Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. Баклажаны с мясом Блюда из мяса с баклажанами и кабачками

Нарезаем баклажаны, кабачки тонкими пластинками. Если на вашей кухне есть овощерезка – это заметно упростит нарезку овощей. У меня овощерезки нет, поэтому овощи я нарезала тонким ножом, предварительно разрезав их вдоль пополам.
Наши пластинки складываем в миску, посыпаем солью – перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
Тем временем займемся мясом. Свиную корейку, нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком.

Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться.

Мясо можно выбрать на ваше усмотрение. Для этого рецепта я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Конечно же, ни чуть не расстроилась, так как свинину моя семья очень любит.
Овощные пластинки промываем в проточной воде, выкладываем на противень одним слоем. Противень не забываем смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Запекаем 10 минут в разогретой до 190-200° духовке. Если не хотите печь овощи – тогда их просто можно обжарить на сковороде в масле.


Запеченные овощи выкладываем в жаропрочную форму, слегка смазываем горчицей, солим.
Следующим слоем будет корейка. Не забываем о горчице, специях.
Поверх мяса выкладываем кружки помидоров, посыпаем все твердым тертым сыром.

Твердый сыр у меня классический Российский, но Моцарела или Сулугуни тоже прекрасно сочетаются с нашими ингредиентами.

Отправляем блюдо в духовку на 40 минут при 180°. Через 30 минут запекания все-же рекомендую проверить готовность мяса, если оно готово – смело выключаем духовку.
Изумительные баклажаны и кабачки запеченные в духовке готовы!

Кушайте с удовольствием!

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным.

  • Свинина 500 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу

1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!

2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.

3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать кружками, после чего разделить на 4 части. Отправляем овощи к мясу и тушим еще около 15 минут.

4. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и даем немного постоять (пока жарятся кабачки). Отправив баклажаны к мясу, накрываем крышкой и дарим до готовности овощей.

5. В конце отправляем помидоры, выдавливаем чеснок и тушим еще около 7 минут, после чего можно залить 150 гр воды и довести до готовности наше мясо с овощами.

6. При подаче можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки в сочетании с картофелем – простое в приготовление и приятное на вкус блюдо, которое готовится быстро и из самых доступных продуктов. Дополнительные компоненты делают рецепт уникальным, а вкус более совершенным.

Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составе которого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержится минимальное количество. Подходит для употребления в период поста, а также для диетического и вегетарианского меню.

Компоненты рецепта:

  • по 500 г основных ингредиентов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 5-7 ст.л. воды;
  • растит.масло для смазывания противня;
  • по вкусу майонеза или сметаны.

Последний компонент в списке для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом, который готовится из оливкового масла с добавлением лимонного сока, жидкой горчицы, сахара, соли и перца.

В число компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры, баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.

Приготовление происходит в следующем порядке действий:

  • Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
  • Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
  • Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
  • Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.

  • Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке

    Запеченные кабачки с картошкой в сочетании с сочными помидорами, сыром и чесноком – ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.

    Необходимые продукты:

    • 200 г кабачков;
    • 400 г картошки;
    • 250 г помидоров;
    • 100 г болг.перца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл майонеза (заменяется сметаной и натуральным йогуртом);
    • 2 чесночных зубка;
    • 2 ст.л. раст.масла;
    • по вкусу соли и перца;
    • по вкусу специй.

    Как приготовить блюдо:

  • Так как картофель имеет большую продолжительность готовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкой занимаются в первую очередь. Клубни тщательно моются и варятся до неполной готовности – обычно это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды.
  • Кабачок промыть под краном, если он старый – освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкими пластинами.
  • Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2 части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек.
  • Чистые помидоры освободить от зелени и порезать тоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – он пригодится во время запекания.
  • Сыр превратить в стружку при помощи терки с маленькими отверстиями.
  • Наполовину сваренный картофель остудить в холодной воде, после чего освободить от кожуры и нарезать кружками.
  • В отдельной емкости перемешать следующие компоненты: майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок.
  • Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработать маслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезным соусом.
  • Вторым слоем выложить половину общего объема картофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем.
  • После этого заново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями, залить майонезным соусом.
  • Поместить противень в духовку и печь в течение получаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащить противень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10 минут.
  • Готовую запеканку немного остудить и нарезать порционными кусочками, подать к столу.
  • Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.


    Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке

    Блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и сытнее, если в рецепт кабачки с картошкой в духовке включить мясной фарш.

    Ингредиенты:

    • 400 г картофеля;
    • 1 кабачок;
    • 300 г свино-говяжьего фарша;
    • 250 г помидоров;
    • 1 луковая головка;
    • 3 ст.л. сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
    • 2-3 чесночных зубка;
    • раст.масло для смазывания противня;
    • по вкусу зелени для оформления перед подачей;
    • по вкусу соли и перца.

    Как приготовить кабачки с картошкой быстро и вкусно:

  • В фарш добавить по вкусу соли и специй, обжарить в раскаленном масле до появления румяного оттенка 2-3 минуты, не забывая перемешивать и разбивать крупные куски лопаткой.
  • Лук освободить от шелухи, измельчить, высыпать в сковороду к фаршу. Продолжить обжаривание еще 2-3 минуты, до размягчения лука.
  • Помидоры ополоснуть под краном, один отложить в сторону, остальные измельчить кубиками. Высыпать кубики в сковороду и обжаривать вместе с фаршем и луком 2-3 минуты.
  • Картошку освободить от кожуры и тщательно промыть, после чего превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями.
  • Таким де образом измельчить чистый и освобожденный от кожуры (если плод немолодой) кабачок, перемешать с картофельной стружкой.
  • Присыпать измельченные овощи солью в количестве 1 ч.л., перемешать, оставить в стороне на 2-3 минуты.
  • По истечении указанного времени слить образовавшийся сок, переложить овощную стружку в крупное сито, промыть под холодной водой и освободить от ненужной влаги.
  • Поставить духовку на разогрев на 180 градусов, противень обработать маслом и переместить в него половину общего объема овощной стружки.
  • Сверху разровнять слой фарша, смазать сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
  • Фарш прикрыть слоем оставшейся овощной стружки, поверх которого выложить кружки свежего помидора.
  • Запекать овощное блюдо около получаса.

  • Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке

    Картошка в духовке с кабачками и мясными кусочками готовится из следующих продуктов:

    • 600 г картошки;
    • 600 г мясного филе (сорт на выбор);
    • 1 кабачок;
    • 2 луковые головки;
    • по 100 г сметаны и майонеза;
    • 50 г твердого сыра;
    • по вкусу соли и перца.

    Приготовление блюда:

  • Мясо порезать небольшими пластинами, толщина которых не должна превышать 1 см, слегка отбить, присыпать солью и перцем.
  • Овощи (кроме лука) нарезать кружками, лук измельчить.
  • В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить внахлест кружки картошки первым слоем, кабачки вторым слоем. Каждый слой немного присолить.
  • Поверх овощей выложить мясные пластины, присыпать луком, затем повторить первые два слоя.
  • В пиале смешать майонез со сметаной, полученным соусом залить будущую запеканку, сверху присыпать сырной стружкой.
  • Форму накрыть отрезом фольги, закрепив края, и поставить в раскаленную духовку. Печь 60-80 минут на мощности огня в 200 градусов.
  • Ароматный запеченный картофель с кабачками в духовке подается нарезанным порционными кусками, оформленным зеленью и овощами.

  • Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром

    Картофель с кабачками в сливочном соусе, покрытый хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение даже для требовательных гурманов. Подается в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясному жаркому или рыбе.

    Список необходимых продуктов:

    • 2 кабачка;
    • 600 г картошки;
    • 80 г твердого сыра;
    • 4 ст.л. жирных сливок;
    • 3 ст.л. оливк.масла;
    • 3 чесночных зубка;
    • по вкусу соли и специй.

    Пошаговое описание приготовления:

  • Так как картофель готовится дольше остальных ингредиентов, нарезают его тоньше кабачков кружками.
  • Нарезанные овощи разместить в разные емкости, подсолить и посыпать специями.
  • К картошке влить оливковое масло и присыпать мелко натертым чесноком, все тщательным образом перемешать.
  • Духовой шкаф поставить на разогрев при температуре 190-200 градусов. Противень обработать растительным маслом и разложить на нем нарезанные овощи, чередуя их слои между собой.
  • В оставшуюся в миске из-под картофеля заливку добавить сливок, подсолить, приправить специями, перемешать. Полученным соусом полить овощи.
  • Приготовление запеканки на вышеуказанной мощности занимает 45-50 минут. За 4-6 минут до окончания готовки (картошка к тому времени должна уже быть мягкой и легко прокалываться вилкой) посыпать блюдо сырной стружкой.
  • Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке

    Стоит включить в рецепт побольше видов овощей – и получается ароматное рагу удивительного вкуса, которое также готовится в духовке.

    Компоненты рецепта:

    • 350 г картошки;
    • 2 кабачка;
    • 1 луковая головка;
    • 1 сладкая перчинка;
    • 250 г помидоров;
    • 1/2 ст.л. слив.масла;
    • раст.масло для жарки и смазывания противня;
    • по вкусу укропа свежего;
    • по вкусу соли.

    Как приготовить кабачок с картошкой в духовке в виде рагу:

  • Очищенные клубни порезать маленькими кусочками, подсолить и подрумянить в растительном масле на сковородке. Выложить нижним слоем на дно горшка для запекания или сотейника, предварительно плеснув в него немного воды.
  • Кабачки порезать чуть крупнее (старые плоды очистить от кожуры и освободить от семечек), подсолить и подрумянить в масле на сковороде. Выложить в форму следующим слоем.
  • Лук измельчить, обжарить и присыпать овощи сверху. То же самое проделать со сладким перцем.
  • Помидоры тонко нарезать, выложить свежими в горшок, подсолить, присыпать кусочками масла.
  • Накрыть посуду для запекания крышкой или отрезом фольги и поместить в раскаленную духовку.
  • Готовить запеканку в течение получаса на мощности 180-190 градусов. По истечении указанного времени достать форму, перемешать ее содержимое, при необходимости подсолить. Продолжить запекание еще в течение 20-30 минут. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

  • Рецепт 7 картошка с баклажанами и кабачками в духовке

    Что потребуется:

    • 500 г куриного филе;
    • по 300-400 г основных ингредиентов (картошки, баклажанов, кабачков);
    • 300 г помидоров;
    • 200 г майонеза (заменяется сметаной или натуральным йогуртом);
    • 3 чесночных зубка;
    • 1-2 п. зелени на выбор по вкусу хозяйки;
    • по вкусу соли.

    Как готовить:

  • Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кружками, выложить на смазанный маслом противень. Залить 100 мл воды, смешанной с небольшим количеством соли.
  • Филе курицы освободить от кожи и перекрутить в фарш при помощи мясорубки, который соединить с половиной рубленой зелени. Присолить, подперчить, долить столько воды, чтобы фарш превратился в пасту. Смазать третьей частью мясной пасты слой картошки в противне.
  • Очищенные баклажаны порезать тонкими кружками, подсолить, оставить на 30 минут для спускания горького сока. По истечении указанного времени переместить баклажаны в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить овощные кружки следующим слоем, сверху их покрыть половиной от оставшегося объема мясной пасты.
  • Очищенные кабачки нарезать тонкими кружками, присыпать солью, оставить на 5-10 минут для спускания сока. После этого выложить их следующим слоем на противень, вылить туда же образовавшийся сок. Сверху покрыть овощи оставшейся мясной пастой.
  • Вымытые помидоры нарезать тонкими круглыми пластинами, выложить верхним слоем на противень.
  • Рубленые зелень и чеснок перемешать с майонезом или сметаной, смазать полученным соусом поверхность будущей запеканки.
  • Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать на мощности 200 градусов 35-45 минут.

  • Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке

    Список продуктов:

    • по 500 г основных компонентов (картофель, кабачки);
    • 50-70 г твердого сыра;
    • 100 мл сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
    • 1/3 стак. чистой воды;
    • 2 чесночных зубка;
    • раст.масло для обработки формы;
    • по вкусу зелени;
    • по вкусу соли и специй.

    Описание готовки блюда:

  • Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Картофельные кружки должны быть тоньше кабачковых. Если плоды старые, перед нарезкой освободить от кожуры и семян. Овощные ломтики выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  • В пиалке соединить сметану с водой, присыпать мелко натертым чесноком и рубленой зеленью, перемешать.
  • Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень обработать небольшим количеством масла. Выложить овощи на противень внахлест в один слой, чередуя в шахматном порядке.
  • Присолить, подперчить, залить содержимое противня сметанным соусом, сверху присыпать сырной стружкой. Запекание имеет продолжительность в 50-60 минут на указанной ранее мощности газа.
  • Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью и подать к столу разрезанной порционными кусками.
  • Овощное рагу – это необычайно полезное и диетическое блюдо, которое можно готовить из любого набора разнообразных овощей, но особенно вкусным оно получается, когда в его состав входят крепкие мясистые овощи, такие как кабачки и баклажаны. Хотя эти овощи требуют достаточно длительного приготовления, в особенности, если запекать их в духовке, но зато такое блюдо почти не требует забот и внимания, а получается просто идеальным с точки зрения правильного питания. Если стараться почаще готовить его для своей семьи и использовать вместо гарнира или овощного салата, то можно без проблем сбросить несколько лишних килограммов и даже существенно поправить здоровье.

    Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками, которое готовится в духовке и является просто чемпионом по содержанию клетчатки, минералов и других полезных веществ. Это блюдо не подвергается обжарке, хотя содержит оливковое масло, которое служит источником незаменимых жирных кислот. Регулярное употребление в пищу такой прекрасной комбинации необходимых нашему организму веществ способствует мягкому очищению кишечника, укреплению сердца и сосудов, а также естественному восстановлению нервной системы после нагрузок и стрессов. Кроме того, богатая овощами пища помогает выработать крепкий иммунитет, чтобы не болеть в период приближающихся холодов и вирусных эпидемий.

    Овощное рагу с баклажанами готовится на удивление просто, поскольку необходимо лишь аккуратно нарезать все овощи и заложить их на время в духовку. Зато оно способно приятно порадовать любителей здорового образа жизни, ведь это кушанье получается совсем не скучным и пресным, как большинство диетических блюд. Это овощное рагу имеет очень яркий многообразный вкус, пикантный аромат и необычайно аппетитно смотрится в тарелке. Скорее всего, оно придется по нраву и взрослым, и младшим членам семьи и подарит вам много удовольствия наравне с несомненной пользой!

    Полезная информация Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепт диетического овощного рагу в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 средний баклажан
    • 1 средний кабачок
    • 1 большая морковь
    • 1 большой болгарский перец
    • 2 средних помидора
    • 1 средний репчатый лук
    • 3 – 4 зуб. чеснока
    • 40 мл оливкового масла
    • соль, средиземноморские травы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить овощное рагу в духовке, кабачок порезать небольшими кубиками. Молодые кабачки зеленоватой окраски можно не очищать от кожуры. Если кабачок крупный белого цвета, то необходимо срезать у него кожуру и удалить центральную часть с семенами.

    2. Морковь очистить и нарезать средними кубиками.

    Совет! Все ингредиенты для овощного рагу должны быть примерно одинакового размера. Тогда овощи равномерно проготовятся и будут красиво смотреться на тарелке.


    3. Баклажан нарезать кубиками, не очищая от кожуры, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок, после чего промыть холодной водой, удалив тем самым вредное вещество — соланин.

    4. Порезанные овощи сложить в форму для запекания, слегка посолить и полить 3 ст. л. оливкового масла.

    5. Запекать овощное рагу в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, пару раз перемешав овощи ложкой в процессе приготовления.

    6. Пока запекается первая партия самых долгих в приготовлении овощей, следует подготовить оставшиеся ингредиенты для овощного рагу. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
    7. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими квадратиками.

    8. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

    9. Чеснок очистить, каждый зубчик раздавить широкой стороной ножа, после чего очень мелко порезать.

    10. Лук, чеснок, перец и помидоры выложить в форму к остальным овощам. Все посолить, посыпать французскими или итальянскими травами, добавить еще 3 ст. л. оливкового масла и перемешать.

    11. Вернуть форму в духовку и готовить еще 40 минут, изредка перемешивая блюдо.


    Очень вкусное и полезное овощное рагу с баклажанами и кабачками можно использовать в горячем виде в качестве прекрасного гарнира к мясу. Но и холодное овощное рагу обладает ярким приятным вкусом и особенным ароматом, поэтому отлично подойдет на роль салата, холодной закуски или быстрого перекуса на ломтике свежего хлеба. Приятного аппетита!

    Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

    Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.


    К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.


    Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.


    Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.


    Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.


    После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.


    Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

    Поделиться: