Блинчики из печени говяжьей рецепт. Лучшие рецепты

Как приготовить как сделать блины из печени рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Приготовить печеночные блины не сложно. Их кушают сами по себе или заправляют начинкой и сворачивают в рулеты, а еще на их основе можно сделать печеночный пирог.

Для приготовления понадобится 1 кг. печени, 3 сырых яйца, просеянная мука, 250-450 мл. молока, соль.

Для начинки подойдут морковь, лук, любые грибы, яйцо, отварной рис. Все эти компоненты смешивают вместе, либо в произвольных вариациях, на собственное усмотрение.

Возьмите свежую печень и замочите ее на час-полтора в молоке из расчета 1л. молока на 1 кг. печени. В молоко, по желанию, добавьте 1 ч.л. соли. Вымачивание необходимо для того, чтобы вытянуть горчинку, сделать печень мягкой и нежной. Если у вас под рукой только жирное молоко, разведите его кипяченой холодной водой ориентировочно 1/1.

Вымоченную печень откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы, прожилок и сухожилий. Нарежьте и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Если вы готовите блины из печени для ребенка или пожилого человека, то сначала используйте мясорубку, а затем блендер.

Взбейте в пену яйца и добавьте в измельченную в пасту печень. Посолите, если любите острые блюда – поперчите, добавьте полстакана молока и тщательно перемешайте. Теперь введите 200 гр. просеянной муки и вымесите тесто, оно должно быть похожим на плотную сметану.

Далее, вводя небольшими порциями молоко, разведите тесто до более жидкого состояния, чтобы оно лилось струйкой. Блины из печени могут быть от 0,3 до 0,8 мм толщиной, если больше, то их будет сложно выпекать, при переворачивании они будут ломаться и станут неподатливы для наворачивания начинки.

Выпекать блины из печени следует обычным способом. Блинную сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выливать блинчики с помощью большого половника.

Первая сторона зажаривается до тех пор, пока верх блинчика весь не проварится, на нем не должно остаться пятен сырого теста. Вторую сторону жарим 15-25 секунд, до получения легкого румянца.

Снятый блин смазать топленым сливочным маслом или смазать по всей окружности начинкой и завернуть в рулет.

Овощи для начинки обжариваются на сливочном масле, все по отдельности. Лук можно крошить мелко или кольцами. Морковь тереть на крупной терке или резать тонкой соломкой. Яйца и рис отварить. Яйца мелко порубить.

Грибы отварить, затем обжарить на сливочном маргарине или масле.

Можно использовать и другие овощи, если вам они кажутся сочетаемыми с печенью. Очень сытными получатся блины из печени, если их зафаршировать мясной начинкой.

Кушать печеночные блины, рецепт которых был приведен выше можно и холодными, и горячими. Фаршированные блины можно нарезать брусочками по 2-3 см. и подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу. В качестве украшения и для придания яркости блюду, нарубите мелко зелень и посыпьте ею рулетики. Уложите их на листья свежего кресс салата или пекинской капусты, которые вполне могут использоваться и в качестве компонентов начинки.

Они будут прекрасно сочетаться со сливочным маслом или со сметаной. Поскольку это соленое блюдо, вполне уместно будет подать их с каким-либо соусом, в том числе с майонезом или кетчупом. Самый элементарный вариант соуса – это добавление чесночка в майонез или сметану.

Из печеночных блинчиков можно сделать слоеный пирог. Для этого надо переложить блинчики между собой с мясной или любой другой начинкой, смазать сверху яйцом, слегка взбитым вилкой, посыпать тертым сыром острого или соленого сорта и запечь в духовке 12-15 минут.

Без запекания пирог можно сделать, если не добавлять начинку, просто смазать каждый блин майонезом, приправленным чесночком, сложить друг на друга стопкой. Дать постоять в холодильнике около часа и подавать к столу.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.

Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.

Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт

Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.

Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.

  • Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Манка сырая – 2 ст.л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнуха – около 50 мл.

Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени

  1. Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
  2. Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
  3. Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
  4. В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
  5. Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
  6. Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.

Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.

Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт

Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью

Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.

Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.

  • Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
  • Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
  • На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).

В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.

Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!

Вкуснейшие блинчики с говядиной

Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.

  • Филе говядины – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 большая;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.

Как сделать любимые блинчики с говядиной

Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.

Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.

Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.

Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Печеночные блины с майонезом, простой рецепт

Я с детства просто обожаю печеночные тортики с различными начинками, может потому что дома их почему-то готовили очень редко. Пробовала либо в гостях, либо потом путешествуя в поездах. На станциях, где продают продукты были просто обалденные печеночные торты, возьмешь кусочек и наслаждаешься. Потом стали продавать такую закуску в супермаркетах.

Сама никогда не готовила, мне было страшно к ним подступиться, казалось, что это так сложно, тут обычные блины иногда не получаются, а как же печеночные печь.

И вот однажды, когда в холодильнике лежала печенка на глаза попался рецепт печеночного торта. Я почитала, прониклась, поняла, что ничего сложного, блендер в наличии имеется и пошла жарить.

Надо сказать, что я была удивлена, настолько это простое в приготовлении блюдо, что проще и некуда. Блины из печени жарятся просто отлично! Ничего не разваливается, не рвется, времени на готовку не много, только успевай блины снимать со сковороды и майонезом с начинкой промазывать.

Первый свой тортик я промазывала начинкой – тертая морковка с чесноком и майонезом. В этот раз решила рецепт повторить и честно собиралась делать именно печеночный тортик с такой же морковной начинкой, но когда кинулась, то морковки не оказалось в наличии, а печенку уже перемолола. Поэтому решено было сделать простые печеночные блины с чесноком и майонезом .

Получилась тоже вкусно, отличная закуска на скорую руку, дети умяли за обе щеки, хотя обычно печенку в кусочках они не с большим удовольствием едят.

Рецепт приготовления блинов из печени

Для этого рецепта печеночных блинчиков мне потребовалось:

3-4 столовых ложки муки;

Печенку я порезала на кусочки, замочила в молоке на час, потом хорошо ее промыла под холодной водой, выложила в миску, добавила молоко, яйца.

Перемолола массу блендером, всыпала муку, посолила и поперчила.

Вот и все хлопоты, получается густая масса, которую надо набирать половником и жарить печеночные блинчики с двух сторон.

Жарятся быстро, отстают прекрасно!

Выкладывала сразу блины на тарелку и промазывала майонезом с давленным чесноком.

Получилось такое блюдо жареных печеночных блинов с майонезом.

Все супер вкусно, но попробуйте добавить в печень тертый лук и пару ложек сметаны (для сочности). Я еще добавляю натертый сырой картофель, либо ложку манки – для пышности. Получаются воздушные печеночные блинчики, промазываю сметаной с чесноком и зеленью.

Аааа, точно-точно, я первый тортик когда делала в блендере вместе с печенкой перемолола головку репчатого лука, а в этот раз забыла! Спасибо за напоминание, в следующий раз уж точно не забуду, теперь рецепт будет под рукой. Обязательно попробую сделать с картошкой и манкой по вашему совету

У вас получился “Печеночный торт”. Я делала печеночные блины по-другому. На 500 грамм печенки, 1,5 стакана молока, 3 яйца и лук молотый на блендере. Муки около 1 стакана, должна получиться смесь, так как если бы вы пекли обычные блины. Блины получаются тоньше. Потом каждый блин промазывала и сворачивала трубочкой. Можно подать и с кетчупом, кто как любит.

До торта он явно не дотягивает, не хватает начинки какой-то интересной. У меня толстые блины, уложенные стопкой, но не торт:) Ваша идея со сворачиванием их в трубочки – тоже интересная. Потом можно порезать на кусочки – рулетики, заколоть шпажкой, чтобы не разворачивались и еще вовнутрь что-то положить – для красоты и кушать будет удобно!

Но ведь именно торты и пироги так режут:) Я именно такой торт люблю, без начинки.

У меня он тоже называется печеночный тортик. Только в начинку я кладу потертые варенные яйца с майонезом и зеленью.

Показала маме ваш рецептик! Так завтра готовить собрались:) надеюсь все получится!

И все-таки из всей этой вкуснятины очень легко сделать именно “печеночный торт” – украсить верхний корж мелко нарезанным болгарским перцем, натертой на крупной терке морковью или просто зеленью.

Я тоже когда такой тортик делаю, то обязательно перемазываю чесноком с майонезом и жареным луком с морковкой. Это в нашей семье любимое блюдо.

Я просто пеку печеночные блинчики небольшие как оладьи, т.к. мои домочадцы печенку тоже не любят, а оладьи уплетают, теперь возьму Ваш рецептик на заметку. Спасибо большое за рецепт.

Я тоже частенько делаю такие блины из печени. Но ещё добавляю в тесто лук и помидор измельчённый в блендаре, а смазываю слои домашней сметаной с чесночком, чтобы было менее калорийно, потому что при жарке такие блины сильно масло впитывают.

В такой тортик я делаю начинку из лука, морковки обжаренной на растительном масле и добавляю тонкие ломтики соленного огурца.

Можно попробовать так: поджарить с одной стороны, но чтобы сверху он был жидким. Сверху выложить начинку из жареного лука и моркови. Потом сложить его треугольником прямо в сковороде (как блинчик).

Очень люблю печеночные блинчики и оладьи, но майонез достаточно вредный, я использую заправку из творога. Беру мягкий обезжиренный или маложирный творог, солю его, мелко рублю зеленый лук, смешиваю. Если получается густо, добавьте немного кефира. Смазываю каждый слой – получается объедение!

Обожаю этот рецепт. Только в печень добавляю мелко тертый лук и сырую картошку, тоже натертую на мелкой терке. Мне кажется, еще вкуснее получается! Гемоглобин отлично поднимает.

А я использую два вида прослойки – 1 майонез с чесноком, рубленной зеленью и о-о-очень мелко порубленным болгарским перчиком, а для второй прослойки – грибной фарш из обжаренных грибов, моркови и лука. Идет на “ура”)))

А у меня почему-то блины из печенки постоянно распадаются. Возьму Ваш рецепт на вооружение, может в этот раз получится.

Мой вариант прослойки – жареный лук + сметана. Промазать и оставить на несколько часов. Супер!

Описание рецепта:
Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

Ингредиенты к рецепту

  • 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
  • 1 крупная луковица,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 200 г муки,
  • соль – по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока или по вкусу.

Печеночные блины рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль – по вкусу, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.

На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю 1/2 черпака печеночного теста).
Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.
Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают.

Обжарить блин с обеих сторон.

Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.

Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.

Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

Блинчики из печени: учимся готовить быстро

Печень отличает высокое содержание полезных веществ. Поэтому она относится к деликатесам, а врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из печени в оздоровительных целях. В ней содержится легкоусвояемые железо и медь, полноценные белки и целый комплекс витаминов. Печень можно варить, жарить, делать из нее паштеты, использовать в салатах или для приготовления вкусных и питательных блинчиков.

Блинчики из печени: рецепт

Рецепт печеночных блинчиков с луком

Для приготовления блинчиков из печени понадобятся следующие продукты:

– 500 граммов свиной печенки;- 500 граммов говяжьей печени;- 2-3 головки репчатого лука;- 10 яиц;- 1 ½ стакана муки;- соль;- молотый черный перец;- пищевая сода;- растительное масло.Для соуса:- 3 столовые ложки сметаны;- ½ стакана сливочного масла;- 5 стаканов молока.

Печенку легко очистить от пленок, если ее опустить буквально на 1 минуту в горячую воду

Промойте печень под проточной водой, зачистите от пленок и жира. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Затем проверните через мясорубку печенку вместе с луком. Яйца хорошо взбейте и добавьте в печеночный фарш, заправьте его солью и перцем, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и соду.

Влейте в сковороду растительное масло и раскалите на сильном огне. Сформируйте из печеночной смеси блинчики и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, молоко и размягченное сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Потом снимите с огня и залейте приготовленным соусом блинчики из печенки. Они должны быть полностью покрыты. Дайте им прокипеть вместе с соусом минут 10–15 и подайте на стол.

Рецепт блинов из печени с чесноком

Чтобы приготовить блины из печени, надо взять:

– 300 граммов сырой печени; – 100–150 граммов майонеза; – 4 зубчика чеснока; – 2 яйца; – ½ стакана молока; – 1–2 столовые ложки растительного масла; – немного муки; – черный молотый перец; – соль.

Говяжью, свиную или куриную печень промойте, зачистите от жира, пленок и желчных протоков. Пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, влейте постепенно молоко. Печеночное тесто для блинчиков по консистенции не должно быть слишком жидким. Тщательно все перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и уменьшите огонь до среднего. Испеките тонкие блины из печенки, подрумянивая их с обеих сторон.

Верхний блин можно украсить слегка обжаренными на растительном масле кольцами репчатого лука и посыпать толчеными ядрами грецких орехов

Затем уложите готовые блины на блюдо стопкой, промазывая каждый соусом, приготовленным из майонеза и измельченного чеснока. Поставьте блинчики минут на 30–40 в холодильник для пропитки.

Испеченные по этому рецепту блины из печенки можно приготовить с любой начинкой по вкусу. Например, с морковью и луком или с вареными вкрутую и мелко рублеными яйцами.

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
13 декабря 2016 г. 16+.
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов
(в том числе, для Роскомнадзора):

На заметку любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления блинчиков из печени. Очень нежные и сочные они могут стать отличной закуской даже на праздничном столе.

  • Печень 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Это простой рецепт блинчиков из печени, из которых можно сделать тортик или нафаршировать их, а можно просто подавать к столу со сметаной и гарниром, например. 1. Для начала печень необходимо как следует вымыть, удалить пленки и жилки. 2. Пропустить печень через мясорубку. 3. В фарш вбить яйца, добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать. 4. Влить молоко и всыпать немного муки. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки и оставить на 10-15 минут. 5. Растительное масло разогреть на сковороде и вылить небольшое количество теста. Блинчик лучше делать не очень толстым. 6. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 7. Остудить блинчики из печени в домашних условиях и при желании дополнить начинкой. Одним из таких вариантов могут стать обжаренные овощи (лук, морковь, сладкий перец) с отварным яйцом и рисом, например. Подавать блинчики к столу можно со сметаной или майонезом, любимым соусом или любой другой начинкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

С пользой для здоровья: рецепт блинов из печени

Печеночные блинчики сделать проще простого, и получаются они всегда вкусными и пышными.

  • морковь - 1 шт.;
  • печень (говяжья, куриная) - 500 г;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • манная крупа - 4-5 ст. ложек;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по желанию;
  • растительное масл для жарки.

Как приготовить блины из печени:

1. Тщательно промойте печень под струей холодной воды. Говяжью печень освободите от верхней пленки, с куриной срежьте жир.

2. Налейте в глубокое блюдо чуть теплую воду (примерно 1,5-2 литра), добавьте 2 ст. ложки соли. Поместите печень в блюдо с соленой водой и оставьте минут на 30. Эта процедура позволит вывести из печени токсины и очистить от крови. Также в воду можно добавить немного молока - печень станет нежнее на вкус и потеряет горечь.

3. Переложите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем следует перемолоть печень при помощи мясорубки с самой мелкой решеткой или измельчить ее в блендере.

4. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь, как и печень, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Так кусочки лука при обжаривании сохранят свой сок, и блины получатся более нежными и мягкими. Переложите измельченные овощи в печеночную массу.

6. В отдельной емкости взбейте в негустую пену два яйца. Потом соедините яичную массу с печеночно-овощной массой. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

7. Добавьте по вкусу немного соли и черного молотого перца. Затем всыпьте в печеночное тесто 4 или 5 ст. ложек с горкой манной крупы. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков манки. И поставьте в теплое место, прикрыв крышкой - тесто должно настояться минут 30-40. Манная крупа должна как следует набухнуть, иначе блинчики получатся жесткими.

8. Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Потом убавьте огонь до средней величины, чтобы блины не подгорали.

9. Возьмите большую ст. ложку или маленький половник и выкладывайте печеночное тесто на сковороду. И жарьте блины из печени как самые обычные блинчики - с обеих сторон до появления румяной корочки.

10. Готовые печеночные блинчики можете подать с гарниром или салатом. А еслие положить их на кусочек батона, то можно подать в качестве бутерброда.

Блины, оладьи, Блюда из печени

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты блинов из печени

Самые лучшие рецепты блинов из печени собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть семьсот девяносто один рецепт блинов на молоке.

Пока печем блины,готовится начинка. Для нее сварим печень в подсоленной воде до готовности. Подготовим желтки. На смеси растительного и сливочного масел обжарим нарезанный лук и чеснок. Измельчим печень,желтки и лук с чесноком в блендере. Добавим рис. Регулируйте ко. Потребуется: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: печень куриная и утиная 250г. лук 1 шт. чеснок 1 зубок, желток отварной 2-3шт. рис отварной 100-120г. масло растительное 1ст.л. масло сливочное 2ст.л. соль,перец, для запека.

Готовим тонкие блины, примерно 8- 10 штук. Готовим начинку. Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать. Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла

7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова. Остудить. Все вместе прок. Потребуется: Для печеночной начинки: 400гр. печени (у меня – говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, мускатный орех, зубчик чеснока, 2 стол ложки майонеза или сметаны

Блинные посылочки с печенью

Яйца взбить с сахаром и солью,добавить молоко и постепенно всыпать муку,хорошо перемешивая чтоб не было комочков.Затем влить растительное масло и все ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получится как густая сметана!Испечь блины,и дать им остыть. Для начинки:отва. Потребуется: 1литр молока, 2яйца, 1-2ст.л сахара, щепотка соли, 30гр.растительное масло, мука. сыр косичка. Начинка:500гр.говяжьей печени, 1-2 морковки, 2 луковицы, 3 яйца, соль,перец,специи по вкусу.

Прекрасная праздничная закуска — сытные, ароматные печеночные блинчики с начинками на любой вкус!

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.

Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный .

  • 150 г печени
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • специи

Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.

Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.

Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.

Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.

Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.

Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Рецепт 2: печеночные блинчики с начинкой

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Их можно по дать к ужину и на праздничный стол. Печёночные блинчики получаются бюджетными. Из этой порции получается много блинчиков.

  • Печень свиная 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем брусочками и отправляем к луку, добавляем масло и вместе пассеруем до мягкости.

Печень пропускаем через мясорубку.

морковь пропускаем через мясорубку.

Яйца взбиваем до соединения белка и желтка.

Добавляем печень, молоко, соль и перец.

Добавляем молоко, солим, перчим и перемешиваем.

Пробиваем блендером до однородности.

Жарим блины с двух сторон.

Яйца натираем на мелкой тёрке.

Морковь и лук пассеруем и соединяем.

К яйцам добавляем чеснок, сметану и половину майонеза.

Вторую половину майонеза в луково морковную пассеровку.

Печёночные блинчики смазываем яичной смесью. На край блина выкладываем луково- морковную пасссеровку. Сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик разрезаем пополам. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3: блинчики из печени с сыром и чесноком

  • печень — 900 грамм;
  • яйца куриные — 20 шт.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • мука — 10 ст.л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • майонез — 6 ст.л.;
  • чеснок — 10 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр плавленый — 2 шт.

Печенку перемолоть, добавить муку, хорошо перемешать (или взбить блендером).

Добавить яйца.

Постепенно добавлять молоко.

Готовую печеночную смесь пропустить через сито (или взбить блендером, чтобы не было комочков).

Сжарить блины, с двух сторон, как обычные.

Лук нарезать, морковь натереть, сжарить.

Вареные яйца и плавленый сырок натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, добавить сметану и майонез, посолить. Каждый блин тонко смазать яичной смесью.

Сверху выложить морковь с луком.

Скрутить рулетом.

Готовые печеночные блинчики разрезать пополам.

Рецепт 4: рулетики из печени с начинкой из сыра

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики . Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Для печеночных блинчиков:

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для сырной начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита.

Рецепт 5: печеночные блинчики из говяжьей печени

  • Печень говяжья (можно любую, но я беру телячью) - 500-600 г
  • Майонез - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука - 3 ст. л.
  • Перец черный

Перекручиваем печень и лук на мясорубке.

Добавляем майонез (блинчики получаются намного мягче и пышнее), муку, соль и перец. Замешиваем тесто.

Ложкой выкладываем на сковородку, тесто должно быть жидковатым.

Жарятся блинчики очень быстро — на среднем огне до золотистой корочки.

Вот такой у нас сегодня ужин. Советую попробовать.

Рецепт 6, пошаговый: вкусные печеночные блины

Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

  • 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
  • 1 крупная луковица,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 200 г муки,
  • соль — по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока или по вкусу.

Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль — по вкусу, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.

На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю ½ черпака печеночного теста).

Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.

Обжарить блин с обеих сторон.

Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.

Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.

Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

Рецепт 7: блины из куриной печени и сердечек

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

  • куриная печень — 400 гр
  • куриные сердечки — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 50 гр
  • масло растительное — 100 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень укропа — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки — 3-5 веточек
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый — 8-10 перьев

Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.

Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте печеночное тесто для блинчиков до однородности. Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.

Печеночные блинчики – очень вкусное блюдо, но само по себе оно пресновато, и на праздничном столе выглядит не очень — то презентабельно. Для печеночного торта этот рецепт не очень подходит, а вот сделать из него печеночные блинчики с начинкой, в данном случае с корейской морковкой, вполне можно.

Аккуратно завернув морковку в блинчик и разрезав “под углом”, уложив на блюдо “цветочком” и украсив зеленью, получим и вкусную закуску, и приличный внешний вид.
Печеночные блинчики рецепт.


  • 250 гр. печени;

  • 1 маленькая луковица;

  • 1 яйцо;

  • 1/4 ч. ложки соли;

  • 1/4 ч. ложки соды;

  • 1 ч. ложка майонеза;

  • 250 мл. молока;

  • 1/3 стакана муки;

  • 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Печень и лук перекрутить на мясорубке. В полученную массу добавить ингредиенты в том порядке, как записаны в рецепте. Перед добавлением муки всё тщательно перемешать.

Муку подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Но если комочки всё же остались, — то тут блендер нам в помощь. В готовое тесто добавляем чайную ложку подсолнечного масла и перемешиваем ложкой до однородной массы. Наше тесто готово.
Приготовление печеночных блинчиков.

Разогретую сковороду диаметром 15-16 сантиметров смазываем подсолнечным маслом. Блинчики разливаем по сковороде тонким слоем. Печём с двух сторон, переворачивая лопаточкой. После приготовления каждого блинчика сковородку смазывать не обязательно, ведь мы добавили масло в тесто. В общем, по мере необходимости.

Остывшие блинчики смазать майонезом и завернуть в них корейскую морковку. Аккуратно режем наискось, укладываем на блюдо и украшаем на свой вкус. Отличная закуска!

Дорогие хозяюшки, хочу вам предложить рецептик самых моих любимых блинчиков с мясом. Они хотя и просты, но немного необычны в приготовлении. Мне кажется, что вы влюбитесь в них, так же как и я, и надеюсь будете довольны вашим кулинарным произведением искусства.

Для приготовления блинчиков с начинкой из мяса нам понадобится:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Мука - 4 ст. ложки с горкой.
  • Крахмал - 4 ст. ложки.
  • Соль - 1 ч. ложка без верха.

Начинаем готовить блинчики.

В этом рецепте тесто для блинчиков нужно делать без миксера, с помощью ручного венчика. Для приготовления теста следует смешать сухие ингредиенты – мука, крахмал, соль и сахар. Ко всем сухим ингредиентам следует добавить яйца и тщательно все перемешать.

Постоянно помешивая, постепенно вливаем теплое молоко. После этого добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто для блинов должно получиться очень жидким. Не стоит добавлять еще муку, чтоб тесто стало гуще. Вы должны строго придерживаться данного вам рецепта.

Данный рецепт блинчиков достаточно универсален и в них можно класть совершенно любую начинку, но я хочу вам предложить свой любимый вариант мясной начинки для блинчиков.

Приготовление начинки для блинов:

Сырой мясной фарш смешиваем с молотым репчатым луком, соли и присыпаем любимыми специями. Так же фарш может быть любым, который нравится вам – куриным, свиным или говяжьим. Все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов и теперь следует завернуть его в готовые блинчики, разрезанные до этого пополам.

Завернутые блинчики складываем в тарелку. Далее каждый блинчик следует обмакнуть во взбитое яйцо и выложить в кипящее масло. Замечу, что жарить такие блинчики следует на медленном огне, чтобы хорошо прожарился фарш до румяной корочки, а затем снимаем их со сковородки.

Вот и все ваши оригинальные блинчики с тонким слоем теста и вкусной сочной начинкой из мяса готовы. Пеките ваши блинчики с удовольствием, у вас обязательно все получится. Приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинчиков с печенью

Готовим тонкие блинчики на молоке .

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Готовить блины, честно говоря, не самая простая задача, но наших кулинарок это не останавливает! Уже много лет блины пользуются широкой популярностью у славянских народов и количество составленных за это время рецептов не сосчитать! Впрочем, традиционными блинами на молоке, кефире или сыворотке уже никого не удивишь, а вот блинчики из печеночного теста, да с начинкой уже рецепт поинтереснее будет!

Печеночные блинчики с начинкой — это прекрасная закуска, которую можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Блинчики жарятся на сковороде из теста на основе перемолотой печени и начиняются сытной и аппетитной начинкой из шампиньонов и корейской моркови. Объедение!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для печеночных блинчиков с начинкой:

продукты для приготовления печеночных

для приготовления самих печеночных блинчиков:

  • 500 г куриной печени (или любой другой на Ваш вкус);
  • 2 сырых яйца;
  • 1 стак. свежего молока;
  • примерно 100 г (пол стакана) пшеничной муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

для приготовления начинки:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г корейской морковки;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить печеночные блинчики с начинкой?

Куриную печень очистите от пленок и жилок, хорошо вымойте. Пропустите через мясорубку.

измельченная печень для приготовления блинчиков

На основе измельченной печени сделайте жидкое тесто по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Смешивайте ингредиенты в большой миске — печень, яйца, молоко, щепотку соли и необходимое количество муки. В последнюю очередь добавьте пару ложек подсолнечного масла.

приготовление печеночного блинного теста

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Лучше это делать кисточкой, чтобы излишки растительного масла не мешали тесту ровно распределяться по дну сковороды.

Наливайте тесто черпаком, как делаете это при жарке , и наклоняйте сковороду, чтобы оно заполнило довольно тонким слоем дно. Когда печеночный блинчик поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую с помощью деревянной лопатки. Таким образом, жарьте все блинчики и сложите их стопочкой на плоской тарелке.

жарка печеночных блинов

Теперь самое время, чтобы приготовить начинку.

Тщательным образом вымойте шампиньоны. Нарежьте небольшими пластинками.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком в сковороде с подсолнечным маслом в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

жарка шампиньонов с луком для начинки

Готовые жареные шампиньоны соедините с корейской морковкой и перемешайте.

приготовление начинки с корейской морковкой

Положите на каждый блинчик необходимое количество начинки и заверните трубочкой. Делайте это пока печеночные блинчики еще теплые.

заворачивание в блинчики начинки

Готовые печеночные блинчики с начинкой можно подавать к столу в виде трубочек, украсив веточками зелени, а можно нарезать на несколько рулетиков и красиво разложить их на тарелочке.

готовые закусочные блинчики с начинкой

Приятнейшего Вам аппетита и до скорых встреч на страничках !

Поделиться: