Карпаччо из тыквы. Рецепты сыроедение. Как приготовить карпаччо из тыквы

Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы

Тыква 1 кг

Микс салатных листьев 150 г

Сыр пекорино 150 г

Козий сыр 150 г

Фруктовый бальзамический соус-крем 150 мл

Семена тыквы (очищенные) 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кресс-салат 10 г

Соль, перец

Для соуса

Бальзамический уксус 150 мл

Оливковое масло 150 мл

Морская соль 25 г

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 117 ккал

Приготовить соус: все ингредиенты смешать в сотейники и довести до кипения.

С тыквы срезать корки, поместить в сотейник с соусом и варить до полной готовности. Охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в один слой в плоские тарелки.

Салатные листья промыть и обсушить. Сыр пекорино натереть на крупной терке.

Поверх карпаччо из тыквы хаотично разложить салатные листья, козий сыр в виде кнелей (сформировать кнели с помощью двух чайных ложек), полить бальзамическим соусом-кремом, посыпать семенами тыквы и сбрызнуть оливковым маслом.

При подаче декорировать кресс-салатом, посолить и поперчить.

Из книги Корица против холестерина и диабета автора Куликова Вера Николаевна

Клецки из тыквы и картофеля с корицей и сыром 1,5 кг тыквы, 400 г картофеля, 280 г муки, 10 г молотой корицы, 200 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 г молотого мускатного ореха, соль по вкусу.Способ приготовленияТыкву очистить от кожуры, семян и жестких волокон.

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Утка с ананасом и семенами тыквы 1 утка весом 3 кг, 60 г белого хлеба, 50 мл молока, 50 г семян тыквы, 1 головка репчатого лука, 350 г фарша, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 5 ст. ложек растительного масла, 100 г консервированных ананасов, 1 пучок

Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

Пирог с финиками, курагой, изюмом, семенами тыквы или подсолнечника, сахаром и медом

Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Зайцева Ирина Александровна

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Хлеб с семенами тыквы Компоненты на 650 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука ржаная – 100 г Молоко – 100 мл Вода – 100 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиВ диспенсер:Очищенные и

Из книги автора

Карпаччо из тыквы с сыром шавру Тыква – 2 кгМикс салатных листьев – 120 гОливковое масло – 50 млСыр шавру – 400 гТыквенные семечки – 50 гКедровые орешки – 50 гБальзамический соус-крем – 50 млСоль, перецДля соусаОливковое масло – 100 млСоевый соус – 30 млМед жидкий –

Из книги автора

Салат со спаржей и сыром пекорино Спаржа – 300 гОливковое масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаСалат корн – 50 гСалат фризе – 50 гСалат радиккьо – 20 гРуккола – 100 гСыр пекорино – 200 гВяленые томаты – 100 гКедровые орешки – 70 гБазилик – 7 гСоль, перец 20 мин 189

Из книги автора

Рулет из слоеного теста под сливочно-чесночным соусом с говяжьим фаршем, луком-пореем, курагой, перцем чили, корицей, карри и семенами тыквы «Эмирдагский» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки,

Из книги автора

Пирог с финиками, курагой, изюмом, семенами тыквы или подсолнуха, сахаром и медом «Бамбарбия» ИнгредиентыДля теста:750 г муки, 4 яйца, 50 г изюма, 2 столовые ложки меда, 150 мл сливок 10 %-ной жирности, 100 г сахара, 30 г сливочного масла.Для начинки:100 г фиников, 100 г кураги, 100 г

— приготовить тыквенное карпаччо с пармезаном. И то, и другое — продукты повышенной твердости, которые сломали не один нож в этом мире. Откровенно говоря, я немного побаиваюсь за здоровье своей мультирезки, ведь тыква - один из самых твердых овощей в огороде и на рынке. Но желание поэкспериментировать сильнее страха. Итак, приступим.

Безусловно, разделать саму тыквы мне пришлось руками. В этом никакой гаджет мне не помощник.

Кстати, тыква необычайно выигрышно смотрится на фоне белой мультирезки.

Все подготовленные кусочки я сложил на тарелку. Туда же планировал их и нарезать.


Диск - нож для нарезки я выбрал такой же, как и для нарезки прошутто . То есть самый тонкий. Скорее всего, более толстые кружочки тыквы будет трудно прожевать и вкус будет грубым. Ну и, опять же, это же карпаччо, а не салат какой-нибудь.

Вся нарезка тыквы заняла у меня 1 минуты. Нарезано было порядка 4 кусочков по 100 грамм.

Результат порадовал - лепестки тыквы получились тонкими, прозрачными. Как раз такими, как я и планировал.

После нарезки тыквы в бой пошел пармезан. Как и в случае с прошутто , я не был уверен в успехе до конца. Хотя в инструкции по использованию было сказано, что пармезан в мультирезке можно нарезать или натереть, если предварительно хорошо охладить его. Что я и сделал. Кусочек сыра был маленький, но ооочень твердый. Я предпочитаю этот сыр, если ему уже исполнилось 36 месяцев - то есть он был выдержан в течение 3 лет. И именно этот «пожилой» сыр труднее всего резать.

Надо сказать, что пока мультирезка резала широкое основание сырного кусочка, все было в порядке. Хотя мне казалось, что мотор работает с некоторым надрывом - звук был более глухим, чем в нарезке тыквы.

Но, как только основание сырного треугольника уменьшилось, вместо лепестков я стал получать невразумительную крошку. Впрочем, как я потом понял, на вкусовые качества блюда это не особо повлияло.

После того, как я закончил нарезку, которая в общем заняла у меня 2 минуты, я посыпал салат измельченными грецкими орехами.

Затем слегка посолил и полил тыквенным маслом. 10 минут нахождения лепестков в таком маринаде - и легкая изысканная закуска готова к подаче!

Если вдруг вы попробовали получившиеся блюдо, но вкус показался чересчур свежим (читай - жуется трудно), попробуйте приготовить омлет на основе этого блюда. Рецепт простой: берете тыквенное карпаччо, обжариваете без добавления масла (так как там уже есть тыквенное) на максимальном огне в течение 1 минуты. Можно добавить мелко порезанный болгарский перец. Одновременно взбиваете 2 яйца, 50 грамм молока, 1 ложку воды, немного перца. Солить не надо - пармезан достаточно соленый и мы уже добавляли соль в карпаччо. Заливаете яично-молочной смесью тыкву, уменьшаете огонь, накрываете крышкой. Через 5 минут готово. Это прекрасный вариант завтрака, если карпаччо осталось с вечера. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Андрей Шашков В должности шеф-повара работал в ресторанах «Гео-кафе», «Чехов», The Cad. В настоящий момент бренд-шеф ресторана «Каприччо». Ведет мастер-классы, участвует в профессиональных конкурсах и чемпионатах. В 2006 г. занял 3 место в чемпионате России по барбекю, в 2010 г. – 2 место в чемпионате России по кулинарии и сервису (в рамках ПИР 2010).

Название всем в наши дни хорошо знакомой категории блюд – «закуски» – появилось в русской кулинарии в XVII веке. Правда, смысл этого понятия был иным. Закуской называли продукт, которым заедали, закусывали другой: например, хлеб служил закуской для мяса или рыбы, а мед – закуской для черной редьки. Спустя полтора столетия холодной закуской стали именовать то, что нам привычно: копченые, соленые мясные и рыбные продукты, соленья, квашения и т. д. Ассортимент закусок значительно пополнился в ХХ веке, когда были изобретены консервы.

Слово «закуска» теперь приобрело другой характер – оно чаще всего означает дополнение к возбуждающему аппетит напитку – аперитиву. Некоторые закуски перекочевали на русский стол из кухонь других европейских стран. Так, Франция подарила нам паштеты и тар-тар, Швеция – белый хлеб и сливочное масло, Германия – колбасу и бутерброды, Италия – карпаччо и капрезе. Некоторые из этих закусок представлены в данном разделе. Приятного вам аппетита!

Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы

Тыква 1 кг

Микс салатных листьев 150 г

Сыр пекорино 150 г

Козий сыр 150 г

Фруктовый бальзамический соус-крем 150 мл

Семена тыквы (очищенные) 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кресс-салат 10 г

Соль, перец

Для соуса

Бальзамический уксус 150 мл

Оливковое масло 150 мл

Морская соль 25 г

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 117 ккал

Приготовить соус: все ингредиенты смешать в сотейники и довести до кипения.

С тыквы срезать корки, поместить в сотейник с соусом и варить до полной готовности. Охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в один слой в плоские тарелки.

Салатные листья промыть и обсушить. Сыр пекорино натереть на крупной терке.

Поверх карпаччо из тыквы хаотично разложить салатные листья, козий сыр в виде кнелей (сформировать кнели с помощью двух чайных ложек), полить бальзамическим соусом-кремом, посыпать семенами тыквы и сбрызнуть оливковым маслом.

При подаче декорировать кресс-салатом, посолить и поперчить.

Карпаччо из оленины с кресс-салатом и смородиной

Оленина (вырезка) 600 г

Кресс-салат (микс) 120 г

Пармезан 200 г

Смородина красная 200 г

Для соуса

Оливковое масло 80 мл

Бальзамический уксус 30 мл

Сахар 15 г

Время приготовления – 5 мин

Калорийность – 167 ккал

Вырезку нарезать на медальоны, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 2–3 мм.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты.

Ломтики отбитого мяса выложить на плоские тарелки в один слой, полить соусом.

Сверху разложить кресс-салат, пармезан, нарезанный тонкими ломтиками, украсить смородиной.

Основа питания оленей – это ягель, обладающий свойствами природного антибиотика. Оленина очень полезна не только благодаря этому, но так же потому, что отличается высоким содержанием белков, минералов, витаминов и низким содержанием жиров. Мясо оленя усваивается человеческим организмом намного лучше, чем говядина, баранина, свинина и даже диетическая курятина. Кстати, оленина – мясо жестковатое, но это не касается лучшей части – вырезки. Свежую оленину можно есть сырой, не опасаясь, это «чистое» мясо.

Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой

Утиная грудка копченая 500 г

Сельдерей (корень) 300 г

Оливковое масло 70 мл

Руккола 200 г

Пармезан 100 г

Трюфель черный 20 г

Трюфельное масло 10 мл

Соль, перец

Время приготовления – 5 мин

Калорийность – 188 ккал

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Корень сельдерея очистить и нарезать на слайсере тонко, выложить в один слой на плоские тарелки. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Рукколу перебрать и выложить на сельдерей, сверху – копченую утку, ломтики пармезана и нарезанного трюфеля. Сбрызнуть трюфельным маслом.

Тартар из говядины с баклажанной икрой

Говяжья вырезка 400 г

Лук-шалот 15 г

Оливковое масло 30 мл

Горчица 20 г

Баклажаны 600 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 7 г

Растительное масло 120 мл

Пармезан 40 г

Петрушка 10 г

Соль, перец

Время приготовления – 40 мин + охлаждение

Калорийность – 179 ккал

Вырезку зачистить от пленок, нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очистить, мелко нарубить. Перемешать мясо с шалотом, оливковым маслом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить икру. Баклажаны запечь в духовке до готовности с чесноком и тимьяном, сбрызнув растительным маслом. Достать, дать остыть, снять кожицу, мелко нашинковать. Добавить растительное масло, тертый пармезан и рубленую петрушку (оставить часть листочков для украшения). Посолить и поперчить по вкусу.

Блюда из тыквы рецепты. Общепризнано, что тыква не только является афродизиаком , но и претендует на одно из призовых мест в этой категории продуктов. В то время как некоторые продукты помогают улучшить сексуальный опыт благодаря только приему их в пищу, один лишь аромат тыквы способен увеличить размер… (это когда размер имеет значение!).

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы
  • 50 г кунжутного масла
  • 30 г сыра пармезан
  • несколько веточек рукколы
  • 1/2 ч. л. смеси перцев

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву нарезать очень тонкими полосками 4 х 5 см. Пропечь 5 минут в духовке при 180 градусах.
  2. Подается на одном большом блюде. Выложить лепестки тыквы по окружности, заполнив всю тарелку. По ободку блюда разместить тертый пармезан, в центр положить рукколу.
  3. Сбрызнуть карпаччо кунжутным маслом и приправить смесью перцев.

Исследования, проводимые исследовательским Фондом запаха и вкуса в Чикаго, выявили, что тыквенный пирог действительно обладает определенными свойствами, реализующимися через органы обоняния. В ходе исследований был использован прибор плетизмограф, способный определять изменения в объеме различных органов в зависимости от их кровенаполнения.

Именно был признан самым действенным. Ученые доказали, что аромат тыквенного пирога увеличивал кровоток, идущий к половому члену, на 40%, а также усиливал женское половое влечение благодаря добавлению корицы и ванили.

Помимо этого, тыква является настоящим чемпионом среди овощей по количеству содержащегося в ней железа, а потому все поклонники этого овоща имеют хороший цвет лица и пребывают в прекрасном настроении. Но и этим полезные свойства тыквы не исчерпываются: ее сок особенно показан мужчинам для поддержания мужской силы и сексуальности.

Таким же действием обладают и тыквенные семечки . Это свойство тыквы известно с давних пор, поэтому именно молотые тыквенные семечки являлись составляющей приворотного зелья. А содержание цинка в них всего на 26% меньше, чем в знаменитых устрицах. Они занимают второе место после признанных чемпионов!

В 150 г семечек содержится суточная норма цинка (12 мг). А он, как известно, принимает непосредственное участие в выработке спермы, метаболизме витамина Е, нормализует деятельность простаты и необходим для синтеза таких гормонов, как тестостерон, инсулин, соматотропин (гормон роста).

Рецепт из книги «»

На страницах этой книги вы найдете более 200 простых полезных рецептов, которые дополнят вашу интимную жизнь.

Используя широкий ассортимент ингредиентов для приготовления блюд, таких, как десятки видов овощей, рыбы, морепродуктов, фруктов и орехов, вы и ваш партнер обогатите не только вашу трапезу, но и «вкус» ваших постельных утех.

От закусок до основных блюд, десертов и напитков – вы всегда приготовите что-то новое и оригинальное и тем самым создадите желаемую интимную атмосферу.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Сыроедение – полноценное питание для организма. Употребляя в пищу сырые продукты, мы обеспечиваем организм необходимым набором витаминов, микроэлементов, ферментов. Они поставляются в усваиваемой форме, но при одном условии: тщательное пережёвывание или перемалывание в блендере.

Включение в рацион блюд из меню сыроедов помогает поддерживать здоровье и контролировать вес, особенно в зимнее время. Сыроедение – надёжный партнёр разгрузочной диеты и фитнеса.

Рассмотрим, какие продукты необходимо включать в здоровое меню сыроеда каждую неделю.

1. Фрукты и овощи в зимних рецептах сыроедения занимают основу меню. Среди наиболее распространённых – тыква (зимняя овощная королева), а также капуста, топинамбур, сельдерей, морковь.

2. Прекрасный напиток для сыроеда – свежий сыродавленный сок из фруктов, овощей. Его обязательно необходимо включать в ежедневное меню. Для сока подбирают различные компоненты, формируя из них и желаемые вкусовые сочетания. В сыроедении рецепты обогащаются различными зелёными компонентами. Зимой в коктейлях используют высушенную перемолотую зелень дикоросов.

3. Среди зерновых злаков, удачно наполняющих меню сыроеда, первое место занимает зелёная сырая гречка. Она полноценно набухает в холодной воде, сохраняет вкус и питательные вещества. Приносит пользу и оздоровление именно зелёная гречка, не подвергавшаяся термической обработке. Зелёная живая гречка – основа многих питательных блюд.

4. Сухофрукты (сушёные яблоки, груши, сливы, заморские изюм и курага) — зимние сладости. Также в меню входят мёд и зелёные части травяных растений, их которых готовят прекрасные зелёные коктейли.

Рецепты сыроедения с тыквой

Витамины и минералы, белки и углеводы, пектины, клетчатка, сахароза и фруктоза – всё это тыква подарит вам при правильном (без термической обработки) приготовлении.

Тыква в салатах

Как готовить:

  1. Зимой сладкий салат готовят из тыквы, яблок, мёда и лимонного сока. Овощные и фруктовые составляющие предварительно очищаются от кожуры и семечек, нарезаются кубиками.
  2. Сверху на нарезанные ингредиенты выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и добавляем мёд.
  3. Ставим блюдо в холодильник на 12 часов. За это время тыква и яблоки пускают сок, он растворяет мёд, получается неповторимо вкусное «настоящее полезное варенье».

Несладкие салаты представляют собой серию комплексных блюд из разных овощей. Помидоры, морковь, капуста, молодые кабачки, болгарский перец, репчатый лук разного оттенка (белый, красный, фиолетовый) и тыква. Сделать салат более питательным можно добавлением сыра.

Тыквенный суп

Суп — один из самых неожиданных рецептов в тыквенном меню. Готовится в блендере. Можно хорошо измельчить ингредиенты супа, до пастообразного состояния.

А можно оставить их небольшими кусочками, наподобие привычного из первых блюд традиционного супа с овощами. Количество добавленной воды определяет консистенцию кушанья (жидкое или густое). Для двух порций супа берём следующие продукты:

  • 300 г тыквы;
  • 100 г сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • тыквенные семечки (по вкусу, от 2 до 5 столовых ложек);
  • вода (250 мл);
  • карри (в качестве специи, 1 чайная ложка);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень для украшения (половина пучка или 50 г);
  • соль (по вкусу).
  1. После перемалывания ингредиентов в блендере, украшаем его порезанной зеленью.

Тыква в десертах: тыквенно-шоколадный пирог

Эта сладость – прекрасный заменитель шоколада для сладкоежек. Берут следующие продукты:

  • 200 г грецких орехов (очищенных и порезанных);
  • 10 фиников без косточек (измельчённых);
  • 100 г кедровых орешков (без кожуры);
  • 400 г сырой тыквы;
  • корица (5 г);
  • какао-масло (30 г);
  • какао-бобы, перемолотые в порошок (20 г);
  • мёд для сладости (3 столовые ложки).

Как готовить?

  1. Грецкие орехи и финики измельчаются блендером, формируются в корж и подсушиваются в дегидраторе или духовке при 35-40 ºC.
  2. Тыква измельчается с кедровыми орехами, к ним добавляют 100 мл воды, растопленное какао-масло, мёд, корицу и взбивают наподобие крема.
  3. Кремоподобная масса делится на две части. В одну из них добавляют порошок какао.
  4. Берут приготовленный «корж», выкладывают на него слой коричневого крема, затем слой без какао порошка, затем опять слой с какао. И ставят в холодильник для застывания.

Гречка в рецептах сыроеда

Зелёная необжаренная гречка – основа зернового меню в сыроедении в любое время года, — летом и зимой. Её употребляют в двух видах: размоченная крупа и проросшее зерно.

Сладкая детская каша готовится из пророщенной зелёной гречки, мёда и фруктов. Для малышей кашу взбивают с небольшим количеством воды в блендере и украшают мягкими сочными фруктами по сезону: клубника, малина, ежевика, слива или банан и апельсин.

Суп из гречки также готовят в блендере. Для этого берут стакан пророщенной гречки и полстакана ореховых ядер (любых имеющихся в наличии – грецких, лесных, кедровых). Добавляют приправы (луковица, пучок зелени, зубчик чеснока, пару столовых ложек кунжута). И перемалывают до готовности.

Гречка с овощами – самое привычное из блюд. К 50 г проросшей гречки добавляют овощи по сезону. Например, в начале лета кладут 4-5 редисок и столовую ложку морской капусты. В середине лета — 50 г молодой капусты и пару молоденьких огурчиков. Заправляют блюдо льняным маслом и специями.

Рецепт карпаччо из тыквы и гречи

Необычное изысканное блюдо можно приготовить из гречки и тыквы. Называется оно карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков составляющего компонента.

Необходимы следующие продукты:

  • 300 г ярко оранжевой тыквы;
  • гречка проросшая — несколько (3-4) столовых ложек;
  • зелень;
  • апельсин (один);
  • 5 имбирь (кусочек размером в одну фалангу пальца);
  • 6 чеснок (1-2 зубчика).
  1. Из апельсина, имбиря и чеснока готовят маринад (перемешивают блендером). Тыкву нарезают тонкими ломтиками с помощью специального ножа и заливают маринадом на 1 час.
  2. После чего маринад сливают, добавляют в него проросшие зёрна, зелень и перемалывают до однородной консистенции. Густоту соуса регулирует количество добавленной гречки.
  3. Готовым соусом заливают маринованные ломтики тыквы и подают к столу.

Рецепты сыроедения зимой

Зимой значительная часть фруктов заменяется сухофруктами: сушёные яблоки, груши и сливы, изюм и курага. Фрукты и сырые овощи способствуют охлаждению организма. Поэтому зимнее сыроедческое меню отличается от летнего увеличенным количеством белковых компонентов. Чтобы не мёрзнуть, необходимо употреблять продукты, содержащие растительный и животный белок.

Растительный белок

  1. Растительные белковые продукты — это орехи, различные семечки, сушенные и маринованные грибы. По своей сути орехи являются ботаническими фруктами, они полностью усваиваются, особенно при тщательном перемалывании в блендере. Семечки – плоды растений. Их также добавляют в цельном и перемолотом виде в салаты, супы, гарниры, соусы и зелёные коктейли.
  2. Грибы – самый интересный продукт. Не являясь ни растениями, ни грибами, они дарят нам полноценный усваиваемый белок. Их можно употреблять сушёными и измельчёнными, либо мариновать в холодном маринаде (без термической обработки с добавлением пряностей).

Животный белок

  1. Во многих сыроедческих меню отвергается присутствие блюд с животным растительным белком. Если вы сторонник сыроедения и не поклонник жёсткого вегетарианства, то можно успешно обогатить свой рацион сырыми яйцами, молоком и кисломолочными продуктами.
  2. Наибольший согревающий эффект даёт сырая слабосолёная рыба, особенно зимой, в холода и морозы.
Поделиться: