Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками. Чечевичный суп с фрикадельками Чечевичный суп с куриными фрикадельками

Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания.

Для приготовления такого супа берем следующие продукты: любой мясной бульон (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, красную чечевицу, мясной фарш (у меня куриный), белый батон, соль и перец черный молотый.

В кастрюлю с бульоном кладем нарезанный небольшими кусочками картофель и ставим на плиту.

Одну репчатую луковицу мелко режем. Морковь трем на терке. Кладем лук и морковь на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

Добавляем лук с морковью в кастрюлю.

Готовим фрикадельки. В миску кладем мясной фарш и половинку нарезанной луковицы.

Батон замачиваем, отжимаем и добавляем к фаршу с луком.

Взбиваем блендером фарш, лук и батон. Фарш приобретает однородную консистенцию и становится немного вязким. Солим его и перчим по вкусу.

Красную чечевицу хорошо моем под проточной водой. Кладем в кипящий суп.

Из фарша формируем фрикадельки.

Кладем в кастрюлю фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу.

Варим суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и фрикаделек.

Суп с красной чечевицей и фрикадельками готов.

Подаем на первое в обед.

Здравствуйте, друзья!
С наступлением осени традиционно в нашей семье начинается пора готовки супов. Наверняка любая хозяйка имеет в своем кулинарном арсенале суп, который готовится в семье чаще, чем остальные, так как особенно любим домочадцами. У меня это борщ и чечевичный суп. Причем чечевичный суп я, как правило, готовлю на курином бульоне. Ну, а сегодня этот супчик будет с мясными фрикадельками !
Чечевицу я перепробовала всех цветов и вот добралась до оранжевого, цвета осени. Для тех, кто никогда не пробовал готовить чечевицу, не стоит бояться этого продукта. Чечевица имеет огромное преимущество перед горохом, так как ее не надо предварительно замачивать. Чечевица богата растительным белком и углеводами и способна малым количеством утолить голод, сохраняя чувство насыщения. И не бойтесь поправиться от чечевицы! В ней содержится настолько мизерная доля жира, что чечевицу заслуженно считают диетическим продуктом.

Количество ингредиентов указано на 2,5 литровую кастрюлю.

Приготовление:

Ставим на огонь холодную воду, и пока она не закипела, займемся овощами.
Болгарский перец залить кипятком на 5 минут, затем достать и поместить в пакет на 20 минут.
Один репчатый лук нарезать кубиками для зажарки.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить морковь, перемешать, жарить еще 5 минут.
С помидора снять кожу и измельчить в блендере.
Как быстро снять кожицу с помидора я писала
Болгарский перец достать из пакета, снять с него кожицу и измельчить перец в блендере.
Второй репчатый лук измельчить в блендере или очень мелко нарезать (для фрикаделек)
К фаршу добавить измельченный репчатый лук, измельченный болгарский перец, посолить, хорошенько поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки, которые на вкус должны получиться очень пикантными благодаря болгарскому перцу и смеси молотых перцев.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Когда вода закипит, картофель отправить в кастрюлю в первую очередь. Он к концу варки супа должен развариться, чтобы суп немного загустел.
Через пять минут после закладки картофеля опускаем в воду фрикадельки. Варим 10 минут.
Затем опускаем в воду предварительно промытую чечевицу.
Огонь должен быть не сильным, чтобы суп томился, а не кипел. Варить чечевицу оранжевого цвета нельзя дольше 15 минут, так указано на упаковке. В противном случае, она сильно разварится и потеряет свой красивый цвет.
Появившуюся пенку снять шумовкой.
Через 10 минут после того как заложили чечевицу, суп надо посолить, чтобы все ингредиенты супа впитали в себя достаточное количество соли.
Добавить измельченный в блендере помидор. Перемешать и выключить плиту.
Зелень мелко порубить и посыпать ею суп. Накрыть крышкой. Подавать суп через 10 минут.

Красивые оранжевые зерна чечевицы радуют не только глаз. Приятный чечевичный вкус отлично сочетается с мясными перчеными фрикадельками.

Блюдо с нежным и тонким вкусом. Рецепт с фото супа из чечевицы с фрикадельками. Как его приготовить?
Содержание рецепта с фото:

Суп из чечевицы с фрикадельками - это блюдо, согревающее в холода тело и душу. И неспроста. Чечевица благодаря своим свойствам и большому содержанию витаминов группы В, а также магния, кальция, фосфора и других ценных элементов увеличивает защитные свойства организма, благотворно влияет на нервную систему, снижает уровень сахара, лечит ожоги и дерматиты.

Ее издревле выращивали в теплых краях, она родом из Египта, здесь готовили суп из чечевицы, чечевичный хлеб найден даже в погребальных захоронениях фараонов. Употребляя ее сами, египтяне также продавали ее ближайшим соседям в Грецию и Рим. Так началось распространение чечевицы по миру, а в XV веке она появилась и в России.

В нашей стране она также быстро приобрела популярность, долгое время была основой блюд солдатской кухни, так как обладает повышенной питательностью, полезностью и отличным вкусом. Позже чечевица была вытеснена из рациона солдат другими крупами, но долгое время была тут главной по кашам и супам.

Польза чечевицы очевидна, ведь это самая экологичная крупа в мире. Она не накапливает в себе нитриты, при этом хорошо выводит токсины из организма, какой бы сорт вы ни выбрали. Так что, для жителей больших городов блюда из чечевицы самые полезные.

Она бывает красная, черная, зеленая и даже французская, и готовить из нее можно огромное количество блюд, нужна только фантазия - каши, тефтели, котлеты, супы, пюре, начинки для пирогов, гарниры.

Чечевица отлично гармонирует с мясом, но также может и заменить его в постных блюдах. Она совсем не калорийна, но дает организму чувство сытости. Эта крупа хороша в любых блюдах, нужно только правильно ее готовить, а именно в обязательном порядке довести до кипения пред закладкой в основное блюдо.

Приготовьте суп из чечевицы для своих близких, и они почувствуют теплоту, любовь и заботу ваших умелых рук в холодную зиму. Ведь эта южная жительница словно накапливает в себе солнце и тепло, чтобы потом передать его нам.

  • Калорийность на 100 г - 68 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая - 250 г
  • Рис пропаренный - 70 г
  • Мясо говяжье - 400 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Томат - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 15 г
  • Перец острый красный - 15 г
  • Кумин - 10 г
  • Укроп - 1-2 веточки

Пошаговое приготовление супа из чечевицы с фрикадельками


1. Мясо промоем, разделим на небольшие куски, примерно 3*3 см.


2. Нарезанное мясо измельчим в блендере или перекрутим в мясорубке.


3. Посолим, поперчим, добавим яйцо куриное. Замесим крепкий фарш, отставим в сторону.


4. Томат ошпарим кипятком, снимем с него шкурку.


5. Овощи очистим от шкурки, нарежем мелко лук, морковь - соломкой, все соединим в толстостенной кастрюле, в которой предварительно разогреем масло подсолнечное. Слегка обжарим овощи, периодически перемешиваем, чтобы не пригорели, добавим нарезанный кубиками очищенный томат. После того как зажарка будет готова, нальем в кастрюлю около двух литров кипяченой воды.


6. Чечевицу промоем несколько раз, зальем холодной водой и доведем до кипения, чтобы из крупы «вышла зелень».


7. Из фарша скатаем фрикадельки размером около 1*1 см, выложим в бульон, вновь доведем до кипения, сделаем режим конфорки слабым.


8. Чечевицу откинем на дуршлаг, вновь промоем, после также добавим в кастрюлю.


9. Картофель очистим от кожуры, нарежем на мелкие кубики, а рис промоем в нескольких водах.


10. Выложим в кастрюлю картофель и рис, добавим соль, перец и кумин (зиру), слегка помешаем. Оставим вариться до готовности.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю, как в вашей семье, а в моей супы с фрикадельками просто обожают. В качестве разнообразия такой суп я варю с добавлением чечевицы, которая не только полезна, но и вкусна. Для тех, кто не любит гороховые супы, чечевица станет отличной заменой. Горячий, густой и наваристый суп с фрикадельками и чечевицей согреет вас в любое время года и придаст сил и энергии. Мой детальный пошаговый рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить этот суп. Также попробуйте и этот .



Необходимые продукты:

- 300 грамм свинины,
- 150 грамм чечевицы,
- 150 грамм картошки,
- 1 небольшая луковичка,
- половинка морковки,
- половинка сладкого перца,
- немного свежего укропа,
- 2,5 литра воды,
- 1 небольшое куриное яйцо,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В воду опускаем чечевицу и начинаем варить суп. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и делаем такую мощность, чтобы чечевица слегка булькала в воде.




Варим 40-50 минут, пока бобы не станут мягкими. Так как чечевица относится к бобовым, то она не сильно быстро варится, но несколько быстрее, чем фасоль или горох. В конце варки солим воду.




Теперь в суп кладем нарезанные кубиками морковку и сладкий перец. Потом добавляем брусочки картошки и продолжаем варить, пока картошка не станет наполовину готовой, это примерно 10-15 минут.




Перекручиваем мясо на мясорубке, к нему вбиваем одно яйцо, фарш солим и перчим. Таким образом мы подготовили основу для фрикаделек. Фарш несколько раз перемешиваем до однородности.






Скатываем из фарша круглые небольшие фрикадельки.




В суп кладем обжаренный на растительном масле лук, потом закладываем фрикадельки и варим еще 10 минут при среднем кипении. Фрикадельки начнут всплывать на поверхность, когда приготовятся и сварятся. Суп пробуем на соль, при необходимости можно добавить соль и черный молотый перец.




Готовый и чечевицей подаем к столу, добавив немного свежих веточек укропа. Bon Appetite!

Вы любите суп из чечевицы? Никогда не пробовали? Тогда вы много потеряли, но это упущение можно легко наверстать, воспользовавшись моим рецептом очень вкусного первого блюда. Суп получается ароматным, насыщенным и сытным, ведь в нем есть мясные фрикадельки и готовится он на основе бульона. Фрикадельки можно приготовить из того мяса, которое вам больше по вкусу. Я готовила из постного свиного мяса, но не менее вкусными они получатся из куриного филе. Если вы любите более густой суп, можете положить больше картофеля и чечевицы, если более жидкий, наоборот положить меньше. Это уже дело вкуса. Я люблю чтобы суп был не очень густым, поэтому мне хватило такого количества ингредиентов.

Для приготовления супа с чечевицей и фрикадельками нам потребуется:

  • 2 литра бульона (у меня мясной)
  • 300 гр. фарша (любого)
  • 150 гр. чечевицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

Итак, давайте приступим! Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного и полезного первого блюда. Я использовала коричневую чечевицу,если вы решите взять красную, тогда учтите, что варится она значительно быстрее, приблизительно 10-15 минут .
Как приготовить фрикадельки, вы наверняка знаете, но я все же напомню.
Мясо пропускаем через мясорубку (можно два раза), тогда фрикадельки будут очень нежными.
Солим, перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и хорошенько вымешиваем.

В бульон добавляем чечевицу и оставляем на маленьком огне.
Тем временем приготовим овощи.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке, как кому больше нравится.

Зеленый лук и зелень мелко нарезаем.

Из фарша формируем небольших размеров фрикадельки.
Чтобы этот процесс был максимально легким, смачиваем руки водой.

К бульону с чечевицей добавляем морковь и варим приблизительно 30 минут , пока чечевица не станет мягкой.
Добавляем картофель и варим еще 20 минут .

Теперь пришло время добавить фрикадельки.

В конце добавляем в суп зеленый лук, зелень, солим, перчим по вкусу и варим еще 2-3 минуты .

Вот такой очень аппетитный супчик получился!

Разливаем горячий суп по тарелкам и угощаемся.

Этот полезный суп из чечевицы с фрикадельками понравится самому требовательному гурману.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться: