Как приготовить рисовую кашу с яблоками. Овсяная каша с яблоками – диетическая вкусняшка! Готовим овсяную кашу с яблоками, мёдом или бананом, на молоке и на воде Какую кашу варить лучше с яблоками

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы выросли на кашах. И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их кушаем, вполне осознав пользу для здоровья изделий из круп. Полезны все каши: гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная... Не исключением является и рисовая каша. Приятным является то, что мы можем приготовить это блюдо с различными добавками – сухофруктами, орешками, овощами, ягодами и фруктами. Это существенно увеличит пользу и питательную ценность. Сегодня я буду готовить молочную рисовую кашу с яблоками.

Кашу можно готовить как на одном только молоке, так и на молоке с водою. Сегодня я готовлю рисовую кашу на молоке. Налью жидкость в посуду для варки, добавлю щепотку соли и сахар по вкусу.

Молоко ставим на огонь, а тем временем порежем яблочко. У меня яблоко крупное, на такое количество каши мне хватило половинки.

Рис промоем несколько раз, молоко доведем до кипения и добавим крупу. Ставим на огонь и варим на маленьком огне под крышкой. Сколько времени варить рис, нельзя сказать однозначно, потому что есть разные сорта с разными свойствами. Ориентируемся по внешнему виду (рис должен впитать в себя молоко) и на вкус (пробуем).

Наша каша должна иметь примерно такой вид.

Добавляем нарезанные яблочки, перемешиваем и варим еще минут 5 под крышкой. Яблоки – это уже готовый продукт. В каше они могут быть как в свежем состоянии, так и вареными. Если вам по душе первый вариант, то после добавления фрукта кашу уже можно не варить. Если же второй, то варим до мягкости яблок. В моем случае (поварить минут 5) яблоки размякнут, но не разварятся.

Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить фруктами (сушеными или свежими). С такими дополнениями пресловутая овсянка приобретает и более привлекательный внешний вид, и просто невообразимо потрясающий вкус, который наверняка сумеют оценить даже те, кто категорически ее отрицает. Яблоко для приготовления такой каши можно использовать прямо с кожурой или без нее – это уже дело хозяйское. А дополнение в виде сухофруктов здесь тоже не будет лишним.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан обычных овсяных хлопьев (Геркулес);
  • 3 мультистакана воды;
  • 20 г. масла сливочного (можно и без него обойтись);
  • горсть изюма без косточек (чернослива или/и кураги);
  • небольшое яблоко;
  • чайная ложка песка сахарного;
  • щепотка-две соли – это по вкусу;
  • половинка кофейной ложечки молотой корицы;
  • четвертинка кофейной ложечки мускатного ореха.
  • При желании запросто можно заменить медом или фруктозой сахарный песок, а в качестве ароматных и вкусовых добавок использовать молотый имбирь, гвоздику или цитрусовую цедру. Еще более интересным получится вкус каши, если ее дополнить свежим бананом, перетертым в пюре.
  • Время приготовления в мультиварке – 50 минут.
  • Количество порций – 2.

Как приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке:

Изюм тщательно промойте (если он очень сухой и жесткий, вымочите в воде несколько минут) и откиньте на ситечко или просто оботрите. Яблоко ополосните, удалите семенную коробку с зернами и порежьте тонкими кусочками любой формы и размера (на свое усмотрение). А если яблоко истереть в пюре (в блендере или при помощи самой мелкой терки), то оно просто затеряется в овсяных хлопьях и будет едва заметно на глаз (разве только на вкус).

Сложите в чистую сухую чашу мультиварки все продукты и специи, залейте водой (желательно ее сначала нагреть) и перемешайте.

Закройте мультиварку, задайте программу «Молочная каша», время готовки 45 минут.

И как только прозвучит заветный сигнал, извещающий об окончании работы аппарата, можете сразу открывать крышку, раскладывать готовую овсянку с яблоком по тарелочкам и подавать к столу.

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши с яблоками, сухофруктами, шоколадом и корицей

2017-12-19 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4321

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

Углеводов

22 гр.

144 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с яблоками и корицей

Полезный завтрак очень важен для хорошей трудоспособности в течение дня. О пользе овсяной каши спорить не приходится. Она, безусловно, должна быть включена в питание хотя бы два раза в неделю.

По первому классическому рецепту каша получается вязкая - закладка крупы и жидкости при этом 100 г на 300 мл. Если увеличить количество жидкости (а это может быть вода, молоко, сливки), то каша будет жидкая. Таким образом, вы можете сварить такую овсянку, которую любят именно в вашей семье.

Ингредиенты :

  • 100 г овсяной крупы;
  • 300 мл молока;
  • одно крупное яблоко;
  • 5-6 г порошка корицы;
  • 20 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • соль.

Пошаговый рецепт овсяной каши с яблоками и корицей

Сполосните и очистите яблоко, если у вас фрукты мелкие, возьмите несколько. Нарежьте на кусочки - кубики, ломтики или соломкой - разницы нет. Подойдёт и яблочное пюре. А чтобы сделать тонкие ломтики возьмите овощечистку-экономку - с помощью неё кусочки будут одинаково тонкие. Обязательно оставьте несколько для оформления готовой каши в тарелке.

Овсяная крупа, пожалуй, единственная, которая не требует промывания. Насыпьте её в кастрюлю и добавьте молока. Туда же отправьте яблоко, сахар и масло. Поставьте на сильный огонь, чтобы каша быстрее закипела.

Перемешайте и убавьте огонь. Посолите и посыпьте корицей. Варите кашу до готовности - около четверти часа. В это время обязательно помешивайте, иначе хлопья пригорят ко дну кастрюли.

Когда хлопья уже полностью готовы, закройте кастрюлю крышкой и дайте каше «отдохнуть» пару минут. Сразу после этого раскладывайте её по тарелкам.

Цвет готовой каши с корицей будет чуть темноватый от цвета пряности. Но от этого блюдо не теряет ни капли привлекательности, аромата или вкуса. Вместо яблока при желании возьмите кусочки груши или сливы, тыквы или кабачка.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с яблоками и корицей

Вместо яблок в этом рецепте используется фруктовое повидло из них. Добавляется оно в кашу в самом конце приготовления, и также заменяют собой сахар. Чтобы повысить питательную ценность блюда, а также разнообразить его подачу выложите в тарелку свежих помытых ягод. Большие нарежьте на кусочки, а маленькие посыпьте так.

Ингредиенты :

  • 100 г крупы овсяной;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • три ст. л. яблочного повидла (или варенья);
  • две ч. л. сливочного масла;
  • пару щепоток корицы;
  • по вкусу соль.

Как быстро приготовить овсяную кашу с яблоками и корицей

Приготовьте кастрюлю для варки каши. В неё поместите овсянку, сливочное масло, корицу и соль. Налейте молока и воды.

Поставьте кашу вариться, а когда закипит, перемешайте. Варите до мягкости хлопьев. Добавьте повидла и помешайте. Затем закройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

Раскладывайте по тарелкам и подавайте кашу горячей.

Некоторые диетологи рекомендуют употреблять овсянку без варки - просто заливать кипятком (каша на воде) или горячим молоком. А после настаивания в течение пяти минут сразу кушать. Если вам нравится такой способ, можете приобрести овсяные хлопья, не требующие отваривания - запечённые. На производстве они уже прошли термическую обработку и дома готовятся ультра быстро.

Вариант 3: Овсяная каша с яблоками, сухофруктами и корицей

Сухофрукты в зимний период частично заменяют нам свежие натуральные фрукты с их полезностью и витаминами. Такие заменители можно использовать во многих блюдах, в том числе и в каше. Они придают блюду сладость, а если вы «сладкоежка со стажем» в рецепт смело добавляйте сахар, мёд или фруктозу.

Ингредиенты :

  • 100 г сухой овсянки;
  • 250 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • горсть сухих яблок;
  • горсть сухофруктов (чернослив, кизил, курага);
  • палочка корицы (20-30 г);
  • соли.

Как приготовить

Чтобы начать приготовление, промойте все сухофрукты в горячей воде и на немного замочите их. Затем снова промойте и удалите косточки, если они есть. Набухшую мякоть нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю.

Туда же налейте молока, воды. Добавьте сухую овсянку, соль. При желании добавьте и сахар - в рецепте его нет, так как сухофрукты уже сладкие.

Поставьте кашу вариться, а когда закипит, помешайте и положите в неё палочку корицы.

Помешивайте и через четверть часа аккуратно вытащите палочку корицы. Варите кашу ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Помимо корицы по желанию и вкусу возможно добавить в сладкую овсяную кашу и другие специи и приправы. Используйте молотый мускатный орех, имбирь, натуральную или порошковую ваниль, анис (плоды, семена - целиком или молотые). Можно взять и бадьян - у блюда получится лёгкий лакричный привкус, но не переборщите с этой пряностью, иначе каша будет чуть горчить.

Вариант 4: Овсяная каша с яблоками, изюмом, орехами и корицей

Для приготовления каши используйте не только обычную кастрюлю, но и пароварку, мультиварку или духовку (каша в горшочке). Времени это займёт дольше, но зато не нужно будет следить, чтобы драгоценное блюдо «не убежало».

Ингредиенты :

  • 7-8 ст. л. овсяных хлопьев или «Геркулеса»;
  • стакан кипячёной воды;
  • пять ст. л. сливок (жирных);
  • одно яблоко;
  • 3-4 ч. л. изюма (без косточек);
  • горсть орехов «Пекан»;
  • 100 г сладковатого сливочного сыра;
  • 10-15 г масла (сливочного или кунжутного);
  • 2 ст. ложечки сахара (фруктозы или мёда);
  • ½ ч. л. корицы (порошок);
  • соль.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю положите овсянку, выбранное масло, корицу, соль и сахар. Залейте водой и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте сливки и варите дальше. Иногда помешивайте.

Изюм промойте и замочите в тёплой воде на несколько минут. Затем ещё раз сполосните и отожмите. Орехи нарежьте ножом на более мелкие части - их тёмная корочка не горькая и не требует удаления. Если именно этих орехов под рукой нет, берите любые другие.

А пока сполосните и почистите яблоко, сердцевину вытащите. Кусочки мелко нарежьте и добавьте в кашу, когда хлопья крупу уже хорошо набухнут. Сейчас же сыпьте в кастрюлю изюма и орехов. Перемешайте и снимите с плиты.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, нарежьте сладкий сливочный сыр и посыпьте кашу сверху. Используйте по желанию сыры «Рикотта» или «Маскарпоне»

В этом варианте приготовления кусочки яблок не отвариваются вместе с крупой, а лишь немного обдаются кипящей массой. От этого большая часть питательных веществ и витаминов остаются в кусочках фрукта. Если захотите использовать этот рецепт для запекания каши в духовке, кусочки сыра раскладывайте на поверхности каши сразу перед отправлением формы или горшочка в нагретую духовку. В этом случае сырная корочка запечётся - станет ароматной и румяной.

Вариант 5: Шоколадная овсяная каша с яблоками и корицей в мультиварке

В этом рецепте каша приготавливается в мультиварке. В мультиварках разных фирм различные функции и разные возможности для создания кулинарных шедевров. Если в вашем агрегате есть кнопка «шеф-повар», используйте её - выставите температуру 90˚С и время 15 минут. Если такой функции нет, включите основную программу варки или тушения на 60 минут.

Ингредиенты :

  • горсть овсяных хлопьев;
  • 210 мл молока;
  • половина яблока;
  • щепотка порошка корицы;
  • 50 г шоколада (плитка тёмного, молочного или белого);
  • щепотка сахара;
  • щепотка аниса;
  • соль.

Как приготовить

Очистите яблоко и нарежьте его на кусочки. Вместе с ним при желании можно взять для каши и другие фрукты.

В чашу мультиварки насыпьте овсяные хлопья, добавьте молока, яблоки, корицу, сахар, анис и соль. А также поломайте кусочками плитку шоколада, или натрите её на тёрке.

Закройте крышку мультиварки и выставите программу готовки, которая подходит для каши. В выборе программы руководствуйтесь правилами эксплуатации именно вашей мультиварки.

Когда услышите условный сигнал окончания приготовления, открывайте крышку и раскладывайте кашу по тарелкам.

Чтобы сварить овсяную кашу, используйте крупу любого качества. Подойдут и хлопья с примесями оболочки зёрен овса и чистые крупные хлопья «Геркулес».

Приятного аппетита!

  • Хрустящие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкуу
  • Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.2 Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне.3 После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки.4 Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут.5 Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения.6 Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет.7 Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия

Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль по вкусу
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Орехи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими дольками.2 Если вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите их.3 Если вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному рецепту.4 Добавляем 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 минут.5 Добавляем дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не загустеет.6 Добавляем в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit!

Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

Овсяная каша с яблоком и бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Банан – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар)
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, стандартный режим МОЛОЧНАЯ КАША может преподнести вам несколько сюрпризов. На большинстве мультиварок этот режим не отрегулирован должным образом. Температура и время значительно больше нужных параметров. Из-за таких недоработок каша либо пригорает, либо выкипает через пароотвод. Чтобы избежать этой участи, готовьте овсяную кашу с яблоком и бананом в мультиварке по данному пошаговому рецепту.

Много кто любит овсянку, а тем более на завтрак. Но для людей, желающих сбросить вес, эта каша является чуть ли не любимым продуктом. Так ли она полезна, и как быстро похудеть, употребляя ее в своем меню?

Польза и вред

Всем известно, что овсяная каша очень полезна. Ее польза состоит в том, что она стимулирует эмоциональный фон, улучшает работу мозга, убирает плохой холестерин и лишнюю соль из организма. Также хорошо защищает слизистую желудка, выводит токсины и главная польза для худеющих – улучшение работы кишечника, а как следствие – возможность похудеть.

Вред продукта в том, что вместе с токсинами овсянка может забрать и некоторые полезные элементы из организма. Кашу нельзя есть на постоянной основе больше двух недель, так как в таком случае она начнет выводить кальций. Именно поэтому после диеты обязательно нужен перерыв.

Простой рецепт

Порядок действий при готовке диетической овсянки с яблоками:

  1. Воду налить в небольшую кастрюлю, убрать ее на плиту;
  2. Пока вода закипает, нагреть молоко до горячего состояния;
  3. В кипящую воду всыпать хлопья, туда же и горячее молоко;
  4. Соединить компоненты с помощью ложки и добавить корицу, соль;
  5. Перемешать и варить до готовности около двадцати пяти минут, периодически мешая ложкой;
  6. При необходимости можно подлить немного горячей воды или молока;
  7. Пока готовится каша, очистить яблоко, натереть его теркой;
  8. Готовую кашу снять с огня и сразу же переместить на тарелку;
  9. Добавить яблоко, мед, перемешать и можно кушать.

Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке

  • 100 мл воды;
  • 45 г овсянки;
  • 170 мл молока;
  • 30 г изюма;
  • 1 яблоко.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность – 60 ккал/100 г.

Действия:


Запеченная овсянка с яблоками, медом и корицей

  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 яблоко;
  • 15 г масла сливочного;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 3 г корицы;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 70 г изюма;
  • 2 г соли;
  • 450 мл молока.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность – 189 ккал/100 г.

Действия:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 175 по Цельсию, чтобы он успел разогреться;
  2. Яблоко вымыть, очистить его и порезать кубиками;
  3. Выложить в миску, к нему добавить сахар, хлопья, корицу, мускат, изюм и соль;
  4. Все компоненты хорошо перемешать;
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, добавить его к остальным продуктам;
  6. Снова все перемешать и переложить теперь уже в форму для запекания;
  7. Полить все молоком и убрать в духовку на тридцать минут;
  8. Перед подачей можно полить кашу молоком, добавить пряности по вкусу.

Каша на молоке с яблоками и ягодами в мультиварке

  • 1 яблоко;
  • 1 горсть черники;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 горсть малины;
  • 5 г сахара;
  • 1 горсть ежевики;
  • 2 г соли;
  • 430 мл молока;
  • 220 г овсянки.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность – 90 ккал/100 г.

Действия:

  1. В первую очередь всыпать хлопья в чашу мультиварки;
  2. Далее влить к ним молоко и добавить сливочное масло;
  3. Добавить соль и сахар, перемешать;
  4. Включить мультиварку на десять минут и заняться ягодами/фруктами;
  5. Яблоко вымыть, почистить его и нарезать произвольным размером;
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить немного черники, немного яблока, малины и ежевики;
  7. Подавать к столу теплой.

Как приготовить ленивую овсяную кашу с яблоками без варки

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 25 мл йогурта без добавок;
  • 70 мл молока;
  • 5 г меда;
  • 80 г яблока;
  • 3 г корицы.

Сколько по времени – 5 минут + ночь.

Питательность – 109 ккал/100 г.

Действия:

  1. Хлопья всыпать в миску, добавить йогурт;
  2. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить овсянку по йогурту;
  3. Влить молоко, снова хорошо соединить;
  4. Туда же отправить корицу, мед, перемешать;
  5. Компоненты залить в банку или стакан, накрыть и убрать на ночь в холодильник;
  6. Перед подачей очистить яблоко, нарезать его и добавить к каше;
  7. Можно подавать сразу же. Хранить в холодильнике до четырех дней, в морозильной камере до одного месяца.

Читайте как приготовить - блюдо готовится немного иначе чем с другими вариантами мяса, но утка придает ему очень необычный вкус и аромат.

Салат с манго и авокадо - легкая, с экзотическим вкусом.

Хлеб с чесноком в духовке - это отличная , по-домашнему ароматная и вкусная.

Рецепт яблочного пирога

  • 140 г сахарного песка;
  • 3 г корицы;
  • 3 яйца;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 яблока;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность – 216 ккал/100 г.

Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:

  1. Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
  2. Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
  3. Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
  4. Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
  5. Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
  6. Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
  7. Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
  8. К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
  9. Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
  10. Все перемешать с помощью венчика;
  11. Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
  12. Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
  13. Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
  14. Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по центру, чтобы «запечатать» их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
  15. Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
  16. Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.

Как похудеть на овсянке и яблоках

Каждый человек, желающий сбросить парочку лишних килограмм, будет готов на все, лишь бы сделать это скорее и без лишних усилий. Такие люди не готовы заниматься физической нагрузкой, им гораздо проще заплатить большую сумму денег, чтобы получить «чудо продукт», который буквально за один раз сделает тело стройным.

Но похудение – дело непростое. Тут всегда очень желателен спорт и правильное питание. То есть день «на воде», «на кефире» - не совсем хорошо и совсем не здорово.

Давайте лучше поговорим о более полезном варианте диеты, основным продуктом которой является овсянка. Это продукт, который рекомендуется к употреблению и без диет. Хлопья являются источником клетчатки, которая умело разбухает в желудке, создавая ощущение сытости. Что как раз и является основным достоинством продукта на диете. Также овсянка улучшает пищеварение и как результат – ускоряет метаболизм.

Суть диеты заключается в следующем: за один день нужно съесть 1-1,5 кг яблок и стакан овсянки, которую, конечно, предварительно нужно приготовить. Она может быть отварена как на воде, так и на молоке. Чай без сахара и вода – в неограниченных количествах.

Соблюдать такую диету необходимо на протяжении двух недель. В качестве подарка в конце диеты вы получите минус 7-10 кг на весах.

Диета трех продуктов: овсянка, творог, яблоко

Все три продукта невероятно полезны. Яблоки сладкие, так что с их помощью будет легко отказаться от сладкого. Творог – кисломолочный продукт, который в обязательном порядке нужен любому организму. Овсянка же содержит клетчатку и с помощью этого дает организму чувство сытости.

Данная диета состоит из трех продуктов, каждый из которых фигурирует каждый день. На завтрак необходимо приготовить порцию каши на воде или молоке и дополнить ее несколькими яблоками.

На обед нужно снова съесть порцию каши, добавив в нее пять грамм меда. К овсянке добавить около ста грамм творога и снова несколько яблок.

На ужин подготовить сто грамм творога и три яблочка.

Если вы все равно на протяжении дня чувствуете голод (хотя такого быть не должно), можно съесть около трехсот грамм овощей между завтраком и обедом или обедом и ужином. Чаи и воду можно пить в неограниченных количествах. Конечно, рекомендуется пить чай без сахара.

Придерживаться такого меню можно от одной недели до десяти дней. Затем сделать перерыв хотя бы в месяц и снова можно повторить. В день уходит от 500 грамм до 1,5 кг.

Поделиться: