Салат анастасия рецепт классический. Как приготовить оригинальный салат «Анастасия. Салат Анастасия с корейской морковкой

Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате "Анастасия" замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Анастасия" с пекинской капустой нам понадобится:

куриное филе отварное - 1 шт.;

ветчина - 150 г;

яйца - 2 шт.;

капуста пекинская - 250 г;

морковь по-корейски - 150 г;

масло подсолнечное для жарки;

майонез - по вкусу;

перец - по вкусу;

грецкие орехи или зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат "Анастасия" с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как только наступает праздник, так муж непременно просит приготовить его любимый салат с корейской морковкой и яичными блинчиками. Как ни странно, его название созвучно с моим именем - «Анастасия».

Не могу сказать, почему именно так назвали этот салат, но в моей семье он появился благодаря маме, которая переписала рецепт у сотрудницы. Когда-то давно мама впервые приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить еще. Так что этот салат прижился в моей семье давно, и теперь уже я готовлю его для своего мужа и детей.

У блюда очень интересный вкус! В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, блинчиками, корейской морковью и грецкими орехами. Но обязательное условие - все составляющие нарезаются соломкой или брусками!

© DepositPhotos

Салат «Анастасия»

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками. Кулинарный шедевр из простых продуктов!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 550 г пекинской капусты
  • 250 г корейской моркови
  • 250 г куриного филе
  • 250 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости смешай яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.

    © DepositPhotos

  • В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Жарь яичный блинчик с двух сторон до готовности. Готовый блинчик переложи на тарелку.

    © DepositPhotos

  • Пока остывает блинчик, стоит нарезать ветчину соломкой.

    © DepositPhotos

  • Далее нарежь соломкой пекинскую капусту. В большую салатницу переложи ветчину, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.

    © DepositPhotos

  • Куриное филе нарежь брусочками или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.

    © DepositPhotos

  • Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.

    © DepositPhotos

  • Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

    © DepositPhotos

  • Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа. Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.

    © DepositPhotos

  • А чтобы салат «Анастасия» был еще вкуснее, предлагаю тебе узнать, как приготовить вкусную морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает блюдам неповторимый вкус!

    Тонкое вкусовое сочетание ветчины с курицей, пекинской капустой, корейской морковью и яичными блинчиками, удачно скомбинированное в этом салате, понравится как домашним, так и гостям. Салат получается питательным, так что его можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо.

    Салат Анастасия с курицей и ветчиной готовится достаточно быстро, конечно, если мясо сварить заранее. Такой салат – настоящая находка для праздничного меню, когда список и так велик, а некоторые кулинарные шедевры требуют немало времени и сил. Корейскую морковь также можно приготовить заранее или же купить готовую – если есть проверенные производители.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 100 г.
    • Куриное мясо — 120 г.
    • Пекинская капуста — 4-5 листьев.
    • Корейская морковь — 110 г.
    • Майонез — 1,5 ст. л.
    • Свежая зелень — 5-6 веточек.
    • Соль — 3 щепотки.
    • Специи — 3 щепотки.

    Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

    Приготовление:

    1. Если куриное мясо (филе или бедро, голень) не сварено, нужно его отравить в подсоленную воду и варить в течение 20-25 минут.

    Для более яркого вкуса курицы в бульон можно также добавить лист лавра, перец горошком, зонтики гвоздики.

    Тем временем снимите оболочку с кусочка ветчины, нарежьте продукт тонкой соломкой, переложите в салатник.

    2. Вареную курицу остудите, удалите все лишнее, нарежьте мясо также соломкой и отправьте к ветчине.

    3. Листья пекинской капусты помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками и добавьте в салат.

    4. Отмерьте и переложите в салатник необходимое количество корейской моркови.

    Если корейская морковь недостаточно пикантна, в салат можно положить давленый зубчик чеснока.

    5. В салат можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук. Выбранную зелень помойте, обсушите с помощью салфеток. Мелко нарубите и добавьте салат. В этот же момент можно заправить блюдо майонезом (или другой заправкой на ваш вкус). Несколько щепоток соли и специй лишними не будут.

    6. Перемешайте блюдо столовой ложкой, можно сразу же его попробовать – вдруг чего-то не хватает.

    Для подачи салата идеально подойдет большой красивый салатник. Для порционной подачи можно взять небольшие пиалы.

    • Ветчина, 400 граммов;
    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Корейская морковка, 250 граммов;
    • Грецкие орехи, 150 граммов;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Пекинская капуста, небольшой кочан;
    • Мука;
    • Растительное масло;
    • Соль и специи;
    • Майонез.

    Рецепт приготовления:

    1. Сочетание ингредиентов очень подходящее, если у Вас все готово, приступим к пошаговым этапам приготовления. Куриное филе для начала отварим. Доведите до кипения воду, добавьте соли, черного перчика, лавровый листок. После того, как мясо будет полностью готово, слейте горячую воду и охладите мясо, нарежьте филе тонкой соломкой.
    2. Ветчину достаньте из упаковки, затем тонко нарежем ветчину соломкой.
    3. Корейскую морковку немного укоротите если это необходимо. Также лучше отжать морковку от лишнего сока.
    4. Грецкие орехи измельчите и немного обжарьте.
    5. Из куриных яиц приготовим яичные блинчики. Разбейте яйца и взбейте их, добавьте соли и других специй. Также добавьте немного муки, на свой вкус можете положить немного измельченной зелени. Разогрейте растительное масло на сковородке и приготовьте яичные блинчики, затем тонко и мелко нарежьте блинчики.
    6. Зубки чеснока очистите, измельчите их при помощи чесночницы или мелкой терки. Чеснока кладите такое количество, как любите.
    7. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, мелко и тонко нашинкуйте ее, помните капусту руками, перетрите с солью и небольшим количеством лимонного сока.
    8. Осталась самая малость, все ингредиенты сложите в глубокую посуду, хорошо все перемешайте, добавьте соли и заправьте салатик майонезом. Затем смело подайте салат к столу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, 400 граммов;
    • Копченая колбаса, 350 граммов;
    • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Корейская морковка, 200 граммов;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Зеленый лук, 50 граммов;
    • Свежая зелень по вкусу;
    • Майонез;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Куриное филе промойте под водой, затем разогрейте сковородку и хорошо обжарьте филе с обеих сторон, так, чтобы образовалась золотая корочка. Натрите филе хорошо солью и специями. Сначала обжаривайте мясо на крупном огне, а затем уменьшите огонь и протушите филе. Готовое филе остудите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите получить в результате более диетическое и легкое блюдо, куриное филе лучше тогда отварить.
    2. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Колбасу заменяют ветчиной.
    3. Свежие шампиньоны под водой тщательно промойте. Затем нарежьте грибочки небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и отправьте грибы жариться. Измельчите репчатый лук, добавьте его также к грибам. Не забудьте посолить грибы и немного поперчить. В этом салате также используют маринованные грибочки.
    4. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
    5. Болгарский перец хорошо очистим внутри, затем промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками. Иногда для разнообразия вкуса вместо перчика кладут свежий огурец или помидор.
    6. Зеленый лук и другую зелень промываем в воде, мелко шинкуем.
    7. Теперь соединим все ингредиенты, заправим майонезом, добавим соли и хорошо перемешаем.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки, 300 граммов;
    • Куриное филе, 400 граммов;
    • Ветчина, 300 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Консервированный горошек, одна баночка;
    • Свежая зелень, один пучок;
    • Майонез;
    • Соль и специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Крабовые палочки используйте в замороженном виде, нарежьте крабовые палочки колечками.
    2. Куриное филе положите кипящую подсоленную воду, Куриное филе отварится довольно быстро, в течении получаса. Достаньте куриное мясо и хорошо охладите его. Затем нарежьте куриное филе тонкой соломкой или разделите его на тонкие волокна.
    3. Ветчину будем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Используйте лучше копченую ветчину.
    4. Куриные яйца отварите в крутую, доведите их до кипения, затем отваривайте еще минут 8. В холодной воде охладите яйца, очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или пропустите их через овощерезку. Благодаря яйцам и мясным ингредиентам салат весьма сытный и способен заменить основное блюдо.
    5. Дольки чеснока очистите от шелухи, после чего хорошо промойте под проточной водой и измельчите чесночницей или мелкой теркой. Чем больше чеснока положите, тем ярче будет вкус готового салата.
    6. Подготовьте баночки с кукурузой и горошком, откройте их с помощью специального ключа. Слейте рассол с овощей и немного просушите их. Если в салате будет много жидкости, наше блюдо получится слишком водянистое.
    7. Свежую зелень тщательно промываем, затем мелко рубим всю зелень. Используйте любую зелень на свой вкус, петрушку или укроп, также можно добавить немного зеленого лука.
    8. В красивой салатнице совмещаем все ингредиенты, добавляем соль и заправляем салат майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Чтобы вкус заправки был более интересный добавьте в заправку немного лимонного сока или соевого соуса. Мы узнали, как готовить вкусный салат «Анастасия» в трех вариантах. Все салаты довольно просты и доступны, Вы сможете с легкостью приготовить такой салат самостоятельно. Обязательно воспользуйтесь рецептами, приятного аппетита.

    Смачні салати не обов’язково готувати тільки по святах, побалувати себе і своїх близьких можна і в звичайний день, головне мати бажання і трохи часу. Давайте сьогодні приготуємо салат з красивою назвою Анастасія .

    Інгредієнти для приготування салату Анастасія:

    1. Куряча грудка – 1 штука
    2. Шинка – 250 г
    3. Морква корейська – 150 – 200 г
    4. Капуста китайська (пекінська) – 1 штука
    5. Яйця курячі – 2 – 3 штуки
    6. Борошно – 1/2 їдальні ложки
    7. Вода чиста – 2 столові ложки
    8. Горіхи волоські – за смаком
    9. Сіль – за смаком
    10. Майонез для заправки

    Інвентар для приготування салату Анастасія:

    1. Плита
    2. Каструля
    3. Сковорода
    4. Кухонна лопатка
    5. Обробна дошка
    6. Паперові кухонні рушники
    7. Столова ложка
    8. Віночок або вилка
    9. Салатниця

    Приготування салату Анастасія.

    Крок 1: відварюємо курку

    На початку нам необхідно відварити курячу грудку. Для цього промиваємо курку під прохолодною проточною водою і обсушуємо паперовими кухонними рушниками. Потім перекладаємо її на обробну дошку і за допомогою ножа видаляємо надлишки жиру і пліви. Після цього, перекладаємо оброблену курячу грудку в каструлю. Заливаємо м’ясної інгредієнт чистою водою, так щоб вона повністю закривала курку. Включаємо температуру плити на середній рівень і ставимо на конфорку каструлю з курячою грудкою. У воду додаємо за смаком сіль. Далі, коли вода закипить, злегка зменшуємо температуру плити і варимо протягом 25 – 30 хвилин. У процесі варіння необхідно періодично прибирати з поверхні рідини піну, що утворюється, з допомогою столової ложки або шумівки. По закінченні потрібного часу дістаємо курячу грудку з води і перекладаємо в тарілку, щоб вона охолола, а поки займемося іншими інгредієнтами.

    Крок 2: готуємо млинці

    Яйця промиваємо під проточною водою від різного роду забруднень, висушуємо паперовими кухонними рушниками і розбиваємо в глибоку ємність. За допомогою віночка або звичайної вилки збиваємо яйця до однорідної консистенції. Далі додаємо до них необхідну кількість води і борошна. Змішуємо масу до однорідності і можна приступати до обжарке. Включаємо температуру плити на середній рівень, ставимо на конфорку сковороду наливаємо в неї трохи рослинного масла. Після того, як жир нагріється виливаємо в сковороду приблизно половину яєчної суміші. І з допомогою кухонної лопатки обсмажуємо млинець з двох сторін до утворення золотисто-коричневої скоринки. Таким же чином обсмажуємо другий млинець і вже готові перекладаємо на обробну дошку. Подрібнюємо ножем яєчні млинці на соломку, такого розміру, щоб зручно було їсти. Подрібнений інгредієнт перекладаємо в салатницю.

    Крок 3: подрібнюємо інгредієнти

    Почнемо кришити інгредієнти з пекінської капусти. Овоч промиваємо під проточною водою, висушуємо паперовими кухонними рушниками і викладаємо на обробну дошку. З допомогою ножа нарізати капусту з верхівки упоперек соломкою, відступаючи приблизно 5 – 7 міліметрів. Подрібнений інгредієнт перекладаємо в салатницю.

    Далі повертаємося до курки, вона вже досить охолола і можна почати з нею працювати. Якщо ваша куряча грудка з шкірою, тоді її необхідно видалити, також видаляємо кісточки, хрящик. Після цього, чисте м’ясо нарізаємо середньої соломкою і також перекладаємо в салатницю.

    Потім дістаємо з холодильника шинку, звільняємо її від упаковки і перекладаємо на обробну дошку. З допомогою ножа також нарізаємо її середньої соломкою і вкладаємо в салатницю.

    Додаємо до наших подрібненим інгредієнтів готову корейську моркву. Потім, з допомогою столової ложки ретельно перемішуємо салат. Після заправляємо його майонезом за смаком і можна подавати.

    Крок 4: подаємо салат Анастасія

    При бажанні перед подачею можна накришити зелень, подрібнити волоські горіхи і прикрасити цими інгредієнтами нашу страву. Такий салат можна подавати в салатниці, поставивши її на середину столу або розкласти кожному порційно по тарілках. Даний вид салату виходить дуже ситним і по цьому не вимагає будь-яких доповнень. Готуйте із задоволенням!

    – Курячу грудку можна замінить на куряче філе.

    – Якщо ви не великий любитель волоських горіхів, тоді додавати їх в салат не обов’язково. Або замінити іншими горіхами, наприклад арахісом або мигдалем.

    – Замість майонезу салат можна заправити оливковою олією.

    Салат Анастасія
    Смачні салати не обов’язково готувати тільки по святах, побалувати себе і своїх близьких можна і в звичайний день, головне мати бажання і трохи часу. Давайте сьогодні…

    Источник: cookery.com.ua

    Пошаговый рецепт салата Анастасия с корейской морковкой

    Салат «Анастасия» - еще один оригинальный салат в Вашу коллекцию рецептов. Куриное мясо и ветчина, корейская морковка и пекинская капуста, яичные блинчики из японской кухни. Салат определенно имеет азиатский след, Вы не находите? Впрочем, грецкие орехи и любимый российский соус французского происхождения делает рецепт вполне себе космополитичным.

    Салат «Анастасия». Это интересный состав с азиатским колером. Здоровое сочетание белка нескольких видов с овощами, которое от рецептов здоровой пищи лишь немного уводит в сторону злостный майонез. Впрочем, мы всегда можем его заменить или же убавить его количество до символичного.

    Определенную пикантность данному рецепту придают корейская морковь, которая, впрочем, часто входит в состав современных российских салатов. Безусловно оригинальная составляющая блюда – яичные блинчики, свойственные японской кулинарии.

    Отчего блюдо имеет такое название, нам, например, неизвестно. На просторах глобальной паутины мы тоже не встретили никакой легенды яства, однако, нашли под этим красивым женским именем множество рецептов, не особенно друг от друга отличающихся.

    Ценность блюда в том, что его определенно любят и ценят довольно многочисленные поклонники и вполне себе одобряем мы.

    Еще одно достоинство кушанья в том, что оно не затаскано, как «Оливье» и прочие там «Мимозы». Этим блюдом Вы скорей всего сможете, украсить торжественный ужин, удивить гостей, коллег на работе и всех, кого соберетесь им угостить.

    И еще одно. Это вкусно, оригинально, сытно, даже и сравнительно полезно.

    Итак, давайте же готовить салат «Анастасия»!

    Салат Анастасия с корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • 1 маленькая куриная грудка
    • 300 грамм ветчины
    • 1 маленький кочан пекинской капусты (китайской), или половинка или треть большого
    • 200 грамм корейской морковки
    • 30 грамм грецких орехов

    Для яичных блинчиков

    • 3 куриных яйца
    • соль, перец
    • 1/2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. воды

    По вкусу для заправки: майонез, соль, перец.

    Обратите внимания, из указанного количества ингредиентов салата получается довольно много, хватит, чтобы накормить компанию из 8-ми человек.

    Будьте осторожны с солью, так как она может содержаться уже в немалом количестве в ветчине и корейской моркови.

    Вариации на тему ингредиентов

    Салат китайский, который есть пекинская капуста, вещь вкусная и вполне себе бюджетная. Но в целях разнообразия и поиска оптимального для Вас состава, рекомендуем попробовать на замену следующие варианты:

    • Капуста савойская
    • Салат Айсберг или Ромен

    Приготовление

    Прежде всего, выпекаем яичные блинчики, для чего перемешиваем и слегка взбиваем миксером или блендером.

    Жарим тоненькие блины на растительном масле и охлаждаем. Проблем с этими блинчиками не бывает – получаются эластичными, нежными, не прилипают к сковороде и легко переворачиваются. В зависимости от диаметра сковороды у нас получается 4-5 блинчиков.

    Параллельно варим до готовности и охлаждаем курицу. Но можно взять и копченую грудку, если любите. Режем брусочками ветчину и куриную грудку.

    Режем соломкой выбранную капусту. Если выбрали Айсберг или Романо, можете порвать его на кусочки прямо руками.

    Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Охлажденные блинчики режем соломкой.

    Все ингредиенты перемешиваем, пробуем на соль, добавляем (без фанатизма) майонез. Или заменяем последний на йогурт или нежирную сметану.

    Молотыми орехами посыпаем готовое блюдо сверху.

    Интересная идея для заправки– измельчите орехи в пыль, добавьте воды до консистенции салатной заправки и немного соли.

    И никакого майонеза!

    Сервировка

    Подавайте готовое блюдо в неглубокой посуде, выстелив ее свежими салатными листьями. Для украшения дайте волю фантазии. Можно использовать: помидорки - черри, зелень, оливки и все то, что она (мы имеем в виду фантазию) Вам подскажет. А можно обойтись и самым простым вариантом – листиком петрушки и половинкой грецкого орешка!

    Нам очень интересно Ваше впечатление от рецепта! А может быть, у Вас есть собственный вариант приготовления или тайный ингредиент? Пожалуйста! поделитесь в комментариях!

    Ниже, традиционно, предлагаем фото салата Анастасия в разных вариациях его приготовления.

    Пошаговый рецепт салата Анастасия с корейской морковкой
    Салат «Анастасия» – еще один оригинальный рецепт! В составе салата – куриное мясо и ветчина, корейская морковь и пекинская капуста, яичные блинчики из японской кухни. Этим блюдом Вы украсите торжественный ужин, удивите гостей, коллег на работе и всех, кого соберетесь им угостить.

    Источник: 2salata.ru

    Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт

    Подсолнухом он назван совершенно не случайно, лепестки из чипсов, серединка, украшенная чёрными маслинами или ярко-жёлтой кукурузой. Ещё украшают хозяйки центр салата куриными желтками и тонкой сеточкой из майонеза, тоже получается красиво и оригинально.

    Пошаговые рецепты салата Подсолнух

    Салат этот выкладывается послойно, каждый промазываются соусом. За основу берётся мясо или рыба, можно брать варёную либо из консервов.

    Чипсы для украшения нужно покупать цельными лепестками, без сколов, я всегда беру Принглс.

    Некоторые из продуктов взаимозаменяемы, если вдруг чего-то у вас не оказалось. Так же, всегда можно поэкпериментировать, не бойтесь включать при готовке фантазию.

    Предлагаю пошаговый рецепт праздничного салатика с Принглс, а так же подробными фото, думаю такой вариант понравится тем, кто впервые будет его готовить.

    • 200 грамм охлаждённого филе курицы
    • 200 грамм свежих шампиньонов
    • 100 грамм твёрдых сортов сыра
    • 3 отваренных яйца
    • Баночка консервированных без косточек оливок или маслин
    • Майонез
    • Чипсы

    Рецепт с копчёной курицей

    Сногсшибательный рецепт с копчёной курицей мне очень понравился, потому что экономит время на отваривание грудки и её остывание. Вкус такого варианта Подсолнуха становится пикантнее. Так же в таком варианте рекомендую использовать не чистый майонез, а соус, дабы не перегружать свой организм.

    Мы берём ингредиенты:

    • 200 грамм копчёной куриной грудинки
    • 3 отваренных заранее яйца
    • 1 свежий огурчик
    • 10 штук небольших шампиньонов
    • Средних размеров морковку
    • Некрупную луковицу
    • По 3 столовых ложки сметаны, майонеза и сливок
    • Банку кукурузы
    • 200 грамм любого твёрдого сорта сыра
    • Баночка маслин либо оливок
    • Чипсы

    Копчёную грудку нарезаем небольшими фрагментами, делаем первый слой на блюде. После измельчаем луковицу, жарим заодно с кубиками шампиньонов на сковороде. Это будет следующий слой. Его мы чуточку посолим для вкуса.

    Теперь пришла пора сделать соус, просто смешаем с майонезом сметану и сливки, по желанию можно чуть присолить, добавить перчика. Смазываем им слой из грибов.

    Очередной слой делаем из отваренной заранее морковки, которую режем на кубики, перемешиваем с крошками из чипсов. Тоже поверх размазываем ложкой соус.

    Яйца, протёртые на тёрку выкладываем на морковь, сверху посыпаем протёртым сыром, снова смазываем соусом.

    Верх посыпаем консервированной кукурузой. Потом кружочками режем маслины, выкладываем их по бокам. Огурец режем на колечки, раскладываем по кругу вдоль краёв блюда, это будут зелёные листочки нашего подсолнуха. Сверху на колечки огурцов раскладываем лепестки из чипсов и украшаем салат сеткой из соуса.

    Подсолнух с курицей и грибами

    Для такого изумительного рецепта с курицей и грибами я иногда заменяю свежие грибочки маринованными. А если ещё есть домашнего приготовления маслята, то они отправляются в блюдо.

    • 300 грамм отварной грудки курицы
    • 400 грамм свежих шампиньонов
    • 200 грамм любого сыра твёрдых сортов
    • 5 сваренных заранее яиц
    • Луковицу
    • 300 грамм майонеза
    • Масло растительное без запаха для обжарки
    • Маслины в качестве украшения
    • Соли щепотку

    Грибочки промоем, порежем на некрупные фрагменты, луковицу изрежем помельче, обжарим всё на сковороде. Дальше нижним слоем делаем половину всех грибов, промажем их соусом и сверху разместим кусочки варёной грудинки курочки, опять смажем, выложим оставшиеся грибы, снова немножко соуса.

    Теперь нам нужно натереть белки от сваренных яиц, разложить их следующим слоем, не забудем промазать майонезом. Следующий идёт мелко натёртый сыр, тоже пропитанный майонезом.

    Последними мы посыпаем измельчённые яичные желтки, по кругу втыкаем чипсы, верх украшаем четвертинками маслин.

    Очень сочным и красивым получается рецепт с кукурузой. Я всегда кладу её побольше, гости ахают при виде такого яркого блюда.

    Нам будет надо взять:

    • 300 грамм свежего мяса курицы
    • Банка кукурузы сладкой консервированной
    • 2 некрупные морковки
    • Пучок зелёного лука
    • 3 сваренных заранее яйца
    • 200 грамм маринованных грибов, любых
    • Майонез
    • Масло подсолнечника
    • Соль, перец
    • Для украшения чипсы и маслины

    Курицу нарезаем мелкими фрагментами, зажариваем слегка на масле. Это будет самый нижний из слоёв, промажем его соусом и на верх разложим грибочки, тоже промазанные. После идёт отварная морковка, протёртая или измельчённая ножом, тоже промазанная.

    На морковь сверху раскладываем покрошенные куриные яйца, смазываем, потом посыпаем всё ровным слоем мелко покрошенного зелёного лука, наверху укладываем кукурузу. Втыкаем по окружности чипсы, украшаем дольками маслин.

    С печенью трески

    Оригинальный вкус получается с печенью трески. Довольно сытное блюдо, в то же время праздничное и очень аппетитное.

    Нам будут нужны следующие компоненты:

    • 2 баночки печени трески
    • 3 некрупные картофелины
    • 6 яиц
    • 2 луковицы
    • Кусочек сливочного масла
    • Стакан майонеза
    • Чипсы
    • Маслины
    • Соль, по желанию перец

    Первый слой изготавливаем из отваренного, измельчённого картофеля, промазываем его соусом, поверх размещаем обжаренный на сливочном масле лучок, снова пропитываем.

    Баночки с печенью вскрываем, сливаем масло, потом вилочкой разминаем, делаем ещё один слой для салата, верх опять обмазываем, посыпаем натёртыми белками, после снова соус и последние идут протёртые желтки. По кругу раскладываем лепестки и украшаем дольками маслин.

    Мне нравится делать вариант Подсолнуха с огурцами летом, когда они свеженькие, со своей грядки. Но зимой витаминами тоже можно побаловаться.

    • 200 грамм филе отварного курочки
    • 2 свежих огурчика
    • 100 грамм мягкого сыра
    • 3 отваренных куриных яйца
    • Средняя репчатая луковица
    • 200 грамм шампиньонов
    • Листья зелёного салата
    • Чипсы
    • Майонез
    • Масло подсолнечника

    Грудку курицы сварим, порежем тонкой соломкой либо кубиками, это будет основа. Дальше грибы режем на дольки, вместе с луком обжариваем, не забудьте посолить. Это будет следующий слой, все промазываем соусом.

    Дальше идут кусочки огурцов, опять соус, потом натёртые белки от куриных яиц, ещё раз майонез, протёртый сыр, промазанный соусом, последними желтки. На них делаем украшения из маслин и по кругу втыкаем чипсы.

    Рецепт без грибов

    Предлагаю замечательный вариант рецепта без грибов, лёгкий и вкуснющий, все гости обычно просят такой рецепт.

    Нам будут нужны следующие продукты:

    • 200 грамм копчёной куриной грудки
    • Большая луковица
    • Банка кукурузы
    • 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона
    • 3 столовых ложки кипячёной остывшей воды
    • Майонез
    • Чипсы

    Лук режем четвертинками колечек, сбрызгиваем маринадом из воды и лимонного сока. Так оставляем на полчаса, потом выкладываем основным слоем на блюде. Вторым сверху идёт майонез, потом порезанная кубиками курочка, опять соус и кукуруза. По краям остаётся разложить чипсы и выставлять к застолью.

    Подсолнух с крабовыми палочками

    Никому не известно, чьё это изобретение, с крабовыми палочками, но некоторым такой вариант салата очень нравится.

    Мы берём ингредиенты:

    • 300 грамм крабовых палочек
    • Крупная репчатая луковица
    • 3 куриных яйца
    • Майонез
    • Масло подсолнечника
    • Банка консервированной кукурузы
    • 2 некрупные морковки
    • Зелень
    • Чипсы
    • Соль и перец

    Режем мелко лук с морковкой, спассеруем на масле без запаха. Половину выложим первым слоем, присолим, приправим перчиком, обмажем соусом. Дальше идёт слой из половины протёртых яиц, их тоже обмазываем, выкладываем порезанные крабовые палочки, снова майонез, потом оставшиеся яйца и сверху лук с морковью. Засыпаем ровным слоем кукурузы и раскладываем чипсы.

    Салат Подсолнух с ананасом

    В рецепте Подсолнуха с ананасами главное не перемазать майонеза, потому что все составляющие сочные и он может просто поплыть.

    • 200 грамм заранее отваренной грудки курицы
    • Банку консервированных ананасов
    • Банку консервированных шампиньонов
    • Банку консервированных маслин без косточки
    • 3 отваренных заранее яйца
    • Двести грамм любого твёрдого сорта сыра
    • Чипсы
    • Зелень
    • Майонез

    Грудку режем тонкими пёрышками, выкладываем, смазываем соусом, после идут порезанные грибочки, снова соус, после белки протёртых варёных яиц, ещё немного майонеза, после идёт протёртый сыр и верх из желтков. На пару часов убираем на холод блюдо настояться. Потом по кругу втыкаем чипсы и посыпаем мелкорубленной зеленью.

    Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт
    Салат Подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый с копчёной курицей и грибами, ананасами, без грибов, печенью трески, кукурузой

    Поделиться: