Бублики фаршированные мясным. Фаршированные бублики. Бублики с фаршем в духовке: рецепт пошаговый

Хотите узнать рецепт бубликов с фаршем в духовке? Мы с радостью поделимся необходимой информацией. В статье представлено несколько способов приготовления этой горячей закуски – с разными ингредиентами. Желаем удачи на кухне!

Ингредиенты

  • одно яйцо;
  • средняя луковица;
  • 150 г фарша (свинина + говядина);
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • 300 г маленьких бубликов (сушек);
  • сметана любой жирности – 1 ст. л.;
  • любимые специи (в том числе перец);
  • твердый сыр (сорт не важен) – 100 г.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем бублики. Заливаем их молоком. Оставляем на полчаса. Если у вас свежие бублики, то этого времени вполне достаточно для размягчения. А если они очень твердые или засохшие, тогда пусть постоят в молоке не менее часа.
  2. Займемся подготовкой начинки. Мы будем использовать готовый фарш, как для котлет. Выкладываем его в чистую посуду. Туда же добавляем яичный желток и сметану в нужном количестве. В блендере измельчаем кусочки лука и зубчик чеснока. Полученную массу отправляем в фарш.
  3. Возвращаемся к бубликам. Аккуратно достаем их из миски с молоком. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишня жидкость стекла.
  4. Чайной ложкой берем фарш и наполняем бублики.
  5. Разогреваем духовку (180 °C). Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него фаршированные бублики. Противень с содержимым отправляем запекаться. Сколько же готовится это блюдо? Рецепт бубликов с фаршем в духовке указывает на то, что 15-20 минут будет достаточно.
  6. Остается последний штрих. За пару минут до окончания процесса запекания открываем дверцу и посыпаем бублички тертым сыром. Закрываем духовку. Готовую закуску выкладываем в тарелку. Желаем приятнейшего аппетита!

Бублики с фаршем в духовке: рецепт пошаговый

Ингредиенты

  • спелые томаты – 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • майонез средней жирности – по вкусу;
  • 400 мл мясного бульона (можно куриного);
  • 100-граммовый кусок твердого сыра;
  • куриный или свиной фарш;
  • 400 г небольших бубликов;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

  1. Очищенную от шелухи мякоть луковицы измельчаем (желательно кубиком). Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Солим. Присыпаем специями. Фарш должен немного подрумяниться. Затем отключаем огонь. А полученную массу перекладываем в тарелку.
  2. Бублики высыпаем в глубокую емкость. Заливаем бульоном. Засекаем 15-20 минут.
  3. Промытые томаты нарезаем тонкими кружочками. Пока убираем в сторону.
  4. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем бублики, заполняем их фаршем. На каждый из них помещаем кружочек томата. Сверху присыпаем тертым сыром. Противень вместе с будущей закуской ставим в горячую духовку. При 180 °C блюдо будет запекаться не более 20 минут.
  5. Румяная корочка украсит бублики с фаршем (в духовке). Рецепт (фото см. выше) предусматривает подачу такой закуски как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества блюда остаются неизменными.

Бублики с фаршем с шампиньонами

Ингредиенты

  • по 300 г мякоти телятины и свинины;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • 500 мл молока средней жирности;
  • 100-граммовый кусок сыра (твердого);
  • рафинированное масло;
  • по 0,5 кг шампиньонов и маленьких бубликов;
  • майонез и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бублики с фаршем в духовке. Рецепт предусматривает использование грибов. С них мы и начнем. Промываем шампиньоны в проточной воде. Измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Добавляем мелкорубленые луковицы. Обжариваем до готовности грибов. Отключаем огонь. Пусть лук и шампиньоны остывают.
  2. Делаем фарш из свинины и телятины. Он получится сочным и необычайно нежным.
  3. В чашку с фаршем добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  4. Бублики складываем в глубокую емкость, залив молоком. Пяти минут хватит для того, чтобы они слегка размокли.
  5. На противень, дно которого застелено пергаментом, помещаем бублики. Каждый из них заполняем смесью, состоящей из фарша, грибов и лука. Сверху присыпаем тертым сыром. Также на бублики надо нанести майонез тонкой сеточкой.
  6. Противень вместе с содержимым ставим в горячую духовку. При 190 °C закуска должна запекаться полчаса. Ее внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят ваши домочадцы или гости.

Бабушкин рецепт пригодится, когда нужно сделать изысканную закуску к праздничному столу или вкусный ужин для всей семьи. Бублики с фаршем могут с достоинством заменить даже сложное дорогостоящее блюдо! Готовить баранки с начинкой очень просто – справится даже начинающий кулинар!

Название: Бублики с фаршем
Дата добавления: 21.06.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт бубликов с фаршем

В глубокую миску поместите баранки и залейте их молоком комнатной температуры. Обычная нетвердая сушка размягчится через полчаса. Если вам попались очень твердые или засохшие бублики, дайте им чуть больше времени для размачивания. Пока баранки помещены в молоко, приготовьте начинку. В этом рецепте используется такой же фарш, как для котлет.

Добавьте к измельченному мясу яичный желток, сметану, перемолотый в блендере лук и чеснок. Смешайте ингредиенты в однородную массу. Затем достаньте размягченные бублики и переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыточную влагу. Наполните сушки фаршем – чайной ложкой положите мясную начинку в середину каждой баранки.
Даже из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо!

Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте бублики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время натрите твердый сыр. Готовые бублики посыпьте сыром и подержите в духовке еще 2 минуты. Кушанье можно подавать в горячем и холодном виде. Используйте его в качестве закуски на праздниках или пикниках.

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусных фаршированных бубликов, запеченных в духовке. Как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Так почему бы не побаловать себя и гостей в новогодние праздники необычным блюдом из фарша и сушки.

Понадобятся маленькие бублики и свежее молоко. Секрет приготовления мягких бубликов с мясной начинкой кроется в том, что сушку нужно хорошо размягчить в молоке. На этот процесс уходит 30-60 минут. Также рекомендуется периодически переворачивать сушку.

Для начинки можно взять готовый мясной фарш. В него необходимо добавлять порезанный репчатый лук и измельченный чеснок. На один бублик понадобится примерно одна чайная ложка мясной массы. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.

Запекаются бублики в духовке на чистом противне, либо на пергаментной бумаге. Если используется второй вариант, то готовые изделия нужно сразу снимать с противня. Процесс запекания не длиться долго, чтобы не пересушить бублики. Иначе они будут твердыми, но в то же время хрустящими.

Фаршированные бублики – это порционная закуска, которая порадует гостей и детей. Это блюдо можно приготовить для новогоднего стола, либо просто к семейному ужину. Получаются аппетитные и вкусные сушки с фаршем.

Ингредиенты для приготовления фаршированных бубликов

  1. Бублики – 10 шт.
  2. Фарш мясной – 150 г.
  3. Лук репчатый – 0,5 шт.
  4. Молоко – 250 мл.
  5. Чеснок – 1 зуб.
  6. Растительное масло – 20 мл.
  7. Яйцо куриное – 1 шт.
  8. Укроп – 0,5 ч.л.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить фаршированные бублики в духовке

Сложить в глубокую тарелку бублики, залить молоком на 45 минут. Периодически их нужно переворачивать.

А репчатый лук очистить, промыть в воде и мелко порезать. Обжарить лук до румяного цвета в растительном масле, немного остудить.


Взять для начинки любой мясной фарш. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к мясу, перемешать.


Затем в мясную начинку добавить обжаренный лук, размешать.


Разбить сырое куриное яйцо, перемешать до однородного состояния.


Мелко покрошить укроп, добавить в основную массу вместе с солью и черным перцем.


Из молока достать бублики и нафаршировать начинкой.


В противень постелить лист пергаментной бумаги. Разложить бублики, запечь в духовке при температуре 180 градусов, они готовятся 25-30 минут.


В теплом виде подать запеченные бублики с фаршем к столу. Такое интересное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Приятного аппетита!

Впервые я попробовала эти бублики в маленькой пекарне и подумала, что ничего сложного нет в их приготовлении. Взяв на заметку идею, я вскоре и приготовила эту выпечку. Бублики с мясом полюбились в моей семье, ведь их можно и дома кушать, например, со стаканом прохладного молока, и на работу или учебу взять с собой.

Немного сноровки нужно при формовании бубликов, а в целом - обычный процесс приготовления дрожжевых пирожков с начинкой.

Подготовим ингредиенты и приступим.

Желательно использовать домашний фарш, не приправленный и без добавок, вкус мы придадим ему в процессе приготовления начинки. Если фарш был заморожен, как у меня, то его заранее нужно полностью разморозить.

Луковицу можно взять обычную или использовать сладкий белый лук. Очистим и мелко нарежем лук. У сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем мелким кубиком.

Специи для мяса - по вкусу, я взяла черный молотый перец, молотый кориандр, сладкую молотую паприку и, конечно, соль. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, молоко - немного подогреть, чтобы оно стало приятно теплым.

Тесто замесим в хлебопечке, для этого сложим все необходимые ингредиенты в чашу в том порядке, в котором указано в инструкции. Включим режим замешивания дрожжевого теста и дождемся сигнала хлебопечки о готовности теста.

Пока готовится тесто, подготовим начинку. На сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпариваем его. Нам нужен рассыпчатый фарш.

Далее добавляем в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Продолжим готовить начинку на огне ниже среднего, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправим по вкусу солью и специями, перемешаем и выключим огонь.

Прежде чем добавлять в начинку сыр и зелень, ее нужно полностью остудить. А пока натрем сыр на мелкой терке, а зелень измельчим ножом.

Выложим сыр и зелень в остывшую начинку и перемешаем.

К этому времени хлебопечка «сообщила» о готовности теста, оно мягкое, но при этом отлично держит форму. Можно начинать формовку бубликов с мясом.

Разделим тесто на три равные куска, округлим их, два шарика теста накроем салфеткой или пленкой, а третий возьмем в работу.

Во время формовки бубликов подпыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто послушное и почти не липнет, так что муки нужно минимум.

Раскатаем кусок теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

Разрежем пласт на полосы шириной 4-5 см. Из каждого пласта получается 3-4 полоски.

На каждую полоску теста выложим остывшую мясную начинку. Выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.

Начнем защипывать тесто по всей длине, в итоге должна получиться «трубочка» с отверстиями на концах, с мясной начинкой внутри. Действуем аккуратно, тесто не должно порваться. Немного покатаем «трубочку» по доске, чтобы шов стал менее выпуклым.

Свернем «трубочку» в бублик, соединяя незаделанные концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.

Переложим бублик на противень, застеленный пекарским пергаментом, и проделаем те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой.

Выложим все сформованные бублики на противень, оставляя между ними расстояние - дрожжевое тесто будет увеличиваться в объеме. Не страшно, если на этапе заготовки бублики выглядят непрезентабельно, в духовке тесто поднимется и все складочки и неровности расправятся.

Накроем противень с бубликами и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. А пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.

Поверхность подошедших заготовок смажем взбитым яйцом...

И присыплем небольшим количеством кунжута.

Выпекаем бублики с мясом в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности.

Переложим бублики с противня на решетку и дадим им немного остыть. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.

Приятного аппетита!


17.10.2018

Мы привыкли, что сушка или так называемые бублики, баранки — это дополнение к чаю. Сладкие, глазированные, разного размера. Чего только не предлагают современные кондитерские производители! Отличной закуской к праздничному застолью станут бублики с фаршем в духовке. Рецепты оригинальных и невероятно вкусных закусок обсудим в сегодняшней статье.

Если у вас на кухне осталось немного баранок, то мигом используйте их для приготовления ароматной и сытной закуски. Необходимо выбирать несладкие бублики, поскольку сладость выпечки будет перебивать мясные ингредиенты и пряности.

На заметку! Приготовление этой закуски позволяет импровизировать и постоянно проводить кулинарные эксперименты. Попробуйте побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • баранки (сушка)– 0,3 кг;
  • соль;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • фарш свежемороженый мясной – 500 г.

Приготовление:


А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • баранки несладкие – 250 г;
  • соль;
  • луковица – ½ головки;
  • российский сыр – 100 г;
  • фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
  • сметана – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 1 штука.

Приготовление:


На праздничном столе такие фаршированные бублики займут почетное место. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить маринованными огурчиками, различными пряностями, а также свежими томатами. А если вы проявите фантазию, то можно еще и интересно сервировать закуску, подать к столу что-то необычное и вкусное.

Ингредиенты:

  • молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
  • баранки несладкие – 250 г;
  • уксус с 3% концентрацией – 150 мл;
  • луковицы – 2 головки;
  • фарш мясной смешанный – 350-400 г;
  • российский сыр – 150 г;
  • пряности;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • томаты свежие сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 0,1 л;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. В пиалу перекладываем баранки среднего размера.
  2. Любым удобным способом нагреваем коровье пастеризованное молоко. Горячим молоком заливаем бублики и отставляем в сторону на треть часа.
  3. Мясной охлажденный фарш перекладываем в пиалу. Добавляем соль, пряности и хорошенечко перемешиваем.
  4. Очищаем две головки лука от шелухи. Меленько рубим овощ ножом.
  5. Перекладываем нашинкованный лук в контейнер для пищевых продуктов, заливаем столовым уксусом с 3% концентрацией и оставляем для маринования на некоторое время.
  6. Маринованный огурчик просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
  7. Промываем фильтрованной водой томаты сорта черри, просушиваем и измельчаем дольками.
  8. Приступаем к приготовлению блюда. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в один слой размягченные баранки.
  10. Заполняем каждую баранку приготовленным фаршем. Распределяем равномерно.
  11. Замаринованный лук слегка отжимаем руками. Понемногу лука выкладываем поверх фарша.
  12. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами. Это будет следующий слой.
  13. Теперь покрываем каждую баранку ломтиком маринованного огурчика и томатами сорта черри.
  14. Духовой шкаф заранее включаем и нагреваем до температурного порога 180°.
  15. Запекать баранки будем в течение 25-30 минут.
  16. Такую закуску подавать лучше в теплом виде. Можно добавить немного измельченной зелени.
Поделиться: