Кофейный торт - вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта. Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта Крем с добавлением кофе

    Самым важным составляющим любого торта является именно крем. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то попробуйте приготовить торт с кофейным кремом. Его яркий вкус сочетается с любыми коржами: бисквитными, песочными и др. Чтобы он не был горьким, кофе нужно класть совсем немного. Кроме того, для придания насыщенного шоколадного вкуса добавьте еще и какао.

    Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 200 г.
  • Сливочное масло 82% - 300 г.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Размягченное масло взбиваем миксером в течении 5-7 минут. Чтобы крем получился достаточно пышным сливочное масло должно быть достаточно жирным и не менее 82% .

Продолжая взбивать крем, добавляем сгущенку.

На завершающем этапе высыпаем какао.

Размешиваем и еще пару минут взбиваем миксером. В результате должен получится пышный по консистенции и тающий во рту крем, который хорошо пропитает коржи торта за пару часов.

Вкусных всем тортов!

Крем со сгущенного молока с маслом подходит для приготовления различных тортов, наполнения пирожных, незаменим для украшений. Готовить его одно удовольствие - он получается всегда даже у начинающих хозяюшек.

Интересно, что такой продукт как сгущенка, который всегда воспринимался как отечественный, был впервые запатентован в США в 1856 г.

Американец Гейл Борден поставил перед собой цель придумать метод, чтобы можно было сохранить на длительный срок продукты. Первый эксперимент с мясом был неудачным и он стал работать с молоком. За основу был взят опыт его знакомых, которые делали заготовки из фруктов с помощью вакуумной сковороды. Уже через год были открыты первые заводы по изготовлению консервированного молока. В России продукт появился только в XIX в.

Для приготовления крема из сгущенки необходим минимум продуктов и знать несколько кулинарных секретов:

  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы он стало комнатной температуры.
  2. Взбивать до тех пор, пока оно не станет белым.
  3. Молоко не стоит вливать сразу все - лучше делать это понемногу, например, чайными ложками.
  4. Если вы готовите торт для взрослой компании, в массу можно добавить 1 ст. л. коньяка, рома или бренди. Так кофейный вкус станет более нежным с ореховыми нотками. Молотые орехи и кусочки шоколада придадут ему изысканности.
  5. Чтобы крем был не слишком сладким, в него можно капнуть лимонного сока.
  6. Добавив сухое молоко и кокосовую стружку можно придать сливочной массе вкус конфет «Баунти».

Чтобы крем получился вкусным, следует правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо обратить внимание на состав. Качественный продукт состоит только из коровьего молока и сахара. Не забывайте про срок годности.

Еще одним важным ингредиентом является сливочное масло. При его выборе обращайте внимание на дату изготовления и жирность. Для крема больше подойдет масло с массовой долей жира от 72%. В его составе не должно быть растительных жиров, которые присутствуют в спреде. Чтобы в магазине проверить продукт на качество, проведите тест на твердость - просто придавите пальцем на упаковку. Если масса твердая, значит, в нем отсутствует растительный жир, который полностью не замерзает даже в морозилке.

Калорийность готового изделия составляет около 487,1 ккал/100г, поэтому слишком увлекаться им не стоит. Однако и отказывать себе в удовольствии скушать кусочек торта с кремом или пирожное не надо.

Оцените рецепт

Предлагаю приготовить отличный кофейный крем на масляной основе. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Вы можете испечь бисквитные или песочные коржи, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный кофейный торт. Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки. Пожалуйста, придерживайтесь указанных пропорций продуктов и указаний в рецепте, чтобы получить превосходный результат.

Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам расскажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей, для остального теста — в меньшей степени. Вы можете испечь бисквитные коржи в духовке или мультиварке, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный кофейный торт. Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки. В общем, давайте от слов перейдем к делу: перед вами кофейный крем для торта, рецепт с фото пошагово. Пожалуйста, придерживайтесь указанных пропорций продуктов и указаний в рецепте, чтобы получить превосходный результат.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм сливочного масла хорошего качества;
  • 300 грамм сахара;
  • 50 грамм молотого кофе.

Что еще понадобится для приготовления кофейного крема

  • турка для заваривания кофе;
  • ложка для размешивания;
  • емкость для взбивания яиц и последующего заваривания крема;
  • емкость для приготовления теста;
  • венчик для взбивания яиц;
  • миксер для взбивания крема.

Как приготовить кофейный крем для торта

Для начала заварим свежесмолотый кофе. Кофейные зёрна перемалываем в кофемолке, помол должен быть очень мелким. Добавляем молотый кофе к сливкам, доводим до кипения, оставляем на 10-15 минут, чтобы кофе настоялся и немного остыл.

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт


Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт


Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт


Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

Ингредиенты:

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.

Приготовление

  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт


Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт


Кофейный поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»


Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле


Кофейный можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

Ингредиенты:

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт


Любой гурман по достоинству оценит кофейный , которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку


Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный , который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

1. Заварной крем для бисквитного торта

Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу – чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 30 г сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

Совет: чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).

Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче.

3. Крем на взбитых сливках

Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.

Совет: если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал.

4. Йогуртовый крем для бисквита

Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирного йогурта (не менее 9%);
  • 150 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 20 г желатина;
  • 70 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.

В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.

Совет : выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции.

5. Творожно-йогуртовый крем

Легкий, но основательный, с ярко выраженной кисломолочной ноткой, приятный, освежающий. Крем неплохо застывает, но остается достаточно воздушным.

Ингредиенты:

  • 400 г питьевого йогурта;
  • 500 г жирного мягкого творога;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.

Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.

Совет : выбирая творог, постарайтесь найти качественный деревенский или фермерский продукт – мягкий, без крупинок. Такой творог лучше всего «ляжет» в крем, будет гладким и прекрасно соединится с остальными компонентами. Если йогурт, который вы купили, уже содержит сахар, уменьшите количество сахарной пудры, ориентируясь на свой вкус.

6. Творожный крем для бисквитного торта

Очень яркий, характерный крем. Его ни с чем не перепутаешь и ни на что не променяешь, если хотя бы раз попробуешь.

Ингредиенты:

  • 340 г мягкого жирного творога;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильная или миндальная эссенция по вкусу.

Холодный, очень хорошо охлажденный творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и сливочное масло, капаем ароматизатор и взбиваем до получения пышной гладкой массы. Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.

Совет: попробуйте взять вместо творога творожный сыр (типа «Альметте») – крем приобретет очень интересные вкусовые оттенки, будет более изысканным и элегантным.

7. Творожно-фруктовый крем

Вкусный, легкий, богатый. В этом креме удачно сочетается кислинка, которую дает сметана, сливочный привкус творога и яркая фруктовая нотка.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г фруктов или ягод (клубника, черника, персик, банан).

Сметану взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, добавляем творог и продолжаем взбивать, пока крем не станет гладким и чуть блестящим. Выключаем миксер, аккуратно смешиваем крем с мелко нарезанными фруктами или ягодами.

Совет : успех этого рецепта зависит от качества сметаны, большая часть магазинных продуктов не даст нужной пышной текстуры, поэтому рекомендуется брать деревенскую жирную сметану.

8. Сливочный крем для бисквита

Не крем, а восторг! Очень стильный и изысканный. Кстати, этот крем великолепно держит форму – с его помощью можно не только прослаивать бисквиты, но и украшать торты.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного крем-сыра (например, от «Виолетте», «Альметте», «Хохланд»);
  • 100 г сливок для взбивания (жирностью не менее 33%);
  • 50 г сахарной пудры.

Хорошо охлажденные сливки и сыр выкладываем в удобную миску (в идеале – тоже охлажденную), добавляем сахарную пудру и включаем миксер. Первую минуту – на низких оборотах, потом увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной массы матовой массы (около 4-5 минут).

Совет: чтобы крем взбился, берите исключительно проверенные качественные сливки, которые вас никогда не подводили, это залог того, что все получится. Эксперименты оставьте для других рецептов.

9. Белковый крем для бисквитного торта

У белкового крема есть масса достоинств. Во-первых, это один из самых бюджетных способов украсить торт. Во-вторых, он абсолютно стабилен и легко держит нужную вам форму. В-третьих, довольно просто готовится. Кроме того, стоит упомянуть, что это вкусный и привлекательный вариант крема для бисквитного торта. В общем, стоит освоить!

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).

Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет. Крем готов.

Совет : чтобы крем правильно приготовился, берите только свежие яйца, проверяйте их срок годности. При проваривании сиропа следите за тем, чтобы крупинки сахара не оставались на стенках кастрюли – это чревато кристаллизацией всего сиропа.

10. Шоколадный крем для бисквита

Радость любому шопоголику – шоколадный крем. Легкий и воздушный, с приятной текстурой, он обладает характерным шоколадным акцентом. Прекрасный вариант для тех, кто любит наслаждение с горьким привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 желтка;
  • 200 г сливочного масла.

Смешиваем какао, крахмал, сахар, растираем с желтками. Небольшими порциями вливаем кипяченое молоко, остывшее до 40 градусов, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на минимальном огне варим крем до загустения. Следим за тем, чтобы крем не пригорел.

После полного остывания добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем в пышную массу.

Совет : при желании крем, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве отдельного десерта – разложив его в креманки и украсив фруктами.

11. Карамельный крем

Богатый вариант с характерным карамельным привкусом. Очень ароматный, насыщенный, яркий. Отличный вариант для прослаивания праздничных тортов.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 300 г сливок жирностью не менее 25%;
  • 200 г сливочного масла.

Сахар высыпаем на сковороду, распределяем ровным слоем и ставим на плиту на минимальный огонь. Как только он весь растает (следите внимательно – он не должен сгореть, нужно, чтобы масса стала золотой, но не темной), аккуратно вливаем подогретые сливки. Перемешиваем, варим не небольшом огне до загустения. Снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, а затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Совет : в карамельный крем стоит добавить ложку миндальной эссенции – она отлично гармонирует со сливочным вкусом.

12. Банановый крем для бисквитного торта

Ароматный, насыщенный, сливочный, фруктовый. В общем, отличный крем для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 200 г спелых бананов;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, добавляем сгущенку. Когда крем станет гладким, вводим банановое пюре, перемешиваем. Крем готов.

Совет : не пюрируйте бананы блендером – масса будет жидковатой, лучше сделать это с помощью вилки или обычного ситечка.

13. Лимонный крем из маскарпоне

Крем легкий и изысканный. Подходит для белых классических бисквитов. Готовится легко, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • сок 1/4 лимона;
  • 1/4 ч. л. ванилина или 1/2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г сахарной пудры.

Сыр комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем до однородной пышной массы. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем крем на полчаса в холодильник, после чего его можно использовать.

Совет : добавьте в сырную массу пару ложек любого ароматного алкоголя – он значительно облагородит итоговый вкус крема.

14. Крем для бисквитного торта на манке

Крем простой, можно даже сказать – простецкий. Но в этой вот его простоватости прячутся определенные бонусы – он недорогой, легко готовится, приятно съедается.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • ванилин по вкусу.

Отмеряем молоко, ставим кастрюльку на плиту, всыпаем сахар и соль. Как только закипит, добавляем манную крупу, помешивая, варим до загустения около 2-3 минут. После остывания взбиваем манную кашу с размягченным сливочным маслом, добавляем немного ванилина.

Совет : чтобы сделать вкус крема на манке более интересным, рекомендуется добавить в него цедру лимона или апельсина.

15. Крем «Шарлотт»

Классика кремового жанра. Если вы еще никогда не готовили, обязательно стоит попробовать – этот крем прекрасен! Легкий, нежный и устойчивый – подходит не только для прослаивания бисквитов, но и для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • ванилин.

В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко. Взбиваем венчиком до однородности и легкой пенки, затем ставим кастрюльку на плиту и при постоянном помешивании увариваем около 2-х минут до получения гладкого нежного крема.

Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем небольшими порциями вводим в него заварную основу, не выключая миксер. В конце добавляем коньяк и ванилин. Готово.

Совет : не пренебрегайте коньяком – конечно, этот компонент можно опустить, однако, именно он придает крему великолепные благородные нотки.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Если все сделать верно, вы легко получите ворох комплиментов от тех, кто продегустирует ваш торт, при этом, набив руку и поняв общие принципы приготовления того или иного крема, вы не будете тратить на процесс много усилий или времени. Пусть ваши торты всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

Кофейный крем со сливками, натуральным молотым кофе и качественным сливочным маслом самый лучший масляный крем для торта. Вы можете испечь бисквитные или песочные коржи, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный . Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки. С кофейным кремом, обычное печенье превратится в изысканный десерт, останется только сварить чашку крепкого кофе и наслаждаться жизнью. Итак, готовим кофейный крем – масляный крем для торта и десертов На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 300 г. Ингредиенты: — сливки – 150 мл; — кофе в зёрнах – 25 г; — сахарный песок – 150 г; — яйцо куриное – 1 шт.; — сливочное масло – 150 г.


Кофейные зёрна перемалываем в кофемолке, помол должен быть очень мелким. Добавляем молотый кофе к сливкам, доводим до кипения, оставляем на 10-15 минут, чтобы кофе настоялся и немного остыл.


Смешиваем сахарный песок и сырое куриное яйцо.


Процеживаем кофе через мелкое сито или фильтр, смешиваем с сахарным песком и яйцом до однородности.


На маленьком огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая, когда масса закипит, варим 3-4 минуты, снимаем с огня, отправляем в холодильник для остывания.


Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.


Небольшими порциями добавляем к взбитому маслу остывшую кофейную заварную массу, миксер при этом не останавливаем.


После того, как ингредиенты соединятся со сливочным маслом, взбиваем его ещё 1-2 минуты. Если в процессе взбивания масса расслоится, то просто поставьте кастрюлю на несколько минут в тёплую (не горячую!) воду, а затем взбейте снова.


Если вы готовите

Поделиться: