Быстрые маринованные помидоры по-итальянски — всего за полчаса. Быстрые маринованные помидоры по-итальянски — всего за полчаса Закуска из помидор за 30 минут

Готовятся маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – это сладкие сочные кольца спелых плодов, залитые пикантным маринадом на основе горчицы, остренького чеснока, уксуса и ароматного оливкового масла. При этом блюдо не требует от вас утомительного процесса закрутки. Все готово уже за полчаса! Этот метод маринования характерен для европейской кухни, где уже давно отказались от древних способов баночной консервации. Все делается быстро, а вкус вас приятно удивит своей необычностью. Такие помидорки – великолепная закуска, от которой разыгрывается аппетит. Ее можно подавать, скажем, к или мясным блюдам, а также брать с собой на пикник. Отлично маринованные помидоры подходят как закуска к крепким спиртным напиткам. Попробуйте приготовить томаты под итальянским маринадом и это блюдо, наверняка, станет вашим коронным.




Вам понадобятся:

- томаты – 3 шт.,
- чеснок – 1 -3 зубчика,
- горчица – ½ ч.л.,
- сахар – 1/3 ч.л.,
- соль – 1/3 ч.л.,
- свежая зелень – 1.ст.л.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- винный или яблочный уксус – ½ ст.л. (можно заменить лимонным соком),
- перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для этого блюда важно выбирать мясистые сорта томатов и обязательно – только спелые сладкие плоды. Нарезаем их кружками толщиной примерно в один сантиметр.





В глубокой мисочке смешиваем уксус, горчицу и оливковое масло, продавленный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень. Досыпаем специи. Взбиваем маринад, чтобы сахар и соль растаяли, а остальные ингредиенты хорошенько перемешались.





Раскладываем кольца помидоров на плоской тарелке и поливаем каждый полученным маринадом.







Затем аккуратно складываем помидоры в кастрюлю или пластиковый контейнер. Можно выкладывать их по две-три штуки в столбик. Сливаем остатки жидкости сверху.





Закрываем крышкой и ждем. Уже через тридцать минут великолепная закуска готова к подаче на стол. Раскладываем ее по тарелкам, дополнительно украсив зеленью.





Хранить маринованные помидоры нужно в холодильнике.
Зелень можно выбирать для этого блюда по собственному вкусу. Самый простой вариант – это петрушка, кинза или укроп. Ценители итальянской кухни знают, как вкусно сочетаются помидоры и базилик. Так что можете, смело использовать и эту пряную траву.






Чем дольше томаты стоят в холодильнике, тем более ярким и насыщенным становится их аромат.
Чтобы придать еще больше оригинальности маринаду, замените винный уксус на бальзамический.
Подавать можно, посыпав сверху каждый ломтик натертым сыром, или, выложив пирамидками.
Приятного аппетита.




Старинская Леся

Не менее яркими и вкусными получаются

Согласитесь, что иногда хочется чего-нибудь маринованного в качестве закуски или гарнира. Но если запасов не осталось, тогда можно приготовить простые маринованные помидоры по-итальянски.

Они будут готовы через 30 минут. Многие уже успели назвать их своим коронным блюдом. Мариновать помидоры таким способом очень просто. Те, кто делали, не пожалели!

Быстрые маринованные помидоры по-итальянски

Ингредиенты

  • 3 небольших спелых помидора
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ст. л. яблочного уксуса
  • черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление

Нарежьте спелые помидоры кольцами. Смешайте все ингредиенты для маринада и полей им каждый кружочек помидора. Сложите помидоры в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу, посыпав любимой зеленью.

Те, кто уже мариновали помидоры таким способом, теперь делают так постоянно. Всего полчаса, никакой мороки и аппетитное блюдо готово!

Ну, вот, сколько живу, столько и убеждаюсь, что всё новое, это всего лишь хорошо забытое старое. И это касается многих сторон нашей жизни, как по работе, так и дома. Особенно же часто я встречаю такое явление в кулинарии. Бывает, прочитаешь рецепт, и понимаешь, что ты его знаешь, и мало того готовил много лет назад, но вероятно по несколько иной рецептуре.

Точно так случилось и с такой закуской, о которой я вам сейчас расскажу. Дело в том, что моя мама очень часто делала оригинальные томаты и подавала их к праздничному столу. Но, она готовила другой маринад, который собственно и формировал вкус блюда.

Недавно к нам приехал мой двоюродный братец, с которым мы редко видимся, но парень он весьма забавный и главное очень любит кулинарить. Поэтому, в эти пару дней, когда он у нас гостит, на кухню можно не выходить, он с удовольствием готовит и первые блюда и основные и закуски. (Вот только посуду после готовки он мыть не любит).

Вот оно то и приготовил к обеду такое замечательное блюдо, которое разлетелось со стола в первую очередь. Ну, очень вкусные, ароматные пряные получились томаты. А главное, что на приготовление этой закуски ему потребовалось не более 5 минут, и еще с полчаса томаты постояли в маринаде, а потом оказались на нашем столе. Помидоры, маринованные за 30 минут - рецепт дня.




Ингредиенты:

- спелые плоды томатов – 5 шт.,
- горчица (столовая) – 0,5 ч.л.,
- или французская – 1 ч.л.,
- соль мелкого помола (морская или поваренная)– -1/2 ч.л.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- масло (можно оливковое или любое другое) – 2 ст.л.,
- сахар (белый) – 1/3 ч.л.,
- уксус (яблочный, винный, столовый) – 1 ч.л.,
- перец, специи, зелень – по вкусу и желанию.





В небольшую ёмкость вливаем масло (если хотите, то можно взять тыквенное, ореховое или кунжутное масло, чтобы придать блюду специфического аромата).
Затем всыпаем соль и сахарный песок.
Теперь кладём горчицу и вливаем уксус (по желанию винный или фруктовый, или же сок лимона).
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и пропускаем через пресс, а затем добавляем в соус.
Последний штрих – добавляем специи (перец молотый, орех мускат и другие). Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Напомним, что в прошлый раз мы .




Промываем томаты, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками.




Затем выкладываем их на блюдо, и каждый слой проливаем полученным соусом.




Перебираем зелень (петрушка, базилик, тимьян, розмарин), затем промываем в холодной воде и просушиваем. Меленько режем зелень ножом.




Ставим томаты в холодное место на полчаса, а перед тем, как подавать к столу, посыпаем их мелкорубленой зеленью.




Приятного аппетита!
Не менее пикантными получаются

Этот рецепт создан для тех, кто не любит долго ждать и проводить на кухне много времени. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут приготовить проще простого. Закуска шикарно смотрится, особенно если выбрать помидоры разного цвета и среднего размера. Травы для аромата выбирайте по своему вкусу, обычный базовый набор — петрушка и укроп, будут весьма кстати. Если не хочется использовать свежий чеснок, его можно заменить гранулированным аналогом. Масло предпочтительнее оливковое, а уксус выберите яблочный или винный.

Вам потребуется:

  • помидоры – 0,5 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • петрушка – 0,5 пучка,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 0,5 чайной ложки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • перец черный – 1 чайная ложка,
  • французская горчица – 1,5 чайной ложки.

Как приготовить помидоры по-итальянски

Укроп и петрушку нарезать керамическим ножом.


Помидоры обмыть и обсушить. Нарезать овощи кольцами толщиной 0,8 см.


В миске для приготовления маринада смешать масло, уксус и перец.


Добавить французскую горчицу и соль с сахаром. Слегка взбить вилкой.


Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с маринадом.


Выложить зелень в маринад и перемешать.


На дно кастрюли для маринования выложить слой томатных кружочков. На каждый кружок уложить кашицу из зелени и маринада.


Следующий слой помидоров.


Повторять слои. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.


Готовые помидоры выложить на тарелку для подачи вместе с зеленью.

Поделиться: