Разноцветные блины с тремя видами начинки! Цветные блинчики Как сделать цветные блины

Это не совсем рецепт цветных блинчиков, хотя, конечно он непременно будет в конце. Как, обычно, я предложу Вам очередное видео, где Вам покажут одну из технологий приготовления таких блинчиков. Но, думаю многим хозяйкам как таковой сам рецепт блинчиков и не нужен. Разве что начинающим он будет полезен. А у более опытных уже давно, скорее всего, есть свой любимый рецепт (иногда даже и не один) блинчиков, которого они и стараются придерживаться. Если говорить про цветные блинчики, то таким необычным блюдом можно порадовать детей, да и для взрослых такая цветная выпечка будет очень приятным сюрпризом. Можете взять эту технологию себе на заметку, и, позже, на Масленицу достать её из «закромов» своих кулинарных знаний, и опять же удивить своих гостей.

Делаем цветные блинчики. Как и из чего?

Итак, если у Вас есть свой любимый рецепт блинчиков, то можно смело готовить их по этому рецепту. Кстати говоря, если при этом Вы не хотите пачкать посуду, можно вполне этого и не делать, если приготовить тесто для блинов не в какой-либо посуда, а в пластиковой бутылке. можно прочитать, как это сделать. Преимущество этой простой методики в том, что посуды Вы не запачкаете, а пластиковую бутылку после приготовления блинов можно просто выбросить. Кроме этого, из бутылки очень удобно наливать тесто прямо на сковороду. Ведь для блинчиков оно должно быть достаточно жидкое.

Теперь переходим к цветным блинчикам. Когда Вы приготовите для них тесто по своему рецепту, его просто подкрашивают. Сделать это можно любыми пищевыми красителями, которые можно найти в магазинах. Если же такие красители Вам не нравятся, то их вполне можно заменить на более натуральные. Растительных красителей очень много. Здесь главное знать, что нужно использовать, чтобы получить нужный нам цвет. Вот это я Вам сейчас и расскажу.

Чем можно подкрасить блинчики?

Блинчики мы будем красить выжатым соком из различных растений, ягод или овощей. Первое, что многим, наверное, уже пришло на ум, это воспользоваться свекольным соком. С его помощью можно очень просто подкрасить Они у Вас получатся розового цвета. Конечно, если сока Вы добавите больше, то и цвет, соответственно будет уже не розовым, а ближе к красному.

  • Если хотите, чтобы Ваши блинчики были жёлтыми, то есть не золотистыми, а именно жёлтыми, то здесь Вам поможет куркума. Опять же насыщенность цвета можно регулировать концентрацией этого натурального красителя.
  • Блинчики можно приготовить и зелёные. Для этого нужно воспользоваться шпинатом и выжать сок из него. Шпинат можно взять свежий либо замороженный, если Вы позаботились об этом летом, и заморозили эту зелень впрок.
  • Морковь, вернее сок из неё, даст нам оранжевый цвет. Опять же насыщенность этого цвета регулируем количеством сока.
  • Можно получить блинчики даже сиреневого цвета. Именно такими они будут, если Вы воспользуетесь соком черники.
  • Последний вариант, это блинчики шоколадного цвета. Такой цвет достигается при добавлении какао. Кстати, с помощью какао можно сделать почти шоколадные оладьи. Этот рецепт Вы найдёте

День добрый, уважаемые читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить из натуральных продукт ов. Очень хочется, чтобы вы удивили своих друзей и близких на этой Масленичной неделе.

Цветные блины можно есть и так, и с начинкой. Блинчики, которые мы с вами приготовим будут хорошо сочетаться с овощной начинкой, в конце статьи я дам вам совет, как приготовить цветные блины со сладкой или фруктовой начинкой.

Когда-то давным-давно, когда я училась на технолога (мне было 15 лет), я приготовила цветные блинчики в одном из кафе. Рецепт был прост: я добавила голубой краситель и мятный сироп. Все повара смеялись и ели эти блины! Сейчас то я понимаю, что с красителем из-за его вредности лучше не шутить и использовать только в редких случаях.
Итак, начинаем приготовление.

Рецепт 1. Цветные блины с томатным соком, получаем оранжевый цвет.

На 15 блинчиков нам понадобится:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Томатный сок – 1 стакан
Мука – 1 стакан 200 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1/3 чайной ложки
Растительное масло для жарки

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Раскаляем сковороду, смазываем маслом и обжариваем с двух сторон.

Рецепт 2. Цветные блинчики со шпинатом, получаем зеленый цвет.

На 10-11 блинчиков нам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Шпинат свежий или мороженный – 60 г
Молоко – 300 мл
Мука – 6 столовых ложек с горкой
Соль – 1/3 чайной ложки
Черный перец молотый

Измельчаем шпинат (замороженный он продается уже измельченный). В течение 30 секунд на сильном огне провариваем его.

Смешиваем молоко, яйцо и шпинат. Потихонечку вводим муку.

Добавляем растительное масло, соль и перец.

Обжариваем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде с 2х сторон.

Подаем и украшаем цветные блинчики.

Для этих блинов отлично подойдет следующий соус:
Сметана – 200 г
Лук зеленый – 1 небольшой пучок
Соль

Зеленый лук мелко режем и растираем с солью.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Наши блины готовы, осталось их украсить и подать!

Чтобы получить желтый цвет , в тесто необходимо добавить 0,5 столовых ложки куркумы на пол литра молока.

Чтобы получить для фруктовой или сладкой начинки используйте соки фруктов, можно покупные. Для желтых лучше подойдет персиковый, для красных – вишневый. И готовьте по рецепту, как мы готовили с томатным соком (на 1 стакан молока – 1 стакан сока+ 2 яйца).

Желаю вам хорошей и удачной готовки! Приятного аппетита вам и вашим близким!


P.S. Хочешь получать самые свежие статьи этого блога? Нажимай - Очень хочу красиво готовить! Или подписывайся в большую форму в виде цветка из арбуза на новости!!!

Удивительные фотографии радуги. Красота - страшная сила!

Готовить разноцветные блинчики — одно удовольствие. Яркое настроение вам обеспечено! Такие блинчики удивят гостей и порадуют детей, ведь яркий цвет получается за счет добавления натуральных ингредиентов: свеклы, моркови и шпината. Вкус, несмотря на добавки, остается нейтральным. Поэтому вы можете сделать блюдо сладким, добавив больше сахара, ванили, цедры или ароматизатора. В зеленые блины можно зелень, желтые — подать с сыром Чеддер, прослоить кремом или творожным сыром. Вариантов — множество!

Автор публикации

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

  • Автор рецепта: Надежда Черткова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 360 гр. мука пшеничная
  • 15 ст.л. масло растительное
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 шт. свёкла
  • 1 шт. морковь
  • 30 гр. шпинат

Способ приготовления

    Подготовить продукты: молоко, яйца, муку, растительное масло, соль, сахар, свеклу, морковь и шпинат.

    Овощи почистить. Приготовить поочередно сок из свеклы и моркови (лучше воспользоваться соковыжималкой. Если ее нет, можно натереть овощи на терке, и через марлю отжать сок). Для рецепта понадобится по 75 мл морковного и свекольного сока. Шпинат измельчить.

    В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром, не добиваясь пены! На этом этапе можно варьировать количество сахара и соли, в зависимости от желаемого вкуса.

    Добавить 320 гр муки (остальная потребуется чуть позже) и еще раз взбить до однородности.

    Получается 900 мл теста. Эту смесь разделить на три равные части. Для приготовления розовых блинов добавить в тесто свекольный сок и размешать.

    Тесто стало слишком жидким. Добавить в него 1 столовую ложку с горкой муки и размешать. Должна получиться консистенция сгущенного молока. Влить 5 столовых ложек растительного масла, еще раз размешать. Тесто готово.

    На разогретую сухую сковороду вылить небольшую порцию теста. Наклоном сковороды распределить тесто по всему дну и готовить до румяного цвета, на среднем огне. Готовить блинчик нужно только с одной стороны! Таким образом приготовить блины из всего теста с добавлением свекольного сока.

    Во вторую миску с тестом добавить морковный сок, размешать.

    Как и в первом случае, добавить в тесто 1 столовую ложку с горкой муки, размешать до однородного состояния. Влить 5 столовых ложек растительного масла и размешать еще раз.

    Тесто может показаться не таким ярким, но во время приготовления, цвет блинов станет более насыщенным. Таким же образом на раскаленной сковороде без масла приготовить оранжевые блины, обжаривая их лишь с одной стороны.

    В третью часть теста добавить измельченный шпинат и размешать. Важно: муку в тесто добавлять не нужно, только 5 столовых ложек растительного масла.

    Приготовить блинчики по описанной выше технологии - на сухой сковороде, обжаривая только с одной стороны.

    Разноцветные блинчики готовы!

    Веселой Масленицы!

    И приятного аппетита!

Цветные блины — необычное яркое лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Это не повседневное блюдо, которое готовят каждый день, а именно праздничное. Разноцветные блины можно приготовить на масленицу, чтобы разнообразить масленичный стол или на любой детский праздник, оценят такой десерт именно дети!

Рецептов приготовления цветных блинов множество, кто-то предпочитает готовить их с использованием пищевых красителей, а кто-то использует натуральны красители — сок овощей и фруктов. Разберем разнообразные рецепты приготовления цветных блинов.

Цветные блины без красителей

Для начала рассмотрим один из самых популярных рецептов приготовления цветных блинов — рецепт без использования пищевых красителей. Готовим блины мы в первую очередь для детей, о здоровье которых заботимся. Использование натуральных продуктов вместо красителей намного полезнее для здоровья детишек. Вместо пищевых красителей используются соки овощей, ягод, приправы.

Необходимые продукты:

молоко — 1 литр.
яйца — 2 шт.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 500 гр.
растительное масло — для жарки
свекла — 1 большая
зелень шпината, петрушки или укропа — 50 гр.
красная капуста — 1 шт.

Замешиваем обычное тесто для блинов. В большую миску выливаем молоко, в него добавляем сырые яйца, сахар и соль. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером.

Затем в получившуюся смесь добавляем постепенно муку.

Снова перемешиваем массу венчиком. Должно получиться тесто консистенции сметаны.

В конце, традиционно в блинное тесто добавляем растительное масло — для того, чтобы блины не прилипали при жарке.

Готовое блинное тесто разделить на части, в каждую из которых будет добавляться свой натуральный краситель.

Чтобы приготовить тесто желтого цвета в одну из частей добавить куркуму. Для красного теста натереть на мелкой терке свеклу и смешать с блинным тестом. Для зеленого теста измельчить зелень петрушки (в блендере или при помощи ножа) и также смешать с тестом.

Для приготовления зеленых блинов можно также использовать зелень укропа или шпината. Летом используйте свежую зелень, а зимой — замороженную.

Для приготовления блинов фиолетового цвета смешайте тесто с нарубленной краснокачанной капустой.

Вот такое разноцветное тесто для блинов получилось:

Для обжарки блинов используйте блинную сковороду. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом. Когда сковорода достаточно нагреется налейте тесто.

При добавлении в блинное тесто растительного масла, во время жарки сковороду достаточно смазать лишь в начале жарки, перед жаркой первого блина. Все последующие блины жарятся без добавления растительного масла на сковороду.

Вот такие желтые блины получаются:

Использовать все желтое тесто с куркумой.

Вот такая партия желтых блинов получается:

Теперь жарим зеленые блины:

А затем красные блины со свеклой:

Фиолетовые блины из краснокачанной капусты:

Сложить готовые блины трубочками или любым другим способом, который нравится вам и вашей семье.

Вот такие разноцветные блины без добавления красителей получились.

Натуральные красители

Итак, какие натуральные красители используют для окрашивания блинов:

  1. сок свеклы
  2. сок моркови
  3. мякоть тыквы
  4. куркуму
  5. сок краснокачанной капусты
  6. ягоды черники
  7. шпинат
  8. зелень петрушки
  9. зелень укропа
  10. какао

Цветные блины с пищевым красителем

Если у вас нет времени, чтобы готовить натуральные красители для блинов, а побаловать своих близких цветными блинами очень хочется, используйте для окрашивания блинов пищевые красители.

Для приготовления блинов приготовьте блинное тесто по традиционному рецепту. Затем разделите тесто на порции и добавьте в каждую порцию несколько капель пищевого красителя.

Лучше использовать жидкие пищевые красители. Сухой краситель в форме порошка сначала растворите в воде, соблюдая пропорции приведенные в инструкции на упаковке.

Вот такое тесто для блинов получается с пищевыми красителями:

А вот такие блины из этого тесто получаются:

Цветные блины с начинкой

Вне зависимости от того какие красители вы выбрали для приготовления блинов: натуральные или пищевые, еще вкуснее разноцветные блины получаются с начинкой.

Чтобы приготовить цветные блины с начинкой используйте следующие ингредиенты:

молоко — 2 стакана
мука — 2 стакана
яйца — 3 ст.л.
сахар и соль — по вкусу
растительное масло

красители (натуральные или пищевые)

Для начинки:
Творог или творожная паста — 200 гр
Сахар — 50 гр.
Варенье или джем — по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте ингредиенты для блинного теста. Не забудьте добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали. Разделите тесто на части и добавьте натуральные красители или пищевые.

В отдельной миске приготовьте начинку для блинов:

Творог разомните вилкой и добавьте немного сахара. Хорошо перемешайте массу.

Вместо творога в качестве начинки можно использовать готовую творожную массу.

Нажарьте блины и начините их творожной начинкой, сворачивая трубочкой или конвертиком.

Вот такие цветные блины с творожной начинкой получаются:

Идеи оформления блинов

Вот несколько идей, как подать к столу разноцветные блины:

Видео

Посмотрите видео, в котором хозяйка использует в качестве натуральных красителей для блинов сок моркови, отварной свеклы, шпината и томатную пасту. Получились тоже очень красивые блины:

В этом видео выпекают цветные блины в виде рисунков. Очень красиво получается!

Вот такая подборка рецептов цветных блинов с натуральными, пищевыми красителями получилась. Готовьте на радость вам и вашей семье! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях. Приятного аппетита!

Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) - 1 полный стакан;
  • сода пищевая - щепотка;
  • соль поваренная - 1/3 ;

Приготовление теста

Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто. Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца. Получив к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.

Процесс выпечки

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла. Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.

Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.

Как подавать красные блинчики к столу?

Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, или варенье.

Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом

Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности - 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная - 1 полный стакан;
  • шпинат размороженный - 150 г;
  • сахар белый некрупный - 1 большая ложка;
  • подсолнечное масло - применять для жарки.

Делаем основу

Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.

Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду. Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.

Термическая обработка

Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.

Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.

После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).

Подача к столу

Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.

Готовим оранжевые блинчики с морковкой

О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности - 1,5 стакана;
  • вода питьевая теплая - 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная - 1 полный стакан;
  • сода пищевая - большая щепотка;
  • морковка сочная средняя - 1 шт.;
  • сахар белый некрупный - 1 большая ложка;
  • соль поваренная - 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло - применять для жарки.

Делаем тесто

Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.

К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.

Как выпекают блины и подают их к столу?

Оранжевые блинчики с морковью готовят на с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.

Можно ли начинять такие блинчики?

Цветные блины, рецепткоторых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные - фаршем из темного мяса, а зеленые - различными ягодами или вареньем из них.

Подведем итоги

Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.

Поделиться: