Бульон на свиных ребрах. Суп с ребрышками свиными рецепт. Суп из свиных ребрышек

Те люди, которые любят сытные мясные бульоны, убеждены, что суп из свиных ребрышек получается самым питательным и вкусным. Ведь там и косточка, и нежное мясо, и жирок - все, что надо для настоящего ценителя кулинарного искусства.

Суп со свиными ребрышками варится очень быстро: буквально сорок пять минут, и вкуснейшее блюдо готово! Мясо получается нежным и тающим во рту. А если добавить определенное количество овощей, грибов, других ингредиентов, то выйдет еще вкуснее. Попробуем и мы приготовить такое блюдо.

Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Но такое простое яство мог придумать и повар другой национальности.

Ингредиенты

  • 300 граммов ребер свиных,
  • три картофелины,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Порубим мелко свиные ребрышки, промоем их в проточной воде. В небольшую кастрюлю кладем ребрышки и покрываем водой. Доводим до состояния кипения. Тем временем чистим, моем и нарезаем крупными кубиками картофель.
  2. В бульоне снимаем пенку и варим на маленьком огне минут тридцать (переваривать не рекомендуется: мясо может стать жестче). Затем прибавим нарезанный картофель и продолжаем варить еще пятнадцать минут.
  3. В китайском рецепте в конце приготовления требуется добавить глютамат (половину маленькой ложечки), но это на любителя. Можно посыпать смесью перцев, а при подаче на стол - порезанной мелко зеленью.

С грибами и овощами

Такой суп из свиных ребрышек также готовится быстро - ничего сложного!

Ингредиенты

  • ребра свиные - 0,5 килограмма;
  • две средних луковицы;
  • один болгарский перец;
  • грибы — 200 граммов (хорошо подходят к этому рецепту шампиньоны, но можно положить и вешенки, и лесные грибы, свежие или сушеные);
  • несколько помидоров;
  • четыре картофелины средних размеров;
  • соль;
  • перчик;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Чтобы правильно приготовить суп из свиных ребрышек, необходимо почистить и помыть овощи, порезать их не слишком мелко. Ребра также режем на небольшие куски и обжариваем на сильном огне быстро в сковородке (по-китайски).
  2. Овощи (кроме картошки) и грибы обжариваем вместе с мясом - буквально несколько минут на очень сильном огне. Картофель отдельно замачиваем в воде, чтобы крахмал вышел. Помидоры свежие обвариваем кипятком, снимаем кожуру, измельчаем и прожариваем отдельно в сковороде на постном масле.
  3. Все ингредиенты ссыпаем в кастрюлю, покрываем водой и варим примерно пятнадцать минут, помешивая. В конце добавляем рубленую зелень.
  4. Ароматный суп из свиных ребрышек готов. Даем ему слегка протомиться, и скорее к столу!

Суп из свиных ребрышек с копченостями и горохом

Это блюдо отличается великолепным сочетанием гороха, копченостей с картошкой - просто пальчики оближешь! Небольшая хитрость: не наливайте много воды, пускай это будет густой суп-пюре.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
  • стакан гороха,
  • три картофелины,
  • головка лука,
  • небольшая морковь,
  • перец,
  • зелень.

Приготовление

  1. Замоченный заранее горох варим полтора часа (чтобы он разварился). В отдельной кастрюле варим копченые свиные ребрышки и порезанный крупно картофель (15 минут). Морковь и лук обжариваем на постном масле.
  2. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и варим пятнадцать минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп должен получиться консистенции жидкого пюре. Приятного аппетита!

1 шт.,

  • Картофель – 4 - 6 шт.,
  • Томатная паста – 1,5 - 2 ст.л. или помидоры – 2 шт.,
  • Растительное масло - 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Чеснок - 1 зубок,
  • Кунжут и резаная зелень – для подачи,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Готовим суп так:

    1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.

    2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.

    3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.

    Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.

    4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

    5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.

    6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.

    7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.

    8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, - она свое отработала.

    9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 - 6 минут.

    10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.

    11. Суп с ребрышками готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.

    В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль , а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 - 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны .

    Суп из свиных ребрышек - классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. Сами ребрышки универсальный ингредиент, они хороши в супах, во вторых блюдах, закусках и даже в качестве самостоятельного блюда. К сожалению, из-за высокой калорийности свиные ребрышки не желательны в качестве регулярно потребляемого блюда, так как они могут спровоцировать быстрый набор лишних килограммов, пищеварительной системе сложно постоянно переваривать столь тяжелый продукт. Но для праздничного стола блюда из свиных ребрышек придутся очень кстати, они не требуют долгого приготовления, необычайно вкусные и эффектно выглядят.

    Часто в рецептах супчиков используются копченые свиные ребра. Их реально приготовить дома, при помощи мультиварки. Для этого свиные ребрышки нарезаем небольшими кусочками, натираем специями, чесночком и солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу. На дно мультиварки выкладываем наши конвертики из фольги (одним слоем, а не друг на друга, если кусочков много, придется разбить на несколько подходов), включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Копченые домашние свиные ребрышки готовы.

    Доказано, что свиные ребрышки отличные антидепрессанты, так как в них содержится витамины группы В. Также при их употреблении улучшается мышечная и костная ткань, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому небольшое количество ребрышек не только не навредит организму, но и весьма полезно для человека. Чтобы блюдо порадовало желудок, нужно правильно выбирать свиные ребрышки в магазине.

    Свиные ребрышки бывают двух видов - срезанные с груди животного и со спины (называется корейкой). Для приготовления супов подойдут все их виды, но корейка более мясистая и нежная. При выборе ребрышек стоит пристальное внимание обратить на их цвет - бледное или ярко розовое мясо говорит о том, что ребрышки не свежие, а во втором случае они просто обработаны марганцовкой. Свежие ребрышки имеют нежный розовый цвет, при надавливании на мясо не остается следа, оно упругое и быстро принимает исходную форму. Также от ребрышек не должно плохо пахнуть, мясо должно тяжело отходить от кости и сала должно быть не более одной трети от общей массы. Следуя этим правилам, покупка не должна разочаровать и из свиных ребрышек выйдет восхитительный супчик!

    Как приготовить суп из свиных ребрышек - 14 разновидностей

    Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому - из свиных ребрышек.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки - 450 грамм
    • Свекла - 2 штуки
    • Морковочка - 1 штука
    • Капустка - 300 грамм
    • Лучок - 1 штука
    • Картошечка - 2 штуки
    • Фасоль стручковая - 12 штук
    • Болгарский перчик - 1 штука
    • Чесночок - 2 зубчика
    • Лавровый листочек - 2 штуки
    • Уксус - 1 столовая ложка
    • Сахар - 1 столовая ложка
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Свиные ребрышки заливаем двумя литрами воды, солим и ставим готовиться на огонь. Через полтора часа они будут готовы. Свеклу прямо в шкурке также заливаем водой, присыпаем ложкой сахара и также ставим вариться примерно на 20 минут. Соломкой шинкуем овощи - лучок, морковку, отваренную свеклу. Картошку нарезаем небольшим кубиком. Крошим перчик болгарский и фасоль. На сковородке делаем жарку из лучка и морковки. Через пять минут добавляем к ней томатную пасту, тушим еще пару минут. Когда приготовятся свиные ребрышки, вынимаем их из бульона, а сам бульон процеживаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем морковку, капустку, фасоль и перчик, варим до готовности картошечки минут 15-20. Спустя 10 минут закладываем зажарку и продолжаем варить. Далее добавляем свеклу, свиные ребрышки, нарезанный чесночок, лаврушку и уксус. Доводим борщик до кипения, варим еще пару минут, даем 30 минут настояться.

    Можно заменить стручковую фасоль консервированной. При этом не нужно тратить время на ее тепловую обработку, а запустить к остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки борща.

    Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами - свиными ребрами и мясом.

    Ингредиенты:

    • Копченые свиные ребра — 300 грамм
    • Свинина — 1 килограмм
    • Лучок — 1 штука
    • Морковочка — 1 штука
    • Рис — 125 грамм
    • Орешки грецкие — 250 грамм
    • Чесночок — 2 зубчика
    • Зелень - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов - добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!

    Наваристый овощной супчик со свиным мясом станет хитом традиционного семейного ужина. Этим блюдом стоит порадовать близких.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки - 500 грамм
    • Морковочка - 1 штука
    • Лучок - 2 штуки
    • Картошечка - 6 штучек
    • Белая фасоль консервированная - 400 грамм
    • Замороженная овощная смесь из морковки и сельдерея - 150 грамм
    • Грибочки - 300 грамм
    • Зеленый лучок - ½ пучка
    • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
    • Овощная приправа - 2 чайной ложки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Свиные ребрышки солим, ставим вариться на полтора часа. К ребрышкам нужно положить одну морковку и одну луковку для бульончика. Нарезаем лучок, грибочки, картошечку, а также шинкуем зелень. Ребрышки готовы - их нужно вытащить, а на их место запустить картошечку с фасолью. Свиные ребрышки нарезаем, слегка присаливаем и перчим их. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем из супа лук и морковку, они нам не нужны. Запускаем к картошке овощную смесь и ребрышки. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а потом добавляем лучок. Лук стал прозрачным - можно смело отпускать зажарку в бульон. Добавляем овощную приправу и зелень. Варим еще пару минут и готово!

    Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные копченые — 140 грамм
    • Язык говяжий — 180 грамм
    • Охотничьи колбаски — 110 грамм
    • Говядина — 250 грамм
    • Сосиска — 2 штуки
    • Ветчина — 115 грамм
    • Карбонад — 110 грамм
    • Лучок — 1 штука
    • Каперсы — 1 чайная ложка
    • Морковочка — 1 штука
    • Томатная паста — 2 столовые ложки
    • Огурчик соленый — 5 штук
    • Огуречный рассол - ½ стакана
    • Маслины - ½ банки
    • Лимон - 1 штука

    Приготовление:

    Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

    Вместо каперсов можно использовать оливки. Особенно хороши для солянки оливки начиненные лимоном. Оливковый рассол обязательно стоит добавить в суп, так блюдо получится еще вкуснее.

    Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки - 400 грамм
    • Картошечка - 6 штук
    • Морковочка - 1 штука
    • Лучок - 1 штука
    • Сладкий перчик - 1 штука
    • Консервированный горошек - 2 столовые ложки
    • Брокколи - 200 грамм
    • Чесночок - 1 зубчик
    • Томатная паста - 2 столовые ложки
    • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час - время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным - добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!

    Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»

    Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 300 грамм
    • Рис — 120 грамм
    • Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 грамм
    • Сок гранатовый — 150 миллилитров
    • Бульончик — 1,5 литра
    • Чесночок — 1 зубчик
    • Лучок — 1 штука
    • Кинза — 1 пучок
    • Маслице растительное — 2 столовые ложки
    • Соль, перец красный жгучий - по вкусу

    Приготовление:

    Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.

    Гороховый суп со свиными ребрышками - классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные - 300 грамм
    • Картошечка - 5 штук
    • Лучок - 1 штука
    • Горох - 250 грамм
    • Морковочка - 2 штуки
    • Вода - 2,5 литра
    • Маслице сливочное - 3 столовые ложки
    • Укроп - 3 столовые ложки
    • Чесночок - 2 столовые ложки
    • Приправы - по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы - вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!

    Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные - 400 грамм
    • Бекон - 150 грамм
    • Горошек сушеный — 3 стакана
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Сельдерей черешковый — 3 штуки
    • Чесночок — 3 зубчика
    • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
    • Сушеный чабрец — 1 чайная ложка
    • Лист лавровый — 2 штуки
    • Специи - по вкусу
    • Приготовление:

    Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.

    Бекон в этом блюде легко замещается копченым мясом или копчеными куриными потрошками - желудками, гузками. Менее жирным это блюдо можно сделать при помощи ветчины или обычной вареной колбасы.

    Рассольник - достояние традиционной российской кухни. Без него нельзя представить холодные зимние вечера, когда так хочется согреться от горячего наваристого супчика.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные - 500 грамм
    • Картошечка - 3 штуки
    • Лучок - 1 штука
    • Перловка - 150 грамм
    • Морковочка - 1 штука
    • Соленые огурчики - 6 штук
    • Маслице сливочное - 80 грамм
    • Кетчуп - 60 грамм
    • Овощная приправа - 1 чайная ложка
    • Приправы - по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем вариться в течение 30 минут. Как только полчаса пошли, добавляем к ребрышкам нарезанную картошку. Солим, перчим, добавляем овощную приправу. Оставляем вариться еще на 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лучок с нашинкованной морковкой. Лук стал прозрачным - самое время добавить нарезанные соленые огурцы и кетчуп. Протушим зажарочку пару минут. К готовому мясу и картошке выкладываем зажарку и перловку, оставляем вариться еще на 15 минут. Готово!

    Соленые огурчики для большего вкуса стоит немного припустить на подсолнечном масле с небольшим количеством воды. Для противников перловки, ее в этом супе с лёгкостью можно заменить рисом.

    Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные — 500 грамм
    • Картошечка — 5 штук
    • Морковочка — 1 штука
    • Белый лучок — 1 штука
    • Гречка — 125 грамм
    • Вода — 2 литра
    • Масло растительное - для жарки
    • Соль, хмели-сунели - по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!

    Этот суп отражает китайскую традиционную кухню - легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные — 50 грамм
    • Кукуруза в початке — 1 штука
    • Сельдерей — 30 грамм
    • Помидорка — 1 штука
    • Морковочка — 1 штука
    • Имбирь — 10 грамм
    • Вода - 600 миллилитров
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.

    Любители сырных супов обязательно оценят сочетание свиных ребрышек и любимого ингредиента - сыра. И главное готовится этот супик проще простого.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные - 500 грамм
    • Томатный сок - 700 грамм
    • Макарошки — 50 грамм
    • Сырок плавленый — 200 грамм
    • Морковочка — 1 штука
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Вода — 2 литра
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки оставляем вариться в подсоленной воде на 1,5 часа. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. После начала варки мяса прошел час, а, следовательно, пора выложить к нему зажарку и томатный сок. Перчим блюдо. За 10 минут до готовности мяса добавляем плавленый сыр и макароны. Суп готов.

    Вариантов шурпы великое множество. Но именно по этому рецепту суп получается очень нежный, вкусный и наваристый.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки - 500 грамм
    • Картошечка - 4 штуки
    • Морковочка - 1 штука
    • Лучок - 1 штука
    • Болгарский перчик - 1 штука
    • Помидорки - 2 штуки
    • Чесночок - 3 зубчика
    • Растительное масло - 3 столовые ложки
    • Свежая зелень - по вкусу
    • Зира - 2 щепотки
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Перец - 3 щепотки

    Приготовление:

    Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем к ним нарезанный лук, продолжаем жарить 4 минуты. Далее добавляем нарезанную произвольным способом морковку, продолжаем все обжаривать, перемешивая ингредиенты. Очередь пришла и за нарезанным болгарским перчиком, отправляем его к зажарке. Нарезаем картошечку и также отправляем ко всем остальным ингредиентам. Заключительным этапом добавляем помидоры. Помидорки протушились пару минут, пора соединить зажарку с водой. Даем получившемуся супчику закипеть, добавляем специи и оставляем вариться на 40 минут. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, настаиваем блюдо. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.

    Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.

    Ингредиенты:

    • Свиные копченые ребрышки — 200 грамм
    • Говядина — 750 грамм
    • Картошечка — 2 штуки
    • Лучок репчатый — 2 штуки
    • Сельдерей — 3 штуки
    • Квашеная капустка — 500 грамм
    • Сметанка — 100 грамм
    • Мука — 1,5 столовые ложки
    • Лучок зеленый — 1 пучок
    • Растительное маслице - для жарки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова - пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.

    Очень полезный супчик из свиных ребрышек. Когда в осенний сезон много свежих овощей - он станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяюшек.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки копченые - 500 грамм
    • Кабачок - 1 штука
    • Морковка - 1 штука
    • Лучок - 1 штука
    • Тыква - 300 грамм
    • Помидорка - 3 штуки
    • Чечевица - 400 грамм
    • Чесночок - 3 зубчика
    • Соль, перец, паприка - по вкусу

    Приготовление:

    Кабачок и тыкву очищаем, нарезаем кубиком. Из нарезанного лучка и натертой морковки делаем зажарочку, а когда лук станет прозрачным, добавим к ним тыкву, кабачок и измельченный чесночок, продолжим тушить овощи до готовности. Помидорку измельчим блендером. В кипящую воду выложим копченые свиные ребрышки (если ребрышки сырые, то их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки) и чечевицу. Оставим вариться на полчаса. Спустя 30 минут закидываем в суп тушеные овощи и пюрированную помидорку. Варим еще 5-7 минут и готово.

    Бульон из ребрышек — вкусное и питательное блюдо, и самое главное — оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед — к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну — они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.
    1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
    2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!
    3. Самое главное — не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.
    4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.
    5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.
    6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
    7. Достаем из бульона лук и морковь — они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.
    8. Пробуем готовый бульон, если нужно — добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.
    Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Ребрышки - 0,5 Килограмма
    • Вода - 2 - 2,5 Литра
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Морковь - 1 Штука
    • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Зелень укропа, петрушки - 50 Грамм

    Основные ингредиенты:
    Мясо, Субпродукты, Ребрышки

    Примечание:
    Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Бульон из ребрышек. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Бульон из ребрышек ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

    Описание:
    Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

    Количество порций:
    6

    Время приготовления:
    2 ч. 0 мин

    time_pt:
    PT120M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    Свиные ребрышки станут замечательной основой пахучего бульона и сытного супа с макаронами и крупными дольками картофеля. Своевременное удаление пены сделает блюдо прозрачным, позволяя увидеть аппетитное наполнение каждой тарелки.

    Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Сочная морковь окрашивает кушанье в нежный янтарный цвет, а репчатый лук сильнее выделяет мясной аромат. Показатель готовности мяса – уверенное отделение от ребер.

    Первые блюда из свинины подают исключительно в горячем виде. Заключительным аккордом кулинарного действа станет добавление зелени.

    Ингредиенты

    • вода 3,5-4 л
    • свиные ребрышки 500 г
    • картофель 3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • масло растительное 3 ст. л.
    • макароны 1 стакан
    • молотый перец
    • зелень

    Приготовление

    1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.

    2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.

    3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.

    4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

    5. Насыпьте макаронные изделия. Приправьте молотым перцем и солью. После закипания варите до готовности макарон около 10 минут.

    6. Промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп за 2-3 минуты до отключения огня. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте желаемые специи. Суп из свиных ребрышек готов.

    Хозяйке на заметку

    1.Свиные ребра — основа самых вкусных наваристых бульонов, но их нужно правильно выбрать. Как правило, покупают цельный кусок неразделенных ребер — сруб — в виде неширокой ленты нужной длины. Цвет жира является важным показателем качества мяса, он должен быть белым, без малейшего намека на желтизну. При желании лишний жир можно удалить, до поры поместив в морозильную камеру. Мясо не рекомендуется подвергать заморозке, так как после размораживания оно не останется таким же сочным. Ребра нужно тщательно промывать, чтобы избавиться от мелких осколков костей.

    2. Одним из секретов бульона удивительного золотистого цвета, с который станет идеальной основой для супа из свиных ребрышек, является их предварительное обжаривание до легкой корочки. На вытопившемся смальце можно приготовить овощную зажарку.

    3. Мясо вываривают не менее часа, тщательно удаляя пену, пока оно не станет легко отделяться от кости. Затем огонь убавляют и вводят овощи в соответствии с предложенной рецептурой. Реберные кости можно удалить, осторожно сняв мясо и не допуская расслоения волокон.

    Сочная разваристая свинина так и «просит» острых специй, а горячие блюда из свиных ребер — неотъемлемая часть семейного обеда, особенно в холодную погоду.

    Поделиться: