Жарить картошку в мультиварке. Картошка жареная в мультиварке. Картошка с печенью

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Рецепты вкуснейшей картошки, жареной в мультиварке

Картофель – это универсальный овощ, который используется для приготовления большинства первых и вторых блюд. Самый простой способ создания сытного гарнира – это обжаривание картофельных клубней. Готовить блюдо можно в различных вариациях, попробуйте, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке.

Ароматная и вкусная картошечка – что может быть проще? Если обжарить ее правильно с добавлением мяса, овощей, грибов или специй, то получится отменное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.

Вкус жареной картошки в мультиварке-скороварке особенный, ведь готовится она по специальной технологии. Каждый ломтик получается румяным и хрустящим, такое блюдо может стать прекрасной альтернативой картофелю фри.

Не все хозяйки знают как вкусно пожарить картошку. Чтобы придать овощу более мягкий, сливочный вкус, жарьте его на смеси оливкового и сливочного масла. Добавление разнообразных специй и трав обогатит всю вкусовую композицию, внесет яркие акценты.

Способы приготовления картофеля разнообразны, выбирайте рецепты с фото, которые демонстрируют, как и сколько необходимо обжарить каждый компонент блюда. Перед тем как пожарить картошку в мультиварке, правильно выберите сорт этого овоща, ведь это имеет большое значение. Возьмите клубни с минимальным содержанием крахмала, жареный картофель в мультиварке не будет развариваться и сохранит изначальную форму.

Если вы раньше варили только картофельное пюре, то теперь можно приготовить много самых различных блюд на основе картошки в мультиварке. Предложенные рецепты используйте для приготовления сытного ужина или обеда.

Сытная и нежная картошка со свининой идеально подойдет для пикника на природе. Благодаря нашим простым советам вы узнаете как приготовить блюдо без лишних затрат времени.

Ингредиенты:

Шаг 1

Готовим необходимый продуктовый набор.

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фотографиях.

Шаг 2

Разогрейте на программе «Жарка» рафинированное масло, выложите кусочки мяса.

Тем временем измельчите репчатую луковицу.

Шаг 3

Добавьте лучок к свинине.

Шаг 4

Нарежьте картошку произвольными кусочками, как вам больше нравится.

После того как мясо начнет жариться, добавьте к содержимому чаши картошечку.

На заметку: Жареная картошка с мясом в мультиварке получится намного вкуснее, если предварительно замариновать свиную вырезку.

Шаг 5

Жарьте все до завершения программы (минут 30-40), при необходимости продлите время приготовления на 5-7 мин.

Выложите содержимое чаши на тарелку, декорируйте свежей зеленью для подачи на стол. Теперь вы с уверенностью сможет сказать: «Я готовлю быстро и вкусно!»

Ароматная жареная картошечка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 гр.
  • Отваренные грибы – 150 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло рафинированное – для жарки
  • Специи – по собственному желанию

Шаг 1

Очистите картофель, вымочите грибы в холодной воде (если используете сухие).

Шаг 2

Установите режим «Жарки» на 15 мин., смажьте дно растительным маслом. Поместите внутрь чаши грибы.

Шаг 3

Нарежьте очищенную картошку соломкой.

Шаг 4

Добавьте подготовленный овощ к грибам.

Шаг 5

Перемешайте содержимое чаши, продолжите обжаривание на протяжении 15 мин. Примерно за 5 мин. до готовности добавьте специи.

Жареная картошка с грибами в мультиварке полностью готова. Приятного вам аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Рецепт картошечки по-деревенски

Хотя это блюдо считается очень простым, оно получается невероятно вкусным благодаря использованию разнообразных трав и специй. Пожаренный таким способом картофель отлично подчеркнет вкус говядины, приготовленной на пару.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Приправа к овощным блюдам – 15 гр.
  • Постное масло – 35 мл
  • Соль морская – по вашему вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые для дальнейшего приготовления ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте каждый клубень, используя щетку.

Нарежьте картошечку дольками, предварительно очищать ее не нужно.

Совет: Если используете картофель небольшого размера, не нарезайте его дольками, а обжаривайте целиком, получится вкусно.

Шаг 3

Переложите ломтики овоща внутрь кастрюли, присыпьте приправой.

Шаг 4

Накройте посуду крышкой и встряхните. Таким образом, приправа равномерно распределится на каждом ломтике овоща.


Шаг 5

Выложите содержимое кастрюли на дно разогретой мультиварки, готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 30 мин. На протяжении этого времени потребуется перемешивать все при помощи лопатки.

Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей.

Еще вариант этого блюда:

Узнайте секреты вкуснейшего домашнего блюда, мы подскажем как вкусно пожарить картошечку не только с луком, но и с грибочками, а также с мясом.

Секреты опытных кулинаров

  1. Картофель можно жарить не только на режиме «Жарка», также подойдет режим «Выпечка».
  2. Если вы готовите картофель с грибами в мультиварке, можете использовать как свежие шампиньоны, так и сушеные грибы (их необходимо предварительно размочить).
  3. Блюдо со свининой в мультиварке приобретет более пикантный вкус, если добавить во время приготовления несколько зубочков измельченного чеснока.
  4. Приготовить жареную картошку в мультиварке можно с добавлением замороженных овощей. Только жарится все должно при открытой крышке, таким образом, лишняя жидкость будет быстрее испаряться и картошечка сохранит свою форму.
  5. Чтобы усилить вкус блюда с шампиньонами в мультиварке, добавьте небольшое количество «грибной» приправы.
  6. Жарьте картофель без добавления соли, солить блюдо необходимо примерно за 7 мин. до завершения приготовления.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Что может быть вкусней жареной картошечки? Всеми любимая, финансово доступная, простая в приготовлении – у любимого всеми блюда при всем желании не найти минусов. Простейший продукт, из которого можно сделать столько вариантов блюд, что просто не верится. Но жареная картошка всегда стояла особняком. В мультиварке она получается отлично – даже вкусней, чем на сковородке. Данный рецепт можно смело назвать базовым. Дополнить его какими-то ингредиентами вы всегда можете по своему усмотрению. Главное, чтобы был достигнут требуемый результат – чтобы было вкусно и хотелось просить добавки. А вот и рецепт жареной картошки в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • картофель крупный мытый, одного размера – четыре-пять клубней;
  • масло рафинированное горчичное две ст.л;
  • лук-репка – одна крупная головка;
  • соль морская – на ваше усмотрение (если соль не употребляете – не сыпьте вообще, а лучше поставьте на стол соусничек с хорошим соевым соусом);
  • смесь специй – в идеальном варианте: пастернак, морковка, сельдерей, петрушка или тот набор, который вы предпочитаете использовать – на вкус и цвет, как говорится;
  • веточки тимьяна и розмарина – по паре штучек.

Приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд

Лук нарезать средней толщины соломкой, обжарить, помешивая время от времени, на режиме «Жарка» до полуготовности – до золотистого цвета.

Картофель хорошо промыть под холодной водой, почистить, резать брусочком средней толщины или «чесночком» небольшого размера. Заложить подготовленныйнарезанный картофель в чашу мультиварки к обжаренному луку, и готовить в режиме «Жарка» десять минут, закрыв мультиварку крышкой.

Открыть мультиварку, заложить подготовленный наборспеций. Жарить картофель в мультиварке Редмонд до полной готовности, крышку не закрывать. По необходимости помешивать, чтобы жарилась равномерно.

Время приготовления - 30 минут.

Жареная картошка является простым, но любимым многими блюдом. Главные его достоинства заключаются в легкости приготовления, минимальном количестве продуктов и потрясающем вкусе. Сделать дома зажаренную до корочки картошку сможет каждый, даже без богатого опыта в кулинарном искусстве.

Пожарить картошку можно на сковороде. Но гораздо полезнее и проще будет сделать ее в мультиварке Редмонд. Такой оригинальный способ известен далеко не всем, хотя он полностью оправдывает себя во всех отношениях.

Какое устройство использовать? Здесь предоставляется большая свобода. Главное - чтобы у мультиварки был режим «Жарка». Можете приготовить жареную картошку, например, с помощью модели Redmond RMC-M60.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки в мультиварке Редмонд

  • Картофель - 200 грамм.
  • Масло растительное - 70 миллилитров.
  • Соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки в мультиварке Редмонд

1) Картофель нарезаем соломкой 3х1 сантиметр.

2) Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, потом выкладываем в чашу картофель. Крышку при этом оставляем открытой.

3) Воспользовавшись кнопкой «Меню», выбираем режим мультиварки «Жарка».

4) Нажимаем кнопку «Установка/Таймер» и выставляем время приготовления на 30 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт».

6) Готовим до окончания программы, периодически помешивая картошку.

7) Готовый картофель посыпаем соль и специями, после чего перемешиваем его.

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Готовим вкуснейшую жареную картошку в мультиварке Поларис

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.

Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.

Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.

Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.

Чтобы на поверхности картофеля появилась золотистая хрустящая корочка, и блюдо было идеальным на вкус, стоит правильно подобрать режим термической обработки (в моделях 0517 и 0519 они немного отличаются), а также выбрать «нужный» сорт картофеля.

Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.

Для этой цели можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы, жареная картошка с грибами в мультиварке получится отличной.

Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.

  • Перед тем как переложить порезанный картофель внутрь мультиварочной чаши, обсушите каждый ломтик при помощи бумажной салфетки, это необходимо для аппетитной румяной корочки.
  • Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала и обязательно замачивайте его перед процессом жарки.

Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.

  • Выкладывайте овощи исключительно на разогретую поверхность, только тогда жареный картофель в мультиварке будет хрустящим сверху и очень нежным внутри.
  • Жареная картошка в мультиварке Polaris pmc не будет пригорать, если добавить достаточное количество растительного масла.

Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.

  • Солить блюдо необходимо на завершающем этапе приготовления, в противном случае картофель чрезмерно размягчится и впитает большее количество жира.
  • Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло, наиболее подходящим будет кукурузное.

Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.

Ингредиенты:

Шаг 1

Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.

Шаг 2

Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.

Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, затем поместите к картофелю и обжаривайте, регулярно помешивая. На этом же этапе можно добавить грибы или сушеный базилик.

Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.

Шаг 4

После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.

Шаг 5

Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.

Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.

Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус.

Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.

Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.

Вкусная жареная картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Для этого предусмотрены программы «Выпечка» или «Жарка». Ориентируйтесь на свою модель, а процесс жарки везде одинаковый. Итак, простой и вкусный рецепт жареной картошки для мультиварки. Кстати, жареная картошка может быть приготовлена с , с (с курицей), с луком и т. д.

Ингредиенты для жареной картошки в мультиварке:

  • 1,5 кг картошка;
  • ½ мерного стакана масла (любого растительного);
  • 1 средняя луковица;
  • соль на вкус.

Жареная картошка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить жареную картошку в мультиварке ? Как всегда, сначала необходимо очистить и помыть для жарки в мультиварке. Нарежьте ее на брусочки или на дольки, кто как привык.

На каком режиме (программе) жарить и сколько готовить в мультиварке жареную картошку

В мультиварку налейте масло. Закройте крышку. Поставьте курсор напротив режима «Выпечка» или «Жарка». Время установится по умолчанию на 40 минут, этого вполне достаточно, для жарки картофеля

Кнопкой «Старт» запустите программу в действие. Крупно нарезанная картошка жарится в мультиварке дольше по времени.

Растительное масло нагревается примерно 4 минуты. Откройте крышку и выложите порезанную картошку для жарки в мультиварку. Посолите, поперчите, кто любит, добавьте специи для картофеля (по желанию).

Перемешайте. Закройте крышку. Готовить до сигнала. За десять минут до окончания добавьте порезанный лук. В процессе жарки можно открывать мультиварку и мешать при необходимости.

Если вам нравится ярко золотистая жареная картошка, то можете некоторое время жарить с открытой крышкой. Для умеренной корочки, можно просто убрать клапан. После сигнала жареная картошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Жареная картошка в мультиварке рецепт видео

Поделиться: