Полный состав егермейстер. Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Многие напитки на старте своего рождения преследовали лечебно-профилактические цели. Один из таких напитков Егермейстер, который должен был улучшать работу пищеварительной системы. Но после того как вкус этого напитка понравился многим, его стали употреблять не только для лечения. Егермейстер – весьма крепкий напиток, имеющий специфический состав, поэтому важно знать, как пить егермейстер правильно. Существует несколько таких методов, а кроме этого и рецепты коктейлей.

Егермейстер – это крепкий немецкий напиток (35°), который получают способом мацерации трав, который на последующих этапах выдерживают в дубовых бочках. Производителем такого напитка является компания Mast-Jägermeister AG, которая располагается в г. Вольфенбюттель.

Егермейстер востребован во многих странах, поэтому ещё в прошлом века был налажен экспорт напитка в двадцать стран мира. Напиток активно восхваляли и музыканты, и те, кто принимал участие в «Формуле 1» и «ДТМ». Надпись «Jägermeister» можно было наблюдать на самом видном месте спортивных гоночных автомобилей Porsche 956.

Ингредиенты Егермейстера и его приготовление

Настоящий рецепт никто не знает, потому что он хранится «под семью замками». Доподлинно только то, что он содержит воду, спирт, имбирь, корицу, карамель, сахар, кориандр, шафран и другие.

Некоторые убеждают, что в состав ликёра входит, как один из компонентов, кровь оленей, однако производитель отвергает эти предположения. Такая версии возникла не на пустом месте, а после того, как группа Inkubus Sukkubus в песне пропела такую строчку «сладчайшей кровью из пант оленя». Конечно же, поклонники восприняли эту фразу буквально.

Все травы собирают, высушивают, измельчают и смешивают. Смесь трав заливают спиртом, после чего несколько раз дистиллируют. Готовый напиток переливают в дубовые бочки и настаивают его в них почти год. Напиток процеживают, добавляют в него карамель и сахар, и снова помещают на полгода для настаивания. В конце Егермейстер разливают в ёмкости, которые имеют тёмное стекло, чтобы уберечь напиток от прямых солнечных лучей.

Способы, как пить егермейстер правильно

Ледяной шот (классический)

Такой способ хорош для тех, кто предпочитает употреблять Егермейстер в чистом виде. Бутылку охлаждают до 18 °C, подготавливают водочные рюмки, наливают в них напиток. Сами рюмки также предварительно охлаждают. Напиток выпивается мгновенно, залпом.

В связи с тем, что напиток был охлаждён, он становится сладким на вкус и очень тягучим. Спирт в составе напитка практически не слышен, так как его запах активно перебивают травы. Подают его всегда перед едой.

Теплый Егермейстер

Пьют его неохлажденным, в этом случае в нём ощущается горечь и аромат трав не настолько хорошо слышна. Но до 40 мл напитка заметно пробуждают настроение и усиливают аппетит. Егермейстер отлично помогает при простудных заболеваниях, поэтому такой способ особенно хорош для таких целей. Но так как этот напиток весьма крепкий, то принимать его в дозах свыше 300 мл за один вечер, не следует. Иначе в результате наступает быстрое опьянение и может ухудшиться работа пищеварительной системы, так как в состав напитка входит много лекарственных трав. Нельзя смешивать Егермейстер с пивом, потому что никто не может гарантировать нормального самочувствия после такого употребления.

Закусывают напиток тем, чем привыкли, что привлекает. Некоторые берут колбаски, другие апельсин с корицей, а также лимон с солью.

В составе разнообразных коктейлей

Такой способ идеально подходит для тех, кто не любит крепкие спиртные напитки и стремится их разбавить чем–либо. Например, соками, спрайтом или минеральной водой.

«Черная кровь»

  • 50 мл ликера Blue Curacao;
  • 20 мл Егермейстера;
  • 25 мл спрайта.

Все компоненты смешивают в специальном шейкере, где уже находится лёд. Затем переливают в специальный бокал для мартини.

« Кукумбер»

  • 150 мл Спрайта;
  • 50 мл Егермейстера;
  • 150 грамм огурцов.

Огурцы нарезают тоненькими полосочками,. перекладывают в бокал, добавляют ликёр, спрайт, всё хорошо перемешивают

«Егермонстр»

  • 30 мл гранатового сиропа;
  • 30 мл Егермейстера;
  • 150 мл апельсинового сока.

Все компоненты наливают в подготовленный бокал и хорошо перемешивают.

В далеком 1935 году на фабрике своего отца юноша по имени Курт Маст заинтересовался смешением различных трав и отваров. Сам отец был против такого выхода сына, так как фабрика производила уксус, а никак не «микстуры». Спустя двадцать лет, когда завод перешел в полноправное владение Курта, он вплотную занялся производством алкоголя, которое в итоге привело к созданию всем известного напитка – Jagermeister.

Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Кстати Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.

О чем говорит название


Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной.

Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери - Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой.

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.

Производство ликера


Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами.

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.

Ликер Егермейстер: лечебные свойства


Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.

Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.

С чем пьют Jagermeister


Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.

Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.

Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой. Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих.

Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов.

Где сегодня производят ликер


С самого своего основания и по сей день основной объем ликера производят в немецком городке Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. Интересным фактом остается то, что он имеет население всего 50 тысяч человек, поэтому никогда не славился потоком туристов. Сегодня Вольфенбюттель – одна из туристических ниш Германии, в которую съезжаются любители, и не только, Егермейстера, чтобы посетить так называемую штаб-квартиру. При заводе имеется фирменный магазин, где любой сможет приобрести напиток со сто процентной уверенностью в его подлинности. В городке также существует одноименная гостиница «Егермейстер».

Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.

С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков. Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.

Jagermeister - известный всем ценителям алкогольных напитков ликер из Германии. "Егермейстер" является ярким представителем биттеров - горьких ликеров, основу которых составляют вытяжки из трав. И сегодня мы поговорим о том, какие коктейли с "Егермейстером" пользуются успехом.

Состав и производство

Рецептура напитка - это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель. Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает "Егеря" от солнечного света.

Как пить "Егермейстер"

Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант - пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.

Вам необходимо тщательно охладить бутылку. В идеале до -18…-20 о С. Удивительно, но вкус напитка меняется в зависимости от его сиюминутной температуры. В холодном виде биттер становится вязким, при этом вкус спирта практически полностью отсутствует.

Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов. За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру. Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить. И если вы приверженец классики, то пейте "Егермейстер" так, как пьет его весь мир - очень холодным и неразбавленным.

Второй способ - в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде "Егермейстер" чаще всего пьют в лечебных целях.

Нельзя не упомянуть о закуске. Особых правил здесь нет, пить ликер вы можете именно под те блюда, которые вам наиболее привычны. Немцы традиционно закусывают стопочку "Егермейстера" жареными колбасками, у американцев в ход идет апельсин с корицей, а мы привыкли к дольке лимона, посыпанной солью.

Третий способ - в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35 о) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с "Егермейстером". В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.

Коктейли на основе "Егермейстера"

Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.

Итак, коктейли:

  • ликер "Егермейстер" + сок либо тоник - прекрасная возможность утолить жажду;
  • в сочетании с "Мартини" - усиление лечебных качеств;
  • "Егермейстер" и текила - неповторимо насыщенный вкус;
  • ликер и кофе - бархатное послевкусие.

А теперь самые популярные коктейли с "Егермейстером".

"Ягер Бомб"

В исполнении он так же прост, как все гениальное. Итак, коктейль "Егермейстер" с энергетиком: в стакан энергетика (200 мл) просто вливаем один шот ликера. И все, можно пить.

"Кукумбер"

Берем свежий огурец и режем его на тонкие полоски. Кладем на дно бокала, который заполняем кубиками льда. Затем добавляем "Егермейстер" (50 мл) и "Спрайт" (150 мл). Аккуратно перемешиваем содержимое при помощи ложечки.

"Егермонстр"

В высоком бокале необходимо смешать сок апельсина (150 мл), ликер (30 мл) и сок граната (30 мл). В итоге получается изысканный дамский слабоалкогольный коктейль.

"Черная кровь"

Для приготовления напитка потребуется шейкер. Вам необходимо смешать "Егермейстер" (20 мл) с (50 мл) и "Спрайтом" (25 мл). Подается коктейль в бокале для мартини.

"Егермейстер" "Подводная лодка"

Заполняете рюмку ликером (70 мл) и ставите ее на дно Затем очень аккуратно наливаете в нее Дамам подобные изыски употреблять не рекомендуется, потому что эффект от подобного напитка просто непредсказуем.

"Мираж"

Коктейль относится к категории слоеных. Нижним слоем должен лечь остальные слои - по вашему вкусу. Итак, вам понадобятся ликеры "Егермейстер" - 10 мл, "Куантро", "Бейлиз" и мятный Creme De Menthe по 15 мл каждого.

"Бешеный пес"

Объем коктейля зависит от вашего желания. Главное - соблюдать пропорции. Для приготовления вам необходимо взять равные объемы "Бейлиза" и "Егермейстера".

"Тропический охотник"

Смешайте в шейкере вместе со льдом "Егермейстер" (20 мл) и дынный, ананасовый, малиновый и смородиновый ликеры по 10 мл каждого.

"Хот Шот"

Убойная вещица! Возьмите "Егермейстер" и текилу по 20 мл, налейте слоями в маленькую стопочку, а затем капните туда пару (не более!) капелек Пьется исключительно залпом.

"Красавица и чудовище"

Чтобы приготовить очередную вкусняшку, возьмите текилу "Роуз" и "Егермейстер" по 20 мл. Этого вполне достаточно для одного слоеный, поэтому первой вы наливаете текилу, а сверху, очень аккуратно, чтобы слои не перемешались, ликер. Текила снижает крепость "Егеря", и на выходе вы получаете приемлемые 26 о.

"Гризли"

Вам понадобится обычный блендер. Залейте в него "Амаретто", "Егермейстер" и по 30 мл каждого, положите лед и влейте еще 60 мл молока. Тщательно взбейте и подайте в высоком стакане.

Коктейли с "Егермейстером" - именно то, чем вы сможете удивить друзей на своей вечеринке. Но не забывайте, что все хорошое должно быть меру, особенно если это касается алкоголя.

Этот великолепный напиток действительно заслуживает пристального внимания. Его своеобразные вкусовые качества и удивительный аромат собрали армию фанатов больше чем в полусотне стран по всему миру.

Егермейстер был создан немцами сугубо в медицинских целях. Эффект от его использования должен был улучшить процесс пищеварения. Но после того, чудо -микстуру, они почали пить его не только по рекомендациям врачей. Ликер имеет высокую крепость и специфический состав, поэтому нужно знать несколько правил употребления Егермейстера.

Германия экспортирует ликер в 20 разных стран. Первыми, кто начал употреблять ликер не за назначением, были рок-музыканты.

Состав Егермейстера и его производство

Ингредиенты, которые входят в состав Егермейстера, компания производитель не придает огласке.




Собирают травы, сушат их, а затем создают их микс. Потом смесь трав заливают спиртом, настаивают, дистиллирезуют. Ликер хранят в дубовых бочках. Употреблять его нужно только через полгода, после приготовления. Последний этап в приготовлении ликера, это его разлитие в темные стеклянные бутылки

Методы пить Егермейстер

Есть еще несколько популярных спиртных коктейлей с немецким ликером.

Попробуем «Черную кровь»

  • Пятьдесят грамм Blue Curacao;
  • Двадцать грамм немецкого ликера;
  • Двадцать пять миллилитров спрайта;

Способ приготовления таков: все смешать с . Добавить льда и напиток готов.

Попробуем огуречного «Кукумбера»

  • Сто пятьдесят миллилитров спрайта;
  • Пятьдесят грамм Егермейстера;
  • Сто пятьдесят грамм огурцов.

Готовим так: Измельчить огурец и положить в стакан. Его наполнить льдом. Добавить Егермейстер и минералку. Смешать и пить.

Коктейль«Егермонстр»

  • Тридцать миллилитров гранатового сиропа;
  • Тридцать миллилитров Егермейстера;
  • Сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока.

Готовится просто. Все смешивается в стакане и можно пить.

В этой статье мы узнаем, правдив ли миф о том, что ликер Егермейстер делается из оленьей крови. Также мы разберем вопросы: происхождение ликера, история Егермейстера, Егермейстер-цена и качество, Егермейстер, купить его или другой ликер, состав Егермейстера. Егермейстер является гордостью немецкой алкогольной промышленности. Это самый экспортируемый ликер Германии. Ежедневно тысячи людей пробуют его первый раз, и еще больше, пьют его на постоянной основе.

Егермейстер. Название.

Дословно Jägermeiste с немецкого означает: охотник-мастер своего дела или мастер-охотник. В прошлых веках это было придворное звание. Начальник егерей играл важную роль в организации и проведении охоты. В России, в Табели о рангах, Обер-егермейстер соответствовал чину генерала.

Егермейстер. Откуда олень на этикетке?

На этикетке изображен святой Хуберт - покровитель охотников и охоты в целом. Легенда гласит, что граф Хуберт Палатинский, гуляя в рождественский вечер в лесу, увидел оленя, у которого между рогами святился католический крест. Это видение настолько повлияло на Хуберта, что он постригся в монахи и все свое имущество передал церкви. Со временем он стал епископом Маастрихским и основал ряд монастырей. После его смерти церковь возвела его в ранг святых.

Егермейстер. История создания.

История Егермейстера начинается в 1878 году, когда Вильхелм Маст образовал свою винодельню в своем родном городе Вольфенбюттеле, что в Нижней Саксонии. Спустя время за дело взялся его сын. Звали его Курт Маст. Славился он своим безупречным дегустаторским вкусом, кроме того он был великим экспериментатором. Курт долго искал рецепт идеального напитка, экспериментировал с множеством трав, кореньев, цветов, фруктов и листьев. И вот, в 1934 году, после долгих трудов и исканий он открыл неповторимый вкус легендарного ликера. Этот год стал рождением ликера Егермейстер. Курт Маст посвятил свой ликер всем охотникам и их традициям. Сегодня это уже традиция. Каждая охота в Европе, заканчивается употреблением Егермейстера. Если уронить бутылку с Егермейстером на пол, то шанс разбить ее равен один к десяти. Это также является заслугой Курта, он очень долго экспериментировал с формами и со стеклом бутылки.

Егермейстер. Состав.

Рецепт этого напитка является коммерческой тайной. Известно лишь то, что все травы, коренья, цветы и фрукты, входящие в состав Егермейстера, проходят тщательный отбор и доставляются из специальных регионов. В процессе производства все ингредиенты тщательно взвешиваются и проходят специальный помол. Секретный рецепт основывается на смешивании 56 ингредиентов, но истинный вкус создают мастера дистилляции.

Егермейстер. Производство.

  • Этап первый. Отбор трав, цветов, кореньев и фруктов.
  • Этап второй. Помол вышеперечисленных ингредиентов.
  • Этап третий. Процесс мацерации. Этот процесс занимает около нескольких недель. За это время помол периодически наполняют водой и спиртом, откачивают вытяжку и снова повторяют процесс.
  • Этап четвертый. Выдержка в дубовых бочках. Этот этап продолжается год. Все это время мастера отслеживают и ждут необходимого результата. Хочется отметить, что бочки, также сделаны из специальных сортов дуба.
  • Этап пятый. Розлив в бутылки.

Егермейстер. Купить или нет?

В наше время Егермейстер экспортируется и 70 стран мира. С 1935 года выпускается компанией Mast-Jägermeister AG. Во многих странах ликер стал популярный из-за череды рекламных компаний с участием тяжелых рок-групп, таких как Slayer, Pantera, Metallica, Nightwish, HIM, Stam1na, Kotiteollisuus. Одна группа посвятила свою композицию этому ликеры. В этой песни поется о том, как сладка кровь оленя из его жил. Этот факт и породил миф о том, что Егермейстер делается из крови оленя. На самом деле это не так. Если сравнивать цену Егермейстера с другими ликерами, то в ценовой категории он мало от них отличается. Средняя цена Егермейстера составляет около 35 долларов за литр. В России около 1300 рублей.

Егермейстер. Как пить?

Чтобы почувствовать весь аромат ликера, его лучше охладить до -20. Низкая температура придает Егермейстеру тягучесть и полностью раскрывает вкус его многих ингредиентов. Подается он маленькими пропорциями в шотах. Самое популярное употребление в мире - сильно охлажденный и неразбавленный.

Егермейстер. Коктейли.

Употребление Егермейстера в коктейлях сильно уступает употреблению в чистом виде. Коктейли с Егермейстером не могут передать весь вкус этого великолепного немецкого ликера, но они имеют право существовать. Приведем и опишем несколько рецептов коктейлей с Егермейстером.

Коктейль «Бешенный пес (Mad Dog).
  • Егермейстер - 25 мл,
  • Бейлис - 25 мл.

Бокал: Шот.

Метод приготовления: Шейк.

Смешать две равные порции ликеров со льдом. Переместить в стопку или шот.

Коктейль «Охота на монстра»
  • Егермейстер - 50 мл,
  • Сироп «Гренадин» - 25 мл,
  • Апельсиновый сок - 125 мл.

Бокал: Хайбол.

Метод приготовления: Шейк.

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить содержимое в хайбол. Можно украсить долькой апельсина.

Коктейль «Потерянный (Gone)»
  • Егермейстер - 20 мл,
  • Абсент - 20 мл,
  • Самбука - 20 мл,
  • Калуа - 20 мл,
  • Куантро -20 мл,
  • Бейлис - 20 мл.

Бокал: Рокс.

Метод приготовления: Шейк.

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелит в рокс со льдом.

Предупреждение: запастись аспирином на утро!

Коктейль «Егерьтоник»
  • Егермейстер - 50 мл,
  • тоник или швепс -150 мл.

Бокал: Хайбол.

Поделиться: