Суп сырный. Сырный крем суп рецепт с курицей Приготовить сырный суп пюре курицей

Ароматные и вкусные крем-супы можно приготовить в домашних условиях на курином бульоне, с овощами или грибами, с курицей и сливками!

Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.

  • Грудка куриная: 1шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1шт.
  • Кабачок: 200 гр.
  • Картофель: 2 шт.
  • Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
  • Сливочный сыр: 80 гр.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.

Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.

Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.

После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.

В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.

Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.

В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.

Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.

Рецепт 2: куриный крем суп со сливками (с фото)

  • Куриные окорочка — 500 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.

Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.

Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.

Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.

Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне

  • курица — 700 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • молоко — 200 мл
  • сухарики пшеничные — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.

Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.

С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.

Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.

В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.

Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.

Рецепт 4, пошаговый: куриный крем суп с гренками

Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.

  • 2 л куриного бульона;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 130 г помидоров;
  • 200 г белого хлеба;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.

В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.

Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.

Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.

Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.

Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.

Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.

Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.

Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.

Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.

Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром

Сырный крем-суп с курицей - достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.

Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.

Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.

Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).

При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.

Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие - наличие блендера.

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.

По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.

Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.

Забросить в бульон и оставить вариться.

Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.

Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Рецепт 7: овощной суп-пюре с куриной грудкой

Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.

  • Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
  • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.

Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.

Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.

Выложить филе на лист пекарской бумаги.

Филе готово.

Овощи готовы.

Пюрировать овощи в блендере.

Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.

Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!

Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • специи для супа, соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода — 1 литр;
  • свежемолотый чёрный перец для подачи.

Сырный крем-суп с курицей – достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей , то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

В моей семье суп – неотъемлемая часть рациона. И сейчас я объясню почему. Более самодостаточного блюда просто не существует. Супы не могут надоесть, поскольку рецептов и вариаций супов больше, чем дней в году. И если вы все еще думаете, что суп – это две картошки и луковица, одиноко плавающие в воде или бульоне, то вы глубоко заблуждаетесь. Суп – это целое произведение искусства. Хороший суп пестрит цветами, вкусами и ароматами, также он в меру густой. Он обязан вызывать аппетит своим видом. И если вы именно так и готовите супы, то кому, как не вам, знать о том, что приготовить суп гораздо быстрее и проще, чем любое другое полноценное блюдо. К тому же это практично. Обычно суп готовят с запасом, чтобы с лихвой хватило еще и на обед следующего дня. И это правильно. А иначе где взять столько времени, чтобы три раза в день по часу каждый стоять у плиты?

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Как сварить суп с плавленным сыром

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.


Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. У меня какой-то уникальный сорт картошки кислотно-желтого цвета:)


Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.


Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).


При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.


Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.


Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.

Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.

Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.

Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре с курицей и сыром на плите и в мультиварке с брокколи и кукурузой

2017-12-06 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

1907

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

8 гр.

143 ккал.

Вариант 1: Суп-пюре с курицей и сыром - классический рецепт

Суп-пюре можно приготовить из практически любых овощей, мяса и круп. Питательное блюдо легко усваивается и отличается насыщенным вкусом. Чаще всего готовят именно куриный суп-пюре с сыром. Его можно без опаски включать в детское меню и рацион пожилых людей. Процесс много времени не займет, достаточно отварить все ингредиенты и взбить их блендером до состояния пюре. Для того, чтобы суп получился более питательным его можно заправить сливками, маслом или небольшим количеством молока, иногда используется белый соус. Кушать такой суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 350 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 1 чеснок;
  • 175 грамм сыра «Филадельфия».

Пошаговый рецепт супа-пюре с курицей и сыром

Отварить куриный бульон, посолить.

Нашинковать чеснок, лук и морковь, обжарить до золотистого цвета в течение семи минут.

Порезать картофель и сыр.

Вытащить курицу из бульона, порезать на небольшие кусочки.

Положить все ингредиенты в бульон, поперчить и взбить блендером.

Подавать посыпав мелко нашинкованной зеленью вместе со ржаными сухариками. Куриное мясо - основа множества самых разных блюд, его любят за высокое содержание белка и низкую калорийность. Те, кто часто едят курица меньше подвержены простудным заболеваниям, так как ценные микроэлементы в ее состав помогают укреплению иммунитета. Это мясо полезно и для нервной системы, особенно при бессоннице, стрессах и депрессии. Кроме фосфора и калия, в курятине есть железо, витамины группы А, В и Е и практически нет углеводов.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре с курицей и сыром в мультиварке

Быстрее всего приготовить куриный суп-пюре с помощью обычной мультиварке, достаточно просто загрузить все ингредиенты и поставить нужный режим на полчаса. Блюдо получится вкуснее, если загружать продукты постепенно, а не все сразу.

Ингредиенты :

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 картошек;
  • 1 морковь;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить суп-пюре с курицей и сыром

Нашинковать овощи, порезать мясо.

Готовить пять минут морковь, лук на масле на режиме «Жарка».

Добавить куриное филе, жарить еще пять минут.

Мелкими кубиками порезать сыр, отправить в мультиварку, добавить немного воды, готовить четыре минуты.

Положить в мультварку картофель, залить водой и готовить двадцать минут на режиме «Суп».

Поперчить, посолить, взбить блендером.

Основной недостаток курицы ее шкурка, так как в ней много вредной жировой ткани, поэтому перед приготовлением ее лучше снять. Полезно только мясо домашней птицы, ведь многие крупные компании при выращивании цыплят насыщают их гормонами, антибиотиками, специальным кормами для ускоренного роста. Мясо нужно хорошо обрабатывать и варить до готовности иначе оно может стать причиной размножения бактерий и отравления организма. При выборе курицы нужно обращать на цвет, он не должен быть болезненно-синими и на запах, если мясо пахнет неприятно, скорее всего кончился срок годности или ее неправильно хранили.

Вариант 3: Кукурузный суп-пюре с курицей и сыром

Мексиканский вариант куриного супа-пюре с консервированной кукурузы, готовить его не сложнее классического рецепта. При выборе кукурузы нужно обращать внимание на состав, указанный на банке, там должны быть только вода, сахар, зерна кукурузы и соль, если есть что-то еще, лучше не покупать. В консервированной кукурузе содержится много клетчатки и целый комплекс витаминов В, Е, РР и минералов - калий, магний, фосфор, железо и цинк. Благодаря этому кукуруза обладает способностью выводить холестерин из организма, улучшает свертываемость крови и является отличной профилактикой появления и развития склероза. Она также способствует повышению умственной активности, иммунитета и улучшает работу сердца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы;
  • 2 луковицы;
  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 0,5 перца чили;
  • 500 грамм молока;
  • 100 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Нашинковать перец, порезать сыр.

Промыть филе, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности вместе с очищенной, но не порезанной луковицей, не забывая шумовкой периодически снимать пену.

Готовое филе вынуть, порезать, луковицу выкинуть, а бульон процедить.

Нашинковать вторую луковицу, обжарить вместе с перцем в течение четырех минут.

Добавить в сковородку кукурузу вместе с соком, тушить семь минут на небольшом огне.

Взбить в блендере содержимое сковороды, курицы и сыр.

В кастрюле смешать бульон, курицу, кукурузу, сыр и молоко, довести до кипения.

Мясо курицы при частом употреблении помогает бороться с подагрой, язвой и диабетом. В последнем случае оно повышает содержание в крови полиненасыщенных кислот. В курице много аминокислоты под название глютамин, которая помогает наращивать мышечную массу, именно поэтому бодибилдеры предпочитаю куриное мясо любому другому.

Вариант 4: Суп-пюре с курицей, сыром и грибами

Нежный и удивительно вкусный суп-пюре получится в сочетании с консервированными шампиньонами. При чем их можно как взбивать блендером вместе с остальными ингредиентами, так и добавить в самом конце, немного обжарив на сковороде. Готовить его быстро и просто, а сочетание грибов, сыра и курицы понравится любому.

Ингредиенты :

  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 1 седьдерей;
  • 1/2 моркови;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Отварить курицу в течение получаса, бульон процедить.

Порезать грибы, лук, морковь, картофель, отваренную курицу и сельдерей.

В бульон положить картофель, варить пятнадцать минут.

Обжарить грибы, морковь и лук, в течение семи минут.

Добавить в сковороду сельдерей, и немного воды, готовить три минуты.

Переложить все из сковородки в бульоне, варить семь минут.
Шаг 7:

Добавить в суп сыр, готовить еще три минуты.

Взбить все блендером.

Употребление куриного мяса помогает при профилактике атеросклероза, инсультов, нормализации кровяного давления и метаболизма, снижения уровня сахара и холестерина в крови. Особенно полезно оно для людей, страдающих от повышенной или пониженной кислотности желудка.

Вариант 5: Суп-пюре с курицей, сыром и брокколи

Брокколи в составе сделает куриный суп-пюре не только более полезным, но еще и более аппетитным на вид, благодаря ей, блюдо приобретет нежный сливочно-зеленый оттенок. Готовые порции можно украсить несколькими отдельными соцветиями брокколи или мелко нашинкованным зеленым луком.

Ингредиенты :

  • 500 грамм курицы;
  • 300 грамм брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 1 лук;
  • 50 грамм пармезана.

Пошаговый рецепт

Курицу порезать, залить водой и варить полчаса.

Разобрать брокколи на соцветия, добавить в бульон.

Порезать овощи, положить в суп, луковицу положить целиком, чтобы потом ее вынуть.

Приправить специями и варить пятнадцать минут до готовности картофели.

Перелить весь суп в блендер, взбить до однородной массы.

Всего в 100 граммах брокколи содержится 180 грамм кальция, 100% дневной нормы витамина С и 10% нормы железа. Наличие в составе брокколи холина и метионина помогают выводить холестерин из организма и укрепляют стенки сосудов, поэтому ее необходимо есть для профилактики сердечных заболеваний. Из-за высокого содержания клетчатки этот овощ отлично помогает бороться с хроническими запорами и нормализует работу печени и желчного пузыря, стимулируя выведения желчи.

Для больных первым и вторым типом диабетом брокколи незаменимые продукт, так как содержит сульфорафан, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови и защитить стенки сосудов от внешних повреждений. Витамин В1 контролирует нормальную работу нервной системы, поэтому брокколи полезен людям, страдающим от плохой памяти, высокой раздражительности и нервных расстройств.

Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • ножки курицы – 325 г;
  • картошка – 345 г;
  • 145 г голландского сыра;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • по пол десертной ложечке соли, черного перца;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт крем-супа куриного с сыром

Голени моют проточной водой, кладут в глубокую металлическую емкость, ставят на плиту с сильно включенным огнем, доводят до кипения. Убавляют огонь и проваривают на минимальном около 1 часа.

Пошаговый видео-рецепт

Очищенную и помытую картошку, морковку, лук режут средними произвольной формы кусочками.

Ножки извлекают из кастрюли, закладывают нарезанные овощи в предварительно процеженный бульон, варят полчаса.

От ножек отделяют мякоть и кладут обратно в емкость за несколько минут до размягчения овощей и доваривают оставшееся время.

Кастрюлю убирают с плиты, остужают и превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.

Снова ставят на плиту, регулируют средний огонь, забрасывают нарезанный квадратиком голландский сыр и чуток прогревают.

Емкость снова убирают с огня и перемешивают все блендером до растворения сыра.

Подают, посыпав зеленью и измельченным в чесночнице чесноком. Вкусно с сухариками.

Вместо голландского сыра вполне допустимо добавлять любой плавленый сыр, главное не использовать для приготовления сырные продукты с добавками.

Вариант 2. Быстрый рецепт крем-супа куриного с сыром

Если хочется какого-нибудь сытного, вкусного блюда, приготовленного на скорую руку, но при этом чтобы он был не обыденным, а оригинальным, так сказать ресторанным, отличным вариантом станет следующий рецепт куриного крем-супа с сыром. Готовится он очень быстро и просто благодаря тому что используется не свежее, а копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • 4 картошки;
  • по 1 моркови и лука;
  • 1 курица горячего копчения;
  • 1 натуральный плавленый сырок;
  • сливки с низким процентом жирности – 35 мл;
  • разная зелень – по 4 веточки.

Как приготовить крем-суп куриный с сыром

Лук с морковкой чистят, ополаскивают, нарезают квадратиком.

Курицу разламывают кусками и кладут в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной брусочками картошкой, заливают водой, проваривают на среднем огне полчаса.

Добавляют лук с морковкой, немного проваривают.

Всыпают измельченный на терке сырок, кипятят 4 минуты.

Куриные части извлекают из супа, отделяют кости, филе кладут обратно.

Измельчают все блендером.

Вливают сливки и немного нагревают.

Подают в тарелках с зеленью.

Этот крем-суп очень вкусный и в горячем и холодном виде, поэтому его можно смело готовить с вечера на следующий день.

Вариант 3. Крем-суп куриный с сыром и зажаркой

Следующий вариант куриного крем-супа хоть и готовится чуть дольше, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Пассерованная морковь и сухари делают блюдо питательнее и сытнее, паприка и зелень придают непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • 335 г куриных окорочков;
  • морковка – 185 г;
  • картофель – 345 г;
  • сырки плавленые – 160 г;
  • по 15 г черного перчика и соли;
  • 35 г паприки молотой;
  • 2 листа лаврушки;
  • зеленый лук – 5 стебельков;
  • петрушка – 3 веточки;
  • жареные или сушеные сухарики – 225 г.

Пошаговый рецепт

Окорочка хорошо размораживают, моют, кладут в кастрюлю, вливают 2,5 литра воды, бросают лаврушку, стебельки лука и петрушку, отправляют на плиту, проваривают 35 минут, периодически убирая пену.

Очищенный, помытый и разрезанный на несколько частей картофель забрасывают в кастрюлю к окорочкам, варят до размягчения.

Морковь освобождают от загрязнений, моют, нарезают кубиком и пассеруют на среднем огне 4 минуты при частом помешивании.

Вынимают окорочка, бульон процеживают.

В суп добавляют плавленые сырки, нашинкованные мелким квадратиком, кипятят на среднем огне 8 минут.

Вводят пассеровку, остужают и измельчают блендером.

Снова ставят на средний огонь и немного прогревают.

Куриное мясо освобождают от шкурки и костей, режут небольшими кусочками и закладывают в крем-суп, солят, перчат и оставляют ненадолго под крышкой.

При подаче крем-суп разливают по глубоким тарелкам, посыпают петрушкой и сухариками.

Также морковку можно прожарить вместе со свежими помидорами или томат-пастой.

Вариант 4. Крем-суп куриный с сыром и свежими грибами

Довольно интересный и изысканный вариант куриного крем-супа с сыром. Благодаря тому, что в состав входят нарезанные и обжаренные с луком свежие грибы блюдо получается с великолепным ароматом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 7 свежих шампиньона;
  • плавленые сырки – 135 г;
  • картошка – 265 г;
  • 1 луковичка;
  • черный перец, соль — по пол десертной ложечке;
  • любая зелень – 3 веточки.

Как приготовить

Освобожденный от кожуры картофель нарезают дольками, отваривают в подсоленной воде чуть больше 30 минут.

Почищенные и помытые шампиньоны режут пластинами, жарят на сковороде с маслом на небольшом огне, помешивая, 15 минут.

Всыпают к грибам мелко нашинкованный лук, прожаривают несколько минут.

Выключают огонь, суп слегка остужают и превращают в кашеобразное состояние с помощью блендера.

В картофельную массу добавляют измельченный на терке сырок, хорошо размешивают блендером.

Вводят грибную пассеровку, солят, перчат, хорошо размешивают ложкой.

Вкусно и интересно получится и с лесными грибами, например, опятами, подберезовиками, лисичками и прочими. В свежем или замороженном виде.

Вариант 5. Праздничный крем-суп куриный с сырными рулетиками

В состав этого супа входят чудесные, нежнейшие сырные рулетики, придающие супу восхитительный вкус и праздничный вид. А главное на его приготовление не уходит много времени и сил.

Ингредиенты для куриного бульона:

  • куриные ножки – 315 г;
  • 2 листика лаврушки;
  • сельдерей и петрушка (корни) – по 1 шт.;
  • 25 г соли.

Для крем-супа:

  • 4 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • соль, черный перец — по 35 г;
  • по 5 веточек петрушки и укропа;
  • 65 мл постного масла.

Для сырных рулетиков:

  • 165 г голландского сыра;
  • мука – 135 г;
  • яйца – 1 штука.

Пошаговый рецепт

Для начала варят бульон: в кастрюлю закладывают голени, проваривают на сильном огня до кипения воды. Огонь убавляют, в кастрюлю кладут лавровые листья, помытые и очищенные корни петрушки и сельдерея, подсаливают и варят около получаса. Сваренные голени вынимают, бульон процеживают.

Кастрюлю с бульоном снова ставят на плиту, ждут закипания, забрасывают помытую, очищенную и нарезанную средним кубиком картошку одновременно с очищенной и разрезанной на четыре части луковичкой, проваривают 20 минут на умеренном огне.

Заводят тесто на сырные рулетики: в небольшой чашечке взбивают яйцо с солью. Потихоньку всыпают через сито муку, вымешивают руками тесто до эластичного, нежного состояния.

Приготовленное тесто делят на несколько одинаковых кусочков, каждый раскатывают в тоненькую лепешечку, на середину кладут небольшой кусочек голландского сыра, сворачивают рулетиком, края крепко защипывают и разрезают на маленькие кусочки шириной 1,5-2 см.

Поделиться: