Макароны с курицей в мультиварке. Макароны с курицей: рецепты в мультиварке Макароны с куриной голенью в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.

Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.

Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат. Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п. Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.

Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге. Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы. Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».

С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных ножек
  • 800 г. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 8 зубков чеснока
  • 100 мл. воды
  • Соль по вкусу
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала куриные ножки нужно промыть.
  2. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
  3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Перемешиваем морковку и чеснок между собой
  6. Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
  7. Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
  9. Заливаем в чашу воду.
  10. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке


Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке


Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:
  • Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
  • Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
  • Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
  • Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.

Вот настоящий рецепт вкусных куриных бёдер с макаронами в мультиварке для тех, кто ценит время и любит сытно поесть. Приложив минимум усилий, вы приготовите очень аппетитный обед, «два в одном» – основное блюдо и гарнир. Благодаря тому, что мясо и макароны готовятся в одной чаше мультиварки, вам не придётся перемывать дополнительно посуду – экономится время и ваши усилия. этого блюда наверняка станет вашим семейным, так как и дети и взрослые будут в восторге от нежного мяса и аппетитных макарон. Макароны по этому рецепту никогда не слипаются и держат форму. Они пропитываются ароматом и вкусом мяса и овощей и получаются ещё вкусней, чем, если бы вы готовили их отдельно в воде. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более что ваша помощница, будет готовить это блюдо за вас!

Ингредиенты для приготовления куриных бёдер в мультиварке

Пошаговое приготовление куриных бёдер с макаронами в мультиварке с фото


Куриные бёдра с макаронами выложите на тарелку, подайте с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Кухонная техника Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт для холостяков, следящих за своим здоровьем и при этом считающих себя гурманами. Нет, конечно, при желании и женщины с успехом воспользуются им, просто процесс приготовления настолько прост, что первым делом думаешь о мужчинах, ведь они особенно не любят заморачиваться с готовкой. И не верьте тем, кто убежденно говорит, что куриную грудку ни при каких условиях не приготовишь сочной. В мультиварке она получится нежной и совсем не ординарной на вкус. Не стоит забывать также, что грудка курицы не имеет ни грамма жира, а значит, ее надо полюбить всем желающим иметь стройную фигуру. Куриная грудка 2 шт. Карри по вкусу Майонез по вкусу Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем и специями. Делаем в грудках надрезы и нашпиговываем дольками чеснока. Выкладываем грудки на фольгу и смазываем майонезом. Грудки заворачиваем в фольгу и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Выпечка" 1 час. Куриные грудки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 375 Кухонная техника Бесспорные сильные стороны рецепта: простота подготовки недорогих ингредиентов, быстрота доведения блюда до кондиции, одновременный выход основного блюда и гарнира к нему, отменный вкус, польза для организма. Мультиварка убыстрит процесс. Если в вашем приборе есть функция «мультиповар» - замечательно, воспользуйтесь ею. Если нет – тоже не беда: настройте «выпечку». И вот уже на вашем столе перед пока еще пустыми тарелками домочадцев – вкуснейшее блюдо, исходящее паром с умопомрачительными ароматами. Скорее раскладывайте его в протянутые тарелки, не забыв оставить небольшую порцию себе. Приятного аппетита! Куриные ножки 6 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сливки 20% 100 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приправы для курицы по вкусу Куриные ножки промываем, натираем солью с перцем и специями и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовим в режиме "Выпечка" 25 минут. За 10 минут переворачиваем ножки на другую сторону. Тем временем лук с морковью режем произвольными кусочками. Выкладываем к куриным ножкам и готовим еще 5 минут. Выкладываем порезанный кубиками картофель. Солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Заливаем сливки и готовим в режиме "Плов" 30 минут. Куриные ножки с картофелем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
  • 30min 20min 426 Кухонная техника Если вы ждёте срочных гостей, или совсем времени нет готовить около плиты. Мы предлагаем уникальный и быстрый вариант приготовления блюда – «Куриные бедрышки жареные в мультиварке». Мультиварка на сегодняшний день стала неотъемлемым помощником каждой хозяйки. Бедрышки в ней получаются сочными, поджаристыми с хрустящей золотистой корочкой. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Подавать можно как и к праздничному столу, так и к семейному ужину. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные макароны. Куриные бедра 4 шт. Масло растительное 2 ст. л. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Карри по вкусу Базилик сушеный по вкусу Куриные бедра промываем, обсушиваем и натираем солью со специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем мариноваться 30 минут. В чашу мультиварки наливаем масл. Выкладываем бедрышки кожицей вверх. Готовим в режиме "Жарка" 20 минут. Крышку мультиварки полностью не закрываем. За 7 минут до готовности переворачиваем бедрышки и продолжаем готовить. Жареные куриные бедра в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
  • 1min 40min 476 Кухонная техника Чудесные куриные крылышки в медово-томатном маринаде, приготовленные в мультиварке - пикантное и вкуснейшее блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным. Крылышки расходятся просто на "ура" . Куриные крылышки 1 кг. Мед 2 ст. л. Соус томатный 2 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Чеснок 1 зуб. Перец красный молотый 1 ч. л. Специи для курицы 2 ст. л. Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Готовим соус. Смешиваем мед с томатным соусом и добавляем рубленый чеснок. Курицу натираем специями. Соус смешиваем с крылышками и оставляем мариноваться на час. На дно мультиварки наливаем масло и выкладываем крылышки. Готовим в режиме "Жарка" 30 минут, а затем выливаем остатки соуса и готовим 10 минут в режиме "Выпечка". Куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
  • 20min 60min 627 Кухонная техника Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом. Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным. Куриные бедра с картофелем - сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи. Хорошо подойдет и для праздничного застолья. Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными! Куриные бедра 4 шт. Картофель 5 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Карри по вкусу Сушеный базил. по вкусу Специи для курицы по вкусу Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки). Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им немного помариноваться. Тем временем очищаем картофель и режем соломкой. В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем. На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз. Затем выкладываем картошку, не перемешиваем. Включаем режим "Выпечка" и ставим таймер на 50 минут. За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
  • 20min 45min Кухонная техника Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке". Попробуйте обязательно Морковь 100 г. Куриные бедра 600 г. Репчатый лук 100 г. Шампиньоны 150 г. Майонез 50 г. Кетчуп 25 г. Соль 20 г. Приправа для курицы 5 г. Соевый соус 25 г. Картофель 1,2 кг. Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре. Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши. Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка. На картофель выкладываем шампиньоны. На шампиньоны выкладываем оставшийся картофель. Разводим 1 столовую ложку соуса «Кетча» с 2 столовыми ложками майонеза в одном стакане воды. И этой смесью аккуратно поливаем картошку. Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40–45 минут. Через 25 минут нужно перемешать содержимое чаши, т.к. мясо уже начнет прижариваться. Через 10 минут еще раз перемешать. После сигнала мультиварки можно приступать к дегустации в хорошей компании.
  • 5min 15min Кухонная техника - рецепт лучшей шарлотки. Сочная, нежная и воздушная. Многие хозяйки печь начинали именно с этого пирога. Шарлотка - пирог, пожалуй, самый легкий в исполнении. Он не может, не получится. Но все же есть некоторые детали, которые помогут шарлотке стать вкуснее. Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. л.. Соль 0,5 ч. л.. Продукты для приготовления шарлотки . Яйца с сахаром, солью миксером взбить в пышную пену. Взбивать следует минут Чем пышнее яичная смесь, тем воздушнее получится шарлотка. Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Просеять обязательно, мука обогатится кислородом, влияет на пышность пирога. Добавить муку с корицей в яичную смесь, хорошо размешать. Яблоки (2 шт) помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки, антоновку или гренни. Добавить яблоки в тесто, перемешать. Оставшееся яблоко нарезать на дольки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (только дно, бока не надо, наша цель, чтобы шарлотка поднялась, как можно выше, если смазать и бока, тесто будет скользить и не поднимется. Как вариант, можно дно чаши мультиварки выстлать пергаментной бумагой, пирог вынется легко), выложить на дно чаши дольки яблока, плотно закрыв все дно. Влить тесто, равномерно, распределив его. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» на 55 минут. Время немного колеблется, в зависимости от мультиварки, может потребоваться чуть больше 60 минут или меньше 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После отключения программы, открыть мультиварку и дать постоять пирогу 5 минут. Затем извлечь пирог с помощью паровой решетки. Верх пирога посыпать сахарной пудрой. Пышная шарлотка в мультиварке получается оригинальной за счет корицы, очень вкусно, советую попробовать. Пирог понравится даже тем, кто к шарлотке равнодушен.
  • 20min 30min Кухонная техника И я решила вспомнить эти времена, но немного преобразить простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить рисовую кашу с тушенкой в мультиварке. Получилось что-то похожее на плов, только более бюджетный вариант. Вполне себе вкусное блюдо на каждый день, которое, к тому же, очень просто сделать. Тушёнка из говядины 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Вода 2 стак. Рис 1 стак. Базилик сушёный 1 щеп. Соль 1 щеп. Чёрный молотый перец 1 щеп. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Специи по вкусу Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме "поджаривание" в мультиварке около 5 минут. На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис. Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик. Поставьте режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
  • Яйцо 1 шт. Мука 2 ч. л. Щавель по вкусу Петрушка по вкусу Белое сухое вино 200 мл. Обезжиренное молоко 150 мл. Растительное масло 1 ст. л. Перец по вкусу Соль по вкусу Подготовить мультиварку и ингредиенты. Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С в разогретом растительном масле, 5 мин. Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин. Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140 °С 10 мин. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 мин. Приправить солью и перцем и подать к котлетам.
  • С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

    Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

    И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

    Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке

    Ингредиенты

    • — 300 г + -
    • — 1 головка + -
    • — 2 дольки + -
    • — 3 плода + -
    • Томатная паста — 2 ст.л. + -
    • — 30 мл + -
    • — по вкусу + -
    • Смесь итальянских трав — 1 щепотка + -
    • Спагетти — 1/2 пачки + -

    Как готовить макароны с курицей в мультиварке

    Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

    • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
    • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
    • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
    • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
    • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
    • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
    • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.

    Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

    • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
    • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
    • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

    Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

    Тушеная курица с макаронами в мультиварке

    Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

    Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

    Ингредиенты

    • Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
    • Грудка куриная – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковка – 2 плода;
    • Чеснок – 4-5 долек;
    • Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
    • Соль – 1-2 ч.л.;
    • Перечная смесь – 0,5 ч.л.


    Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

    1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
    2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
    3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
    4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
    5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
    6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
    7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
    8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».

    Куриное филе в мультиварке с макаронами

    Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

    Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 0,5 кг;
    • Сырок дружба — 2 брусочка;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь – ½ шт.;
    • Макароны рожки — 0,5 пачки;
    • Лавровый лист – 2 листа;
    • Горошком перец – ½ ч.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло топленое – 3 ст.л.


    Как делать макароны с курицей в мультиварке

    1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
    2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
    3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
    4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
    5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

    Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

    Макароны умеют готовить все, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, особенно когда имеется мультиварка. Только ведь скучно есть одни макароны, даже если к ним подается что-нибудь вкусненькое. На этот раз мы предлагаем читателям познакомиться с новыми рецептами приготовления макарон с курицей в мультиварке. Поверьте, такого вкусного и сытного блюда вы еще не готовили!

    Что важно в готовке этого блюда? Позитив, набор продуктов и мультиварка. Вот и все. Ожидаемый результат: сочные макароны, они не будут слипшимися, как часто бывает, а будут по отдельности + хорошо пропитаны ароматным соком курочки.

    Какие продукты понадобятся:

    • любые куриные части – 1 кг;
    • макароны – 0.5 кг (можно чуть меньше);
    • морковь и луковица – по 1 шт.;
    • соль, любимые приправы – по вкусу;
    • чеснок – зубчик;
    • растительное масло – для обжаривания курицы.
    1. Начинаем с подготовки мяса. Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки. Если располагаете временем, то желательно мясо замариновать. Как это сделать: перед тем, как лечь спать, сложите куриные части в просторную миску, добавьте 2 большие ложки соевого соуса, выдавите зубчик чеснока. Если соуса не имеется, тогда стандартно: солим, перчим, накрываем пленкой или крышкой, отправляем в холодильник до утра.
    2. Если мариновать не получается, не страшно: каждый кусочек мяса нужно хорошенько натереть смесью приправ с добавлением соли. Микс из приправ приготовьте из любимых специй: подходит базилик, черный перец молотый, перчик горошком душистый (необходимо растолочь ребром ножа), немного паприки и красного молотого перца буквально на кончике ножа. Не забудьте добавить соль, перемешать все специи.
    3. Курицу необходимо натереть специями, оставить в миске.
    4. Пусть пока мясо немного напитается букетом специй, а нам нужно подогреть масло для жарки. Что касается выбора этого продукта, то можно взять любое масло, главное – чтобы оно вам нравилось. Конечно же, подходит оливковое для жарки, но и обычное растительное тоже прекрасно справится с поставленной задачей.
    5. Масла понадобится около 2-х столовых ложек, вылейте его в чашу мультиварки (сухую и чистую), включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется в течение 2-3-х минут.
    6. За это время можно успеть почистить лук и морковку. Овощи берите небольших размеров. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковку – натереть на мелкой терке.
    7. Как раз все практически готово, теперь выложите в чашу прибора курицу, пусть пока обжаривается. За процессом придется следить, так как мясо должно равномерно обжариться со всех сторон и схватиться красивой румяной корочкой.
    8. Спустя 5-7 минут, добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте, продолжайте обжаривать курицу до нужной кондиции.
    9. А пока мясо готовится, поставьте чайник, нам понадобится кипяток, чтобы продолжить приготовление макарон с курицей в мультиварке.
    10. Следующий шаг – выкладываем прямо сверху на обжаренное со всех сторон мясо, сухие макароны. Макаронные изделия можно выбирать любые, главное – чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Как раз такие и подходят для готовки в мультиварке, они вкусные и не развариваются.
    11. Макароны выложили, разровняли лопаточкой ровным слоем, сверху можно добавить немного приправы с солью, буквально щепотку и вылить кипяток. Горячей воды потребуется столько, чтобы она полностью покрывала макаронные изделия. Если готовить спагетти, то вполне естественно, что они будут выглядывать из-под воды – это нормально. Под воздействием горячего пара, они быстро станут мягкими и опустятся к общей массе.
    12. Макароны нужно едва-едва пошевелить лопаточкой, чтобы они приняли в себя жидкость. Постарайтесь не затрагивать нижний мясной слой.
    13. Все, блюдо практически готово – теперь остальную часть работы должна выполнить мультиварка. Готовится это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Плов». Программа выставляется автоматически, так что ломать голову и думать, сколько нужно готовить макароны с курицей в мультиварке, хозяйкам не нужно. Необходимо только дождаться заветного сигнала и потом сразу же насыпать макароны с мясом в тарелки.
    14. Так и нужно поступить, когда прозвучит сигнал – откинуть крышку, перемешать макароны с курицей, насыпать в тарелки. К этому блюду можно подавать салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного всем аппетита!

    Макароны с курицей и помидорами в мультиварке

    И еще один простой и интересный рецепт. Ничего сложного, добавляется всего пара ингредиентов, зато обычные макароны просто «заиграют» по-новому.

    Продукты, которые нужны для этого блюда:

    • филе курицы – 300 г;
    • макароны – 250 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло оливковое – 1 ст.л.;
    • луковица и помидор свежий – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • твердый сыр – 50 г.

    Приготовление макарон с курицей в мультиварке:

    1. Сразу предупреждение: макароны нужно выбирать из твердых сортов пшеницы, тогда они точно не разварятся и будут держать форму.
    2. Готовим курицу вместе с овощами: сначала нужно нарезать соломкой или кубиками куриное филе, измельчить луковицу, помидор порезать кубиками. Вместо свежего томата можно взять ложку томатной пасты или томатного соуса. Если и этого нет, то подойдет обычный кетчуп, в количестве 1 ч.л.
    3. В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла, включите прибор, активируйте программу «Жарка». Спустя 2 минуты можно выложить кусочки курицы, обжаривать в течение 10 минут.
    4. Затем добавить овощи: измельченный лук и морковку, а также помидор (или томатную пасту) перемешать, дать возможность обжариться овощам.
    5. Когда программа завершится, то необходимо включить режим «Тушение», пусть курица немного протушится, хватит 20 минут.
    6. В это время, пока готовится курица, наша задача – подготовить все остальное. Макароны пусть подождут, а воду нужно поставить кипятиться заранее.
    7. Таймер сработал, высыпьте сверху на мясо макароны. Если используете макаронные изделия твердых сортов, это хорошо, потому что блюдо получится таким, как нужно – макароны не будут развариваться. Высыпьте сверху макароны, разровняйте лопаточкой или ложкой.
    8. Налейте только что закипевшую воду, она должна только покрыть макаронные изделия. Все, крышку нужно закрыть, выбрать программу «Тушение», можно «Плов».
    9. За 10 минут до завершения программы необходимо добавить измельченный чеснок (пропустить через пресс) и подождать еще минут 5, чтобы сверху потрусить практически готовые макароны тертым сыром. Сыр необходимо натереть на мелкой или средней терке.
    10. Это и все старания, блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, очень нежным. Курочка просто тает во рту, макароны очень сочные и хорошо держат форму.

    Вот так просто и легко приготовить сытное блюдо – макароны с курицей в мультиварке. Вам приятного аппетита, рекомендуем сохранить этот рецепт, чтобы радовать своих родных вкусными блюдами, приготовленными в мультиварке.

    Макароны с курицей и грибами в мультиварке

    И еще один интересный рецепт приготовления макарон – пожалуй, у каждой хозяйки в записной книжке имеется парочка простых рецептов на все случаи жизни. И этот – не исключение: особую пикантность блюду придает сочетание нежного куриного филе и ароматных белых грибов.

    Подготовьте такие продукты:

    • филе куриное – 2 шт.;
    • лук – головка;
    • сыр твердый – 150 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль и перец черный молотый – по вкусу;
    • макароны – 400 г.
    1. Этот рецепт напоминает итальянское блюдо «Пасту». Вы даже можете взять гнезда (тонкие спагетти, скрученные в виде гнездышек).
    2. Филе нужно промыть (можно прямо под проточной водой), избавиться от лишней жидкости любым удобным способом. Нарезать мясо на тонкие полоски, но не слишком тонкие.
    3. Мясо необходимо обжарить в мультиварке, можно без добавления масла, но только под закрытой крышкой. Для этого необходимо выбрать программу «Выпечка». Время ориентировочно – около 15-20 минут.
    4. Через 10 минут нужно открыть крышку, перевернуть мясо, опустить снова крышку. И как раз выдалась свободная минутка, чтобы заняться грибами. Шампиньоны нужно ополоснуть, почистить, нарезать и тоже положить в чашу мультиварки.
    5. Почему не нужно добавлять масло? Потому что и мясо, и грибы выделяют достаточно жидкости. Ну а если у вас мощный прибор, тогда нужно налить хоть немножко растительного масла. Лучше всего – оливкового.
    6. К мясу и грибочкам спустя 20 минут нужно добавить измельченный лук (нарезать полукольцами или мелко нашинковать – это не принципиально). Перемешать, продолжить готовиться макароны с курицей в мультиварке в прежнем режиме.
    7. Не забываем поставить чайник, чтобы закипела вода. И теперь внимание: если собрались готовить итальянские макароны-пасту, то тогда придется гнезда сварить отдельно в кастрюльке на плите в течение 2-х минут с момента закипания воды.
    8. Макароны откинуть на дуршлаг, а когда стечет лишняя жидкость, переложить к грибам и курице в мультиварку. Если готовите макароны с курицей в мультиварке из твердых сортов пшеницы, то тогда просто нужно высыпать прямо сверху на мясо с грибами сухие(!) макароны, разровнять лопаточкой.
    9. Налейте совсем немного кипятка, чтобы вода едва покрывала макароны. Соль, перец и другие специи – на усмотрение, как и чеснок – его тоже можно положить в это блюдо.
    10. Все, крышку опускаем, задаем нужный режим: если у вас готовые макароны (уже успели отварить), тогда время нужно поставить на 5 минут, программа «Тушение». Если макароны сырые, тогда время приготовления увеличивается, рекомендуем выбрать программу «Плов», таймер сработает автоматически.

    За 5 минут до завершения программы нужно добавить к этому блюду натертый на терке твердый сыр. Все, после сигнала можно сразу же насыпать это вкусное и ароматное блюдо в тарелки. Украсить каждую тарелочку можно измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита в приятной компании!

    И этот рецепт также заслуживает похвалы – потому что макароны получатся невероятно нежными, с приятным сливочным вкусом.

    Приготовьте следующее:

    • куриные части – 800 г;
    • макаронные изделия – 0.5 кг;
    • морковку, лук – по 1 шт.;
    • масло растительное для обжарки – 2 ст.л.;
    • перец красный сладкий – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сливки жирностью 20% — неполный стакан.

    Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:

    1. Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки, если это куриное филе, тогда нарезать на ломтики небольшого размера.
    2. Чтобы обжарить мясо, нужно налить в мультиварку растительное масло (предпочтительное – оливковое), включить программу «Жарка».
    3. Когда масло прогреется, спустя пару минут, выложить кусочки мяса в чашу прибора, обжаривать, периодически переворачивая, чтобы мясо схватилось равномерной красивой золотистой корочкой.
    4. В конце, когда мясо практически будет готово, добавить измельченные овощи: нарезанный кубиками лук, перец – соломкой и морковку тоже соломкой (можно на крупной терке).
    5. Посолить, поперчить, положить любимые приправы. Все перемешать, продолжить обжарку в течение 10 минут, потом опустить крышку, переключить прибор в режим «Тушения». Время выставить на 40 минут.
    6. Когда услышите сигнал, к этому моменту у вас должна быть подготовлена горячая вода. Так что за несколько минут до отключения мультиварки, необходимо поставить чайник.
    7. Сверху, прямо на мясо, нужно высыпать макаронные изделия, вылить 0.5 л кипятка и добавить сливки. Можно даже не перемешивать, оставить все, как есть. Выбрать нужный режим приготовления макарон с курицей в мультиварке – это будет программа «Тушение», время – 20 минут.

    Готовое блюдо оставьте в режиме «Подогрева», если есть такая возможность. Пока будете накрывать на стол и приглашать всех домашних, как раз макароны настоятся. Не переживайте, они не слипнутся, а наоборот – станут сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!

    Макароны с курицей в мультиварке. Видео

    Поделиться: