Филе куриное фаршированное грибами едим. Куриная грудка фаршированная грибами — рецепт с сыром. Куриная грудка, фаршированная грибами “Сюрприз”

Сочное куриное мясо с начинкой.

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром . Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.


На крупной терке натрите сыр.


Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.


Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.


Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.


Куриную грудку надрежьте с одной стороны.


Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.


Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.


Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.


Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.


Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.


Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.


Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.


Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

Подготовим продукты:

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.


Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.


Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.


Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.


В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.


Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.


Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.


Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.


Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.


Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.


Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.


Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.


Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами, готовить очень легко. Ведь свежее белое мясо достаточно быстро обжаривается на сковороде. Однако прежде чем фаршировать его начинкой, необходимо обработать грибы и остальные продукты.

Грудки куриные, фаршированные шампиньонами и сыром

Необходимы ингредиенты:

  • соль - ½ маленькой ложки;
  • майонез - 210 граммов;
  • куриное филе - один килограмм;
  • сыр - 210 граммов;
  • перец - на кончике небольшой ложки;
  • лимон - одна половинка;
  • зелень - пучок;
  • репчатый лук - три головки;
  • панировочные сухари - шесть больших ложек;
  • шампиньоны - десять штук;
  • чеснок - один маленький зубчик;
  • подсолнечное масло - половина граненого стакана.

Грудки куриные, фаршированные грибами: подготовка начинки

Чтобы приготовить фарш из грибов, их необходимо помыть и порезать на тонкие кусочки. Затем шампиньоны следует поместить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Стоит отметить, что в процессе обработки грибов к ним также требуется выложить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, соль и перец. После того как шампиньоны поджарятся, посуду следует снять с плиты и добавить в нее мятый зубчик чеснока, 210 граммов жирного майонеза и столько же тертого сыра. Все продукты следует перемешать до получения однородной массы.

Грудки куриные, фаршированные грибной начинкой: обработка мяса

Для такого блюда лучше всего брать крупные куриные грудки. Их гораздо легче обрабатывать и фаршировать. Приобретенное мясо следует помыть, освободить от кожи, хрящей и костей, а затем разделить на тонкие длинные куски. Каждое подготовленное филе требуется отбить кулинарным молотком так, чтобы из него получился тонкий лист мяса. После того как все отбивные будут готовы, их необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки лимона.

Грудки куриные, фаршированные шампиньонами: формирование блюда

Перед тем как обжаривать филе на сковороде, грудки следует начинить обжаренными грибами. Для этого несколько тонких отбивных требуется расположить на разделочной доске, и выложить на середину подготовленный фарш с сыром. Затем грудки необходимо аккуратно завернуть и со всех сторон обмокнуть в панировочных сухарях.

Грудки куриные, фаршированные грибами: обжаривание блюда

Готовить такое блюдо следует на раскаленной сковороде с кипящим подсолнечным маслом. Сформированные куриные отбивные требуется аккуратно выложить в посуду, а после того как нижняя сторона подрумянится, блюдо следует перевернуть лопаткой. Стоит отметить, что жарить куриное филе рекомендуется на среднем огне. Так все слои отбивных полностью приготовятся и блюдо получится мягким и нежным.

Правильная подача к столу

Подают фаршированные грибами и сыром грудки в горячем виде вместе с томатным соусом и гарниром из овощей.

Полезные советы

  1. Для приготовления фарша можно использовать не только шампиньоны, но и такие мясистые грибы, как лисички, грузди, белые и т.д.
  2. Если в доме не оказалось панировочных сухарей, то вместо них можно использовать пшеничную муку.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное меню. Фаршированная сочной и ароматной грибной начинкой, дополненная пикантным соусом, укутанная в хрустящую, аппетитную «шубку» из слоеного теста, куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно аппетитной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Подготовьте компоненты.

Мелко нарежьте примерно половину грибов. Вторую половину грибов нарежьте крупными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок, натрите сыр.

Разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте подготовленные грибы. Помешивая, обжарьте грибы 4-5 минут, пока жидкость, которую они дадут, практически не выпарится.

Затем добавьте к грибам нарезанный чеснок, немного молотого черного перца и соли. Перемешайте и обжарьте грибы еще 1-2 минуты.

Выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку. Еще раз все хорошо перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще соли или перца.

К слегка охлажденной грибной начинке добавьте натертый сыр.

Надрежьте куриную грудку по горизонтали, сформировав «кармашек» для начинки.

Заполните кармашек подготовленной грибной начинкой. По желанию, присыпьте куриное филе щепоткой соли и молотого черного перца. Слегка утрамбуйте начинку и, насколько это возможно, плотно закройте «кармашек».

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его до толщины примерно 0.5 сантиметра. Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 10 см и длиной около 40-45 см.

Заверните подготовленное куриное филе в слоеное тесто и поместите в холодильник на 15 минут.

По желанию, нанесите на поверхность охлажденного слоеного теста рисунок, слегка надрезав его ножом. Смажьте поверхность теста яичным желтком.

Поместите куриную грудку, фаршированную грибами и сыром, в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 35 минут.

Тем временем приготовьте горчичный соус. Отмерьте в кастрюлю сливки. Добавьте 1 ст.л. французской горчицы 1 ст.л. обычной горчицы и несколько щепоток сушеных трав.

Тщательно все перемешайте и на небольшом огне доведите сливки до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите соус 5-7 минут, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме примерно в два раза.

По желанию, добавьте в соус 1-2 столовые ложки натертого сыра и, помешивая, потомите на небольшом огне еще несколько секунд, пока сыр не растает и смесь не станет однородной. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте немного соли по вкусу.

Куриная грудка, фаршированная грибами, готова. Подавайте блюдо к столу, дополнив подготовленным горчичным соусом и украсив щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Поделиться: