Овощное рагу в мультиварке – пошагово рецепт с фото. Овощное рагу в мультиварке, пошаговый рецепт Рецепты рагу в мультиварке

С появлением этой умной кастрюли хозяйки вздохнули свободно, ведь эта кухонная помощница взвалила на себя львиную долю домашних хлопот. Все блюда в ней, как один, получаются невероятно аппетитными, а если приготовить овощное рагу в мультиварке, то домочадцев от сей вкуснотищи за уши не оттащишь. Это блюдо настолько разнообразно, что не устаешь поражаться появлению все новых и новых рецептов и методов готовки, на любой вкус найдется свой вариант.

Достоинства умной техники

Рагу — блюдо достаточно простое в приготовлении и с ним сможет справиться каждый. Проще этого овощного ассорти может быть разве что яичница. Однако за видимой простотой скрывается настоящий клад пользы и вкуса, ведь умная мульти кастрюлька позволяет готовить овощи в собственном соку в щадящем режиме, при котором сохраняются по максимуму все ценнейшие включения растений.

Приставка мульти тут не случайна, ведь у этого агрегата послужной список, ох, как широк. Она и тушит, и варит, и жарит, и парит, а также запекает, однако этой «работяге» не по силам обогнать по скорости готовки свою гибридную коллегу — скороварку.

Именно этот аппарат позволяет в разы сократить время готовки, и всего за каких-то 20-30 минут можно получить отменный обед – тушеное рагу из овощей в мультиварке — скороварке с сохранением всех вкусовых и питательных качеств ингредиентов. Это достигается благодаря термообработке продуктов под давлением без доступа кислорода, что позволяет создавать внутри агрегата температуру воздействия выше стандартных 100 о С.

С использованием интеллектуальной утвари, овощное тушеное ассорти гарантированно получится сочным, нежным с насыщенным вкусом и ароматом, несмотря на то, что продукты мы берем самые простые, относящиеся к классическому рецепту итальянского овощного рагу.

Все наши манипуляции с мультипечкой будут основываться на аппарате Redmond, однако на других приборах программы могут иметь иные названия, так, например режим «жарка» может быть заменен на «выпечка», а «тушение» на «суп». Чтобы подобрать оптимальный режим приготовления, лучше предварительно внимательно изучить инструкцию к своей мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачки, патиссоны или цукини — 160 г + -
  • 0,3 кг или 1 крупный томат + -
  • 0,3 кг или 3 половинки разных + -
  • — 2 клубюня + -
  • 1/2 крупной головки + -
  • Томат паста — 75 г + -
  • — 3 дольки + -
  • — 2-3 ст. л. + -
  • Приправа — 3 г (1 ч.л.) + -
  • 0,5 ч. л. или по вкусу + -
  • — на кончике ч. л. + -

Приготовление

  1. Практически все горячие вторые блюда, в составе которых имеются лук и морковь, начинают готовить с зажарки. Мы также не будем изменять устоявшемуся правилу и, вылив подсолнечное, кукурузное, оливковое или кунжутное масло, в общем, какое вы взяли для рецепта, в чашу мультиварки, выставляем на аппарате режим «жарка» и таймер на 10 минут.
  2. Следом в емкость отправляем нашинкованный кубиками лук, обжариваем его до золотистости пару минут, затем выкладываем нарезанную полукружками морковку и также обжариваем еще 2 минуты, и в завершении закидываем измельченный чеснок и итальянскую пряность и продолжаем жарить еще минутку.

* Советы Поваренка
Если не удается найти в продаже «Итальянские травы», то можно собрать их самостоятельно. В базовый состав итальянской пряной смеси входят такие сушеные травы, как орегано, листья шамбалы, базилик и чабер, а также овощи: чеснок и лук. Кроме того нередко в этой специи можно обнаружить сушеный лемонграсс листочки кафирлайма.


Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, возвещающий об окончании приготовления, можно звать всех к столу. Ароматное, благоухающее, тушеное в собственном соку овощное ассорти не оставит никого равнодушным. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью, со свежим, хрустящим хлебом.

Рагу в ассортименте

Экспериментируя с набором продуктов можно хоть каждый день готовить овощной рагу в мультиварке, и получать абсолютно новое блюдо. Можно тушить овощи с мясом, фаршем или даже рыбой и морепродуктами, с сыром, крупой, макаронными изделиями, яйцами, грибами и с другими овощами.

Мир рагу весьма и весьма обширен, вариаций на тему «овощное тушеное ассорти» неимоверно много. Тут можно колдовать безустанно, как настоящий алхимик, перебирая разные наборы даров огорода и их компаньонов, готовя постные и не совсем кулинарные шедевры с помощью интеллектуальной кастрюльки.

10 заповедей овощного рагу в мультиварке

Однако в приготовлении рагу не последнюю роль играет сама мультиварка, а также навыки её использования. Насколько удачным выйдет тушеное овощное ассорти напрямую зависит от мастерства хозяйки и в управлении этим чудо-агрегатом, и в искусном обращении с ингредиентами.


Кастрюля, оснащенная искусственным интеллектом, сегодня отмечается своим присутствием практически на каждой кухне, ведь именно эта помощница позволяет дамам сэкономив кучу времени, готовить полезные и невероятно вкусные яства. И даже такое простое блюдо, как овощное рагу, в мультиварке приобретает абсолютно новое ароматное и вкусовое оформление, да к тому же с этим агрегатом можно каждый день создавать различные варианты этого восхитительного кулинарного шедевра.

  • По желанию вы можете дополнить список ингредиентов еще и грибочками.
  • Время приготовления рагу из овощей – около 60 минут.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Очистите все овощи (от кожуры, семян, плодоножек) и ополосните. Замороженные овощи сложите в сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой (чтобы смыть лед). Порежьте картофель небольшими брусочками толщиной не более 5 мм. Соцветия цветной капусты поделите на более мелкие фрагменты.


Остальные овощи можете порезать тонкой соломкой или мелким кубиком (как вам больше придется по душе).


Затем налейте на дно чаши мультиварки тонкий слой масла и выложите овощи слоями в любом порядке сначала светлые (лук, кабачок, капусту, картофель), затем цветные (морковь, перец, помидоры).


Размешайте в воде (или бульоне) специи, вылейте в чашу мультиварки к овощам и закройте крышку аппарата. Количество жидкости рассчитывайте по своему усмотрению в зависимости от того, какой консистенции рагу вы любите.


Теперь остается самое простое: настроить мультиварку на режим «Тушение» со временем готовки 40 минут и ждать завершающего ее работу звукового сигнала. Не спешите открывать аппарат и вынимать чашу с готовым блюдом – дайте ему немного настояться в закрытом виде. А минут через десять можете раскладывать ароматное постное рагу из овощей по тарелкам и созывать всех оголодавших к столу.


Приятного аппетита!!!

Лето-осень, когда в разгаре сезон овощей, мы ими наслаждаемся в полной мере — сырыми в салатиках едим, тушим, жарим, шкварим, фаршируем, маринуем и так далее. А уж всякого рода запеканки и рагу и вовсе у нас не переводятся. Вот и сегодня на ужин у нас овощное рагу в мультиварке — рецепт с фото пошагово, как водится, представляю. Это очень вкусно и сытно, к тому же рецепт постный, и вегетарианский, кому интересно.

  • 1,5 средних кабачка
  • по 2 перца сладких и баклажана
  • пол вилочка небольшой капусты
  • 2 луковицы (у меня мелочь, потому больше)
  • 4 мелких картошины
  • 3 помидорки
  • немного петрушки
  • кусочек тыквы (граммов 150) (можете морковкой заменить)
  • 1 ложка томат-пасты
  • 0,5 стаканчика воды
  • 2-3 ложки масла
  • соль, перец

Как будем готовить овощное рагу в мультиварке:

Я вообще в мультиварке все люблю готовить, а овощи тушить в ней — так это милое дело. Все продукты как положил, так целенькими и достал, не нужно мешать, при том что они в кашу зачастую потом превращаются, тушится себе, как в печи, все вкусно и ароматно получается. Овощи заложила, включила, и пошла себе сериал смотреть или белье гладить.

Да, так вот, изначально промоем все овощи, выложим на столе, дабы ничего не забыть.


Затем все очистим и нарежем (я в мелкий кубик все режу, вы можете и крупнее, и хоть фигурками. как себе знаете). Капусту нашинковать не мелко, то есть не как на салатик, тонюсенько, а покрупнее.


Теперь все в миске смешать, добавить соль, перчик, может, какие еще специи хотите — я прованские травы добавила, очень ароматно получилось! Затем разводите в водичке томат, туда же отправляете, к овощам.


Теперь в чашу мульти вливаете масло, и вываливаете туда все содержимое миски. У меня чаша большая, на 5 литров, потому все у меня красиво поместилось. Вы можете, если чаша у вас маленькая, количество продуктов уменьшить.


Все, включаем мультиварку — так как она у меня сегодня полная до отвала, я выставила на 55 минут, выбрав режим Тушение, обычно я на 45 ставлю, и все отлично протушивается.

Скоро по кухне начнут витать чудесные, волнующие наши вкусовые рецепторы, ароматы, вы начнете заглядывать, не вышло ли еще время, а домочадцы будут стекаться на кухню в ожидании конца готовки. И вот оно — мультя выключилась, можно открывать и наполнять тарелки. Вкуснотища, я вам скажу!


Готовила вкусные овощи Ольга, приятного аппетита!

Посмотрите еще: — очень вкусно и сытно!

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

Кабачок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края и после разрезаем овощ на две части. Каждую половинку измельчаем кусочками толщиной не больше 1,5 сантиметра . Рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем баклажана.


Баклажан хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ пополам и у каждой части удаляем края, так как они нам не пригодятся. Далее рубим компонент кусочками так, чтобы по размеру они были не больше кабачка. Измельченный баклажан перемещаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке моркови.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить оставшуюся грязь, а также землю. Выкладываем компонент на ровную поверхность и ножом измельчаем кружочками, полумесяцем или кубиками. На самом деле не важно, какой формы будет морковь, главное, чтобы ее толщина не превышала 1,5 сантиметра . Кусочки овоща пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и четвертуем вдоль луковицы.

Каждую часть тонко рубим полосками и сразу же пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце и переходим к подготовке зелени.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.


Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: компонент не обязательно измельчать или добавлять в блюдо. Листики петрушки можно просто отделить от веточек и перед подачей украсить ими рагу.

Шаг 7: готовим рагу в мультиварке.


В мультиварку устанавливаем кастрюлю и включаем режим «Мультиповар» с температурой 160 °С . Выливаем в емкость 2 столовые ложки растительного масла и даем хорошо разогреться. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его 5 минут .

По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю морковь, баклажан, чеснок, консервированные томаты, а также молотый кумин. Продолжаем все помешивать и готовить компоненты еще 5 минут . Далее выливаем в мультиварку овощной бульон и даем смеси закипеть. Сразу же после этого засекаем дополнительные 5 минут и даем повариться овощному рагу. В конце выкладываем в емкость измельченный баклажан, мелко рубленную петрушку, по вкусу посыпаем все солью и свежемолотым черным перцем и продлеваем время приготовления блюда еще на 10 минут. Внимание: крышку мультиварки при этом можно не закрывать. Благодаря такому режиму, как «Мультиповар» , можно сделать варку и жарку ингредиентов упрощенной. То есть теперь не нужно подстраиваться под программу электроприбора и устанавливать определенную температуру и время. Это как ручной режим! С ним готовить любые блюда, а не только рагу, одно удовольствие.

Когда все будет готово, выключаем электроприбор из сети и начинаем сервировать стол к обеду.

Шаг 8: подаем рагу в мультиварке.


Готовое, еще горячее рагу перекладываем с помощью кухонной ложки из кастрюли мультиварки в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, макароны и многое другое на ваш вкус. Блюдо получается настолько вкусным, что моя родня очень часто выкладывает его на кусочек хлеба и наслаждается просто так. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Если у вас нет программы «Мультиповар», не расстраивайтесь. В таком случае сперва устанавливаем режим «Жарка» и готовим овощи с открытой крышкой. Затем включаем «Тушение» и готовим рагу еще 10 минут , чтобы компоненты успели провариться в бульоне и собственном соку. Крышку при этом можно закрыть;

В рагу по желанию можно добавить картофель. Тогда блюдо получится намного сытнее. В таком варианте после жарки лука, моркови, баклажанов с томатами, а также чеснока и специй выкладываем в мультиварку измельченные кубиками клубни (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно 200–300 грамм ) и выливаем бульон. Продолжаем уже тушить все на протяжении 15 минут . Только после этого добавляем в кастрюлю кабачок, петрушку и оставшиеся специи и готовим рагу еще 10 минут ;

Рагу перед подачей к обеденному столу можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом и зеленым луком).

В данной статье пошагово с фото описаны фото рецепты — как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд, филипс или любой другой модели.

Очень люблю осень, не потому что дождь и слякоть, а потому что время собирать урожай! Именно осенью мы можем запастись огромным количеством витаминов от нашей любимой матушки природы. Сезон помидор, картошки, свекла, баклажан, морковки, лука, болгарского перца, да всё что мы любим и ценим на нашем столе.

Чтоб сочетать все эти продукты придумали отличное блюдо – овощное рагу по-болгарски. Приготовим мы его в мультиварке, именно она сохраняет в овощах все витамины и микроэлементы, да ещё быстро всё готовит, и мешать не нужно, настоящая помощница на кухне любой хозяйки. Рагу называется по-болгарски, потому что в нём большое количество болгарского перца, а его в Болгарии много и кушают его все.

Такое блюдо отлично подойдёт детям, людям с различными проблемами организма, которые сидят на диетах или особом питании.

Для приготовления овощного рагу в мультиварке Филипс нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Время приготовления:1 час Порций: 4

Ингредиенты:

  • картошка клубная – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • свекла сладкая – 1 штука;
  • баклажаны среднего размера – 2 штуки;
  • помидоры спелые – 3 штуки;
  • перец болгарский – 4 штуки;
  • капуста белокочанная – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана 20% — 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • свежая зелень укропа и базилика – по вкусу;
  • соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Филипс

Подготовим все продукты для приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.

Все овощи лучше брать переспевшие, тогда они будут особенно ароматные и сочные, а вот баклажаны наоборот, среднего размера нужны, тогда в них меньше косточек.

Свежую зелень, тоже по своему вкусу можете добавить, например – петрушку или кинзу, я люблю базилик и укроп.

Овощи все почистить, баклажаны предварительно порезать полукольцами и присыпать солью, чтоб стекла горечь.

Лук порезать кубиками, чеснок измельчить и обжаривать на растительном масле в мультиварке пару минут, включить режим «Жарка» если у вас нет его, то «Выпечка».

Добавляем в чашу порезанную кубиками морковку и потёртую на крупной тёрке свеклу.

Перец болгарский я брала двух цветов – красный и зелёный. Его почистить и порезать кубиком.

Помидоры тоже порезать крупными кубиками, овощи добавить в чашу мультиварки и перемешать.

Теперь переключаем мультиварку на режим «Тушение». Картошку нужно порезать на кубики, капусту аккуратно нашинковать.

Высыпать в чашу картошку, баклажаны и капусту. Овощи посолить и поперчить.

Время приготовления – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления овощного рагу в мультиварке, нужно в чашу добавить мелко нарезанную свежую зелень и сметану, перемешать и снова накрыть крышкой.

Вот и всё, мы слышим сигнал об окончании приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.

Его можно подавать как холодное, так и горячее блюдо. Для любителей мяса, его тоже можно добавить в процессе приготовления.

Прекрасное основное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

Сытное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Время приготовления: 50 минутПорций: 6-8


Рагу обычно идет в качестве гарнира к основному мясному блюду. Но если в него добавить, например, курицу — то получится довольно самодостаточный обед, тем более если готовить в мультиварке, которая позволяет подуктам тщательно протушиться за короткое время. К тому же я добавила кроме тыквы и кабачков — картофель и пекинскую капусту, если хотите кислинки — то можно положить столовую ложку томатной пасты в конце тушения.

Вообще овощное рагу с кабачками и тыквой считается сезонным блюдом. Хотя его легко можно приготовить, если сделать заготовки овощей на зиму или использовать магазинные замороженные овощные пакеты. Некоторые ингредиенты можно убрать, а добавить те овощи, которые любите. Если у вас есть свежая зелень, то в любое время года обед будет ароматным, напоминающем о лете.

Я готовила в овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке Mirta MC 2211, чаша – 5 литров, но такой рецепт можно легко приспособить под любую модель.

Общее время приготовления — не более 50 минут, из них 10-15 минут – это нарезка овощей и куриного мяса и 35-40 минут – приготовление в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе (любая часть, предпочтительнее грудка) – 250-350 грамм.;
  • картофель – 2 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • капуста пекинская – ½ шт качана среднего размера;
  • тыква – 100 граммов (смотрите по желанию);
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло, рафинированное, для жарки – 3 ст. ложки

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с тыквой и курицей

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Выложите их на полотенце и просушите. Включите мультиварку на режиме «Жарка».

Когда температура начнет увеличиваться, залейте растительное масло, подождите еще 2-3 минуты и выложите картофель в чашу. Обжаривайте его до румяности, до образования светло-коричневой корочки

Куриное филе помойте, нарежьте на пласты, а затем полосками. Когда картофель подрумянится, выложите мясо в чашу и, помешивая, обжаривайте на режиме «Жарка».

Лук очистите от шелухи, а морковь – от кожуры. Тщательно помойте овощи и нарежьте лук кубиками, а морковь – полукольцами.

Через 5-7 минут после того, как стали обжаривать курицу, выложите овощи в чашу мультиварки, перемешайте.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и довьте в мультиварку к остальным составляющим овощное рагу с курицей

Тыкву очистите от кожуры и помойте. У кабачка срежьте хвостики. Нарежьте овощи кубиками и добавьте к остальным ингредиентам для обжаривания.
Помешайте, выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение» на 15-20 минут. Кабачки и тыква могут пустить сок, особенно если они были заморожены. Свежие овощи дают меньше жидкости.Посолите блюдо по вашему вкусу. Можно добавить специи. Отлично дополняет вкус и дает интересный цвет куркума и молотая паприка.

Когда овощи уже будут готовы, очистите несколько зубчиков чеснока от кожуры и измельчите на чеснокодавке. Добавьте в чашу с овощным рагу, перемешайте.

Выключите режим «Тушение» и оставьте блюдо на режиме «Подогрев». Если такого режима у вашей мультиварки нет, то можно пропустить этот шаг и просто подержать до остывания в чаше

Сытное рагу с тыквой, кабачками и курицей в мультиварке готово. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Мастер-класс по приготовлению овощного рагу с курицей подготовила Хоновец Евгения (infigirl)

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 1 часПорций: 4


О пользе овощей можно говорить бесконечно, но факт остаётся фактом — без них нам, особенно в зимние месяцы, было бы очень туго. Одно из самых простых, но в то же время эффектных и вкусных блюд из овощей считается рагу. По традиции — это овощи, нарезанные чаще всего кубиками, тушеные в сметане или на воде, с мясом или без него, также может быть добавлена крупа.

Чтобы сделать процесс приготовления овощного рагу совсем элементарным, можно использовать мультиварку.

Почему хозяйки так часто предпочитают именно её сковороде. В мультиварке обработка продуктов более щадящая, и в итоге блюда получаются полезными и сочными, они не жарятся, а томятся. Также в этой технике нужно меньше контролировать весь процесс приготовления,можно готовить без масла и ничего не пригорит, просто добавить воды, если выделившегося от овощей сока будет мало.

Овощное рагу в мультиварке не нужно постоянно мешать, нарушая целостность продуктов и превращая их в кашу. В результате на тарелках будет лежать красивое блюдо.

Если жидкости получилось очень много, овощи можно вытащить, а из сока приготовить соус, добавив в него столовую ложку муки или крахмала, сметаны или сливок.

Чтоб овощное рагу в мультиварке получилось сытным — в процессе томления рекомендуем добавить сметаны. Также помните про любимые травки-приправки=)

Овощи использовать самые разнообразные, у кого что есть дома и в огороде. У меня сегодня вот что:


Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 клубней;
  • морковка — 1 шт;
  • лук шалот — горстка;
  • помидор, болгарский перец — по 1 шт;
  • капуста — 1/4 маленького кочана;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода, подсолнечное масло, соль, специи.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд

Картошку очищаем от кожуры и режем на довольно крупные кусочки. В общем, кто как привык

Я её строгаю так же, как на борщ

Наконец, почистим и порежем кабачок и чеснок

Высыпаем все наше будущее овощное рагу в мультиварку

Заливаем их водой (примерно 150 мл) и капелькой подсолнечного масла.

Солим и посыпаем любимыми приправами.

Ставим на режим «Тушение/суп» на 40 минут

Наше овощное рагу в мультиварке редмонд готово!

Подавать можно с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться: