Как приготовить борщ из утки. Борщ из утки — пошаговый рецепт с фото на Вас также может заинтересовать

Борщ из утки «Борщ с уткой − то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне», - так думают многие, когда первый раз собираются его варить.

Не тут-то было! Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща : в нем нет ни картошки, ни томатов. Вместо томатов используетсяся красный винный уксус . Борщ получается отменный, .

РЕЦЕПТ БОРЩА ИЗ УТКИ

НАДО:

1 утка (примерно 1,7 кг)
800 мл утиного бульона
Корень сельдерея
1 средняя морковь
3 луковицы
300 г капусты
1 небольшая свекла
3 ложки красного винного уксуса
1 пучок укропа
Соль
Перец

КСТАТИ: капусту нашинковать, овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Утку разрезать на четверти и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и с 1 луковицей положить в глубокую кастрюлю или утятницу.

2. Добавить 1 ч. л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса. Обязательно снимать пену.

3. В это время почистить остальной лук и мелко порезать, свеклу нарезать тонкими брусочками.

4. Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона жир и на нем поджарить лук и свеклу. Отправить в бульон.

5. Добавить капусту и варить еще 10 минут.

6. В это время снять с утки кожу, удалить кости и нарезать мясо на крупные куски. Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить уксус.

7. Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть. Укроп и сметану класть уже в тарелку при сервировке.

КСТАТИ: в Чехии к этому борщу положено подавать стакан пива или рюмочку водки.

Сегодня я хочу начать свой рассказ о лучшем месте на свете, самом красивом, самом богатом, самом душевном месте на Земле, о моем любимом Крыме.

Одно упоминание этого слова «Крым», заставляет тех, кто был у нас улыбаться от приятных воспоминаний, а тех, кто не был мечтать и говорить «ну, когда-нибудь точно съездим!»

Мой рассказ, не путешественника, а местного жителя, и расскажу я не только о тех местах Крыма, которые гремят далеко за его пределами, но о тех местах, что редко посещают туристы, но именно там находится душа Крыма, лучшего места на свете!

Сегодня несколько слов о родном моем сердце Крыма. Родные мне Белогорский и Нижегорский районы находится почти в центре нашего полуострова, нет у нас пляжей, но зато есть нереальная, красивейшая Белая скала.

Кто увидел один раз, не забудет. Весной наши места это переливающиеся всеми оттенками зелени поля без конца и края и цветущие сады. Летом это ароматные луга в цвету, желтые, красные, фиолетовые и сладкие лучшие в Крыму вишни, черешни. Осенью это душистые самые вкусные на свете яблоки, рубиновые и золотые листья деревьев. А зима это время ветров и сонных долин, обещающих новой весной новый урожай! Край наш славится своими садами и цветниками. Только послушайте названия наших сел: Ароматное, Малиновка, Вишенное, Земляничное, Пасечное, Яблочное, Кизиловка, Цветочное, и, конечно, Крымская роза! Каждый поймет, что-что, а полакомиться у нас есть чем! За все это богатство спасибо нашему крымскому солнышку, волшебному климату, плодородной земле.

У нас живут очень трудолюбивые люди, благодаря которым каждый сезон миллионы туристов в Крыму, и множество жителей России могут лакомиться крымскими ягодами и фруктами! Говорят, в этом году крымская вишня и черешня в сезон в Москве была самой вкусной и пользовалась большим спросом. Так что дорогие москвичи, возможно, вы попробовали именно выращенную на моей родине вишню и черешню.

Еще один сказочный дар наших полей это ароматные травы. Можно покупать шалфей, чабрец, розмарин в магазине, а можно вырастить самому, или собрать в лугах по соседству. А волшебную ароматную лаванду набрать на заброшенном поле. Именно у нас можно осуществить мечту и увидеть поле цветущей лаванды! Мы очень надеемся, что заброшенными поля останутся недолго, и вновь на весь мир будет греметь крымская лаванда!

А еще у нас выращивают уточек, курочек, гусей, которые благодаря нашему волшебному климату и экологически чистому выращиванию получаются исключительного качества. Попробовать их пока можно только в Крыму, поэтому мой вам совет, приезжайте к нам и вы сами убедитесь, Крым это лучшее место на земле!

Благодаря лучшим продуктам кухня крымских хозяек очень разнообразна и вкусна. Меня такое обилие прекрасных продуктов вдохновляет на кулинарное творчество. Хочется всем показать как хорошо и вкусно у нас в Крыму. Что и постараюсь сделать!

Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!

Все продукты для борща выращены в Крыму, все кроме продукции Мистраль. Она вся замечательного качества. Пользуюсь только ею.

Угощайтесь борщом, готовьте его дома. А я приготовлю ещё кое-что и ещё расскажу о самом лучшем месте на свете!

1. Утку не обязательно использовать целиком. Напротив, тушку птицы рационально разделать, оставив нежное филе для запекания, а ножки и крылышки пустить в борщ. Кроме того для бульона достаточно определить утиный остов из обрезков мякоти, шеи, сердца или желудка. Если утка не особо жирная, то кожу также отправляйте в бульон. Если жира много, как у меня, то в местах его скопления отделите от тушки при разделке утки.
Подготовленные кусочки утки опустите в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.


2. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального и продолжайте варить бульон около 1 часа.


3. Тем временем свеклу с морковью очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в сковороду морковь со свеклой, влейте уксус, несколько половников бульона, в котором варится утка и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.


4. Перемешивайте свеклу несколько раз и по необходимости подливайте бульон.


5. К этому времени у вас будет готов бульон, поэтому положите в него очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.


6. Проварите картофель 15 минут и отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью.


7. Следом положите нашинкованную белокочанную капусту.


8. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Приправьте борщ солью и молотым перцем.


9. Проварите борщ еще 7-10 минут и уберите с кастрюли отваренную луковицу. Она блюду отдала свой вкус, аромат и пользу. После положите мелко нарезанную зелень, которую можно применять свежую или замороженную. Прокипятите борщ 5 минут и убирайте его с плиты. Укутайте теплым одеялом и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Сервируйте его к столу с чесночными пампушками, черным хлебом с горчицей, салом и чесноком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ из утки.

Поделиться: