Несложные вкусные блюда из мяса. Что можно приготовить из мяса: рецепты. Как можно блюда из мяса приготовить быстро. Запеканка с картофелем и курицей в мультиварке

Что можно приготовить из мяса? Этот вопрос задают себе миллионы хозяек каждый день. Ведь всегда хочется не только вкусно накормить свою семью, но и преподнести ей такое блюдо, которое отличается особой питательностью и непревзойденным ароматом.

Подробно о том, что можно приготовить из мяса в домашних условиях

Сегодня существуют миллионы рецептов блюд , которые содержат в себе представленный компонент. Его тушат, жарят, варят, запекают и даже заготавливают впрок. Чтобы и вы имели представление о том, что можно приготовить из мяса, мы решили описать несколько способов создания вкусных и сытных блюд.

Выбор основного продукта

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса, следует рассказать, как именно необходимо выбирать данный продукт. Он должен быть максимально свежим. Лучше приобретать мясо молодого животного, которое было единожды заморожено или непродолжительное время находилось в охлажденном состоянии.

Выбор того или иного сорта мяса зависит полностью от того, что именно вы хотите из него сделать. Так, для рагу или жареного блюда больше всего подходит бройлерная курица, свинина или телятина. Если же вы хотите сделать наваристый бульон, то лучше использовать суповую птицу или говядину на косточке. А вот для запекания в духовом шкафу идеально подходит мясо ягненка или поросенка. Также в таком кухонном устройстве можно готовить утку или гуся.

Готовим вместе жаркое из овощей и курицы

Мясо на ужин: как его можно приготовить на кухонной плите? Довольно просто. Для этого требуется подготовить:

  • куриные бедрышки - 4 шт.;
  • перец молотый - использовать по вкусу;
  • клубни картофеля средние - около 6 шт.;
  • соль крупная - использовать по вкусу;
  • чесночные дольки - 2 шт.;
  • луковица белая крупная - 1 головка;
  • зелень - несколько веточек;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • масло растительное - примерно 1/3 стакана;
  • лавр - 3 листочка;
  • вода питьевая - ½ стакана;
  • помидор мясистый - 1 шт.

Подготовка продуктов

Что приготовить из мяса бройлерной курицы за максимально короткое время? Конечно же, жаркое. Но прежде чем осуществить затеянное, следует хорошо помыть приобретенные бедрышки, а затем порезать их на довольно крупные куски вместе с костями и кожицей. Далее необходимо почистить овощи и нашинковать их на большие кубики. Что касается чеснока, то его требуется натереть, а зелень - очень мелко порубить.

Термическая обработка

Ответом на вопрос о том, что приготовить из мяса и картофеля, может вполне послужить вкусное жаркое. Следует отметить, что в целом создание такого блюда отнимает около 65-85 минут свободного времени.

Итак, для приготовления ароматного и сытного обеда необходимо взять кастрюлю с толстым дном и стенками, влить в него масло и разогреть. Далее в посуду требуется выложить кусочки бройлерной курицы и обжарить на быстром огне около 6-9 минут. Далее к мясу необходимо всыпать нашинкованную луковицу, соль и перец. Перемешав компоненты, их следует готовить еще ¼ часа.

После того как курица хорошо поджарится, к ней требуется добавить морковь, листочки лавра и нарезанный помидор. Тушить данные продукты следует около 14 минут. В завершение в кастрюлю необходимо добавить кубики картофеля и зелень. Перемешав овощи с обжаренным мясом, их следует дополнительно сдобрить специями, а затем добавить небольшое количество воды и готовить под закрытой крышкой 25-33 минуты. В завершение к жаркому необходимо добавить тертый чеснок и оставить в стороне на несколько минут.

Как подавать к обеду?

После приготовления жаркого его следует разложить по тарелками и сразу же преподнести к столу. Употреблять такое сытное блюдо рекомендуется вместе с хлебом и домашними маринадами (огурцами, грибами, помидорами, лечо и проч.).

Вкусно запекаем свиной рулет в духовке

Теперь вам известно, как и что можно приготовить из мяса. Возможные варианты блюд из свинины также можно найти в данной статье. Следует отметить, что из такого сорта мяса очень вкусным получается рулет, запеченный в духовом шкафу. Для него нам потребуется:

  • свиная брюшина - около 1,2 кг;
  • луковицы белые - 3 шт.;
  • зелень - большой пучок;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • мед любой - 3-5 большие ложки;

Обработка мясного продукта

О том, как можно приготовить мясо свинины, знают многие. Ведь в нашей стране данный продукт пользуется особой популярностью. Но если вы не обладаете такой информацией, то мы поделимся ею прямо сейчас.

Итак, прежде чем сделать свиной рулет в домашних условиях, следует взять брюшину животного, хорошо ее помыть, а затем натереть со всех сторон солью, душистым перцем, тертым чесноком и оставить в стороне на несколько минут. Далее требуется почистить белые луковицы и мелко их нашинковать. Что касается зелени, то ее необходимо порубить ножом.

Процесс формирования и термическая обработка

После того как мясо впитает в себя часть специй, ее следует разложить на разделочной доске, смазать растительным маслом, а затем толстым слоем выстелить нашинкованный лук и свежую зелень. Далее брюшину требуется завернуть в плотный рулет и сильно завязать кулинарными нитками.

Чтобы такое блюдо получилось не только вкусным и ароматным, но и максимально аппетитным, поверхность сформированного изделия рекомендуется обильно смазать свежим медом. После этого рулет необходимо переместить на противень и поставить в разогретый до 205 градусов духовой шкаф. Запекать свинину следует около 65-85 минут. За это время мясо должно полностью стать мягким и впитать в себя все ароматы дополнительных ингредиентов и специй.

Правильная подача к обеду

Готовый свиной рулет следует вынуть из духовки и расположить на плоском блюде. Далее его требуется нарезать на нетолстые кусочки (2-3 сантиметра) и подать к столу вместе с любым гарниром.

Готовим мясо рапанов в домашних условиях

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса рапанов, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт. Рапаны - это вид моллюсков, обитаемых в море. Мясо данного животного обладает большим количеством железа, йода, кальция, а также других минеральных веществ. При правильном приготовлении из него можно сделать вкусные и необычные блюда.

Предварительная обработка моллюсков

Что приготовить из мяса рапанов? Вкусное блюдо из риса и овощей. Но прежде чем приступить к созданию такого обеда, моллюсков следует правильно разделать. Их необходимо очистить от раковины, а затем отделить от тела кишечник и желудок. Далее моллюск требуется хорошо промыть под проточной водой.

Процесс приготовления рапанов с овощами и рисом

Чтобы сделать такое блюдо, следует заранее отварить рис и мясо рапанов в чуть подсоленной воде. Далее моллюски необходимо нашинковать и немного обжарить на оливковом масле с добавлением головки сладкого репчатого лука, тертой моркови и нашинкованным болгарским перцем. После этого все ингредиенты требуется посолить и поперчить по вкусу. В завершение к обжаренным моллюскам следует выложить отваренный рис и аккуратно все перемешать до однородной массы. К столу такое блюдо рекомендуется подавать вместе с порубленной зеленью и белым полусладким вином.

Варим мясо кабана на кухонной плите

О том, что можно приготовить из мяса кабана, знают немногие. Ведь далеко не каждый может насладиться вкусом этого продукта. Но если вы заядлый охотник, то знать рецепты с использованием кабаньего мяса вы просто обязаны.

Как известно, представленный продукт обладает особой жесткостью. В связи с этим его рекомендуется варить довольно длительное время. Более того, если вами используется мясо самцов, то следует обязательно заранее избавить его от того неприятного запаха, который присущ старым секачам. Для этого ингредиент требуется замочить в 2% растворе столового уксуса и выдержать в нем не менее 4 часов.

Итак, для приготовления вареного мяса кабана нам потребуется:

  • кабанье мясо - 600 г;
  • лавр - 1 листочек;
  • смешанные корнеплоды (морковь, картофель и проч.) - добавлять по усмотрению;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • горошины черного перца - несколько щепоточек;
  • красное вино - около 100 мл;
  • сок лимонный - десертная ложка;
  • соль и другие специи - использовать по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления такого блюда необходимо хорошо помыть кусок кабаньего мяса, выложить его в большую кастрюлю, добавить лавр, овощи, черный перец и залить кипятком. Далее продукт необходимо посолить, влить к нему красное вино и лимонный сок. После этого кастрюлю требуется закрыть и варить до готовности.

По истечении 2-2,5 час мясо следует вынуть из бульона, нарезать на небольшие ломтики и подать к столу вместе с соусом из яблок или хрена. Приятного аппетита!

Делаем вкусный и наваристый гуляш из телятины

Как можно блюда из мяса приготовить быстро и максимально вкусно? Для этого следует приобретать только молодое и свежее мясо.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить ароматный гуляш из телятины, нам потребуется:

  • свежее мясо теленка с малым содержанием жира - около 700 кг;
  • луковицы белые - 3 шт.;
  • зелень - большой пучок;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • соус томатный - 3-5 больших ложек;
  • соль и ароматные специи - использовать по вкусу;
  • вода питьевая - стакан;
  • морковь некрупная - 1 шт.;
  • мука пшеничная - маленькая ложечка;
  • подсолнечное масло - применять по усмотрению.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать вкусный гуляш к гарниру, следует поочередно обработать все продукты. Для этого необходимо помыть телятину и нарезать ее на средние кусочки поперек волокон. Далее требуется нашинковать луковицы на кубики, мелко порубить зелень, натереть чеснок и морковь на терке.

Приготовление на плите

Обработав основные компоненты, можно смело приступить к их термической обработке. Для этого следует поставить на огонь сотейник, влить в него масло и выложить кусочки телятины. Обжаривать данный ингредиент желательно около ¼ часа. Далее к нему необходимо добавить луковицы и морковь. Готовить продукты в таком составе следует еще около 16 минут. После этого их требуется поперчить, посолить, а также сдобрить томатным соусом. Чтобы такой гуляш получился с ароматной подливой, к мясу следует влить немного воды. Тушить все компоненты под закрытой крышкой рекомендуется около 35 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы телятина полностью приготовилась. Далее ее следует обсыпать зеленью, сдобрить тертым чесноком и добавить пшеничную муку, предварительно разбавленную в половине стакана холодной воды. Доведя гуляш до кипения, его необходимо готовить еще 5 минут, а затем сразу же снять с огня.

Как и с чем преподносить к столу?

После того как ароматная подлива с мясом теленка будет готова, ее следует разложить по тарелочкам, а рядом расположить мятый картофель, макаронные изделия, отварной рис, гречневую или какую-либо другую кашу. Дополнительно к данному блюду можно преподнести хлеб, соус или сметану.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много различных блюд, которые включают в себя мясо. Как вкусно можно приготовить данный ингредиент, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что из такого продукта вкусными получаются не только гуляши и рулеты, но и всевозможные супы, запеканки, салаты, вторые блюда, барбекю и проч. Кстати, если вам необходимо очень быстро приготовить сытный обед, то мы рекомендуем использовать не мясо, а, например, фарш из него. Ведь, как известно, такой измельченный продукт подвергается термической обработке гораздо лучше, нежели целостный кусок.

Готовим в домашних условиях мясной фарш

Чтобы самостоятельно сделать мясной фарш, необходимо приобрести свинину или говядину, хорошо их помыть и нарезать на довольно крупные кубики. Далее их требуется измельчить в мясорубке вместе с очищенными головками белого репчатого лука. В завершение фарш следует поперчить, посолить и хорошо перемешать руками.

Что приготовить из мяса, а точнее из фарша? Из такого полуфабриката можно легко и быстро сделать пельмени, манты, голубцы, чебуреки, беляши, макароны по-флотски, фаршированный перец и проч. Следует отметить, что блюда, приготовленные не из цельного, а из измельченного мяса, получаются намного ароматней и нежней.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома - отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Ленивые голубцы готовятся быстрее, чем обычные. Они - полезные (за счет овощей), сочные и совсем не уступают во вкусе своим собратьям. Ленивые голубцы выпекаются в духовке чуть больше 45 минут.

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

Тефтели сочетаются с крупами и вермишелью, отварным картофелем и картофельным пюре. Подлив для тефтелей из этого рецепта можно использовать для приготовления голубцов и перца фаршированного.

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится вкусно!

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову;)

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и "народные" блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус - гораздо интереснее! Попробуйте:)

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить - оно очень вкусное.

Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день.

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!

Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию;)

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:)

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.

То, что вы не хотите целыми днями пропадать на кухне, еще не значит, что вы не можете побаловать их вкусными и ароматными домашними беляшами! Данный рецепт позволит сократить усилия до минимума.

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол - это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей.

Эта запеканка - одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш - так она получится нежнее.

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.

Запеканка из картофеля и мясного фарша - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота!

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте!

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим!

Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Это далеко не идеальный рецепт, т.к. нет фасоли, но зато натур продукт, которым можно прокормить семью из 4 человек в течении рабочей недели.

Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Мужские слезы".

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Считается, что обработка мяса — это самое сложное при готовке еды. К нему нужен правильный подход, чтобы в итоге блюдо не было сухим или опасным. Существует множество способов вкусно приготовить мясо. Его можно жарить, тушить или запекать. Главное — следовать всем правилам приготовления, чтобы блюдо получилось мягким и сочным. В данной статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить мясо.

Как правильно и вкусно жарить мясо?

Для того чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его необходимо правильно жарить. Рассмотрим основные правила.

Правило первое. Выбирайте с умом

Для приготовления любого основного блюда важным условием является правильный выбор мяса, особенно для жарки и приготовления на гриле. Невозможно приготовить достойный бифштекс из части ноги или мякоти грудины. Для того чтобы пожарить мясо на гриле или сковороде, профессионалы советуют использовать антрекот, который является толстым краем филе, так называемую вырезку или тонкий край.

Важно! На качество приготавливаемого блюда влияет возраст животного — более вкусным является мясо молодого животного.

Правило второе. Маринад

Чтобы улучшить вкусовые качества приготавливаемого блюда, профессионалы советуют замариновать мясо. Одним из быстрых и легких способов является перчение мяса, которое следует предварительно натереть толченым чесноком и залить растительным маслом.

Рассмотрим быстрый способ маринования, которым можно воспользоваться при жарке телячьих, бараньих и свиных ребрышек. Как вкусно приготовить мясо:

  1. На порционные куски по 150-200 г нарезаем мясо.
  2. Применяя молоточек, отбиваем их.
  3. Затем складываем в подготовленную посуду.
  4. Сверху посыпаем приготовленной смесью, состоящей из тмина, корня петрушки, лаврового листа и нарезанного репчатого лука.
  5. После этого заливаем растительным маслом с добавленным соком лимона, при этом на 5 г масла приходится сок третьей части лимона.
  6. Будущее блюдо солим и перчим.

Правило третье. Не переворачивать

Правило четвертое. Степень прожарки

Прежде чем приступать к процессу жарки, следует определиться со степенью поджаривания, при этом мясо характеризуется:

  • сильно прожаренное, имеющее название well done;
  • средне прожаренное, с соответствующим названием medium;
  • с кровью, что значит — rare;
  • medium-rare;
  • medium-well done.

Важно! Только для некоторых блюд из говядины, таких как стейк или ростбиф, характерно состояние полупрожаренности. Свинина, телятина, баранина никогда не готовится подобным образом.

Правило пятое. Жарьте перед подачей

Длительное хранение ухудшает вкусовые качества порционных кусков мяса. Поэтому целесообразно поджаривать мясо непосредственно перед подачей на стол.

Ознакомимся с советами профессионалов, следование которым позволяет правильно и вкусно приготовить мясо:

  • Прежде чем приступить к запеканию, необходимо нарезанные порционные куски мяса промокнуть салфеткой — таким образом удаляется лишняя жидкость. После этого добавляем специи или маринад, как того требует рецепт, и переходим к готовке.
  • Для приготовления котлет в мясной фарш добавляем сухую булку, которая размягчена в молоке. Можно вместо булочки использовать панировочные сухари — так жидкий фарш приобретает нужную консистенцию, а приготовленные котлеты будут иметь слегка хрустящую корочку.
  • Для смягчения мяса можно воспользоваться пищевой содой. Для этого за 15 минут до маринования подготовленное сырое мясо следует обвалять в порошке. Для нейтрализации запаха используем несколько капель сока лайма или лимона.
  • Для образования у стейка хрустящей корочки, нужно сначала посолить его каменной солью, по прошествии десяти минут хорошо промыть, после чего промокнуть салфеткой. Затем по рецепту добавить специи.
  • Для равномерного распределения соли и специй их требуется смешать с добавлением небольшого количества растительного масла. Сырой кусок мяса натираем полученной смесью.
  • Для мясного фарша лучше всего смешивать в одинаковых пропорциях несколько видов мяса, таких как говядина и свинина.

Важно! При замораживании фарша старайтесь не добавлять лук, так как после сильного охлаждения он имеет неприятный вкус и сильно горчит.

Бифштекс из говядины

Приготовленный бифштекс из говядины с жареным шалфеем и перепелиными яйцами прекрасно подходит в качестве сытного обеда или ужина. Процесс приготовления занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 8 штук;
  • мясо говядины — 600 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • ржаной хлеб — 8 тостов;
  • шалфей — 5 веточек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь различных перцев;
  • морская соль.

Как вкусно приготовить говядину:

  1. Подготавливаем говядину — для этого используем главную часть вырезки, мякоть бедер или спины. Мясо моем, обсушиваем и поперек волокон разрезаем на порционные куски, которые должны быть около 1.5-2 сантиметров.
  2. Применяя молоточек, хорошо отбиваем каждый кусок до разрыхления волокон.
  3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, затем обжариваем шалфей.
  4. Когда пойдет аромат, приступаем к обжариванию бифштекса. Каждая сторона в среднем должна обжариваться около пяти минут.
  5. Готовый бифштекс выкладываем на теплую тарелку и оставляем на 5-7 минут, чтобы мясо отдохнуло.
  6. Зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем тосты ржаного хлеба, которые предварительно обжариваем.
  7. Перепелиные яйца обжариваем на сливочном масле.
  8. Жареный шалфей выкладываем на кусочки ржаного хлеба, сверху выкладываем отдохнувшее мясо, затем — перепелиное яйцо. На одну порцию приходится два тоста. В самом конце по желанию добавляем смесь перцев и соль.

Важно! В зависимости от того, сколько времени вы можете выделить на готовку еды и какая бытовая техника, посуда есть у вас в распоряжении, возможно, вам также будет интересно узнать:

Стейк из говядины

Для приготовления стейков используют вырезку говядины. Стейки можно жарить как на сковороде, так и на гриле. Время приготовления блюда составляет 20 минут.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 250 г;
  • вино сухое красное — 50 г;
  • растительное масло — 2 чайные ложки;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рассмотрим процесс приготовления стейка из говядины:

  1. Мясо зачищаем от пленок. Разрезаем на два стейка, примерно по 120 г каждый. Солим и перчим по вкусу.
  2. Применяя нитки, перевязываем стейки — таким образом при жарке сохраняется форма.
  3. Используя растительное масло, обжариваем стейки с каждой стороны около 1.5 минут.
  4. Далее сковороду накрываем крышкой, или можно переложить в фольгу и дать постоять около 10 минут.
  5. В выделившийся при жарке сок вливаем вино и выпариваем до тех пор, пока в два раза не уменьшится объем.

Важно! Подавайте с листьями салата и соусом на свой вкус.

Свинина в кисло-сладком соусе

Время приготовления свинины в кисло-сладком соусе составляет около 120 мин.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • свинина — 800 г;
  • яблоки — 1 штука;
  • яблочный сок — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук шалот — 3 штуки;
  • уксус бальзамический — 50 мл;
  • уксус винный — 50 мл;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • обычная горчица — 2 столовые ложки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • тимьян — 2 веточки;
  • перец в форме горошка — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 столовая ложка.

  1. Моем подготовленную свиную грудку, хорошо зачищаем шкуру и обсушиваем.
  2. Не доходя до косточки, оформляем шесть поперечных разрезов.
  3. Моем лук шалот, обсушиваем, не очищая разрезаем пополам.
  4. Неочищенные зубчики чеснока разминаем, применяя при этом плоскую сторону ножа.
  5. Яблоко разрезаем на две части, удаляем косточки и шинкуем слайсами — около 0.7 см каждый. Между разрезами грудинки выкладываем по два кусочка яблока.
  6. Смешиваем в емкости горчицу, мед, винный и бальзамический уксус. Добавляем соль и сахар, взбиваем до полного растворения соли и сахара. Вливаем яблочный сок и размешиваем.
  7. Грудку с яблоками выкладываем в жаропрочную форму, добавляем чеснок и лук, по краям размещаем веточку розмарина и тимьяна.
  8. Солим и перчим по вкусу, добавляем перец в форме горошка, заливаем кисло-сладким соусом.
  9. Первые 20 минут запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, далее — убавляем температуру до 180 градусов, постоянно поливая мясо соком, продолжаем запекать около полутора часов.
  10. На стол подаем блюдо, разрезанное вдоль ребра на порционные куски.

Важно! Черный хлеб и свежие ветки розмарина придают пикантности приготовленному блюду.

Жаркое из свинины

Время приготовления жаркого из свинины составляет около 80 мин.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • лук шалот — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец сладкий красный — 2 штуки;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • паприка молотая — 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый — 1 столовая ложка;
  • куркума — 1 столовая ложка;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 пласт;
  • кунжутные семечки — 2 столовые ложки;
  • семена льна — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка.

Рассмотрим процесс приготовления жаркого из свинины:

  1. Моем филе свинины, обсушиваем и нарезаем на медальоны.
  2. Приготавливаем смесь из молотой паприки, соли, черного перца и куркумы. Каждый кусок мяса обрабатываем этой смесью.
  3. Очищенный картофель режем небольшими кружочками около 0.7 см каждый.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло.
  5. При сильной температуре обжариваем мясо и картофель до состояния румяной корочки.
  6. У чеснока и лука-шалот снимаем верхнюю шелуху. Луковицы разрезаем на две части. Чеснок разминаем плоской стороной ножа.
  7. Раскатываем слоеное тесто, из него вырезаем “крышку”, диаметр которой должен быть немного больше, чем жаропрочная форма. Оставшиеся кусочки теста можно использовать для приготовления хлебцов, которые вырезаются при помощи формочек.
  8. В жаропрочную форму выкладываем обжаренные мясо и картофель, между которыми размещаем чеснок, лук и болгарский перец. По вкусу добавляем соль.
  9. Жаркое накрываем оформленной “крышкой” из теста, которую смазываем оливковым маслом и присыпаем льняными и кунжутными семечками.
  10. Жаркое готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
  11. После приготовления блюда разрезаем “крышку”, и вместо хлеба подаем к жаркому с зеленью.

Важно! Рацион питания любого человека должен быть полезным и разнообразным. Соответственно, даже если вы очень любите мясо в различных его видах, не стоит ограничивать себя в употреблении других, не менее вкусных блюд и продуктов. Используйте также следующие наши подборки рецептов:

  • ТОП вкусных сытных салатов.
  • Лучшие рецепты легких овощных салатов.
  • Подборка рецептов супов на каждый день.

Свинина с овощами

Время приготовления свинины с овощами составляет около 90 мин. Для приготовления данного блюда необходимо заблаговременно подготовить следующие продукты:

  • свинина — 800 грамм;
  • репчатый лук — 4 штуки;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец сладкий красный — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тимьян — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Как вкусно приготовить свинину:

  1. Нарезаем свинину крупными кусками. Очищаем лук, помидоры, морковь, сладкий перец, крупно нарезаем. Острый перец и чеснок мелко нарезаем.
  2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Кусочки свинины обжариваем на сильном огне до того момента, когда поменяется цвет.
  3. Кроме чеснока, добавляем все овощи и готовим около пяти минут, постоянно помешивая.
  4. Вливаем вино, добавляем чеснок, тимьян и лавровый лист.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. При закрытой крышке готовим около 1-1.5 часа.

Важно! Подавая к столу, блюдо посыпаем петрушкой.

Запеканка из фарша в духовке

Время приготовления запеканки из фарша составляет около 85 мин. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 750 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 0.25 ст.;
  • твердый сыр — 0.25 ст.;
  • говяжий фарш — 750 г;
  • замороженный зеленый горошек — 0.5 ст.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 0.75 ст.;
  • соус барбекю — 0.25 ст.;
  • соус томатный — 0.25 ст.;
  • зелень петрушки — 0.25 ст.

Процесс приготовления блюда:

  1. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук, который предварительно мелко нарезан, и готовим около 5 минут. Добавляем чеснок, который пропущен через пресс, и готовим еще одну минутку. Снимаем с плиты и оставляем на 10 минут, чтобы блюдо остыло.
  2. В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду. Возвращаем сковороду на маленький огонь, добавляем молоко, сливочное масло около 40 г и готовим пюре.
  3. Добавляем предварительно натертый сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой.
  5. В большой посуде смешиваем фарш с яйцом, сухими хлебными крошками, горошком, томатным и соусом барбекю, мелко нарезанной петрушкой, жареным чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу.
  6. В подготовленную форму выкладываем фарш. Запекаем в течение 25-30 минут.
  7. Блюдо достаем из духовки.
  8. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Картофельное пюре выкладываем на фарш, сверху кусочками оставшееся сливочное масло.
  9. Еще запекаем около 30 минут до образования румяной корочки.

Важно! После приготовления запеканка должна остаться в форме 10 минут.

Свинина, тушенная в соке красной смородины

Время приготовления свинины, тушеной в соке красной смородины, составляет около 75 минут.

Ингредиенты:

  • красная смородина — 1.5 ст.;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свиное филе — 500 г;
  • коричневый сахар — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Как вкусно приготовить мясо:

  1. При помощи соковыжималки выжимаем сок из красной смородины или протираем ягоды через сито. Всего должно быть полстакана сока.
  2. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук, который готовим до мягкости.
  4. Добавляем свинину, обжариваем до румяной корочки.
  5. Добавляем сахар и сок красной смородины. Солим и перчим по вкусу.
  6. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим около часа. Если соус стал густым, то можно добавить немного воды.

Важно! В качестве гарнира подаем рис или картофельное пюре.

Баранья нога с чесноком и травами

Время приготовления блюда составляет около 90 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • баранья нога — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • тимьян — 2 веточки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • соль — 10 г;
  • молотый черный перец — 6 г;
  • красное сухое вино — 200 мл.

Рассмотрим процесс приготовления бараньей ноги:

  1. Баранью ногу натираем оливковым маслом.
  2. Поле этого натираем смесью черного перца и соли.
  3. Баранью ногу выкладываем на противень.
  4. Примерно под углом 45 градусов к кости при помощи ножа со всех сторон мяса делаем частые надрезы.
  5. В образованные разрезы помещаем длинные кусочки чеснока, тимьян и розмарин.
  6. Фаршированную баранью ногу помещаем в разогретую духовку. Время приготовления зависит от веса баранины — на каждые 500 г требуется 20 минут.
  7. Приблизительно за 30 минут до завершения процесса приготовления баранину прикрываем фольгой.
  8. Для приготовления подливы используем сок, который образовался в результате готовки, к которому добавляем вино и доводим до состояния кипения.

Свинина, запеченная куском

Время приготовления запеченной куском свинины составляет около 100 мин.

Ингредиенты:

  1. кусок свинины — 500 г;
  2. соевый соус — 2 столовые ложки;
  3. мед — 1 чайная ложка;
  4. чеснок — 3 зубчика;
  5. розмарин — 1 веточка;
  6. черный молотый перец по вкусу;
  7. растительное масло — 1 чайная ложка;
  8. соль — ¼ чайной ложки.

Как вкусно приготовить свинину:

  • Кусок свинины моем, обсушиваем и делаем надрезы.
  • Чеснок, соль и розмарин размешиваем до состояния кашицы.
  • Размешиваем мед и соевый соус, добавляем чесночно-розмариновую смесь. Размешиваем маринад, добавляем чуть-чуть перца.
  • Подготовленной смесью натираем свинину, при этом хорошо натираем надрезы. Ставим мясо в холодильник.
  • Духовку разогреваем до 100 градусов. Свинину запекаем около 40-50 минут.

Важно! Чтобы свинина была сочной, ее следует запекать при низких температурах.

  • Готовому блюду даем немного “отдохнуть” и подаем к столу.

Буженина в рукаве для запекания

Время приготовления буженины составляет около 60 мин.

Ингредиенты:

  • кусок свинины — 700-800 г;
  • соль — около 2-3 чайных ложек;
  • черный перец по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 1 литр;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Рассмотрим процесс приготовления буженины:

  1. Заливаем кастрюлю водой, доводим до состояния кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи. Все хорошенько размешиваем.
  2. Воду охлаждаем и кладем в кастрюлю мясо. При этом мясо должно полностью находиться в воде.
  3. Накрываем пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, можно оставить и на целую ночь.
  4. По прошествии времени достаем мясо, обсушиваем, солим, перчим, натираем специями.
  5. Делаем надрезы, в которые помещаем нарезанный полосками чеснок.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Мясо помещаем в рукав для запекания. Сверху можно положить лавровый лист, который находился в маринаде.
  7. Выпекаем около часа.
  8. В конце приготовления срезаем верхушку рукава для образования румяной корочки.

Видеоматериал

Есть очень много вариантов приготовления мяса, и у каждого кулинара имеются еще свои секреты. Начинайте с более простых рецептов, и по мере собственного опыта вы будете лучше разбираться в интересных и необычных сочетаниях мяса с другими продуктами, получите больше возможностей для экспериментов, сможете легко выделить те блюда, которые у вас получаются лучше всего.

Фото: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль - по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности . Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

@Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.


Фото: Anna Hoychuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • морская соль - по вкусу;

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.


Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки , пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

5. Кесадилья с говядиной

@Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 250 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого . Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.


Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты на четыре бургера

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.


Фото: DanyL / Shutterstock

Ингредиенты

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.

Для фрикаделек:

  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для , кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.


Фото: Danica Chang / Shutterstock

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.


Фото: Sapunova Svetlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ красной луковицы - опционально;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею .

10. Говяжьи котлеты в беконе

@Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков бекона;
  • 80 г кетчупа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.

Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 , выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.

Хотите, я научу вас, как вкусно и быстро приготовить мясо, с потрясающим результатом? Мясо по моему рецепту получается очень мягким, необыкновенно нежным - оно просто тает во рту. Благодаря правильно подобранным специям, свинина на сковороде обладает пикантным вкусом и обалденным ароматом. Украсьте блюдо из свинины при помощи карвинга - и праздничное блюдо из мяса на столе поразит всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной - 1,5 килограмм;
  • репчатый лук - 8-9 штук;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Как вкусно и быстро приготовить мясо. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим необходимую посуду для удобной работы с мясом. Нам понадобится две сковородки: одна должна обязательно быть с крышкой и плотным дном, а вторую можно взять без крышки, но как можно больше по размеру (чем больше диаметр, тем удобнее обжаривать свинину).
  2. Подготовим ошеек. Так как он жирноват, то его нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами (обсушите его максимально, удалите лишние воду, жир).
  3. После удаления жира и воды, свинину разрезаем на полоски и режем на крупные кубики (исходите из того, что при жарке мясо немного уменьшится, делайте кусочки такой величины, чтоб они свободно помещались в рот). Мясо нужно разрезать поперек волокон.
  4. Репчатый лук, очистить от кожуры, порезать кружочками, можно полукольцами: мелко нарезать лук для приготовления мяса не стоит.
  5. Берем самую большую сковородку и смазываем дно растительным маслом специальной кисточкой: наливать масло не надо. Сковороду раскалить и выложить порезанное мясо в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Мясо слегка обжарить с обеих сторон: солить и перчить не надо.
  6. Рядом с большой сковородой поставьте сковороду с крышкой, добавьте туда пару столовых ложек воды, разложите нарезанный кольцами лук, а сверху выложите первую часть обжаренного с двух сторон мяса. На это мясо снова положите слой лука.
  7. Продолжайте обжаривать порции мяса с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (масло также не наливайте на сковороду, просто смазывайте специальной кисточкой).
  8. Поверх второго слоя с луком кладем вторую часть обжаренного мяса и опять покрываем. На последний слой кладите лука меньше, чем на предыдущие.
  9. Сковороду накрываем крышкой, ставим на максимально маленький огонь и оставляем на два часа. Ничего не солим и не перчим. Свинина с луком за эти два часа должна очень хорошо прожариться. В процессе приготовления свинина даст много сока.
  10. Спустя два часа, тушеное мясо тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, солим по своему вкусу, смешиваем, добавляем черный перец. Если у вас есть желание, то можете добавлять свои любимые специи и приправы.
  11. Мясо оставляем на большом огне, ждем пока выпарится вода и мясо начнет поджариваться на самой сковородке. Таким образом, вода выпарится и мясо зажаривается.
  12. Как только на свинина зажарилась, снимайте сковороду с огня - мясо уже готово.

Вся прелесть приготовленного блюда заключается в том, что под него вы можете подобрать любой гарнир и украсить на свое усмотрение. Если у вас есть желание, то вы можете добавлять любые специи и приправы - это сделает вкус мяса более пряным, пикантным и оригинальным. Для свинины наиболее подходящими считаются такие специи: базилик, чеснок, анис, тмин, майоран, черный и красный перец. Также можно добавлять петрушку, сельдерей, лавровый лист и розмарин. Свинину можно подавать с кисло-сладкими, горчичными или сырными соусами. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много вкусных рецептов приготовления мяса.

Поделиться: