Чизбургер: знаменитый рецепт теперь и на домашние кухне. Как приготовить чизбургер как в Макдональдсе дома: пошаговые рецепты с фото Из чего состоит чизбургер

Бутерброды

15 минут

300 кал

5/5 (1)

Сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который хотя бы раз не попробовал гамбургер. Свежая, ароматная булочка и сочная, поджаренная котлета – это основа такого кушанья. Но как бы вкусна не была такая еда, все мы прекрасно знаем о ее вредности. Ведь никто точно не скажет, на каком масле жарится котлета, из какого фарша она сделана, сколько лежит булочка перед тем, как ее возьмут в готовку. Поэтому, если вы не представляете свой жизни без фастфуда или просто хотите удивить близких оригинальным блюдом, давайте сделаем чизбургер в домашних условиях, а я расскажу как.

Кстати, если вы не знаете, какое блюдо вы любите больше, чизбургер или гамбургер, потому что не знаете, чем они отличаются, то я вам помогу. Разница очень проста, гамбургер предполагает наличие булочки, мясной котлеты и овощных прослоек, а в чизбургере к этому списку добавляется еще и сыр. Ну что же, с тонкостями в названиях разобрались, давайте приступать к приготовлению!

Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото

Кухонная утварь и техника: сковорода, кухонная доска, нож, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем на кухонную доску 900 г говяжьего фарша, добавляем соли и черного молотого перца по вкусу.

  2. Тщательно его перемешиваем.

  3. Из полученной массы формируем 6 одинаковых шариков. А затем из шариков уже делаем плоские, круглые котлеты.

  4. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на огонь. Как только она разогреется, выкладываем подготовленные котлеты.

  5. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.

  6. Все 6 булочек разрезаем на 2 половинки.

  7. Каждую половинку необходимо немного поджарить на сухой, раскаленной сковороде.

  8. Нижнюю часть булочки смазываем 1/2 ч. л. кетчупа.

  9. Сверху выкладываем салатный лист.

  10. Под проточной водой промываем 1 томат, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сверху на салатный лист выкладываем 2 слайса помидор.

  11. Накрываем все 1 ломтиком тостового сыра, а сверху приготовленной котлетой.

  12. Кладем еще 1 ломтик сыра.

  13. Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и также нарезаем ее тонкими слайсами. Выкладываем несколько колец лука на сыр.

  14. Закрываем все верхней частью булочки, смазанной 1/2 ч. л. майонеза.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.

Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.

  • В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
  • Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.
  • Другие возможные варианты приготовления

    Чизбургер в домашних условиях смотрится очень оригинально. Так, например, если у вас планируется вечеринка, то я уверена, что все гости, особенно дети, будут просто в восторге от такого лакомства. А вы можете не переживать за качество приготовленного блюда, так как все продукты выбирали самостоятельно.

    Готовое блюдо удобно кушать дома или в кафе, ресторане, но не совсем комфортно перекусывать им в дороге. Для того чтобы взять сытный перекус в дорогу с собой, приготовьте . А для тех, кто очень внимательно следит за количеством съеденных калорий, лучше сделать . Ну, и конечно, если у вас планируется вечеринка или семейный ужин, ничего не может быть лучше привычной классики. Поэтому сделайте , которые будут актуальными и праздничными в любой сезон и любое время года.

    Как сделать чизбургер, идентичный классическому покупному, из домашних ингредиентов? В поваренных книгах и коллекциях рецептов можно встретить большое количество различных рецептов сэндвичей с мясными и овощными наполнителями. Но далеко не все сходятся со способами приготовления традиционных бургеров по составу и вкусу. И все же собрать аппетитную булочку дома возможно. Регулировать количество и качество компонентов следует по своему усмотрению.

    Чизбургер в домашних условиях: рецепт с фото

    Сэндвичи в фастфудных пользуются большой популярностью и спросом, поскольку обладают невысокой ценой и приятны на вкус. Эти блюда содержат большое количество сахара и вредных соусов, поэтому употреблять их часто не рекомендуется. Бургер по-домашнему может стать менее вредной альтернативой. Дополнительно заправить его допускается по собственному вкусу.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • свежий фарш из говядины, курицы или свинины (по предпочтениям);
    • яйцо (для изготовления котлет);
    • булочки предпочтительного размера с кунжутом или без него;
    • помидор;
    • салатные листья (цельные или нарезанные);
    • нарезанный репчатый лук;
    • горчица;
    • майонезный соус (по желанию);
    • сыр (отлично подойдет плавленный, изготовленный для бургеров);
    • соль (опционально).

    Собрать блюдо пошагово можно следующим образом:

    1. В миске смешать фарш, соль, половину лука, яйцо. Сформировать округлые плоские котлеты при помощи пищевой пленки.
    2. Убрать мясо в морозилку для затвердевания и последующего сохранения формы.
    3. Разрезать пополам подготовленные булочки (вдоль). Обжарить их на небольшом количестве растительного масла до образования легкой корочки (жарить только со стороны среза).
    4. В мисочке смешать майонезный соус с горчицей примерно один к одному. Баланс допускается изменять по вкусу.
    5. После того, как булки остынут, разрезы необходимо смазать тонким слоем ранее подготовленного соуса.
    6. Обжарить замороженные котлеты по пять-семь минут с каждой стороны.
    7. На смазанный низ булочки выложить лист салата, сверху аккуратно положить готовую котлету.
    8. Мясо следует накрыть ломтиком сыра и кружочком томата.
    9. Последний шаг – накрыть полученный бутерброд верхушкой.

    Многие отмечают, что подобные эксперименты дома приходятся по вкусу многим. Такая альтернатива нередко оказывается более здоровой и полезной для организма. Кроме того, приготовление такого блюда гарантирует высокое качество, поскольку все ингредиенты подбирает повар самостоятельно.

    Готовим чизбургер как в Макдональдсе

    Попробовать вкусный бургер как дома в фастфудной не получится, поскольку в ресторанах быстрого питания принято делать каждый раз один и тот же продукт по определенному стандарту. Для этого каждому сотруднику выдают специальную пошаговую инструкцию. Но как приготовить чизбургер как в Макдональдсе и возможно ли это? Делать такую пищу дома можно, но чтобы приблизить вкус и состав к оригинальному, необходимо придерживаться некоторых стандартов. В частности, котлеты на кухне ресторана готовятся без добавления масла, яиц и других компонентов. В их составе присутствует только перемолотое свежее мясо. Обжарка производится на специальном гриле, но в домашних условиях допускается изготовление на сковороде с покрытием. То же самое касается булочек – они приобретают золотистую корочку в специальном тостере.

    Необходимые компоненты

    Стандартный набор по классическому рецепту предполагает следующие компоненты блюда:

    • булочки сдобные без кунжута;
    • свежий фарш без лука, соли и приправ;
    • кетчуп томатный без добавок;
    • горчица без наполнителей;
    • маринованные огурцы, порезанные кружочками;
    • лук репчатый (свежий или маринованный);
    • сыр плавленый ломтиками (Чеддер).

    Котлеты необходимо сформировать заблаговременно. Для этого фарш следует выложить на пищевую пленку и сформировать из него небольшие круги. Сверху также затянуть продукт пленкой и убрать в морозилку для затвердевания (допускается использование формы). Соль и перец добавляется уже после обжарки мяса на гриле, сковороде или в духовке. Если котлеты пригорают, допускается добавление небольшого количества масла.

    Булочки также необходимо обжарить со стороны разреза до золотистой корочки. От применения масла рекомендуется отказаться. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками. В оригинальной рецептуре используется сыр Чеддер от Хохланд (на каждую булочку по одному ломтику, а для двойного бургера – по два). Количество маринованных огурцов также удваивается для двойной порции.

    Сдобные булочки, приближенные к тем, что реализуются через ресторан, можно приготовить самим в домашних условиях. Но похожие варианты продаются и в супермаркетах.

    Примечание: В ресторане быстрого питания готовят обычные (одинарные) сэндвичи и двойные. В первом случае требуется по одной булке, одному ломтику огурца, котлете и кусочку сыра. Во втором количество огурцов, мяса и сыра удваивается.

    Как его собрать

    По классическому рецепту сборка чизбургера осуществляется следующим образом:

    1. На верхнюю часть булочки выложить небольшое количество горчицы и кетчупа по вкусу.
    2. Разложить сверху немного лука. Добавить ломтик огурца.
    3. На лук положить ломтик плавленого сыра.
    4. Поверх сыра положить мясную котлету, после чего закрыть булку нижней частью.

    Если необходимо приготовить двойной сэндвич, то после поверх котлеты следует положить еще кусочек сыра и котлету. Ломтиков огурца должно быть два.

    Таким образом возможно получить практически идентичный ресторанному продукт. Но сделать чизбургер в домашних условиях можно и меняя рецепт по своему усмотрению. Для бутерброда подбирается любой сыр, тип котлеты, соусы по вкусу.

    Фото и видео

    Домашний бургер рецепт 1

    Оригинальный сэндвич

    Заключение

    Вкусные горячие бутерброды с мясом готовятся легко и быстро, поэтому нет необходимости постоянно посещать ресторан быстрого питания, чтобы перекусить. Для оригинального блюда требуется минимум ингредиентов, классические домашние бургеры также не предполагают большого количества дорогостоящих компонентов. Трудности может составить лишь формирование котлет, а также подбор похожих соусов. Но самый простой вариант выбора – покупка заправок по вкусу без добавок. Количество компонентов допускается регулировать самостоятельно.

    Больше интересного на нашем сайте.

    Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

    Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

    Соус для гамбургеров и чизбургеров

    В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

    Ингредиенты:

    • три ложки ;
    • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
    • одна л.ст. горчицы сладкой;
    • щепоть соли;
    • одна ложечка винного белого уксуса;
    • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
    • три щепоти паприки.

    Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

    1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

    Готовим гамбургер как в Макдональдс

    Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

    Рецепт котлеты

    Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

    Ингредиенты:

    • полкило говядины;
    • яйцо;
    • пять ст.л. сухарей панировоч.;
    • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
    • соль, перец молотый.

    Приготовление:

    1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
    2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
    3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
    4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
    5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

    Рецепт булочки

    Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

    Ингредиенты:

    • полтора стак. воды;
    • половина стак. молока;
    • одна ст.л. дрожжей сухих;
    • три ст. л. сахара;
    • две щепоти соли;
    • три ст.л. масла слив.;
    • семь стак. муки;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Дрожжи разведите в теплой воде.
    2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
    3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
    4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
    5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
    6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
    7. Оставьте тесто подниматься.
    8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
    9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
    10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

    Булочки для чизбургеров

    Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

    Ингредиенты:

    • половина литра молока;
    • пять стак. муки;
    • 20 г. прессованных дрожжей;
    • две л.ч. соли;
    • две ст.л. масла раст.;
    • 25 мл. воды;
    • два яйца;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
    2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
    3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
    4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
    5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
    6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
    7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

    Котлеты для чизбургеров

    Котлета для чизбургера готовится из говядины.

    Ингредиенты:

    • полкило фарша говяжьего;
    • яйцо;
    • три л. ст. сухарей панировочных;
    • соль, молотый перец.

    Приготовление:

    1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
    2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
    3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
    4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

    Собираем чизбургер

    1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
    2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
    3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
    4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

    Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

    Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп , маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
    Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
    А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

    Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

    • 8 булочек;
    • 800 г фарша свинина + говядина;
    • 5 ст.л. пива в фарш;
    • соцветие салата «Айсберг»;
    • 2 крупных помидора;
    • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
    • красный сладкий лук;
    • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
    • 100 г домашнего томатного кетчупа;
    • соль, перец по вкусу.

    для горчичного соуса (как в макдональдсе):

    • 2 ст.л. густого майонеза;
    • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
    • 1 ч.л. белого винного уксуса;
    • 1 ст.л. сладкой горчицы;
    • 0,5 ч.л. без горки паприки;
    • 2 щепотки сушеного чеснока;
    • 2 щепотки сушеного лука.

    Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

    1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

    2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

    3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

    4. Красный салатный лук режем кольцами.

    5. Помидоры тоже кольцами.

    6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

    7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

    8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

    9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

    10. Сверху выкладываем салатные листочки.

    11. Теперь очередь соленых огурцов.


    12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

    13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

    14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

    15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

    16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

    17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

    18. Сверху выкладываем помидоры.

    19. Накрываем булкой с кетчупом.

    20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

    21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

    Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную 2 тяжелыми ножами или топориками. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло, и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

    Очень тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но отбить об рабочую поверхность, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол или доску. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся. Мокрыми руками слепить из готового фарша 4–6 котлет толщиной 2–2,5 см. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой), 6–7 мин. для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек, разрезанной стороной вниз. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик сыра, на другой – лист салата, кружочки помидора, кольца лука и тонко нарезанный маринованный огурец.

    Поделиться: