро, но без муки и сахара. Главным «действующим лицом» десерта будут отруби.

Популярная диета

Кофейные

Отрубей для приготовления этих кексов потребуется 6 ст.л. Другие ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
  • сухое молоко (обезжиренное) и вода – по 6 ст.л.;
  • кофе растворимый – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Сухое молоко сначала обжаривают на сковороде без масла, а затем, если образовались комочки, измельчают с помощью кофемолки. Яичные желтки отделяют от белков: первые перемешивают с заменителем сахара и водой, белки взбивают с небольшим количеством соли.

Затем в отдельную емкость высыпают все сухие ингредиенты в любой последовательности, однако последним в миске должно оказаться сухое молоко. Всё это перемешивают, добавляют в миску желтки с водой. После этого настает очередь взбитых белков – их следует вводить в тесто, не торопясь, понемногу, чтобы придать составу пышность. Наполнив порционные формочки тестом, их ставят в духовку на 20 минут.

В микроволновке

Это ускоренный вариант приготовления десерта. Рецептура рассчитана на 1 ст.л. овсяных отрубей. Кроме них понадобятся:

  • отруби пшеничные – 0,5 ст.л.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • белок 1 яйца;
  • заменитель сахара.

Приготовление теста начинают с взбивания яичных белков до состояния легкой пены. После этого их осторожно соединяют с другими ингредиентами. Масса должна получиться однородной и пышной. Тестом наполняют керамические формочки и отправляют их в микроволновку, включив ее на максимальную мощность. Кексы будут готовы через 3 минуты.

Мясные

Оригинальный рецепт для тех, кто равнодушен к десертам и предпочитает более «существенную» еду. Для приготовления этих необычных кексов надо взять 4 ст.л. овсяных отрубей. А еще:

  • говяжий фарш и филе курицы – по 300 г;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи (по вкусу).

Сначала следует приготовить фарш из куриного филе и соединить его с говяжьим. Отруби заливают молоком – через несколько минут они разбухнут. После этого все подготовленные продукты, в том числе и слегка взбитые яйца, перемешивают в большой миске.

Заполнив смесью формочки, противень с ними ставят в духовку (рекомендуемая температура – 200оС). Готовы кексы будут спустя 15-20 минут.

Особенность! Вместо мяса в этом рецепте можно использовать рыбу (в виде фарша) и различные морепродукты.

Лимонные

Овсяных отрубей для приготовления этого ароматного десерта понадобится 40 г. Остальные необходимые продукты:

  • отруби пшеничные – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонные компоненты – 20 мл сока и 5 г цедры;
  • йогурт обезжиренный – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахарозаменитель.

Воспользовавшись кофемолкой, отруби измельчают до порошкообразного состояния. Заменитель сахара разводят в теплой воде, перемешивают с цедрой лимона. В полученную массу вводят взбитые яйца.

Отруби и разрыхлитель теста сначала перемешивают, а затем соединяют с другими продуктами. Добавляют к ним йогурт. На этом этапе лучше воспользоваться блендером – перемешать тесто так, чтобы оно стало абсолютно однородным.

В духовке десерт пробудет 20 минут. За это время из лимонного сока, сахарозаменителя и воды нужно приготовить сироп, доведя смесь до кипения и тут же сняв с огня. Этим сиропом поливают вынутые из духовки готовые кексы.

Для приготовления кексов отруби покупают в магазинах диетического питания либо в аптеке. Желательно, чтобы продукт был среднего помола. Чтобы выпечка больше походила на классическую по вкусу и качеству (кексы с отрубями черствеют быстрее), в состав теста включают кукурузный крахмал.

Небольшое количество оливкового масла, добавленное в тесто (если этап диеты это позволяет), сделает кексы более нежными и увеличит срок, в течение которого они будут оставаться свежими и ароматными. Передерживать выпечку в духовке ни в коем случае нельзя – кексы могут получиться чересчур сухими и невкусными.

Полезное видео: в стакане

Кексы можно выпекать не только в духовке и микроволновке, но еще готовить в стакане. Очень просто и быстро. Как приготовить, смотрите на видео.

Заключение

Кексы по рекомендациям Пьера Дюкана можно включать в меню на любом этапе диеты для похудения. Необходимо только подобрать рецепт, в состав которого входят разрешенные на конкретный момент «диетического марафона» продукты.

К счастью, недостатка в выборе различных вариантов десерта нет, к тому же в кондитерском искусстве, даже если оно ограничено рамками «разрешенных продуктов», всегда остается место для личного творчества.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...

Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом придутся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Подготовить продукты для приготовления маффинов по Дюкану.

Одну среднюю морковь нарезать небольшими кусочками и измельчить в стакане блендера.

В чашке смешать все сухие ингредиенты.

Добавить 2/3 стакана измельченной моркови и всё перемешать.

В чашке размешать венчиком молоко и яйца, добавив 7-9 таблеток заменителя сахара.

Соединить сухие и жидкие компоненты, размешать, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Разложить тесто по силиконовым формочкам не до краев, учитывая, что тесто немного поднимется.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки. Духовку выключить, дверку приоткрыть и дать маффинам ещё постоять 5 минут с приоткрытой духовкой.

Пока выпекаются маффины, приготовить крем. Для крема нужен мягкий творог, пробить его блендером, постепенно добавляя молоко, довести до кремового состояния, добавить подсластитель и немного лимонного сока. Для пышности всю творожную массу взбить миксером.

Готовые маффины остудить на решетке.

Сверху на остывшие маффины нанести творожный крем. Маффины по Дюкану готовы - можно подавать на стол.

Будьте здоровы!

Практически все диеты исключают выпечку, ведь в ней очень много калорий. Но для соблюдающих диету доктора Дюкана это не табу. Придерживаясь этой диеты, вы можете побаловать себя чашечкой чая с вкусными нежными кексами из отрубей.
Предлагаем 3 рецепта на ваш выбор.

Кексы из отрубей простые
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 6 ст. л.;
— пшеничные отруби — 2 ст. л.;
— молоко (0% жирности) сухое — 3 ст.л.;
— молоко (0% жирности) — 1 ст. л.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 2,5 мл;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
— ванилин.
Этапы приготовления:
1. Овсяные и пшеничные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Добавляем яйцо и все сухие компоненты, перемешиваем.
3. Полученная масса раскладывается в формочки (лучше — силиконовые).
4. Кексы отправляются в духовку, которая была предварительно разогрета до 160-170С, и выпекаются 30 мин. Готовые кексы имеют румяную корочку.
5. Достаем их из духовки, оставляем остывать на 15 мин. После этого они легко вынимаются, не ломаясь. Остудить кексы нужно на решетке.
Структура таких кексов плотная, напоминает классическую подобную выпечку.

Кексы из отрубей и творога по Дюкану
Необходимые ингредиенты:
— творог (обезжиренный) — 100 г;
— отруби овсяные — 2 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— молоко сухое обезжиренное — 1 ст. л.;
— йогурт (0% жирности) — 1 ст. л.;
— разрыхлитель — примерно 1/2 ч. л.;
— сахарозаменитель жидкий — 2,5 мл.
Этапы приготовления:

2. Добавляется протертый сквозь мелкое сито творог, яйца и остальные компоненты. Все перемешивается и взбивается с помощью миксера.
3. Тесто разливается по формочкам на 2/3 объема.
4. Кексы отправляются в духовку (предварительно ее нужно разогреть до 160-170С) и выпекаются примерно 30 мин. до румяной корочки.
5. Когда кексы готовы, их нужно вынуть из формочек и остудить на решетке.
Эти кексики — мягкие, нежные и воздушные.
Кексы из отрубей и корицы
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 5 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— йогурт (0% жирности) — 5 ст. л.;
— корица — 2 ст.л.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 3 мл;
— разрыхлитель — примерно 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Овсяные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Яйца взбиваются при помощи миксера.
3. К яичной смеси добавляются все сухие компоненты и тщательно перемешивается.
4. Тесто раскладывается в формы (лучше — силиконовые) на 2/3 от общего объема.
5. Формочки с кексами ставятся в разогретую до 160-170С духовку и выпекаются около 20 минут.
6. После окончания выпекания кексы вынимаются из формочек и остужаются на решетке.
Такие кексики, нежные и пышные, понравятся любителям корицы.

Ванильные кексончики от Гульнары Бакиевой с секретом! Норма овсяных отрубей.

Приготовление:





1. "Дю-Капкейк". Кексончики не оставляю в духовке, сразу вытаскиваю после 20-25 минут, чуть продавливаю в середине. Делаю творожный крем-мягкий творожок+сахзам+аромик+краситель+йогурт(кефир) и оформляю капкейки)
2. "Дю-ромовая баба" . Кексончики пропитываю. Пропитка- молоко+аромик. Глазурь-молоко+СОМ)

Отличный шоко-бисквит!

MINI Домовые

Мини-брауни

2 яйца
4 ст ложки йогурта или творожка пастообразного 0%
1 ст ложка крахмала кукурузного *я добавила пудинг ванильный*
2 ст ложки какао 1%
4 ст ложки СОМ
СЗ по вкусу
1 ч л ванильной эссенции или аромика
1 ч л шоколадного аромика
1 ч л масла оливкового *опционально, я не добавляла*

Добавляем все ингредиенты в миску и хорошо смешиваем венчиком до однородной массы, должна быть достаточно жидкая консистенция, если чувствуете что получилась густая - добавьте чуть-чуть молока жидкого обезжиренного, берем силиконовую форму на 12 маффинов, в каждую формочку наливаем по 2-3 ложки нашего теста, ставим в предварительно разогретую духовку на 165С и выпекаем примерно 20 минут
оставляем хорошо остыть и ставим на пару часов в холодильник, получаются очень нежные и шоколадные медальки-брауни которые отлично утоляют шоко-голод

3 0 0

Супер кекс "Зебра"
Анна Чумаева(Хлыбова)

Очередная вкусняшка, от которой не растет попа.;-)
4 больший яйца или 5 средних. Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с 1ч.л фита по вкусу до бела,добавить 2 ст.л сухого обезжиренного молока, 1 ст.л кук крахмала, разрыхлитель 1 ч.л,ванилин. Смешать. Отдельно взбить белки с 1 ч.л фита до устойчивых пиков и ввести лопаткой в тесто.
Тесто разделила пополам. В одну часть добавила 1 ст.л какао и очень осторожно вмесила его в тесто.
Выкладывала ложкой по очереди в каждый сектор формы.
Выпекала 35 минут при 180гр.До сухой палочки.
Кекс получился просто воздушный. Мягкий-мягкий,на него нажимаешь, а он возвращается обратно.

1 0 1

Ванильные кексончики от Гульнары Бакиевой с секретом! БезДОПов, норма овсяных отрубей.
Идеальны для Атаки, Чередования, Закрепления, Стабилизации.

Нам потребуются- 2 яйца (я беру 1 категории), 3 мерные ложки фитпарада (можно любой сахзам), щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. (на атаке-1,5 ст.л.) молотых овсяных отрубей.

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на самой маленькой скорости миксера. Скорость постепенно увеличиваем. Медленно, по одной мерной ложке добавляем сахзам и 1-2 щепотки ванилина.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать(!) в миску с белками молотые овсяные отруби, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто раскладываем по формочкам и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.(следите за духовкой, у них есть свой характер))
5. После 20 минут выключаем духовку, дать постоять минут 15.

У меня примерно выходят 10-12 кексончиков)

Вы, наверное, хотите узнать, почему с секретом?))) Они у меня - универсальные. Варианты с кексончиками:
1. "Дю-Капкейк" от Гульнары Бакиевой. Кексончики не оставляю в духовке, сразу вытаскиваю после 20-25 минут, чуть продавливаю в середине. Делаю творожный крем-мягкий творожок+сахзам+аромик+краситель+йогурт(кефир) и оформляю капкейки)
2. "Дю-ромовая баба" от Гульнары Бакиевой) Кексончики пропитываю. Пропитка- молоко+аромик. Глазурь-молоко+СОМ)
3. "Кексики с начинкой"- Кексончики разрезаю пополам. Начинка-тыквенное варенье, шоколадная паста, многое другое)
4. Кексики с глазурью. Готовим шоколадную глазурь(какао, молоко, СОМ). Поливаем наши кексончики)

0 0 1

Шоко - шоко кексики в микроволновке за 4 минуты

Елена Колебер (Донских)
Для кексов всё смешать, не взбивать и не ждать пока набухнуть, сразу в силиконовые формочки и в микру примерно на 2 -4 мин. при 700 ватт
Полила шоко-глазурью

Я на них щас подсела время занимают пару минут, и сладко и вкусно и отруби сьел

Рецепт глазури:

1 ст.л какао +1 ст.л СОМА + 6 ст.л обезжиренного молока, всё хорошо размешиваем и в микру до загустения, каждые 10 секунд мешать.

Леночка начала делать и не поняла в тесто то не чего жидкого не ложить???? может я что то просмотрела сухо получается же!!!

Елена Колебер (Донских) ответила Елене
А я нечаянно стерла 4 ст.л молока

Ингредиенты:

2.5 ст.л. овсяных отрубей;
1 ст.л. пшеничных отрубей;
1 ч.л. какао;
1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. цедры апельсина (по желанию);
сахарозаменителя;
4 ст.л. молока 0%-ой жирности.

Для круиза убавить ОО до 2 ст.л.

"Брутальный "шоколадный кекс

Для кекса:

48 г. овсяных отрубей (4 ст. ложки)
12 г. пшеничных отрубей (2 ст. ложки)
15 г. соевого изолята (2 ст. ложки почти без горки)
15 г. какао (2 ч. ложки с очень большой горкой)
8-10 г льняной муки (2 ч.ложки без горки)
2/3 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соды
14 мерных ложек фитпарада Если у Вас другой сахзам, добавляете по вкусу (примерно в среднем 14 таблеток
щепотка соли
1 яйцо (или 2 белка)
120 г молока (1/2 стакана)
100 г. крутого кипятка

Для крема-глазури

5-6 ст. ложек йогурта без добавок
2-3 ч. ложки какао с горкой (можно больше, в меру Вашей распущенности)))
12 мерных ложек фитпарада

Отруби смолоть. Льняную муку, какао и изолят просеять к отрубям, добавить разрыхлитель, соду и фитпарад. Перемешать. Отдельно слегка взбить яйцо и молоко. Соединить жидкие и сухие компоненты, хорошо перемешать. Влить кипящую (кипяток 100 градусов!) воду и снова быстро и хорошо размешать. Выпекать при 180 градусах 40-60 минут. В моей небольшой прямоугольной форме емкостью 1 литр пеклось 40 минут. Если форма больше, то время выпечки сократится.
Готовый кекс остудить и разрезать на две части.

Для глазури смешать все ингредиенты до однородности и нагревать при постоянном помешивании на медленном огне до закипания. Как только закипит - снимаем с огня. Чем дольше глазурь остается на огне, тем сильнее проявляется йогуртная кислинка. Остывая, глазурь густеет. Половиной глазури смазываем нижнюю часть кекса, кладем сверху вторую часть - НЕ придавливаем. Глазурь должна застыть и не "вылазить" между коржами. Оставшейся чатью глазури смазываем кекс сверху со всех сторон.

Также прекрасно подойдет в качестве крема пастообразный не жидкий творог или любой другой не жидкий крем (корж влажный, не требует пропитки)

2 0 1

Маффины с ревенем.
Рецепт не мой.

Рецепт на 12 персон (!)

300 г ревеня (можно замороженного)
6 ст.л кукурузного крахмала
250 мл обезжиренного молока
сыпучий сахзам по вкусу
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя 10 гр
щепотка соли
ароматизатор "сливочное масло" (можно без)

Порезать ревень на небольшие кусочки. Добавить сверху немного сахзама, дать постоять. Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить в миске яйца и смешать с сахзамом, который остался. Влить молоко и смешать. Отдельно смешать крахмал, разрыхлитель и соль. Соединить обе смеси. Высушить бумажным полотенцем ревень и добавить его в тесто. Взять силиконовые формы для выпечки и налить тесто до 2/3 форм. Поставить выпекать в духовку на 30 минут. Оставить духовку закрытой для остывания. Перед подачей можно посыпать сахзамом сверху.

0 0 0

Маффины с ревенем от Людмилы Ворониной. Чередование

Ингредиенты

3 яйца
3 ст. л. пшеничных отрубей
5 ст. л. овсяных отрубей
3 ст. л. обезжиренного зернистого творога
3-4 стебля ревеня
разрыхлитель
1 с. л. фит парада
1 щепотка соли

Разогрейте духовку до 180°C.
Отделите белки от желтков. Взбейте в крутую пену яичные белки с щепоткой соли. Смешайте отруби, зернистый творог, сахзам, разрыхлитель и желтки, затем деликатно введите в тесто взбитые белки.

Порежьте стебли ревеня на маленькие брусочки и добавьте половину из них в тесто. Выложите тесто в формочки для маффинов и украсьте оставшимся ревенем. Выпекайте маффины в течение 15-20 минут.

0 0 1

Elena Niemeläinen

Меренговые капкейки с тыквой по мотивам меренгового торта с ревенем из книги десертов.

5 яиц
4 ст.л овс. отрубей
600 г мякоти тыквы
100 г йогурта 0%
3 ч.л жидкого сахзама
10 капель ароматизатора клубника
5 капель ароматизатора ваниль
щепотка соли, молотая корица

Разогрейте духовку до 180 гр. смешайте венчиком 2 яйца, йогурт и отруби. Добавьте 1/2 ч.л сахзам. Выложите тесто в форму и выпекайте 15 минут, чтобы не пригорело (тесто не должно быть пропеченным). Вымойте тыкву, порежьте на кусочки тонкие, поставьте с корицей и сахзамом в сторону на некоторое время.

Разбейте 3 яйца, отделив желтки от белков только двух яиц. Взбейте целое яйцо с двуями желтками, добавьте 2 ч.л сахзам и 2 ч.л ароматизатора клубника. отложите 2 белка в сторону. Достаньте тесто из духовки. Выложите сверху мякоть тыквы с корицей, а на нее вылейте взбитые яйца. Поставьте выпекать на 25 минут. В это время взбейте 2 белка в очень густую пену, добавив щепотку соли. Добавьте 1/2 ч.л сахзам и ароматизатор ваниль. Продолжайте взбивать 1 минуту. Достаньте из духовки и украсьте сверху белками при помощи кондитерского мешка. Выпекайте еще 7 минут, присматривая, чтобы меренговый слой не почернел)

1 0 0

Elena Niemeläinen
150 г.сырой моркови
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. СОМ
3 ст.л.клейковины
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Сахзам (количество зависит от того, чем вы пользуетесь)
Если кто-то любит, можно добавить корицу, но не советую, она перебьёт тонкий вкус, совсем не похожий на морковь.

Морковь нарезать, соединить все компоненты и пробить в блендере до однородной массы. Не пугайтесь, что изначально у вас будут куски моркови и отсутствие жидкости. Морковь даст сок и тесто будет таким, как надо.
Дать тесту постоять минут 10 , разлить по формочкам. Я разлила на одну треть, но можно побольше, будут повыше.
Ставить в холодную духовку и выпекать при т. 180 градусов примерно 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Получилось ровно 10 штук.
В качестве глазури -сахарная пудра из эритритола, разведенная водой.

1 0 0

Elena Niemeläinen
Лимонный кекс.
Положите в морозилку лимон минут на пять, так будет легче стереть с него цедру. Через пять минут достаем и натираем на мелкой терке только верхнюю желтую часть. 5 яиц взбить с 50 граммами эритритола до пышной белой пены. Отмерить мерным стаканом 100 мл. муки из овсяных отрубей и столько же изолята (изолят можно заменить кукурузным крахмалом, будет пышнее, но примерно на три дня по допам), смешать, добавить сахзам по вашему вкусу, чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку куркумы (она покрасит тесто в желтый цвет и даст приятное послевкусие). Ввести эту сместь в яйца через сито. Перемешать, но не взбивать, добавить цедру, оставив немного для украшения.
Вылить тесто в форму и поставить в холодную духовку. Духовку включить на 175 градусов и выпекать кекс примерно 40 -60 минут.

1 0 0

Elena Niemeläinen
Кекс " К чаю".

5 яиц взбить с 4 ст.л. эритритола до белой, пышной, устойчивой пены. Остальные сухие компоненты отмеряем мерным стаканом. 100 мл. муки из овсяных отрубей, 100 мл. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить изолятом, но кекс будет более тяжелым), 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, ваш сахзам по вкусу.
Половину теста выливаем в форму, в оставшуюся половину кладем 2 ст.л. бездопового какао и три капли аромика " какао -бобы", хорошо перемешиваем и вливаем в светлое тесто, оно тяжелее и сразу " тонет". Форму ставим в холодную духовку, включаем ее на 175 градусов и выпекаем кекс 40 -60 минут.
И сколько ДОПов получается?

Если крахмал - 3 дня. Если изолят - без допов).

Кекс с инулином

Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=7871&p=911975&hilit=%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD#p911975

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст/л клейковины
1 ст/л инулина
разрыхлитель
сахзам по вкусу

Если нет инулина и клейковины, то можно заменить 2 ст/л крахмала. Но это уже с ДОПами.
Приготовление:
Белки взбить с сахзамом до пиков. Постепенно добавить желтки, инулин, клейковину, разрыхлитель.
Форму смазать маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

1 0 0

Интерессно было попробывать тыкву в сладкой выпечке. За основу взяла рецепт тыквенного кекса с немецкого официального сайта Дюкана, но я его переделала. В духовке кекс увеличился больше чем в 2 раза, но к сожалению он потом осел, кекс как бы мокроватый. На вкус просто супер, доча умяла за обе щёки, а супруг сказал что в тесте яблоки. Однозначно буду печь ещё и ещё. По ДОПам на 1 день.

Кекс из тыквы

200 г. тыквы, сырой!!!
4 яйца
2 ст.л. мягкого творога
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сах.зам
Щепотка соли
Цимт (на любителя)
Тыкву перемолоть в блендере мелко, почти как кашица должна получиться. Желтки, творог, крахмал, отруби, сах.зам., цимт перемешать миксером. Белки взбить миксером с щепткой соли до устойчивых пиков. Осторожно перемешать белки ложкой с тестом. Выложить в силиконову форму, выпекать в разогретой духовке при 180С 35 минут.

Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=659338#p659338

1 0

Ингредиенты

Для теста:
...)

Ромовая баба по фирменному рецепту Дюкан

Ингредиенты

Для теста:
2 яичных желтка
2 ст. л. порошкового сахарозаменителя
2 ст. л.овсяных отрубей
1 ст л. пшеничных отрубей
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 пакетик разрыхлителя
80 мл обезжиренного молока
2 яичных белка

Для ромового сиропа:
2 ст. л. сахарозаменителя
5 капель ароматизатора "Ром"

Для взбитых сливок по фирменному рецепту Дюкан:

2 яичных белка
250 г обезжиренного творога 0%
5 капель ароматизатора "Ваниль"
2 ст. л. сахарозаменителя по вкусу

Тесто:
Разогрейте духовку до 180°C. Отделите желтки от белков. Перемешайте желтки с сахарозаменителем, отрубями, кукурузным крахмалом, разрыхлителем и обезжиренным молоком. Добавьте белки, взбитые в густую пену. Выложите смесь в порционные формочки и выпекайте в духовке в течение 20 минут.
Ромовый сироп:
Смешайте 1 стакан воды, сахарозаменитель и несколько капель ароматизатора "Ром". Подогрейте в небольшой кастрюле. После того как выпечка готова, выньте ее из формочек и полейте сиропом. Дайте впитаться. Сверху можно добавить взбитые сливки по рецепту диеты Дюкан.
Взбитые сливки по рецепту диеты Дюкан:
Взбейте яичные белки до образования пены.
Смешайте творог, ароматизатор и сахарозаменитель. Аккуратно добавьте взбитые белки в смесь.

1 0 1

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ

9 столовых ложек овсяных отрубей

Пакетик сухих дрожжей (1г)

200 г тыквы

Щепотка мускатного ореха

3 столовые ложки обезжиренного сухого молока

6 столовых ложек без горки порошкового сахарозаменителя

Щедрая щепотка корицы

4 столовые ложки мягкого сметанообразного творога 0%39

2 чайные ложки ароматизатора «Ром» (по желанию)

http://dietprivet.ru/product/retsept_52/

Кекс с сыром и чесноком

Рецепт и фото: LaPerla
4 куриных яйца
60 г твердого сыра ()

Кекс с сыром и чесноком

Рецепт и фото: LaPerla
4 куриных яйца
60 г твердого сыра (жирность 5-7%) или 45 г (жирность 9%)
80 г творога
60 г муки из овсяных отрубей
40 г кукурузного крахмала
10 мл оливкового масла
10 г разрыхлителя
2 ч. л. (без горки) сушеного чеснока
2 г сахарозаменитель ФитПарад
1/4-1/2 ч. л. (без горки) морской соли

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Керамическую форму слегка смазать растительным маслом.
3. Приготовить тесто. Муку из овсяных отрубей и кукурузный крахмал смешать, просеять.
4. Сыр натереть.
5. Яйца слегка взбить венчиком, добавить творог, тщательно перемешать.
6. Добавить оливковое масло, муку из овсяных отрубей с кукурузным крахмалом, сахарозаменитель ФитПарад, сушеный чеснок, соль, разрыхлитель и тертый сыр.
7. Массу перемешать, дать постоять 10 минут при комнатной температуре и еще раз перемешать.
8. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут.
9. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, вынуть из формы, подавать теплым.

Практически все диеты исключают выпечку, ведь в ней очень много калорий. Но для соблюдающих диету доктора Дюкана это не табу. Придерживаясь этой диеты, вы можете побаловать себя чашечкой чая с вкусными нежными кексами из отрубей.
Предлагаем 3 рецепта на ваш выбор.

Кексы из отрубей простые
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 6 ст. л.;
— пшеничные отруби — 2 ст. л.;
— молоко (0% жирности) сухое — 3 ст.л.;
— молоко (0% жирности) — 1 ст. л.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 2,5 мл;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
— ванилин.
Этапы приготовления:
1. Овсяные и пшеничные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Добавляем яйцо и все сухие компоненты, перемешиваем.
3. Полученная масса раскладывается в формочки (лучше — силиконовые).
4. Кексы отправляются в духовку, которая была предварительно разогрета до 160-170С, и выпекаются 30 мин. Готовые кексы имеют румяную корочку.
5. Достаем их из духовки, оставляем остывать на 15 мин. После этого они легко вынимаются, не ломаясь. Остудить кексы нужно на решетке.
Структура таких кексов плотная, напоминает классическую подобную выпечку.

Кексы из отрубей и творога по Дюкану
Необходимые ингредиенты:
— творог (обезжиренный) — 100 г;
— отруби овсяные — 2 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— молоко сухое обезжиренное — 1 ст. л.;
— йогурт (0% жирности) — 1 ст. л.;
— разрыхлитель — примерно 1/2 ч. л.;
— сахарозаменитель жидкий — 2,5 мл.
Этапы приготовления:

2. Добавляется протертый сквозь мелкое сито творог, яйца и остальные компоненты. Все перемешивается и взбивается с помощью миксера.
3. Тесто разливается по формочкам на 2/3 объема.
4. Кексы отправляются в духовку (предварительно ее нужно разогреть до 160-170С) и выпекаются примерно 30 мин. до румяной корочки.
5. Когда кексы готовы, их нужно вынуть из формочек и остудить на решетке.
Эти кексики — мягкие, нежные и воздушные.
Кексы из отрубей и корицы
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 5 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— йогурт (0% жирности) — 5 ст. л.;
— корица — 2 ст.л.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 3 мл;
— разрыхлитель — примерно 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Овсяные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Яйца взбиваются при помощи миксера.
3. К яичной смеси добавляются все сухие компоненты и тщательно перемешивается.
4. Тесто раскладывается в формы (лучше — силиконовые) на 2/3 от общего объема.
5. Формочки с кексами ставятся в разогретую до 160-170С духовку и выпекаются около 20 минут.
6. После окончания выпекания кексы вынимаются из формочек и остужаются на решетке.
Такие кексики, нежные и пышные, понравятся любителям корицы.

Поделиться: