Лапша лагманная рецепт с фаршем. Лагман из фарша. Рецепт – лагман, Дунганская лапша

Лагман считается очень сытным и насыщенным супом с лапшой. Он почти у всех хозяек получается очень аппетитным и ароматным. Сегодня существует очень много рецептов этого блюда. Каждый из них привлекателен по-своему.

Разновидности лагмана

Рассмотрим основные варианты, которые готовят чаще всего:

  • Уйгурский лагман - это блюдо достаточно густое, и супом его назвать довольно сложно. Подлива также готовится с минимальным количеством жидкости.
  • Дунганский лагман. Здесь разрешается добавлять столько воды, сколько нужно самой хозяйке для приготовления блюда. И чаще всего лапшу обжаривают.
  • Узбекский лагман. Он больше похож на классический лагман-суп. В данном блюде достаточно много жидкости и мало лапши.
  • Казахский лагман. Особенностью этого блюда является омлет, который обжаривается, после чего нарезаться полосками и добавляется в суп.
  • Таджикский лагман. В конце приготовления в данное блюдо добавляют кислое молоко, а все остальные ингредиенты, как и в классическом рецепте.

Каждый народ добавляет дополнительные ингредиенты в свой рецепт. И если в приготовление блюда вложить душу, то любой вариант будет необычайно вкусным.

Для приготовления классического лагмана потребуется немало времени, так как здесь необходимы определенные кулинарные навыки. Редко какая хозяйка решиться на приготовление это блюда в вечернее время после трудового дня. А вот приготовление лагмана с фаршем в упрощенном варианте будет под силу любому, даже не опытному повару. Рассмотрим, как готовить это вкусное, сытное и простое блюдо.

Рецепт лагмана с фаршем

Блюдо готовится в течение одного часа. Готовить его несложно и достаточно быстро.

Прежде всего необходимо приготовить ингредиенты, которые будут в составе лагмана с фаршем. Компоненты рассчитаны на четыре порции.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана с фаршем понадобится:

  • мясо говядины без костей - 0,8 кг;
  • морковка - 3 шт.;
  • белый лук репчатый - 2 шт.;
  • два сладких красных болгарских перца;
  • один крупный баклажан;
  • свежие и достаточно спелые помидоры - 3 шт.;
  • подсолнечное масло - полстакана;
  • чеснок - 1 головка;
  • один горький перец;
  • специи: молотый черный перец - 1⁄4 ч. л., зира - 1 ч. л.;
  • зелень петрушки - 1 п.;
  • базилик - 2 веточки;
  • готовая сухая лапша - 600 г.

Способ приготовления

С фаршем лагман (фото предоставлено в статье) готовится следующим образом. Для начала необходимо срезать с мякоти говядины все ненужные пленки и хрящи.

Нарезать мясо небольшими кусками и пропустить через мясорубку.

Почистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Разогреть сковородку и поджарить.

Затем нужно выложить на сковородку фарш и, не убавляя огонь, жарить мясо, пока сок не выкипит, обязательно постоянно помешивая.

Как только фарш начнет рассыпаться, нужно добавить натертую морковку, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Минуты через четыре все тщательно перемешать и сверху слоем положить сладкий перец, предварительно порезав его на небольшие кубики. И накрыть сковородку снова крышкой.

Пока овощи на сковороде тушатся, нужно промыть помидоры, затем снять с них кожицу и хорошо подавить ножом. Если нет сочных и мягких томатов, лучше использовать томатную пасту.

Через пять минут после добавления баклажанов можно выложить томаты в сковороду, перемешать, посолить и добавить специи, далее острый перец и чеснок, мелко порубленный. Если помидоры кислые, то можно добавить немного сахара.

Накрыть крышкой и тушить примерно минут 20. В конце можно положить листочки базилика и 1 пучок петрушки. В то время, пока соус тушится, необходимо отварить лапшу, процедить и разложить по глубоким пиалам, затем нужно разложить лагман из фарша и посыпать зеленью петрушки.

Лагман — густой или лапша? Хоть родом я из Казахстана, но как-то не довелось мне там попробовать настоящий лагман. И ела первый раз я его в домашнем кафе. Честно, не привычно, так как для супа очень густо, для лапши жидко, и довольно острое блюдо. Но вот в зимнее время, когда хочется согреть и поесть сытно, это самое то. Вообще мне кажется блюдо довольно мужское.

Для приготовления лагмана лапшу делают особым способом, добавляя в тесто масло, чтобы лапша получилась эластичной. Но если у вас мало времени, а лагман все таки хотите попробовать, то возьмите обычную магазинную лапшу, как в нашем рецепте.

Итак, для приготовления лагмана потребуется:

  • фарш 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь свежая 1/2 шт
  • картошка средняя 2 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • помидор 1 шт
  • перец сладкий 0.5 шт
  • чеснок зубок 5 шт
  • специи для мяса по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода или бульон
  • сахар 0.5 ч. л.
  • спагетти 400 г
  • зелень по вкусу
  • масло для жарки

Процесс приготовления

Лук порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости, все время помешивая.

Добавить мелко порезанную морковь, специи, соль и сахар, перемешать. Немного потушить.

Добавить помидоры кубиком и томатную пасту, перемешать. Потушить пару минут.

Добавить картошку, порезанную мелким кубиком и воду, чтоб покрыла овощи с мясом на 0,5 см выше, перемешать.

Через 10 мин добавить раздавленный чеснок и перец соломкой. Тушить до готовности.

В конце посыпать зеленью.

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

Приготовление классического уйгурского или узбекского лагмана – процесс длительный, требующий особых кулинарных навыков. Мало какая хозяйка решится заняться его изготовлением, а уж сделать настоящую чузму - тянутую лапшу, которая является важной составляющей рецепта настоящего лагмана, сумеет далеко не каждый профессиональный повар. А вот приготовить упрощенный вариант этого кулинарного шедевра – лагман с фаршем рецепт которого приведен ниже, вполне по силам любому неопытному кулинару.

Как приготовить лагман из говяжьего фарша

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана: 1 час
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 180 кКал, 6,7 гр, – жиров, 9 гр. – белков, 19 гр. – углеводов.

Вам понадобится:

  • говядина без кости – 0,6 – 0,7 кг;
  • морковка – 2 корнеплода среднего размера;
  • репчатый лук – 2 большие луковицы;
  • сладкий перец – 2 мясистых плода красного цвета;
  • баклажан – 1 крупный молодой баклажан;
  • помидоры – 3 больших мясистых полностью спелых томата;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
  • чеснок -1/2 головки;
  • жгучий перец – 1 маленький перчик;
  • специи – щепотка аниса, молотый черный перец и зира – по ¼ ч. ложки;
  • зелень – пучок петрушки и 1–2 веточки базилика;
  • готовая сухая лапша для лагмана, или итальянские феттучини либо тальятелли — 1,5 пачки, т.е 600 г.

Приготовление

  1. Срежьте с говяжьей мякоти пленки и хрящики, нарежьте мясо кусками средней величины и пропустите его через крупную решетку мясорубки.
  2. Вымойте и очистите все перечисленные в рецепте овощи.
  3. Поставьте на огонь сковороду вок (или толстостенный сотейник) и налейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до светло-золотистого колера нарезанный мелкими кубиками лук.
  4. Выложите в сковороду фарш и, не убавляя огонь, жарьте его, непрерывно помешивая, до той поры, пока мясной сок не выкипит.
  5. Лишь только фарш станет рассыпчатым, положите поверх него натертую на крупной терке морковку, уменьшите нагрев, накройте сковороду.
  6. Через 3–4 минуты перемешайте морковку с фаршем, положите на эту мясоовощную смесь слой сладкого перца, порезанного маленькими кубиками, и сразу же накройте вок.
  7. Очищенный от кожицы баклажан порежьте также как и перцы. По прошествии еще 3–4 минут смешайте перец с остальным содержимым сковороды, и сверху насыпьте слой баклажанных кубиков. Вновь накройте вок крышкой.
  8. Помидоры обдайте кипятком, через 5 минут снимите с них кожицу и посеките мякоть ножом. Если на дворе не овощной сезон и грунтовых мясистых помидоров попросту нет на рынке, замените их 3 ложками хорошей томатной пасты.
  9. Спустя 5 минут после закладки баклажана, выложите в сковороду томатную массу, перемешайте соус, посолите его, добавьте указанные в рецепте специи, измельченный жгучий перчик и рубленый чеснок.
  10. Если помидоры были кисловатыми, всыпьте в лагман пол-ложечки сахара.
  11. Накройте вок крышкой и тушите соус на самом малом огне еще минут двадцать. Перед снятием с плиты, положите в лагман мелко порезанные листочки базилика и половину указанного в рецепте количества петрушки.
  12. Пока соус доходит на плите, отварите в круто посоленной воде лапшу и отцедите ее.
  13. Распределите лапшу по глубоким пиалам, поверх тестяной основы разложите готовый лагман из говяжьего фарша и посыпьте его оставшейся петрушкой.

Лагман с фаршем - готов. Приятного аппетита!

Лагман - это сытный густой суп с лапшой. Он получается невероятно вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить лагман из фарша по этому рецепту, и это блюдо обязательно Вам понравится. Если у Вас дома не нашлось лапши, то это блюдо можно приготовить со спагетти.

Список ингредиентов

  • лапша - 400 г
  • мясной фарш - 300 г
  • картофель - 2 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • морковь - 1/2 шт
  • болгарский перец - 1/2 шт
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • чеснок - 5 зубочков
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Добавить к нему фарш и жарить всё, пока не испарится вся жидкость, постоянно помешивая. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Выложить её в сковороду с мясом и луком. Посолить, посыпать сахаром и специями. Тушить мясо с овощами несколько минут, продолжая помешивать.

Помидоры помыть и порезать кубиками. Картофель помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. К мясу добавить помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить несколько минут. После этого в сковороду выложить картофель и залить всё водой так, чтобы она была на 5 мм выше уровня мяса и овощей. Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороду с мясом выложить чеснок и болгарский перец. Перемешать и тушить всё до готовности под накрытой крышкой. Посыпать зеленью и снять с огня.

Лапшу выложить в кипящую подсоленную воду. Варить её до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить лапшу в глубоки тарелки. Сверху выложить мясо с овощами. Сразу же подать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться: