Яблочные мармеладки. Яблочный мармелад без желатина. Чтобы приготовить эту сладость из яблок надлежит подготовить

Десерт для детей и не только — рецепт мармелада из яблок . приготовить легко, справится любая хозяйка. Готовить будем яблочный мармелад с желатином .

Яблочный мармелад рецепт с желатином

5 from 1 reviews

Яблочный мармелад в домашних условиях

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 5 шт. - крупных яблок,
  • 100 г - сахара,
  • 2 ст. л. - крахмала,
  • 100 мл - воды,
  • 20 г - желатина.

Приготовление

  1. Сначала желатин залить водой и дать ему набухнуть, а крахмал развести в небольшом количестве воды.
  2. Затем, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть их на крупной тёрке.
  3. После, натертые яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, огонь уменьшить и помешивая варить 30-40 минут.
  4. После этого времени, добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Опять довести до кипения.
  5. Далее, горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
  6. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и очень хорошо перемешать.
  7. Форму выстелить пищевой бумагой или пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и отправить мармелад в холодильник, до полного затвердения.
  8. Мармелад вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
  9. По вашему желанию украсить орешками, курагой или изюмом.

Приятного аппетита!

Яблочный мармелад в домашних условиях

Сегодня на нашем кулинарном сайте вкусный десерт для детей и не только - рецепт мармелада из яблок. Яблочный мармелад в домашних условиях приготовить легко, справится любая хозяйка. Готовить будем яблочный мармелад с желатином. Яблочный мармелад рецепт с желатином 5 from 1 reviews Яблочный мармелад в домашних условиях Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Десерты Кухня: Русская Ингредиенты 5 шт. - крупных яблок, 100 г - сахара, 2 ст. л. - крахмала, 100 мл - воды, 20 г - желатина. Приготовление Сначала желатин залить водой и дать ему набухнуть, а крахмал развести в небольшом количестве воды. Затем, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину…

Фрукты и ягоды

Описание

Домашний мармелад из яблок мы приготовим по очень простому и доступному рецепту с фото и подробной инструкцией. Такое вкусное лакомство будет полностью натуральным и при этом в разы вкуснее чем то, что можно приобрести в магазине. Мы практически не будем использовать в готовке воду, поэтому вкус у готовых конфет получится очень насыщенный и глубокий. Также эти мармеладки будут обладать очень притягательным ароматом.

Рецепт домашнего мармелада из яблок расскажет вам о тех основах, что нужно знать, берясь за готовку этого угощения. Даже тем, кто будет готовить мармелад в первый раз, данный способ покажется очень простым. В качестве связующего элемента в этом рецепте мы будем использовать агар-агар - природный натуральный желатин. Таким образом, никакие заменители или красители в создании таких конфет задействованы не будут, что немаловажно в домашней кулинарии. Апельсин мы будем использовать для того, чтобы разбавить насыщенный сладкий вкус спелых яблок. Приступим к приготовлению мармелада из яблок с апельсином в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Приобретаем для готовки один спелый и ароматный апельсин, выжимаем его сок с помощью ручной соковыжималки или любым другим известным и удобным способом. Данного сока нам понадобится примерно 200 миллилитров, учитывайте это во время готовки .

    Засыпаем в свежевыжатый апельсиновый сок указанное количество агар-агара. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем их на полчаса настаиваться и разбухать.

    Тщательно промываем зеленые спелые яблоки, аккуратно срезаем очень тонкий слой шкурки, удаляем плодоножки и сердцевины. Нарезаем яблоки небольшими дольками так, как показано на фото .

    Для дальнейшей готовки нам понадобится специальный пакет для запекания. Складываем в него все дольки яблок, удаляем из пакета воздух и завязываем его.

    Отправляем яблоки в духовку и готовим их там до мягкости и легкого румяного цвета. Выкладываем яблочные дольки в подходящую по размеру кастрюлю .

    Теперь яблоки измельчаем с помощью блендера до состояния плотного и однородного пюре.

    Аккуратно засыпаем весь имеющийся у нас сахар в яблочное пюре, при желании уменьшаем или увеличиваем его количество по своему вкусу. Тщательно смешиваем ингредиенты .

    Заливаем в кастрюлю немного холодной чистой воды, снова перемешиваем яблочное пюре.

    Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения, затем огонь немного уменьшаем и варим пюре в течение 4-6 минут.

    Заливаем к яблокам настоявшийся за это время сок одного апельсина с агар-агаром. Хорошенько перемешиваем ингредиенты еще раз и варим мармелад 5 минут до готовности.

    Выбранные формы можно при желании слегка смазать любым растительным маслом без запаха, после чего в них нужно разлить сваренную смесь.

    Оставляем мармелад застывать без холодильника при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Перекладываем готовую плотную массу на присыпанную сахаром столешницу .

    Нарезаем мармелад на удобные небольшие квадраты или прямоугольники.

    На этом все приготовления завершены.Теперь вы знаете, как сделать домашний мармелад из яблок с агар-агаром, подавать его можно к чаю или кушать просто так .

    Приятного аппетита!

Это неверное самый простой рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях.

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики! И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик!

Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства... С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош! Приготовим?

Яблоки – 1 кг
Сахар – 100 гр
Вода – 100 мл

Для приготовления яблочного мармелада яблоки нужно почистить, удалить из них сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Сложить порезанные яблоки в кастрюлю, добавить воду и проварить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы яблоки хорошо размягчились.
Измельчить проваренные яблоки блендером до однородной массы или протереть через мелкое сито. Добавить к яблочной массе сахар, снова поставить кастрюлю на слабый огонь и уваривать 40-50 минут при постоянном помешивании, пока масса загустеет, немного потемнеет и станет отслаиваться от стенок кастрюли.
Форму застелить пергаментной бумагой.
Немного остывшую яблочную массу выложить на пергамент слоем в 1-2 сантиметра.

Накрыть форму бумажным полотенцем, чтобы на мармелад не попадала пыль. Оставить форму в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность мармелада хорошо подсохла. При толстом слое мармелада этот процесс может занять около двух суток.
Когда мармелад станет достаточно плотным, чтобы его можно было перевернуть, оставить его ещё на несколько часов нижней стороной вверх, чтобы она тоже подсохла.
Готовый мармелад нарезать небольшими квадратиками. При хорошем просушивании можно хранить яблочный мармелад без холодильника.
zametkipovara.ru
Грушевое варенье часто называют янтарем в банке. А раз его отведав, отказаться от этого лакомства просто невозможно. Откуда и когда появился этот рецепт грушевого варенья в моей книге записей, я не помню. Ведь интернет был не всегда, и разные рецепты собирали в специальные записные книжки. Их брали друг у друга, лучшее - переписывали, обсуждали способы приготовления. Вот так и этот рецепт необычного варенья, переписался после того, как я попробовала его, а хозяйка рассказала способ приготовления варенья из груш. Переписала и забыла, но, прочитав его заново, я вспомнила необычный вкус этого волшебного варенья и кислинку лимона.

Прелесть домашнего мармелада из яблок в том, что вы можете скорректировать время термообработки в рецепте в зависимости от настроения и предпочтений домашних и получить твердую пастилу или очень густой джем.

Домашний мармелад из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление

Яблоки отвариваем, пока они не размягчатся, добавляем сахар. Далее варим на медленном огне, все время помешивая, пока масса не начнет отставать от дна. Когда мармелад сварится, выкладываем его на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Разравниваем массу и оставляем подсыхать.

Домашний мармелад из яблок с желатином

Ингредиенты:

  • желатин - 20 г;
  • сахар - 100 г;
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • яблоки (крупные) - 5 шт.

Приготовление

Желатин замачиваем в воде и даем набухнуть. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю. Затем в эту же емкость добавляем сахар и доводим до кипения, продолжаем тушить на слабом огне минут 30-40 изредка помешивая. После этого разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавляем к яблокам, перемешиваем и снова доводим до кипения. Горячую яблочную массу взбиваем блендером. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем его в , перемешиваем. Затем берем любую плоскую форму, выстилаем ее фольгой и выливаем туда яблочную массу, держим в холодильнике до полного застывания мармелада.

Домашний мармелад из яблок на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • анис, гвоздика, корица – по вкусу.

Приготовление

В воду добавляем сахар, корицу, гвоздику и анис. Ставим кастрюлю на плиту и даем закипеть. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и режем небольшими кубиками. Когда сироп закипел, даем ему немного покипеть и вынимаем анис и гвоздику, выкладываем яблоки, перемешиваем и тушим пока сироп не станет густым, а объем яблок уменьшится, на это уходит приблизительно около получаса, затем пюрируем яблоки при помощи блендера.

Полученное пюре увариваем до загустения в течение 15 минут. Противень застилаем пекарской бумагой и разравниваем по нему яблочное пюре. Ставим противень в духовку и подсушиваем при 160 градусах до того состояния, которое вам нужно. Мармелад перекладываем в стеклянную банку и храним его в холодильнике. готов!

Мармелад можно считать одной из разновидностей варенья. Его также варят из фруктов с сахаром. Основным отличием является загуститель, который добавляют в сироп. Это может быть агар-агар, пектин, желфикс или желатин. Сегодня этот полезный десерт можно приготовить практически из любых фруктов, но яблочный мармелад с желатином по-прежнему остается самым популярным.

Ингредиенты

  • яблоки – 500 г
  • сахарный песок – 200 г
  • желатин – 3 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить мармелад из яблок

1. Для приготовления мармелада лучше всего подходят антоновские яблоки, но и из любого другого сорта можно сварить очень вкусный десерт. Прежде всего, плоды необходимо промыть.

2. Затем яблоки следует очистить от кожицы и семян. Мякоть нужно порезать кусочками произвольной формы и залить водой, чтобы не потемнели. Очистки необходимо поместить в отдельную емкость. Налить в них 400 мл кипятка и поставить вариться на медленный огонь. В кожуре и семенной коробочке сконцентрировано довольно большое количество пектина. Через 30 минут варки он перейдет в жидкость, которую нужно использовать для мармелада.

3. С мякоти яблок слить воду. Налить вместо нее жидкость из-под очистков. Засыпать сахарный песок. Его количество можно изменить по своему вкусу.

4. Поставить яблоки вариться на медленный огонь. Их необходимо варить около 40 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Тем временем следует подготовить желатин. Его нужно развести в 100 мл холодной воды.

5. Через 50 минут, когда он разбухнет, желатин необходимо подогреть на водяной бане. До кипения доводить нельзя. Достаточно просто растворить желатин в воде.

К этому времени яблочная масса станет довольно густой.

6. Ее необходимо протереть через сито или взбить блендером. Должно получиться однородное пюре.

7. Развести в стакане крахмал с 50 мл холодной воды. Влить полученную жидкость в яблочное пюре.

8. Затем его следует вновь довести до кипения и снять с огня. В немного остывшее яблочное пюре необходимо медленно влить желатин и тщательно перемешать.

Поделиться: