Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски С добавлением сыра

Здравствуйте друзья! Предлагаю приготовить вам простой, питательный, быстрый, вкусный полезный….и прочее, прочее прочее…в общем весьма здоровский завтрак. Южным я назвал его потому, что знаю — рецепт его приготовления придуман где-то на юге, а вот где точно, не имею понятия, кому первому пришло в голову добавлять в яичницу помидоры? может быть итальянцам, с них-то станется, они и табуретку с помидорами приготовят 😆 А может быть вы знаете, родину яичницы с помидорами? Если да, не поленитесь — напишите в комментариях, очень интересно было бы это узнать.

Лично я ем такую яичницу с детства, угощаю ей друзей, и за многие годы использования этого простого и вкусного рецепта ни у кого из поедателей яично-овощного блюда нареканий не возникло. Ведь яичница с помидорами это — во-первых отличный натуральный завтрак причём очень быстрого приготовления, во вторых прекрасный выход из ситуации когда неожиданно нагрянут друзья, а в третьих просто когда в холодильнике ничего кроме яиц и помидоров не осталось 🙄

А ещё кстати, не так давно я узнал, что блюдо это весьма полезно, так как содержащийся в помидорах антиоксидант ликопен, начинает активно действовать при их тепловой обработке. Ну, что же, думаю я убедил вас попробовать приготовить нашу южную яичницу. Тогда приступаем:

Яичница с помидорами и сыром.

Для одной порции я взял:

Помидорчики, естественно яйца, кусок хорошего адыгейского сыра, небольшой кусок сливочного масла и конечно зелень (её-то родимую я всегда беру, как можно больше). Как-то вот так всё было:


Далее приступаем к активным действиям — моем помидоры и снимаем с них кожуру. Происходит это таким образом: делаем на торцевой части плода крестообразные надрезы, помещаем помидоры на минуту-другую в кипяток, и подцепив у края надреза кожуру легко её снимаем. Вот так примерно:


Нарезаем помидоры красиво (желательно красивей, чем у меня):


Да, кстати надо ещё нарезать сыр, я то нарезать его нарезал, а вот сфотографировать и забыл, ну думаю вы сами справитесь. В общем помидоры и сыр нарезали, теперь разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Очень важно, чтобы при этом масло не начало гореть, поэтому как только появятся первые признаки перегрева масла (начнёт потрескивать и брызгать и резко менять оттенок в сторону коричневого) нужно тот час же снять сковороду с огня.
Теперь кладём в растопленное масло помидоры и кусочки сыра. Обжариваем их совсем недолго — помидоры и сыр должны стать немного мягкими. Сверху для аромата можно посыпать частью приготовленной нами зелени.


Ну, а теперь аккуратно вбиваем яйца. а сверху кладём ещё несколько кусочков сыра:



И солим:

Ну, а теперь самое простое — ждём, когда наша яичница с помидорами будет готова. Выглядит это примерно так:


Друзья, извиняюсь за качество фото, старый мой фото-аппарат сломался и пришлось снимать на телефон. Но на днях я приобрету более-менее сносную камеру и результаты вы увидите уже в .

На этом прощаюсь. Как вам моя яичница с помидорами? Пишите в комментариях и не забудьте , так как у меня в планах сделать для вас ещё множество кухонных фото-репортажей.

До встречи!

Завтрак — наша основная еда, которая дает заряд энергии на весь день, она обязательно должна быть вкусной и полезной и конечно сытной трапезой.

Аппетитная яичница с помидорами и сыром — то, что нужно для начала нового дня, ароматная и легкая, она придется по вкусу самым привередливым гурманам. Приготовить на завтрак это блюдо очень просто и быстро, а когда с утра не хватает времени, это самый удачный вариант.

Яичница — блюдо, которое готовят во всех странах, и в каждой есть свои секреты и варианты приготовления великолепного угощенья. Существует несколько видов яичницы, но самые популярные — это глазунья и болтушка. Кому не достаточно одних яиц, в яичницу добавляют различные овощи, и даже мясо.

Не стоит забывать, что калорийность яичницы с овощами и сыром составляет не меньше 210 калорий на 100 граммов.

Поэтому употреблять ее лучше в первой половине дня, и поджаривать на минимальном количестве масла. Если у вас есть тефлоновая сковорода, это будет идеальный вариант, так как на ней можно пожарить яичницу без масла.

Овощи в сочетании с яйцами это очень вкусно, для любителей поджаренного лучка, лучше всего приготовить яичницу с луком и помидорами. Яичница содержит в себе много белка, поэтому очень важно есть и готовить ее с овощами, так, овощи помогут этим белкам быстро усвоиться и насытить организм на долгое время.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1,5 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Зеленый лук — 1 пучок + -
  • Грецкие орехи — 2 шт + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить яичницу с помидорами и луком

  1. Со спелых помидоров снимите кожуру (предварительно обдайте их кипятком), и порежьте кольцами. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
  2. На сковородку с толстым дном влейте оливковое масло и разогрейте. Затем положите на сковородку репчатый лук и жарьте 3 минуты (чтобы лук стал мягким) и положите сверху помидоры. Поджарьте помидоры с луком еще 5 минут, помидоры несколько раз переверните.
  3. После разбейте к овощам яйца, посолите и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 5 минут (если вы хотите получить жидкие желтки, то достаточно жарить 3 минуты).
  4. Выложите готовую яичницу на тарелку, затем мелко порежьте зеленый лук и посыпьте им яичницу. Грецкие орехи извлеките из скорлупы, немного измельчите и посыпьте по краям яичницы.

Яичница с помидорами и луком готова, подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию к яичнице можно подать подрумяненные гренки из белого хлеба, приготовьте их в тостере или в духовке.

Яичница болтушка с сыром и помидорами

Для тех, кто не слишком настроен с утра на яичницу глазунью, прекрасной альтернативой станет болтушка. Особенно такое яство приглянется деткам, вроде те же яйца, а блюдо имеет совсем другой вид и вкус, и спокойный завтрак обеспечен.

Лучшего сочетания чем яичница с сыром и помидорами не найти, великолепный аромат способен пробудить аппетит даже у тех кто еще спит!

Ингредиенты

  • Яйца отборные — 4 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как сделать яичницу болтушку с сыром и помидорами

  1. Спелые помидоры очистите от кожуры, и нарежьте крупными кубиками. Сыр натрите на крупной терке, базилик вымойте и обсушите.
  2. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло, когда разогреете масло, отправьте на сковородку помидоры. Поджарьте помидоры 3-4 минуты, постоянно помешивайте.
  3. В глубокую миску разбейте яйца, и с помощью вилки взболтайте их до однородности. Добавьте к яйцам тертый сыр, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и отправьте на сковородку к помидорам. Быстро перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой, и жарьте до готовности 5-7 минут (больше не помешивайте).
  4. Выключите огонь, и пусть болтушка постоит еще несколько минут под крышкой. Затем выложите яичницу на тарелку, а сверху посыпьте листиками базилика.

Яичница с помидорами и сыром готова, подавайте к столу в горячем виде с черным хлебом и чашкой зеленого чая. Аромат и вкус такого великолепного завтрака, говорит сам за себя, приготовьте с утра болтушку с пармезаном и ваш день будет удачным и приятным!

Перед тем, как готовить яичницу с помидорами, обязательно помойте и помидоры, и яйца.

Помидоры можно готовить как с кожицей, так и без нее. Чтобы снять кожицу, достаточно сделать крестообразный надрез на верхушке помидора, опустить его на несколько секунд в кипяток и сразу же охладить. Так кожица снимется очень просто, достаточно слегка ее поддеть у края надреза.

Подготовленные помидоры разрезать на не очень крупные кусочки и обжарить на разогретой сковороде. Если вы хотите, чтобы помидоры не превратились в пюре, кожицу можно будет не снимать и нарезать их дольками.

Сыр нарезать тонкими пластинками и добавить их на сковороду. Если вы готовите двойную порцию, то сыр можно натереть на терке и посыпать им сверху помидоров.

Обжаривать на среднем огне, пока сыр не растает.

Вбить в помидоры и сыр два яйца и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Посолить и добавить душистого перца. При желании в яичницу можно готовить с луком. Для этого нужно лук почистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до мягкости. После этого добавить помидоры, сыр и яйца.

Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 2-3 минут.

Вкусная яичница с помидорами готова. Можно добавить немного зелени по вкусу. Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и сыром - блюдо , которое готовить легко и быстро , и, при этом, получается очень вкусно и своеобразно . Для приготовления требуется: 2 небольших, крепких помидора , 4-5 яиц , 50-100 граммов сыра твердых сортов , соль по вкусу , сливочное или растительное масло для жарки (можно использовать и смесь этих масел), зеленый лук , укроп (петрушку, базилик, кинзу или любую другую ароматическую зелень по вкусу), по желанию, можно добавить черный, или любой другой, молотый перец , 1-2 зубчика чеснока .

Когда помидоры слегка поджарятся в течение 2-3 минут, их надо перевернуть, по желанию, присыпать помидоры измельченным чесноком, и добавить к помидорам на сковороду яйца.


Можно помидоры и не переворачивать, а сразу добавлять к ним яйца. Помидоры и яйца подсолить, и накрыть крышкой. В этом случае верх яичницы быстрее поджарится, а внутри яйца останутся нежными. Можно еще яйца предварительно взбить с солью, тогда это больше будет похоже на омлет. Когда яйца сверху слегка подхватятся,


их надо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом,


натертым на терке сыром,


опять закрыть сковороду крышкой и прожарить яичницу 2-3 минуты до начала плавления сыра.


Яичница готова, можно подавать ее к столу.

Яичница - распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями - классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц - это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:

  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап - разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток - жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток - накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

С добавлением лука

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:

  • маленькая луковица - 1 единица;
  • томаты средние красные - 2 единицы;
  • яйца категории С1 - 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Сытная яичница с помидорами и куриным филе

Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу - ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными - тогда завтрак точно будет очень вкусным!

С добавлением сыра

Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

Продукты используются следующие:

  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

Готовится она очень просто:

  • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
  • 2 яйца С1;
  • соль, перец;
  • масло.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

По-грузински

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях - с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах - присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

Оригинальный вариант с креветками

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные - 400 гр;
  • сочные томаты - 2 плода;
  • лук - 1 головка;
  • яйца - 4 единицы;
  • мягкий сыр - 30 гр;
  • чеснок - пара зубков;
  • розмарин - щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью - достаточно использовать пару веточек.

На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

С помидорами и беконом

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить - каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

Поделиться: