Пельмени из индейки рецепт. Пельмени из индейки Пельмени из фарша индейки

Ну, поехали! Начнем с приготовление начинки. Тут все просто. Индейку вкупе с луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем к полученному фаршу манку и базилик.

За то время, пока вы будете замешивать тесто, манка в начинке как раз разбухнет, что сделает сердцевину изделий не таким жидким.

Муку просееваем через сито, добавляем яйца и соль.

По чуть-чуть вливаем воду (а также молоко/сливки, ежели вы решили-таки их включить в список ингредиентов). Вымешиваем тесто долго, руками. Думайте в процессе о хорошем. Так в блюдо попадет частичка вашей души. Это тоже немаловажный фактор, ведь психологический аспект всегда играет роль в любом деле. По консистенции полученная масса походит на жвачку — эластичное, к рукам не прилипает, густое.

Теперь самое, пожалуй, интересное. Лепка. Если в вашем арсенале терпение в излишке, то делайте пельмени вручную. Я же решила воспользоваться пельменницей. Раскатываем тонюсенький пласт теста, так чтобы оно слегка просвечивалось на солнце. Кладем его на пельменницу, сверху чайной ложкой аккуратно порционно выкладываем начинку.

Сверху накрываем еще одним наитончайшим слоем теста и проходимся сверху скалкой.

Первую порцию я тут же отправила в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа (остальные замораживаю впрок).

Варить 5 минут после того, как пельмени всплыли.

Необыкновенно нежное сочетание получается со сливочным маслом. Солнца, добра, тепла и уюта в окна вашего дома! Приятного аппетита!


В традиционном виде пельмени всегда считались блюдом из фарша именно красного мяса. Но пельмени с начинкой из мяса диетической птицы на самом деле даже вкуснее, не говоря уже об их полезности.

  • Филе индейки 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Мука из твердых сортов пшеницы 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров

Для начала смешайте просеянную муку с яйцом и водой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно перестанет липнуть к рукам. На 15-20 минут отправьте его в холодильник.

Для приготовления начинки слегка обжарьте измельченные лук, сантиметр перца чили и чеснок. Добавьте к смеси овощей мелко нарезанное филе индейки, обжаривайте смесь до готовности. Не забудьте добавить специи по вкусу. Тем временем тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте небольшие круги для пельменей. На каждый из них выложите немного готовой начинки.

Края теста соедините по типу вареников, а их концы соедините в традиционную форму пельменя. Варите готовые изделия в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут, а затем горячими подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Пельмени - традиционное русское блюдо, без которого пожалуй не обходится ни одно большое застолье. Пельмени любят все, и взрослые, и дети. И наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт этого вкусного блюда. Мой заключается в том, что готовлю начинку из двух видов мяса. Чаше всего это фарш индейки и говяжий фарш. Беру оба фарша в одинаковых пропорциях.

Для 300 гр фарша вполне достаточно одной луковицы среднего размера. Луковицу обычно измельчаю в блендере. Добавляю специи по вкусу. Как правило, это соль, черный молотый перец и зира (зиру предварительно следует перетереть в ладони).
А чтобы фарш получился нежным, добавляю еще несколько ложек молока.

Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш и оставляем его в сторону.

Займемся тестом. В чашу просеять нужное количество муки (примерно 250 гр), остальное количество понадобиться в процессе лепки пельменей. Добавить чайную ложку соли. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.


Ввести одно крупное яйцо (если яйца мелкие, то можно добавить два).

Следом добавить воду комнатной температуры.

Замесить гладкое эластичное тесто. Можно вымесить в ручную или в комбайне, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Процесс лепки пельменей у каждой хозяйки свой. Одни делят тесто на несколько кусочков, формируют из него колбаску, нарезают на шайбы и только после этого раскатывают их. Мне привычен другой способ.

Для этого необходимо разделить тесто на несколько частей и каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.


При помощи кулинарной формы или рюмки, стакана вырезать кружочки небольшого диаметра и разложить в центр каждого немного начинки.

Кружочек с фаршем соединяем полумесяцем, а затем два конца вместе. В итоге у вас должны получиться вот такие пельмени.

Пельмени у меня маленькие и из этого количество ингредиентов получается примерно 800 гр пельменей. Сколько это в порциях, затрудняюсь сказать, так как у каждого порции свои. Одним достаточно для перекуса 20 шт, другим будет мало и все 50 шт.

Пельмени можно заморозить и при необходимости отварить.
Вскипятить воду, слегка ее подсолить и закинуть пельмени.

    Ингредиенты
  • Тесто для пельменей
  • Грудка индейки (при желании можно заменить куриной грудкой) 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Масло сливочное 70 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим вкусненькие домашние пельмешки из грудки индейки при помощи формы для лепки. Кстати, её использование значительно ускоряет процесс лепки, пельмени получаются некрупными, но всё равно очень приятными на вкус, а также слепим немного пельмешек вручную.

1. Для начала нужно приготовить тесто , .

2. Теперь займёмся фаршем для пельменей . Грудку моем и нарезаем кусочками так, чтобы они поместилась в мясорубку. Очищаем лук и чеснок. Все ингредиенты перемалываем на мясорубке в последовательности: сначала мясо, затем овощи. Лук и чеснок в фарш нужно положить обязательно, от этого он станет сочным и обладающим ярким вкусом, в противном случае пельмени получатся пресными на вкус.

3. Даём немного подтаять 50 граммам сливочного масла и добавляем их в фарш. Этого можно и не делать, но грудка индейки достаточно суховата и не имеет собственного жира, поэтому мы решили добавить. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.



3 .1. Приступаем к лепке. Готовое тесто для пельменей вытягиваем колбаской и делим на равные части примерно по 150 грамм. Берём один кусочек и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в корж толщиной около 2 мм и формой, покрывающей полностью нашу форму для лепки. Форму для лепки посыпаем мукой (иначе тесто к ней приклеится) и выкладываем на неё корж.



3.2. Чайной ложечкой берём небольшое количество фарша и выкладываем его на корж в местах, где есть специальные углубления. Фарша в каждом пельмене не должно быть очень много, снизу формы тесто не должно образовывать шар, наполненный мясом, в противном случае вы не сможете вытащить готовые пельмени из формы.

3.3. Когда все углубления заполнены, раскатываем такой же точно корж и накрываем им сверху форму ещё раз. Скалкой прокатываем пельменницу так, чтобы все пельмешки отделились. Кстати, форма для пельменей должна быть либо идеально ровной, либо выпуклой кверху в середине. Так раскатывать пельмени будет очень удобно. Переворачиваем форму и вынимаем уже слепленные пельмени. Сейчас в самый раз поставить кипятиться воду для варки. В ожидании приготовления слепленные пельмени лучше сложить на присыпанную мукой доску.



3.4. Тут же рассмотрим ручной способ лепки пельменей из индейки . Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, берём тонкую чашку (вообще что-нибудь из посуды диаметром 10-12 мм с тонкими краями) и вырезаем круги как показано на фото.







3.5. Затем чайной ложкой выкладываем в середину заготовки фарш, так чтобы оставить свободным край теста около 2 см

3.6. Начинаем лепить. Склеиваем два края по типу "лодочки" так мы делали в рецепте с .

3.7. Затем заворачиваем 2 свободный конца и склеиваем их.





3.8. Выкладываем на доску, посыпанную предварительно мукой.

4. То же самое повторяем с оставшимися тестом и фаршем. Примерно после изготовления второй формы пельменей вода закипит, тогда её нужно подсолить и в кипящую воду опустить пельмени. Воды должно быть примерно на треть больше, чем пельменей, варящихся в ней. До того, как пельмешки всплывут, их нужно аккуратно перемешивать так, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не не развалились. После всплывания оставляем вариться ещё около 10 минут до готовности.

Кухонная техника и утварь:

  • набор посуды разного объёма;
  • сито;
  • пельменница;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • скалка;
  • мясорубка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки из твёрдых сортов пшеницы и 150 г обычной муки.
  2. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 30 г растительного масла. Размешиваем ингредиенты.


  3. В полученную массу добавляем 200 мл кипятка и замешиваем тесто: сперва ложкой, пока оно горячее, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, присыпаем его горсткой муки.


  4. Готовое тесто получается мягким, эластичным и нелипким.


  5. Чтобы оно не обветрилось, отправляем его в полиэтиленовый пакетик или заматываем в пищевую плёнку. Также его можно хранить в холодильнике до нужного времени.


Начинка

  1. Мясо индейки промываем и обсушиваем. Удаляем кости, хрящи, плёнки и кожицу, если таковые имеются. Перемалываем мясо с помощью мясорубки или блендера.


  2. Большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы лук выдал больше сока, его можно размять руками.


  3. Соединяем лук с индейкой и добавляем соль, молотый чёрный перец и другие приправы по вкусу (отлично подойдут петрушка, майоран, эстрагон, мускатный орех, гвоздика и т. д.). Перемешиваем ингредиенты до однородного фарша.


Делаем пельмени

  1. От общего комка теста отрезаем небольшой кусок и с помощью скалки раскатываем его до очень тонкого пласта.


  2. Присыпаем пельменницу мукой и выкладываем лист теста на неё сверху. Если у вас нет пельменницы, готовьте удобным и привычным способом – на вкус это никак не повлияет.


  3. Чайной ложкой выкладываем начинку над каждой ячейкой пельменницы. Количество фарша регулируйте по своему усмотрению.


  4. Раскатываем ещё один тонкий пласт теста и накрываем им сверху начинку. Теперь с помощью движений скалки получаем из пельменной матрицы отдельные пельмешки.


  5. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения на сильном огне и добавляем соль по вкусу. Также можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Убавляем огонь до маленького и отправляем в кастрюлю пельмени.


  6. Дожидаемся, пока они всплывут, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, и варим в течение 5-6 минут.


  7. Достаём их шумовкой. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, любыми соусами и другими добавками на ваш вкус.


Видеорецепт

Также вы можете посмотреть данный рецепт на видео, чтобы ещё раз пройтись по этапам приготовления пельменей и точно всё запомнить.

Таким простым и нехитрым способом вы научились готовить пельмени с индейкой, они будут гораздо вкуснее тех, что вы купите даже в самом дорогом и уважаемом магазине, и не будут вызывать сомнений по поводу состава. Мясо индейки очень ароматное и сочное, поэтому, если вы никогда не пробовали пельмени с ним ранее, то обязательно продегустируйте. А какие блюда из теста и мяса часто готовите вы? Каким способом это делаете? Ждём историй в комментариях. Пишите, если у вас есть дополнения или замечания по поводу данного рецепта. Приятного вам аппетита и идеальных результатов на кухне!

Поделиться: