Клубничное желе со сметаной. Рецепт с фото. Сметанное желе с клубникой: рецепт с фото Сметанное желе с клубникой
- Для сметанного слоя:
- Сметана - 700 г.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 100-130 г.
- Желатин - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Для клубничного слоя:
- Клубника - 300 г.
- Сахар - 3 ст.л.
- Желатин - 1 ст.л.
- Вода кипяченая холодная - 100 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин для сметанного желе залить молоком, для клубничного - водой. Оставить набухать.
- Шаг 2 Приготовить клубничное желе. Клубнику разморозить и прокрутить в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне довести до растворения, не дать закипеть. Остудить до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями ввести в ягодное пюре. Поставить в холодильник.
- Шаг 3 Тем временем довести до растворения желатин, который был залит молоком. Отставить в сторону и взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, ввести охлажденный до комнатной температуры желатин.
- Шаг 4 От клубничного желе отделить 8 столовых ложек и отставить в сторону.
- Шаг 5 Выкладывать желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе выложить по 2 ст.л. отставленного клубничного желе и сделать зубочисткой произвольные разводы.
- Шаг 6 Дать желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Желе - это, пожалуй, один из самых удобных десертов. Во-первых, его можно приготовить заранее, а во-вторых, ингредиенты и добавки можно смело варьировать. Выбирайте свежие или замороженные ягоды по сезону. С клубникой, конечно, будет просто восхитительно!
Желатин для сметанного слоя советуем использовать быстрорастворимый. Желе из пакетика приготовьте с использованием меньшего количества воды, нежели указано в инструкции. Так ягодный слой схватится быстрее. Также фруктовое желе можно заменить на прозрачное желе для торта, оно застывает практически за несколько минут.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Желатин растворите в теплой воде. Сметану смешайте с сахарной пудрой (количество варьируйте по желанию).
- 2 Смешайте желатин со сметанной массой и разлейте по креманкам.
- 3 Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке. Клубнику нарежьте произвольными кусочками, выложите горкой на застывший сметанный слой и залейте клубничным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Получается очень ярко и нежно. Еще одна кулинарная идея: приготовьте , вылив слои в одну (к примеру, силиконовую) форму. Замените сметану йогуртом - у вас низкокалорийный десерт. Угостите друзей вкусняшкой, поделитесь с ними рецептом!
Как приготовить желе из сметаны и клубники с желатином
1. Сметану выложить в миску и добавить сахар по вкусу.
2. Одну чайную ложку желатина замочить в воде и оставить набухнуть. После этого прогреть желатин до жидкого состояния. Добавить желатин в сметану, на этой количество понадобится 1 стакан сметаны.
3. Формочки для желе заполнить наполовину сметанной массой и поставить на холод для застывания.
3. Ягоды клубники засыпать сахаром и оставить постоять, необходимо чтобы ягоды пустили сок.
4. После этого положить ягоды в чашу блендера и измельчить. Долить воду, чтобы всего получилось 1 стакан жидкости, вылить массу в кастрюльку и прогреть растворения сахара.
5. Замочить еще 1 ч. л желатина, добавить в горячий клубничный сироп и размешать до его растворения.
6. Когда сметанное желе застынет, следует достать формочки и разлить клубничную массу, убрать еще раз на холод. В клубничное желе сверху можно добавить по дольке клубники.
1. Этап
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
2. Этап
Клубнику перемолоть блендером вместе с сахаром.
3. Этап
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.
4. Этап
Доводим до растворения желатин, который был залит молоком. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
5. Этап
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону. Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху аккуратно клубничное. Повторите слои. В конце выложите по 2 ст. л. оставленного клубничного желе и с помощью палочки сделайте разводы.
6. Этап
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!!!
На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче;)
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.