Дынный сироп. Три способа приготовления сиропа

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. дынного сиропа Monin;
  • колотый лёд.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. дынного сиропа Monin;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 150 мл нектара из ананасов;
  • палочка корицы.

Приготовление:

Предупреждение:

Состав:
Объём: 1000 мл.
Страна производства: Франция.

помпу-дозатор Monin .

Описание

Дыня – это удивительное лакомство. Она такая ароматная, с лёгкими огуречными нотками, упоительно-сочная. Её светлая, плотная, но в то же время будто бы бархатистая мякоть подарит целую гамму эмоций. И французский дынный сироп Monin вобрал в себя всё лучшее, чем известен фрукт. Его вкус очень лёгкий, ненавязчивый, но в то же время соблазнительный, терпко-сладкий, но совсем не приторный, очень нежный и вдохновляющий.

Сироп изготавливается из дыни только одного сорта – Кавайон. У неё совершенно некрахмалистая, бархатистая мякоть, нежного оранжевого, почти тыквенного цвета с лёгким жёлто-зелёным оттенком. Сам сироп обладает роскошным, жизнерадостным цветом, напоминающим расплавленное золото. Его безупречная прозрачность хорошо выглядит в слоистых шотах, а вкус и аромат роскошно играют в безалкогольных и молочных коктейлях. Топпинг можно использовать в качестве готовой поливки для блинчиков, оладий, запеканок и сырников, добавлять в лимонады, каши и просто дать волю фантазии, готовя новые, уникальные лакомства с дынным деликатесом.

Какие напитки можно приготовить с дынным сиропом

Дынный сироп Monin – это по-настоящему универсальное лакомство, которое будет уместно практически в любом вкусовом сочетании, например:

  1. Стоит приготовить хотя бы раз оригинальный латте, дополнив порцию эспрессо чайной ложкой дынного и чайной ложкой шоколадного сиропа.
  2. Можно добавлять в травяной или фруктовый, в зелёный чай: достаточно лишь несколько капель, чтобы придать напитку удивительно насыщенный, но в то же время тонкий вкус и аромат.
  3. С дынным сиропом получаются великолепные лимонады и другие освежающие напитки на основе газированной воды или содовой.
  4. Оригинальные крепкие коктейли, напоминающие глинтвейн, и фруктовые пунши – не менее вкусные миксы, где дыня играет одну из ключевых ролей.

Сладкий коктейль "Дынное настроение"

Этот удивительный десертный напиток со льдом станет великолепным освежающим лакомством в жаркую погоду. Пейте его у бассейна, чтобы особенно ощутить пикантную прелесть вкуса и гармонию аромата!

Ингредиенты:

  • 200 мл газированной лимонада (лучше всего классического вкуса или "Дюшес");
  • 2 ст.л. клюквенного сока (лучше всего – свежевыжатого, можно взять ягоды и размять мадлером);
  • 2 ст.л. дынного сиропа Monin;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В высокий бокал на ножке налить сироп, добавить ягоды клюквы или сок. Ягоды тщательно размять.
  2. Залить смесь лимонадом, перемешать.
  3. На? заполнить бокал с напитком колотым льдом. Подавать с трубочкой.

Тёплый коктейль а-ля глинтвейн "Золотое пламя"

В противовес предыдущему напитку, нежное терпкое пламя согреет даже в самую холодную погоду!

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. дынного сиропа Monin;
  • 2 ст.л. светлого или золотого рома (лучше всего – золотого);
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 150 мл нектара из ананасов;
  • палочка корицы.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю или металлический питчер вылить все компоненты будущего напитка.
  2. Поставить смесь на маленький огонь и, хорошо перемешивая барной ложкой, подогреть до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить.
  3. Пряный коктейль вылить в бокал для глинтвейна или латте, положить в горячий.
  4. Напиток палочку корицы и дать настояться несколько минут. Подавать с палочкой корицы и трубочкой.

Дынный сироп Monin – это сладкий ароматный деликатес, который займёт достойное место в домашнем баре и непременно станет одной из любимых вкусовых добавок!

Предупреждение: из-за природной кислотности данный сироп не рекомендуется смешивать с холодным молоком.

Состав: сахар, вода, концентрированный сок дыни и других фруктов, ароматизатор, красители: E150b, E163.
Объём: 1000 мл.
Страна производства: Франция.

Для более удобного использования бутылки с сиропом рекомендуем обратить внимание на помпу-дозатор Monin .


Сколько стоит дынный сироп (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Многим из вас знакома дыня. Это растение относят к семейству Тыквенные. Его родиной считают Малую и Среднюю Азию. Это тепло- и светолюбивая культура плохо переносит повышенную влажность воздуха. Напротив, она крайне устойчиво к засухе и засолению почвы. Первые упоминания о ней встречаются еще в Библии. Хотя логичным будет предположение, что коренные народы Азии использовали её еще задолго до появления книги.

Обычно дыню употребляют в пищу в сыром виде. Однако кулинарии не стоит на месте, благодаря чему вы можете оценить массу творений, в которых присутствует этот душистый сочный плод. Взять, например, дынный сироп. Купить его можно в любом специализированном супермаркете вашего города.

Напиток реализуется в небольшой ёмкости, чей объем не превышает 1 литра. Данный сироп имеет характерный желтоватый цвет. Он весьма популярен на Западе и Северной Америке, благодаря чему используется в самых различных областях.

Варианты употребления дынного сиропа

Прежде всего, стоит заметить, что напиток является безалкогольным. Он может употребляться как взрослыми, так и детьми. Рекомендуем выпить рюмочку дынного сиропа до или после еды. Вы сразу же ощутите определенную легкость, улучшение настроения и повышение общего тонуса организма. При желании можете закусить напиток свежей долькой дыни.

Дынный сироп имеет густую консистенцию и сладкий вкус. Вы можете его использовать в качестве десертного компонента при заправке мороженого или выпечки. Некоторые и вовсе предпочитают его добавлять в чай/кофе/шоколад.

Наиболее распространен дынный сироп среди барменов. Они используют его в качестве основы для создания такого коктейля, как южный дынный слинг. Встретите сироп вы и в различных морсах. В них же добавляют воду без газа, лайм, облепиху, сахарный писок и некоторые другие менее значимые ингредиенты.

Польза и вред дынного сиропа

Дыня имеет богатый состав. Вы обнаружите в ней витамины A, P и C, а также аскорбиновую и фолиевую кислоту, каротин, минеральные соли железа, натрия, калия и клетчатку. Всё это переносится и на сироп дыни. Его регулярное употребление в небольших количествах способствует значительному укреплению иммунитета. Противопоказанием при употреблении напитка может выступить индивидуальная непереносимость.

Калорийность дынного сиропа кКал

Энергетическая ценность дынного сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Дынный сироп

Отбирают очень спелую дыню, моют, режут пополам, очищают от волокон и семян, затем половинки разрезают на дольки и снимают тонкий грубый слой кожицы. Очищенные дольки измельчают на мелкие кусочки и складывают в эмалированную или стеклянную посуду. Каждый слой измельченных кусочков дыни пересыпают сахарным песком (соотношение сахара и дыни по вкусу). Посуду накрывают крышкой и ставят в холодильник на 2–3 дня, за это время сахар полностью растворится и выделится сок. Для улучшения вкуса и получения слабой кислинки, к сиропу можно добавить немного лимонной кислоты. Сироп доводят до кипения, образующуюся пену снимают шумовкой. Кипящий сироп разливают в подготовленные прошпаренные бутылки, укупоривают пробками, охлаждают и ставят в холодильник. Дынный сироп используют для приготовления киселей, желе и напитков.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Пиво, квас, брага автора Рошаль Виктория Михайловна

Дынный квас Небольшую спелую дыню тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, уложить в глубокую эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа. Залить кусочки дыни 3,5–4 л холодной кипяченой воды и кипятить, пока отвар

Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина Алина

Дынный аромат Чистят дыню от кожуры и семян, режут на кусочки. Складывают в стерилизованные банки и заливают сиропом: на 2 л кипяченой воды - 1 ч. ложка лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Стерилизуют 10 мин. (0,5-литровая банка).

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Десерт-коктейль дынный Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 0,5 дыни, 2 ч. ложки лимонного сока, 0,5 л гранатового сока, 0,5 л апельсинового сока для купажа, 0,5 л апельсинового сока для коктейля.Способ приготовленияСмешать фруктовые соки до получения

Из книги Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма автора Валожек Ольга

Суп ароматный дынный Вам понадобится: Дыня?-?200 г, имбирь тертый?- 1 ч. л., масло оливковое?-?2 ч. л., лук зеленый?- 2 ст. л., перец сладкий?-?? шт, кинза (мелко рубленая)?-?1 ст. л., огурцы?-?100 г.Приготовление: Мякоть дыни остудите, огурцы очистите и нарежьте кубиками. Добавьте

Из книги Супы автора Треер Гера Марксовна

Дынный суп с молоком, желтками и медом «Очарование» ? 600 г дыни? 800 мл молока? 1 желток? 1 ст. ложка медаДыню очистите от кожуры, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Положите в кастрюлю и потушите под крышкой до готовности.Молоко смешайте с желтком, медом и доведите смесь до

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Дынный манник Дыня – 300 г, яйца – 4 шт., сахар – 100 г, манная крупа – 1/2 стакана Для соуса: сметана – 150 г, сахар – 50 гВзбейте яйца с сахаром блендером, добавьте мелко нарезанные кусочки дыни, взбивайте до образования однородной смеси, всыпьте манную крупу,

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Дынный кисель домашний Очистить с дыни кожу, внутренность выкинуть, мясо изрезать в кусочки и пообжарить его в собственному его соку. Прибавить туда сливок или свежей сметаны, коровьего масла, сахару, корицы, немножечко соли, выпустить туда же несколько яиц и, размешав,

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Ликер дынный КомпонентыСок дыни – 1 лСпирт 70 % – 1 лСахар – 400 гЛимонная кислота – 5 гИз мякоти дыни отжать сок, подкислить его лимонной кислотой, добавить сахар и спирт.Посуду со смесью плотно закрыть и поставить в темное и прохладное место на неделю. За это время сахар

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из ветчины «Дынный» Требуется:100 г ветчины, по 1/4 ананаса, дыни и кочана салата, 1/4 ч. л. неострой горчицы, 1 ст. л. винного уксуса, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла, рубленый зеленый лук.Способ приготовленияНарежьте ветчину тонкой соломкой. Очистите ананас от

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Десерт-коктейль дынный Ингредиенты: 1/ 2дыни, 2 ч. л. лимонного сока, 1/ 2л гранатового сока, 1/ 2л апельсинового сока (для купажа), 1/ 2л апельсинового сока (для коктейля). Способ приготовления:

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Фруктово-дынный салат «Летняя корзинка» – дыня (небольшая, круглая) – 1 шт.– ягоды и фрукты (сезонные) – 300 г– вино (сладкое десертное) – 1/4 стакана2 порции45 минутСделайте из дыни корзиночку (см. фото).Удалите мякоть дыни и нарежьте ее кубиками.Фрукты и ягоды помойте и

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Салат-коктейль дынный Соотношение продуктов - по вкусу.Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки сделайте шарики, выдержите их в смеси лимонного и гранатового соков. Затем шарики положите в бокалы и залейте охлажденным апельсиновым соком. Подавайте на стол в бокалах для

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Дынный сюрприз 4 маленькие дыни, 500 г винограда без косточек, 2 яблока, 2 груши, 1 персик, сухое мускатное вино Дыни вымыть, обтереть, срезать верхушки с хвостиками. Вынуть семена и почти всю мякоть, оставив стенки толщиной в 5 мм. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Виноград

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Дынный напиток Для приготовления напитка используют полностью созревшие плоды дыни обыкновенной. Плоды дыни моют, очищают от косточек. Отжимают сок, настаивают его 4 ч, фильтруют несколько раз через марлю и доводят до объема 1 л. 70–80 г свежих плодов шиповника коричного

Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора

Дынный мед Нужны дыни с нежной мякотью.1. Вымыть дыни, разрезать, освободить от семян, срезать корки.2. Пропустить мякоть через мясорубку или измельчить с помощью блендера.3. Отжать сок, процедить и уваривать на небольшом огне, снимая пену.Готовность проверять, капая сок на

Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина Александровна

Дынный мед Нужны спелые дыни с нежной мякотью.1. Вымыть дыни, уложить в таз, разрезать, освободить от семян, срезать корки.2. Пропустить мякоть через мясорубку или измельчить с помощью блендера.3. Отжать сок, процедить и уваривать на небольшом огне, снимая

Вкусные сладкие дыни просто польщают нас своим ароматом. Хочется сохранить их как можно дольше. Хозяйки придумали много рецептов зимних заготовок из дыни. Одна из них – сироп. Готовить его можно несколькими способами, и все они подробно описаны в этой статье. Присоединяйтесь к нам, и ваши зимние запасы пополнятся вкусной заготовкой дынного сиропа.

Сорта этой культуры отличаются друг от друга степенью сладости. Для сиропа, конечно же, лучше брать дыни со сладкой ароматной мякотью. Также подойдут перезревшие экземпляры, не поврежденные гнилью, и не изменившие свой вкус.

Цвет, окраска и форма плодов не имеют никакого значения. Дыню можно брать любую.

Подготовка бахчевой культуры к дальнейшей переработке не составляет труда. Ее хорошенько промывают губкой с мыльным раствором и протирают насухо полотенцами.

Все продукты в рассмотренных ниже рецептах берутся из расчета чистого веса дыни, то есть без внутренностей и шкурки. Чтобы добыть мякоть, дыню сначала разрезают на половины, затем удаляют косточки с волокнами, и в последнюю очередь снимают шкурку. Для удобства работы, кусочки режут на более мелкие сегменты или кубики.

Обо всех секретах выбора «правильной» сладкой дыни расскажет канал «Umeloe TV»

Три способа приготовления сиропа

Способ № 1 – Без использования сахара

Любое количество мякоти дыни отжимают через марлевую ткань или пропускают через пресс соковыжималки. Отобранный сок ставят на огонь и доводят до кипения. В горячем виде жидкость проливают через самое мелкое сито или двойной слой марли. Процеженный сок снова возвращают на огонь и начинают уваривать. В дальнейшем вся процедура варки сиропа заключается в периодическом помешивании массы и снятии с нее пенки. На это уйдет как минимум час времени. В итоге сироп должен загустеть и стекать с ложки тонкой струйкой.

Горячий сироп разливают в бутылочки небольшого объема и закупоривают их крышками. Перед фасовкой тару обязательно стерилизуют, а крышки кипятят.

Способ № 2 – С сахаром и соком лимона

Два килограмма дынной мякоти режут небольшими кубиками. К дыне добавляют свежеотжатый лимонный сок и килограмм сахара. Нарезку перемешивают и оставляют на сутки отстаиваться. Если в помещении очень жарко, то на ночь миску с продуктами помещают в холодильник.

По прошествии времени дыня даст большое количество сока. Его сливают в варочную кастрюльку и начинают уваривать до загустения. Это произойдет довольно быстро. Уже через 10-15 минут дынный сироп будет полностью готов.

Способ № 3 – На основе сахарного сиропа

В лире воды растворяют 600 грамм сахара. Кастрюлю с сиропом ставят на огонь и кипятят 10 минут. В кипящую сладкую заготовку закладывают 1,5 килограмма мелко нарезанной спелой дыни. Массу доводят до кипения и отключают огонь. Сироп прикрывают крышкой и дают настояться до полного остывания. Примерно через 5-6 часов полностью остывшую заготовку возвращают на плиту. Массу проваривают 15 минут на среднем огне и снова выключают. До следующего этапа варки крышкой кастрюлю не закрывают. Как только сироп остынет, его в последний раз проваривают в течение четверти часа. Кусочки дыни вынимают, и подают как самостоятельный десерт, а оставшийся сироп процеживают через мелкое сито. Перед фасовкой в бутылки, готовое блюдо еще раз доводят до кипения.

Добавки к дыне

Сироп можно готовить из ягодно-фруктовой смеси. При этом ягоды можно использовать замороженные. Отлично сочетается с дыней малина, вишня и черная смородина.

Кроме ягод и других фруктов, вкус сиропа можно оттенить листиками мяты, мелиссы или розмарина.

Как и где хранить дынный сироп

Готовый десерт хранят в холодильнике или любом другом прохладном месте. Также баночки и бутылочки с десертом следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий сироп из дыни может храниться до года.

Дынный сироп также замораживают. Ароматные кубики сладкого льда будут очень кстати при приготовлении различных напитков и коктейлей. Например, их можно добавить в минеральную воду, молоко или чай.

Продукт высокой концентрации
Все сиропы изготовлены из натурального сахара высшего качества
Вся продукция MONIN соответствует самым строгим стандартам качества и имеет сертификат качества Ростест.

Имея в основе сочную и сладкую кавайонскую дыню из Прованса, сироп MONIN Дыня привнесет вкус солнечного юга Франции в Ваши напитки. Выведенные в 14 веке священниками, которые жили в соседнем Авиньоне, Кавайонские дыни были любимым лакомством Александра Дюма. Кавайонская дыня - круглая с шершавой желтой кожурой, которая желтеет со зрелостью, с голубовато-зелеными полосками на ней и сладкой и ароматной оранжевой мякотью. Каждый год в июле в Кавайон съезжаются гости из окрестных городов и деревень, а также многочисленные туристы, чтобы поучаствовать на фестивале, в честь главного сельскохозяйственного кумира - дыни. Отношение к дыне здесь настолько особое, что существует даже Орден дыни, кавалером которого может стать каждый, кто предложит новый рецепт блюда из дыни. Награждение проходит в последний день фестиваля. Почувствуйте вкус сочной и ароматной Кавайонской дыни в коктейлях, лимонадах и чаях с сиропом MONIN Дыня !

Лучшие рецепты для сиропа MONIN Дыня

Еще несколько рецептов в копилку поклонников MONIN

Коктейль "Свежесть"

  • 30 мл сиропа MONIN Лимонный пирог
  • 10 мл сиропа MONIN Дыня
  • 5 мл сиропа MONIN Кокос
  • 1.2 мл сиропа MONIN Гренадин
  • 50 мл апельсинового сока

Налейте все ингредиенты в блендер и положите кубики льда так, чтобы лед покрывал жидкость. Смешайте до получения однородной массы. Налейте в бокал харикейн.

Коктейль "Экзотика"

  • 25 мл сиропа MONIN Дыня
  • 5 мл сиропа MONIN Арбуз
  • 40 мл легкого рома
  • 60 мл анасового сока

Налейте все ингредиенты в и наполните кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте в бокал для коктейля.

Дынная газировка

  • 35 мл сиропа MONIN Дыня
  • 50 мл клубничного сока
  • 5 мл лимонного сока
  • газированная вода

Налейте все ингредиенты, кроме газированной воды в бокал для коктейля. Наполните бокал льдом и налейте газированную воду. Перемешайте.

Моктейль "Искушение"

  • 20 мл сиропа MONIN Дыня
  • 90 мл клюквенного сока
  • 1 кусочек арбуза
  • 1 кусочек дыни

Очистите дыню и арбуз от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в блендер. Налейте сироп и сок и засыпьте кубиками льда так, чтобы лед покрывал жидкость. Смешайте до однородной массы. Налейте в бокал харикейн. Украсьте кожурой арбуза и дыни.

Коктейль "Модный ананас"

  • 15 мл сиропа MONIN Дыня
  • 5 мл сиропа MONIN Кокос
  • 40 мл легкого рома
  • 120 мл ананасового сока
  • 10 мл лимонного сока

Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте в бокал для коктейля.

Коктейль "Свежий и сочный"

  • 40 мл сиропа MONIN Дыня
  • 40 мл водки
  • 60 мл апельсинового сока
  • 2/4 лимона
  • 2/4 лайма
  • 1/4 апельсина

Положите фрукты в шейкер и налейте сироп, сок и водку. Заполните шейкер кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте в бокал для коктейля.

Дынный чай

  • 40 мл сиропа MONIN Дыня
  • 240 мл холодного чая

Налейте чай в бокал для коктейля и добавьте сироп. наполните кубиками льда и перемешайте.

Моктель "Дынный праздник"

  • 30 мл сиропа MONIN Дыня
  • 30 мл клюквенного сока
  • 120 мл лимонада

Налейте все ингредиенты в бокал для коктейля. Наполните бокал кубиками льда и перемешайте.

Гарантия

На каждый продаваемый нами товар распространяется гарантия. Мы всегда идем навстречу клиенту и стараемся решить все спорные ситуации. Более подробно Вы можете ознакомиться с условиями обмена и возврата в нашем магазине по ссылке.
Поделиться: