Оладьи "печеночные". Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными Печеночные оладьи рецепт для годовалого ребенка
Печеночники — оладьи, замешанные на тесте из печеночного фарша. Это сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Печеночные оладьи из куриной и говяжьей печени для детей: рецепты с манкой, с морковью и луком
Печень – очень полезный продукт , насыщенный железом, другими минералами и витаминами. Регулярное употребление печени способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, избавлению от малокровия и восполняет запас микроэлементов в организме.
К сожалению, далеко не все дети и даже некоторые взрослые, любят печень в любом ее приготовлении: жареную, тушеную, вареную. Поэтому хозяйки придумывают блюда, способные скрыть этот главный ингредиент вместе с другими продуктами и готовят котлетки, блинчики и печеночные оладьи.
ВАЖНО: Самой полезной и вкусной считается куриная и говяжья печень. В ней сохраняется максимальное количество железа. К тому же, в отличие от свиной, эта печень не имеет неприятную горчинку и быстро готовится.
Подготовка печени:
- Желательно замочить на пару часов в холодном молоке печень перед тем, как вы захотите ее приготовить. Это поможет избавиться от неприятной горчинки.
- После этого печень следует тщательно отмыть проточной от лишней крови и «удалить» прожилки, пленки и сосуды (если есть).
- В однородную массу печень поможет перемолоть мясорубка или кухонный блендер.
- Лишнюю кровь по желанию можете слить. Густоту массе поможет добавить мука или манка.
Оладьи из печени с манкой и поджаркой:
- Печень (любая, которая вам нравится) – 400-500 г. (измельченная)
- Яйцо – 1 шт. (либо 4 перепелиных).
- Лук – 2 шт. (не большой)
- Морковка – 1 шт. (можно исключить из рецепта)
- Манка – 2 ст.л. (сухая крупа)
- Смесь перцев и соль
- Мука – 3 ст.л. (поможет сделать фарш густым)
ВАЖНО: Печеночные оладьи следует жарить на любом растительном рафинированном масле, не имеющем запаха.
Приготовление:
- Приготовьте поджарку: просто пассируйте, предварительно измельченные на терке овощи (лук режется ножом), в масле до золотого цвета.
- Добавьте поджарку в перекрученную печень (печеночный фарш), добавьте специи в массу и тщательно перемешайте.
- Всыпьте манку и муку поочередно, тщательно вымешивайте тесто несколько минут.
- Дайте тесту постоять полчаса, чтобы оно стало гуще.
- Расколите сковороду с маслом и с помощью половника (или большой кулинарной ложки) выливайте маленькие оладьи в масло. Жарятся они достаточно быстро: по одной минуте на одну сторону. При этом огонь плиты должен быть маленьким или умеренным.
Печеночные оладьи как в детском саду: рецепт
Как известно, детская пища в садике сориентирована на здоровое питание. Повара стараются приготовить блюдо так, чтобы оно к тому же было еще и вкусным. Именно поэтому многие рецепты запомнились именно из детского сада.
Для приготовления таких печеночных оладий необходимо иметь:
- Печень (не свиная, любая другая) – 200 г.
- Лук – 1 шт. (не очень большой)
- Мука – 60 г. (пшеничная, для густоты фарша)
- Яйцо – 1 шт. (куриное)
- Смесь перцев и соль
Приготовление:
- Данный рецепт отличается тем, что для него не нужно делать поджарку. Лук перекручивается вместе с печенью в мясорубке.
- В готовый фарш добавляется соль (можете добавить смесь перцев).
- В фарш из печени добавляется яйцо и, постепенно вмешивая муку, замешивается не плотное печеночное тесто для оладий.
- С помощью маленького половника выливайте каждый блинчик на раскаленную сковороду с маслом и жарьте буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Печеночные оладьи: рецепт из свиной печени
Этот продукт так же можно использовать для приготовления оладий, однако его следует тщательно вымочить в молоке, чтобы из него ушла вся горечь. Вымачивать печень лучше всего на ночь, чтобы она пробыла в молоке не менее 6 часов.
Вам потребуется:
- Печень (свежая или мороженная) – 400 г. (перекрутить в фарш).
- Лук – 1 шт. (большой)
- Морковка – 1 шт. (средняя)
- Чеснок – по вкусу (несколько зубков)
- Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.л.
- Смесь перцев, мускатный орех и соль
- Мука – 4 ст.л. (в фарш)
Приготовление:
- Перемолотый фарш следует приправить по вкусу
- В него добавляется сметана и яйцо. Фарш тщательно перемешивается миксером, постепенно подсыпайте муку.
- Пока фарш густеет, подготовьте поджарку из лука и морковки.
- Добавьте в фарш поджарку и выдавите пару зубчиков чеснока.
- Оладьи выливаются в раскаленное масло и жарятся по 30 секунд с каждой стороны.
Приготовление оладий из свиной печени
Печеночные оладьи из индюшиной печени: рецепт
Как и мясо, печень индейки очень нежная и прекрасно подходит для приготовления вкусных оладий.
Вам потребуется:
- Печень (индюшиная) – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт. (куриное, в фарш)
- Лук – 1 шт. (в поджарку)
- Морковка – 1 шт. (в поджарку)
- Мука для густоты фарша – 4 ст. л.
- Специи по вкусу и соль
Приготовление:
- Измельчите индюшиную печень в блендере до однородной массы (можете воспользоваться мясорубкой).
- Из луковицы и моркови приготовьте поджарку и так же добавьте ее в блендер, чтобы она измельчилась с печенью.
- Вам следует приправить полученный фарш по вкусу и добавить одно куриное яйцо.
- Вылейте фарш в миску и, постепенно подсыпая муку, вымешайте массу до той густоты, которая вам нравиться.
- Жарить такие оладьи следует на раскаленном растительном масле. Жарятся они достаточно быстро: 20-30 секунд с одной стороны будет вполне достаточно.
Как следует жарить печеночные оладьи?
Диетические печеночные оладьи: рецепт
Для приготовления диетических оладий, лучше всего использовать говяжью печень – она наиболее полезна и обладает приятным насыщенным вкусом без горечи.
Вам потребуется:
- Печень – 400 г. (говяжья, можно использовать куриную или индюшиную).
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Луковица – 1 шт. (среднего размера)
- Яйцо – 1 шт. (куриное)
- Отруби овсяные – 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
ВАЖНО: Жарить диетические оладьи из печени лучше всего на оливковом масле. Масло следует не наливать на сковороду, а всего лишь смазывать дно посуды кулинарной кисточкой. Используйте сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы ваши оладьи не прилипали и не пригорали.
Приготовление:
- Морковь следует отварить до мягкого состояния
- Перекрутите фарш на мясорубке или измельчите его в блендере.
- Добавьте к фаршу специи, яйцо, луковицу и вареную морковь (лук устранит неприятный запах, а морковь добавит оладьям сладость).
- Всыпьте отруби (именно они будут вступать скрепляющим ингредиентом) и тщательно вымешайте тесто. Дайте ему постоять полчаса, чтобы загустеть.
- Жарьте оладьи по 30 секунд с каждой стороны
Как пожарить печеночные оладьи для диетического питания?
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Вам потребуется:
- Печень (куриная или индюшиная) – 400 г.
- Сало свиное – 150 г. (добавит оладьям вкуса и жирности).
- Лук – 1 шт. (средняя)
- Морковка – 1 шт. (средняя)
- Яйцо – 1 шт.
- Манка (крупа) – 0,5 стакана
- Сметана – 0,5 стакана (для соуса)
- Соль и смесь перцев (можно использовать другие специи по вкусу).
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г. (для соуса)
Приготовление:
- Печень следует тщательно вымыть и очистить от всех нежелательных пленок.
- Печень пропускается через мясорубку
- В печень добавляется перекрученное через мясорубку сало.
- Поперчите по вкусу, добавьте соль и яйцо, тщательно перемешайте.
- Всыпьте в фарш манку и оставьте массу на полчаса. Пока манка будет разбухать, а фарш густеть, приготовьте поджарку из лука и моркови.
- Поджарка добавляется в фарш. Оладьи жарятся по минуте с каждой стороны на умеренном огне и складываются в сотейник или сковороду с высокими бортиками.
- После того, как вы поджарите все оладьи, в эту же сковороду добавьте сливочное масло и ст.л. муки – это основа для соуса. На медленном огне тщательно вымешайте массу, добавьте в нее сметану.
- Сметана станет более жидкой. На огонь поставьте сковороду с высокими бортиками, где лежат ваши оладьи. Залейте их соусом и держите на медленном огне 10-15 минут, чтобы они «потушились».
Как сделать оладьи из печени со сметанным соусом?
Печеночные оладьи по-Дюкану: рецепт
Одна из самых строгих диет «Диета Дюкана» разрешает питаться оладьями, приготовленными из печени. Делать это можно на этапе «круиз», так как рецепт включает в себя овощи.
Вам потребуется:
- Печень (говяжья, куриная или индюшиная) – 400 г.
- Морковь – 1 шт. (отварная)
- Овсяные отруби – 3 ст.л. (можно заменить на ржаные или пшеничные).
- Соль – по вкусу (морская)
- Смесь перцев
- Рубленая зелень
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Печень вымывается и очищается от пленок, ее следует измельчить в блендере или перемолоть мясорубкой вместе сваренной морковью и свежей луковицей.
- В фарш добавляются овсяные отруби. Тщательно перемешанная масса оставляется на полчаса для того, чтобы стать гуще.
- Сковороду для жарки следует использовать только с тефлоновым покрытием.
- Много масла наливать на нее не стоит, достаточно смазать дно сковороды маслом при помощи кулинарной кисти.
- Если фарш получился жидким, лучше всего жарить по одному блинчику примерно полминуты с одной стороны.
- Готовые оладьи посыпаются свежей рубленной зеленью.
Диетические оладьи из печени по-Дюкану
Печеночные оладьи с гречкой: рецепт
Вам потребуется:
- Лук – 1 шт. (средняя)
- Гречка (отварная крупа) – 100 г
- Яйцо (куриное) – 2 шт.
- Смесь перцев и соль по вкусу
- Мука – 3 ст.л. (для густоты фарша)
Приготовление:
- Печень вымывается и очищается. Она измалывается блендером вместе с луком.
- В фарш добавляется яйцо и предпочитаемые специи, а так же необходимое количество уже вареной гречки.
- Вмешайте яйца и муку. Дайте фаршу постоять полчаса для того, чтобы он стал гуще.
- Жарьте оладьи на раскаленном масле по одной минуте.
Оладьи из печеночного фарша с добавлением гречки
Печеночные оладьи с кабачками: рецепт
Вам потребуется:
- Печень – 500 г. (куриная)
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 2 зубчика
- Кабачок – 100 г. (свежий)
- Яйцо – 1 шт. (куриное)
- Мука – несколько ст.л. для густоты фарша
Приготовление:
- Печень необходимо очистить и пропустить через мясорубку с луковицей и кабачком.
- Добавьте в фарш давленый чеснок, яйцо и специи.
- Тщательно вымешивая фарш, постепенно подбавляйте муку, пока фарш не обретет желаемую густоту.
- Жарить оладьи следует в раскаленном масле, примерно по минуте с каждой стороны.
Печеночные оладьи нежные с рисом: рецепт
Вам потребуется:
- Печень (куриная или индюшиная) – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт. (в фарш)
- Рис (уже отваренная крупа) – 100 г.
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Соль и смесь перцев
- Мука – несколько ст.л.
Приготовление:
- Печень следует очистить от пленок, вымыть и измельчить мясорубкой.
- В печень добавьте яйцо и специи, тщательно перемешайте.
- Отварите заранее рис и уже вареный добавьте к фаршу.
- Посолите печеночный фарш по вкусу, добавьте специи и, вмешивая муку, доведите до желаемой густоты.
- Жарить оладьи на масле следует примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Оладьи из печени и риса
Печеночные оладьи с овсяными хлопьями: рецепт
Вам потребуется:
- Печень – 500 г. (желательно говяжья)
- Хлопья овсяные – 0,5 стакана
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Яйцо – 2 шт. (в фарш)
- Сметана – 5 ст.л. (высокой жирности)
Приготовление:
- Хлопья запарьте кипятком и накройте блюдцем
- Печень вымойте, обрежьте пленки и замочите в молоке.
- После этого измельчите мясорубкой вместе с луком
- Вбейте в печеночную массу яйцо и тщательно перемешайте.
- Добавьте в печеночную массу несколько ложек жирной сметаны и запаренные хлопья, тщательно перемешайте.
- Оправляйте жариться оладьи в раскаленное масло. Ориентировочное время жарки: 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Оладьи из печени с овсяными хлопьями
Печеночные оладьи с грибами и сыром: рецепт
Вам потребуется:
- Печень – 0,5 кг (можно использовать любую)
- Шампиньоны (жаренные) – 150 г
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Морковка – 1 шт (средняя)
- Яйцо – 1 шт. (куриное)
- Манка (крупа) – 3 ст.л. (в фарш)
- Соль по вкусу и смесь перцев
Приготовление:
- Печень вымойте и избавьте от пленок
- Печень измельчается мясорубкой или бледером
- Грибы мелко рубятся, жарятся с луком и морковью на растительном масле. Готовая поджарка добавляется в печеночную массу.
- В фарш вмешивается яйцо и манка, специи по вкусу.
- Оставьте фарш постоять полчаса, чтобы манка разбухла и масса стала гуще.
- После этого жарьте оладьи в раскаленном масле по минуте с каждой стороны.
Оладьи с грибами из печени
С чем подать печеночные оладьи: гарнир, соус
Печеночные оладьи – вкусное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Именно поэтому такие оладьи идеально сочетаются с:
- Вареной или тушеной картошкой
- Отварными постными крупами: рис, гречка, пшено, овсянка, булгур и другие.
- Со свежими и тушеными овощами
- Бобами, горохом, чечевицей
- Макаронными изделиями
- Выпечкой и хлебом
ВАЖНО: Если печеночные оладьи кажутся вам суховатыми, их необходимо приправить соусом. Кроме того, соус дополнит вкус оладий и сможет устранить привкус печени, иногда даже горчинку.
Рецепты вкусного соуса к печеночным оладьям
Сметанный соус к печеночным оладьям:
- В сковороде разогревается сливочное масло
- В масло добавляется 1 ст.л. муки и жариться полминуты
- После этого влейте 0,5 стакана сметаны высокой жирности.
- Через минуту добавьте соль и специи по вкусу, рубленую зелень.
- Выдавите зубчик чеснока и тщательно перемешайте. Соус готов.
Сливочный соус к печеночным оладьям:
- На сковороду отправляется сливочное масло
- После того, как масло растает, влейте жирные сливки
- Не доводя сливки до кипения, добавьте специи и тщательно перемешайте массу.
- Всыпьте одну или две столовые ложки муки, тщательно перемешайте.
- По желанию можете выдавить зубчик чеснока и смесь итальянских трав.
Томатно-сметанный соус для печеночных оладий:
- Сделайте поджарку из небольшой луковицы и моркови на растительном масле.
- Добавьте в поджарку 2 ст.л томатной пасты и тщательно перемешайте.
- Посолите по вкусу и добавьте любимые специи
- Добавьте 2 ст.л. жирной сметаны и тщательно перемешайте.
Грибной соус для печеночных оладий:
- Пожарьте на сковороде мелкорубленую луковицу и примерно 150 г шампиньонов.
- Добавьте ложку сливочного масла, перемешайте.
- Влейте 200 мл. жирных сливок
- Дождитесь нагревания сливок и добавьте 2 ст.л. муки
- Посолите по вкусу соус, добавьте специи
Калорийность печеночных оладий: таблица
Видео: «Пышные печеночники»
Оладьи из говяжьей печени – рецепт вкусного блюда, который легко выбрать, имея под рукой богатый список вариантов. Они привлекают не только простотой приготовления, но и ощутимой экономией. Кроме субпродуктов, которые стоят недорого, нужны только мука, яйца и специи. При желании, кладут разные овощи и крупы.
Как приготовить оладьи из печени говяжьей?
Многие хозяйки отказываются от , а зря, из них, можно приготовить кулинарный шедевр. Даже дети, которые не любят печенку, едят угощение с удовольствием. Оладьи из говяжьей печени - рецепт простой, их можно подавать со сметаной, соусами и разными гарнирами. А майоран, паприка и мускатный орех придадут особую пикантность.
- из говяжьей печени получатся, если вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную, рисовую или гречневую.
- Чтобы печень не горчила, ее надо на полчаса залить молоком.
- Угощение будет вкуснее, если добавлять обжаренные овощи.
- Чтобы тесто стало гуще, его нужно подержать на холоде около получаса.
Печень многие не любят из-за сухости и специфического вкуса, но с помощью специй и круп от него легко избавиться. Многие хозяйки готовят оладьи из печени говяжьей без муки, ее успешно заменяют такие наполнители, как крахмал и гречка. Если оладьи разваливаются при обжаривании, в тесто нужно добавить яйцо.
Ингредиенты :
- печень – 0,5 кг;
- гречка отварная – 0,75 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Печень промыть, порезать.
- Отварить гречку, остудить.
- Перемолоть вареную крупу вместе с печенкой и луком.
- Добавить крахмал, яйца и специи, перемешать.
- Ложкой выложить тесто на раскаленную сковороду.
- Оладьи из печени говяжьей с луком обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Красивый оттенок и приятный вкус имеют оладьи из говяжьей печени – рецепт с морковью. Овощ предварительно нужно натереть и слегка обжарить на растительном масле или смешанным пополам со сливочным. Некоторые хозяйки тушат морковь с добавлением воды или запекают в духовке. Из специй подойдут тимьян или орегано.
Ингредиенты :
- печень – 400 г;
- морковь – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 40 г;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Морковь натереть, обжарить.
- Лук и печенку порезать, перемолоть.
- Добавить морковь, муку, яйца, специи, перемешать.
- Оладьи из говяжьей печени обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Печень перед приготовлением нужно промыть и промакнуть салфетками, иначе она будет очень скользкой. Для нежности теста можно добавить пару ложек сметаны, а если получилось жидковатым, загустить мукой. Очень пышными получаются оладьи из печени говяжьей с манкой, эта крупа придает особую воздушность.
Ингредиенты :
- печень – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- манка – 4 ст. л.;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Печенку вымыть, снять пленку, порезать.
- Вместе с луком перемолоть.
- Добавить яйцо, манку, специи, перемешать.
- Чтобы получились сочные оладьи из печени говяжьей, смесь нужно настоять 15 минут, чтобы манка набухла.
- Выложить на сковороду ложкой.
Из говяжьей печени получаются только из свежего продукта. Лучше всего покупать печенку темно-красного цвета, где содержится больше железа. Диетологи отмечают, что это блюдо необходимо тем, кто страдает малокровием. Если же печенка жесткая, ее готовят с молоком. Жарить надо без крышки, чтобы из оладий не вытекала жидкость.
Ингредиенты :
- печень – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст.
Приготовление
- Печенку помыть, перемолоть.
- Овощи почистить, порезать.
- Перебить в блендере, смешать с субпродуктом.
- Добавить яйца, специи и молоко, перемешать.
- Выложить ложкой на сковороду.
- Обжарить до золотистой корочки.
Ощутимо смягчают жесткость печенки овощи, лучше всего подходят молодые кабачки. Для такого блюда покупают не свиную, а говяжью, в ней больше витаминов В, А и К, магния и железа. Чтобы вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени не портил жир, после обжаривания их нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты :
- кабачки – 400 г;
- печень – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Кабачки почистить, натереть, отжать лишнюю жидкость.
- Лук и морковь измельчить.
- Печенку промыть, порезать.
- Субпродукт и овощи перемолоть.
- Добавить мелко порубленную зелень, яйца, муку.
- Досыпать специи, перемешать.
- Выложить на раскаленную сковороду.
- Обжарить с двух сторон.
Отличным дополнением к летним будут оладьи из говяжьей печени с майонезом – рецепт очень известный. Это блюдо в народе получило название «Неженка» - за мягкость и особый вкус. Этот соус помогает размягчить жесткий субпродукт, полученный от немолодого животного. Перед обжариванием стоит дать тесту настояться 10-15 минут.
Ингредиенты :
- лук – 2 шт.;
- печенка – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- мука – 3 ст. л.
Приготовление
- Печенку и лук почистить, порезать, перемолоть.
- Добавить майонез, муку, специи и яйца.
- Чтобы получились пышные оладьи из печени говяжьей, тесто надо хорошенько вымесить.
- Выложить в горячее масло.
- Обжарить до готовности.
Этот субпродукт отлично сочетается со многими крупами, мягкие и воздушные получаются оладьи из говяжьей печени с рисом – рецепт, проверенный временем. Пленку нужно обязательно снять, для упрощения задачи, печенку ошпаривают кипятком и сразу опускают в холодную воду. Рис кладут отварной. Чтобы получить вкусные оладьи из печени говяжьей, ингредиенты измельчают блендером.
Ингредиенты :
- лук – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- отварной рис – 1 ст.;
- печенка – 1 кг;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Рис промыть, отварить, перетереть.
- Печенку перемолоть с луком.
- Смешать с рисом, яйцами, мукой и специями.
- Выложить порционно ложкой.
- Обжарить на разогретой сковороде.
Тем, кто не любит жареные блюда, стоит попробовать приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке. Получится не только намного вкуснее, но и полезнее, а еще сэкономит время, поскольку не нужно будет неотлучно стоять у плиты. Пышность оладьям придадут картофель и овсяные хлопья, а пикантность – плавленый сыр.
Ингредиенты :
- картофель – 2 шт.;
- печень – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 200 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло – 70 г.
Приготовление
- Печень и овощи очистить, порезать.
- Хлопья просеять.
- Измельчить все ингредиенты блендером.
- Добавить специи, вымесить.
- Слепить шарики, выложить на противень.
- Запекать 20 минут при 200 градусах в разогретой духовке.
Печенка – продукт очень полезный для растущего организма, но из-за специфического привкуса малыши неохотно ее едят. Ситуация кардинально меняется, если приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени детям по особому рецепту – с добавлением перепелиных яиц. Тесто можно заливать на сковороду в виде разных фигурок, такое блюдо особенно нравится малышам.
Ингредиенты .
Печень домашней птицы и животных – весьма полезный субпродукт, содержащий в большом количестве соединения железа. Используя печень, как основной компонент, можно готовить самые разные полезные и вкусные блюда, оладьи, например.
Как приготовить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени?
Поскольку говяжья печень обладает специфическим вкусом и характерным запахом, предварительно вымочим ее в молоке со специями.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г;
- молоко – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь специй молотых (острый красный и черный перец, мускатный орех, гвоздика, кориандр, фенхель, тмин);
- мука пшеничная – 5-8 ст. ложек;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сало свиное – 1 небольшой кусочек (или топленое масло).
Приготовление
Нарезаем печень небольшими кусками и в рабочей миске заливаем молоком, добавляем сухие специи и рубленый чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2.
Промываем печень кипяченой водой и измельчаем с помощью мясорубки, комбайна или блендера. В получившийся фарш добавляем просеянную муку и яйца, перемешиваем и чуть присаливаем. Если получилось слишком густо можно добавить яйцо и немного молока.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала (насадив его на вилку). Большой рабочей ложкой выливаем оладьи на сковороду. Жарим на среднем огне с переворотом на другую сторону.
Подаем печеночные оладьи со свежей зеленью и сметаной или светлым соусом, например, сливочно-горчично-лимонным. Запиваем оладьи свежим чаем или
Как приготовить печеночные оладьи для ребенка из куриной печени?
Куриная печень – наилучший вариант выбора для приготовления диетических блюд, которые подойдут даже для питания маленьких детей (до 5 лет).
Общая схема действий примерно такая же, как в первом рецепте, только еще проще, поскольку куриную печень вымачивать в молоке необязательно.
Ингредиенты:
Приготовление
Промываем печень, пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, просеянную муку и немного молока (если требуется). Разогреваем масло в сковороде. Выливаем ложкой оладьи, обжариваем с обеих сторон. Подаем с несладким йогуртом или сметаной. Детям можно подать теплый компот или свежий некрепкий чай.
Многочисленные рецепты подсказывают, как приготовить печеночные оладьи для обогащения ежедневного рациона полезными веществами и просто потому, что это вкусно. Прокрученная на мясорубке печень в оладушках значительно мягче жареной куском, намного более сочная, чем варёная, нежнее тушёной.
Своеобразный привкус и запах исчезают в связи с добавлением лука, молока, яиц, и потому печеночные оладьи для детей тоже становятся желанными, в отличие от субпродуктов, приготовленных другим способом. Если купленная печень горчит (особенно часто это касается свиной), её можно вымочить в молоке. Привкус исчезнет практически полностью. Остаточные явления убираются добавлением, например, моркови, кабачка или капусты.
Печеночные оладьи - рецепт первый
: полкилограмма говяжьей печени, морковь, луковица, пять ложек манки, полстакана молока, два яйца, половина чайной ложки соли, чёрный свежемолотый перец и растительное масло.
Как мы это приготовим
Нарезать очищенную от протоков печень кусочками, морковь и лук тоже приготовить к прокрутке. Можно измельчить блендером или в мясорубке. В печёночную массу вбить яйца, влить молоко, перемешать с манкой, поперчить. Чтобы манная крупа набухла, нужно оставить тесто в покое на полчаса. Далее жарить на растительном масле, используя ложку, как обыкновеннейшие оладьи, со всех двух сторон. Горячие печеночные оладьи, рецепт которых вы выбрали, подаются с гарниром. Холодные лучше всего идут на бутербродах с помидорами, огурцами, зеленью, майонезом или сметаной.
Печеночные оладьи - рецепт второй
Для приготовления нам понадобится : полкилограмма куриной печени, два яйца, полстакана сметаны, полстакана муки, перец, соль и рафинированное масло.
Как мы это приготовим
Куриную печень промыть, удалить окрашенные желчным пузырём места, прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Перемешать с яйцами, сметаной, мукой, посолив и поперчив эту массу. Жарить как обычные оладьи, но очень недолго. Куриная печень готова почти мгновенно. Это очень нежное блюдо, особенно полезно оно для детей. В этом виде печень не вызывает у них отторжения, если не добавлять лук и чеснок, которые помимо аромата придают оладьям некоторую горчинку.
Печеночные оладьи - рецепт третий
Для приготовления нам понадобится: полкилограмма свиной печени, две луковицы, три яйца, ложка манки и четыре ложки муки, перец чёрный, соль, рафинированное масло.
Как мы это приготовим
Очистить печень от протоков и плёнок, желательно полчаса вымочить в молоке, а потом перекрутить с луком на мясорубке. Яйца взбить и добавить в печень, посолить и вмешать манку и муку, доводя массу до однородной консистенции - как густая сметана. Жарить на среднем огне до хорошей корочки.
Просто советы
Любые печеночные оладьи, рецепт которых вы выбрали из вышеперечисленных, можно разнообразить добавлением овощей и грибов. Картофель предварительно очищают и натирают на тёрке, а морковь пассеруют на сливочном или растительном масле. Грибы нужно отварить и измельчить вместе с печенью. Также по этим же рецептам можно приготовить суфле - налить фарш в смазанные маслом формочки и запечь в духовке.
Всем жуткого и ужасного денёчка, мои дорогие соплеменники! Весь год мы ждали этого события, и вот он, настал этот день….ДЕНЬ, когда мы наконец-то сможем вырваться на свободу в мир людей и полакомиться свежими, невинными душами! *звучит зловещий смех
В разных странах и на разных континентах эта ночь называется по-разному. У преемников древних славян - это Велесова ночь, у потомков древних кельтов, которые отныне живут по всей Европе и даже на континенте Северной Америки это канун дня всех святых, которые современные жители прозвали Хэллоуином, в Китае - это праздник Дэн Цзе - день поминания предков, а в Мексике «Эль Диа де лос Муэртос», что переводится как дни мёртвых. Заканчиваются эти дни пикниками на могилах почивших родственников. Так что 2 ноября, закончим наше пиршество, пожалуй в Мексике
Тут все присутсвующие начинают заинтересованно и неспешно выбираться из своих тёмных укрытий и издавать одобрительные звуки, а кто-то даже пытается апплодировать своими разглагающимися конечностями.
Позвольте представиться! Я - Суккуб. Многие считают меня женщиной, но спешу разочаровать - на самом деле я бесполое создание, и лишь принимаю образ сексуальной обольстительницы, и так как я умело считываю людские мысли и желания, я абсолютно точно угадываю предпочтения своей жертвы и являюсь к нему именно в том образе, от которого он не сможет устоять. Люди зовут меня сущим дьяволом в женском обличии Мои самые лакомые кусочки - это честные и добропорядочные христиане, католики, протестанты и иудеи. О, Властелин Тьмы! Вы просто не представляете какое мне доставляет удовольствие склонять этих воздерживающихся к такому сладкому греху прелюбодеяния! Благодаря смятению и страху жертвы я способна удачно парализовать его, исказить его восприятие реальности и получить то, что мне необходимо. Ведь результатом нашего еротического акта может стать не только моё наполнение одной из мощнейших сексуальных энергий, но и оплодотворение, в результате которого появляются на свет маги, колдуны и ведьмы.
Кто же ещё отправится с нами на Землю, дабы воцарился хаос и ужас во имя нашей братии?!
513Аноним
Есть близкая родственница.Родила поздно,ребёнок не здоров психически.Проблема в том, что она считает что другие дети,родственники,должны терпеть закидоны ее ребёнка.
Отмечаем вместе с другой родственницей,совместное день рождение детям.Решили эту с ребёнком не звать.Так она узнала от другой сестры и теперь обида жуткая.Разве мы не правы,что не хотим портить праздник?
Аноним
Доброта - зло. Так обидно, девы. Летом позвонила подруга, серьезные проблемы со здоровьем, нужны деньги. Просила, плакала. Говорила, что на работе написала заявление, ей обещали матпомощь, но не быстро. У нее ребенок маленький. Нужно прямо здесь и сейчас. Заняла я ей денег, 50 тысяч. И прошло лето, и осень тоже почти прошла. Перезваниваюсь, радуюсь, что ей лучше. Денег жду. Она завтраками кормит. Вчера ее встретила случайно у метро. А у нее шубка новая. Красивая. Она так заметалась. Спрашиваю, а как там с материальной помощью? Она бекала-мекала. Короче, помощь дали, а дело к зиме, ходить не в чем бла-бла-бла. Купила шубу. А как же я? А я когда-нибудь потом.
У мужа день рождения был, юбилей. Пришлось занимать на подарок. Расстроилась ужасно.
Сама понимаю, что дура и денег не увижу. (((((
Расскажите, я одна такая?
Аноним
У кого было ЭКО, не крио, поделитесь опытом, пожалуйста.
Как Вы себя вели после подсадки? Сегодня 3 день. Живу на 4 этаже без лифта, можно ли ходить безбоязненно по ступенькам? Как избавиться от фобии? Кажется, что я хрустальная ваза и должна лежать, даже туалет вызывает страх. Пора идти на работу. Работа сидячая за компом без беготни. Пару дней поработать и 3 выходных будет.
И ещё, меня пугает кол-во препаратов, которые я пью. Прогинова 5 табл в день, Утрожестан 3 капсулы, Дюфастон 3 таблетки, Курантил 6 таблеток, Фолиевая кислота 1 табл 4мг, метипред 1 табл, плюс уколы Клексана колю в живот.
На подсадке были др.девушки, у них гораздо меньше список лекарств.
А что вам назначали и как долго вы их пили? Мне пока всё вышеуказанное назначили до ХГЧ, но сказали, что часть из них надо будет принимать несколько месяцев.
И ещё вопрос про ХГЧ, через сколько дней после подсадки Вам делали анализ? На подсадке нас было 4чел, троим назначили на 9.11, а мне на 12.12. Почему так?
Ну и главный вопрос по эмбрионам, один у меня получился хороший и его подсадили, а 2 под наблюдением уже 8 день, пока морозить нечего(((Есть ли вероятность, что эмбриончики будут годными или уже всё? всем остальным девушкам уже всё сказали на 5-6 день и соломинки их уже заморозили ещё в понедельник-вторник, одна я в неведении...