Паста с куриным филе и грибами. Паста с курицей и грибами в соусе Рецепт пасты с грибами и курицей
Спагетти (или любые другие макаронные изделия на Ваш вкус) - 250 г
Филе куриное (можно взять и филе бедра) - 300 г
Лук белый - 1 шт
Сливки (35 %) - 200 мл
Специи (соль,перец,мускатный орех) - 1 щепот.
Масло сливочное - 25 г
Масло оливковое (или подсолнечное для жарки) - 2 ст. л.
Сыр голландский - 200 г
Шампиньоны (грибы можно использовать любые – и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.) - 250 г
Рецепт “Паста с курицей и грибами в сливочном соусе”:
- Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды,время приготовления указано на упаковке.Когда паста готова, сливаем воду,а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.Но пока паста варится куриное филе режем небольшими кусочками.В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
- Луковицу режем мелкими кубиками.Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком,помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться. Солим, перчим.
- Грибы режем не большими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем
- Грибы обязательно выделят сок. Жарим,помешивая, до выпаривания жидкости.Вливаем сливки.Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.
- Пасту посыпать натёртым сыром.Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать,а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами
На заметку : если снится
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, идеальный вариант для ужина. Соус из сметаны любят за приятный насыщенный вкус, простоту приготовления и универсальность использования. Он подходит практически к любым блюдам из фарша, мяса, курицы и рыбы, в нем можно тушить и запекать картошку, грибы, цветную капусту, кабачки и баклажаны. Особенно вкусным соус получается в сочетании с обжаренными грибочками и нежным куриным филе. Готовится быстро и просто, может подаваться с любым гарниром – чем не вариант для сытного семейного ужина.
Самый простой в приготовлении гарнир – это макароны или паста из твердых сортов пшеницы. Читаем инструкцию на упаковке и распределяем этапы готовки так, чтобы одновременно был готов и гарнир и куриное филе с грибами в сметанном соусе. На первом этапе все нарежем и обжарим. Затем поставим варить пасту. Пока паста варится (обычно это 8-10 минут), приготовим сметанный соус и заправим обжаренные грибы с курицей. Может показаться, что процесс растянут, но на самом деле все готовится очень быстро – через 25-30 минут вкусный ужин будет на столе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250-300 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- сметана – 150 мл;
- мука – 1 ст. л;
- вода – 0,5 стакана (или больше – до желаемой густоты соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- красный и черный перец, базилик – по вкусу;
- паста – по 100 гр. на порцию.
Как приготовить с фото пошагово
Ставим на средний огонь кастрюлю с большим количеством воды. Пока вода для пасты закипает, подготовим все продукты. Куриное филе обдадим водой, обсушим и нарежем кубиками средней величины, с расчетом на один укус.
Мелким кубиком нашинкуем две небольшие луковицы. Вообще лука можно положить и побольше – он загустит соус и даст свой вкус.
Шампиньоны берем любые – обычные или королевские (они темнее). Режем мелко – кубиком или пластинами, если грибы небольшие.
Масло разогреваем, высыпаем лук и на среднем огне доводим его до светло-золотистого цвета. Как только начинает подрумяниваться – лук готов, дольше не жарим, чтобы не пересушить.
Выкладываем к луку куриное филе, перемешиваем. Обжариваем несколько минут, пока кусочки со всех сторон не посветлеют.
Подсаливаем, приправляем курицу специями (можете взять указанные в рецепте или подобрать на свой вкус). Накрываем и оставляем тушиться на десять минут.
В это время вода закипела, закидываем пасту из расчета сто грамм сухих макаронных изделий на порцию (или сколько посчитаете нужным). Воду солим. Время приготовления обычно указано на упаковке – придерживайтесь этих рекомендаций. Тем временем курица уже почти готова, можно добавлять грибы. Перемешиваем, огонь делаем сильнее и выпариваем грибной сок.
Пока жарятся грибы, сделаем сметанный соус. Соединим сметану с мукой, подсолим и поперчим.
Нужно хорошенько все растереть, чтобы не было комочков. Масса должна быть абсолютно однородной, иначе потом комочки муки заварятся, и размять их уже не получится.
Выкладываем соус в сковороду с курицей и грибами. Смешиваем, соус сразу начнет густеть.
Вливаем полстакана или больше воды (можно взять воду от макарон), постоянно помешивая, чтобы соус не собрался комками. Доводим до кипения и готовим минут пять.
Паста сварилась. Откидываем на дуршлаг. Немного отвара оставляем, чтобы при необходимости развести соус. Перекладываем в миску, добавляем немного масла и сохраняем теплой.
Соус доводим до желаемой густоты, добавляя отвар от макарон. Прогреваем. На тарелку выкладываем пасту, сверху кусочки курицы и грибов и поливаем сметанным соусом. Или сразу добавляем пасту в соус, все смешиваем и раскладываем по тарелкам. При подаче готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте
- 1 Вскипятите небольшое количество воды. Для этого блюда лучше использовать именно белые сушеные грибы. Залейте их кипятком. Оставьте так на 10–15 минут.
- 2 Отварите спагетти в соленой воде. Затем слейте воду и отставьте пасту в сторону.
- 3 Очистите куриные бедрышки от кожи. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- 4 Поджарьте мясо на сковороде на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5 Мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в сковороду. Туда же отправьте отмоченные сушеные грибы и мелко нарезанные шампиньоны.
- 6 Потушите всё несколько минут. После этого добавьте в соус вино.
- 7 Убавьте огонь и тушите ингредиенты в течение 10 минут. Мясо должно стать мягким.
- 8 Натрите на терке 70 г сыра. Мелко нарежьте базилик. Сливки (20%-й жирности), спагетти, тертый сыр и базилик переложите в сковороду с соусом и мясом. Перемешайте.
- 9 Натрите оставшийся сыр. Возьмите форму для запекания. Из сковороды переложите всю массу в форму и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее форму с пастой на 25 минут. Когда запеканка покроется золотистой корочкой, выньте ее.
Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо!
Паста с курицей и грибами — отличный ужин, почти праздничный. С учетом того, что макароны или спагетти любят все, паста с курицей и грибами — просто деликатес рабочего дня! Будет очень хорошо, если вы замаринуете курицу с утра или накануне. Пасту с курицей и грибами можно подать с белым вином на какой-нибудь семейный праздничный обед, а можно и просто готовить в будний день на ужин, после работы, благо рецепт пасты с курицей и грибами не требует длительного приготовления. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты на десять порций:
- Макароны - 300 Грамм
- Куринная грудка - 300 Грамм
- Грибы - 10 Штук
- Сливки 18% - 200 Миллилитров
- Молоко - 150 Миллилитров
- Вино белое - 130 Миллилитров
- Крахмал - 2 Чайных ложки
- Соевый соус - 2 Ст. ложки
- Перец молотый - 1 \2 Чайных ложек
- Тимьян сухой - 1 \2 Чайных ложек
- Соль - По вкусу
Пошаговое приготовление:
- Курицу порезать на кусочки.
- К оливковому маслу добавить 4 ст. л вина., добавить тимьян.
- Курицу вымочить в маринаде от 1 до 12 часов.
- Курицу поджарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны.
- Выложить курицу в чашку.
- Грибы порезать на 8 частей и поджарить на оливковом масле.
- К грибам добавить сливки, крахмал развести в молоке.
- Мешать соус с грибами, довести до кипения и варить 1 минуту пока он не загустеет.
- Добавить курицу.
- Добавить отварные макароны, хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!
Паста с грибами и курицей — сегодня на ужин
- Курицу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко порубить. Грибы обтереть сухой тряпочкой и нарезать кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты, затем добавить лук и грибы, обжарить все вместе до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть и готовить на низком огне в течение 15 минут.
- В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды до состояния аль денте. Слить воду и выложить пасту в сковороду, добавить мелкорубленые листья петрушки, прогреть все вместе и подавать на стол.
Паста с курицей и грибами: лучшее сочетание для куриного филе и макарон
Паста - традиционное блюдо, которое изобрели в Италии. Хотя сегодня под этим выражением подразумеваются разные макаронные изделия, изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов: например, спагетти, тальятелле, спираль, капеллини, фетуччине и другие. Однако что бы ни говорили, но у большинства это словосочетание вызывает в памяти образы ароматного итальянского блюда. Многие привыкли считать, что отведать его можно только в специализированных ресторанах и кафе - это ошибочное мнение. Мы предлагаем вам сделать аппетитную пасту с курицей и свежими грибами своими руками. Вы увидите, насколько это просто.
Куриная паста со сливками и грибами
Паста с курицей и грибами - идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья. Вы сможете приготовить ее всего за полчаса, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни. Еще один плюс: рецепт предполагает использование продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- одна небольшая луковица
- черный перец (по желанию)
- 100 граммов сухой пасты
- 300 граммов свежего филе курицы
- соль на ваше усмотрение
- 50 миллилитров жирных сливок (возьмите 35%)
- 40 граммов свежесрезанной петрушки или укропа
- 3 ложки (столовые) оливкового масла
- 150 граммов свежих (или сушеных) шампиньонов
Способ приготовления:
- Порежьте средними кусками филе, а грибы и репчатую луковицу – небольшими кубиками. Теперь налейте в уже разогретую сковороду оливковое масло (лучше берите рафинированное, оно не придает горечи) и обжарьте в течение двух-трех минут мясо курицы, затем добавьте овощи и подержите на огне до появления характерного золотистого цвета.
- После влейте указанное в рецептуре количество сливок, дайте закипеть, немного уберите огонь и протушите соус еще? часа.
- Теперь вам нужно приготовить пасту – отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Однако снимите их с плиты на несколько минут раньше времени, рекомендованного производителем. Они должны выйти слегка недоготовленными - так делают в Италии.
- Соедините макаронные изделия и соус прямо на сковороде и хорошо перемешайте ложкой. Мелко порежьте петрушку (можете заменить укропом) и, выложив пасту с курицей и свежими грибами на красивую тарелку, посыпьте зеленью.
- Вы можете разнообразить рецепт, добавив, например, тертый сыр (для этого подойдет Пармезан). Необычный вкус блюду придадут кедровые или грецкие орехи (предварительно размельчите их).
Спагетти с сырно – грибным соусом и курицей
Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной, ее можно подавать с овощным соком или с алкогольными напитками. А нежный сливочный вкус блюду придает плавленый сыр.
Ингредиенты:
- одна пачка (примерно 400 граммов) спагетти
- 400 граммов любых шампиньонов (консервированных, свежих или сушеных)
- 200 граммов вкусного плавленого сыра
- 350 граммов курицы (мы использовали филе)
- поваренная (или морская) соль – количество на ваше усмотрение
- специи по желанию
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- На начальном этапе отварите в достаточном количестве соленой воды немного спагетти. Затем слейте оставшуюся жидкость (для этого откиньте их на дуршлаг). Чтобы макароны не остыли, накройте их плотным полотенцем.
- Теперь следует приготовить соус. Для этого порежьте небольшими кубиками мясо и грибы. Мы взяли свежие, но вы можете смело изменить рецепт на свое усмотрение, используя консервированные или сушеные. Итак, выложите курицу на сковороду (предварительно разогрейте ее) с оливковым маслом, всыпьте щепотку поваренной соли, немного обжарьте со всех сторон, затем добавляйте овощи. Когда шампиньоны выделят сок, подержите заправку на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, еще около десяти минут.
- Теперь натрите на некрупной терке сыр и соедините его с остальными ингредиентами, подождите, пока он расплавится. Полейте спагетти готовым соусом и подавайте горячим на стол. Если хотите «разукрасить» блюдо, используйте в качестве украшения свежую зелень.
- Чтобы немного «оживить» такую пасту с курицей и грибами, можно добавить в соус небольшое количество сметаны, а также итальянских приправ. От этого изделие не станет хуже, а, наоборот, только выиграет! Попробуйте!
Паста специально для грибников
Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Неужели вы думаете, что дары леса можно только сушить и консервировать? Из них можно приготовить любое блюдо. Сегодня мы предлагаем сделать ароматную пасту, где курица и белые грибы входят в состав соуса.
Ингредиенты:
- две ложки (столовые) оливкового масла
- репчатая луковица – одна штука
- 500 граммов свежего куриного филе
- 200 граммов любых макаронных изделий (мы использовали спагетти)
- соевый соус – две большие ложки
- 250 граммов белых грибов
- зелень и специи – по желанию
- 100 граммов жирных сливок или сметаны
- поваренная соль – на ваше усмотрение
- 70 граммов сыра (твердого)
Способ приготовления:
- Этот рецепт очень простой. Для начала отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а после порежьте ножом на мелкие полоски или разберите руками на волокна.
- Теперь приготовьте спагетти (или другие макаронные изделия, в зависимости от того, что вы выбрали), дайте им стечь. Главное правило, чтобы паста с курицей и грибами получилась похожей на настоящую итальянскую – снять ее с плиты слегка недоготовленной, то есть, как говорят кулинары, «аль-денте». Чтобы макароны не слиплись, сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
- Сделайте ароматный соус: для этого порежьте кубиками белые грибы, луковицу – средними полукольцами и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом (берите оливковое). Когда овощи пустят сок, выложите курицу, помешайте несколько секунд и влейте сливки средней жирности или сметану. Чтобы молочные продукты не свернулись при приготовлении, заранее немного подогрейте их. Теперь посолите и поперчите (можете посыпать специями или прованскими травами) все ингредиенты и протушите их на небольшом огне. Смесь должна немного загустеть. Влейте соевый соус. Далеко не все отдают предпочтение этому продукту, поэтому если вы его не очень любите, просто не используйте.
- Аппетитная паста с курицей и белыми грибами подается на красивых больших тарелках, политая соусом и посыпанная сверху свежей красочной зеленью и тертым сыром. Наиболее подходящим считается далеко не дешевый Пармезан, поэтому вы можете заменить его другим сортом. Надеемся, что этот рецепт станет для вас незаменимым помощником в приготовлении вкусных блюд!
Паста «Винно – грибная» с куриным филе
Необычайно вкусная паста с курицей и грибами получается, если приготовить ее с винным соусом. Хотите попробовать? Тогда читайте рецепт, покупайте продукты и дерзайте!
Ингредиенты:
- 250 граммов сухой пасты (мы использовали феттучине)
- 100 граммов острых колбасок
- 60 миллилитров оливкового (лучше рафинированного) масла
- два небольших чесночных зубчика
- 0,5 килограмма свежих шампиньонов
- 1/2 стакана сухого вина (в идеале белого)
- немного свежей петрушки
- 250 миллилитров жирных сливок
- 30 граммов элитного Пармезана
Способ приготовления:
- Воду посолите и отварите в ней фетуччине до состояния «аль-денте», то есть они должны получиться немного сырыми. Для этого снимите их с огня на несколько минут раньше, чем сказано в инструкции, после откиньте и дайте стечь.
- В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте колбаски до образования корочки (можете заменить сосисками).
- Порежьте средними кубиками грибы и соедините с предыдущим продуктом вместе с заранее размельченными чесночными зубчиками.
- Теперь влейте вино, регулярно мешайте ложкой и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
- Слегка подогрейте жирные сливки, чтобы они не свернулись, и, помешивая, отправьте к соусу.
- Выложите пасту на большое блюдо, посыпьте Пармезаном и зеленью.
Тальятелле с курицей и медово – грибным соусом
Несмотря на то, что теплое время заметно подходит к концу, отдых никто не отменял. Начните выходной день с вкусного итальянского блюда. Вы сможете приготовить его все за каких-нибудь полчаса, а потом отправиться с семьей на прогулку за город. Рецепт рассчитан на две большие порции.
Ингредиенты:
- 300 граммов тальятелле
- 200 граммов сушеных маслят
- 2 ложки (столовые) соевого соуса
- оливковое масло
- одно крупное филе
- 2 большие ложки ароматного золотистого меда
- пара щепоток морской соли
- 50 граммов свежего сливочного масла
Способ приготовления:
- Чтобы маслята не получились жесткими, замочите их на 15-20 минут. Затем порежьте небольшими кусками филе и грибы. Выложите в разогретый сотейник сливочное масло, после – вышеуказанные продукты.
- Когда они приобретут золотистый оттенок и характерный аромат, посолите и добавьте немного соевого соуса, мед и подержите все это на плите еще около пяти минут.
- Пока готовится заправка, отварите тальятелле. Затем выложите их на большую тарелку, полейте медово-грибным соусом с курицей. Если желаете придать пасте более красивый «ресторанный» вид, посыпьте тертым твердым сыром и свежей зеленью. Рецепт кажется вам скучным? В таком случае введите более экзотичные ингредиенты - кедровые орехи или кусочки чернослива.
- Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы настроение было отличным - тогда любое блюдо выйдет на славу!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, мы подскажем, как приготовить!
- Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.
- Добавляем курицу, порезанную соломкой.
- Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.
- Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.
- Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе: 300 г
- Спагетти: 400 г
- Грибы: 200 г
- Помидоры: 1 штука
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Майонез: 1 столовая ложка
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук: 1 головка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
Как приготовить паста с курицей и грибами:
- Куриное филе вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать полосками по 1 см.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Грибы (средние) разрезать на 4–6 частей, добавить к куриному филе и немного обжарить.
- Добавить лук и чеснок.
- Жарить минут 5 на тихом огне.
- Добавить мелко нарезанный помидор.
- Добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать.
- Добавить соль, перец и специи.
- Тушить на медленном огне.
- Тем временем отварить спагетти, промыть.
- Спагетти выложить сверху на рагу и можно подавать к столу.
Как готовить пасту с курицей и грибами
Ингредиенты для следующего рецепта:
- Филе куриное - 1 штука
- Шампиньоны -150 гр
- Макароны половина пачки
- Масло оливковое
- Специи итальянские
- Вино белое - 0,3 стакана
- Сливки - 100 миллилитров
- Сыр Пармезан - 200 гр.
Поэтапные шаги:
- Филе куриное режем на маленькие - полоски.
- Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.
- Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.
- В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны (паста) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
- На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.
- Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.
Будьте уверены и у Вас все, получиться!!!
Италия всегда славилась своей кухней. Множество рецептов заимствовано из этой солнечной страны. Но сицилийцы пролили свет на обычные известные нам макароны в виде прекрасного рецепта пасты под названием фетучини, которая берет свое начало с древних времен.
История происхождения
Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — .
Появление первых изделий относят к неолиту . Еще в могилах этруссков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.
В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка” . Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.
Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.
В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами . Грибная заправка с курицей — один из распространенных.
На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо . Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.
ИНТЕРЕСНО: В Америке блюда из пасты, гораздо популярнее, нежели в самой Италии.
Особенности и традиции употребления
На страницах нашего сайта вы также узнаете — традиционного блюда итальянской кухни!
Общие принципы приготовления
Фетучини — это спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы . И после варки всегда остаются упругими, жесткими, прекрасно удерживают соус и их легко есть.
Готовят ее строго соблюдая инструкцию:
- кладут в кипящую воду;
- убавляют огонь;
- варят 5 минут;
- откидывают на дуршлаг и сливают воду.
Готовые спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом, не перемешивая.
ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.
Фетучини — это универсальное макаронное изделие , к которому можно подобрать десятки разнообразных заправок и получить макаронные изделия с новым нежнейшим вкусом. У каждой есть свой рецепт приготовления.
Выбор подходящей пасты в магазине
Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.
Спагетти:
- Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.
- Упаковка должна быть герметичной . Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
- Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
- Цвет является отличительной чертой . У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
- Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
- Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.
ВАЖНО: В состав спагетти должны входить только мука и вода. Меланж (яйца) должен отсутствовать.
Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы . Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.
Правильный выбор грибов в магазине:
- Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.
- Влага должна отсутствовать.
- Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, имеют более насыщенный вкус и аромат.
- Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.
- У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.
- Этот ингредиент должен быть целым. При надломе — с приятным ароматом.
- При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.
Как приготовить
Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.
Пасту фетучини готовят с различными заправками . Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- фетучини — 300 гр;
- филе куриной грудки — 300 гр;
- белые — 200 гр;
- лук — 1 средняя шт.;
- оливковое масло — 2 ч.л.;
- сливочное масло;
- специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.
Процесс:
- Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.
- Мелко нарезать луковицу.
- Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.
- Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
- В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.
- Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.
- Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.
- В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.
- Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.
В классическом варианте можно готовую пасту выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Но этот вариант будет не менее шедеврального вкуса.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
- фетучини — 250 гр;
- филе куриной грудки — 330 гр;
- белые — 230 гр;
- сливки средней жирности — 400 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- сыр — 60 гр;
- масло оливковое — 3 ст.л.;
- свежая петрушка;
- соль — 1 щепотка.
Процесс:
- Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.
- Отварить фетучини.
- Промыть и почистить грибы.
- Нарезать пластинками.
- Мелко нарезать чеснок.
- В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.
- Добавить к недожаренной птице белый гриб.
- Помешивая, прожарить до полной готовности.
- Добавить чеснок.
- Влить теплые сливки и обжарить до закипания.
- Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.
В мультиварке
Ингредиенты:
- «ленточки» — 500 гр;
- куриная грудка — 300 гр;
- шампиньоны — 300 гр;
- мука — 2 ст.л.;
- сметана 10% — 100 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- куриный бульон — 100 мл;
- свежий лук — средняя луковица;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- твердый сыр — 75 гр;
- петрушка.
Процесс:
- Фетучини отварить.
- В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.
- Мелко порезать филе.
- Грибы нарезать пластинками.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.
- Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.
- Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.
- Затем выключить и все перемешать.
- Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.
Альтернативные варианты
При нехватке времени на поиски необходимых ингредиентов им можно найти замену. Например, вместо пасты фетучини использовать спагетти другого вида , но класса А.
Белые грибы прекрасно заменят шампиньоны, лисички или опята . В современных вариациях именно так и готовят это блюдо.
А если вместо сливок добавить в соус некислую сметану, то эффект и вкус при правильном приготовлении не сильно отличится.
Важно соблюдать пошаговый алгоритм. Грудку можно заменить голенью или мякотью со спинки . Главное хорошо очистить от жира и шкурки.
А иногда в соус добавляют сыр . Альтернативный вариант - спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр;
- куриное мясо — 400 гр;
- лук — 1 средняя;
- сливки 20% — 250 мл;
- оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- сыр Российский — 150 гр;
- спагетти — 500 гр;
- соль, перец, приправа Прованские травы — по вкусу.
Процесс:
- Промыть мясо птицы и нарезать на мелкие кусочки.
- Мелко нарезать лук.
- Промыть, почистить и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
- В глубокую сковороду налить масло.
- Добавить шампиньоны, лук и прожарить около 5 минут.
- Добавить кусочки курицы.
- На сильном огне обжарить до золотистой корочки.
- Убавить огонь, добавить сливки, специи и тушить на малом огне примерно 20 минут.
- Отварить спагетти, добавив в воду 1 ст.л. подсолнечного масла.
- Крупно натертый сыр добавить к заправке и готовить еще минут 10.
- Отварные спагетти без воды добавить к соусу, перемешать и подавать.
ИНТЕРЕСНО: Настоящую фетучини готовят в дровяных печах.
Пасту-”ленточку” шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании пасты фетучини:
Подавать принято в глубоких тарелках с широкими полями . Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
Жители солнечной страны едят пасту с чистой водой, либо с вином . Вино подбирают под соус. Для заправки с курицей и грибами прекрасно подходит красное сухое выдержанное.
Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом . Им может быть фокачча или чиабатта.
Все это несложно и захватывающе. Следуя простым правилам, можно не только удовлетворить физические потребности захватывающим способом, но и получить эстетическое удовольствие.
ИНТЕРЕСНО: Обязательным атрибутом итальянской сервировки для фетучини является шейкер с тертым Пармезаном. Это нужно для добавления его в пасту, если захочется еще.
Из этого видеоролика вы узнаете рецепт приготовления фетучини с курицей и грибами от шеф-повара:
Пасту фетучини можно заправлять различными способами. Это не испортит ее роскошного вкуса. Импровизация на кухне сделает блюдо более изысканным и оригинальным.
Вконтакте