Пожарить картошку с луком на сковороде пошаговый. Как приготовить жареную картошку с луком на сковороде, специями и зеленью. Как пожарить картошку с луком на сковороде

Жареная картошка — простое, вкусное, сытное и быстрое блюдо на обед. Готовится оно на скорую руку, и аромат аппетитной хрустящей картошечки разносится по всему дому.

Если нужно срочно что-то сделать на обед, то этот рецепт для вас.

Вам понадобится:

  • шесть средних клубней картофеля;
  • перец черный — по вкусу;
  • масло растительное — 30 мл;
  • масло сливочное — 40 гр;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • соль — 15 гр;
  • свежий укроп.

Поэтапное приготовление:

  1. Залить почищенный и промытый картофель холодной водой. Дайте постоять 10 минут. Это делается для того, чтобы крахмал ушел в воду, и картошка получилась хрустящей.
  2. После этого сливаем жидкость, а клубни рубим соломкой.
  3. Нагреть на газу сковородку, налить на ее поверхность растительного масла и бросить кусок сливочного масла, через минуты оно растопится и можно бросать картошку.
  4. Первые 7 минут готовить без крышки, иногда перемешивая содержимое сковороды.
  5. Далее убавьте мощность огня, и жарьте, пока брусочки картошки не размягчатся и не покроются золотистой корочкой.
  6. В конце добавьте перец и соль, покрошите измельченный чеснок и укроп.
  7. Ароматная вкусная картошка готова!

С луком на сковороде

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • три крупных картофелины;
  • масло для жарки.

Как готовится жареная картошка с луком на сковороде:

  1. Обработать картошку, почистив и помыв ее.
  2. Порубите ее на тонкие бруски.
  3. Нагрейте посуду для жарки, влейте подсолнечное масло и бросьте кусочки картофеля.
  4. Мешайте его редко, так как вы только поломаете цельные кусочки.
  5. Избавьте луковицу от шелухи и мелко нашинкуйте.
  6. Добавьте луковую массу в сковороду.
  7. Готовьте блюдо с открытой крышкой.
  8. Аккуратно переверните картошку на другую сторону деревянной лопаточкой.
  9. Через 10 минут насыпьте соль и перемешайте яство в последний раз.

Как пожарить картошку в мультиварке?

Может жареная картошка и вредное блюдо, но очень вкусное. А в мультиварке он получается еще ароматнее и сытнее.

Вам понадобится:

  • три помидора;
  • картошка — 1 кг;
  • три сладких перца;
  • одна морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • подсолнечное масло;
  • одна луковица;
  • специи и соль;
  • один баклажан.

Как готовится жареная картошка в мультиварке:

  1. Обработать все овощи, убрав кожуру, лишние семечки.
  2. Облить помидоры кипятком и очистить от тонкой кожуры.
  3. Налейте в мультиварку масло и включите ее.
  4. Нарубите картофельные клубни в форме соломки.
  5. Переложите их в чашу мультиварки, готовьте ее в режиме «жарка» 7 минут.
  6. Порежьте овощи, лук — полукольцами, морковь — на терке, баклажаны и помидоры – квадратиками. Зелень — мелко порубите.
  7. Бросьте баклажаны, морковку и лук к картошке, насыпьте соль.
  8. В меню кухонного прибора нажмите режим «Выпечка».
  9. Обжарьте до размягчения овощей.
  10. Пересыпать кусочки помидоров и готовить еще 5 минут.
  11. Перед подачей оставьте яство в мультиварке на несколько минут. Разложите картошечку по тарелкам и посыпьте зеленью.

Рецепт по-одесски

Основные ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • кусочек сливочного масла — 70 гр;
  • десять картошин;
  • соль — 12 гр;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Картофельные клубни почистите, промойте под краном, порежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Еще раз промойте кусочки в воде. С них уйдет крахмал, и блюд не будет склеиваться.
  3. Обработайте лук по стандартной процедуре и порежьте колечками.
  4. Включаем сильный огонь, ставим на него сковородку.
  5. Через минуту льем масло и выкладываем картофель ровным слоем.
  6. Как только на нем появится румяная корочка — добавляем лук, насыпаем соль и кладем сливочное масло.
  7. Время от времени перемешиваем всю массу лопаточкой.
  8. Через 8 минут блюдо будет готово.
  9. Если вы не любите много масла в картошке — откидываем его на дуршлаг. Так лишнее жирное масло вытечет.

С мясом

Мужчины обожают это блюдо. Мясо +картошка +масло = жирное, вкусное и сытное яство.

Состав рецепта:

  • свинина — 150 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • свежая зелень — 15 гр;
  • картофель — 0,6 кг;
  • две щепотки соли;
  • черный перец — 8 гр.

Как приготовить картошку с мясом:

  1. Промытую свинину порезать на ломтики.
  2. Накаливаем сковороду с маслом, выкладываем на нее кусочки мяса.
  3. Пока мясо готовится, очищенные клубни рубим кубиками.
  4. Мясо переворачиваем на другую сторону. Когда оно зарумянится, выкладываем картофельную массу.
  5. С этого момента жарим яство еще 10 минут, солим и перчим.
  6. Продолжаем готовку с закрытой крышкой, изредка осторожно перемешивая блюдо.
  7. Нежную дымящуюся картошку с корочкой посыпаем свежей зеленью, и подаем на обеденный стол.

С добавлением грибов

Грибы разнообразят картошку и внесут новую гамму вкусов.

Основные ингредиенты:

  • шесть картофельных клубней;
  • грибы -0,3 кг;
  • одна луковица;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • соль — 10 гр.

Как готовится жареная картошка с грибами:

  1. Обработать грибы, помыв, очистив от кожицы. Произвольно порезать.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Клубни картофеля избавить от кожуры и порубить брусочками.
  4. В прогретую сковороду кинуть кусочек масла. Скоро оно растопится.
  5. Прибавить мощность огня, и добавить кусочки грибов.
  6. Как только жидкости на сковороде прибавится от грибов — выпарите ее и положите обжариваться лук.
  7. Через 5 минут добавьте брусочки картофеля и готовьте 20 минут, изредка перемешивая всю массу.
  8. Если масло быстро испарится, подлейте растительное масло.
  9. Как только картошка приготовится, посолите ее.
  10. При необходимости посыпьте яство петрушкой.

Состав рецепта:

  • паприка — 5 гр;
  • картофель — 0,5 кг;
  • соль — 12 гр;
  • молотый перец красный или черный — 5 гр;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговое действие:

  1. Картофельные клубни тщательно промыть под краном, не очищая их. Используйте для этого жесткие губки для мытья посуды.
  2. Каждый клубень разрезать на четыре части.
  3. Готовим маринад — 30 мл масла от общего количества переливаем в отдельную посуду, бросаем туда пряности и перец, сыпем соль и растворяем сыпучие ингредиенты в масле.
  4. Полить маринадом только половину картофеля и готовить его на раскаленной посуде для жарки 10 минут.
  5. Добавить и пожарить остальную часть картошки.
  6. Выкладываем сочащееся масло блюдо в миску и подаем вместе с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

«Второй хлеб», «земляное яблоко» – так называют корнеплод, завезенный в Россию Петром I в XVIII веке, который не утратил своих позиции и в наше время. Картофель многие любят, но не все умеют жарить картошку с луком на сковороде, да так, чтобы от неё невозможно было «за уши оторвать»!

Вы сами удивитесь как это, оказывается, просто: приготовить всеми любимое блюдо буквально за 20-25 минут, да так, чтобы и добавки или рецептик просили!

Как приготовить картофель с луком

Ингредиенты

  • — 4 шт + -
  • — 1 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • + -
  • + -

Приготовление жареной картошки с луком на сковороде

Для того, чтобы пожарить картофель с луком на сковороде, нам понадобится сама сковорода (это может быть чугунная, тефлоновая посуда, или даже утятница, казан). В чем любим готовить, то и берем!

Твой Поваренок предпочтение отдает чугунной сковороде, так как она равномерно прогревается и картошечка красиво зажарится.

Моем, чистим картофель, «глазки» и все, что не понравилось – вырезаем. Режем полукругом толщиной около 5-7 мм (толще не надо – будет дольше готовиться). Промываем и высушиваем, например, на бумажном полотенце. Обсушенный картофель не «стреляет», когда его добавляешь к раскаленному на сковороде маслу, а покрывается красивой корочкой.

Мы можем, конечно, порезать корнеплод не только полукругом, но только чем тоньше картофель порезан, тем быстрее он приготовится. Так, например, картошка, нарезанная соломкой, готовится дольше, нежели полукольцами.

Но и слишком тонко не надо резать, иначе будет разваливаться при помешивании.

  1. Ставим сковороду на огонь. Нам нужно, чтобы посуда прогрелась, и только потом добавляем масло. Раскаляем его на сильном огне. Проверить готовность можно уже нарезанной картошкой: обмакнем один кусочек в масло и если оно «зашипело», то можно добавлять картофель.
  2. Нарезанный и обсушенный корнеплод аккуратно выкладываем на сковороду. Огонь не убавляем. Ждем минут 5-7.
  3. Потом аккуратно, желательно лопаточкой, а не ложкой, переворачиваем нашу картошечку от края к центру. И даем прожариться еще минут 5
  4. Пока жарится картофель, мы чистим лук и режем его полукольцами (можно и мельче). Репчатый лук нам нужен для того, чтобы раскрыть вкус и аромат нашего блюда – жареной картошки на сковороде!
  5. На прожаренный картофель выкладываем равномерно лук и ставим огонь на среднюю мощность. Мешаем лук с картофелем и ждем еще минут 5.

Проверяем готовность картофеля. Если клубни были нарезаны толще, чем мы планировали (5-7 мм), то нам нужно вновь перемешать картошечку от края к центру и потерпеть еще минут 5.

Если домочадцы или гости любят мягкую картошечку, то нужно накрыть сковороду крышкой и дать ей потомиться, чтобы она немного размякла. Готовность нашего лакомства проверяем «на зубок».

Финальным аккордом будет подача жареной картошки с луком на стол. Хорошо сочетается наша картошечка с разносолами (огурцы, помидоры, квашенная капуста), маринованными или солеными грибочками, салом.


Как подать жареную с луком картошечку на стол

Красиво, конечно, будет выглядеть, если мы все аккуратно разложим по порционным тарелочкам, но, почему то, когда мы едим жареную картошку прямо со сковороды, она становится еще аппетитнее!

От такого вкусного ужина наши любимые будут в восторге! И жареная картошка с луком будет одним из любимых блюд, вкус и аромат которого не забудется.

А для того, чтобы удивить и порадовать родных и близких, картошку можно жарить и с зеленым луком, и с добавлением чеснока, а также с грибами, фаршем, мясом.

Мясные продукты, конечно, требуют более долгого приготовления, но результат превзойдет все ваши ожидания. Технология приготовления жареного картофеля с луком на сковороде с мясными продуктами такая же, только сначала обжариваем, например, грибочки или фарш (минут 15 на среднем огне), а уже потом добавляем картошечку и лук.

Подаем на стол также с разносолами!

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Жареная картошка – это всеми любимое блюдо, которое можно делать хоть каждый день. Казалось бы, что такого особенного в этом угощении, и многие хозяйки посчитают, что им не нужно даже и читать рецепты жареной картошки - все и так ясно. Но все-таки нет!

Даже у этого, на первый взгляд, простого угощения есть свои нюансы, которые стоит учитывать при готовке. Ведь не всегда картофель можно жарить только с луком, он также получится вкусным с грибами, с колбасой или с чесночком.

Поэтому не нужно упускать это из виду, попробуйте разнообразить блюдо дополнительными компонентами. А следующие рецепты вам в этом помогут.

Какая картошка лучше всего подходит для жарки

Пожарить картофель? Да, что может быть проще! А вот и нет, прежде чем начинать готовить это блюдо нужно подобрать подходящий картофель.

Стоит выбирать сорт, в котором содержится меньше крахмала, потому что во время перемешивания кусочки могут сильно разламываться и вместо них получится обычное пюре. Для обжаривания используйте только красный картофель, потому что в белом содержится большое количество крахмала, и он подходит только для супов или пюре.

Жареная картошка с луком: традиционный рецепт


Как правильно готовить:


Как пожарить картошечку с грибами и луком

Потребуется следующее:

  • Картофель – 6-8 штук;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Белые грибочки – 500 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Черный молотый перец по вкусу;

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 135.

Как делать:

  1. Картофель нужно очистить от шкурки, сполоснуть от грязи прохладной водой и разрезать полосками;
  2. Луковицы освобождаем от шкурки и режем средними квадратиками;
  3. Грибы промываем, чистим шляпки и режем небольшими пластинками;
  4. Ставим на плиту жаровню, подливаем масло и разогреваем;
  5. На разогретое масло засыпаем картошку и зажариваем на маленьком огне около 10 минут. Не забываем перемешивать;
  6. Затем засыпаем к нему грибы. Все жарим около 10-15 минут. Не забываем постоянно перемешивать, иначе может подгореть;
  7. В конце всыпаем кубики лука, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем;
  8. Готовим до мягкости картошки и лука;
  9. Готовый картофель с грибами подаем к столу в горячем виде.

Жареная картошка с копченой колбасой и лучком на сковороде

Что понадобится для готовки:

  • Картошка – 1 килограмм;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Укроп – 5-6 веток;
  • Лук зеленый – 6 перьев;
  • Черный молотый перец – на свой вкус;
  • Овощная приправа – по вкусу;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 40 минут.

Как готовить:

  1. Клубни картофеля освобождаем от шкурки, споласкиваем прохладной водой;
  2. Очищенные клубни можно нарезать соломкой, кубиками или кружочками, как вы сами пожелаете;
  3. Копченую колбасу режем соломкой. Для готовки можно использовать либо копченую колбасу, либо салями;
  4. Затем в сковородку подливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
  5. На разогретое масло засыпаем колбасу и обжариваем ее несколько минут до появления золотистости;
  6. Далее засыпаем кусочки картофеля, перемешиваем и оставляем жариться 15 минут, огонь убавляем;
  7. Не забывайте периодически все перемешивать, иначе кусочки могут подгореть;
  8. Тем временем очищаем лук от шелухи и режем в виде тонких полуколец;
  9. Сладкий перец споласкиваем, удаляем плодоножку вместе с семечками и режем полосками;
  10. Через 15 минут после начала обжаривания картофеля, засыпаем лук с перцем, все смешиваем;
  11. Обжариваем все до готовности картофеля, примерно еще 10-15 минут;
  12. В конце все подсаливаем, перчим и приправляем специями;
  13. Зелень укропа и зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
  14. Как только все будет готово, выключаем огонь и украшаем зеленью. Ставим на стол сразу после приготовления.

Жарим картофель на сале с луком и чесноком

Для готовки подготовим следующие компоненты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • 200 грамм свиного сала;
  • Две луковицы;
  • 2-3 чесночных долек;
  • Щепотка соли;
  • Перец черный в молотом виде – по своему желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 40 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 188.

Как делать:

  1. Первым делом нарезаем сало, желательно использовать с прослойками мяса. Режем его небольшими соломками;
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами;
  3. Картофель чистим от шкурки, споласкиваем прохладной водой и смываем всю грязь;
  4. Разрезаем клубни небольшими полосками;
  5. Зубчики чеснока чистим от шкурки. Один зубчик режем крупно, остальные измельчаем;
  6. Ставим на огонь жаровню, выкладываем кусочки сала и обжариваем на среднем огне;
  7. После того как начнет вытапливаться жир и появятся первые шкварки, переворачиваем их на другую сторону и убавляем огонь;
  8. Далее закидываем кусочки лука, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты;
  9. Засыпаем картофельные кусочки и один крупно порезанный зубчик чеснока. Все перемешиваем и оставляем жариться на 10-15 минут;
  10. Через указанное время кладем остальной мелко порезанный чеснок, все подсаливаем, перчим, перемешиваем и оставляем жариться еще 5-7 минут;
  11. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Как приготовить картошку с луком и сметаной на сковороде

Составляющие компоненты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сметаны;
  • Вода – полстакана;
  • Немного растительного масла;
  • Перчик черный молотый – по своему желанию;
  • Соль – на свой вкус;
  • 5-6 веток укропа;
  • Зелень лука - пучок.

Сколько готовить – 40 минут.

Калории в 100 граммах – 152.

Как готовить:

  1. Картофельные клубни счищаем, споласкиваем холодной водой и разрезаем средними брусками;
  2. Головки лука чистим от шкурки, нарезаем небольшими кубиками;
  3. Ставим на плиту сковородку, подливаем масло и прогреваем;
  4. На разогретое масло засыпаем картофельные ломтики и зажариваем их на сильном огне в течение 5-7 минут, не забываем перемешивать;
  5. Затем засыпаем луковые кусочки, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут;
  6. Тем временем в небольшую чашку выкладываем сметану, подливаем вводы, сыпем соль, черный молотый перец и размешиваем;
  7. Заливаем сметаной смесью картофель с луком, прикрываем крышкой, убавляем огонь и томим 20-25 минут;
  8. Укроп и зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
  9. Как только картофель будет готов, выключаем огонь и посыпаем зеленью;
  10. Подаем сразу после приготовления.
  • Для готовки лучше всего воспользоваться сковородой из чугунной основы и желательно с толстым дном;
  • Жарить можно на растительном масле, сливочном масле, жире, свином сале;
  • Лучше всего как можно меньше перемешивать, иначе картофель весь поломается и превратится в пюре;
  • Лук и специи следует класть за 7 минут до готовности;
  • Если нужна хрустящая корочка, то сковороду во время жарки не нужно накрывать крышкой;
  • Солить нужно в конце, если посолить вначале, то картофель быстро развалится;
  • Подавать жареную картошку можно с маринованными овощами, грибами, квашеной капустой и соленой рыбой.

Жареная картошка – это простое и очень вкусное угощение. С приготовлением сможет справиться любая хозяйка. Только не забывайте про советы, они помогут сделать это блюдо намного лучше и вкуснее!

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком – ароматное и очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для полноценного семейного ужина. Используя наши рецепты, вы научитесь жарить картофель правильно, и это кушанье станет фирменным блюдом вашего стола.

Рецепт жареной картошки с луком

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Берем кусочек свиного сала, промываем его под струей холодной воды и промакиваем кухонным полотенцем. Затем нарезаем кусочками толщиной 5 миллиметров. Картофель очищаем, хорошо промываем, разрезаем каждую пополам, а потом шинкуем ломтиками и промываем в прохладной воде. Луковицы очищаем и измельчаем. Выкладываем сало на чугунную сковороду, ставим ее на огонь и обжариваем до золотистого оттенка, а потом осторожно переворачиваем и жарим еще несколько минут, не закрывая сковороду крышкой. После этого выкладываем подготовленный картофель, накрываем сверху крышкой и готовим картофель, периодически помешивая, на самом медленном огне. Минут через 15 бросаем измельченный лук, перемешиваем, подсаливаем блюдо и доводим до готовности. Теперь перекладываем жареную картошку на тарелку и посыпаем рубленым свежим укропом. Подаем ароматное кушанье на стол с овощным салатиком, солеными или маринованными грибочками, огурцами и помидорами. Можете поставить к нему разделанное на кусочки .

Жареная картошка с зеленым луком

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • зеленый лук – 30 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Картошку чистим, хорошенько промываем, нарезаем тонкой соломкой и снова ополаскиваем холодной водой, чтобы промыть весь крахмал. Затем просушиваем ее полотенцем, выкладываем осторожно на разогретую с маслом сковородку и жарим под крышкой на небольшом огне. Луковицу очищаем от шелухи и меленько шинкуем ножом. Как только картошечка начнет подрумяниваться, подсаливаем ее по вкусу и перчим. При желании добавляем к ней лавровый листик и прочие различные специи. В самом конце кладем подготовленный репчатый лук, накрываем сверху крышкой и томим на небольшом огне еще минут 5, до полной готовности. Теперь бросаем мелко порезанный зеленый лучок, тщательно все перемешиваем и снимаем картошку с огня. По желанию украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем с любым овощным салатиком.

Вкусная жареная картошка с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель средний – 8 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло оливковое без запаха – 100 мл.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ровненькими ломтиками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Теперь берем сковородку, наливаем в нее маслице, бросаем лучок и пассеруем его до золотистого цвета, примерно 3-4 минутки. Затем выкладываем подготовленный ранее картофель и тщательно перемешиваем, чтобы лук равномерно распределился. Накрываем сковородку крышкой и жарим на среднем огне минут 10. Периодически снимаем крышку и перемешиваем содержимое, чтобы нижний слой не подгорал. Оставляем блюдо еще под крышкой на 5 минут, а потом добавляем по вкусу соль, душистый перец молотый и молотую сладкую паприку. Хорошо перемешиваем и готовим еще минут 10. Этим временем чистим чеснок, промываем его и выжимаем через пресс. Добавляем его в картошку, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 минутки. Вот и все, хрустящая жареная картошка с луком готова! Посыпаем ее рубленой зеленью, и подаем сытное кушанье к столу.

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки, а вот и нет, такое простое блюдо нужно еще уметь приготовить! Жареную картошку любят все, и пусть даже кто-то скрывает этот факт, стараясь шагать в ногу со временем – правильное питание нынче очень даже актуально, но иногда можно позволить себе такую мелочь, как тарелочка румяной зажаристой картошечки. Традиционно картошку жарят с луком и чесноком, такой вариант самый доступный и любимый многими, но также существует настолько много вариаций приготовления картофеля, что просто не сосчитать – картошка с грибами, мясом, тушенкой, овощами, яйцами, сырами и т.д.

Итак, на повестке дня – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде - рецепт с фото пошагово поможет вам в точности повторить процесс. Подавайте картошку к столу горячую, сразу после приготовления. Еще попробуйте такую .

Ингредиенты:

- картофель – 4-5 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить продукты, клубни картофеля выбрать среднего размера, очистить от кожуры, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель брусками среднего размера.




Картофельную нарезку сложить в миску с холодной водой, оставить на пару минут. После картофель дополнительно промыть под проточной водой. Очень тщательно высушить все бруски картофеля, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами.




В сковороде хорошо прогреть растительное масло, переложить картофель, жарить при умеренном огне 10-12 минут.




Спустя указанное время брусочки хорошо подрумянятся, внутри станут мягкими – главное, в сковороде не должно быть слишком много картофеля, он должен лежать практически одним слоем.






Чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить в сковороду, луковицу очистить и нашинковать полукольцами, также добавить лук в сковороду.




Перемешать и жарить лук с картофелем еще 8-10 минут – но все-таки ориентироваться на сорт своего картофеля, время может немного варьироваться.




В конце приготовления нарубить зелень и добавить в сковороду – отлично тут сработает свежий укроп. Перемешать все и разложить картофель по тарелкам. Думаю, вам понравится и такая

Поделиться: