Сырные булки. Сырные булочки Булочки дрожжевые с сыром смотреть

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовятся сырные булочки. Рецепт этого блюда отличается простотой, а потому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Существует множество способов приготовления такой выпечки, поэтому вы можете сами выбрать вид, который понравится вам больше всего.

Сырные плюшки

Эта нехитрая выпечка не оставит вас равнодушными. Приготовьте ее на завтрак и порадуйте своих близких неожиданным угощением. Как приготовить оригинальные сырные булочки? Рецепт читайте ниже:

  • 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Добавьте в миску одно куриное яйцо, один стакан просеянной муки, соль, перец и чеснок по вкусу.
  • Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
  • Для начинки натрите на терке 150 граммов плавленого сыра.
  • Тесто тонко раскатайте и с помощью формы вырежьте из него кружочки.
  • В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и сверните края мешочком или в виде розы.
  • Разложите булочки на противне, смажьте каждую желтком и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Когда плюшки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем красиво разложите на блюде и подавайте к столу с горячим чаем.

Сырные булочки. Рецепт без дрожжей

Мы предлагаем вам попробовать приготовить которые вы можете подать к столу вместо обычного хлеба или традиционных пампушек с чесноком. Читайте, как приготовить сырные булочки (рецепт с фото):

  • В глубокой миске соедините два стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя и две ложки сахара.
  • Добавьте к продуктам три столовых ложки растаявшего кулинарного жира и 80 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешайте продуты.
  • Положите в миску 200 граммов тертого сыра и влейте один стакан молока.
  • Быстро замесите тесто, разделите его на кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте шарики до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Растопите на сковороде три ложки сливочного масла и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока. Измельчите петрушку и смешайте с Полученной смесью намажьте шарики, пока они не остыли.

Можно подавать как с первыми, так и со вторыми блюдами.

Бразильские сырные булочки. Рецепт приготовления

Классические булочки готовятся из муки тапиоки, однако в наших широтах ее смело можно заменить смесью пшеничной муки и крахмала. Как правильно приготовить сырные булочки? Рецепт этой выпечки довольно прост:

  • 100 граммов твердого сыра (можно взять несколько сортов) натрите на терке.
  • В кастрюльку влейте половину стакана молока, половину стакана воды, четверть стакана подсолнечного масла и добавьте немного соли. Получившуюся смесь поставьте на огонь и варите до тех пор, пока она не закипит.
  • Просейте в подходящую миску два стакана муки и залейте ее горячей смесью. Перемешайте продукты и подождите, пока они немного остынут.
  • Добавьте в тесто два яйца и Еще раз все тщательно перемешайте.
  • Из готового теста скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень.

Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут. Когда они будут готовы, подавайте их с кофе или чаем к завтраку.

Сконы с луком и сыром

Прочитав этот рецепт, вы без труда сможете приготовить для вашей семьи настоящий английский завтрак. Сконы можно печь с любой начинкой, а в данном случае мы выбрали лук и тертый сыр. Готовьте вместе с нами английские сырные булочки. Рецепт сконов:


Булочки с ветчиной и сыром

Вы легко приготовите эту чтобы подать ее в качестве закуски к праздничному или вполне будничному столу. Как приготовить сырные булочки? Рецепт такой:

  • Просейте в глубокую миску 250 граммов пшеничной муки. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и 70 граммов кукурузной муки.
  • Мелко порежьте 100 граммов ветчины, а 130 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте продукты в миску с мукой.
  • Отдельно смешайте 200 граммов молока, одно яйцо и две ложки растительного масла.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, а затем тщательно их перемешайте.
  • В силиконовые формы для кексов влейте готовое тесто. Выпекайте булочки около 30 минут в разогретой печи.

Горячую выпечку можно сразу подать к столу, а если вы собрались на пикник, то заверните ее в упаковочную бумагу и положите в сумку с провизией.

Находи классические и оригинальные испытанные рецепты булочек с сыром на необыкновенно богатом на кулинарные идеи сайте сайт. Используй дрожжевое, пресное, заварное, слоеное или даже песочное тесто. Добавь сыр в основу, сделай из него начинку, присыпь булочки сверху. Поэкспериментируй с начинками и специями. Расширь свои вкусовые кулинарные горизонты!

При выборе способа приготовления булочек с сыром следует опираться на собственные предпочтения и желания. Замечательными и мягкими булочки получатся на дрожжах. Хрустящими и быстрыми в приготовлении будут из слоеного теста. Достойны внимания изделия с использованием разрыхлителей или из заварного теста. В любом варианте получится вкусная и ароматная выпечка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с сыром:

Интересный рецепт:
1. Вылить молоко в сотейник. Добавить соль и сливочное масло.
2. Довести до кипения. Снять с огня.
3. Всыпать муку и очень быстро вымесить тесто, пока оно будет свободно отставать от стенок сотейника.
4. Дать немного массе поостыть.
5. Не спеша, по одному ввести яйца, тщательно вымешивая после каждого до однородности.
6. Додать тертый сыр. Все тщательно перемешать.
7. Дать отдохнуть легкому эластичному тесту.
8. Застелить противень пергаментом. Смазать его маслом.
9. Выложить ложкой или при помощи кондитерского специального мешочка тесто на некотором расстоянии друг от друга.
10. Запекать при 200° до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов булочек с сыром:

Полезные советы:
. Первые 15 минут выпекания духовку ни в коем разе не открывать, иначе булочки осядут.
. После того, как сырные булочки зарумянятся можно немного уменьшить температуру, что бы они немного окрепли и не упали после извлечения их из духовки.
. Такие булочки, как и эклеры, можно начинить дополнительно сырно-чесночной начинкой.

Незатейливые несладкие нежные сырные дрожжевые булочки с удивительно ароматным мякишем можно подать на завтрак к сладкому чаю или кофе, на полдник со стаканом молока или на обед к горячему первому блюду.
Содержание рецепта:

Булочки с любой начинкой прекрасно вписываются в любое мероприятие, будь-то обычный семейный ужин, праздник или встреча гостей. Их можно брать с собой на работу, на природу или давать ребенку в школу. Готовятся такие булочки из любого теста, однако чаще всего применяют дрожжевое. Начинка также может быть самой разной, к примеру, сладкой (шоколадной, джемовой, фруктовой и т. д.), творожной, ореховой, мясной, овощной, грибной, сырной. Сегодня посвятим рецепт сырным булочкам из дрожжевого теста. Их весьма просто делать дома самостоятельно, причем, не прикладывая много усилий.

Выпечка по данному рецепту выходит всегда ароматной и пышной. Но, как и все рецепты имеет определенные секреты. Во-первых, чтобы тесто не липло к рукам, их необходимо обсыпать мукой. Также с этой целью следует присыпать столешницу, когда замешивается и раскатывается тесто. Во-вторых, много начинки можно не класть, иначе тесто плохо между собой «скрепится» и во время выпекания она будет вытекать. Однако это не относится к сырной начинки, которая используется в данном рецепте, т.к. сыр все равно расплавится. В-третьих, чтобы булочки после выпекания легко друг от друга отделялись, их нужно предварительно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Это еще им дополнительно придаст золотистую корочку.

  • Калорийность на 100 г - 270 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Теплая вода - 0,5 ст.
  • Твердый сыр - 500 г

Пошаговое приготовление сырных дрожжевых булочек:


1. Муку просейте через мелкое железное сито, чтобы она обогатилась кислородом.


2. К муке добавьте сахар с дрожжами и все сухие ингредиенты перемешайте.


3. В муке сделайте небольшое углубление, куда налейте теплую воду.


4. Начинайте вымешивать тесто и добавляйте постепенно растительное масло.


5. Вымесите эластичное тесто, которое не будет приставать к стенкам посуды и рукам.


6. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте ее в теплом месте. Через полчаса дрожжи начнут работать и тесто увеличится в объеме в два раза.


7. После этого обомните тесто еще раз и поделите его на равные 10 частей. Каждую часть скатайте шариком и скалкой раскатайте в тонкий круглый лист.


8. На середину теста выложите сыр, который натрите на крупной терке.


9. Скрепите края теста, чтобы сыр оказался внутри булочки.


10. Раскатайте скалкой полученную булочку, чтобы сыр вмешался в тесто.


11. Снова положите в середину лепешки горку натертого сыра.


12. Приподнимите края теста и хорошо их скрепите.


13. Противень застелите пекарским пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите на него сформированные булочки швом вниз и смажьте их маслом, чтобы получилась румяная корочка. По желанию можете булочки сверху присыпать семенами кунжута.

Булочки с сыром, которые мы сегодня научимся с вами готовить, обладают восхитительным запахом и божественным вкусом.

От них невозможно отказаться, даже если придерживаешься диеты.

Их подают в качестве закуски или с чашкой чая, и в том, и в другом случае гости оценят лакомство по достоинству.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста


Приготовление дрожжевого теста не должно вызывать панику. Главное, чтобы в вашем распоряжении были качественные свежие дрожжи и мука высшего сорта, просеянная дважды через частое сито.

Тогда булочки с сыром вы будете формировать из податливого мягкого теста, а сама выпечка благоухающей и очень вкусной.

Приготовление булочек на закуску или к чаю начинается с замешивания теста, а для этого вам понадобится:

по 1 чайной ложечке соли и сахара; 2,5 стакана муки; стакан воды; по 50 г сливочного и оливкового масла; яйцо; маленький пакетик дрожжей; 0,1 кг сыра; 2 зубчика чеснока и зелень (петрушка или базилик).

Сухие дрожжи можете заменить прессованными, для этого увеличьте пропорцию в три раза и отмерьте 30 г.

Сперва сделайте опару, ее рецепт очень простой:

  1. Воду нагрейте.
  2. Всыпьте дрожжи и ложечку сахара.
  3. Размешайте до получения однородного раствора.
  4. Всыпьте полстакана муки, укройте посуду полотенцем и поставьте в сторонку, пока на поверхности не появится пена из мелких пузырьков.

Затем:

  1. Через 20 минут влейте растительное масло, посолите массу и вбейте яйцо.
  2. После тщательного перемешивания всыпьте остальную муку, оставив немного для посыпки рабочей поверхности. Не нужно стремиться к тому, чтобы тесто получилось крутым, это отрицательно повлияет на пышность выпечки. Будет правильно, если масса останется липкой.
  3. Верх миски, где находится тесто для булочек с сыром, обмотайте пищевой пленкой, и отправьте в теплое место на полтора-два часа.
  4. За это время дрожжи проявят свою активность и поспособствуют увеличению объема теста в несколько раз.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку на булочки:

  1. Сливочное масло размягчите.
  2. Зелень (промытую и просушенную) измельчите, а чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты в мисочке.
  4. Отдельно натрите твердый сыр, используя терку со отверстиями средней величины.

Формируем булочки:

  1. Воздушное тесто обомните руками и выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой.
  2. Растяните руками тесто в прямоугольный пласт.
  3. Намажьте ровным слоем начинку, отступив с каждого края по 2 см.
  4. Сверху посыпьте сыром, оставив для украшения 1 столовую ложку.
  5. Сверните пласт в трубочку, стараясь, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  6. Дойдя до противоположного края, который остался свободным, смажьте поверхность водой.
  7. Закончите сворачивание, приклеив мокрый край.
  8. Нарежьте рулет на порции, ориентируясь на собственный выбор. Булочки могут быть как совсем тонкими, так и побольше. В среднем толщина одной порции должна быть 2-3 см.
  9. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, выложите на него булочки срезом вниз.
  10. Через 20 минут смажьте поверхность растопленным маслом и посыпьте сыром.

Булочки с твердым сыром выпекаются 20 минут в духовой печи, разогретой до 180 градусов. Когда они будут готовы, выложите их на решетку, прикройте салфеткой и охладите. Угощение с ароматом сыра и чеснока можно подавать.

Рецепт булочек с сыром «Мечта мышонка»

Несложный способ приготовления выпечки с сыром пригодится вам, если нежданно нагрянули гости. Пока они будут беседовать в гостиной, вам удастся между делом испечь вкусные булочки.

Для этого вам нужно иметь: 150 г плавленого сыра и такое же количество твердого; 2 яйца (один белок отложите, он не понадобится); 2 зубчика чеснока; стакан муки (может случиться, что и немного больше); соль (если сыр соленый, то она не пригодится); лимонный перец.

Для посыпки изделий перед выпечкой понадобится кунжут.

Рецепт приготовления:

  1. Твердый сыр натрите в миску.
  2. Вбейте яйцо.
  3. Приправьте перцем.
  4. Добавьте муку и замесите нежное и мягкое тесто.
  5. Поставьте его на полчаса в холодильник, а пока измельчите плавленый сыр и смешайте с рубленным чесноком.
  6. Тесто тонко раскатайте, выдавите стаканом круглые лепешки.
  7. Начините булочки приготовленным фаршем, защипнув края и придав форму плюшки.
  8. Выложите булочки на противень, смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  9. Булочки пора отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекать до готовности, и как только поверхность зазолотится, доставать и охлаждать на решетке.

Булочки «Барыня» с козьим сыром

Торжественная и нарядная выпечка годится и для повседневного употребления, и для подачи гостям. Убедитесь сами, когда приготовите булочки из:

4 столовых ложек нежирной сметаны; трех яиц; двух ложек мягкого кремообразного сыра типа «Лабане»; 60 мл растительного масла; 70 мл воды; 3 столовых ложек сахара-песка; 4 стаканов муки (+ несколько столовых ложек для посыпки стола).

Начинка: 0,4 кг мякоти тыквы; 60 г сахара; щепотка черного молотого перца; ч. ложечка миндальной эссенции; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки измельченных орехов (лучше всего, кешью).

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар, теплую воду и дрожжи размешайте.
  2. В миске разотрите сметану с яйцами, козьим сыром. Влейте растительное масло и следом отправьте в тесто 2/3 просеянной муки.
  3. Объедините обе массы, размешав до однородного состояния.
  4. Тесто получится мягкое и эластичное, но липнуть к рукам оно будет.
  5. Скатайте его в шар и переложите в кастрюлю, смазав изнутри стенки растительным маслом. Каждые 30 минут тесто обминайте.
  6. Через 1,5-2 часа поделите его на части, раскатайте лепешки, смажьте поверхность маслом и проткните в нескольких местах вилкой. Начините фаршем, который состоит из тертой тыквы, молотого перца и сахара. Ингредиенты перемешайте и оставьте на 30 минут, затем слейте выделившийся сок (его можно выпить).
  7. Формируя булочки, соберите концы лепешки сверху, как бы делая оборочки, прижмите пальцами у их основания. Получилась «барыня» с тонкой талией, пышной юбкой и кружевным воротничком вокруг шеи.

Выпекайте булочки после расстойки и смазывания взбитым желтком, при температуре 170 градусов.

Мой видео рецепт

Сейчас невозможно установить, кому пришла в голову идея объединить тесто и сыр, но именно так появились сырные булочки. Теперь практически каждая национальная кухня может похвастаться своим вариантом такой выпечки. В качестве основы для таких булочек используют заварное, дрожжевое, слоеное, пресное, песочное и много других видов теста, также различные сорта сыра могут значительно менять вкус одной и той же выпечки.

Эта несладкая выпечка может стать альтернативой хлебу, прекрасно дополняя супы и другие первые блюда.

В состав теста «Гужеров» входят:

  • 130 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г розмарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов.

Рецепт по шагам:

  1. Воду, соль, розмарин и сливочное масло в небольшой кастрюльке отправить на огонь. Когда смесь закипит, всыпать в нее в один прием муку, размешать и продолжить держать на огне, постоянно перемешивая.
  2. Когда на дне кастрюльки появится тонкая пленка, а тесто соберется в комок, его снимают с огня, дают ему остыть градусов примерно до 60. После чего по одному вмешивают яйца и натертый на средней терке сыр (немного этого продукта нужно оставить для украшения).
  3. Из теста сформировать шарики величиной не больше грецкого ореха, разложить их на значительном расстоянии друг от друга на противне, посыпать оставшимся натертым сыром.
  4. Пекут «Гужеры» при 220-240°С до увеличения в объеме и появления золотистой корочки 10 минут, затем выдерживая при 180-190 градусах.

Из дрожжевого теста

Любителям дрожжевой выпечки придутся по вкусу сырные булочки на дрожжевом тесте, которое готовится быстрым безопарным способом.

Чтобы испечь такие булочки, надлежит подготовить:

  • 250 мл теплой воды;
  • 7 г сухих инстантных дрожжей;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 350-400 г муки;
  • 250-300 г твердого сыра (в том числе примерно 50 г – для обсыпки);
  • 1 яйцо (или 1 желток и 2 столовые ложки молока).

Готовим поэтапно:

  1. В воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавляя поочередно небольшими порциями муку и сырную стружку, вымесить мягкое тесто, которое оставить на час-полтора в теплом месте.
  2. Увеличившееся в два раза тесто обмять, разделить на десять булочек-колобочков, которые уложить на смазанный маслом противень, сверху покрыть их взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Дать сформованным изделиям расстояться 30-40 минут. Затем испечь их при 200 градусах до готовности.

Простой рецепт на кефире

Даже без использования дрожжей или заваривания теста можно испечь мягкие, а главное вкусные сырные булочки на кефире.

Для такого простого рецепта нужно взять:

  • 230 мл кефира;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 260-280 г муки;
  • 3 г соли;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 20-30 г зелени укропа;
  • 1 желток для смазывания булочек.

Способ выпечки:

  1. Кефир нагреть до комнатной температуры, посолить и влить в него растопленное сливочное масло. Затем небольшими частями вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое, но не прилипающее в процессе вымешивания тесто.
  2. Для начинки вымытый и обсушенный укроп мелко порубить. Из сыра сделать крупную стружку. Смешать эти продукты, и начинка готова.
  3. Из теста сформировать прямоугольный пласт, на нем равномерным слоем распределить сырную начинку. Завернуть все в рулет и нарезать на отдельные булочки, которые расставить на застеленном пекарской бумагой противне.
  4. Сверху выпечку смазать взбитым желтком и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, а уже через полчаса можно наслаждаться горячей и ароматной домашней выпечкой.

Заварные сырные булочки

Сырные булочки из заварного теста могут быть таковыми не только благодаря сыру в составе теста. Этот молочный продукт может использоваться в качестве начинки полых заварных булочек.

В этом случае тесто готовится из:

  • 125 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра.

Сырная начинка булочек будет включать в свой состав:

  • 50 г твердого сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 90 г майонеза.

Ход работы:

  1. В сотейник влить воду, посолить, масло нарезать кубиками и отправить в сотейник. Нагреть эти продукты до полного расплавления масла и кипения. Муку смешать и просеять с крахмалом, затем всыпать в кипящую воду и заварить.
  2. Немного остывшее тесто смешать с яйцами, вбивая их по одному, и мелкой сырной стружкой. Формируя чайной ложкой булочки, выложить их на противень, после чего испечь при 220 градусах.
  3. Сыр для начинки и чеснок пропустить через очень мелкую терку, перемешать и заправить майонезом. Остывшие готовые булочки наполнить сырно-чесночным фаршем через надрез в боку или с помощью кондитерского шприца.

Из слоеного теста

Взяв готовое слоеное тесто за считанные минуты можно приготовить вкусные сырные булочки-завитушки.

Список ингредиентов для этого рецепта не будет длинным:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйца;
  • семена кунжута по вкусу.

Как испечь:

  1. Дать слоеному тесту оттаять при комнатной температуре, а тем временем сыр пропустить через самую мелкую терку, а яйца взболтать вилкой до состояния однородной жидкости.
  2. Затем пласт теста очень тонко раскатать, с помощью силиконовой кисти смазать яйцом и щедро посыпать сырной стружкой. Свернуть тесто плотным рулетом, который нарезать на кругляшки 1,5-2 см толщиной.
  3. Уложить булочки срезом вверх на подготовленный противень, смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом. Печь 20-30 минут, температура стандартная для такой выпечки – 180 градусов.

«Сконы» с луком и сыром

Британские булочки «Сконы» могут не только быть вкусным дополнением к чаю, но и заменой привычного хлеба на воскресном обеде. Тем более, что тесто для них замешивается быстрее, чем успеет разогреться духовка.

Пропорции ингредиентов:

  • 350 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г сушеной паприки;
  • 3 г молотого душистого перца;
  • 3 г соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 180 мл кефира;
  • 1 яйцо и крупная морская соль для оформления выпечки.

Алгоритм действий:

  1. Муку, поваренную соль, специи и разрыхлитель хорошенько перемешать. С этой смесью максимально быстро порубить в крошку ледяное сливочное масло.
  2. К масляной крошке добавить сырную стружку и нашинкованные перья зеленого лука, перемешать. Подливая небольшими порциями холодный кефир, собрать тесто в комок.

  3. Заменить эту муку другой можно, но это уже не будут бразильские сырные булочки, для которых нужно взять:

  • 500 г муки тапиоки;
  • 300 мл воды;
  • 250 г твердого сыра;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 7,5 г соли.

Приготовление:

  1. Молоко, масло и соль довести до кипения, засыпать в кипящую смесь муку тапиоки и заварить, как обычное заварное тесто.
  2. Когда основа немного остынет, ввести в нее яйца и мелкую сырную стружку. Размешать все ложкой до равномерного распределения сыра в тесте.
  3. Духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки, смазав его маслом и слегка припорошив мукой.
  4. Далее мокрыми руками брать небольшие кусочки теста, скатывать из них шарики и выкладывать на противень. Пекутся бразильские булочки примерно 25 минут до золотистого колера.
Поделиться: