Кольца ананаса в слоеном тесте. Ананасы в слоеном тесте Выпечка из слоеного теста с кусочками ананаса
На чтение 5 мин. Просмотров 739
Слойки с ананасом являются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. Но каждая хозяйка хочет побаловать свою семью чем-то новеньким, необычным и вкусным, поэтому сегодня мы с вами разберемся как же приготовить это удивительное блюдо с ананасовой начинкой.
Вопреки расхожему мнению слойки готовятся очень быстро и несложно. Слойки можно приготовить из слоенного теста с добавлением ананаса, свежий фрукт всегда можно заменить консервированным. Тем более, если готовить блюдо из слоенного теста, то время приготовления не займет и 30 минут. Какой формы будут ваши слойки решать только вам: треугольные квадратные, а может вообще в форме звезды, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу. Если вы готовите слойки из консервированных ананасов, то ни в коем случае не добавляйте сахар, так как ананас в таком виде уже сам по себе очень-очень сладкий.
С консервированными ананасамиДля приготовления вам понадобится не так много ингредиентов: ананасы, законсервированные в сиропе, слоенное тесто, можно использовать сахарную пудру для украшения блюда. Отмечу, что вкусные слойки получаются из дрожжевого теста. Слоенное тесто вы можете приготовить сами и заморозить, тогда оно всегда будет под рукой у вас в морозильнике.
Как же приготовить это удивительное блюдо?
- Нужно ананасы нарезать очень мелками кусочками, кстати, отмечу, что ананасы могут быть как кусочками, так и кольцами, особого значения это не имеет.
- Обычно слоенное тесто бывает заморожено, позаботьтесь о его разморозке заблаговременно, но лучше не делать это в комнате, а поставить на время в холодильник, совету сделать именно так, потому что тогда тесто останется плотным и будет удобно с ним работать. Тесто необходимо раскатать скалкой и разделить на части.
- В зависимости от того какой формы будут ваши слойки раскатайте полученные части на нужные фигуры.
- Края нужно очень тщательно защипать, так как начинка у нас жидковата. Даже советую вам зафиксировать их зубочистками.
- Ну вот уже и почти все, слойки запекаем в духовке на 180 градусах. Запекать лучше на противне, но также можно применять формочки для запекания. Советую использовать пергаментную бумагу, тогда можно обойтись и без масла. Слойки должны находиться в духовке до того момента пока чуть не подрумянятся. По моим наблюдениям на приготовление нужно обычно пятнадцать минут, но обратите внимание на то, что духовки у всех разные. Готовое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.
Эти слойки хорошо готовить, когда гости уже скоро придут, а угощений на столе нет. Это очень необычная выпечка и ваши гости точно будут удивлены таким угощением к чаю. Можно подавать слойки со сливочным кремом или даже сливками, это хорошее сочетание для ананасовой начинки.
Необычные формыРассмотрим еще один рецепт приготовления слоек, в этом рецепте мы предлагаем вам уникальную форму выпечки, обязательно попробуйте приготовить блюдо именно так, ваши гости будут в восторге.
Для приготовления блюда по этому рецепту, вам понадобятся консервированные ананасы именно кольцами, учтите этот момент.
- Слоеное тесто, как и в прошлом рецепте не нужно полностью размораживать, тогда его будет легко нарезать на полоски. Кольца ананаса следует обмотать по кругу тестом, так чтобы конец всегда проделывался через кольцо в середине ананаса.
- Затем выпечку нужно поставить в духовку и обязательно смазать сливочным маслом, это нужно, чтобы наше блюдо не подгорело. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и оставить в ней блюдо на 15 минут.
При таком приготовлении ваши слойки будут как с фото в кулинарной книге.
Творожное тестоНо для приготовления этого блюда можно использовать не только слоенное тесто, но и еще и твороженное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.
Для приготовления нужны ингредиенты:
- Уксус
- Творог
- Ванилин
- Пудра сахарная
- Масло сливочное
- Сахар
- Ананасы
Для приготовление нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.
Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.
Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.
Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто.
Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, которая смазана яйцом и ставим в духовку на 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита.
Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.
В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь. Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Кольца ананасов в слоёном тесте - вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.
ИнгредиентыДля приготовления ананасов в слоёном тесте нам понадобится:
готовое слоёное тесто - 500 г;
кольца ананасов - 2 банки;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Этапы приготовленияКольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.
Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.
А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!
Приятного аппетита!
Кольца ананаса в слоеном тесте, простой и доступный рецепт, который нравится всем без исключения. Несмотря на всю простоту приготовления, слойки получаются вкусными и эффектно выглядят. Такие булочки-цветочки удобно есть и брать с собой, а внутри всех ожидает приятный сюрприз в виде сладкого ананаса. Так что непременно попробуйте.
При наличии готового дрожжевого слоеного теста подготовительный этап не отнимет более 5 минут, да и запекаются ананасы в слоеном тесте довольно быстро.
Кольца ананаса в слоеном тесте: пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для выпечки:
- Тесто слоено-дрожжевое: 200 г;
- Ананасы консервированные, кольца: 3 шт.;
- Яйцо (желток): 1 шт.
Подготовить все необходимое. Тесто слоеное достать из морозильной камеры за 2-3 часа и оставить при комнатной температуре. За это время содержащиеся в нем дрожжи начнут активную деятельность, пласт должен увеличиться в объеме. Кольца ананасов также заблаговременно извлечь из сиропа и обсушить на бумажном полотенце, лишняя жидкость в десерте абсолютно ни к чему.
Раскатать слоеное дрожжевое тесто до толщины 2-3 мм. Делать это следует аккуратно и только в одном направлении, лучше по длине. Тесто нарезать на полоски шириной около сантиметра.
Взять кольцо ананаса и обернуть полоской теста, каждый раз продевая через внутреннее отверстие. Когда одна закончится, взять вторую полосу и так пока все колечко не будет в тесте. Не нужно стараться делать это максимально плотно, между витками спирали должен быть виден ананас.
Переложить заготовки на противень, присыпанный мукой. Яичный желток разболтать в кружке и кисточкой смазать поверхность теста.
Выпекать кольца ананаса в слоеном тесте в духовке при 180 град. 20 минут. Тесто должно подняться и немного зарумяниться.
Попробуйте испечь эффектные слойки в виде цветка из слоеного теста и консервированных сочных ананасов. Готовятся просто, получаются вкусными и красивыми, съедаются очень быстро и с удовольствием.
Я использовала готовое слоенное бездрожжевое тесто и замороженную вишню. Вместо вишни можно использовать любую ягоду.
Приготовим необходимые продукты для выпечки слоек с ананасами из слоеного теста. Тесто и вишню заранее разморозить.
Ананасы откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в длину до толщины 3-4 мм. Раскатывать в одном направлении. Тесто нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
Каждое кольцо ананаса промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в сахарной пудре.
Посыпать с двух сторон корицей.
Берем полоску теста и обматываем кольцо ананаса. На одно кольцо у меня уходило по 2 полоски.
Кольца (получилось 13 штук) выложить на застеленный противень, смазать чуть взбитым яйцом. Для украшения в центр положить ягодку вишни. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, примерно 20-25 минут.
Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.
Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.
Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!
Полезная информация Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
- 1 маленькое яйцо
- 1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Важно! Чем суше будут ананасовые кольца, тем проще будет обматывать их полосками теста. К влажным ананасам тесто будет сильнее прилипать и чаще рваться.
2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
Я готовила эту выпечку только из бездрожжевого слоеного теста, но уверена, что и дрожжевое для нее также подойдет. Вероятно, из дрожжевого теста изделия получатся чуть более пышными.
3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.
4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 ананасовых колечек в слоеном тесте – ровно на один большой противень.
5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.
Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!