Омлет в мультиварке рецепт с фото. Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке поларис Как приготовить омлет в мультиварке поларис 0517
Одним из самых популярных завтраков в мире считается омлет. Плюсов у этого блюда целое множество. Во-первых, омлет очень быстро готовится, во-вторых, он богат белками и другими полезными компонентами, которые заряжают нас энергий перед трудовым днем. Омлет можно также отнести к диетической пище, особенно если готовить такое блюдо на пару. Ну и, кроме всего прочего, вы можете с легкостью менять рецептуру омлета, добавляя в него те или иные компоненты. Попробуйте приготовить разнообразные омлеты в мультиварке Поларис, воспользовавшись рецептами, которые мы собрали для вас.
Пожалуй, самым полезным видом подобного блюда является паровой омлет. В нем используется минимальное количество жира и в процессе приготовления на омлете не появляется поджаристой корочки. Зато в результате вы получаете однородную, нежную, пышную и очень вкусную массу. Чтоб приготовить паровой омлет в мультиварке Поларис, нужно совсем немного:
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- сливочное масло – 10 г;
- соль – по вкусу;
- форма для выпекания подходящего размера.
Делается паровой омлет в мультиварке Поларис всего в несколько простых этапов:
- Найдите для приготовления такого омлета подходящую форму, ее размер должен быть таким, чтоб емкость с легкостью помещалась в пароварочный контейнер. Смажьте подготовленную форму небольшим кусочком сливочного масла.
- В чистой глубокой миске взбейте миксером яйца. Добавьте к ним молоко и соль, можете всыпать немного черного перца или других специй на свой вкус. Перемешайте все продукты до однородного состояния и перелейте в смазанную форму.
- В емкость мультиварки налейте 200-300 мл кипятка, сверху установите пароварочный контейнер, в контейнер погрузите форму с яичной массой.
- Включите программу «Варка на пару». Готовьте паровой омлет в мультиварке Поларис 20 минут.
- После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, иначе пышная масса осядет. Дайте омлету в мультиварке Поларис постоять еще 15-20 минут. Затем переверните форму на тарелку и выньте блюдо.
Свежая зелень не только украсит ваш омлет перед подачей, но и придаст ему дополнительный вкус и аппетитный запах. Наслаждайтесь здоровой пищей, приятного аппетита.
Японский омлет в мультиварке Поларис
Японский омлет принято подавать с рисовым гарниром, но в данном рецепте мы не станем описывать процесс варки риса, а уделим внимание вкусному и необычному омлету. В этом блюде, как и во многих других творениях японской кулинарии, присутствует соевый соус. Омлет также дополнен нежным куриным мясом и луком, который придает блюду сладковатый вкус. Японский омлет в мультиварке Поларис готовится из таких продуктов:
- яйца – 3 шт.;
- соевый соус – 6 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г.
Процесс приготовления японского омлета в мультиварке Поларис заключается в следующем:
- Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами. Включите на своей мультиварке режим «Жарка», налейте в емкость соевый соус и положите в него лук. Сверху всыпьте сахар и готовьте продукты 5 минут, иногда помешивая их пластиковой лопаткой.
- Обмытое мясо просушите и порежьте маленькими кубиками. Погрузите филе в соевый соус и тушите все вместе минут 5-7.
- В голубкой миске взбейте венчиком яйца. Соль в омлет сыпать не нужно, поскольку соевый соус сам по себе соленый.
- Яичную массу перелейте в мультиварочную форму, закройте крышку и готовьте японский омлет в мультиварке Поларис 10 минут. После выключения прибора не открывайте крышку еще 10-15 минут, чтоб омлет не утратил пышности.
Подавайте омлет на стол с рисом и мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
Омлет со шпинатом и креветками в мультиварке Поларис
Омлет, сделанный подобным образом, получается непередаваемо вкусным. К тому же, многие знают, насколько полезен шпинат для человеческого организма. Воспользовавшись описанным рецептом, вы приготовите одновременно необычное и полезное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Итак, чтоб испечь такой омлет в мультиварке Поларис, запаситесь следующим:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- шпинат – 50 г;
- креветки – 6-8 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, зелень укропа.
Несложный процесс приготовления омлета в мультиварке Поларис состоит из таких действий:
- Промойте шпинат под краном и стряхните лишнюю воду. Нашинкуйте листья тонкими полосками. В мультиварочной форме раскалите оливковое масло, поставив прибор в режим «Жарка». Погрузите в чашу шпинат и обжаривайте его в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Взбейте венчиком куриные яйца. Добавьте к ним молоко, немного соли и любые специи по желанию. Еще раз хорошенько все смешайте.
- Выложите поверх шпината очищенные креветки. Через 30 секунд влейте смесь из яиц и закройте крышку.
- В том же режиме продолжайте готовить омлет в мультиварке Поларис 5-6 минут.
Чтоб омлет сохранил объем, оставьте его в чаше прибора еще на 10-15 минут. Затем выложите на тарелку и поделите на четвертинки. Наслаждайтесь вкусом этого превосходного блюда.
Венский омлет в мультиварке Поларис
Венский омлет нельзя назвать традиционным омлетом, он скорее похож на сладкий блинчик. Вместе с основным ингредиентом, куриными яйцами, в нем также используется мука, орехи и изюм. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак или употреблять в качестве десерта. Венский омлет в мультиварке Поларис делается из следующих продуктов:
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 10 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 150 г;
- изюм – 40 г;
- миндальные орехи – 20 г;
- сахарная пудра.
Готовится венский омлет в мультиварке Поларис в несколько действий:
- Насыпьте изюм в мисочку и залейте теплой водой. Дайте ягодам постоять минут 20, затем тщательно промойте их под краном.
- Яйца взбейте миксером в чистой глубокой посудине. Влейте к ним молоко, перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку и еще раз смешайте все, чтоб получилась однородная масса.
- Добавьте в тесто подготовленный изюм, аккуратно перемешайте продукты. Мультиварочную кастрюльку смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите тесто на дно ровным слоем.
- Включите программу «Жарка». Обжарьте омлет в мультиварке Поларис с одной стороны, затем переверните блин и обжарьте с обратной стороны до золотистого цвета. В конце приготовления выложите на омлет оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять.
- Когда блюдо приготовится, извлеките его из формы на большую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и толченым миндалем.
Такой омлет можно подавать к столу с вареньем, сиропом или сладким сметанным соусом.
Легкий омлет в мультиварке Поларис
Вот вам еще один вариант простого, питательного, полезного и относительно низкокалорийного завтрака. Это блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Готовится такой омлет в мультиварке Поларис из следующих продуктов:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 200 мл;
- свежие грибы – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль.
Способ приготовления омлета в мультиварке Поларис:
- Включите мультиварку. Активируйте опцию «Выпечка», положите в емкость кусочек сливочного масла.
- Помойте помидоры и порежьте их кружочками или дольками. Выложите томаты в мультиварочную кастрюльку, закройте крышку.
- Вбейте яйца в глубокую сухую миску. Взбейте их при помощи венчика или миксера, затем добавьте молоко, соль и снова взбейте.
- Промойте под краном укроп и грибы. Грибы нарежьте маленькими кубиками, укроп покрошите как можно мельче. Соедините эти ингредиенты с яичной массой, еще раз тщательно все перемешайте.
- Когда томаты в мультиварке станут мягкими, влейте полученную смесь в форму и снова закройте крышку. Готовьте омлет в мультиварке Поларис 7-10 минут.
После звукового сигнала подождите еще 15 минут, затем выньте омлет на тарелку, поделите на порции и подавайте к завтраку. Приятного аппетита.
Омлет с чесноком, сыром и сухариками в мультиварке Поларис
Такое простое блюдо как омлет может стать изысканным кулинарным произведением, если проявить немного фантазии и таланта. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, но при этом, омлет получается оригинальным, очень вкусным и красивым. Чтоб сделать этот омлет в мультиварке Поларис, вам понадобится вот что:
Делаем вкусный и оригинальный омлет в мультиварке Поларис:
- Почистите зубок чеснока и порежьте его ножом как можно мельче.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Яйца взбейте венчиком в подходящей посудине. Добавьте в массу ложку воды, соль и черный перец, еще раз перемешайте продукты.
- Положите в мультиварочную кастрюльку сливочное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Дождитесь, когда масло растает, затем положите в него ломтики хлеба, подсолите их и обжарьте с двух сторон до золотистости.
- Влейте в мультиварку яичную смесь, закройте крышку и оставьте омлет в мультиварке Поларис на 2-3 минуты. Затем откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром, чесноком и рубленой зеленью петрушки.
- Снова опустите крышку прибора и продолжайте готовить омлет в мультиварке Поларис еще 5 минут.
Ароматный омлет с хрустящими гренками готов. Подавайте его к столу горячим, приятного аппетита.
Омлет в мультиварке Поларис. Видео
Порций: 6
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Омлет, блюдо - чем-то похожее на яичницу, только состав, а значит и вкус у него другой, он зависит от продуктов, добавленных к яйцам.
В основном, если я готовлю омлет с капустой, то беру цветную или белокочанную, но в этот раз решила попробовать брюссельскую, так как, еще никогда из нее не готовила.
Что можно сказать об этой капусте? В пищу используются кочанчики, в изобилии образующиеся на стебле. Они так и хранятся, на общем стебле. Готовя блюдо из этой капусты, не нужно срезать кочаны очень близко к основанию, так как они легко распадаются, листья разрываются, и блюдо приобретает неприятный вид.
Тушить их тоже надо осторожно, чтобы кочанчики не распались - они должны быть твердыми и плотными. При варке брюссельская капуста увеличивается в объеме, тогда как все другие виды капусты уменьшают свой объем примерно на 20%.
Ну что, начнем?
Чтобы приготовить омлет в мультиварке с мясом и капустой нужны:
- Куриное филе - 400 гр;
- Брюссельская капуста - 500 гр;
- Яйца - 6 шт;
- Молоко - 1 стакан;
- Масло для жарки;
- Соль по вкусу, зелень.
Готовим по шагам:
Мясо моем, режем не большими кусочками.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. Наливаем немного масла, разогреваем мультю и кладем мясо. Обжариваем 20 минут и не забываем мешать.
Брюссельскую капусту промываем.
В кастрюлю наливаем воду и после того как она закипит, опускаем капусту. Варим на не большом огне 10 минут. После, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В миску вбиваем яйца.
Наливаем молоко, добавляем нарезанную зелень, солим и хорошо взбиваем.
Отправляем, к обжаренному мясу, капусту, а сверху заливаем смесью из яиц и молока. Закрываем крышкой и готовим до окончания программы.
28.02.2018
Мультиварка – прибор универсальный и позволяющей использовать любые способы термической обработки продуктов: при необходимости она заменяет и сковороду, и духовку. Однако не со всеми блюдами удается разобраться интуитивно. В частности, как приготовить омлет в мультиварке Панасоник, Поларис и иных брендов, понимает не каждая хозяйка. Есть ли какие-то особенности у этого блюда, будет ли оно отличаться от сделанного на плите?
Классический рецепт, рассмотренный здесь, ориентирован под мультиварки бренда Редмонд, однако может быть адаптирован под Поларис, Панасоник и др., только Вам придется самостоятельно выяснять, сколько времени уйдет на полное приготовление блюда. Среди ингредиентов – ничего лишнего, а омлет выходит идеально пышным, нежным и очень вкусным. Подходит для детского питания!
Ингредиенты:
- яйца– 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- молотые травы – 1/2 ч. л.;
- сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления:
- Желтки хорошо перемешайте с солью и травами.
- Аккуратно введите белки в желтково-молочную смесь силиконовой лопаткой.
- В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла, поставьте режим на «Выпечку».
- Когда оно растает, вылейте яично-молочную смесь.
- Через 10 мин. после сигнала таймера и отключения мультиварки поднимите крышку, достаньте омлет и разрежьте на порции.
Если Вы стараетесь по возможности избегать использования масла при приготовлении блюд, попробуйте паровой омлет в мультиварке – приведенный здесь рецепт подходит не только для моделей бренда Поларис: общие принципы работы для всех одинаковы. По желанию в омлет можно добавить овощи, только с ними омлет будет дольше пропекаться – время придется увеличить до 15-20 мин. Количество воды для его приготовления не должно быть меньше 300 мл.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко 2,5% – 50 мл;
- брынза – 100 г;
- лук зеленый – по вкусу;
- смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Вылейте в силиконовую круглую форму яично-молочную массу.
- Брынзу натрите крупно. Порвите вручную петрушку.
- Поставьте форму в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте холодную воду по отметку. Сверху определите форму с будущим омлетом.
- Опустите крышку, выставьте режим «На пару» и таймер на 10 мин.
- Откройте мультиварку, посыпьте омлет брынзой и зеленью, закройте и оставьте еще на 5 мин.
Итальянская фриттата – разновидность омлета, который отличается повышенной сытностью за счет добавления большого количества овощей, а также сыра и мяса. А вот молока в рецептуре нет. Безусловно, сыр рекомендовано брать выдержанный твердый, либо использовать моцареллу, которая дает длинные тягучие нити. Мясо же – фарш, который предварительно обжаривают. Важно учесть, что во фриттату не кладут томаты, но её можно украсить вялеными черри при подаче. Ниже предложен простой рецепт исключительно с овощами и сыром, без мясного компонента, что делает блюдо более легким по калорийности и жирности.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 4 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- перец болгарский;
- луковица репчатая мелкая;
- цуккини;
- укроп, петрушка – по 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Перец ополосните, удалите семенную часть, нарежьте тонкими короткими брусочками.
- С цуккини уберите кожицу, порежьте его сначала кружочками, а затем их – на четвертинки.
- Смешайте с овощами.
- Налейте масло в чашу мультиварки, следом – яично-овощную смесь.
- Опустите крышку, готовьте на «Тушении» 10 мин.
- Сыр натрите крупно, присыпьте фриттату. Дайте постоять ей под крышкой еще 10 мин. (время указано для мультиварок Редмонд мощностью 900 Вт).
- Разрежьте на порционные куски и подавайте под разорванной вручную зеленью.
Тонкости приготовления омлета в мультиварке
Для каждого прибора существуют свои нюансы, равно как и каждый рецепт предполагает собственные требования к состоянию продуктов, их подготовке и последующей обработке. Однако существует и ряд универсальных правил и рекомендаций, которые помогают сделать идеальное блюдо с минимумом усилий и ошибок:
- Если Вы планируете вводить в омлет овощи, особенно в паровой, предварительно потушите их или обжарьте, чтобы убрать лишнюю влагу. С томатов же предварительно всегда снимают кожицу.
- Белки и желтки взбивайте отдельно – это залог самого пышного омлета, где бы Вы его ни готовили.
- Собираетесь подмешать зелень в яично-молочную смесь? Это можно сделать, только если она сушеная. Замороженную подкладывают уже на схватившийся омлет, а свежую рассыпают по готовому блюду – так сохраняются вкусовые качества и витамины.
- Не стоит открывать крышку, пока не прозвучит сигнал, иначе Ваш омлет опадет. И даже после окончания приготовления подождите 5-7 мин.: дайте блюду немного дойти самостоятельно.
Продукты на две детских порции:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 1/2 обычного стакана
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — для смазывания формочек.
Предлагаю приготовить вместе со мной самое популярное и быстрое блюдо для детского завтрака — молочный омлет. Процедура приготовления проста и мало чем отличается от приготовления в пароварке, духовке или на плите, но маленький плюс все же есть: за готовностью омлета в мультиварке можно не следить, после приготовления мультиварка издаст характерный сигнал и сама перейдет в режим подогрева.
Омлет можно готовить , морковью, или без всего. Маленькие дети лучше кушают омлет, когда в него ничего не добавлено. Вот его то мы и приготовим.
Омлет в мультиварке Поларис на пару — рецепт:
1. Продукты необходимые на две детские порции: три яйца, пол стакана молока и немного соли.
2. В чашу выливаем молоко, добавляем яйца, присолим.
3. Перемешиваем вилкой.
4. В чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды, устанавливаем специальную решетку. Формочки для омлета смазываем сливочным маслом.
5. Разливаем яично молочную смесь по формочкам.
6. В мультиварке Поларис 0517 выставляем режим «варка на пару», время — 15 минут. В других моделях процедура очень похожа. Обратный отсчет времени пойдет после закипания воды, после чего мультиварка перейдет в режим подогрева.
7. После звукового сигнала омлет в мультиварке поларис будет готов. Он довольно сильно поднимется, но после открытия крышки немного осядет.
8. Готовый омлет выложить из формочек в тарелочку и подать ребенку с молоком или какао.
Приятного аппетита!